DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#519900 - 2005-05-12 11:48:15 我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?
kindoa 離線
終日乾乾
文章數: 103
大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,且甲不得生,是不是生命很危險或有大灾?特別是秋季,還有冬季水旺息午火時。很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
我的情況:未婚,現在出生地的東北方位上班。

國曆: 65 年 7 月 31 日 午 時生 性別:
農曆: 65 年 7 月 5 日 午 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
3 ~ 12 丙申
柱 柱 柱 柱
13 ~ 22 丁酉
: : : :
23 ~ 32
33 ~ 42 己亥
43 ~ 52 庚子
53 ~ 62 辛丑
63 ~ 72 壬寅
己丁 戊壬庚 乙丁己 癸乙戊 73 ~ 82 癸卯
正傷 偏偏七 劫傷正 正劫偏 83 ~ 92 甲辰
財官 財印殺 財官財 印財財

大運:
83 73 63 53 43 33 23 13 3
比 正 偏 正 七 正 偏 傷 食
肩 印 印 官 殺 財 財 官 神

癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚
正劫偏 劫 偏食比 正正正 正 比偏 傷正偏 正 偏偏七
印財財 財 財神肩 官印財 印 肩印 官官財 官 財印殺

小暑: 65 年 6 月 11 日 7 時 51 分整
立秋: 65 年 7 月 12 日 17 時 39 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 2 年 4 個月又 28 天
交運: 逢虛 3 歲的 12 月 3 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離小暑 10419 分鐘折合 2 年 4 個月 28 天換運 [每逢戊或癸年 12 月 3 日交大運]

編輯者: coolwind (2005-05-21 08:43:43)
↑回到頂端↑
#519901 - 2005-05-12 15:31:09 我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?
sweet heart 離線
飛龍在天
文章數: 430
不要自己嚇自己, 應只是壓力大些而已!

編輯者: coolwind (2005-05-21 08:44:08)
↑回到頂端↑
#519902 - 2005-05-12 15:36:50 我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?
史賓沙 離線
飛龍在天
文章數: 821
兄是否高學歷畢業, 讀書成績好, 為人斯文, 口才好, 喜歡運動?

近幾年財政壓力很大?

請反饋!

編輯者: coolwind (2005-05-21 08:44:30)
↑回到頂端↑
#519903 - 2005-05-12 17:56:24 我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?
kindoa 離線
終日乾乾
是嗎?可這麽多金來會合,可見金氣十足,甲能受得了?真不要緊嗎?我極力関注中

反饋:
學歷也不算高,才大學本科,有點斯文,口才一般。不喜歡運動,財政壓力是肯定大的。

編輯者: coolwind (2005-05-21 08:44:46)
↑回到頂端↑
#519904 - 2005-05-12 18:15:00 我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?
史賓沙 離線
飛龍在天
你八字以火為用神, 食神制殺格.

一路土金水大運, 失意難免, 建議專修一門專業, 從專業路向發展. 如會計...之類等等

編輯者: coolwind (2005-05-21 08:45:02)
#519905 - 2005-05-12 21:36:38 我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?
安溪 離線
一元復始
文章數: 1091
甲木坐申,殺印相生,沒有那麼簡單就葛屁啦.......
是別人嚇你?(有人存心不良)...還是自己嚇自己?(閒閒無聊拍恐怖片嗎?).....
呵呵...開玩笑的啦......

編輯者: coolwind (2005-05-21 08:45:14)
↑回到頂端↑
#519906 - 2005-05-13 06:24:33 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
公孫虬 離線
終日乾乾
文章數: 197
回應:

我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,且甲不得生,是不是生命很危險或有大灾?

殺印相生財透運干,好命一個,多花點心思在升等晉職上。不要對女同事太表關懷,會有麻煩的。
↑回到頂端↑
#519907 - 2005-05-13 14:28:52 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
kindoa 離線
終日乾乾
我是覺得,秋季金氣旺,申酉戌,乙庚,辰酉,這些會合金且易化,而甲又特弱于秋。所以啪啪。就像vedic23所說的,三月份有不順事,是不是因爲金的合化在辰戌丑未月更易合化成功呀。金合化越是成功,金氣越足,甲自然越難受,唯一的姐妹乙也被合走了不是嗎?
這個命怎麽會是火為用神,火雖克金但也泄身呀,似乎有克泄交加的感覺,我認爲以水和木為用。木是肯定的,但水還不能確定。印為水會滅火而影響食制官殺,實在是南確定。
公孫虬說殺印相生,這裡的印太弱能受生嗎?至於為什麽你會說“多花點心思在升等晉職上。不要對女同事太表關懷,會有麻煩的”我就不懂了。
↑回到頂端↑
#519908 - 2005-05-13 14:38:35 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
神鵰俠侶 離線
七星高照
文章數: 7067
你外表溫文,外柔內剛。

你說得沒錯,今年必然不順,你國曆二月後應就有感覺了吧。但說會有生命之憂,到不見得,可能財困,或是非、官非。

過去到現在,最好的時期應是23-27?
#519909 - 2005-05-13 18:13:37 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
kindoa 離線
終日乾乾
神鵰俠侶說的23-27更壓郁是沒錯的,因爲流年不是官殺就是財,還好那時在大學,頂多也就是考試經常運不好被抓去補考,其實我不差,可更差的人會考試作弊或走後門。哈哈,想做職務當然也是不可能的。如那時在社會工作了真的會很辛苦的。
不過去年今年,雖是甲乙助年,可甲乙本事又是坐絕。喜神受克不得力。故也是好不到哪。就是壬癸年略好點,不說了,下班了。
謝謝你們!
↑回到頂端↑
#519910 - 2005-05-13 21:06:13 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
韓非 離線
或躍在淵
文章數: 293
你好啊
你現行戌運乙酉年..你的擔心會發生.但不是這幾年...前幾年頭部有問題(比較會胡思亂想).往後兩年要注意飲食方面
祝日安……………
↑回到頂端↑
#519911 - 2005-05-13 23:00:44 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
落鷹俠 離線
終日乾乾
文章數: 241
命造:二財二殺二食傷,月干乙遙合時干庚,合化金.
身弱至極,應以特殊命格論之,
日坐絕:心性較為焦躁,喜新厭新,做事較沒耐心,
生性衝動易受騙.月柱坐墓:較內向,生活樸素,不喜
修飾財運良好,略帶小氣.
以財,殺,食傷為喜神,以印,比為忌神/大運至37,
一路大吉,讀書運大吉,學歷應很高.自身須好自為之.
行運三會金為官殺運,為吉,心性上應較開朗,更理性,
更有意志力,易有職位上之升遷,或名望的提升.
#519912 - 2005-05-13 23:47:02 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
史賓沙 離線
飛龍在天
請問命主, 1998年工作是否很順利, 財運也不錯?

你的上司, 桃花是否很旺?
#519913 - 2005-05-14 05:27:55 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
公孫虬 離線
終日乾乾
回應:

這個命怎麽會是火為用神,火雖克金但也泄身呀,似乎有克泄交加的感覺,我認爲以水和木為用。木是肯定的,但水還不能確定。印為水會滅火而影響食制官殺,實在是南確定。

我沒說火是用神呀?!
回應:

公孫虬說殺印相生,這裡的印太弱能受生嗎?

印真的弱嗎?你是怎麼分析它呢?再想想命書上怎麼說的?
↑回到頂端↑
#519914 - 2005-05-14 11:44:02 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
kindoa 離線
終日乾乾
以下僅是我個人推斷和相關的反饋,請指教,一起探討:
    原侷所藏的印水都只是餘氣力弱,且土多,又月令未土旺而燥,因此印很弱的。
    雖燥不易生金,但原侷庚殺通根強有力,可謂殺氣騰騰,幸得食傷制殺,年干丙火離殺太遠,力量有限,都靠午火牽制住庚殺,又得月干相助,導致甲木雖過弱但不至於成特殊從格,因此和落鷹俠兄說得有些有出入,事實上,我現在才運時覺不是很順,水流年會更好點。除非現就是我較好的了,以後更不順。
1998年是戊戌大運,流年是戊寅,土旺,寅申對沖,妻宮被沖動,但是那年還在學校,體現效果不是很明顯,不過確實像韓非兄所說的“比較會胡思亂想”,也是很壓愈的表現,自然不算很順利,至於這話“你的上司, 桃花是否很旺? ”我就不懂了,我那時是沒桃花,但比較空虛,會比較胡思亂想,非常想有個對象。可學校條件限制。
    公孫虬兄說的:“多花點心思在升等晉職上。不要對女同事太表關懷,會有麻煩的”,你是怎麽看出來?本來說男以財看妻或異性緣,女以官來看。上次我好像在哪看到一篇文章,說合官的男女都可用于看異性緣,難道是因爲我今年合會金為官殺?正好核實一下是否真有這樣說的。
↑回到頂端↑
#519915 - 2005-05-14 22:02:23 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
蔡霹靂 離線
終日乾乾
文章數: 169
劣者以為
1、以八分法判斷身強身弱:月干乙木劫財一分年支辰土偏財半分,總共一分半,身弱無疑
2、以病藥法選擇最佳用神:病在地支土多,病藥法用神首選比劫剋財
3、大運流年論斷:辛巳、壬午、癸未甲申、乙酉等流年工作平平,丙戌也是平平、期待丁亥戊子會有一番好機會
4、想認識八分法、病藥法請參考劣者著作,當代八字實務篇武陵出版社出版
↑回到頂端↑
#519916 - 2005-05-15 01:26:18 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
公孫虬 離線
終日乾乾
以下僅是我個人推斷和相關的反饋,請指教,一起探討:
原侷所藏的印水都只是餘氣力弱,且土多,又 月令未土旺而燥,因此印很弱的。

雖燥不易生金,但原侷庚殺通根強有力,可謂殺氣騰騰,幸得食傷制殺,年干丙火離殺太遠,力量有限,都靠午火牽制住庚殺,又得月干相助,導致甲木雖過弱但不至於成特殊從格,因此和落鷹俠兄說得有些有出入, 事實上,我現在才運時覺不是很順,水流年會更好點。除非現就是我較好的了,以後更不順。

公孫虬兄說的:“多花點心思在升等晉職上。不要對女同事太表關懷,會有麻煩的”,你是怎麽看出來?本來說男以財看妻或異性緣,女以官來看。上次我好像在哪看到一篇文章,說合官的男女都可用于看異性緣,難道是因爲我今年合會金為官殺?正好核實一下是否真有這樣說的。

請注意仔細看其邏輯:
在下主張天干五合是隔干不合,若隔干亦合…遙合,更甚者連地支暗藏都可以合,還搬到天干去合,真是張飛打岳飛,打得滿天飛。
地支除三合三會局之拱局有隔柱,例如申未辰,乃申辰拱子之拱合局,故水非至弱,但未月土旺,水乃顯不足。
戊戌運乃土剋水(財壞印)身弱忌之,戌沖辰而庫破在年支(祖上),水更不足。
水不足而賴金生,申戌拱酉金局生水,金者官也,事業、工作也,印者權、職位,印不足卻有官來生印,最宜在事業工作求發展,才會說「多花點心思在升等晉職上」。
今年運局三會而金旺,須知「官賴財生,官多耗財」而官亦護財,官者事業工作場合,財者男命之妻(即異性),故會對「女同事」護財----「太表關懷」(不見得是在追她),因見「財」,財即生官,「官」者壓力、傷害、意外受傷、開刀之類屬之, 所以才會「有麻煩的」包括實質上的「小傷」。
以運看,後運較佳。
這麼說明論斷之訣竅能明白嗎?
↑回到頂端↑
#519917 - 2005-05-15 07:17:17 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
落鷹俠 離線
終日乾乾
八字論命首辨格局(是否為特殊格局此處不看地支藏干,專論地支本氣)此命局甲乙兩兄弟猛虎難敵猴群.若以正格論:三夏甲木,局炎調候消暑為先真用在水而局上水星未明現,取時干庚金或日支申金發水源為用神,午火近剋.我看....
月干乙木劫財虛浮天干,時干庚金遙合,從勢格破而再成,吉運一路發至37.(取用神之良窳即論命之良窳)大運前兩柱若不發吉運,學歷要好,難矣!
#519918 - 2005-05-15 23:23:42 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
公孫虬 離線
終日乾乾
八字論命首辨格局(是否為特殊格局此處不看地支藏干,專論地支本氣)此命局甲乙兩兄弟猛虎難敵猴群. 乙木透干、甲木通根於年月,官殺不過庚申,豈有甲乙兩兄弟猛虎難敵猴群之憂

若以正格論:三夏甲木,局炎調候消暑為先真用在水而局上水星未明現,取時干庚金或日支申金發水源為用神,午火近剋.我看.... 取時干庚金或日支申金發水源為用神,就命局而言取申可以,取庚則有爭議,蓋日元本弱用印取申中壬水且為水長生之地。雖說殺生印,然身弱取殺,圖殺資印,從來只有貪合忘剋,殺貪剋豈有從生之義而先生水後剋木;甚至貪生忘剋?
月干乙木劫財虛浮天干 (年月支中暗藏乙木不管了嗎?透干通根之義何解?) ,時干庚金遙合,從勢格破而再成,吉運一路發至37.(取用神之良窳即論命之良窳)大運前兩柱若不發吉運,學歷要好,難矣!
取時干庚金或日支申金發水源為用神,顯然同意水為喜用,現行戊戌運,戊土透干坐旺,剋水之急,如何能吉運一路發至37?
↑回到頂端↑
#519919 - 2005-05-16 05:14:07 Re: 大師:我8字今年有三會金,又有兩個合金來重克我甲木,是不是生命很危險?很擔心呀,請好心人給我一個建義指導一下好嗎?謝謝你
落鷹俠 離線
終日乾乾
論命第一判格局.不識地支藏干:(藏意不藏實).尤如精通風水四象.不格龍.
地支藏干.俗稱人元.或稱微氣.地支明現,才能以通根或有根論.
若以從勢格論.喜用神.財.官殺.食傷.氣象煥然一新.

編輯者: 落鷹俠 (2005-05-16 11:36:15)
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 178
CHC 104
元利 83
kit13 82
bluenwater 74
Quantacy 60
rblin 53
紅兒 51
jcj 50
yungshow 36
hui 32
小休 32
cheng1969 32
哀鳳孬塞福 31
圓仔寶寶 29
最新議題
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
17:02
問求職
by bhcqr
15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
11:40
Genesis 創世紀 2:7
by bluenwater
11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
13:33
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
12:42
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
10:34
面相行為相中六賤相
by yes
03:43
面相忍功
by yes
03:23
面相行為相
by yes
03:18
面相木行人忌禿頭
by yes
03:15
面相望診、致中和
by yes
03:07
西方通靈人的預言
by yes
03:04
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
誰在線上
7 線上使用者 (愛因斯坦, 君無邪, cheng1969, 文茂, 3 隱形), 131 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220831 議題
2141440 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo