DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 6 of 11 < 1 2 ... 4 5 6 7 8 10 11 >
議題選項
議題評分
#499664 - 2005-05-17 09:40:47 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財? *****
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9155
gramar4妳好

下面這三篇,也談到很多要點,可以用心看看。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...page=0&vc=1
(胡一鳴書籍討論區)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...899#Post1100404
(Re: 請問庚金劈甲引丁)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=171711&an=0&page=0#171711
(國民黨,民進黨,親民黨)
↑回到頂端↑
#499665 - 2005-05-17 11:07:06 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
Wilson 韋爾生 離線

五福臨門
文章數: 5759
回應:

忘了一點, 星期六我工人竟叫大女兒洗衣服, 廁所 , 拖地等, 還叫她保密, 我現在仍很生氣, 想抄了她但又忙著不可短期內抄她....

版主:請別在此閒聊。
非與命理有關者,請用私人信箱
↑回到頂端↑
#499666 - 2005-05-17 21:46:29 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
蔡霹靂 離線
終日乾乾
文章數: 169
劣者以為以八分法判斷身強身弱:日支酉金偏印一分,總共一分,身弱無疑
2、以病藥法選擇最佳用神:病在地支未土七殺多,病藥法用神首選殺重用印
3、大運流年論斷:干多不如支重,大運流年當以地支為主。辛巳、壬午、癸未等流年不順勞碌;甲申收入增加、乙酉流年工作當然愉快,
4、想認識八分法、病藥法請參考劣者著作,當代八字實務篇武陵出版社出版
↑回到頂端↑
#499667 - 2005-05-19 10:09:17 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
文章數: 1950
謝謝你的連結, 略略看過一次但仍沒時間詳看....

報告一下, 我15日(己亥), 16日(庚子), 17日(辛醜) 有右腳盤骨位痛, 我想起因是睡得不好(小孩常過來睡很迫使我不能動)及平時常坐著. 有一兩日舉高腳穿socks都沒力. 金水對我健康不利嗎?
↑回到頂端↑
#499668 - 2005-05-19 13:53:21 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
回應:

報告一下, 我15日(己亥), 16日(庚子), 17日(辛醜) 有右腳盤骨位痛, 我想起因是睡得不好(小孩常過來睡很迫使我不能動)及平時常坐著. 有一兩日舉高腳穿socks都沒力. 金水對我健康不利嗎?

gramar4大大妳好

妳的

八字
丁丁乙戊
未酉丑申

名字8+15+9

八字身弱,火過旺,名字人格丙火,總格乙木。
所以,妳日主力量接近平衡,但比較燥些。
不忌金水,但金水太多也不好。

現在乙酉年辛巳月,
巳為丁酉日的空亡。
酉年巳月再加上妳的丑月酉日,巳酉丑合金,透月干辛,所以,妳這個月偏財極旺。

15日(己亥) 這天日子本身不好,巳亥沖。
16日(庚子) 這天子日,是丁的絕地,子中藏癸,是丁的七殺。辛月庚日,金氣過旺。
17日(辛丑) 這天大環境就是酉年巳月丑日,三合金,且辛月辛日。金氣旺到極點。丑是丁的墓地。
↑回到頂端↑
#499669 - 2005-05-19 14:08:32 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
回應:

gramar4妳好

八字講究平衡,日干強弱要平衡,寒暖濕燥要平衡。
初學的人,認為日干強弱很重要。
但學了一陣子,有一些看不懂,又認為日干強弱不重要。
但是,如果命理學通了,妳才又會認為日干強弱是重點中的重點。
﹝當然其他的也是重點,如空亡,十二長生,十神如七殺等﹞

剛好看了兩個八字,都是火炎土燥的,但是,不同的日主,天干有不同的格局,造成很不一樣的結果。可以參考看看,可以讓妳更瞭解八字。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1109042&Main=1104883#Post1109042
八字(天干食神生財)
丁乙丁戊
亥未巳申

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1108098&Main=983669#Post1108098
八字(天干官印相生)
乙戊丙乙
卯戌戌卯
↑回到頂端↑
#499670 - 2005-05-19 16:40:34 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
chc 大大,

謝謝你….我已抄錄下來, 當我腦子開了時希望會明白的….(對不起, 我連很基本的東西都仍不懂/記不了, 所以仍不能自己推看….)

17辛日腳雖仍有痛但我去了做運動, 18日(壬寅)差不多沒有痛了, 但工作很忙...

今天(甲辰日), 又報告一下: 孩子比早幾天乖, 天氣涼快心情舒暢, 早上學校宣傳有開心之事(雖沒落實), 但下午3時竟太倦睡著了 (沒有午睡習慣)…現在想休息一下所以上來了….
↑回到頂端↑
#499671 - 2005-05-20 18:56:17 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
CHC 大大,

今天(甲辰日)收到一個令我欣喜的消息: 有公司想找我代理它們的書賣到學校, 成數很高只欠未定commission及細節問題, 這是否你所說的偏財旺及一友人亦曾說我今月有機遇(他還說之後有兩個月偏財更旺呢). 不過小女兒下午(其實這兩星期亦是)很頑強又哭 ....

代理屬何五行呢? 友人說金土利我, 是嗎?

這些不是我昨天提的事, 昨天的是小開心吧....
↑回到頂端↑
#499672 - 2005-05-22 08:32:43 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
回應:

代理屬何五行呢? 友人說金土利我, 是嗎?

gramar4妳好

妳的八字,土金已經很多,所以,不適合再多見。
尤其妳現在也是辛酉偏財大運。
代理,我不知道是什麼五行。

學命理,分析比較,是很重要的。
下面的貼文,妳可以參考。
﹝倪敏然的,兩個生辰差半年。
天步版主的,兩個生辰差一個時辰。﹞

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1046523&an=&page=2&vc=1
(倪敏然)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1115390&Main=149278#Post1115390
(天步-才力經營志氣高)

另外,我一直強調,看八字不難,要有方法。
前提是,不要進入誤區。比如定格取用。
因為,是真道只論家常,命理也是一樣。

妳可以參考我下篇貼文,三言兩語,就把那個八字重點交待清楚了。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1119751&Main=1082770#Post1119751
回應:

回應:

我的情況:未婚,現在出生地的東北方位上班。

kindoa大大你好

你的八字

庚甲乙丙
午申未辰

死絕墓衰

1.五行算順暢,甲乙木生丙火,生辰未土,生申庚金。力量集中在申及庚金七殺。平時壓力大。
2.甲木身弱,因為生扶甲木的水木力量,少於耗洩的的火土金。
3.甲在未月為墓,在申日為絕,在午時為死。
4.由上面可看出,這八字水印通關最重要,另外,木比劫加強日主力量也不錯。
5.甲在未月,雖是墓地,但帶天月德、天乙貴人,還是不錯。
6.甲申空亡在午未,月時支是空亡。
7.總的說,大運、流年、月、日是,壬癸甲乙亥子寅卯的時候,是運氣較好的時候。
8.在出生的東北方工作,不錯。

9.財星為忌,且妻宮申是七殺,且是甲的絕地。
故,不容易跟女孩子談感情。
將來會找到個性較強的異性。
另外,找水木旺的女孩子較速配。

↑回到頂端↑
#499673 - 2005-05-22 16:46:32 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
Hi CHC 大大,

找到了, 你上面的文章…

8、偏財:最佳人緣獎、優勝者、、、主人緣性
生意人的不二人選,適合各種經濟活動、買賣、銷售等。
...生產、業務推銷、代理商...

是否因正行偏財大運所以才有機緣做代理? 但可知是否適合呢?

剛找到了….以前KK大大曾說:
‘貿易、經銷商’是屬水….,
五行兼備 : 教育、文化、代書、會計師、 律師、堪輿師。

那麼, 我代理書是五行兼備吧, 應比自己做書好些吧!?
↑回到頂端↑
#499674 - 2005-05-22 20:26:18 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
ywc1968 離線
或躍在淵
文章數: 346
天干用戊
地支用虛神巳午火
天干天干之事乃娘家之事
之事乃娘家之事
甲申 乙酉 命中乙丑逢之
丑土化去申酉不傷命中乙木
又命中乙木得流年天干甲乙連續加持命中乙木忌神之力
使印制食傷達頂點之勢
形成娘家喪服之實
今年看來
娘家仍難逃此氣數
↑回到頂端↑
#499675 - 2005-05-22 22:31:20 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
>甲申 乙酉 命中乙丑逢之
>丑土化去申酉不傷命中乙木
>又命中乙木得流年天干甲乙連續加持命中乙木忌神之力

乙木指母親嗎? 在斗數看我今年的病宮或父母宮都很差的...若以母親的八字看不是更明確嗎? (陽曆1940/6/6 戍時)

編輯者: gramar4 (2005-05-22 22:33:32)
↑回到頂端↑
#499676 - 2005-05-23 05:50:08 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
回應:

若以母親的八字看不是更明確嗎? (陽曆1940/6/6 戍時)

gramar4妳好

妳也可以嘗試自己看看啊,
能看多少算多少。
之後,我再幫妳看看。
先貼盤。

國曆: 29 年 6 月 6 日 戌 時生 性別:
農曆: 29 年 5 月 1 日 戌 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
1 ~ 10 辛巳
柱 柱 柱 柱
11 ~ 20 庚辰
: : : :
21 ~ 30 己卯
31 ~ 40 戊寅
41 ~ 50 丁丑
51 ~ 60 丙子
61 ~ 70
丁辛戊 癸乙戊 己丁 癸乙戊 71 ~ 80 甲戌
正劫偏 傷正偏 正正 傷正偏 81 ~ 90 癸酉
官財印 官財印 印官 官財印

大運:
81 71 61 51 41 31 21 11 1
傷 偏 正 七 正 偏 正 比 劫
官 財 財 殺 官 印 印 肩 財

辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙
劫 正劫偏 偏食 傷 劫傷正 偏七偏 正 傷正偏 比偏七
財 官財印 財神 官 財官印 印殺財 財 官財印 肩印殺

芒種: 29 年 5 月 1 日 4 時 44 分整
小暑: 29 年 6 月 3 日 15 時 8 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 0 年 2 個月又 16 天
交運: 逢虛 1 歲的 7 月 17 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離芒種 916 分鐘折合 0 年 2 個月 16 天換運 [每逢庚或乙年 7 月 17 日交大運]

↑回到頂端↑
#499677 - 2005-05-23 18:53:09 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
help! 不要考我啦, 我連認識快廿年的斗數亦看不懂, 何況是認識一個月的八字呢?

不如我告訴你一些吧...

51 ~ 60 丙子
61 ~ 70 乙亥

其中'子'運與'乙'運有明顯不同(即1993-1999與1999-2005), 你看看吧, 不如我考你好些啦....
↑回到頂端↑
#499678 - 2005-05-23 22:19:40 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
gramar4妳好

喔。
那我先試著看看。

妳媽媽的八字

丙庚壬庚
戌辰午辰

衰養沐養
地地浴地

1.四柱全陽,帶兩個魁罡。個性應該還蠻強的。
2.三柱同旬,第六感強。﹝庚辰、壬午同在甲戌旬,有共同的空亡申酉。﹞
3.一柱管15-7年,日時兩柱,天剋地沖,可能三十歲後,不是很穩定,尤其45-50歲左右。
4.天干食神制殺﹝壬食神制丙七殺﹞,可能她蠻敢說敢做的,講話比較大聲。
5.庚生午月是正官格,透丙火七殺,身殺都不弱,可能她有某些特長。

丙子大運,
與月柱天剋地沖﹝丙子與壬午﹞,一般人這個大運都較差些。

乙大運,
是庚金的正財,會較辛勞。
因為她八字財不明顯,只藏在辰中,而辰戌沖,可能辰中乙木餘氣又更少了。
一般,年紀大,走財運並不好,因為要賺錢屬於勞心勞力的。
且她天干本來是食神制殺,現在多了乙木,會變成壬食神生乙正財,再生丙七殺,壓力較大。
但是因為她八字地支土旺,所以,她都還能應付的。

這兩年甲申乙酉年,也是較辛勞。
因為天干甲乙財,影響如乙大運。
地支申酉是她三柱同旬的空亡。
去年八九月是申酉月,是空亡最厲害的時候。

明年丙戌年,與時柱相同﹝伏吟﹞,與日柱、年柱天剋地沖﹝返吟﹞,可能也不是很順的。
↑回到頂端↑
#499679 - 2005-05-23 22:46:57 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
lixx 離線
見龍在田
文章數: 79
正官格..乙來生丁火不錯!!
是否子很差..乙不錯呢??

編輯者: 疏於研究者 (2005-05-23 22:48:25)
↑回到頂端↑
#499680 - 2005-05-23 23:07:40 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
斗數盤這時辰蠻配合, 但八字看來又不太對....

>1.四柱全陽,帶兩個魁罡。個性應該還蠻強的。
不算強, 不比我強吧.. 但有逆境她都面對了...

>2.三柱同旬,第六感強。﹝庚辰、壬午同在甲戌旬,有共同的空亡申酉。﹞
不確定...

>3.一柱管15-7年,日時兩柱,天剋地沖,可能三十歲後,不是很穩定,尤其45-50歲左右。
這個很對. 約44,45時心有病, 且大姊有病要媽照顧很勞心...

>4.天干食神制殺﹝壬食神制丙七殺﹞,可能她蠻敢說敢做的,講話比較大聲。
剛相反, 顧慮太多行動力不足, 說話溫文儒雅...

>5.庚生午月是正官格,透丙火七殺,身殺都不弱,可能她有某些特長。
沒有呀, 曾當老師, 婚後是稱職的家庭主婦...

>丙子大運,與月柱天剋地沖﹝丙子與壬午﹞,一般人這個大運都較差些。
1993-1999很大壓力

>乙大運,是庚金的正財,會較辛勞。
1999壓力慢慢沒有了....

>這兩年甲申乙酉年,也是較辛勞。
>因為天干甲乙財,影響如乙大運。
>去年八九月是申酉月,是空亡最厲害的時候。
爸是舊曆七月去世的, 此八字看得到爸的去世嗎? (媽沒有很傷心, 因爸是一個病人)
媽今年有什麼問題? 我的八字看到嗎? (若媽有事應該我八字要比上年明顯很多才算...)
↑回到頂端↑
#499681 - 2005-05-23 23:12:40 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
回應:

正官格..乙來生丁火不錯!!
是否子很差..乙不錯呢??

正是, 如上文所言...謝謝!
↑回到頂端↑
#499682 - 2005-05-24 06:07:02 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
gramar4妳好

瞭解,我再看看。
回應:

斗數盤這時辰蠻配合, 但八字看來又不太對....

>1.四柱全陽,帶兩個魁罡。個性應該還蠻強的。
不算強, 不比我強吧.. 但有逆境她都面對了...
妳八字本身,丁日主並不強,而是姓名人格23劃,丙火,是首領數,也是丁火劫財,把妳撐強的﹝我之前說妳23劃事業心較強﹞。
回應:

>另外,23劃是首領數,事業心較強,容易變成女強人。
但此終是家庭第一. 事業心不太強.

方便告訴我,妳媽媽姓名筆劃是多少嗎?

>2.三柱同旬,第六感強。﹝庚辰、壬午同在甲戌旬,有共同的空亡申酉。﹞
不確定...

>3.一柱管15-7年,日時兩柱,天剋地沖,可能三十歲後,不是很穩定,尤其45-50歲左右。
這個很對. 約44,45時心有病, 且大姊有病要媽照顧很勞心...

>4.天干食神制殺﹝壬食神制丙七殺﹞,可能她蠻敢說敢做的,講話比較大聲。
剛相反, 顧慮太多行動力不足, 說話溫文儒雅...
可能我低估了地支印星的力量了。

>5.庚生午月是正官格,透丙火七殺,身殺都不弱,可能她有某些特長。
沒有呀, 曾當老師, 婚後是稱職的家庭主婦...
妳媽媽八字中,壬水食神明顯,表達能力不錯。適合當老師。
又她是正官格,凡事較按部就班。
除了生辰﹝八字、紫微斗數、占星等等﹞、姓名外,
一個人的個性,跟在家中排行有關,不知道妳媽媽有哥哥姐姐嗎?
一個人的個性,也跟血型有關,不知道妳爸媽的血型是什麼?

>丙子大運,與月柱天剋地沖﹝丙子與壬午﹞,一般人這個大運都較差些。
1993-1999很大壓力
月柱如太陽星座,是太陽在天空的位置,影響人最大,而大運是由月柱來的,十二個地支管120年,當走到這個大運時,可以看成太陽在對沖的位置,所以,壓力大是一定的。

>乙大運,是庚金的正財,會較辛勞。
1999壓力慢慢沒有了....

>這兩年甲申乙酉年,也是較辛勞。
>因為天干甲乙財,影響如乙大運。
>去年八九月是申酉月,是空亡最厲害的時候。
爸是舊曆七月去世的, 此八字看得到爸的去世嗎? (媽沒有很傷心, 因爸是一個病人)
媽今年有什麼問題? 我的八字看到嗎? (若媽有事應該我八字要比上年明顯很多才算...)
今年犯空亡,八九月也是空亡的頂點,要多忍耐。
又今年乙酉年,與年柱、日柱天地合。可以解一些她日時的沖剋。所以,應該還好。
她八字地支土印很明顯,庚辰也是日德日,不知道妳媽媽有沒有特別的宗教信仰?
又妳爸爸的八字可以告訴我嗎?我試著看看。

↑回到頂端↑
#499683 - 2005-05-25 22:02:56 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
sorry 今天頭痛, 要稍後回你....
↑回到頂端↑
Page 6 of 11 < 1 2 ... 4 5 6 7 8 10 11 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 220
CHC 84
kit13 83
元利 76
rblin 58
jcj 53
Quantacy 50
紅兒 47
cheng1969 45
bluenwater 45
yungshow 41
hui 32
圓仔寶寶 31
魯夫 29
Rie 25
最新議題
想請教大家應否買房子?
by Shing008
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
如何刪除文章
by Rie
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
曾經的夢
by rblin
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
最好的“護身符”
by rblin
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
2024-0
誰在線上
12 線上使用者 (momotaro, 建宏, 7 隱形), 211 Guests and 121 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220880 議題
2141901 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo