DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#746194 - 2006-08-08 10:41:56 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
翊展堂翁老師 離線
一元復始
文章數: 1252
一柱之後,再行以四柱推化,流年靜觀,一生再推根於時柱後,什麼難題都能如虎添翼的直斷.

所以我的結論是:「一柱不悖四柱之理,一柱觀靜象,四柱配行運,應期合沖間,得失刑沖開。」

-------------------------------------------------------------

高見!

潘老師以八字和卜卦結合的「五常」及「氣運」之理,

此正是現八字的更高境界【五行觀氣法】

再再批評了傳統子平八字中只注重六神之相生相剋之缺失

一柱觀靜象,四柱配行運

吾人當稱之為【子平觀象心法】、【八字五行觀氣法】的八字論命新觀點!

相當值得推廣,有緣者自當心領神悟!

一起加油吧!!!
↑回到頂端↑
廣告
#746195 - 2006-08-08 13:37:40 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
翊展堂翁老師 離線
一元復始
『一柱』會準嗎?

我要反問大家...你懂一柱嗎?
『一柱』會準嗎?
-----------------------------------------------------
一柱論命,最困難之處,當在於它本身的「一柱五行的觀象心法」,
若能深入領悟,方能大大提高論命準確度。
每60甲子 每一個生日 每一柱都有其獨特的相貌,
「一柱論命」就是要教導大家如何觀察八字的「相貌」,
以掌握全盤架構和五行氣勢流向,
找出能夠同時滿足天干及四地支需要的「真神」,作出直觀驚人的論斷。

或許還會有很多人質疑『一柱』會準嗎?
在下我可告訴大家那是您不知人生中尚有無數的變數,
在易經的解釋下為「五常」及「氣運」,
也就是配合12長生大運【五行觀氣法】一柱論命的最高境界
可再再批評了傳統子平八字中只注重六神之相生相剋之缺失
論命若忽略了五行氣理、五行特性之變化
將不能輕言說 自己懂八字如何論命也!

願與潘老師共勉之!
同時也恭喜您一柱論命 實戰班(第二期)招生圓滿成功!!!

編輯者: 翊展堂翁老師 (2006-08-08 13:39:40)
↑回到頂端↑
#746196 - 2006-08-09 21:07:36 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
學八字若能司法論卦的精神
那自然就輕鬆多了

八字雖然只有八字
但不在八字裡的不代表
不存在.八字不沖的也
不代表真的不沖不剋.
多合者也未必是真合.

何妨跟我一樣先放下八字
先去學卦.

潘大的提點方向上是對的.
↑回到頂端↑
#746197 - 2006-08-10 09:05:32 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
回應:

丁壬庚丙
未子寅未

丙午年吧.

這本來原局就有解了呀!
但故事仍有續集啦,我們年紀大一點才看得到.

庚寅年看看出什麼事,六陽戊土,逢庚金.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#746198 - 2006-08-10 14:48:36 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9155
coolwind版主你好

是丙午年沒錯
日主身弱,喜日支子水劫財幫扶。
這跟實際是很吻合的。
另外,庚金印對她也很有幫忙,
命主的母親從小對她就特別照顧。

另外的問題,有機會再看看。
↑回到頂端↑
#746199 - 2006-08-13 01:26:43 金豬豈有郎-2
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
金豬豈有郎--2
這幾天朋友給我看一些關於盲師八字的用法,雖然盲師和一柱都標榜不看喜用神,但是和一柱論命的結構差異極大!所以在觀摩上顯的有些格格不入!
原因是盲師好像很偏重口訣!但是類似的口訣...在淵海子平、三命通會都不少,也都很好用!如果懂得一柱論命的原理,更是可以自創口訣!個人認為懂得如何運用原理...才是真口訣吧!像在書上有提到一個案例:
壬寅
癸丑
辛亥
己亥
這八字大概一看就是婚姻上的問題!書上還說了一個口訣:『女犯傷官嫁老頭』!結果此女嫁給年長他五六十歲的老頭!
如果以此女的實況,乍看之下,這句口訣相當應驗!但是在筆者收集案例中,這一條應驗是有限的!在淵海子平、三命通會中有關傷官的口訣不下百條,真要一條條背還真有點辛苦!
最近也有些朋友針對筆者所提的一柱論命提出一些意見,更有舉例說也有壬子日、甲寅日的人婚姻美滿啊!反駁孤鸞日不利婚姻之說!
呵呵!筆者的弟弟是壬子日,我的阿姨也是甲寅日,我的弟弟結婚將近10年,婚姻算是美滿吧!我的阿姨結婚將近20年,也沒有離婚啊!但是這並不表是孤鸞日的理論有錯,八字當然來要參看其他三柱有無救助,還有時空背景因素也要考慮!
筆者的弟弟在外地工作,,他們夫妻聚少離多,某些程度減低了壬子日不利婚姻之象!筆者的阿姨遠嫁美國,某種程度也減低一些不利因素!
筆者要強調的是原理是固定的,方法可以有千百種,但是萬變還是不離其宗!筆者只是藉孤鸞日來說明他符合一柱論命的原理,在很多命例的驗證上,還是有一定的準確度!
以此案例來看辛亥日女命,當然還有很多東西可以討論,但不能脫離五行生剋與八字原理!書上說此女從大陸遠嫁到台灣在命理上也是很有趣的研究課題!
↑回到頂端↑
#746200 - 2006-08-13 10:58:19 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
coolwind 離線
久盛不衰
回應:

另外,庚金印對她也很有幫忙,命主的母親從小對她就特別照顧。

我講庚寅年,當然是講不好的事啦,你覺得庚金是好,是就過往的累積經驗.

我一直強調運神,就是認為過去的好,不代表未來也會重覆,

故庚金好在過去,未來不見得,

但母親是助力是另一回事,或許這一點,是不受限制的.

但庚金是會受運神限制的.

運神理論,是立基於,人的心會變化,
但傳統理論,心是固定不動的,當然喜忌也不應變動,
合理或否,那就多看案例囉.

迴向
律己

基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#746201 - 2006-08-14 17:24:42 人生總有許多意外,
coolwind 離線
久盛不衰
不知道是不是菩薩有保佑. 早上趕去參加法會,
下午再趕著回來上課,這個周六,真是充實的一天.

下課時,居然,有人稱讚起,六陽神功起來.真是讓我意外,
不是我上課精彩,而是一位帶很久的徒弟,替其他同學推六陽.

或許真的有看出一些趨勢變化吧.

得到同學的讚同,我當然是很高興,東西好,本來我就了然於心.

但好東西卻不是從上課馬上反應出來,這點我是覺得問題很大條.

或許課上的太快,大家沒辦法吸收,也有可能大家的思維,
還留在過去的觀念裡面.

但我覺得最大的可能是,大家太忙了,根本,還沒看過幾個案例.
六陽神功已經是很大的思維轉變,或許馬上再來斗轉星移,
除非是閒人沒事,才能好好消化吧,

有些人,是喜歡收藏學問,有些人則是急著,趕快拿來練習.
拿來收藏的,就是先錄起來再說,先抄起來再說,
不懂,以後再問,問題一大堆,卻不敢問問題,
因為不知自己的問題,是不熟呢?還是不懂,還是老師騙人?

懂得馬上練習的學生,其實應該會遇到很多問題才對,
第二堂課,已經是公開我的重點,的一周過後,
沒人來肯定上課的理論,又沒人來找問題給我,

其實,我心理已經有個底了,學生真的是很混,
我當然教得很快,心若不夠專注,只能將學問留在筆記上,
久不用,最後就會還給我,

我明明交給我徒弟的東西,跟上課內容,差不了許多,
效果居然,差很多,
大家的思維訓練不是很夠,或許,我教我徒弟的方式,
才是有效率的學習,那就是幫學生讀書,
讀完消化好,再給學生,慢慢餵學生東西,這樣大家才會對我的六陽,及斗轉,
慢慢產生感情.

===================
很多事是講緣份的,我的東西本來說是,多教的,是送的課程,
我想懂得珍惜,好好體會的,本來就必須深具慧眼才行.
學不會,只是再還給我而已,

但六陽本來就是非常有趣的東西,本來就讓很多人,感受到這八字好玩有趣之處.
但你來上課,就這16個小時,我不可能教太多有趣的案例,
讓你理解,為什麼八字這麼妙.

我只能好好鼓勵你,用功一點,別把東西還給我,
與六陽神功的緣份,你自己要努力一點,才行,

不然,不要怪我太市儈,太貪錢,要我陪學生讀書,總是要付出鐘點費的.
用錢來買六陽的緣份,也是一個辦法啦.

還有8小時,我還是會很認真的教,
我講了甲木與尊貴的關連,其他九個天干,大家若能夠舉一反三,就應該
是與六陽神功的緣份很深才對.

我看不到大家對甲木的感應,沒有震驚的反應,看來也就緣份淡了.

迴向
律己

↑回到頂端↑
#746202 - 2006-08-14 18:05:49 Re: 人生總有許多意外,
coolwind 離線
久盛不衰
上課時,看到學員之一,占星老師王老師,插班生.

居然給我夢周公,我是不以為忤啦,或許我認為最重要的五行性,
一些自然法則,對他而言,或許都很熟或覺得不重要,
或是他真的很忙很辛苦.

我沒有留太多密秘在我心裡.我會排這堂五行,一定有我的道理.
沒有一位老師,可以將五行的東西,講得這麼精細.

看起來最不重要的一堂課,可能會讓學生在未來感謝我,

我發心的重點,在於造化,五行自然性,是造化的根本.
未來學生要跨到不同的五術領域,仍舊可以善加應用.

最後一堂的心法,全是應用,學生或許會覺得最後一堂最受用,
但殊不知,若沒五行的基礎,最後一堂,看起來會像是我虛擬假造出來的東西.
心法,的確是我推論出來的東西,再去看案例確認出來的.

大家是看到案例才能生信心,我則是邏輯正確哲學正確,我就知道大概即使不中不遠矣.

老話一句,對於傳承智慧一事,我已有了交待,該公開的,我都已經公開給學生了.
學生若還給我,我也沒辦法了.這是緣份的問題,強求不得.

迴向
律己

↑回到頂端↑
#746203 - 2006-08-15 14:21:50 Re: 人生總有許多意外,
iclong 離線
潛龍勿用
文章數: 17
coolwind老師說的五行,真的是很好的東西。

這幾天我也慢慢體會甲木和乙木的關係。

又讓我想起coolwind老師畫的大樹底下有小草圖,

還有甲乙木的獨特於其他干的性質,人們通常都偏愛某一干的觀念,
因為此干最為稀少等等。

五行論真的滿受用,不過六陽神功斗轉星移真的滿像數學式子,
學生這幾天會找點時間把這些式子算算看。
#746204 - 2006-08-15 19:23:58 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
Leeda 離線
新客戶
文章數: 3
謝謝潘老師囘復。
大陸盜版多,是因爲五朮書不許公開出版。
於作者於讀者都是無奈的事情。
盡管如此,依然盼望潘老師能來大陸授課。
一柱將令命理界耳目一新!
↑回到頂端↑
#746205 - 2006-08-15 22:53:49 Re: 人生總有許多意外,
oh_king 離線
見龍在田
文章數: 65
我是個八字初學者,在研讀一些書籍往往不得要領,上了coolwind老師的課才讓我有更進一步的理解.
以往只之道 金生水 水生木 木生火 等等五行生剋的道理,學了八字才知五行有分陰陽
例如金 庚金和辛金在應用上是有分別,但在研讀一些命例時卻又多不知其所以,例如
[木性騰上而無所止,氣重則欲金任使,有金則有惟高惟斂之德],像這類的我都看不懂.上了coolwind老師的課才了解甲乙木之間的差別.更進一步說明在五行的作用下其喜用條件為何,例如甲日主為何喜庚,但如果出現一個庚以上又是如何.還有天干五合,為什麼會合,其結果如何等等....老師講解的很詳細.

對我這個初學者而言,真的受益良多.很期待上老師的課.

編輯者: oh_king (2006-08-15 23:03:21)
↑回到頂端↑
#746206 - 2006-08-15 23:40:04 Re: 人生總有許多意外,
暗光鳥 離線
三陽開泰
刪掉

建議已直接mail給coolwind大大
↑回到頂端↑
#746207 - 2006-08-16 01:40:04 Re: 人生總有許多意外,
kidd5437 離線
見龍在田
文章數: 43
coolwind老師的上一堂十干體性和喜用,真是沒話說, 任我看遍書籍還是不知喜用的取捨
是依何種規則排列的...老師課中用大自然的生態法則去詮釋,讓人有撥開雲霧見明月之覺,
更重要的是...觀念,教人如何找對的人做對的事.....一失足成千古恨,再回頭以百年身.....人生的旅途上,能讓人做錯幾次選擇?我覺得,能來上這兩位老師的課,是我最正確的選擇...
↑回到頂端↑
#746208 - 2006-08-16 19:24:03 Re: 人生總有許多意外,
天生反骨 離線
新客戶
文章數: 2
回應:

刪掉

建議已直接mail給coolwind大大

看來暗大應該是有跟coolwind大學
若是如此我真的很佩服暗大,能屈能伸,跟潘大鬧翻了還是可以繼續學ㄧ柱下去
看來之後的版友有福了
因為接下來會3600的暗光鳥版的六陽神功招生
↑回到頂端↑
#746209 - 2006-08-16 19:55:51 Re: 人生總有許多意外,
暗光鳥 離線
三陽開泰
真不知你在說甚麼

1. 我是插班去聽coolwind的課, 潘大的課我沒去聽. 因為沒錢.
人家敢收我何以不敢去?我老早就跟coolwind說我要去聽他的課了.
幹嘛教學生籌錢?好用的不會自己用阿?

2. 我不是那種偷學人家功夫又拿出來賤賣的人,我開單柱取象卜卦班,
現場有五名曾聽過潘大一柱班的學生. 我上的課要是沒自己的見解,
人家會怎麼取笑我?兄台未必把我想得太簡單.人家又何必花了
3600以後再花3600呢?單單取卦法就不只值3600了,單柱取象取卦法
是我發明的,不是潘大發明的。我要開這課已經說明潘大的一柱
理論對我是一個啟發,但不代表我教的是一柱。更何況,我教的東西,
我賣不賣要看我爽不爽,如同我在招生帖裡說的,我不會再賣3600的版本了,
當初就是只收10個,不再繼續開短期班或賣光碟。但免費
的,我每個禮拜都在教,且幾乎每個禮拜都有新的東西。

拿人家的東西來教?這麼好教?我付錢給你,你來教一課我來聽聽!

3. 就算跟潘大鬧翻又如何,不能再去跟他學嗎?若是這樣
你也為免太小看潘大跟我的氣度. 已經過去的事了,你拿出來
冷飯熱吵,用的又是新id,實在不足取. 居心叵測.我皆下來兩個星期六
都會在羅斯福路上課,有指教歡迎當面來談.別再放冷箭了.

4. 接下來會不會有3600暗光鳥版的六陽神功,你慢慢等吧。
有神功沒內功有鳥用?六陽神功我現在就給你,看你會不會用?
六陽始於虛辰,你若是知道虛辰是甚麼就知道甚麼是六陽。
你錯啦!要教也要拿窮通來教,截至目前為止,連我目前
的老師講窮通都沒coolwind說的好. 窮通的十干競合關係,
能瞭解,比甚麼東西都值錢,比起甚麼神功都還值的,
自古來學功夫本來就是內功為要。

5. 吳懷雲能教宋英成,宋英成難道不能教沈朝合?
東西學了就是人家的,你管人家拿來送拿來賣?
阿不然不要開阿!

你星期六來一下聊聊啦,你會發覺我沒那麼GY沒那麼不堪.
所以麻煩你也不要自作聰明幫甚麼人出頭.
↑回到頂端↑
#746210 - 2006-08-16 21:47:57 Re: 人生總有許多意外,
翊展堂翁老師 離線
一元復始
----------------------------------------
知者為知之 不知者為不知
此在起四柱時 也真的很好用哦!
CCC>>>
↑回到頂端↑
#746211 - 2006-08-16 22:04:43 Re: 人生總有許多意外,
暗光鳥 離線
三陽開泰
回應:

----------------------------------------
知者為知之 不知者為不知
此在起四柱時 也真的很好用哦!
CCC>>>

聽兄台這麼說,就知道兄台絕非等閒之輩,
沒看到兄台去上課,能夠有此般體會,
果然是名不虛傳的翁老師。

Coolwind大大,若是有人洩漏六陽的秘密,
那一定不是我。一定是翁老師啦.
↑回到頂端↑
#746212 - 2006-08-16 22:17:18 Re: 人生總有許多意外,
別打破人家飯碗 離線
終日乾乾
文章數: 111
回應:

看來暗大應該是有跟coolwind大學
若是如此我真的很佩服暗大,能屈能伸,跟潘大鬧翻了還是可以繼續學ㄧ柱下去
看來之後的版友有福了
因為接下來會3600的暗光鳥版的六陽神功招生

天生反骨,你這話說得太酸,難怪暗大會如此生氣.我看過潘大3600版的一柱(是朋友給我的),
也上過暗大的課.基本上暗大比較偏向更多觸機,而且他只用在卜卦,沒看他用在命學,
如此也算是對潘大的尊重吧~~

因為課堂很多人有一柱3600的基礎,所以暗大花了比較多時間談應期.這可能不像你說的
好像是有種瞟竊的感覺.是不同方向.

暗大是性情中人啦.他在課堂還特別交代不必到版上為他打廣告,還鼓勵大家互相切磋.
課後還寄了補充資料,如斷卦思路等.蠻認真的.短短的課,講義就有將近20頁.

像他說的,他沒那麼gy, 前陣子會覺得他火爆,近來有比較好.當面看到他會覺得判若兩人..

所以麻煩大家不要再挑起爭端,別打破大家的飯碗了~~.
↑回到頂端↑
#746213 - 2006-08-17 00:04:47 Re: 人生總有許多意外,
暗光鳥 離線
三陽開泰
拜託大家別再破壞氣氛了,這是別人的招生帖。
不是哈拉區。請大家互相多多體諒。
↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 223
CHC 81
kit13 80
元利 72
rblin 59
jcj 54
Quantacy 50
紅兒 47
cheng1969 45
bluenwater 45
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新議題
世上有四件事無法長久
by rblin
今天 at 06:20
想請教大家應否買房子?
by Shing008
昨天 at 20:48
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
昨天 at 16:33
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
昨天 at 11:47
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
昨天 at 10:48
如何刪除文章
by Rie
昨天 at 09:04
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:44
曾經的夢
by rblin
昨天 at 03:02
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
最好的“護身符”
by rblin
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
誰在線上
7 線上使用者 (愛因斯坦, lotus, Nguyễn DuyTuan, 4 隱形), 225 Guests and 144 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220881 議題
2141912 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo