DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#640039 - 2005-12-17 23:45:05 風水漫談~蔣 X Y 是亂臣賊子人人得而誅之
太乙漫士 離線
飛龍在天
文章數: 536 *
valley大師..
你在你的文章中談及你精通明清兩史..兼修唐史
蔣大鴻寫了一本地理辨正..
你說他顛倒了千年風水的黑白是非
又說唐朝楊筠松偷了三元九運玄空六十四卦複雜的推演方法隔了一千多年沒人知道.
直到明末蔣大鴻一個人全部得到這個秘傳;又說為什麼楊筠松一路傳下來,怎麼前面的人都是假的,隔了將近兩千年蔣得到的才是楊筠松的真傳,當然蔣大鴻是無法禁得起考驗與檢驗的...

首先:唐朝結束了隋朝,唐高祖武德元年為西元618年..至唐朝滅亡.的唐昭宣帝天祐三年為西元906年..宋太祖得天下建隆元年乃西元960年.到清世祖順治元年為西元1644年
請問valley大師..從唐朝末年一直到清朝的順治元年共經過幾年?
在宋以前,沒有太極圖,也沒有六十四卦圖...蓋邵氏得知李之才,之才得之穆修伯長,伯長得之華山陳希夷...你到底有沒有查清楚這段歷史呀?
又說蔣大鴻中年喪子,晚年困苦孤獨一生...
杜薇之得到一本蔣氏家傳地理...請問蔣家到底有沒有人呀?
請問你知不知道..當蔣介石當了委員長回家認祖歸宗時..說他和餘姚蔣家是同宗的
結果餘姚蔣家不承認..你就知道蔣家在餘姚的勢力大不大..
請問valley大師去過餘姚了嗎?
再說,姜堯晚年給他兩千兩黃金...蔣大鴻會窮嗎?
有人說:蔣大鴻在江浙這一帶做了380多墳,無一墳不發
在蔣大鴻未死之前,就有人說得到蔣大鴻真傳!
本人..是尊楊公、蔣公之人..
你這麼侮辱蔣公...則我亦是人人得而誅之摟!
今天寫第一篇挑戰你....
以後時間多的是...
最近沒上網,是因為我去大陸看地了!

編輯者: Wilson 韋爾生 (2005-12-30 17:26:37)
↑回到頂端↑
#640040 - 2005-12-18 03:46:47 謝謝太乙漫士
valley 離線
一元復始
文章數: 1279
謝謝太乙漫士
這位我最尊敬的地理風水大師與前輩
我想我在這邊要做個說明 我並沒有否認三元九運的地理學說
只是這個學說 唐朝的時候並沒有
唐朝的時代還是停留在五行生剋制化上 這也是唐朝發展最齊全的一個數術理論
因為五行雖然在漢朝就已盛行 但是到了唐朝算是把五行在實際應用上發揮的淋漓盡致

所以所有唐朝時代的玄空經文 並不能用後來的三元九運來解釋或者是硬套
因為唐朝的玄空有它自己的五行應用系統
當然這套系統並不代表它就是真理 也不代表它有很準確的應驗效力

因為我在先前許多文章都說了 學術的演變 一定是一代比一代好
三元九運這種學說 大約是從明朝初年開始盛行
為什麼會有這派的學說產生呢
而其為何又會盛行呢

三元九運其實是由道家的思想所發展出來的理論
這是因為在元末的時候 許多讀書人不願接受異族的統治 而紛紛研究道家思想
所以在明朝初年 道家的思想佔了很重要的一個地位

寫歸厚錄的作者冷謙 原本是和寫平砂玉尺經的劉秉忠很要好
兩個人一起研究佛教 劉甚至出家做了和尚
在當時的政治環境中 也很流行所謂的政治和尚 劉最後藉由這條路進入元朝做大官
冷謙很灰心與失望 自此也不再研究佛理 而改到四川與張三豐一起修道

由於道家算是中原本土的宗教 所以就成為元末許多愛國的知識份子不願受異族統治的一種寄情與紓解

唐朝的時候 也有所謂的占星與星曜 不過因為佛教在唐朝很盛行
韓愈還寫了一篇諫佛骨表的奏摺 所以唐朝的占星學 大部分是和佛教有很大的關係
它是融合了本土的星曜與佛教經文中的一些星曜

我有空再把唐朝流傳下來真本的七星占曜吉凶經 大概說明一下
大家就知道在唐朝時代 他們整個數術的發展是到哪邊
當然 我所謂的真本不是自己嘴巴胡亂吹噓 因為這要經得起學術的考驗與檢驗
不是你愛怎麼編就怎麼編 愛怎麼騙就怎麼騙 這真本起碼還經得起碳14的年代檢驗阿

蔣大鴻自己可以想出一套的風水應用法則 這並沒有什麼不好或不對
但是蔣把自己想出來拼湊出來的東西 硬要套在一千年前唐朝玄空的經文上
然後藉此來說明自己得到了楊筠松的口授心傳 好像全天下只有它一個人會
這是很可笑的

因為真正要說真傳 江西三寮村 人家才是一代一代的傳下來
楊筠松就是在那個地方為人看風水 而曾文汕是直接跟在楊筠松身邊
曾氏家族也把這門風水一路的傳承下來 到今天 三寮村的許多曾姓人士
還是用他們祖先所流傳下來的風水術 出外為人看風水維生

楊筠松的足跡在江西 蔣大鴻生在浙江 又離楊一千多年的時間
楊再怎麼傳也傳不到蔣大鴻身上阿 也輪不到他阿

太乙漫士既然把蔣介石都搬出來了 我就說個關於蔣介石的故事
老蔣過世後 每次國民黨開中常會 谷正綱常常在會中說老蔣託夢給他 說要如何如何
這弄得很多大老難於招架 疲於應付
後來有人想出一招來了 某次的中常會 請了蔣宋美齡來參加
自此以後谷就不敢再說老蔣又託夢給他這些話語
因為人家要託夢也會先託夢給自己的老婆阿
明白吧

楊筠松要傳 也是傳給身邊的弟子阿 他們的弟子要傳也是傳給自己的後代或是弟子阿
所以楊之後的兩大流傳系統 一個是曾家 他們是不外傳只傳自己的子孫 用以謀生
另一個就是劉江東 劉傳給了自己的第二個兒子 也傳給了女婿
這一派是有外傳的 劉氏的風水傳承世系 一直到明代都有清楚而完整的紀錄
等我有空我再把這個世系傳承表 詳細的說明

曾家的傳承系統的經典書籍就是青囊秘旨 這就是後來被後人分成了青囊序和青囊奧語的一部經文
劉家的傳承系統則是天玉經 這也就是為何天玉經一開頭說江東一卦從來吉

至於現在的青囊經 呵呵 根本就沒有這部經 這個經是後人偽造的
這些我有空會再詳細說明

我想要說明的是 打擊蔣大鴻其實並不代表他的風水方法就一定沒有效
丟一個銅板來預測 都能準到百分之五十阿
所以這是兩件獨立的事情
我打擊蔣大鴻 是針對他把自己的方法硬套在玄空經文來欺騙世人
讓人以為原來楊筠松就是秘藏了這些方法

呵呵 楊筠松就算是要秘藏秘傳 也輪不到你蔣大鴻阿 也不看看自己是什麼東西 什麼身分 舔不知恥

三元九運的盛行 基本上和我一直強調的學術是愈來愈複雜 愈來愈精細相同的道理
因為從郭璞的葬書 到楊筠松的玄空 然後到賴布衣的催官
在這一路的發展中 雖然在龍穴砂水上都已經有很清楚的認識與運用
但是這裡面一直缺少一塊就是吉凶時間的預測

古人在這一塊上 一直缺少很有系統的理論作為判斷的基礎
最多就是用十二地支 但是這只能管十二年 很難解釋一些較長時間的吉凶變遷
而龍穴砂水它的應用與判斷基礎幾乎可以說非常齊備了
三元九運適時的切進來 這套學說正好可以解釋了許多以往無法解釋的地理現象
所以它的發展與演進也是有歷史的因素存在

從實際的現象中 一塊符合龍穴砂水的吉地 葬下去什麼時候發 發多久
古人在這邊一直是很含糊的
一塊陽宅吉地 什麼時候發 發多久 古人也是無法說明清楚的
而三元九運的學說 正好可以完全的解釋為何一塊吉地 只發了幾年 或是等了幾年後才發

三元九運不僅是解決了這個長時間的大問題 它還能夠解決了短時間的小問題
像是一座陰宅或是陽宅 為何今年不吉 或某月不吉
這些透過三元九運的理論 也都能夠得到良好的說明

我想我寫了許多批評蔣大鴻的文章 整個重點都在於蔣用騙術把自己的方法硬要弄到千年前的玄空經文
這並不代表 三元九運的玄空 就是一個騙術或是騙局

潘文欽大師提到了 王松寒對於玄空挨星是很推崇
挨星基本上是有其理論的系統 所以在應用上也會有其準確性
這些我會在說明完整個唐朝的玄空應用後 再來討論挨星這個東西

因為唐朝並沒有挨星 經文裡面所謂的挨星 其實就是水法
也就是九星水法 至於為何說挨星呢
這些我會在談唐朝的挨星法中來說明 大家看了就會明白
古人用字其實都有他一定的規矩

我必須要說的是 風水其實從來都沒有秘傳 這一路都有被記載與書籍印刷
經過一代一代的實地驗證與印證 並且不斷的向前發展出新的理論系統與應用
我發表的這些文章 只是先把唐朝時代對於風水應用做一個詳細的介紹說明
並不代表這些風水法則就能一直適用到現在
別說是現在了 就是在唐朝之後的宋朝 賴布衣也發展出自己的一套法則
所以這些都是與時俱進的

在長遠的流傳過程中 有許多原始資料或方法被修改或是刪除
我的文章只是做了部分還原這些原始的面貌
無形中會打擊到了像蔣大鴻這樣的騙子與滿口的謊言 這只是個副產品

不知道有沒有人會覺得為何青囊奧語 一開頭就來個挨星
為何青囊序是稱為序呢 它是為誰寫的序 可是經文卻又不像是序文
呵呵
這些東西 如果有玄空真本與真傳 很快就能明白 原來都是後人胡亂編造的
因為他們把青囊秘旨分成了兩部經 一部叫做青囊序 一部叫做青囊奧語
之所以要改名字改成青囊序 就是為了要掩飾現在這部假的青囊經阿

像這類的事情 真是寫不勝寫 大家就慢慢看吧 其實我也很懶得寫
不過有了皇帝老兒的出現 我有空就替皇帝老兒加減寫一些吧
所以大家能看到這些 還得要感謝皇帝吾兒唷 喔 打錯了 是皇帝老兒

最後我來逐一回覆太乙前輩提到的問題

楊筠松並沒有偷三元九運 楊是偷了理氣心印天機書
楊也並非用偷的 楊是黃巢之亂的一個頭頭 所以一進皇宮第一件事就是先去大內庫房搜括
由於理氣心印天機書 被唐玄宗用玉匣鑲金邊的盒子收藏 楊以為裡面一定是稀世珍寶
所以就把這東西先搶了來

黃巢之亂很快被平定 楊便被懸賞捉拿 楊四處逃竄躲藏
最後聽從了他的一個部下 曾求己(曾文辿)的建議 躲到江西曾的老家
楊本來的資質就很好 所以把從皇宮搶來的理氣心印天機書拿來研究
進而為人看風水謀生 而受到了當地人士的尊敬
當然為何楊的這套方法是比先前的古人準確呢 我會再另一篇文章詳細來說明

所以這就是為何楊筠松的風水術並沒有傳給自己的後代 因為楊一個人逃難並無家小
而曾氏家族一直到今天 許許多多的後人還是以風水術作為謀生的工具

蔣大鴻晚年是一個人孤獨的過日子 因為他中年就喪子了
這跟一本書叫蔣氏家傳地理 應該沒有什麼關係吧
如果蔣大鴻有後代 那怎麼會給姓杜的得到呢
你有聽過曾氏家傳地理的書嗎 應該沒有吧
可是從曾文辿一直經過兩千年 到現在曾氏的後人還是得到家傳風水術幫人看風水阿

你說的蔣介石的故事 不知從哪一本歷史文獻中摘錄的
餘姚我是沒去過 呵呵
同不同宗 一般都是用家譜比對 跟勢力大不大沒有什麼關係
因為祖譜可以一直上追溯到千年以前

姜堯是給了蔣大鴻兩千兩黃金 可是蔣把這兩千兩黃金都拿去買餘姚靠近水邊的一塊地
蔣用這塊地葬了蔣大鴻的雙親
蔣以為葬了之後 他自己一定能夠大發特發 結果兩千兩黃金全泡湯了
你現在應該知道 為何蔣晚年會常常莫名其妙的大哭了吧
誰能受得了這種打擊阿

最後你說蔣大鴻在浙江做了380座墳 無一墳不發
呵呵 那浙江不就早應該是全中國的首富之區了 380座墳都發起來 真不得了阿
那怎麼沒有一個人為蔣大鴻蓋座廟建個祠堂阿
楊筠松死後 家鄉的人為這個外地人蓋了座廟紀念
幕講禪師死後 有個富人為他蓋了廟還捐了幾百畝的田地作為寺廟的基金

還是看看跟蔣大鴻同鄉地理簡能集的作者 忠實的記載吧
蔣做過的墳 十墳九敗阿
地理末學中也同樣的提到了 用蔣法者人人畏之 視為洪水猛獸

歷史往往是相隔久遠的東西 我們怎麼確認一個東西是真的還是假的
有些東西 無法像考古一樣 直接挖古人的墳來找證據與資料
那麼就要從許許多多的資料中來比對與分析

在地理簡能集和地理末學中 同時都記載類似的敘述
這種可信度就學術上來看 是比較高的
至於你說的幾百座墳 無一墳不發等等 這個阿 你愛怎麼說就怎麼說吧
言論是自由的 我也沒辦法 也管不著

最後尊不尊敬一個人 跟研究討論這個人的學術與思想 其實是兩回事
蔣大鴻確實是亂臣賊子 人人得而誅之
不過太乙前輩的風水本領 遠遠在蔣之上 倒不用誅之了
應該說人人得而敬之

夜深人靜 我彈了一首Green sleeve的曲子 這是我自己編的
因為我覺得其他吉他教本編的都沒我自己編的好 呵呵
聽一聽也可以緩和情緒 不過太久沒彈了 有點小突槌 大家就見諒了

附加檔案
1618701-GreenSleeve.mp3 (368 下載)

↑回到頂端↑
#640041 - 2005-12-18 12:25:09 Re: 謝謝太乙漫士
太乙漫士 離線
飛龍在天
清朝一本非常有名的《風水祛惑》不知你讀過沒有?
這本書罵楊曾、罵蔣大鴻..罵了非常有理.
我也曾推薦一本三元地理辨惑..為馬泰青所著
這本風水祛惑讀地理的必須拜讀..
如果沒有看過這本書的人,請至新文豐書局買一本..
希望你看完這本後,再來跟我辯,與批評蔣大鴻等人吧!
↑回到頂端↑
#640042 - 2005-12-19 21:31:54 Re: 謝謝太乙漫士
太乙漫士 離線
飛龍在天
在你們尚未買到此書或尚未看完此書之前..
若有人讀過此書,是否能將楊曾書、青囊莖、蔣大鴻書的內容打在版上?

在還沒到這些文章之前,我們先來探討楊筠松此人
據《古今圖書集成》內容,說楊筠松為唐僖宗之國師,官金紫光祿大夫,掌靈臺地理事,後斷髮入崑崙山步龍。這種傳說卻被《四庫全書總目錄提要》所否定:「筠松不見於史傳,為陳振孫《書錄解》題載其名氏。《宋史藝文志》則稱為楊濟貧,亦不詳其始末,為術家相傳,以為筠松名益,竇州人,掌靈臺地理,官至金紫光祿大夫,廣明中,欲黃巢犯闕,竊禁中玉函密術以逃,後往來於虔州,無稽之談,蓋不足信也。」

此篇先至此...
↑回到頂端↑
#640043 - 2005-12-20 00:19:28 板上這麼熱鬧
valley 離線
一元復始
板上這麼熱鬧

呵呵 我不出來也不行了

我還是覺得讀書很重要 師父領進門 修行在個人
要有常讀書的習慣
因為很多問題古人其實已經研究透徹也寫的很明白了
只是看你願不願花點時間去翻書

像我剛剛看到太乙漫士寫楊筠松 其實這都不用花力氣去找資料了
別人早已完完整整的找出來並且整理出來了
有本風水書叫做江南的風水流派 作者是張覺明 剛剛出版還是熱的唷
他找出來關於楊筠松的資料可以說是相當完整跟齊全

我們其實並不需要重複做別人已經做好的工作 只要直接拿來看就可以了
再花這些時間都是多餘的

如果沒錢買這書 呵呵 一本定價600大洋 那麼其實我也早寫好了關於楊筠松的一篇文章
我同樣把古今關於楊筠松的敘述也大都找了出來
等有空我再找出來post出來

無論你看什麼資料 都沒法看到我所說關於楊筠松的真實內容
當然很多人不會相信也不願意相信
不過歷史終究是歷史 真實還是會回歸真實

這些我都會在關於楊筠松這篇文章中仔細詳細的來說明跟探討
因為我們除了要常讀書之外 還要用頭腦去思考問題跟看問題

有網友來信問我一個問題 他說他對於術數的書籍可以說是無書不讀 無書不看
可是我在網上講的許多東西 卻是他從來未聞也從來未見
他感到很好奇

其實這位網友的心情我能體會的 因為我自己對於術數就是無書不讀 無書不看
我也覺得我大概所有術數的書籍都讀遍了

其實既然要寫東西出來 書上已經有的 就算很少人知道 可是再重複寫 就沒什麼意思了
所以我當然是有一些不同於書上的看法和意見 才寫出來
自然這些內容在一般的書籍中也不會看過

大家想想看 一個醫生在讀醫學院的時候 必須要把人體的每一塊骨頭的名稱和位置背下來
可是他畢業後幫人治病 用得到這些東西嗎
完全用不到
但是他在學習的過程中 還是要記憶與背誦

術數也是一樣 許多資料和書籍只是教你背人體206塊骨頭的位置和名稱
實際應用時 這些或許根本就不靈光

不過雖然是這樣 我還是覺得大家應該多讀書 因為這樣可以節省你許多的精神和力氣
蔣大鴻就是不愛讀書 才會東猜西猜 想找出終南捷徑
結果誤了自己一生 更害了數百年來的許多風水人士

像天心還是天星 並不是我自己想出來的 或是我自己對於風水的看法或見解
因為玄空經文的流傳 並非只有一家一派
大部分的玄空經典和用法都完整的被保存下來 並沒有失傳 也沒有秘傳
只要對於風水有興趣的人 稍微看一下 宋朝以後到明朝中葉的一些風水書籍
很快就能明白

我手上所傳的玄空經典 就是天星
至於為何被改成天心 或許是傳寫的錯誤 或許是口傳之誤 也或許是蔣大鴻自己改的
這個還要花點時間查證 查證這些並不困難的 因為只要往前找就可以了
只要找一下明末蔣大鴻之前的地理書籍 大概就可以了解

蔣確實刪改了許多原來玄空的經典
像用此量山與步水 百里江山一響間
用什麼法則來量山與步水呢 這邊蔣大鴻也把它給刪除了

這些其實只要手上有原版的玄空經典 一看就能明白 完全都不困難
我並不研究風水 也沒花時間在這上面

只要不是用斷代去看風水 風水運用的法則其實是非常簡單的
只要能夠多花一點點的時間 把宋朝以後的風水典籍 稍微看一下
其實很快就能明白整個風水談的是什麼

可是蔣大鴻完全斷了後人學風水的路子 他暗示明示唐朝以後所有的地理典籍都是偽造都是假的
要大家都別去看 只有蔣大鴻一個人獨得了楊筠松的口授心傳秘訣

呵呵 這怎麼可能
楊的第一大弟子曾文辿 曾氏家族到今天還保留家傳的風水術為人看風水
楊的弟子劉江東 整個傳承世系都完整的保留下來 同樣的玄空的用法也完整的保留下來
楊的再傳弟子廖金精 其後代都是身居朝廷作為國師

歷代歷朝欽天監司天監 難道都沒有一個得到玄空真傳
中間空白了一千多年 然後蔣大鴻突然就得到了
蔣的這種騙術與謊言 用常識就能夠判斷是真是假了 根本還用不到專業知識阿

玄空風水完完全全沒有失傳過 除了這些真本經典之外
宋陵明陵都是玄空風水的典型傑作
所以玄空的方法是真是假 只要去看看這些帝陵是如何做的就能明白

我記得板上有人曾post明十三陵的其中一個模型圖
他的做法就是完全照著玄空的水法 所以可以看到做了三折水
這就是天玉經的
「水流出卦有何全 一代作官員 一折一代為官祿 二折二代福 三折父母共長流 馬上錦衣遊」

三折水的做法 到了明末時期 大概已經失傳了
就是真正得到玄空一脈傳承的風水派別 也不太知道這個方法
但是這並不妨礙這個運用法則的流傳 因為我們從帝陵的配置與規劃 其實還是很快就能明白這些用法

風水其實很簡單 只要跳過蔣大鴻 從唐朝一路看下來 完全都不困難
所以就連我這個風水外行人 也都能看得懂
更別說網上諸位前輩高手 花了許多的時間與精神

但是風水最怕的就是掉到蔣大鴻的圈套裡面 轉不出來
寧願花一輩子去猜被刪改過的玄空經文 而不願花幾個月的時間去看看古人其他風水典籍

就像雌雄來說好了 其實也不需要花了幾十年的功夫去猜
只要花點時間 把古人風水典籍中 所有關於雌雄的字句整理一下
很快就能明白雌雄講的是什麼

蔣大鴻在這邊其實是很無奈的 因為蔣能接觸的風水書籍非常有限
古時候 窮人很難有機會看到許多典籍資料的
因為要有大量的藏書只有有錢人才有這個能力作到

所以沈乃竹因為家庭環境不錯 得以向一有錢人家閱讀其家藏的所有地理書籍
因為有錢人跟有錢人才能交朋友阿
沈非常好學 他幾乎讀完了所有的風水典籍 從宋代一直到清朝
所以沈自己也說 古人的風水法完全都是三合法

讀書其實很重要 王松寒為何可以無師自通風水學呢 而且還儼然算是一派
這就是歸功於王的善讀書 能抄書的功夫
因為大概所有古人的風水法則都還是完完整整的被紀錄下來

不過有一些確實是珍藏在皇宮內 被視為秘本

對現代的我們來說 這也並不是一件困難的事情
因為資料的普及與流傳
像我先前寫的步天罡收氣訣(還沒寫完 只寫了開頭一點點) 這個方法就是記載在皇宮內藏的秘本

方法其實很簡單 但是如果沒機會看到 也無法猜到

我想所有我的風水文章 大部分都只是把古人的想法和意見翻成白話文
很少是我自己的看法
因為我完全沒有任何看風水的經驗 不懂風水也沒學過風水
所以其實也提不出什麼個人的看法和意見

說得白一點 我是幫幾百年來 不愛讀書只愛猜的風水人士 讀讀古書罷了

我勸搞風水的人 平常還是要多讀點專業知識 多讀點古書
看不懂文言文 讀不懂古書 慢慢來 慢慢學 畢竟做一行也要像一行阿
不能只靠著秘傳秘訣秘法祕密 秘….秘…..秘…..秘 嗯 很容易便秘的唷
呵呵
↑回到頂端↑
#640044 - 2005-12-20 00:32:49 Re: 謝謝太乙漫士
卜易居 離線
飛龍在天
文章數: 507
楊筠松要傳 也是傳給身邊的弟子阿 他們的弟子要傳也是傳給自己的後代或是弟子阿
所以楊之後的兩大流傳系統 一個是曾家 他們是不外傳只傳自己的子孫 用以謀生

V大大.你對蔣的言論我無法應證.所以看看你的文章.真是辛苦你了.也因為有你大家才能討論的如此熱烈.謝謝你.
不過我對於這段話我有一些看法.有時要傳不一定會是傳給自己的子女.就以河南陳家溝世傳的陳氏太極拳為例.原本也是只傳陳氏族人.但是因緣之下傳給了楊露蟬.如果不是楊露蟬把陳太帶到北京再傳給其他人.現今我們也不會學到陳太.跟楊太.而且楊露蟬還把太極拳做改良.有別於陳太的打法.更傳到全世界.
就像你說的楊公.曾公的後人都以為人看風水為業.但他們有幫楊公.曾公的東西發揚光大嗎.
我想不管蔣是否是個騙子.至少他有為風水留下資料讓我們學習.不管其對錯.每個人體會不同..
我想如你能無私的把個人的體會跟大家分享.讓大家有學習之處那會好很多的.謝謝你的
#640045 - 2005-12-22 00:18:39 Re: 謝謝太乙漫士
太乙漫士 離線
飛龍在天
還沒和v大師挑戰前
先看一下蔣大鴻所寫的..他曾教過的學生如丹陽張孝廉仲馨。丹徒駱孝廉士鵬、山陰呂文學相烈、會稽江公子堯。武陵胡公子泰徵。淄川畢解元世持。......蓋求其道以庇本根,非挾其術以為壟斷。故能三緘其口。不漏片言。庶不負僕之講求爾。若夫中人以下。走四方求衣食者。僕初未嘗不憐之。然欲冒禁而傳其道。則未趕許也。

請問valley大師,蔣大鴻只教江堯一個人嗎?收了兩千兩黃金..都不收其他這些人的錢嗎?
這還是在未寫地理辨正時所收的,遑論寫了地理辨正後收了更多學生!!

而蔣大鴻有那麼笨嗎?以兩千兩黃金去買一塊墓地,更何況清初會有一塊地索價兩千兩嗎?
如果蔣大鴻是騙子,他是白癡嗎?他不會再把地分賣出去?
再者,你所說的楊公有廟、目講有廟,而蔣公沒有廟,現在李師科也有廟耶..
你在你的文章中還談及王松寒,你知道王松寒都還要叫我師叔嗎?
王松寒還投在孔昭蘇門下,林邑全在他的通書中就將王松寒的名字列在孔門下
上面丁芮樸的地理祛惑你看過了嘛?

你說天玉經:「「水流出卦有何全 一代作官員 一折一代為官祿 二折二代福 三折父母共長流 馬上錦衣遊」在明末大概已無人能懂。我跟你說,我就懂!!
我考你一題~座南丙午丁朝北,三字隨你選。水三折從哪一卦到哪一卦?如何出卦如何不出卦?
如果答不出來,代表你之前的文章都在瞎講!
↑回到頂端↑
#640046 - 2005-12-22 12:52:55 Re: 謝謝太乙漫士
韓非 離線
或躍在淵
文章數: 293
你好啊
座南丙午丁朝北.水三折從哪一卦到哪一卦?如何出卦如何不出卦?
水法曲多.易犯出卦
水不出卦.須曲曲折折在父母本宮一氣之內.{坎卦}
此水法五運除外...........一點淺見...............祝日安
↑回到頂端↑
#640047 - 2005-12-22 22:17:06 太乙前輩說要挑戰我
valley 離線
一元復始
太乙前輩說要挑戰我
我覺得最好還是不要

太乙前輩是我最尊敬的地理風水前輩
其人光明磊落坦蕩蕩 正氣浩然衝九霄
是我在地理風水界三十幾年來 很難得看過的第一人
太乙前輩又具有真才實學 實事求是 更令人佩服

不過要挑戰我 大可不必了

太乙前輩可以對我的文章中許多地方表達一些不同的意見
但是要說挑戰 這個就太嚴肅了

因為我能接觸的風水資料 恐怕比太乙前輩多了太多了
所以我才能指出蔣大鴻的許多欺騙的手段與花招
雖然我並不懂風水

由於我是專攻明清二史的 所以藉由學術研究的便利
我可以看到幾乎算是完整的宮廷珍藏秘本 這許多是並沒有公開發行的
這些資料 如果蔣大鴻要說它是偽造的 或是偽書
我怕是沒有人會相信了

蔣只能靠自己的一些淺薄的知識 羞辱當時知識水平不高的一些江湖風水人士
這些江湖風水人士 有得真傳的 也有冒充的
但是因為他們受的教育並不高 所以也無法寫書或文章來反駁或辯駁

但是對於那些皇宮裡面的欽天監和許多大學士來說
蔣大鴻的這一套 就像是江湖上的小玩藝 小騙術 難登大雅之堂了

所以這是一山還有一山高 峰峰相連到天邊了 呵呵

所以我還是建議太乙前輩 可以提出對我文章中的一些批評與意見
至於挑戰就大可不必了

因為我受過了嚴格的學術訓練
雖然是寫這些我所外行的風水文章 但是這個習慣多多少少還保留著
因此在分析與討論中 都秉持了學術上的實事求是的精神與原則

沒有根據或是沒有考據的傳說或是編造的資料
我是一律不採用的

板上風水袪惑 我有看了 作者寫得還不錯 起碼是讀過古書的人
我有空再把全文翻成白話文給大家
作者開宗明義就說青囊經是假的 這個我有空會再專門寫一篇青囊經怎麼偽造出來的
大家看了就能夠完全明白

關於風水 其實只寫了很小很小的一部份
因為許多資料都還要時間去整理 還要時間去考證
一篇文章 看似行雲流水 下筆輕鬆

其實都隱含了許多考證與考據等等的過程 還有匯集了各種資料所做的綜合分析
許多文章在post之前 我自己都先讀了幾百遍 來回修訂詞句才post出來
這就是為何我其實寫了非常多的風水文稿 可是都還沒有post
因為還要花時間去逐一修訂

編輯者: Wilson 韋爾生 (2005-12-30 17:53:14)
↑回到頂端↑
#640048 - 2006-01-03 23:04:34 Re: 太乙漫士要挑戰valley
太乙漫士 離線
飛龍在天
你說我以卵擊石..而且你接觸的風水資料比我多太多!!
我的師兄弟中...不乏博士級的..
尋找地理術數資料...可說上窮碧落下黃泉..
有找至國外圖書館及日本出術數的神宮館..這些你聽過嗎?

你精通明、清兩史.還曾說你至雲南某大學演講「明清宦官制度變革與影響」
到底是哪一間大學呀?講的出來,有這回事的話..我退出術數界。

你說你每篇文章在po出前都讀過幾百遍..從你巴西小烏龜開始.我就覺得你吹牛吹過頭了
現在連風水樹都拿出來了..這是楊公還是曾公教你的?
你借用沈氏的話..罵我們是最下流中的極下流者..說我們根本搞不懂這些經的內涵!
暗示別人自己盡得真訣..那不是最下流中的極下流嗎?
請問做個豆漿有沒有秘訣?修理車有沒有秘訣?

在版上你還論到玄空二字..玄是水,空是空地..
這代表沈氏玄空你看過摟?
此本書開宗明義第一個就是緣起、論玄空、論天心..
我看你全然瞎說~一點學問都沒有

你還說真正的大穴...其實是平坦遼闊讓你看不出來.除非你能做直升機在空中看
又說老龍即老態龍鍾,這種山能結穴嗎.一看即知有氣無力步履蹣跚...
我倒問你你知道老龍是什麼嗎?老龍是中央山脈、雪山山脈..
這種山脈太高峻了.不層層剝換..是不能用的..
你連形家都不懂...
你說你有讀書,罵蔣大鴻為亂臣賊子..
請問亂臣賊子此四字又作何解?

你談到水對三叉細認蹤..談到風水的驗與不驗..
現在小道有舉辦風水之旅.潘版主也有新竹風水考證..
你本事比蔣大鴻還好,就請你出來看看吧~可別閃躲歐~

哈~你還說我以為我不懂風水,但看了蔣大鴻的理論之後發現他比我還不懂!
你真是太厲害了....我們都不如你~
↑回到頂端↑
#640049 - 2006-01-04 00:13:58 太乙前輩別生氣
valley 離線
一元復始
太乙前輩別生氣

聞道有先後 術業有專攻
風水我是外行 這個我一再強調過了
所以當然沒法和太乙前輩比

巴西小烏龜
這還是真的 並非我編撰的 因為我自己都覺得很神奇
我只是跟當兵的同僚隨便說說
沒想到他們馬上實驗 並且很驚奇的來叫我去看
結果還真神奇 每次把它放在別的地方 它就爬爬爬 爬到同一個點停下來

風水樹我自己也不太信 但是實驗了好幾年了 都吻合
就怪了 還真有點玄 其實到現在我還是不太信
這招楊筠松應該還不會 因為時代是不停的進步 古時候也沒有擺盆栽的習慣
學術是與時俱進的 學如逆水行舟 不進則退
所以隨時要跟上現代的知識

至於真正的大穴...其實是平坦遼闊
這個我後面還會詳細說明 其實也只是把古人的觀念用白話文來解釋一下
蔣大鴻也有些明白 因為蔣看過幾個名墓吉穴 都是蠻平坦的 不過蔣一直搞不懂為何會這樣
這邊所謂的平坦是說在山上的一片平坦地 不是指平洋大地
這些只要看完我寫的龍脈與結穴 就能夠恍然大悟了 原來如此 原來這般

關於老龍 太乙前輩可以看一下陳倍生的說明
龍的形勢 分為生死強弱順逆進退
龍身變格 分為壟崗地
龍的結穴 分為直橫飛潛迴
龍的格局 分為富貴貧賤

簡單來分
龍可以分為生老病死
生龍力量最強 這個我在前面文章說了 有空會去抓隻活龍post上來

詳細來分的話 可以有十幾種
每一種都有它的定義

早一代的巒頭寫的最好的 應該是曾子南與陳倍生
近一代的巒頭寫的很好的 就要屬王松寒了

雖然說實地經驗很重要 不過要討論這些 基本上我覺得要先把這幾本書看過一遍
這樣大家比較能夠有共同的語言與定義

太乙前輩說我形家都不懂
這倒不是我 應該是蔣大鴻
因為這些我都會在地理辨正評論的文章中逐一說明

我本事沒有蔣大鴻好 因為我不敢亂寫文章 亂編註解
我自己要負因果責任的
所以字字小心 句句用心
蔣大鴻那些本事 我學不來 也學不會

要論風水實地考驗與印證 這個我說過 我完全不懂
所以這方面要推太乙前輩 算是出神入化的第一人
不過要是幫古人寫寫白話文 這個我還能夠的
因為我看得懂文言文 也有些歷史的學術基礎

我下一篇 會談整個唐朝玄空風水的起源與架構
當然這是從唐朝的時代來說明的
可能和現在人的用法差距很大
因為任何學術與方法 都是不斷進步的

所以當然我的風水程度等於零
不過如果是談古人在風水上的觀念與應用發展
這個太乙前輩就不需跟我挑戰了
呵呵

在風水驗證與應用上 我完全是外行
這一方面是無法跟太乙前輩 還有諸位風水大師前輩挑戰的
我只有甘拜下風 認真學習的份
↑回到頂端↑
#640050 - 2006-01-04 01:37:40 Re: 太乙前輩別生氣
autum 離線
一元復始
文章數: 1063
風水樹我試驗多次

確實有譜

只要樹葉枯黃我就業績直直落(不是馬上,大約一個月就看出)

問命者請提供以下資料,才不會在算一張千人共用的命盤
1.出生時間:____(請盡量精確至分鐘)。
2.出生地:___
3.父生於___年,生肖___(皆以陰曆為準)
4.母生於___年,生肖___(皆以陰曆為準)

若不方便,可以私訊
↑回到頂端↑
#640051 - 2006-01-04 03:26:08 Re: 太乙前輩別生氣
新使用者 離線
見龍在田
文章數: 65
風水樹 我也應用過 如a大講
↑回到頂端↑
#640052 - 2006-01-04 16:05:47 Re: 風水漫談~蔣 X Y 是亂臣賊子人人得而誅之
Wilson 韋爾生 離線

五福臨門
文章數: 5759
小弟希望大家能互相尊重
不要辱罵他人 (包括先賢)

即然 Valley 兄有此雅性貼文
就讓我們當看學術論文 (thesis, dissertation) 來讀
尤其一些少見的資料

也希望 Valley 兄在用詞上尊重各人 (包括古人)

不論要支持或反對者請引經據典及慎重用詞

期望 Valley 兄的論文能具備及符合學術上的水準
若 Valley 兄不能在其論文中支持其論點或被成功反駁了
那麼他的理論就不能成立
也許他就應該放棄其論點,甚至到歉

不過要反駁者也請引經據典,不要只說反對的話
若 Valley 兄再次在其論文中不能尊重他人
不合版規的議題將會被刪除或編輯或上鎖
其他人的不合版規的議題也將會被刪除或編輯或上鎖。

-- 版主
↑回到頂端↑
#640053 - 2006-01-04 23:26:51 Re: 風水漫談~蔣 X Y 是亂臣賊子人人得而誅之
太乙漫士 離線
飛龍在天
請問版主,改我名字叫我太乙漫尸..是否我也可以改他名字呢?
否則他應該跟我道歉呀
↑回到頂端↑
#640054 - 2006-01-05 00:03:25 Re: 風水漫談~蔣 X Y 是亂臣賊子人人得而誅之
Wilson 韋爾生 離線

五福臨門
文章數: 5759
回應:

請問版主,改我名字叫我太乙漫尸..是否我也可以改他名字呢?
否則他應該跟我道歉呀

其文剛剛被刪
謝謝您告之
↑回到頂端↑
#640055 - 2006-01-05 00:19:40 Re: 太乙前輩別生氣
馬鶴林 離線
潛龍勿用
文章數: 13
各位先進:容小弟這裡說些話 Valley 兄在回覆時說了一段

其實Valley 兄 可能很多人都知道王松寒先生 是孔聖裔老師的學生 說王松寒先生為何可以無師自通風水學 那可能需要請孔聖裔老師的門人 從孔氏通書上刪去王松寒先生的名字

王松寒先生為何非常強調玄空挨星 也是因為師承孔聖裔老師的關係 若王松寒先生抄書善讀書可以無師自通風水學 那Valley 兄 這樣豈不是對 孔聖裔老師完全的漠視呢

若有失言請多海涵
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!GDsN5OWfESgUqBrxHRdl7A--
↑回到頂端↑
#640056 - 2006-01-06 17:16:04 Re: 太乙前輩別生氣
小麥 離線
飛龍在天
文章數: 510
王松寒老師的巒頭是無師自通沒錯...
所以其門人說的地比較會有問題,
至於孔老師也好像沒聽說有教山頭.或是專精山頭.
↑回到頂端↑
#640057 - 2006-01-06 19:29:11 Re: 太乙前輩別生氣
何宗陽 離線
四季平安
文章數: 4020
孔師與我師相熟,其學生如印尼陈氏不精峦頭.
↑回到頂端↑
#640058 - 2006-01-06 19:55:08 Re: 太乙前輩別生氣
何宗陽 離線
四季平安
文章數: 4020
img src="http://www.fengshui-chinese.com/discuz/attachment.php?aid=1198&noupdate=yes" border="0">
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 88
Quantacy 88
元利 73
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 39
紅兒 35
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
誰在線上
8 線上使用者 (Zorro, 等你下課, 愛因斯坦, 5 隱形), 217 Guests and 31 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220760 議題
2140692 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo