DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#746154 - 2006-06-24 21:54:20 一柱論命 實戰班(第二期)招生
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
講課真的很辛苦
但是看到學生專心學習和吸收
覺得很有成就感

有朋友寫信問我
四週..可以學的東西嗎?
擔心學完實戰班還有進修班...高級班...研究班...沒完沒了

基本上
二週的時間...我相信我的學生已經掌握一柱論命的精神
而且,連時空八字卦都可以掌握原則
剩下的...都是實例解說演練
說他簡單....很多人不相信...
我想(一柱論命實戰班)第一期的學生
應該不吝嗇幫我說句公道話

現在
我要開第二期了
如果你真的不想在陷入八字喜用神的泥拗
一輩子空轉

歡迎你來探討『一柱論命』

一柱論命實戰班 第二期正式招生
時間:2006/8/5(星期六)下午2:00
地點:台北吳興街81號B1
學費:$38000(一柱論命--九陰白骨爪學員$30000)

值不值,不用我說,讓學員說吧!

↑回到頂端↑
廣告
#746155 - 2006-06-24 21:57:46 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
一緣子 離線
四季平安
文章數: 18406
何不以一柱之法於板上試論發表
#746156 - 2006-06-24 23:49:15 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
叛逆女 離線
亢龍有悔
文章數: 884
我說一原子阿.....
你真強ㄟ
我記得去年我ㄇ幾乎是同時起步
你ㄉ文章發表量卻是我ㄉ10倍
高手阿
#746157 - 2006-06-25 00:01:11 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
iclong 離線
潛龍勿用
文章數: 17
老師、實戰班的同學們,D網的大家好:

在下是一柱實戰班第一期的學生,(呵,就是壬子阿隆啦!)。
很開心可以參加一柱實戰班這個課程,
至目前為止總共上了二次課程,
經過這二堂課的洗禮,終於可以一窺子平學之堂奧。
大家都曉得一柱有六十干支的排列組合,
但在老師的一柱教學之下,
一柱不止六十個排列,而是成倍數的變化,
老師也完全不藏私,完全演練六十干支的太極之變。

而在六十干支全部的演練剖析過程中,
一柱的技法與應用就完全展現在同學們的面前,
的的確確是"實戰班",一通百通,可謂子平之終南捷徑。

老師在課堂上常說:八字有如一張相。
一柱觀象,說簡是簡,變化之繁亦如是。

感謝老師開這門課程,
雖然目前只上了二堂課,
但僅二堂所學到的就很夠用了,
而且老師的教學品質沒話說,每個同學的進度都會關心到,
一定讓大家都懂了,才會進行下一關。

以上僅是在下小小的心得。
↑回到頂端↑
#746158 - 2006-06-25 00:14:50 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
一緣子 離線
四季平安
如是如妳所言 何不板上實戰一下 也讓網友觀摩一番
#746159 - 2006-06-25 00:19:15 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
一緣子 離線
四季平安
阿女呀 稱吾長舌男 可也 隨緣答題找客戶呀
#746160 - 2006-06-25 00:30:37 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
呵呵
一緣子大師
小弟這點微末功夫不需要在網路上和您面前賣弄

一柱論命我在網路上已經解說過很多次
不需要在此多費口舌
我在版上一向坦蕩蕩
接受各方批評與指教

但因為一柱論命太簡單了
秘密就那麼一點
真要寫書...可能不超過10頁

所以
請恕在下保留一點秘密

呵呵
我說過等那天
太乙前輩、東離子

耿大版主等大師
願意將三元風水的秘密公開

小弟也會公開一柱的秘密

望您海涵
祝福您
↑回到頂端↑
#746161 - 2006-06-25 00:36:46 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
一緣子 離線
四季平安
呀吾無緣窺探嚕 四柱已傷神 一柱豈不更玄
#746162 - 2006-06-25 00:53:51 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
謝謝一緣子大師指教

四柱真的那麼難嗎
很多時候我們都被後世學者給誤導了

跟大家分享一個小故事:

簡單就是力量

小孩已經四歲了,母親心想交由專家來教育,總好過自己帶,便將他送到幼稚園就讀。
第一天上課回來,媽媽還來不及開口問他上學習不習慣,孩子便先開口了:「媽,我是從哪兒來的?』
母親心想,該來的總是逃不掉,但孩子和群體接觸,遲早會問及這類敏感的問題。幸好母親早已讀過許多與幼兒心理有關的書籍,便胸有成竹地開始解釋:最早是父親放了一個種子在媽媽的肚子裡,然後……
母親說得津津有味,卻見孩子臉上迷惑的神色益增,似乎搞得糊塗了。
終於,母親說完了整個過程,大大地鬆了一口氣,問孩子:『這樣你能瞭
解了嗎?』
只見孩子抓了抓腦袋,說:『我的同學,他們有的從中華路來,有的從中
山路來,怎麼我的來源這麼複雜啊--』

試著思考一下:
八字如果要看完厚厚的三命通會、研究滴天髓、窮通寶鑑等才能算
那古時候那些跑江湖的算命先生有多少人能做的到
當今研究八字者都很少人能看完這些書
更不用說古時候教育程度不普及的時代

有時後越簡單的道理
越是好用.........
八字是如此
斗數、占星、占卜乃至於風水都是如此

一點心得分享給大家
↑回到頂端↑
#746163 - 2006-06-25 00:57:58 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
一緣子 離線
四季平安
吾這三代祿忌簡單嗎 指導一下 實為基本法耶
#746164 - 2006-06-25 01:05:36 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
呵呵
複雜的功夫..小弟學不來
人生已經夠複雜了
要學的東西太多了

自從接觸占星和八字後

斗數..小弟已經多年不碰了
小弟早期論斗數...鮮少用四化飛星(或根本不用)
兄台如有興趣
可在本網收尋一下小弟對斗數的一些看法
也請您多多指教
↑回到頂端↑
#746165 - 2006-06-25 10:07:12 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
kidd5437 離線
見龍在田
文章數: 43
在課堂上有同學說:專家...就是把簡單的事情複雜化,弄得大家都像霧裡看花,越看越花
而潘老師上課卻是把,困難的東西簡單化,以簡馭繁,力求簡單、易懂、實用。
不只是八字,不管是梅花易,文王掛,或是天星......都是非常簡單而實用,更難能可貴是,絕不藏私,有問必答...這樣的老師,很值得推薦。
↑回到頂端↑
#746166 - 2006-06-25 14:29:37 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
呵呵
三倚兄一直是長期支持我的學員
從梅花易、天星到八字...都是很認真的學習
我的功夫他學了大半...也吸收消化得很好

再分享一個故事:
幾年前
曾經參加『挫冰女王』的新書發表會
會中他提到,很多人以為挫冰很簡單
準備那些食材應該不難

但是要那些食材煮到剛好、好吃、好看
卻是有『訣竅』的
例如..要讓糖水淋在冰上很看有很吃
就要在糖水裡面加上麥芽糖和『鹽巴』

很多人奇怪...糖水加鹽??實在格格不入
但是這就是訣竅所在

之前說過:
商週出版《功夫--堆高自我身價的六個態度》
其中,聯強國際總裁..杜書伍先生提到:

在一個行業裡,你懂80%叫『常識』...因為大家都懂80%
...而且可能只要花20%的時間就可以學會這80%的『常識』

其實,真正的專業在最後的20%,那才是真正的『知識』!

為了開這門課
我花了多時間看港台大師的八字教學VCD
發現...這些VCD只是初中階的八字『常識』
就算你看完了...論命還是搔不到『癢處』

如果學算命要被很多口訣...那也太辛苦了
我教學生..只重理解...和推理
教學生如何『舉一反三』甚至『舉一反十』

有朋友來信問:
一柱不就是一個日柱嗎?如何算命?

呵呵
很多人誤解『一柱』的『一』字...那只是要強調天干地支完整性

如果我說一柱可以變成20柱、60甲子可以演變成1200干支你相信嗎?
我不是危言聳聽...我的一柱論命實戰班學員應該可以作證
如何演化...課堂上我都有解說
這就是大道至精至簡的奧妙之處
↑回到頂端↑
#746167 - 2006-06-25 20:29:47 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
hghg 離線
見龍在田
文章數: 33
參加了潘兄的一柱實戰課程.確時讓我對八字有著另一種不同的見解及想法.而潘兄授課中有問必答!上課務實又不藏私!是一位教學相長的好老師!

而一柱其實說簡單也不太簡單!要能運用自如.仍需一定的概念!在此階段一個好的指導老師是非常重要的!而潘大正是此中高手!

今見其欲再加實戰班(第二期).前次未及參加者.及想在八字斷驗上有著另一種視野!實在應把握這次機會!....潘兄似乎很忙碌!也不知會否有第三.第四期!

學習因緣若錯過.就不知何時能再續了!.....一柱確時是個值得研究的學問!

祝:
↑回到頂端↑
#746168 - 2006-06-26 09:55:15 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
我聽了潘大的一些學問,我是覺得,很值得推薦,
但還是認為學費是太便宜了.

但在這個不重視智慧財產的環境下,想要讓價位抬高,
恐怕是很難的.

這種因果,惡性循環的結果,好的理論永遠不會流傳後世,
只是少數人可得,因為,大家不願意付費,就無法鼓勵多公開一點.

大家想要搞懂喜忌是怎麼回事,最好是來聽我的課,
但連上潘大的課.都不捨學費,那更不可能來聽我的課,
因為我寧可不教,要教學費就是那麼貴.

說來好笑,我與潘大系出同門,
他偏不談喜忌,我卻強調喜忌,但理論根源居然相同.

我只能說八字的可能性,太廣泛,不同的哲學走出不同的預測方向.

我不敢講我的喜忌理論最精準,但要入八字精隨,相信是最快的路徑.
最好先學好我的理論,再研究其他喜忌論,才不致走火入魔.

因為潘大的課,我贊助了幾堂課.所以這是唯一可以便宜聽到我的課的機會.
不然就只能,看到我對個案的說法了.

============================================

順便一提,
庚子,辛亥,人緣差或朋友少,
這是金與水的本性使然.
加上傷官,嘴巴賤一點.

細節上課再提.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#746169 - 2006-06-26 14:00:55 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
信心希望工程師 離線
見龍在田
文章數: 65
小弟這次有參加潘老師的實戰班
ㄧ柱論命的確是有他不凡的地方
我想他並非否定掉傳統的取用神概念,不彷把它當成從另一個角度來解釋八字的用法
甚至小弟認為某些概念跟取用神的看法很像
但是小弟過去所學的用神取法中
很難對於人事物上有很細膩的描述,例如得妻財,妻養夫
,頭胎易有損等在人事物上較細膩的推斷
但是ㄧ柱論命可以很輕鬆的做到,一注的論法的確是有他過人之處
況且這次還有coolwind大的超值課程,真的是機會難得
歡迎大家一起來做同學~
↑回到頂端↑
#746170 - 2006-06-27 23:42:25 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
叛逆女 離線
亢龍有悔
文章數: 884
我說潘老大阿....
怎ㄇ跟你買基礎課程阿.....
都不知如何聯絡ㄟ....
會依下吧....

最近被一家叫"東震"ㄉ公司搞到快起校....
或許是程度上ㄉ差異....
想找您ㄉ教材研究....
免的聽一些瘋子亂說....
#746171 - 2006-07-01 11:44:26 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
回應:

我說潘老大阿....
怎ㄇ跟你買基礎課程阿.....
都不知如何聯絡ㄟ....
會依下吧....

最近被一家叫"東震"ㄉ公司搞到快起校....
或許是程度上ㄉ差異....
想找您ㄉ教材研究....
免的聽一些瘋子亂說....

我有一套基礎八字+一柱論命初階
共20片VCD

如果你急著要
私下聯繫吧
↑回到頂端↑
#746172 - 2006-07-08 23:24:54 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
Leeda 離線
新客戶
文章數: 3
好東西
↑回到頂端↑
#746173 - 2006-07-08 23:37:11 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
Leeda 離線
新客戶
文章數: 3
潘先生,我在大陸的山東濟南,對一柱論命很有興趣,怎樣才能跟你學習?臺灣是否開放,允許我以私人名義赴台學習?你有無計劃來大陸傳授一柱?
↑回到頂端↑
Page 1 of 4 1 2 3 4 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 224
CHC 79
kit13 79
元利 74
rblin 59
jcj 54
Quantacy 49
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220882 議題
2141924 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo