DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 4 < 1 2 3 4
議題選項
議題評分
#746214 - 2006-08-17 10:56:50 Re: 人生總有許多意外,
天生反骨 離線
新客戶
文章數: 2
暗大
從你的回覆,真的是個生意人的口吻,可以把黑的說成白的
當然你有錢高興上誰的課沒人會說話
只是潘大的課30000,coolwind大的課15000
你說你沒錢上潘大的課,我看應該是好洨吧,多半是潘大不爽給你上!!!

你又不是潘大,不要擅作主張說小看潘大的氣度
當然我不是說潘大的氣度小
只是我想只要是仔細看過這篇文章
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1669276&page=3&fpart=5&vc=1
我想一般人如果站在潘大的立場,
被自己當初私下用心交的得意門生反咬一口,還拿來公開開班授課
大概也只有寒心兩字

不要說你的單柱取相已經脫離了潘大的一柱了,這句話只能拿來騙騙沒看過潘大VCD的人啦,我也買了潘大的一柱VCD來看,你網路上的實驗我也看過
你的東西不過就是多增加一點變化罷了,你敢摸著良心說你的東西若沒有潘大的一柱12長生的內容,單柱取相應期還可以繼續用嗎?

講難聽一點,XP多灌幾套軟體進去後難道就不是XP嗎,ㄧ台車如果沒有引擎,有再花俏的配件都是個廢鐵!!!
你的行為不過就是大學生抄作業的伎倆,大原則不變,小地方改ㄧ改而已

暗大說要當面見就覺得你不是那麼GY的人,嘿嘿,當面見是看到你的表面阿
網路的言行是你的內心顯示阿,沒事去看你的表面言行幹嘛

不可否認暗大的確是個奇才,ㄧ柱學完馬上就可以變化一下來賣錢,
而且作生意的四大美德奸貪狠絕樣樣具備並且應用在五術的學習招生上
暗大~潘大說百對位置就是好八字,我覺得以你的聰明才智,你的特性
不作生意真的是太可惜啦

回應:

真不知你在說甚麼

1. 我是插班去聽coolwind的課, 潘大的課我沒去聽. 因為沒錢.
人家敢收我何以不敢去?我老早就跟coolwind說我要去聽他的課了.
幹嘛教學生籌錢?好用的不會自己用阿?

2. 我不是那種偷學人家功夫又拿出來賤賣的人,我開單柱取象卜卦班,
現場有五名曾聽過潘大一柱班的學生. 我上的課要是沒自己的見解,
人家會怎麼取笑我?兄台未必把我想得太簡單.人家又何必花了
3600以後再花3600呢?單單取卦法就不只值3600了,單柱取象取卦法
是我發明的,不是潘大發明的。我要開這課已經說明潘大的一柱
理論對我是一個啟發,但不代表我教的是一柱。更何況,我教的東西,
我賣不賣要看我爽不爽,如同我在招生帖裡說的,我不會再賣3600的版本了,
當初就是只收10個,不再繼續開短期班或賣光碟。但免費
的,我每個禮拜都在教,且幾乎每個禮拜都有新的東西。

拿人家的東西來教?這麼好教?我付錢給你,你來教一課我來聽聽!

3. 就算跟潘大鬧翻又如何,不能再去跟他學嗎?若是這樣
你也為免太小看潘大跟我的氣度. 已經過去的事了,你拿出來
冷飯熱吵,用的又是新id,實在不足取. 居心叵測.我皆下來兩個星期六
都會在羅斯福路上課,有指教歡迎當面來談.別再放冷箭了.

4. 接下來會不會有3600暗光鳥版的六陽神功,你慢慢等吧。
有神功沒內功有鳥用?六陽神功我現在就給你,看你會不會用?
六陽始於虛辰,你若是知道虛辰是甚麼就知道甚麼是六陽。
你錯啦!要教也要拿窮通來教,截至目前為止,連我目前
的老師講窮通都沒coolwind說的好. 窮通的十干競合關係,
能瞭解,比甚麼東西都值錢,比起甚麼神功都還值的,
自古來學功夫本來就是內功為要。

5. 吳懷雲能教宋英成,宋英成難道不能教沈朝合?
東西學了就是人家的,你管人家拿來送拿來賣?
阿不然不要開阿!

你星期六來一下聊聊啦,你會發覺我沒那麼GY沒那麼不堪.
所以麻煩你也不要自作聰明幫甚麼人出頭.

↑回到頂端↑
廣告
#746215 - 2006-08-17 12:15:49 Re: 人生總有許多意外,
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
謝謝指教啦,呵呵。

那麼多人都上過潘大3600的課,可是每個人都能像我斷的一樣準嗎?
(雖然我有時是不準的)
我還是有自己的東西啦。既然你看過潘大VCD,你也可以試試看阿,
東西還是要試驗的啦。還好我沒去上潘大的進階班,不然真是跳到
黃河洗不清。

一柱3600VCD的東西我在上課前體悟的如何,這點潘大應該是很清楚,
當然也是感謝他的課的,對於他的課基本上我還是感恩,不因吵架
而消失。我並不是他得意門生,我只上了他一課。
正如同您所說,人家要不要收我,還不一定。

我勸你還是去copy一套我的DVD來看,十二長生的東西並不是我斷應期
的主軸,事實上我的藏干表跟真假訣跟潘大的內容是不一樣的。而十二
長生,也不是他發明的。市面上的書一堆,你可以看一看。用十二長生
斷事的都該死?

其他內容:如論空亡,沖合,暗沖暗合,絕處逢生,三元盤(時間關係我只講了
兩盤),窮通(雖然我講的沒coolwind好),十天干體性與意象,十二地支
體性與意象,十二長生的意象....哪些是潘大vcd有的?至少我講義
二十頁。若我直接拿潘大的講義來上,那不需要你提醒,我早就被罵慘啦。
學員心中有數的。可是事實上,多數的學員還是肯定的啦。上課前
我早就說,我這個卜卦法是來自一柱的啟發,我想我課上得很安心,
學生也很感激的啦。

還有我不是生意人,所以我的DVD早不賣了,這點我先前就說得很清楚,
為何當初訂3600?又只限量,我心中若不懷感恩之心,我早999拿出來
灑了。我若是生意人,廣告版早就被我翻了,單單請工讀生上來廣告
就有很多遊戲可以玩。行銷手法不是難事。3600能賺多少?又不是
36000?存粹湊學費上coolwind的課而已啦!

你說我反咬潘大一口,可見你完全不瞭解事情真相。我當初跟潘大吵,
存粹是不高興他拿課中的十二長生表出來貼,對於他的理論,我從沒有
公開貶過。不過過了這麼久,我還是覺得當初吵那一架有點幼稚就是。
人總是要成長啦。人家肯讓我重新踏入教室,那是雙方心胸的問題。

一樣的問題,用十二長生就能斷事?我給你3600你來斷斷看?

噯...你真是愛找麻煩,專朝舊傷口灑鹽。星期六若我被檔在教室外,
那還真要感謝你。呵呵。

不管如何,你指教的,我還是聽啦。不過下次有指教還是希望您以真面目
真id示人,不需偷偷摸摸用新id,這樣氣勢上就矮人家一截了。你時間太
多的話,應該幫潘大抓VCD盜版,這樣比較有正面意義。來找我麻煩可以不必了。
↑回到頂端↑
#746216 - 2006-08-17 15:19:22 Re: 人生總有許多意外,
jwjwo 離線
六六大順
文章數: 6190
說句公道話.....

暗大的課小弟有去聽,很多內容和一柱無關,
當初想去聽是看上他在應期上的過人之處

甚至,暗大在處理陰干的十二長生上,態度並不是真的是陰陽平等的,
陽十二長生和陰十二長生位即使相同,力道上仍有不同,
這也是自古以來十二長生分不分陰陽爭論不休的原因,
也就是說,陰陽不同長生有理,共長生也有理,
剛上面那句那兩句是我自己加的,呵呵..

基本上,暗大的課也不會造成潘大的一柱VCD太多金錢損失,
一來只有10個人上課,二來,暗大也沒有透露太多一柱論命的東西
很多東西只要你的視野不侷限在純八字裏,然後自己去推敲命理網的討論串,
努力和天份夠的話,也會知道一柱論命在賣什麼膏藥。同理,如果你也有耐心去推敲暗大的斷語,
其實也可以多少猜出他的原理是什麼。不應該說因為暗大的一柱卦受到一柱論命啟發就認為是侵權。

智慧財產的侵權判定應該看原封不動採用的比例是多少來決定的。基本上如果是自己消化過的東西,
用自己的話重新詮釋,加入許多新的見解,在法律上以及學術倫理上都是站得住腳的。
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#746217 - 2006-08-18 00:32:50 Re: 人生總有許多意外,
卜易居 離線
飛龍在天
文章數: 507
暗光鳥老師您就看開一點吧.
如果別人要這樣攻擊您.
您解釋在多又有何用呢.
欲加之罪何患無詞.
原本學東`西就是要拿來用的.現在是花錢學東西.我花錢學又要把學來的當秘訣.
好像也不對.如果怕人用怕人教.就不要拿來網路公開.大可私相授受.又可以有神秘感.ㄏㄏㄏ.一定能賺大錢.如果暗大能把潘大的東西研究之後公開自己的心得.不是相對的對潘大是一種廣告嗎.也是有心要學之人的福氣嗎.
在新竹有人花一百萬學一個地理口訣..可是他覺的很值的.如果他把他拿來網路上談可能以後就沒那個價錢了.
也許暗大跟潘大要學學這樣.就可以賺大錢就不會在網路上被這樣攻擊.
可是這樣網友就學不到東西了..
以上個人感覺沒有想跟任何人爭執之意.如果是學術上大家可以討論.如果要有口水之戰.敬謝不敏.我是生意人還是去賺錢比較重要.
#746218 - 2006-08-18 13:33:05 Re: 人生總有許多意外,
暗光鳥 離線
三陽開泰
感謝大家,請大家先放下吧。

感謝天生反骨兄來消我業障。
↑回到頂端↑
#746219 - 2006-08-18 17:04:11 到此為止吧...回歸正題....一柱實戰班..9月開課
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
這幾天我個人很忙...沒時間回覆

我和暗大的事.....勞煩各位費心了
這件事情到此為止
不要再翻舊帳了
我今天公開一柱
每一個人領略不同...各有所得...
夠了..
謝謝各位關心

希望大家回到正題
如果覺得我的『一柱』還可以學
歡迎你來探討

一柱論命實戰班第二期...9月份開課
這是今年度最後一次的教學
請各位把握...
↑回到頂端↑
#746220 - 2006-08-18 17:38:14 Re: 人生總有許多意外,
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5012
一柱論命又不是潘大發明的.
為什麼潘大可以拿它來教,而
別人學了他的東西以後,不能用它來教別人.
如果不能的話,人家花錢學這個東西幹什麼.
錢多,學好玩的是不是.從古至今.術數這種東西,
本來就是江湖人謀生的工具.學這個東西本意
就是謀生.花錢學別人的東西.再加上自己的心得
就可以謀生.是很正常的.大家不必大驚小怪.
至於如何謀生,與生意好不好,這才是重點.
師父不長進怕徒弟學.怕學了比師父更高明.
但是又想要徒弟的學費,這種心態才是可恥..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#746221 - 2006-08-18 19:57:16 Re: 人生總有許多意外,
暗光鳥 離線
三陽開泰
君無邪兄,拜託啦,頭很痛ㄟ。
賣溝共阿,傷口縫了又爆爆了又縫。
傷腦筋。。。
↑回到頂端↑
#1174148 - 2009-04-14 04:39:41 Re: 人生總有許多意外, [Re: 君無邪]
Holan 離線
雙喜臨門
文章數: 2669
張貼者: 君無邪
一柱論命又不是潘大發明的.
為什麼潘大可以拿它來教,而
別人學了他的東西以後,不能用它來教別人.
如果不能的話,人家花錢學這個東西幹什麼.
錢多,學好玩的是不是.從古至今.術數這種東西,
本來就是江湖人謀生的工具.學這個東西本意
就是謀生.花錢學別人的東西.再加上自己的心得
就可以謀生.是很正常的.大家不必大驚小怪.
至於如何謀生,與生意好不好,這才是重點.
師父不長進怕徒弟學.怕學了比師父更高明.
但是又想要徒弟的學費,這種心態才是可恥..

說的好阿.....

很簡單的只為了兩個字 賺錢.... 皺眉

呼口號: マゥミ!マゥミ!マゥミ!マゥミ!
↑回到頂端↑
Page 4 of 4 < 1 2 3 4

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 228
CHC 78
kit13 73
元利 73
rblin 60
jcj 57
bluenwater 46
cheng1969 46
紅兒 45
Quantacy 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220884 議題
2141966 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo