DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 11 1 2 3 ... 10 11 >
議題選項
議題評分
#499564 - 2005-04-01 23:16:59 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財? *****
gramar4 離線
一元復始
文章數: 1950
八字板大大好,

我是紫微斗數常客, 但對八字就不太懂. 從紫微看我剛進入十年好的大運, 差不多沒有紫微大大不同意. 但若用八字來看是否亦一樣呢? (因有八字大大說我是身弱, 而這十年不是行好運). 近年比較重要的事項:

2003: 做了六年但給公司裁了, 但有數月賠償. 同年有新工作
2004: 新工作受女老闆壓力下自己辭職. 同年開始自己出版書籍, 但不知會否長久. 父親突然病逝, 希望多些時間陪媽媽及家人所以不打算再出外找工作了.

不知各位認為我在行壞運或是好運呢? 媽媽現在身體沒事, 但在我斗數盤看今年就不好了, 八字是否一樣呢? 我是喜財定忌財呢?

丁火專題
案例比較

國曆: 58 年 1 月 22 日 未 時生 性別:
農曆: 57 年 12 月 5 日 未 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
6 ~ 15 甲子
柱 柱 柱 柱
16 ~ 25 癸亥
: : : :
26 ~ 35 壬戌
36 ~ 45
46 ~ 55 庚申
56 ~ 65 己未
66 ~ 75 戊午
乙丁己 辛癸己 戊壬庚 76 ~ 85 丁巳
偏比食 偏七食 傷正正 86 ~ 95 丙辰
印肩神 財殺神 官官財

大運:
86 76 66 56 46 36 26 16 6
劫 比 傷 食 正 偏 正 七 正
財 肩 官 神 財 財 官 殺 印

癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸
七偏傷 正傷劫 食比 偏比食 傷正正 偏 比偏傷 正正 七
殺印官 財官財 神肩 印肩神 官官財 財 肩財官 印官 殺

編輯者: coolwind (2006-01-10 15:08:01)
↑回到頂端↑
#499565 - 2005-04-02 01:27:54 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
lixx 離線
見龍在田
文章數: 79
丑未沖 日干弱 喜木火
↑回到頂端↑
#499566 - 2005-04-02 10:18:12 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
神鵰俠侶 離線
七星高照
文章數: 7067
你應31之後開始作事情不順利,財也留不住.父母也同時開始不順及不和,之前從小到大都不錯,成績也不錯,頗有事業心,衝勁也夠.人外向、外緣佳、外柔內剛型.
#499567 - 2005-04-03 00:57:58 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
回應:

丑未沖 日干弱 喜木火

哪你認為我是否這十年是行壞運(偏財運)? 紫微斗數卻明顯的是好運啊?!
↑回到頂端↑
#499568 - 2005-04-03 01:38:30 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
>你應31之後開始作事情不順利,財也留不住.
31之前未生小孩存到錢但亦流失過很多錢...31之後收入有兩年很好但老公沒正式工作三年所以存不到錢...2004錢曾很緊迫但後來長輩幫忙沒有問題了...

>父母也同時開始不順及不和,
父母沒有. 但父母輩之間自1993年開始有不和, 算嗎? 上一兩年開始沒大衝突了...

>之前從小到大都不錯,成績也不錯,外柔內剛型.
對. 中小學時成績很好, 大學一般

>頗有事業心,衝勁也夠.人外向、外緣佳、
不對. 重家庭不重事業, 讀書時衝勁也夠但工作時就一般了,因重心在家庭...人不外向不主動(但讀書時就相反), 外緣一般吧, 沒有什麼外人助力...

哪麼我算是行什麼運? 喜財或忌財呢?
↑回到頂端↑
#499569 - 2005-04-03 03:19:37 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
天地達 離線
新客戶
文章數: 1095
不為好運,可惜,你的好運都集中在66以後,你八字非用木火扶身
↑回到頂端↑
#499570 - 2005-04-03 07:28:21 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177
gramar4大大妳好

學命理,首先要先會看自己的生辰八字。
八字如果知道一些原則,是很簡明的。

八字在結構上,除了平常看的日主本身強弱之外,也要注意水火力量是不是平衡。
另外,看本身結構及行運,我特別注意的有三個方面。
1.七殺的存在或出現否?
2.十二長生,看什麼時候是死墓絕。
3.看空亡。﹝日柱起的旬空﹞

這些妳先自己找找資料看看,我再跟妳說說我的看法。
﹝最好有名字配合來看,如果不方便說,可以只寫出筆劃,不過記得三水算四劃,草字頭算六劃﹞
↑回到頂端↑
#499571 - 2005-04-03 10:14:20 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
神鵰俠侶 離線
七星高照
請問你父母親什麼時候開始身體出現問題的?

又為什麼想到要寫書?
#499572 - 2005-04-03 11:18:15 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
CHC大大妳好, 好久不見!

對不起,我想若我要學八字倒是很困難, 以前看過書但總是不太明,現在時間上亦不容許我可專心學,長生空亡有些印象, 但怎樣排就不懂了....可否不要叫我自己看呢?

學命理,首先要先會看自己的生辰八字。
八字如果知道一些原則,是很簡明的。

八字在結構上,除了平常看的日主本身強弱之外,也要注意水火力量是不是平衡。
另外,看本身結構及行運,我特別注意的有三個方面。
1.七殺的存在或出現否?
2.十二長生,看什麼時候是死墓絕。
3.看空亡。﹝日柱起的旬空﹞

>最好有名字配合來看
8, 15, 9

我是喜財定忌財呢? 行好或壞運呢? 今年如何?
↑回到頂端↑
#499573 - 2005-04-03 11:28:46 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
回應:

請問你父母親什麼時候開始身體出現問題的?

又為什麼想到要寫書?

父親自我很小時已有長期病,而上年應是心臟而去的(突昏迷就去了), 心臟病是1999年起的. 媽媽在我十多歲因身心壓力心曾有病,但只食了藥2年之後一直不需食藥了.

寫書是因不想做工,而寫小朋友書是我能力做到吧, 亦不需依賴任何人(除印刷外)....適合嗎?
↑回到頂端↑
#499574 - 2005-04-03 11:34:19 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
回應:

不為好運,可惜,你的好運都集中在66以後,你八字非用木火扶身

若不用木火扶身, 用什麼? 不喜金嗎? 以前的是什麼運? 好或不好?
↑回到頂端↑
#499575 - 2005-04-03 11:35:52 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
Wilson 韋爾生 離線

五福臨門
文章數: 5759
回應:

我是喜財定忌財呢?

忌財

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#499576 - 2005-04-03 13:42:26 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
安溪 離線
一元復始
文章數: 1091
時支未土是木庫及火之餘氣,透出時干、日元丁火及月干乙木。又年干戊土洩火不力(隔乙),且日元又有乙木生之,故丁火佇立無傷。
原局地支酉丑半三合金局解丑未沖,年支申金,亦無地戰,地支財旺。
身不弱亦不強,財要藏不宜露,露則起爭奪之風,36-45辛酉運財露白要注意比肩來劫財。
大運以火運最差(老年),餘平。
其實妳的八字還不錯,只是官殺(夫)弱了些,用〝財滋弱殺 〞,28歲之前平順,29-31歲轉戌運火庫後(至35歲)開始變差,其因在於申酉戌三會西方金,原命盤丑未逢沖,〝未〞被沖,日元及乙木偏印根被拔。幸好原命盤天干本無爭戰,丁火無傷,否則不堪設想。
↑回到頂端↑
#499577 - 2005-04-03 14:38:15 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
神鵰俠侶 離線
七星高照
喜無永喜、忌無永忌。至於你目前行運上是忌財的。
#499578 - 2005-04-03 22:46:44 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
回應:

回應:

我是喜財定忌財呢?

忌財

似乎忌財是較多人認同...雖然2004是反覆多事的一年,但最後卻有否極泰來之感.父親雖去世但去得沒痛苦都算是一種福氣, 媽媽的壓力反而少了. 我亦可選擇自己喜歡的事來做及多照顧小孩…所以不明為何你們說我是忌財(行偏財大運嘛)…
2005若媽媽沒事應是好的一年, 是嗎?
↑回到頂端↑
#499579 - 2005-04-03 23:17:27 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
對不起我會有很多問題, 因不懂八字嘛…

>身不弱亦不強,財要藏不宜露,露則起爭奪之風,36-45辛酉運財露白要注意比肩來劫財。
怎樣才可藏財? 夫是偏財, 比肩來劫財 - 你是否指有人會搶我老公? 46-55亦是正財運, 那又何觔?

>大運以火運最差(老年),餘平。
即是70歲後可能多病或命不久了….

>其實妳的八字還不錯,只是官殺(夫)弱了些,用〝財滋弱殺 〞
什麼是〝財滋弱殺 〞?

>28歲之前平順,29-31歲轉戌運火庫後(至35歲)開始變差,其因在於申酉戌三會西方金,…
可算是對. 1997-98做小生意及在股票上蝕了很多錢. 後來有了兩小孩工作又忙碌都算幾辛苦. 2001年老公開始沒穩定工作所以存不到錢. 2004年後期開始有錢用, 老公上月亦找到工作.

>原命盤丑未逢沖,〝未〞被沖,日元及乙木偏印根被拔。幸好原命盤天干本無爭戰,丁火無傷,否則不堪設想。
是否指幸好我(丁火)沒事? 乙木指我父親? 媽媽是什麼? 夫是什麼?

2005媽媽有沒有事呢? 或我身體不好? (以紫微斗數來看是如此)
↑回到頂端↑
#499580 - 2005-04-03 23:19:19 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
回應:

不用木火用什麼呢? 那麼少年及之前的運算好或不好?
↑回到頂端↑
#499581 - 2005-04-03 23:22:11 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
回應:

喜無永喜、忌無永忌。至於你目前行運上是忌財的。

你指這十年的不是好運吧? 之後46-55仍是行正財運啊! 年少時的運較好?
↑回到頂端↑
#499582 - 2005-04-04 01:16:13 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
sweet heart 離線
飛龍在天
文章數: 430

請問2003年在感情上是否出現一些特別的狀況呢?

小妹仍在學習階段, 如以上說的不對, 請多多見諒, 也勿太在意!

↑回到頂端↑
#499583 - 2005-04-04 10:21:43 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
回應:

請問2003年在感情上是否出現一些特別的狀況呢?

小妹仍在學習階段, 如以上說的不對, 請多多見諒, 也勿太在意!

沒有什麼特別事,多了上來老公有些不悅吧....
紫微斗數的角度以為感情有問題, 但其實是事業有問題, 給服務六年的公司裁了... 可能應了在事業上吧...
↑回到頂端↑
Page 1 of 11 1 2 3 ... 10 11 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142413 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo