DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 6 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#469110 - 2005-01-19 23:08:50 一柱論命
考古教授 離線
新客戶
文章數: 10
各位大大好:
近來對於一柱論命法有極大興趣, 遂購買潘文欽老師的一柱論命初級VCD,
在看後只能用如獲至寶形容, 加上潘老師指點後更加深刻了解,而光一項
六親推法就勝讀千本書, 近來運用在推論朋友八字略有心得如下
女命68年生
辛金專題
案例比較
..日
庚辛癸己
子丑酉未

63 53 43 33 23 13 3
庚 己 戊 丁 丙 乙 甲
辰 卯 寅 丑 子 亥 戌

現走丙子大運流年甲申
論其感情時我說:23起異性緣不斷,而且大都為有身份地位
的男人, 但馬年及羊年都會有感情變動

她回答對!馬年及羊年都換了一個男朋友,一位在演藝界頗為知名,現在這一位也是總經理,
這位總經理是猴年才在一起.
(這時我就用老師的一柱論命來大膽推論)

我接着說:既然猴年在一起那他應該是表面溫和且擁有很多
錢財而且他媽媽猴年可能有大病痛或意外傷了筋骨.

她回答對呀!他媽媽猴年生病脊椎不好,他財產不少
(我想妳不是在釣金龜婿吧)

我又說:如果是甲申年來的男朋友那他有老婆而且有兒子!!
她說:你怎麼知道?
.................................................
雖不知這樣推只用了一柱論命六親法,但真的好準!!自己都很驚呀!!
所以和老師學一柱論命提高了論命水準,可以幫助很多人耶!

最後我隨口說:他該不會屬猴吧(隨便說說反正猴年來的)
她說.....對!
天呀!!

各位同好,一柱論命真的不錯!!
不知有那些同好可以一起請潘老師開課來共襄盛舉,學習高級命理

編輯者: coolwind (2006-01-04 15:44:34)
↑回到頂端↑
#469111 - 2005-01-19 23:23:07 Re: 一柱論命展奇招
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
一柱論命根本不屬於八字命理, 祗可以說是旁支, 如想推銷書籍, 請往別的論壇.
#469112 - 2005-01-19 23:29:52 Re: 一柱論命展奇招
萬事如意
命理根本沒有百分百準的, 準的祗是因為那人根本沒有做善事, 所以才會跟著命理的軌跡而行.

準, 其實不是好事, 如果從一柱論命算出您明天一定會死, 您信還是不信?

我己經說了很多次的了, 任何命理祗是趨勢, 有可能會發生, 亦有可能不會發生, 看的是我們的業力, 我們現在的果, 是我們以往的因而來, 我們將來的果, 是我們現在的因而來的.
#469113 - 2005-01-20 01:08:32 Re: 一柱論命展奇招
孔门博士 離線
或躍在淵
文章數: 342
回應:

任何命理祗是趨勢, 有可能會發生, 亦有可能不會發生, 看的是我們的業力, 我們現在的果, 是我們以往的因而來, 我們將來的果, 是我們現在的因而來的.

精彩!来次论坛已有一年,第一次听到这样大智大慧的话语!

若是前世业力,今生坦然面对就是了。

只是今生也别再造新业了。

我藍色的脈搏曇花一現
↑回到頂端↑
#469114 - 2005-01-20 17:02:44 Re: 一柱論命展奇招
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
回應:

一柱論命根本不屬於八字命理, 祗可以說是旁支,

你還是堅持你熟的東西是主幹嘛!!!

還是自己論的最準呢???自己高人一等嗎???誰可以來評斷呢???
我不會看輕年輕人,或者菜鳥/新鮮人...,人的成就往往不是表象可以斷定的.
還是謙卑一點比較好,

我是不想辯這個有的沒的,只是又看到思維的陷阱而已,
會進步的人,與守成的人,想法/反應就是不一樣.

隨喜也是功德,任一人說他自己算得準,有成就,我都會替他高興.
見不得人好,只是顯出自己的妒意,我想我不該犯這種錯誤,
希望自己有一天也能與他們有相同的學習快樂,

我希望這個板上,大家都能欣賞不同.而不是文人相輕.
能夠多發表自己心得,希望大家能夠多鼓勵,無論高低,
想要做廣告,我也不反對,只要不要單做廣告不發表心得就好.

如果你覺得你適任板主,我也願意讓位,我欣賞有自信的人.
我只是替你擔心而已.

希望自己的心量,如大海一般.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#469115 - 2005-01-20 17:11:19 Re: 一柱論命展奇招
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
回應:

命理根本沒有百分百準的, 準的祗是因為那人根本沒有做善事, 所以才會跟著命理的軌跡而行.
準, 其實不是好事, 如果從一柱論命算出您明天一定會死, 您信還是不信?
我己經說了很多次的了, 任何命理祗是趨勢, 有可能會發生, 亦有可能不會發生, 看的是我們的業力, 我們現在的果, 是我們以往的因而來, 我們將來的果, 是我們現在的因而來的.

謝謝指教.....我發現在板上...您對一住論命有諸多批評
因為你不懂...所以不能怪你..本來不想回應...但是因為有學生的肯定
所以我還是要把話說清楚

某些人在板上說一住論命不是八字...呵呵...請問你的理論根據為何?
你憑啥作如是觀...你對一住論命有知道多少?

我想我有必要把話說清楚
首先
我想說..跟一住論命相較起來
你們所用的傳統八字只能說叫... (半柱論命)
以上述命例為例

庚辛癸己
子丑酉未

一般傳統的八字論法總是以辛金生於仲秋
干透庚金...故以...某格論
然後..再取喜用神...

然而..一柱論命法卻是以
辛丑日...有啥特點...生於癸酉月有事什麼現象
配上庚子時又會有啥現象
請注意...在一柱論命的用法干支是永遠一體的

很多人說喜用神才是八字主體
但你知道嗎?
只有哪些大官大人物才需要以格局氣勢段成敗
那些格局之說...都是針對官場人物推斷
不相信
各位可以去看看那些古書

而一般人只會專注於材米由鹽.婚姻吉凶.事業順不順利
一柱論命綽綽有餘

我會回應
是因為Alyson 兄研究八字也有一段期間
甚至曾根過某大師學習八字
但是因為他好學....又很積極
我才指點二次
他兌一柱論命這麼有心得.我也很高興

一柱論命當然不是百分之百準確...我反問您...您敢說您的八字100%準嗎
我也不會去斷人家(明天會死)...你把主題誤導了
如果學命理不希望著{準}字努力...建議大家也不要學了

還是那句話...夏蟲不可語冰

還有

很多朋友寫信給我.要求加入一柱論命版
我只能跟大家說抱歉
因為這個版已經不運作了
我必須對我的學生負責
再次跟大家致歉

編輯者: 潘文欽 (2005-01-20 17:16:25)
↑回到頂端↑
#469116 - 2005-01-20 17:49:31 Re: 一柱論命展奇招
matlab 離線
見龍在田
文章數: 78
回應:

...命理根本沒有百分百準的, 準的祗是因為那人根本沒有做善事, 所以才會跟著命理的軌跡而行...我己經說了很多次的了, 任何命理祗是趨勢, 有可能會發生, 亦有可能不會發生, 看的是我們的業力...

老實說,我本不想捲入這場紛爭。一柱論命也好,兩柱論命也好,三柱論命也好,四柱論命也好,甚至半柱論命(隻需知道年支)我都見過,都非常神準,都有他們過人之處。他們都不可被恣意否定,也不可過分誇大。

但上述大大的這繙議論,說明他實在不懂什么是八字。八字跟彿,做善事完全是兩碼事,怎么會扯在一塊?

不瞞各位,本人是看暸本版一些大大的文章入門的。很可惜,在別人日行韆哩的時候,一些人還在原地踏步,始終迂腐不堪,令人可憐。
↑回到頂端↑
#469117 - 2005-01-20 17:57:18 Re: 一柱論命展奇招
~白雪無缺~ 離線
一路發發發
文章數: 22042
其實,任何術數,萬變不離其中---準,只要達到這個要求,又何必需要理會正派,或是旁支呢?
始終都是殊途同歸!

歡迎瀏覽以下網址

http://2338.cc
↑回到頂端↑
#469118 - 2005-01-20 18:00:31 Re: 一柱論命展奇招
coolwind 離線
久盛不衰
回應:

八字跟彿,做善事完全是兩碼事,怎么會扯在一塊?

這件事,我是覺得當然有關係的.只是在這板討論,有點多餘.
我相信修習佛法,對命理的突破,是有很大的助力的.
但也不是口頭說法,就能有成就的.
生活的每件事板上的每個動作,都應如法而行才是.

佛法與喜忌,很有關係.

迴向
律己

基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#469119 - 2005-01-20 23:54:56 Re: 一柱論命展奇招
Ball E 離線
潛龍勿用
文章數: 19
Alyson,

可否詳細解釋如何利用一柱論命準確推測你朋友八字?我真的很有興趣!!!

謝謝指教!!!!
↑回到頂端↑
#469120 - 2005-01-21 00:20:13 Re: 一柱論命展奇招
考古教授 離線
新客戶
文章數: 10
各位大大好:

在下原意只是發表自己的一些實例心得
僅以好東西與好朋友分享, 某些大大到
是不須急予排斥, 原我也以為只憑一柱
能夠論什麼?但我很好奇所以向潘老師學習
只和老師見過兩次面但收獲良多.
我認為"一柱論命"只是一個名稱,不要只在意
"一柱",就如同佛家有不同法門,而是要去探求
其真正涵意, 看了一得居士的文章更深有同感,
真的建議同好能一同來學習真正的"一柱論命"
先前女命
庚辛癸己
子丑酉未

壬午年認識一位在演藝界頗為知名男朋友,現
在用潘老師方法反推,果然其男朋友大男人主義
花錢大方,且爸爸是"將軍",很容易就推出來,
與甲申年男朋友特質完全不同.
以上為個人一點淺見, 希望同好能共襄盛舉
↑回到頂端↑
#469121 - 2005-01-21 00:53:26 Re: 一柱論命展奇招
金聿東 離線
見龍在田
文章數: 43
alyson您好

敝人愚鈍不明白所貼貴友之四柱八字 可否詳細些 一時一字之差可能相去千里遠 且大運裡也跨年庚申 亦是重要思考因素之一

女命68年生

庚辛癸己
子丑酉未

63 53 43 33 23 13 3
庚 己 戊 丁 丙 乙 甲
辰 卯 寅 丑 子 亥 戌

金聿東敬上
↑回到頂端↑
#469122 - 2005-01-21 04:01:14 Re: 一柱論命展奇招
萬事如意
我祗是說它不是八字的一種而己, 何況這種是搏宣傳的技量, 我從不打破人家飯碗的. 這是罪孽來的.
#469123 - 2005-01-21 04:19:45 Re: 一柱論命展奇招
萬事如意
我在此苦口婆心的給您一些告誡, 身為板主, 您不能妄言叫他人放膽投資的說話, 這是犯了口言招尤的罪,雖然您有絕對的信心, 且說”可以絕對相信您的說話, 放心投資.” 但這個世界上沒有百份百成功的投資, 如果他/她真的信了您, 又如果真的不好彩的話, 賠了大本, 雖然您那時可以說是, 投不投資是他/她的抉擇, 但您也是犯了孽啊, 如果她/他一個不如意, 為此而自殺死了, 您豈不是有損了自己的業力, 何苦來由啊.
#469124 - 2005-01-21 08:14:03 Re: 一柱論命展奇招
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9179
kk大大應該沒有什麼惡意的。
我記得kk大大,說自己是己巳日生的,傷官重。
所以,有傷官配印的情形,學問好,敢做敢說。

另外,找個資料,大家研究。

http://xz3.2000y.net/166725/index.asp?xAction=xSmallclass&bigclassid=1&smallclassid=55
回應:

在八字中有一種叫作“一柱論命法”的江湖訣竅, 用來斷婚姻非常準確, 幾乎百發百中, 其實它不是只能用來斷婚姻而已, 我現在先以斷婚姻為例作個說明, 等了解這個方式的精髓之後, 你會發現它也可以用來斷其它六親‧

這種一字論命法的最大特色, 就是它非常依賴十二長生的要訣,以下我把十二長生列出提供參考‧

癸 壬 辛 庚 己 戊 丁 丙 乙 甲
卯 申 子 巳 酉 寅 酉 寅 午 亥 長生
寅 酉 亥 午 申 卯 申 卯 巳 子 沐浴
醜 戌 戌 未 未 辰 未 辰 辰 醜 冠帶
子 亥 酉 申 午 巳 午 巳 卯 寅 建祿
亥 子 申 酉 巳 午 巳 午 寅 卯 帝旺
::
::
以下的衰病死墓絕胎養就不再贅述‧

有六組干支叫作“日刃”,分別是戊午,丙午,壬子,丁巳,己巳以及癸亥,這六組干支絕對不可以出現在日柱, 出現在日柱的就叫作“日刃”,那麼出現在月柱的,應該就叫”月刃”了‧在看八字時, 只要日柱出現日刃干支, 那麼你都幾乎可以一口咬定“婚姻不美,早婚易離”,所以日刃格的人最好要晚婚,所謂的晚婚應該是不早於三十歲才叫晚婚‧

然則何以日刃格的八字就一定易離婚?這是什麼原因呢,難道只是因為日刃干支,全都是日主坐下為劫財帝旺, 這樣就會離婚嗎? 夫妻宮坐劫財,那表示另外一半個性強悍,可能會花掉我的錢而已, 這樣就會離婚, 那也未免理由太牽強了‧

其實真正最重要的原因在於“暗克”,也就是在八字中看不到的現象,但它確實會產生不利的影響,也就是你光從八字的表面上去看的話,你看不出夫妻宮有什麼沖克,結果卻會離婚,這背後的原因就是在於“暗克”

然則何為“暗克”? 戊坐午為帝旺, 戊之妻為壬水或癸水, 壬坐子為帝旺, 也是極為強而有力, 所以戊午與壬子為夫妻,戊為夫壬為妻, 而地支子午相沖,代表妻之祿旺去沖夫妻宮, 這叫“妻祿沖(夫)妻宮”,暗示著可能生離或死別‧ 所以戊午日主的男命克妻, 但戊午日主的女命則不克,因為戊土的丈夫是甲木,甲之祿在寅, 寅與午沒有相沖, 所以不克夫‧

然而, 壬子日主的人, 就不論男女都會克另一半, 因為壬之妻為丙火, 而壬之夫為戊土, 不論是丙或戊都是帝旺在午, 所以子午沖, 也都是“夫(妻)祿沖夫(妻)宮”,所以都是暗克, 故而壬子日生的人,不論男女都極易離婚‧

↑回到頂端↑
#469125 - 2005-01-21 08:19:14 Re: 一柱論命展奇招
DejaVu 離線
飛龍在天
文章數: 453
呵~ 兄連結連結到好遠的地方...
其實在本網裡、有提到一柱論命起手式的文章,小弟就收藏了四篇...
(這篇和盲師論命體系那篇不算~ )

而大大所引的那篇、應是那個網站複製了本網
william大大《命理研究小品五篇》中的第二篇...
↑回到頂端↑
#469126 - 2005-01-21 09:14:04 Re: 一柱論命展奇招
coolwind 離線
久盛不衰
k兄,指教的是,
但因果不是只約束,我一個人而已呀.

我只會,要求自己愈來愈嚴格而已.所以我不會隨便溉水的啦.
你對你的論斷有信心,我也樂見k兄,多發表你的高論,
只要你記得因果的話,應該不會不了解,算錯了,也是有業的.
祝k兄,功力神準,造福大家.

歡迎用高的標準來要求我,我希望講因果是來要求我自己的,
而不是來教訓別人的.任何相關的要求,我都會視為對我助益的建議,
我想我自己不免有所漏失,感謝大家對我的關心.

迴向
律己

↑回到頂端↑
#469127 - 2005-01-21 10:59:08 Re: 一柱論命展奇招
黃文政 離線
一元復始
文章數: 1415
呵呵 其實沒啥事 k兄的出發點應該是商請此類文章移往讀書區 不想言不盡意....
建議版主移動一下 此事就了了 大家都是好朋友 不值為小事嘔氣

另外建議樓主 文章表達的範圍 應該要有節制點 否則蹤向加橫向 命主的重點沒啦
反倒六親論到18代外 有失論命原意 只是建議喔 沒歹意 可以不必回應
↑回到頂端↑
#469128 - 2005-01-21 15:35:41 Re: 一柱論命展奇招
醉貓客 離線
雙喜臨門
文章數: 2143
文政大大''論命論至超越六親''男友兼其家小錢財''光看卷VCD就能練成''呵呵''甘敗下風'
貓貓買卷送你'不用浪廢時間學八字了'''呵呵
↑回到頂端↑
#469129 - 2005-01-21 16:51:43 Re: 一柱論命展奇招
coolwind 離線
久盛不衰
對我的批評,請回到板務討論.

針對人身的攻擊,直刪無疑.

我只有一個考量,如何提昇研究風氣.而不是偏執[一廂情願]的論斷.
大家對因果有共識,希望能夠一同努力,

站長的考量則是,資源不浪費.

我是希望儘量維持樓主的獨立研究不受干擾.
我是建議有不同立場,對立面者,另立一個主題,專門來反駁.
各自發展,各自吸引自己的信徒.減少情緒上的衝突.

不然交互的執問,恐怕沒完沒了,只會浪費更多資源.

例如此主題的不贊同者,可另一新主題"一柱論命[不同意見]",申論之.

迴向
律己

↑回到頂端↑
Page 1 of 6 1 2 3 4 5 6 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
今天 at 03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
昨天 at 20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
昨天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
昨天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
昨天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
昨天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
昨天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
昨天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
昨天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220955 議題
2142492 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo