DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#469130 - 2005-01-21 17:39:14 Re: 一柱論命展奇招
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
您所引的這篇文章, 確是我寫的沒錯.

我曾在七八年前, 花了三個月時間, 跟鍾一鳴(非鍾義明)老師學一柱論命, 鍾老師是有一定的功力, 只是有些其他的原因讓我沒再跟他學下去...

鍾老師有出版一本"八字真學一柱論命法"的書, 大日出版社出版, 不過沒人教的話, 這本書很難看懂...
↑回到頂端↑
#469131 - 2005-01-21 18:36:28 Re: 一柱論命展奇招
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
回應:

您所引的這篇文章, 確是我寫的沒錯.
我曾在七八年前, 花了三個月時間, 跟鍾一鳴(非鍾義明)老師學一柱論命, 鍾老師是有一定的功力, 只是有些其他的原因讓我沒再跟他學下去...
鍾老師有出版一本"八字真學一柱論命法"的書, 大日出版社出版, 不過沒人教的話, 這本書很難看懂...

william大大不好意思....把您給吵出來
我民國83-85年跟鍾師學了三期的一柱論命和風水
隨後又跟當時的大師兄從新再學了一年八字
我個人認為..鍾師的私德的確不是很好
但是一柱論命好用卻是不爭的事實

我在八字板上一直呼籲
看八字找喜用神不是一條唯一路徑
有人鑽研十幾年八字..始終陷在喜用神的泥圫裡
實在可惜
其實學八字可以更有趣...可以把人生事態參和著玩

有朋友質疑說
算命不算當事人想問的事...盡算一些六親與不相干的事
怪了...鐵板神數不是標榜算六親很準嗎?
為何大家擠破頭想研究其中關鍵?
八字不能算六親...幹麻設有六親呢
那文政兄那本盲師論命手冊..為何還是洛陽紙貴?

有朋友耶娛說看看VCD就懂?好像我是靠此某利?
我想在D網..除了站長.華阿姨外..大概也沒幾個比我在此地久
我一項主張命理生活化..以教導正確命理觀念為己任
我曾經在D網開過三期{免費占星課程}..剛開始還完全自貼腰包租教室
我在政大教了三年易學社..每次開課也都在此公告歡迎大家旁聽
我有必要如此嗎?
區區幾百元到二千元跟板上及外面動輒數十萬的學費相較起來
誰貴?
我想Alyson 兄可以做證..我有無跟他收取其他的費用或任何回饋

為何一提到一柱論命...大家就是為邪魔歪道?群起而攻?

板上有幾位跟我學一柱論命的學生..很多人都是鑽研八字多年
難道她們都是白痴.只有各位學喜用神的才是明門正派..旁人都是邪道?

各位眼尖的朋友應該有發現...我早再去年底就把一柱論命的VCD販售拿掉了
因為我早就不賣了...我有幾位師兄弟已經向我抗議了
所以即使各位要買...我也只能說抱歉了...不賣了

抱歉..吐吐苦水
↑回到頂端↑
#469132 - 2005-01-21 18:53:54 Re: 一柱論命展奇招
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
庚辛癸己
子丑酉未

女命忌金水傷官、日支又沖,又為傷官桃花。

丙丙癸乙
申申未亥

丙丙庚辛
申申寅丑

丙丙乙乙
申申酉未

以上是三個男命,命運卻大不相同,請問:這用一柱來分析,是否某些類同,但這三人,財、妻、子、祿、父母成就,皆沒有一樣是相同。(這三人皆認識、並批過八字。)
#469133 - 2005-01-21 19:00:51 Re: 一柱論命展奇招
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
回應:

反倒六親論到18代外 有失論命原意 只是建議喔 沒歹意 可以不必回應

文政兄已跳脫炫耀其術的層級了,
所以才會這麼說。
我上天星課有時也愛囉唆一下,
我跟學員說過,算甚麼出生環境、痣的位置...
這類的是研究自娛用的,真正論命除了唬人對命主本人是沒甚麼幫助的。
真正有問題來找你算命不是要看你說這些的,
另外,你就算是算準了六親、出生環境、或其他現象,
也不代表針對他的問題你會算的準。
文政兄的用意是希望大家研究自娛之外,
應該重視人生真正重要的事情。

小小意見。
#469134 - 2005-01-21 19:50:35 Re: 一柱論命展奇招
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
其實一切都是名字取的不好,
建議找通書大大改個名,
呵呵...
一般人望文生義,
一柱也能論,那不是把學四柱的當傻子。
所以才會有這些爭議。
應該改成鍾氏(鐘一鳴)八字祿旺訣或是潘氏八字祿旺訣...
呵呵...
#469135 - 2005-01-21 20:01:43 Re: 一柱論命展奇招
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
回應:

一柱論命根本不屬於八字命理, 祗可以說是旁支, 如想推銷書籍, 請往別的論壇.

何謂一柱論命?一個人出生的年、月、日、時,可以排成四柱八字,也就是年柱、月柱、日柱和時柱、總共有四柱,一柱論命即取四柱八字中的日柱來論命。 一柱論命的法則,是最簡潔、最快速經濟、但又不失其準確性之論命法,傳統之子平八字命理學,自宋代興起後,取代了先前李虛中以年柱祿命之法,子平八字最大之瓶頸,在於選取喜用神,由於八字用神選取法則之認定,不僅關係八字的格局,也就是所謂普通的格局就有十種,而特殊格局則有專旺格、從強格、從弱格、化氣格、從兒格……等數十種的格局,真是令人有五花八門之感,不僅如此,整體的四柱八字,更要兼顧通關、扶抑、調候等五行調和之觀念,所以,光就四柱八字之取用神,就教人忙得昏頭轉向,絞盡腦汁。所以古往今來,研習八字命理學者眾,而精通八字學者,則是稀如鳳毛麟角。 子平四柱八字,年柱管的是祖上宮,月柱管的是父母宮,日柱管的是夫妻宮,時柱管的是子息宮,而日干則代表自己,所以,以日柱為主軸,可以推演其間六親之演變,以及從五行的旺、相、休、囚、死,可以解析每個生命中,一生命運的妻、財、子、祿,壽以及吉、凶、禍、福,此乃透過五行的自然性和生剋制化之理,直接切入八字命理的核心,一掃傳統八字命理學之迷思,展現八字學推陳出新之新的論命法,真是命理學界如天雷般的一大震撼,勢必帶來了八字命理學的大革命,也勢必將八字命理論命的法則,推展到一個空前未有嶄新的紀元。直接切入八字命理的核心。

這是我在網上抄出來的, 以我所知, 一柱論命的而且確是八字的旁支, 是從清朝開始的, 因為他們認為八字發展到他們那個年代己進入瓶頸, 所以創出一柱論命來直接切入八字命理的核心.

我祗是說, 他如果要介紹"一柱論命"的書籍, 請到小苦大大的論壇來介紹, 這裹是論命的八字命理.
#469136 - 2005-01-21 20:22:17 Re: 一柱論命展奇招
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
節錄自"易天邃"網站, 看來有用, 可作初學者參考:

初學者如何批八字? 很多初學者拿到一個八字, 不知道如何下刀‧ 此處一點經驗總結供借鑒‧

1‧ 第一就先分析日干之強弱, 分三部分比較:

A‧在月令得令否? = 八字術語中所謂"得令" ‧
B‧ 在其他三支得地否?= 八字術語中所謂"得地"
C‧得到干支的生幫否? = 八字術語中所謂"得勢"

以得令為最重, 得地次之, 得勢再次, 得地如房屋可居住, 得勢如朋友長輩之救濟, 但求人不如求己‧ 如此下來, 便可分析個大概, 分析多了, 自然有了心得‧ 便能分析日干的強弱, 是為小得, 已算入門‧

2‧ 第二步便可以分析命盤的具體情況, 例如有無財星? 有無官殺? 學歷如何? 等等‧ 如何分析?很簡單, 舉例分析官殺, 先按照分析日干的方法分析官殺的強弱, 如果得出的結論是身強官殺旺; 身強官殺弱; 身弱官殺強; 或是身弱官殺弱‧ 這方面是原命盤部分的分析‧

3‧ 第三部分就是分析用神, 取用神不妨先掌握取用神之最大法則: 即抑強扶弱‧ 其他方法先放一邊, 以免混淆, 最後左右為難‧ 比如上面得出結論是身強官殺弱, 用神自然取財星,泄身而生官殺, 如果身弱官殺旺, 用神自然取印來化官殺來幫身‧

4‧ 第四部分, 就是結合大運來分析, 如果八字身強官殺弱, 運生助官殺, 為用神到位, 自然升官進爵, 運再幫身, 為用神不到位, 而有忌神, 自然難在事業上一展抱負; 如果八字身弱官殺強, 運生助身, 為用神到位, 同樣自然升官進爵, 運再幫官殺, 為用神不到位, 而有忌神, 自然難貴了‧

5‧ 分析財星等等, 皆是如此‧ 至於分析發福之大小, 或貧困災禍之輕重, 非一時可以掌握, 原則是原八字用神有力之強弱, 運幫用神力之強弱, 久而可以悟之‧

6‧ 有人再問, 如何分析用神有力之強弱, 再深一步, 就要注意分析沖克合, 如果日干僅所得一地, 又被沖克去, 日干就氣弱了許多, 比如本有一屋, 卻被人奪, 導致流離失所‧ 比如日柱 丁卯, 丁本較弱, 全賴卯木, 但月令遇酉, 酉來沖卯, 則八字層次, 就下降很多‧ 同樣 日柱 丁卯, 丁本較弱, 全賴卯木, 月令遇亥, 從得月令否分析, 丁在亥酉月, 皆不得令, 但亥反生卯, 比如卯本為幫我之長輩, 在亥月長輩又被人幫助, 自然更有力量幫助丁日干, 在酉月長輩自己已經受傷, 沒有力量再幫助丁‧ ───此部分是幫助分析幹與用神強弱‧

7‧ 以上只是一般看法, 如果掌握, 可能可以批大部分八字, 先培養興趣‧ 當然當中許多還有一些八字較難啃懂, 不妨先放一邊, 熟練後自然能融會貫通的了‧

編輯者: keung kei (2005-01-21 20:37:59)
#469137 - 2005-01-21 20:26:38 Re: 一柱論命展奇招
天师 離線
見龍在田
文章數: 75
各位谈的如此热烈,在下也说两句,这叫有缘网上来相聚.
主要还是对潘先生看八字找喜用的观点提一点看法.
事实上,我虽然不懂一柱算命,不过我对这种命理技巧
还是持相当肯定的态度.

但是对在命理上,命局的喜用,到底应该置于一个何种地位上,
这个问题,我认为是个大问题.
我的观点是不管有什麽绝世武功,喜用都是一个基础.是大宗之法.
就象<滴天髓>所言,知旺衰,思过半.起码可以理解
命局的50-60%.
但这当然并不是命局的全部,加上别的技巧,则相得益彰.

潘先生提到了盲师命理,因为盲师一派好象对喜用不太重视,
甚至排斥.在这里我想问一下,盲师命理是从天上掉下来的吗?
很显然不是,因为盲师的理论很多都可以从<三命通会>及
<渊海子平>中寻得渊源.用传统命理的方法破解盲师的一些诀窍
不能说可以达到100%,但基本还是可以理解的.

所以没有天外来客,若用<卖油翁>中的话就是:
此无他,惟手熟耳.
↑回到頂端↑
#469138 - 2005-01-21 20:49:54 Re: 一柱論命展奇招
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
神煞屬不屬於旁支呢???

有些人用神煞,也用的不錯.

此板的秩序乃板主的職責,大家若對板主的判斷有意見,
可以多到板務意見,討論,
儘量保留樓主的空間.
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=150081&an=0&page=0#150081

我還是希望,大家能夠增廣見聞一點.

無論學術高低,不要太多門派的爭執,讓市場自由去競爭,
讓觀者,自己來判斷.保持風度吧.

廣告問題,其實會買的人自然會買,不會買的人,愈看只會愈反感.
天下應本無事,平常心看待,其實並不會太混亂.
若太過度的廣告.我自然會用力刪.

若學生要宣揚老師的功力,我覺得飲水思源,人情之常.
大家就聽聽就好.
也不用太過在意事實如何?每個人的因緣不同,好惡不同.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#469139 - 2005-01-21 21:15:52 Re: 一柱論命展奇招
神鵰俠侶 離線
七星高照
文章數: 7067
請教姓名通書大大,您所提這三命例,請問其妻子生肖各為何?子女數有接近嗎?子女生肖有一致嗎?我很好奇。謝謝!若都一致,則可證明一柱論命之可行之佐證。
#469140 - 2005-01-21 22:21:39 Re: 一柱論命展奇招
joseph 離線
亢龍有悔
文章數: 890
喜用不一,且雖二三格用同,但格用神強弱以及可不可拱會就完全不同命矣。
↑回到頂端↑
#469141 - 2005-01-22 00:16:26 Re: 一柱論命
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
我來試試看五術的逆向工程...

回應:

各位大大好:
近來對於一柱論命法有極大興趣, 遂購買潘文欽老師的一柱論命初級VCD,
在看後只能用如獲至寶形容, 加上潘老師指點後更加深刻了解,而光一項
六親推法就勝讀千本書, 近來運用在推論朋友八字略有心得如下
女命68年生

庚辛癸己
子丑酉未

63 53 43 33 23 13 3
庚 己 戊 丁 丙 乙 甲
辰 卯 寅 丑 子 亥 戌

現走丙子大運流年甲申
論其感情時我說:23起異性緣不斷,而且大都為有身份地位
的男人, 但馬年及羊年都會有感情變動

她回答對!馬年及羊年都換了一個男朋友,一位在演藝界頗為知名,現在這一位也是總經理,
這位總經理是猴年才在一起.
(這時我就用老師的一柱論命來大膽推論)

大運日柱天地鴛鴦合,但子丑之合,於午,未年逢沖.

回應:

我接着說:既然猴年在一起那他應該是表面溫和且擁有很多
錢財而且他媽媽猴年可能有大病痛或意外傷了筋骨.

她回答對呀!他媽媽猴年生病脊椎不好,他財產不少
(我想妳不是在釣金龜婿吧)

我又說:如果是甲申年來的男朋友那他有老婆而且有兒子!!
她說:你怎麼知道?

甲申年,甲干合入丑中己土,引動夫宮.

甲木為財,干為表,可看外在個性.

甲木既為財,且以甲為太極點,申藏庚壬戊為甲之財官印,可知此人有錢又有權,且多半已婚.

要再猜還可猜他與母親,太太,兒子同住.

回應:

.................................................
雖不知這樣推只用了一柱論命六親法,但真的好準!!自己都很驚呀!!
所以和老師學一柱論命提高了論命水準,可以幫助很多人耶!

最後我隨口說:他該不會屬猴吧(隨便說說反正猴年來的)
她說.....對!
天呀!!

各位同好,一柱論命真的不錯!!
不知有那些同好可以一起請潘老師開課來共襄盛舉,學習高級命理

抓住一個太極點,可以繼續往下推,這個方法我測字也常常使用.

但是我總覺得這一類方法,觸機的成份不少.

應該還是要配合一下外應,才比較不會踢到鐵板.

我八字學的不好,不一定對,還請指教...
#469142 - 2005-01-22 08:03:39 Re: 一柱論命展奇招
壬亥 離線
或躍在淵
文章數: 356
看男朋友﹐以正官丙火為太極點﹕

丙火以申金為財﹐所以甲申年認識的男友有錢
申金也是丙火之妻﹐申中壬水七殺就是男友的兒子了
甲木是丙火之母﹐甲臨申為絕地﹐所以男友母親脊椎不好

馬後炮而已﹐亂猜一通﹐不要介意
#469143 - 2005-01-22 09:25:07 Re: 一柱論命
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
>>> 各位同好,一柱論命真的不錯!!

●請問還有那些特點呢....
對研究八字或人生規劃能有那些幫助...

喜歡挑選實用招式學習的...石磨子
↑回到頂端↑
#469144 - 2005-01-22 16:12:37 Re: 一柱論命
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177
kit13妳好

上次看POPSMTP用流年夫妻宮,來看當年的交往對象,似乎蠻準的。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=418945&Main=414114#Post418945
↑回到頂端↑
#469145 - 2005-01-23 00:21:17 Re: 一柱論命展奇招
考古教授 離線
新客戶
文章數: 10
哇!哇!我想D版上確實臥虎藏龍
壬亥大大直接切中核心,令人配服
我想命理界還是有很多熱心人士來共同
推動命理學術之進步,而我覺得多學習不
同大師的推論技巧更能多面向的來提升
論命層次,進而幫助別人,學習命理付學費
給老師也是應該的呀.

我和潘老師僅為師生之緣, 並無任何利益交換,
希望不要誤解潘老師,若造成困擾請大家海涵.

我想此68女的推算方式壬亥大大已說的很明白,
在此不再贅言,謝謝各位!!
↑回到頂端↑
#469146 - 2005-01-23 06:47:02 Re: 一柱論命展奇招
壬亥 離線
或躍在淵
文章數: 356
Alyson大大過獎了
小弟放的只是馬後炮
若沒有大大的提示﹐
小弟絕對斷不出來
#469147 - 2005-01-24 17:37:08 Re: 一柱論命展奇招
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
回應:

其實一切都是名字取的不好,
建議找通書大大改個名,
呵呵...
一般人望文生義,
一柱也能論,那不是把學四柱的當傻子。
所以才會有這些爭議。
應該改成鍾氏(鐘一鳴)八字祿旺訣或是潘氏八字祿旺訣...
呵呵...

楊兄所言甚是!
潘氏八字祿旺訣.....我倒不敢如此狂妄
我也曾想過『改名』..但是『一柱』之所以稱為『一柱』
經是他真的可以用『一柱』算命!
而且干支連體..不可分...
在古書有所謂...『一剪梅』之稱
但現在用『一剪梅』又感覺象愛情小說...呵呵..只好沿用鍾師之一柱論命
我另一個老師稱他為『太極命學』..這又感覺很龐大....呵呵
↑回到頂端↑
#469148 - 2005-01-25 10:16:33 Re: 一柱論命展奇招
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
回應:

各位谈的如此热烈,在下也说两句,这叫有缘网上来相聚.
主要还是对潘先生看八字找喜用的观点提一点看法.
事实上,我虽然不懂一柱算命,不过我对这种命理技巧
还是持相当肯定的态度.

但是对在命理上,命局的喜用,到底应该置于一个何种地位上,
这个问题,我认为是个大问题.
我的观点是不管有什麽绝世武功,喜用都是一个基础.是大宗之法.
就象<滴天髓>所言,知旺衰,思过半.起码可以理解
命局的50-60%.
但这当然并不是命局的全部,加上别的技巧,则相得益彰.

潘先生提到了盲师命理,因为盲师一派好象对喜用不太重视,
甚至排斥.在这里我想问一下,盲师命理是从天上掉下来的吗?
很显然不是,因为盲师的理论很多都可以从<三命通会>及
<渊海子平>中寻得渊源.用传统命理的方法破解盲师的一些诀窍
不能说可以达到100%,但基本还是可以理解的.

所以没有天外来客,若用<卖油翁>中的话就是:
此无他,惟手熟耳.

謝謝兄台的支持
其實..不管盲師命理、一柱論命..其實在三命通匯都可以找的隻字片語
像:
金豬豈有郎、黑鼠守空房、赤黃馬獨臥、木虎孀無居.....
這些可以說是口訣、、、但懂一柱論命原理後
就很容易理解這些口訣...甚至理解上述四句口訣中有一句是錯的
↑回到頂端↑
#469149 - 2005-01-25 10:17:41 Re: 一柱論命
caco330 離線
飛龍在天
文章數: 442
大大您好

您住基隆嗎
我有寄信給您
請看信件夾

謝謝
↑回到頂端↑
Page 2 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220944 議題
2142400 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo