DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
議題選項
議題評分
#407179 - 2004-08-29 15:41:42 Re: 何謂八字卦,何時採用?
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
文章數: 1202
mei-er大大安安:
回應:

唉,你一言我一語的都沒有替我解卦。karmayu 你就寄解詞到我信箱吧。這一個議題我就開給你們辨論。你們玩下去。karmayu我等你的信!

誰想跟他辯,八字連皮帶骨,您這輩子也別想真正的把八字給換掉,若加上觸機起卦,不如就乾
脆稱為觸機卦,又怎能以八字卦來稱謂,這麼簡單的道理,難道他不懂,連您也不懂嗎

不過,您不懂還算是滿正常的,可是他是有學卦之人,還要這樣凹,那又豈是一個真正懂卦之人
於此謝謝~~~感恩!!!
↑回到頂端↑
#407180 - 2004-08-29 15:45:11 Re: 何謂八字卦,何時採用?
karmayu 離線
亢龍有悔
文章數: 812
回應:

有誰能弄懂您這用干支易卦的解卦方式來解八字干支的假八字卦呢

我想陳男知道.

這不叫做假八字卦 天下之大無奇不有 是你沒看過才會這麼說.

我相信這裡有人看過用當事人當下問事情的那個時間點的四柱八字充當卦來解的 我印象中那位仁兄是新加坡人 若有哪位大大有搜集那個八字卦例 能否把它貼上來讓人參考一下 謝了!
↑回到頂端↑
#407181 - 2004-08-29 15:48:56 Re: 何謂八字卦,何時採用?
karmayu 離線
亢龍有悔
回應:

mei-er大大安安:
回應:

唉,你一言我一語的都沒有替我解卦。karmayu 你就寄解詞到我信箱吧。這一個議題我就開給你們辨論。你們玩下去。karmayu我等你的信!

誰想跟他辯,八字連皮帶骨,您這輩子也別想真正的把八字給換掉,若加上觸機起卦,不如就乾
脆稱為觸機卦,又怎能以八字卦來稱謂,這麼簡單的道理,難道他不懂,連您也不懂嗎

不過,您不懂還算是滿正常的,可是他是有學卦之人,還要這樣凹,那又豈是一個真正懂卦之人

你真的孤陋又寡聞又愛跟人硬凹 等有人貼出來看你臉往哪ㄦ擺 不要再來道歉說你眼花看錯了.

我可沒有講說要把出生的八字換掉哦 是你從頭到尾搞不清楚別人在討論甚麼事 就胡亂插花一通.
↑回到頂端↑
#407182 - 2004-08-29 15:51:37 Re: 何謂八字卦,何時採用?
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
karmayu大大安安:
回應:

我想陳男知道.

這不叫做假八字卦 天下之大無奇不有 是你沒看過才會這麼說.

我相信這裡有人看過用當事人當下問事情的那個時間點的四柱八字充當卦來解的 我印象中那位仁兄是新加坡人 若有哪位大大有搜集那個八字卦例 能否把它貼上來讓人參考一下 謝了!

如您所說,世界之大無奇不有,干支解卦法本來就能拿來解八字,但是決不能因此而硬稱之為八字卦

如若加上觸機起卦,那更與八字學的定義有一定程度的相違背,又如何稱之"""八字卦"""

↑回到頂端↑
#407183 - 2004-08-29 15:54:25 Re: 何謂八字卦,何時採用?
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
回應:

你真的孤陋又寡聞又愛跟人硬凹 等有人貼出來看你臉往哪ㄦ擺 不要再來道歉說你眼花看錯了.

我可沒有講說要把出生的八字換掉哦 是你從頭到尾搞不清楚別人在討論甚麼事 就胡亂插花一通.

好~~~只要您把觸機的起卦說辭去掉,小弟便接受,不要人云亦云就當作定律OK

↑回到頂端↑
#407184 - 2004-08-29 15:56:36 Re: 何謂八字卦,何時採用?
karmayu 離線
亢龍有悔
回應:

如您所說,世界之大無奇不有,干支解卦法本來就能拿來解八字,但是決不能因此而硬稱之為八字卦

說穿了 原來你只是在為「正名」運動而努力 你愛怎麼取名那是你的事

我感興趣的是人家討論的內容 而不是在雞蛋裡挑骨頭
↑回到頂端↑
#407185 - 2004-08-29 16:00:25 Re: 何謂八字卦,何時採用?
karmayu 離線
亢龍有悔
回應:

好~~~只要您把觸機的起卦說辭去掉,小弟便接受,不要人云亦云就當作定律OK

為何要去掉? 那本來就是觸機的一種

就因為你個人不肯接受 就要我把它去掉 天大笑話!
↑回到頂端↑
#407186 - 2004-08-29 16:06:34 Re: 何謂八字卦,何時採用?
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
回應:

就因為你個人不肯接受 就要我把它去掉 天大笑話!

既然是觸機,就沒有固定,您這番話便與前一篇不相同嘍

ps:不是不接受,是因為遇到了一個連分辨都不會的人
↑回到頂端↑
#407187 - 2004-08-29 16:10:36 Re: 何謂八字卦,何時採用?
karmayu 離線
亢龍有悔
回應:

既然是觸機,就沒有固定,您這番話便與前一篇不相同嘍

請你把它點出來 我前後哪裡不同?

倒是你的態度已經開始在軟化了 深怕到最後你自己又要一鞠躬來道歉.
↑回到頂端↑
#407188 - 2004-08-29 16:12:13 Re: 何謂八字卦,何時採用?
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
回應:

說穿了 原來你只是在為「正名」運動而努力 你愛怎麼取名那是你的事

沒人在雞蛋裡挑骨頭,因為雞蛋裡沒骨頭,除非您硬把骨頭塞進雞蛋裡,或者說,小雞在還沒孵
化之前早以死在雞蛋裡

ps:總不能把番鴨拿來說是鴕鳥嘛!!!除非您喪失了分辨能力!!!
↑回到頂端↑
#407189 - 2004-08-29 16:18:57 Re: 何謂八字卦,何時採用?
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
回應:

請你把它點出來 我前後哪裡不同?

倒是你的態度已經開始在軟化了 深怕到最後你自己又要一鞠躬來道歉.

如您所願

回應:

回應:

請問觸機是永遠觸同一個機點嗎???
而八字又如何與每每不同處機點連為一線,而形成以不變八字為主的卦呢

↑回到頂端↑
#407190 - 2004-08-29 16:19:35 Re: 何謂八字卦,何時採用?
karmayu 離線
亢龍有悔
回應:

回應:

沒人在雞蛋裡挑骨頭,因為雞蛋裡沒骨頭,除非您硬把骨頭塞進雞蛋裡,或者說,小雞在還沒孵
化之前早以死在雞蛋裡

ps:總不能把番鴨拿來說是鴕鳥嘛!!!除非您喪失了分辨能力!!!

這樣辯來辯去 因為你沒看過他人如何用當事人問事情當下的那個時間點之四柱八字來充當卦解事情 那麼再怎麼辯論也是雞同鴉講 就等等看哪位大大把以前那篇精彩的八字卦例貼上來再說吧

p.s. 我印象中是在需仁網站看到的
↑回到頂端↑
#407191 - 2004-08-29 16:22:55 Re: 何謂八字卦,何時採用?
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
回應:

這樣辯來辯去 因為你沒看過他人如何用當事人問事情當下的那個時間點之四柱八字來充當卦解事情 那麼再怎麼辯論也是雞同鴉講 就等等看哪位大大把以前那篇精彩的八字卦例貼上來再說吧

p.s. 我印象中是在需仁網站看到的

誰要跟您辯ㄚ,是您等硬把多變的觸機拿來起不變的八字,就算精采,也只是觸機的卦.又何來八字卦

↑回到頂端↑
#407192 - 2004-08-29 16:32:20 Re: 何謂八字卦,何時採用?
karmayu 離線
亢龍有悔
回應:

誰要跟您辯ㄚ,是您等硬把多變的觸機拿來起不變的八字,就算精采,也只是觸機的卦.又何來八字卦

呵呵 你真的被人家看笑話哦!
甚麼叫"不變"的八字 當下問事情的八字是會隨著當事人問事情的時間點不同而不同的 OK? 哪來的不變呢?! 反是你從頭到尾腦海裡一直誤以為我們是在講當事人那個不變的生辰八字來充當卦的. 總之 我發現你已經在給自己找台階下了.
↑回到頂端↑
#407193 - 2004-08-29 16:38:00 Re: 何謂八字卦,何時採用?
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
回應:

呵呵 你真的被人家看笑話哦!
甚麼叫"不變"的八字 當下問事情的八字是會隨著當事人問事情的時間點不同而不同的 OK? 哪來的不變呢?! 反是你從頭到尾腦海裡一直誤以為我們是在講當事人那個不變的生辰八字來充當卦的. 總之 我發現你已經在給自己找台階下了.

喔!!!醬子喔!!!
您是說您把八字在不同時間不同地點給同一方法排列命盤的人排出的八字命盤,會不一樣嘍!!!

難道在您這裡排命盤時是比劫,到您師兄弟那裏便會排出食傷ㄚ

↑回到頂端↑
#407194 - 2004-08-29 16:46:55 Re: 何謂八字卦,何時採用?
karmayu 離線
亢龍有悔
回應:

您是說您把八字在不同時間不同地點給同一方法排列命盤的人排出的八字命盤,會不一樣嘍!!!

難道在您這裡排命盤時是比劫,到您師兄弟那裏便會排出食傷ㄚ

你應該知道這篇的主題是在討論卦吧
而卦的媒介可以是"八卦"、也可以是"斗數"、也可以是"占星盤"、甚至可以是"四柱八字"....以上的八卦、斗數盤、占星盤、跟四柱八字通通與我們出生的那一個時間點不相關.
不要再把它扯上我們的生辰八字了,跟我們這篇的討論主題完全風馬牛不相及,ok?
↑回到頂端↑
#407195 - 2004-08-29 16:51:19 Re: 何謂八字卦,何時採用?
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
回應:

你應該知道這篇的主題是在討論卦吧
而卦的媒介可以是"八卦"、也可以是"斗數"、也可以是"占星盤"、甚至可以是"四柱八字"....以上的八卦、斗數盤、占星盤、跟四柱八字通通與我們出生的那一個時間點不相關.
不要再把它扯上我們的生辰八字了,跟我們這篇的討論主題完全風馬牛不相及,ok?

喔~~~醬子喔!!!
您說跟生辰八字無關,卻要說成是"八字"卦,這豈不是很怪,您說是不是呢

↑回到頂端↑
#407196 - 2004-08-29 17:00:01 Re: 何謂八字卦,何時採用?
karmayu 離線
亢龍有悔
譬如說 這位大大他問他姐夫的事情
西元 1962 年 4 月 1 日 12 時 45 分  陰曆 51 年 2 月 27 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│庚己癸壬  戌 亥 午 子 未
└─────────────────┘午巳卯寅  亥     申
         離火遊魂卦:天水訟       離火三世卦:火水未濟

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 勾陳         子孫———壬戌土      己巳火 兄弟———應兄弟
 朱雀         妻財———壬申金 ○ ——→己未土 子孫— — 子孫
 青龍        世兄弟———壬午火      己酉金 妻財——— 妻財
 玄武 官鬼 己亥水  兄弟— —戊午火      戊午火 兄弟— —世兄弟
 白虎         子孫———戊辰土      戊辰土 子孫——— 子孫
 螣蛇        應父母— —戊寅木      戊寅木 父母— — 父母

他用了以下的四柱八字(1962 年 4 月 1 日 12 時 45 分):

庚己癸壬
午巳卯寅

實際上這組八字是他姐夫的八字 依我們所講的八字卦不是指這個 因為這組是他一生下來就已經注定好好的不可能會變的.

真正的八字卦應該是要用他貼文的時間四柱:(08/28/04 06:36pm)
也就是:

癸己壬甲
酉卯申申

這一組才對!

也就是說 我們解卦的人除了可以用天水訟之未濟卦來解釋之外 還可以用
癸己壬甲
酉卯申申
這一組四柱八字充當成「八字卦」來解 但是這一組四柱八字並不是他姊夫原來的出生年月日之四柱啊 戈巴大大!

這樣了解了嗎 ? 他搞不清楚何謂八字卦是情有可原 結果你也跟他搞不清楚還要說是我硬凹?????
↑回到頂端↑
#407197 - 2004-08-29 17:02:28 Re: 何謂八字卦,何時採用?
karmayu 離線
亢龍有悔
回應:

您說跟生辰八字無關,卻要說成是"八字"卦,這豈不是很怪,您說是不是呢

我為甚麼不能說呢? 因為我就是利用八字的架構來充當卦的啊.
就像占星卜卦學 人家就是利用占星盤的架構來充當卦的啊.

所以 我是覺得你... 呵呵
↑回到頂端↑
#407198 - 2004-08-29 17:17:14 Re: 何謂八字卦,何時採用?
紫斗篷 離線
潛龍勿用
文章數: 37
回應:

喔~~~醬子喔!!!

小的路過此地請多包含...戈大, 八字卦似乎是指:事情發生欲問占的時機點而以該問卦時間點形成的八字形式來斷卦, 就如同斗數卦一般, 只不過是將問卦的時間換成斗數盤形式來看. 斗數卦也與該人出生的出生斗數盤無直接相關唷.

這樣...K大其實講得蠻清楚了...
而K大的回文都只是在解釋...他也是路過的啦...
我們想想怎樣回問命者的卦厚~~
↑回到頂端↑
Page 3 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 212
CHC 87
kit13 81
元利 76
rblin 60
bluenwater 53
Quantacy 52
紅兒 49
jcj 46
cheng1969 42
yungshow 39
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 29
圓仔寶寶 26
最新議題
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
今天 at 14:01
夢見陰兵過路
by liuchen
今天 at 12:25
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
今天 at 08:46
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
今天 at 08:17
對一切人事物禮敬
by rblin
今天 at 03:02
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
昨天 at 23:57
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
昨天 at 12:50
修行人認份很重要
by rblin
昨天 at 03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
昨天 at 00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81746 使用者
54 討論區
220860 議題
2141755 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo