DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
議題選項
議題評分
#288897 - 2004-08-06 03:17:39 Re: 萛命會有業力?
孔门博士 離線
或躍在淵
文章數: 342
無意中讀到這篇文字,覺得很有意思!大家的理論都很有道理

也常常在一些版面上,見到戈巴大大。不過說實話,學生第一次見到這照片,當時嚇了一跳,好恐怖哦!直到現在學生也不敢注視照片太久。不知道這照片是什麽人物?爲什麽戈巴大大要用這個形象呢?好恐怖。學生一點亂言,莫見怪呵呵。

這學生也來湊個數,提個問題請教一下:

是不是算卦、算命的人,已經被命運注定做這些的?

如果無論動機是善是惡,必有業力,(如戈巴大大所講,必有利息)那麽算卦算命的人豈不是生來就是來受苦的?

我愛思考。當我悟到某個道理時,我同時有這樣一個疑問,是不是“我想到這個道理”這件事情,已經被先前注定了?

或者像我現在給大大寫的這封信的內容,是不是也被注定了?

好奇怪……頭腦中很亂,竟然出汗了。

我藍色的脈搏曇花一現
↑回到頂端↑
#288898 - 2004-08-07 04:24:05 Re: 萛命會有業力?
starbuck 離線
四季平安
文章數: 4283
一個人到了絕望失落時, 便會算命,
家宅不安時, 便找人看風水
板上結緣人, 相信很多是這樣走耒, [時間一到]便走耒,
[知命而運, 墈宅而安]

例如我大哥年頭受不了壓力, 辭掉高薪厚職,
重覆了十多年前, 辭掉厚職, 跟風...移民加拿大, 1/2年巳後悔...

我之前用紫微看己說他是紙老虎, 要堅持,
之後我亦說要堅持
但五個月過去後, 己變死狗一條.....轉行不成, 想回頭找回從前同類工作, 音訊全無
他真正認識了自己[忍受能力]極限

正在絕望之際, 我一向信風水算命之弟弟私下自費, 請了所謂[神物],
送給他放在窗台...不夠一個月便有一舊同事介紹了一份從前同類工作, 真是巧合.....

萛命會有業力, 就算有, 相信我也會幫他算一算
↑回到頂端↑
#288899 - 2004-08-07 07:59:53 如果萛命會有業力, 你還願意繼續嗎?
ralph 離線
亢龍有悔
文章數: 646
換個方向想,
如果萛命會有業力, 你還願意繼續嗎?

若我有能力, 我願意!
↑回到頂端↑
#288900 - 2004-08-18 16:15:12 Re: 萛命會有業力?
foxmullder 離線
或躍在淵
文章數: 360
難道您師父就是鼎鼎大名的士林小豬葛?
↑回到頂端↑
#288901 - 2004-08-27 15:27:49 Re: 萛命會有業力?
伍修羅 離線
一元復始
文章數: 1313
回應:

無意中讀到這篇文字,覺得很有意思!大家的理論都很有道理

也常常在一些版面上,見到戈巴大大。不過說實話,學生第一次見到這照片,當時嚇了一跳,好恐怖哦!直到現在學生也不敢注視照片太久。不知道這照片是什麽人物?

應該是霹靂中的"青陽子"吧!

青陽子算是愚在霹靂中最欣賞的角色了(在臥江子出現之前)...

見微可以知著,一葉可以知秋;讀歷史可以知興替,學兵法得以知正奇.

善戰者之勝也,無奇勝,無智名,無勇功,故其戰勝不忒。不忒者,其所措勝,勝已敗者也。
↑回到頂端↑
#288902 - 2004-09-21 13:36:59 Re: 萛命會有業力?
ericman 離線
或躍在淵
文章數: 244
佛教裡將業分為身口意三種,我想算命應該是口業.不過業也不一定就是不好的,既然有不好的業,也就會有好的業,只是業力造成的影響並不是我們能夠預想得到的,佛陀也曾講過:"因緣法甚深難測"(如果各位大大有看過那部"蝴蝶效應"應該會留下深刻的印象),所以有句話說"菩薩畏因",因為菩薩知道一個起頭所造成的影響並非常人所能想像,所以算命不但會對被算者造成影響,也會對算命的人造成影響.
就我所知有些命理陰陽師選擇性的回答來者所問六親方面的問題,因為說好說壞都會對來者造成認知影響,來者進而有所行動產生某種果報,而命理陰陽師也就透過這過程參與了一個業感因果.例如:來者因為命師一句話而殺了人,那降子您覺得對他本身會不會有影響呢??
↑回到頂端↑
#288903 - 2005-04-27 09:51:45 Re: 萛命會有業力?
mag 離線
或躍在淵
文章數: 332
最近才讀到這一串的討論..也有一些小小感想..
我不會任何五術..但是覺得老子道德經的二章可以分享,「有」是相對無「無」,因為有「有」才會有「無」,也因為「無」才會有「有」

『天下皆知美之為美,斯惡已。皆知善之為善,斯不善已。故有無相生,難易相成,長短相形,高下相傾,音聲相和,前後相隨。是以聖人處無為之事,行不言之教。萬物作焉而不辭,生而不有,為而不恃,功成而不居,夫唯弗居,是以不去。』

google找到幾個不錯可以參考的注釋
http://www.ysticket.net/cn/taithi/d/2.htm
http://humanum.arts.cuhk.edu.hk/~hkshp/duh/la202.htm
↑回到頂端↑
#288904 - 2005-05-06 16:27:21 Re: 萛命會有業力?
tonnay 離線
見龍在田
文章數: 53
因果與陰陽也
↑回到頂端↑
#288905 - 2005-05-06 17:47:35 Re: 萛命會有業力?
lin666 離線
或躍在淵
文章數: 382
算命業力小~~

過度 的干涉 必有回應 ~~~
或主動 干涉 必有業障 ~~
#288906 - 2005-05-29 01:05:37 Re: 萛命會有業力?
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

會絕對會有業力

如果不準

如果是騙財騙色

那絕對有一天會被處理掉

另外大部份會去算命的人都是在運勢極低的時候身上也沒什麼錢

往往在那時候也正走入了死胡同

所以對很多事情的判斷都不是很正確的或者是不符合現今的社會

我就有看過有祖母為了自己的孫子課業不好拿衣服去給算命師改運

一個一萬二他有兩個那個算命師的手法與說詞就是抓住了人性的弱點

為什麼不去瞭解孩子的學習環境是不是讓他無法吸收

還有很多算命師不管對方的死活撈錢絕不心軟
↑回到頂端↑
#288907 - 2007-02-25 00:40:33 Re: 萛命會有業力?
拾荒老朽 離線
潛龍勿用
文章數: 17
算命的話, 只要讓對方驚恐,擔心

對方擔心多久, 算命者就需擔當對方多久的業力
#288908 - 2007-02-25 00:49:47 Re: 萛命會有業力?
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
醫生醫死人要負責,廚師作菜吃壞肚子要負責。

理所當然,不必負責的算命仙,至少得受雙倍的業力。

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#288909 - 2007-02-25 12:30:09 Re: 萛命會有業力?
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
回應:

萛命會有業力?

這個道理跟沒穿防護衣接觸放射性物質一樣~~~
所謂的業力就是那放射物質~~~
就是對象的生物電場~~~
而業有善業惡業~~~
都是業~~~

但這都建立在那個命師論的都是對的情況下~~~
論對論錯也都會有業力~~~
而這答案就變成了四象~~~
論對論錯加善業惡業~~~
ㄏㄏㄏ~~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#288910 - 2007-03-02 02:46:19 Re: 萛命會有業力?
手中的永恆 離線
一元復始
文章數: 1688
擧個實例吧~

在我16-17嵗的時候第一個算命的大大看了我命就說我一生的感情很容易遭遇第3者,
而且最後往往是我輸,第3者勝利~
他說我28-33會遇到對我真心的人,(還要停頓了一下,再說)很可惜最後還會被第3者破壞。。
聼了以後心情就像突然坐過山車從天堂沖到地獄。。
然後我就問問爲什麽是"一定發生"呢?他說不被破壞的機會性也有,但是非常低。
本來去算命是想去找一些"希望",可是當時有最後一點希望也沒有留給我的絕望感覺。

我聼了就忍不住決堤了 感覺像被判了死刑一樣,剛好那個時候我也受到了類似的打擊,
所以我就再問了1,2個算命師確認,他們也都是這麽說一生容易遭遇第3者所害,
當時我就以爲是真的了,算過命之後大大加強了我的悲觀和疑心~早知道就不算了~

最近再問了幾位算命師相關問題,他們倒沒有這樣說,
所以也不知道是當初那一位算錯了還是其他大大沒有那麽直接。。
也許20年以後經歷了才可以證實吧!

現在我知道如果自己因爲算命結果而變得更疑神疑鬼的話,更有可能讓對方討厭,造成反效果。。
雖然我明白了需要改變自己的心態,可是當年的那幾句話對我還是有一定影響= =

所以我奉勸各位算命大師説話千萬不要太絕,影響他的心態進而左右他的命運。
(特別是對個性敏感,易受暗示之人。)
#288911 - 2007-03-02 09:28:15 Re: 萛命會有業力?
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5019
我對於樓上的大大說的話有些感觸,
你說的是一般人算命的心態.
也是造成網路紛爭的主因..
因為一般人都喜歡聽好聽的.他預設的結果的.
如果不合意,有的就惡言相向,有的情緒低落.
這又為何要來算命呢!何不去找心理醫生,或張老師就好了.
他們對迎合人們的心理最在行.
但是算命這玩意老實說跟心理醫生不太一樣.
有些算命師,居於個人的認知.總會分成二派.
一種是烏雅派,一種是報喜不報憂的.
因此要如何取捨呢.看個人的性格而定了.
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#288912 - 2007-03-02 09:30:17 Re: 萛命會有業力?
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5019
我對於樓上的大大說的話有些感觸,
你說的是一般人算命的心態.
也是造成網路紛爭的主因..
因為一般人都喜歡聽好聽的.他預設的結果的.
如果不合意,有的就惡言相向,有的情緒低落.
這又為何要來算命呢!何不去找心理醫生,或張老師就好了.
他們對迎合人們的心理最在行.
但是算命這玩意老實說跟心理醫生不太一樣.
有些算命師,居於個人的認知.總會分成二派.
一種是烏雅派,一種是報喜不報憂的.
因此要如何取捨呢.看個人的性格而定了.
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#288913 - 2007-03-02 19:44:17 Re: 萛命會有業力?
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
那便是命理未精的人會說的話...

真正懂命理的,話不會說死。除非是天命,因為天命人難違...
當然很少人會牽扯到天命,天命也不是一般學命理的人知道。

感情緣份這種東西...識相的鐵律就是不碰。
因為這跟努力沒有關聯~ 勸進勸退都是個錯~

只能勸之隨緣~ 該你的,絕對跑不掉!

======

命理師,賣一張嘴,如何沒有影響人心的部份?

話說出去,自然有高低起伏的影響...
便如張老師,便如心理醫生。

話說出去,別人聽了感受如何?能不揣度一番?
上面就有人實例說明了!

報憂人人說你烏鴉嘴,不如換個方式 -- 勸說。
勸之進德,兇能化吉。
如此能勸人改過向善,是為一善。

報喜又流於逢迎馬屁,不如換個說法 -- 說因果。
因果道盡,知福何得。
如此能勸之繼續造福,既是一善。

======

話說出去,善有善報,惡有惡報。命理不精,休得多說。
善惡不分... 果報不明...

風雲天下會,那精於命術的傢伙下場何如?窺視天機太多?
並不... 禍從口出 -- 助長雄霸堅定他的野心。

這多造出來的殺孽,自然該算到那個成就此心的人身上。

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#288914 - 2007-03-02 22:47:31 Re: 萛命會有業力?
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
回應:

真正懂命理的,話不會說死。除非是天命,因為天命人難違...
當然很少人會牽扯到天命,天命也不是一般學命理的人知道。

天永遠會為人留一線~~~
留一條路~~~
如同卦無生死只有循環不息~~~

開與不開只有心上解~~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#288915 - 2007-04-08 16:43:52 Re: 萛命會有業力?
杰仔 離線
三陽開泰
文章數: 3580
想不到幾年後這話題又浮上來了
這幾年我有點深刻的體會,一些個人的經驗,不一定是對的,請大家幫忙研究看看。
所謂的業力,就是我們做的事引動以後會發生的事。
簡單點的一個比喻
暴飲暴食 -> 不健康
要是這時有一個人跟這個人說:
吃太多會變胖啊!
而這個人聽進去了,那就成為:
均衡飲食 -> 健康了
這樣也是有因有果,就是我們所謂的業了!
還是老話說的好,你要別人怎樣對你,你先要怎樣對別人!
要是你整天在虎濫別人,別人也一定一樣這麼對你,令你不安!
忠言不必逆耳,要是逆耳,這好比拿著刀指點別人上天堂,根本就是恐嚇。
大家都有自己的路要走,把自己的路走好,以己身作為榜樣,不是來的更有說服力嗎?
現在我覺得算命是幫助看破人世間的問題多於是預測未來的。
幫助別人找出因才是最根本,否則也是治標不治本的做法。 
天人問佛是何因,佛言地藏菩薩至。
三世如來同讚歎,十方菩薩共皈依。
我今宿植善因緣,稱揚地藏真功德。

慈因積善,誓救眾生,手中金錫,振開地獄之門。掌上明珠,光攝大千世界。智慧音裏,吉祥雲中,為閻浮提苦眾生,作大證明功德主。大悲大願,大聖大慈,本尊地藏菩薩摩訶薩。
↑回到頂端↑
#288916 - 2007-04-23 10:50:34 Re: 萛命會有業力?
十三少 離線
或躍在淵
文章數: 359
回應:

何謂五術---山醫命卜相....哪一個不是救人的東西...偏偏現代都淪落唯斂財的工具...可悲...
大家以前學五術要救人的雄心壯志...都不見了...只是想要錢咧....唉.........

算命也是一種工作,收錢也是理所當然
難道人家學了一輩子的東西就該成為公共財嗎?
醫師也是在救人,怎不見你叫醫師不要收錢呢?
這世界所有的東西都也一個對價關係,不要盡想不勞而獲
每個人都是凡人,都有妻兒老小要養
台灣人就是沒有使用者付費的觀念
↑回到頂端↑
Page 5 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142401 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo