DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 3 < 1 2 3
議題選項
議題評分
#519940 - 2005-05-20 08:29:19 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
落鷹俠 離線
終日乾乾
文章數: 241
格局名稱的取法.有很多種.也就是說,有很多派別.不必在意,格局名稱只是方便稱呼跟區隔而已!重點是在找出八字的病因,而後給予用藥,用神就是用藥.用藥得體.,病因自然解除.若是局內無藥,暫用他藥代替.等到特效藥來(行運)也是可以的(此謂真用).若果病因太重.無藥可救.可行偏方......或以毐攻毐.....有如中醫一般.但看效果如何?(八字命理的術語.稱為命理相談.中醫稱為驗証).
#519941 - 2005-05-20 10:15:57 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
kindoa 離線
終日乾乾
文章數: 103
回應:

"木" 有用是因為木可生火制殺, 不是用木擋殺. 試問木如何能擋殺呢....

但大家爭辯得這樣厲害, 我不想再說太多.

史賓沙兄別在意,也就是因爲這八字用神不是很明顯,所以才引發大家的不同觀點討論,大家都只是按自己所理解的去推測,並不能確定誰的一定是對的,不過通過這樣的討論,可能會有不少的收穫,也是進一步確定自己所理解的知識或說糾正自己以前對某些知識的誤解。我覺这樣挺好的呀。

我以前是認爲,乙妹嫁庚金,使得庚金能貪戀忘殺,這也相當于幫甲擋殺,當然也有可能擋失敗;乙妹還可以助甲松土,因爲原侷中土多木折也是一個病狀;乙妹還可以生丙火制殺,乙木離丙火近,容易生丙火,只是丙火雖旺,但離殺很遠,怕是”遠水救不了近火“,制殺力量要被打折。幸得午火可牽制住申和庚(如是同一体,地支對天干有影響作用吧?),
    再觀看整侷,未月,土旺而燥,火得生通根應也旺,如說制殺有過的話,那命侷的病就在土多甲過弱,因此取強水是最的,一來可化殺為印生身,二來直接生身,三來耗土減壓,四來調侯燥溼,請看:"夏天的木,最怕盛火燒身,最喜盛水澆培,惡多金但喜少金,喜薄土但忌厚土.此木見庚為小貴.",這足以說明,夏天的甲木,怕火喜水,不喜歡火制金,因爲火會燒身,在這還會生土為忌,同時也怕金被制太過,而失去小貴.如能有水是所有問題是迎刃而解.因此首選水為用,只有在沒水的情況下才取比劫為用.此命就是因爲水無力而取比劫代替.等行水運時則以水論用神為妙.

我不是獨子,上面還有一個姐姐,我排老二
    是呀,識格局我也覺得不是唯一推測的思路,還是找病因是關鍵,找格局看病的只是詛多思路的一种,可能是較多人用的一种,但不是唯一的.所以我都沒追問下去,只是在這看到兄台提到,就想問問我當時的疑惑.

以上僅是我個人的看法,請指教,謝謝!
↑回到頂端↑
#519942 - 2005-05-20 19:03:15 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
落鷹俠 離線
終日乾乾
君見過沙漠之花嗎?雨季一到百花齊花.惟短暫矣!沙漠之花草本就耐旱.不怕火燥,土薄根淺.大水不宜.此命局之木.應作如是觀.
滴天髓
天幹宜忌:
一.甲木參天,胞胎要火,春不容金,秋不容土,火熾悉龍,水蕩騎虎.地潤天和.植立千古.......
十干體象詩:
甲木天干作首排.原無枝葉與根荄,欲存天地千年久.直向沙泥萬丈埋,斷就棟樑金得用,化成灰炭火為泥,蠢然塊物無機事,一任春秋自從來.
十二支體性:
未宮:未月陰深火漸衰,藏官藏印又藏財,近無卯亥形難發,連帶刑沖庫已開,無火怕行金水去,多寒偏愛丙丁來,用神喜忌當分曉,莫把圭璋作石猜.
#519943 - 2005-05-20 23:17:39 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
史賓沙 離線
飛龍在天
文章數: 821
有殺先論殺, 無殺方論用!
#519944 - 2005-05-21 04:21:40 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
落鷹俠 離線
終日乾乾
言者差矣!僅言生剋,不足以盡五行之變,五行尚有反生剋之理,例如土雖生金,而夏令燥土亦不能生之,必須有水濕潤,土方能生金.金......尤其金生春夏反喜水,木生秋冬反喜火,此即滴天髓之兒能生母之意,足見調候在八字之重要........不知所云,不要理它.下段比較重要.
十神歌訣:
正氣官星用月支,喜逢財印到年時;破害衝空俱不犯,富貴雙全報爾知.
官星不可被刑沖,官殺同來吉變凶;化殺為官方是吉,變官為殺禍重重.
官星大抵要身強,身弱須求氣旺方;............................
印多官多為貴命,官旺身衰反為病;官多身旺化為財,財旺身衰貧病併.
......十天干相隔七位必是相剋之神.對於日主之剋害激烈無情.所以古人說;有殺先論殺,無殺始論用. 看殺之法,先論日干強弱,日干強,則一點殺星亦可不制;日干弱,則不問殺之多寡,必須制之.再看殺星得勢與否,當令而又透干為殺旺;次則或當令而不透干,或不當令而干殺通支,支殺通干;又次則干有支無,支有干無.制之用...........說到那裏去了.有人看得懂我在說什麼嗎? 這是正官歌訣與七殺格的引言.還其他格局的如先財後印,反成其福,先印後財,反成其辱.....財局.以上節錄自三命通會及淵海子平兩書. 三命通會 及 淵海子平
#519945 - 2005-05-21 07:04:20 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9142
回應:

我的情況:未婚,現在出生地的東北方位上班。

kindoa大大你好

你的八字

庚甲乙丙
午申未辰

死絕墓衰

1.五行算順暢,甲乙木生丙火,生辰未土,生申庚金。力量集中在申及庚金七殺。平時壓力大。
2.甲木身弱,因為生扶甲木的水木力量,少於耗洩的的火土金。
3.甲在未月為墓,在申日為絕,在午時為死。
4.由上面可看出,這八字水印通關最重要,另外,木比劫加強日主力量也不錯。
5.甲在未月,雖是墓地,但帶天月德、天乙貴人,還是不錯。
6.甲申空亡在午未,月時支是空亡。
7.總的說,大運、流年、月、日是,壬癸甲乙亥子寅卯的時候,是運氣較好的時候。
8.在出生的東北方工作,不錯。

9.財星為忌,且妻宮申是七殺,且是甲的絕地。
故,不容易跟女孩子談感情。
將來會找到個性較強的異性。
另外,找水木旺的女孩子較速配。
↑回到頂端↑
#519946 - 2007-06-22 13:28:21 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
kindoa 離線
終日乾乾
文章數: 103
N年前的貼子,看到各位大大討論較多,可能有些都不常來這了。但那時結論不定,我還是回來反饋,供各位學習參考。其實我也單獨開過貼問過,也得到許多大大們熱情回帖,在此深表謝意!頂這貼,主要還是給需要驗證學習的朋友學習使用。

2004年:
換兩次工作,第一次不滿/第二次才穩定;買了房但買房過程和裝修過程出了許多小意外;感情出現第三者,波折了一段時間

2005年:
情緒不好,縂覺沒有什麽成就感,工作很一般,有時還想辭職,但又怕越找越差;感情不穩,也為這很傷神不少;身體出毛病,年中時,腰莫名其妙酸痛,明顯感覺不舒服,差點忍受不了去看病了,後來沒去,轉冬時自動慢慢好了,直到現在正常。

2006年:
此年,財運不錯,三月(辰月),就接到一個私活,賺了一筆;但為這私活,也大忙了一個月,非常累;年中時又獲得一良機,跳槽了,薪水差不多翻倍,薪水過得去,就是新工作上壓力比原先大多了,不過還是在壓力中挺過來了;感情前半年也很波折,但后半年轉好,年底時結婚了。縂覺2006年,就是壓力很大,但也收穫不淺。過程辛苦,但結果讓人欣慰

2007年(上半年):
工作半年多沒項目了,雖還在這,但心理很煩,很不踏實,天天擔心失業,身閑心累,因此很為工作傷神。起一卦問,具說還會要換工作可能。所以感覺還不如去年,所以去開貼問了

從這半年的心情來看,今年亥水出現並沒有什麽更好轉,所以結論可能不是前面有些大大講的,水出現就會更好。可能這八字不是喜水的

以上全屬實,供學習參考使用!
↑回到頂端↑
#1843337 - 2016-03-10 00:46:58 死木何勞助,逢水反成憂。 [Re: kindoa]
宏观 離線
三陽開泰
文章數: 3608
不知死木活木,用神是何物?

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1084656#Post1084656
09/07/08 11:39 PM

張貼者: kindoa
1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者本人基本資料:
 A性別:男
 B出生年次、生肖:男,一九七六年七月初五午時生,屬龍
 C外觀與個性:身高體重:160~164公分,50~60公斤;膚色稍黑、個性一般;毛髮卷毛
4.職業:IT技術員。
5.現居地:福州
6.起卦的那個時候心中專注所想的念頭:求本人接下來的運氣情況,何時能轉好一點
7.對於現況的描述:感覺事業、經濟、家庭等各方面的壓力;希望能改善現狀,能有一個比現狀更好的未來?

西元 2008 年 9 月 7 日 8 時 0 分  陰曆 97 年 8 月 8 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to庚庚庚戊  寅 申 卯 丑 酉
└─────────────────┘辰戌申子  卯     未
         艮土五世卦:天澤履       巽木五世卦:火雷噬嗑

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇         兄弟———戌土      巳火 父母——— 子孫
 勾陳 妻財 丙子水 子孫———申金 ○ ——→未土 兄弟— —妻財
 朱雀         父母———午火      酉金 子孫——— 官鬼
 青龍         兄弟— —丑土      辰土 兄弟— — 妻財
 玄武        官鬼———卯木 ○ ——→寅木 官鬼— —兄弟
 白虎         父母———巳火      子水 妻財——— 父母

大陸盲派命理也分好多派別 http://ppt.cc/MxBjw
↑回到頂端↑
#1843410 - 2016-03-10 13:51:21 Re: 死木何勞助,逢水反成憂。 [Re: kindoa]
chenghung20 離線
一元復始
文章數: 1157
格神是壬沒錯,丁亥年,丁洩乙,亥與月支會甲,反而洩壬,因此不好

災難一定發生在運歲皆壞的時候,與日主不一定有關
↑回到頂端↑
#1843440 - 2016-03-10 16:45:51 Re: 我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險? [Re: kindoa]
宏观 離線
三陽開泰
文章數: 3608
2006年:
此年,財運不錯,三月(辰月),就接到一個私活,賺了一筆;但為這私活,也大忙了一個月,非常累;年中時又獲得一良機,跳槽了,薪水差不多翻倍,薪水過得去,就是新工作上壓力比原先大多了,不過還是在壓力中挺過來了;感情前半年也很波折,但后半年轉好,年底時結婚了。縂覺2006年,就是壓力很大,但也收穫不淺。過程辛苦,但結果讓人欣慰。

庚 甲 乙 丙
午 申 未 辰
丙戌年是其中最好一年。
大陸盲派命理也分好多派別 http://ppt.cc/MxBjw
↑回到頂端↑
Page 3 of 3 < 1 2 3

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 178
CHC 104
元利 83
kit13 81
bluenwater 74
Quantacy 60
rblin 53
紅兒 51
jcj 50
yungshow 36
hui 32
小休 32
cheng1969 32
哀鳳孬塞福 31
圓仔寶寶 29
最新議題
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
今天 at 17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
今天 at 17:02
問求職
by bhcqr
今天 at 15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
今天 at 11:40
Genesis 創世紀 2:7
by bluenwater
今天 at 11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
今天 at 07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
今天 at 03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
昨天 at 13:33
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
昨天 at 12:42
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
昨天 at 10:34
面相行為相中六賤相
by yes
昨天 at 03:43
面相忍功
by yes
昨天 at 03:23
面相行為相
by yes
昨天 at 03:18
面相木行人忌禿頭
by yes
昨天 at 03:15
面相望診、致中和
by yes
昨天 at 03:07
西方通靈人的預言
by yes
昨天 at 03:04
為何有些人不適合常看政論?
by yes
昨天 at 03:02
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
昨天 at 03:02
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
誰在線上
14 線上使用者 (liuchen, lotus, BB Monster, 7 隱形), 139 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220831 議題
2141438 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo