DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 8 of 11 < 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 >
議題選項
議題評分
#499704 - 2005-06-14 06:52:34 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財? *****
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9153
回應:

因有更緊急的事….老公昨天(丁卯日)入了醫院, 應該明天出院. 今年他健康欠佳嗎?

gramar4妳好

妳老公八字中最重要的是日支酉,
酉是不會變性的,
因為辰酉合金,巳酉丑合金,申酉戌合金。
但是怕沖剋,
現在午月剋酉,卯日沖酉,
且丁卯與日柱天剋地沖,
癸在午月為絕地。
所以,最近較差,尤其丁卯日。
其他,有時間再回答。
↑回到頂端↑
#499705 - 2005-06-16 11:28:02 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
文章數: 1950
老公的在紫微板稍後會公佈, 所以先回爸的....

>妳爸爸的八字,不好看,尤其妳都沒有講到半點關於他的事情。
不是不講, 但有些事不想公開的講吧… .但若你說對了我會回應的, 若你想知多些去信我信箱可私下告訴你…

>1.甲生卯月是劫財格。
哈, 我猜對了…

其他2-6點我都看不懂啦….

>申大運47-51歲犯空亡,又是絕地,不好。
他應該是在這時候試過肺積水.

>妳媽媽庚辰日生,去年犯空亡。
因有很多心煩事….

>又妳爸爸媽媽,兩人日柱是天剋地沖﹝甲戌與庚辰﹞,不知道他們會常常吵架嗎?
沒有呀, 爸是病人, 沒有吵架的能力了…

比些提示你, 爸的父母及兄弟輩有什麼特別? 子女運應不好吧?
↑回到頂端↑
#499706 - 2005-06-17 16:23:53 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
回應:

比些提示你, 爸的父母及兄弟輩有什麼特別? 子女運應不好吧?

gramar4妳好

我不是很會推這些東西的,因經驗少,也沒有很多時間學。
不過,這些離不開日主強弱與十神的類化。
底下資料可參考。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1204083&Main=892273#Post1204083

回應:

回應:

八字是要整體看的,善用十神,基本上都可以講得通。

下面的資料,很不錯。

http://www.fengshui-chinese.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=47&topic=360&show=0

回應:

作者:admin 來源:http://www.china95.net 發布日期:2004-7-4 0:14:42 點擊次數: 12661
正官功能. 正官與日干的關係是: 正官是剋制我(日干)的. 是陽干見陰干剋,或陰干見陽干剋.
正官的職能: 是善意之管, 譬如人類, 必須遵從政府與法律管束. 正官一般以吉神論.
正官的扶抑能力: 衛財, 生印, 抑身, 制劫. 身強財弱, 正官生印. 日干旺盛, 正官拘身. 日旺劫多, 正官制劫.
七殺功能. 七殺與日干的關係: 七殺是剋制我(日干)的, 是陽干見陽干, 陰干見陰干.
七殺的職能: 殺身之對手, 專以攻身為尚, 若無禮法制裁, 必傷其主(日干),故有制(有食神, 傷官克制)謂之偏官, 無制謂之七殺. 一般以凶神論.
七殺的扶抑能力: 耗財, 生印, 攻身, 制劫. 日強財弱, 七殺耗財. 日強印輕, 七殺生印. 印輕財重, 七殺攻身. 日強劫多, 七殺制劫.
正偏財功能. 正偏財與日干的關係: 正偏財是受我(日干)剋制的. 正財是陽干見陰干, 陰干見陽干; 偏財是陽干見陽干, 陰干見陰干.
正偏財職能: 是養命之源, 人人所欲, 但非人人所得, 古今皆然. 一般以吉神論.
財星的扶抑能力: 生官殺, 泄食傷, 制梟神, 壞正印. 日旺官殺弱, 財生官殺. 日旺財弱, 財泄食傷. 日旺梟神旺, 偏財制梟神. 日旺正印旺, 正財壞正印.
正偏印功能. 正偏印是生我(日干)的. 正印是陽干見陰干, 陰干見陽干; 偏印是陽干見陽干, 陰干見陰干.
正偏印職能: 我之氣源, 如父母生身之義. 正印一般為吉神, 偏印一般為凶神, 見食而奪為梟神之故.
正偏印的扶抑能力: 生身, 泄官殺, 御傷, 挫食. 日弱官殺強, 印星泄官殺生身. 日弱食傷重, 正印御傷, 偏印挫食.
傷官食神功能. 傷食與日干的關係: 食傷是我(日干)所生的. 傷官是陽干見陰干, 或陰干見陽干; 食神是陽干見陽干, 陰干見陰干.
食傷的職能: 傷見官仗勢欺之, 放任日干於理法之外, 故一般以凶神論; 食見殺則能制服, 使日乾得以安然無故, 一般以吉神論.
食傷的扶抑能力: 泄身, 生財, 敵殺, 損官. 身強財官弱, 食傷泄身. 身強財弱, 食傷生財. 身弱官殺重, 食傷敵殺損官.
比劫職能. 比劫與日干的關係: 比劫與我(日干)同類. 劫財是陽干見陰干,或陰干見陽干; 比肩是陽干見陽干, 陰干見陰干.
比肩的職能: 財之敵. 日旺一般以凶神論.
比劫的扶抑能力: 幫身, 任官殺, 化泄, 奪財. 日弱有比劫幫身, 日弱有比劫任官殺, 日弱有比劫不怕化泄, 日旺有比劫奪財.

↑回到頂端↑
#499707 - 2005-06-18 14:59:51 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
很好的資料 ... 不過, 要我懂運用就多等十年八載吧...
↑回到頂端↑
#499708 - 2005-06-19 23:27:28 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
>老公昨天(丁卯日)入了醫院...

他有病毒入了神經(神經痲痺/神經x瘓), 左邊臉不能動. 住了兩天醫院現在有食西藥及同時做針炙, 好的程度因人而異仍是未知數…. 昨晚(癸酉日)開始有明顯進步, 可以嘴巴可以微笑了, 今天面部肌肉亦可動一點, 應有五成痊癒了....這個病是否已應了今年的病宮?
↑回到頂端↑
#499709 - 2005-06-20 12:19:04 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
gramar4妳好

妳先生的病,恢復的越早,回復的百分比越高。所以,問題應該還好。
又今年是酉年,對他而言是不錯的,現在壬月,對他來說,還不錯。

談到妳與先生的感情,有空再看。
不過,感情問題,男看財星,女看官殺,是沒有錯的。

剛好看到兩個官殺混雜的女性,妳可先參考。
妳如果方法對,就可以慢慢地瞭解八字,而且學會簡單有效的看,才不會誤入歧途。

1.
乙戊辛甲
卯寅未辰

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=0&Number=1177690&an=&page=0&vc=1
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=0&Number=1179138&page=0&vc=1
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=0&Number=1181203&page=0&vc=1

2.
己己乙甲
巳卯亥寅

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=0&Number=1194952&page=0&vc=1
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=0&Number=1211150&page=0&vc=1
↑回到頂端↑
#499710 - 2005-06-20 18:10:29 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
>妳先生的病,恢復的越早,回復的百分比越高。所以,問題應該還好。
>又今年是酉年,對他而言是不錯的,現在壬月,對他來說,還不錯。
之前他因晚晚幫我處理郵件以致睡眠不足, 現在忙碌期過了, 下次我都是步伐要慢一點...我自己的肩膀亦很易疲勞....

>談到妳與先生的感情,有空再看。
期待期待...

>不過,感情問題,男看財星,女看官殺,是沒有錯的。
就是不懂嘛...
自己的不懂更不懂看人家的啦... 有看了一遍但都是不明呀 先看自己的不是更易入手嗎? 期待期待...
↑回到頂端↑
#499711 - 2005-06-20 21:57:26 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
gramar4妳好

回應:

>夫妻宮太陰落陷,可能妳先生個性柔和,但運勢並不是很強。猜猜:他是不是巳午兩年﹝2001及2002年﹞最差。
是的. 為何認為是巳午兩年﹝2001及2002年﹞?

紫微斗數看六親是很重要的,但常常應在八字上。

妳的先生八字

己癸乙丙
未酉未午

癸日主,身弱。符合他的紫微斗數夫妻宮太陰落陷,可能妳先生個性柔和,但運勢並不是很強。
且用妳的紫微斗數看出他巳午兩年﹝2001及2002年﹞最差。
用他的八字來看,
巳年,與他的午年未月,巳午未會南方火,透出丙火,加重財官力量,不好。
午年,直接剋他的日支酉印,且癸在午為絕地,不利。

所以,這就是與妳速配的。

另外,下面這點也是很重要。
回應:

4.他八字官殺過旺,妳八字食神傷官明顯,這種配合不錯。
參考:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=0&Number=281651&an=&page=0&vc=1
回應:

食傷重的女命, 適合找一個官殺重的男命,蓋因男命之財為妻, 所以以財為妻之比劫, 故而男命之官殺就是妻的食傷...

而且, 官殺重的男命"耐操",忍耐力較夠,較能忍人之不能忍,比較不會因妻的嘮叨而"拂袖而去"

我老婆就是傷官重的女命,天干透雙傷官,幸而傷官沒有得強根.我個人官殺很重,所以也較能忍耐.而且有時我也儘量想說,有這樣的老婆是為了磨練自己的......^_^

再看妳的八字,

丁丁乙戊
未酉丑申

八字中的水氣,只藏在年支申中,月支丑中,但日時不含水氣,且妳大運子亥癸壬是在31歲前,這對妳的感情生活較不利。還好妳先生就是癸日主,這有如癸水常在,是不錯的。當然癸與壬水是不一樣的,妳可以就不同的人來看看妳與他們相處的感受。﹝這也可以看看妳與小女兒,壬主的,相處感覺怎麼樣?﹞

至於妳們彼此日支同為酉,是相刑,不過是同性質的,還好。

月支彼此丑未沖是不好,不過,妳1m.22.生,他7m.13生,用太陽星座來看,有稍微錯開正180度沖的位置了。﹝如妳小女兒也是未月,不過她8m.7.生,與妳的1m.22.錯的更開﹞

而且
他癸日主,身弱,妳的丑月是冬月,癸在丑是冠帶,
妳丁日主,身弱,他的未月是夏月,丁在未是冠帶。
所以,問題變得較小了。
↑回到頂端↑
#499712 - 2005-06-21 11:10:57 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
hi, 這麼快覆到我, 你一早已打了嗎?

>巳年,與他的午年未月,巳午未會南方火,透出丙火,加重財官力量,不好。
記得以前KK大大亦說過他已午年太多火, 事業不好…真的, 到今年才有穩定工作….那麼, 他不喜行財及官運吧?

>午年,直接剋他的日支酉印,且癸在午為絕地,不利。
>所以,這就是與妳速配的。
為什麼說"所以"與我速配?

>且妳大運子亥癸壬是在31歲前,這對妳的感情生活較不利。
可能不是早早結了婚的話, 31歲後就沒人要啦…好彩! 是否我的官殺不顯, 要靠大運幫忙?

>當然癸與壬水是不一樣的,…這也可以看看妳與小女兒,壬主的,相處感覺怎麼樣?
不一樣! 老公是內儉小說話, 而小女兒是大情大性多話. 兩個我都喜相處, 而相比之下, 老公是較易處理, 小女兒很懂事但脾氣一來就較麻煩.

大女兒甲日, 木生火, 不太利我們吧? 大女兒本身很乖, 但很易受人影響不懂控制自己. 亦常不把感覺說出來要我們猜中才悉懷. 妒忌心強. 要我多花心思處理她的情緒.

>月支彼此丑未沖是不好,不過,妳1m.22.生,他7m.13生,用太陽星座來看,有稍微錯開正180度沖的位置了。﹝如妳小女兒也是未月,不過她8m.7.生,與妳的1m.22.錯的更開﹞
不太明. 錯開正180度是好或不好? 小女兒不是沒有錯的更開嗎? (1m.22 + 6m = 7m22 ?)

>他癸日主,身弱,妳的丑月是冬月,癸在丑是冠帶,
>妳丁日主,身弱,他的未月是夏月,丁在未是冠帶。
是否看在月柱是什麼較看在其他柱更重要? 或是全部一樣重要?
↑回到頂端↑
#499713 - 2005-06-21 18:22:58 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
回應:

hi, 這麼快覆到我, 你一早已打了嗎?
剛好有空檔,才立刻打的。
>巳年,與他的午年未月,巳午未會南方火,透出丙火,加重財官力量,不好。
記得以前KK大大亦說過他已午年太多火, 事業不好…真的, 到今年才有穩定工作….那麼, 他不喜行財及官運吧?
妳先生八字喜印比﹝金正偏印以及水比肩劫財﹞。

>所以,這就是與妳速配的。
為什麼說"所以"與我速配?
速配是臺語﹝閩南語,意思是很好的配合﹞,也就是妳紫微斗數的夫妻宮,可以看妳配偶的個性、運氣,而妳先生剛好是這種type的。
>且妳大運子亥癸壬是在31歲前,這對妳的感情生活較不利。
可能不是早早結了婚的話, 31歲後就沒人要啦…好彩! 是否我的官殺不顯, 要靠大運幫忙?
妳大運官殺已經過了,所以,直接找壬癸日的先生,是不錯的。
>當然癸與壬水是不一樣的,…這也可以看看妳與小女兒,壬主的,相處感覺怎麼樣?
不一樣! 老公是內儉小說話, 而小女兒是大情大性多話. 兩個我都喜相處, 而相比之下, 老公是較易處理, 小女兒很懂事但脾氣一來就較麻煩.
癸日主跟壬日主是不一樣的,癸如雨露,內斂、陰柔;壬如河海,個性奔沖。
而且妳先生是A型的人,個性較柔弱悶燒,容易累積情緒;妳小女兒O型的人,個性較剛強,不過,脾氣來的急,去的也快。

大女兒甲日, 木生火, 不太利我們吧? 大女兒本身很乖, 但很易受人影響不懂控制自己. 亦常不把感覺說出來要我們猜中才悉懷. 妒忌心強. 要我多花心思處理她的情緒.
妳大女兒的情形是典型的A型的人,跟妳先生一樣。不過,她很容易模仿學習,隨著年齡增長,會慢慢帶有O型的個性。
又她甲日主,但身弱﹝因地支申酉戌會西方金﹞,所以,主見較少。
她甲日主,可以說是妳的貴人。
又她地支申酉戌會西方金,所以,妳先生喜歡跟她相處。

>月支彼此丑未沖是不好,不過,妳1m.22.生,他7m.13生,用太陽星座來看,有稍微錯開正180度沖的位置了。﹝如妳小女兒也是未月,不過她8m.7.生,與妳的1m.22.錯的更開﹞
不太明. 錯開正180度是好或不好? 小女兒不是沒有錯的更開嗎? (1m.22 + 6m = 7m22 ?)
正180度對沖是很不好的,
對妳而言,7m.22.左右是正對沖,
妳先生生日7m.13.與這天差9天,
妳小女兒生日8m.9.與這天差18天。
所以,妳小女兒與妳沖的程度就較小了。

>他癸日主,身弱,妳的丑月是冬月,癸在丑是冠帶,
>妳丁日主,身弱,他的未月是夏月,丁在未是冠帶。
是否看在月柱是什麼較看在其他柱更重要? 或是全部一樣重要?
月支是太陽所在的位置,也代表自己,所以,是最重要的。
妳也可以觀察妳與5m.22.及9m.22.左右生的人,是不是很好相處?
其他年、日、時支的配合,也是有關,妳可以自己設定觀察。

↑回到頂端↑
#499714 - 2005-06-25 01:29:45 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
>妳先生八字喜印比﹝金正偏印以及水比肩劫財﹞。
嘩, 那麼他44歲後便行運行到老? 若他行運我亦應行運才配合吧?

>….也就是妳紫微斗數的夫妻宮,可以看妳配偶的個性、運氣,而妳先生剛好是這種type的。
那麼我先生的紫微斗數的夫妻宮(太陽天梁)又代表什麼, 是否是我這種type呢?

>妳大運官殺已經過了,所以,直接找壬癸日的先生,是不錯的。
我認識他時行亥(正印), 而結婚是剛行壬(正官)運啊… 其實他識我之前只拍了一次短暫拖, 結婚後亦沒有桃花, 為何他有一正財及三偏財, 代表什麼呢?

>而且妳先生是A型的人,個性較柔弱悶燒,容易累積情緒;
我亦是A型啊, 我都悶燒但不柔弱, 亦較活潑. 他對新事物較主動但對人就不是, 我剛相反. 我不是典型的A型的人吧?

>妳大女兒的情形是典型的A型的人,….,隨著年齡增長,會慢慢帶有O型的個性。
是否因我們亦是Aa的關係? 但為何一定會慢慢帶有O型的個性?

>她甲日主,可以說是妳的貴人。
貴人? 但我不是30後喜金水嗎? 他日大女兒較照顧我? 或許是吧, 小女兒較討我歡心但較不聽話的.
甲是我的正印, 是否指母親亦是我的貴人呢? (若是男性來說, 正印是否亦代表母親?)

>又她地支申酉戌會西方金,所以,妳先生喜歡跟她相處。
是的. 先生對大女兒較有耐性而較易鬧小女兒, 而我則相反.

>正180度對沖是很不好的,對妳而言,7m.22.左右是正對沖,
>妳先生生日7m.13.與這天差9天,妳小女兒生日8m.9.與這天差18天。
沖得正指多衝突嗎?

>月支是太陽所在的位置,也代表自己,所以,是最重要的。
>妳也可以觀察妳與5m.22.及9m.22.左右生的人,是不是很好相處?
大女兒是9m29, 基本上是很易相處; 但若小女兒使她不安時(妒忌比較等)就不好相處及態度很差…
↑回到頂端↑
#499715 - 2005-06-26 22:54:32 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
gramar4妳好

妳的回復,有空再答。

先再貼一點資料,關於:
回應:

不過,這些離不開日主強弱與十神的類化。

http://www.fengshui-chinese.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=47&topic=372&show=0
【轉貼】【看命口訣】

『日主旺衰』
*日主最宜健旺。(日干旺而災咎寡)
*日主旺,財官衰,遇財官發褔。
*日主旺,財星旺,興家創業。
*日旺無財官,薄褔孤獨。(財為妻,官為子,故稱孤獨)
*身旺比劫重,損財又傷妻。
*身弱喜印比。
*身弱忌見財官。
*日主弱,財官強,運行身旺馳名。
*身弱財豐,喜羊刃及兄為助。
*身弱有財,運逄印星亦災。

『比劫』
*比劫要逄官煞制。(身強方是)
*比劫成局,當為幾度新郎。(比劫爭財)
*日干無氣,遇劫為強。(身弱喜助)
*男逄比劫傷官,剋妻害子。(身強方是)

『食神』
*食神身旺勝財官。(身強)
*食神暗見,人物豐肥。
*食神最喜劫鄉。(身弱食強,有財無印,運行比劫刃助身最妙)

『傷官』
*傷官若逄財,金銀自然來。(身強方是)
*傷官見官,為禍百端。(月令傷官,原局見官;月令正官,原局見傷)
*男命傷官須損兒。
*女犯傷官須再嫁。
*傷官逄財而有子。(男命傷官,剋子之論,有財化解可以無礙)
*傷官尤喜見財星。(身強)
*傷官用印宜去財。(身弱見傷官洩身,用印制傷生身,忌見財星破印)
*傷官若逄印,壽數綿綿。(身弱)
*傷官身旺若逄財,身到鳳凰台。
*年上傷官,富貴不久。
*月上傷官,父母不完。
*日支傷官,夫妻道苦。(女命以官為夫,若日支夫宮見傷官,不剋亦離)
*日上傷官,子孫無傳。男命方是,女命不是。

『財』
*我去剋他為妻財,干強則富。(身強方可任財)
*用之財星不可奪。
*財旺生官,自身榮顯。
*財官俱旺,得父資財。(身強方是)
*財旺者遇比何妨。(身弱)
*財旺身旺,天下富翁。
*財多身弱,富屋貧人。(身弱不能任財)
*財多身弱,畏入財鄉。(身弱行財運破財)
*財多身弱食神來,食神生財必為災。
*財旺身衰,因財喪命。
*財源被劫父先喪,財破印母先亡。
*財星得位,因妻致富居多。(身強)
*財星入墓主聚財。
*財官入墓,非損子則傷妻。
*財官俱值空亡,中途子夭妻傷。
*財印兩歧,椿萱並茂。(財印不礙,父母壽長)

『正官』
*用之正官不可傷。(用神為正官,要忌傷官剋破)
*重犯官星,只宜制伏。(身弱,官多成煞,宜用印比)
*有官有印,定作廊廟之材。(身弱喜印生,用印有官生,大吉之兆)
*身強用官,忌見印化。
*官見煞歲,身弱,終見波濤。
*官星怕臨七煞運。(用神為正官,忌見七煞混)
*官星七煞落空亡,九流之輩。(身強用官煞,但官煞落空亡,無力之論)
*男以正官為子女,得祿而子貴子繁。
*時上官星無氣,有子不能跨灶。

『七煞』
*煞旺身強,始終發達。
*煞刃雙全,功名顯達。(身強方是)
*煞重身柔,中途忽死或危。
*身強煞淺,假殺為權。
*身煞兩停,制煞為上。
*身弱煞強,用印化煞,身弱煞強,不能用食傷制煞,蓋剋洩交集,殘疾之命。
*當權者用殺不用印。
*七煞如逄資助,其殺必威。(身強用煞,有財滋煞,吉利必然)
*煞無刃不顯,刃無煞不威。
*眾煞猖狂,一印可化。
*月柱七殺,雁行必稀。如有印化兄弟反多。
*官煞混雜當壽夭。(身弱)
*官煞混雜,棠棣飄零。

『印綬』
*用之為印不可破。(用印忌見財破)
*印多身旺最喜逄財。
*印多者行財而發財。(身強)
*印逄財而罷職。(用印見破,見財破印或相沖)
*印逄財家破人亡。(身弱以印為用,原局,歲運皆忌財破)
*印旺身強多嗜酒。
*印綬被傷母年早喪。(印被財破即是)
*破印重傷而禍死。(身弱用印)
*梟印重生,袓產飄蕩。(梟,偏印也,身強方是)
↑回到頂端↑
#499716 - 2005-06-30 22:42:50 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
很有用的資料, 我已存起了, 待我有空及有慧根時再慢慢研究..

星期二(癸未日)與書籍批發商見了面及選了很多書慢慢看, 之後會再選合適的放於網上及八月推廣去學校, 希望反應好吧...

有空回我之前的問題嗎?

編輯者: gramar4 (2005-06-30 22:44:06)
↑回到頂端↑
#499717 - 2005-07-02 11:55:48 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
hi chc 大大,

上星期趁有空看了醫生, 說是頸椎神經痛, 頸骨有前傾, 現做物理治療去改善, 改善動作應沒大問題....最近很忙嗎?
↑回到頂端↑
#499718 - 2005-07-02 14:28:28 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
回應:

最近很忙嗎?

gramar4妳好

是啊,忙著看合化。[當然凡事也是有些忙的。﹞

因為妳爸爸的八字
丁甲己庚
卯戌卯辰

甲己合,卯戌合。

1.迷惑仔的八字
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1123417&Main=1097513#Post1123417
己癸丙己
未丑子未

子丑合化土嗎?

2.burkill的八字(亥時盤)
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1229915&Main=burkill#Post1229915
癸戊辛乙
亥寅巳卯

日時天地雙合。是化火格嗎?

3.六哥的八字
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1232905&Main=1224526#Post1232905
己乙庚戊
卯丑申申

乙庚合化金嗎?

4.DejaVu的八字
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1234353&Main=1232476#Post1234353
戊丙辛壬
子子亥寅

丙辛合化水嗎?寅亥合化木嗎?
↑回到頂端↑
#499719 - 2005-07-09 23:20:39 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
合化我看不懂呢....

來報告一下....

媽媽最近有膝蓋痛的毛病, 有看醫生, 但仍是有些少一拐一拐的; 而且, 最近的驗血顯示有些少高血壓及胆固醇略高, 要吃些藥....
↑回到頂端↑
#499720 - 2005-07-11 21:10:55 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
gramar4妳好

八字十神,最難看的是傷官與七殺。
﹝妳年干傷官,月支時支食神,而妳先生時干七殺,月支時支七殺。﹞

剛好有個資料放在:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...263#Post1262607
↑回到頂端↑
#499721 - 2005-07-12 00:13:50 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
thanks CHC....

看了大部分, 很有用的文章, 又是要儲起來慢慢看呀...

另報告一下, 現在老公好了大約90%....

不過, 老公最近牙痛, 醫生說要拔掉一或兩隻大牙, 是否應了今年的疾病情況? 拔牙總好過其他地方開刀吧?!
↑回到頂端↑
#499722 - 2005-07-18 08:02:24 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
回應:

gramar4大大妳好

學命理,首先要先會看自己的生辰八字。
八字如果知道一些原則,是很簡明的。

八字在結構上,除了平常看的日主本身強弱之外,也要注意水火力量是不是平衡。
另外,看本身結構及行運,我特別注意的有三個方面。
1.七殺的存在或出現否?
2.十二長生,看什麼時候是死墓絕。
3.看空亡。﹝日柱起的旬空﹞

除了上面三點,再加一點。

4.碰到大運、流年、月、日、時,與原來的八字有沖剋,尤其天剋地沖﹝返吟﹞時,是觀察的重點。

可以參考:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...378#Post1276214
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...378#Post1279362
(Re: 劫數八字探討)
↑回到頂端↑
#499723 - 2005-07-21 01:13:31 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
Hi CHC 大大,

又來報告一下, 我今天忙得來工作上有些令人興奮之事 (雖在商討階段), 亦有陪女兒們去游泳她們今天亦很乖. 但你之前說我現忌木火, 而且:

丁日元,七殺在癸水。
丁酉日,空亡在辰巳。
丁的死墓絕在寅丑子。

今月癸未, 今日乙已日, 為何很順利開心呢?

gramar4
↑回到頂端↑
Page 8 of 11 < 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 212
kit13 83
CHC 82
元利 72
rblin 58
Quantacy 51
jcj 50
紅兒 47
cheng1969 45
bluenwater 45
yungshow 41
哀鳳孬塞福 36
hui 32
圓仔寶寶 31
魯夫 29
最新議題
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
11:47
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
10:48
如何刪除文章
by Rie
09:04
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
07:44
曾經的夢
by rblin
03:02
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
22:21
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
20:29
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
16:46
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
14:53
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
14:49
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
10:34
最好的“護身符”
by rblin
03:03
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
誰在線上
5 線上使用者 (愛因斯坦, CDF, 3 隱形), 218 Guests and 68 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220879 議題
2141869 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo