萛命會有業力?

貼文者 : : 杰仔

萛命會有業力? - 2003-11-04 17:00:50

剛剛到一個論壇看到......
好像很可怕。
貼文者 : : chris_tyman

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-04 20:32:55

甚麼是業力? 如果是不好的東西........我想不會吧......因為大大們都是本著好心....幫

助的都是有需要的人.........做善事.........最多只有不賞的.........那有聽過會罰的

呢? 其實人們說這樣泄露天機會遭天譴.........事實上......是不是命運早就決定哪個人

會在哪時候做這樣的事.....那時候會有人上來問命.....根本是命運的安排? 要是這樣....

何來逆天而行呢?

ps. 杰仔你還真好.....有諸葛先師點化.......是哪時候的事.......?那你考試不懂時請教

先師便行了~ 真幸福...

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-04 21:21:24

業力:小弟的見解就是一種無形的力量,每個人每做一件事或每說一句話都有力量,好與壞都會記錄在案,絲毫不差。為什麼你的父母要供養你,只要想想便知道。有一說:如果萛命大師幫助別人避開業障,那個不能討回債的人便會找他追債,但是這一說小弟覺得對於佛家的修行者是並不成立的,因為佛經裡說業力是沒法轉移。當業力還盡時,便真正成為仙佛。^^
被諸葛先師點化是十六歲的事,小弟當然不會叫先師幫小弟作弊吧,更何況,先師也不會這樣做的了。
以上為小弟的一點見解,還望各位前輩指教。
貼文者 : : addy

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-04 21:39:45

個人造業個人擔
如果業力可轉
那釋迦族就不會被滅
以佛之大神通力,尚不可轉
我們平常的小老百姓,又有什麼實力可以去轉那業力?
貼文者 : : 阿正弟

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-04 23:31:57

沒錯
我上次卜過一支卦
穩我在網站上面幫忙解卦..是否會犯因果...鬼神不容..
結果世爻持父母...官鬼--神明在日辰..跟動爻官鬼來生世爻...
安啦...幫人還有事情..誰要做好人阿...
不要去相信那種鬼扯蛋的話...對阿...大家都不要做好事..通通手心向上..等人救濟..這樣才糟糕咧...
何謂五術---山醫命卜相....哪一個不是救人的東西...偏偏現代都淪落唯斂財的工具...可悲...
大家以前學五術要救人的雄心壯志...都不見了...只是想要錢咧....唉.........

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-04 23:44:48

小弟的老爸有一個朋友可好的
來小弟的家看風水一毛錢也不收
他也是個佛教修行者
但是小弟的爸媽也在,小弟不方便說自己也是個修行者。
但是小弟相信他也會感覺得到。
貼文者 : : miniQ

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-04 23:46:46

回應:

沒錯
我上次卜過一支卦
穩我在網站上面幫忙解卦..是否會犯因果...鬼神不容..
結果世爻持父母...官鬼--神明在日辰..跟動爻官鬼來生世爻...
安啦...幫人還有事情..誰要做好人阿...
不要去相信那種鬼扯蛋的話...對阿...大家都不要做好事..通通手心向上..等人救濟..這樣才糟糕咧...
何謂五術---山醫命卜相....哪一個不是救人的東西...偏偏現代都淪落唯斂財的工具...可悲...
大家以前學五術要救人的雄心壯志...都不見了...只是想要錢咧....唉.........

路過看了一下
請問...山,醫,命,卜,相
各指的是什麼呀??

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-04 23:47:14

其實,有時候覺的
收錢是一種手段說
為什麼會這樣子講
因為很多人的心態很奇怪
認為得之不易的東西才是好東西
免費的是不值錢的@@
有時候真的有心血白費的感覺

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-04 23:49:31

回應:

路過看了一下
請問...山,醫,命,卜,相
各指的是什麼呀??

山,就是神仙之術,學著當神仙的
醫,就是醫術,如中草藥,針炙
命,就是算命,八字,紫微之類的
卜,就是卜卦
相,就是手面相,宅相,墓相

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-04 23:52:03

小弟同意addy前輩的意見
但是......既然是能夠造福大眾的東西
能夠把他公開,功德無量。
小弟也不介意免費教任何人,只要其性善也。
貼文者 : : ohyajack

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-05 08:06:57

回應:

好像很可怕。

前幾天我朋友看到路上有個人騎車被汽車撞倒 然後汽車一溜煙就跑了

他就好心的把機車騎士送到醫院

結果回家後他把這事情跟他老母說 他老母罵他幹嘛那麼多事 這樣會把煞氣帶到車上

還要他出錢去鎮煞 說他會被鬼跟

噢 台灣真是很溫馨的國度

貼文者 : : bluemoon

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-05 10:15:42

回應:

前幾天我朋友看到路上有個人騎車被汽車撞倒 然後汽車一溜煙就跑了

他就好心的把機車騎士送到醫院

結果回家後他把這事情跟他老母說 他老母罵他幹嘛那麼多事 這樣會把煞氣帶到車上

還要他出錢去鎮煞 說他會被鬼跟

噢 台灣真是很溫馨的國度

只是...
天下父母心而已

甜蜜蜜~^^~
貼文者 : : 不才

△萛命會有業力(1) - 2003-11-06 01:13:46

盡心盡力,,,為人解答,,,

可 進功 積福 ^_^

△萛命會有業力(2) - 2003-11-06 01:15:43

但是有許多事項,,,,,

必須小心注意,,,,,,,

一點一滴,,,,,,,,,,

皆影響 本身之功果 ^_^

△萛命會有業力(3) - 2003-11-06 01:17:27

天下間,,沒有絕對的事

也就是代表,,,,我們本身的領悟,,,

並不一定,,真正能悟到真機

△萛命會有業力(4) - 2003-11-06 01:27:28

以算命來說~~~~~~~~~~~

假使本身以著命理之方式,,,,

為他人算命,,,,,,,,,,,,,,,
不管是抖數,,,四柱八字

再出口告訴對方時,,要很小心

譬如說,,,,,,,你看這組八字,,,這個命盤
在未來某某大運,,,,好像有離婚之象,,,,

這只是假設,,可能,,,,,,,就算是的話,,,也不能說阿

你應該怎麼說_______

應該告訴此命主____再未來某某大運的時候
__________________在婚姻上,,,可能會有風波
__________________但夫妻倆 吵架 多多少少都會
__________________彼此兩,,要互相忍讓,,,
__________________風波,,風波自然會慢慢化掉

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-06 01:30:32

才哥說的沒錯..

△萛命會有業力(5) - 2003-11-06 01:38:35

在算命之中,,,,,,,

若是對方,,尚未結婚,,,,,,,

假使,,,本身之見解,,在其命盤上,,看到有什麼未來可能要嫁多夫

我們在命盤看到的,,並不一定是真的,,,,,,,
就算是真的也不能亂說~~~~~~

因為一句話,,,,會影響到此命主之心理
說出這句話,,,,再此命主心理面一定會造成影響
命主心理會想,,,,,算命先生,,說我未來會有兩個丈夫
命主心理面,,,,,,,會想說怎麼半,,怎麼半呢///

我們應該怎麼對命主說

我們應該告訴命主說______未來 ,,,你在婚姻對象之選擇上
________________________要仔細好好選擇,,,,,
________________________然後再告知命主,,,你適合晚婚
________________________這樣對你比較好
________________________再來就要謙虛說,,,這是個建議
________________________共你參考 ^_^

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-06 01:42:10

才哥
去看看我在易卦版貼的卦吧..幫我看看..小弟差點陰溝里翻了船的卦..

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-06 01:47:30

謝謝才哥
小弟會小心的了~~
貼文者 : : 北海ㄚ忠

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-06 01:55:11

當然會有業力阿~~~^^
連上學念書都會有~~~
工作也會有~~~
上學叫學業~~~
工作叫事業~~~
俗語有云---->家大業大~~~

△萛命會有業力(6) - 2003-11-06 01:58:30

再定業未發生之前~~~~

算命先生,,,所說的話語,,,,一定要謹慎小心

再譬如說,,,,,,

假設再命盤之上,,,,本身之所學
發覺,,,,,此命未來有可能有重病之憂
我們所領悟,,,不一定是真的
既始是真的,,,,,,,,再定業未出之前,,,,也不能亂說

這影響很大,,,,,,,,尤其對命主之心理

假使,,,領悟是錯誤的,,,,,
此命主,,,時時提心吊膽,,,聽算命仙ㄟ說,,
我未來會得重病,,,,心裡實在怕怕

就算是真的~~不小心猜中~~~~假使在未得之前你就說

你算準了並沒有記功 ,,,反而被記過,,,因為你損了陰德

本來,,,,,50歲時,,檢查時,,他才會知道,,,,
你在30歲,,,,,,提前告知人家
從30~~50歲,,這20年來,,,天天提心吊膽
不要說,,,,這20年來,,命主不知道這個秘密
命主的心理可以很開朗,,活的很快樂

那我們應該如何,,,指點命主呢

我們應該這樣子說_____再未來你幾歲或某個大運時
_____________________身體要注意小心,,尤其身體哪個系統機能
_____________________要更加注意,,,,,,俗語說,,,,,
_____________________人不能掛免事牌,,,,尤其現今之時代
_____________________醫學發達,,,有時間,,,每年,,撥個一天
_____________________去做個身體健康檢查,,不無小補阿

這就是心德

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-06 02:09:17

才哥,真的要給你一個
呵呵~~可惜,小弟也很小認真和別人討論
特別是小弟的父母,他們都以為小弟沒事幹,在家裡呆傻了,呵呵~~^^~~
還想找一些志同道合的朋友一起討論討論
可惜小弟這個年紀的朋友大多毀在電玩上,整天沉迷在那裡
那些女生又是的,小弟還記得在初中的時候,班上有數位女生玩筆仙,蝶仙,最終玩到靈體上身了,她們總當這些是玩意,並不知道危險程度,整天對著這些靈體問一些......我的真命天子何時出現,今天測驗能合格嗎?<---這些白痴的問題...

△萛命會有業力(7) - 2003-11-06 02:20:06

斷未來,,與斷過去不同~~~

斷過去,,,代表應證

並降服命主之心

讓其信服

但無法達到百分之百,,,因為我們不是神

要達到 百分之八十以上,,,差不多是地仙了,,不然就是真通靈的__吃神飯的

算命先生,,,斷命主之過去,,,若有七成 或 六成 準度
這已經超準了~~~~~~~~~~

平時有百分之五十,,,已經非常不容易了

取得命主信任之後

我們的話,,,,,命主聽了下去之後

然後,,對未來,,做些適當的建議 ,,,與防範

再來,,,既是 告知,,,,,為善之理
若有能力,,,,應該適時,,幫助社會有困苦之同胞

量命主 現時 本身之能力 ,,,觀其根基
告其行道之理

△萛命會有業力(8) - 2003-11-06 02:32:32

俗語說,,,,,真正到了無法抉擇的時候

再來卜個掛,,,,,這是可以的

譬如說,,,,多久以後要考試
我們在這段期間,,,就是好好讀書
心理的期待,,,,,,,當然能考上最好

但不要去事前探討,,,到底會中還是不會考上

因為這條路,,,,一定要去經過,,書一定要讀
好好讀就對,,,,努力一定有機會,,,
放榜的時候,,一定會曉得

告訴說,,不會考上,,,要考試的人心理,,難免有疑惑
心理會有憂愁,,,,,,,但書還是要讀,,,,,
但讀起來沒有信心,,,無精打采

告訴說,,應該會考上,,,,,,,考試的人書還是要讀

△萛命會有業力(9) - 2003-11-06 02:39:16

再來找工作~~~~~

現在已經失業了~~心理一定很徬徨,,

很想快點再找到新的環境,,,,,,,,,,

卜個掛看看,,,,到底會不會找到

不管答案,,會找到,,還是不會找到

我們每天要做的事,,,,,早上起床
就是要去買報紙,,看就職版,,找工作
或者上網站,,,看看有沒有適合的工作
然後去應徵看看

然後詢問朋友或親戚,,,看看有沒有認識的
有欠人,,,幫忙介紹一下

假使答案說找不到的話,,,,,,,,
我們心理,,,一定更加失意
但還是要找阿,,,但會無精打采的

有時卜了之後,,,心理會多些莫名的壓力

△萛命會有業力(10) - 2003-11-06 03:06:05

當命主朋友失意時,,,,,,,,

他最需要的就是鼓勵

就是建立他本身的信心

今天要去相親,,,,,,不知是否會成
心中很期待,,,,,,,,

卜個掛看看~~~

以本身之領悟,,,,,告訴對方,,此次去,,還是如往常一樣
有可能不成

結果要去相親的人聽了,,,,,,,乾脆不要去了
反正不成,,,心中無奈

如果是我,,,,,,我會這樣說,,,,,,,
管他掛像是什麼~~~~

機會一定濃厚,,,,,,,,這次相親,,成功的機率非常之高阿

今天要扮演的角色,,,就是要快快樂樂去相親
女生,,就是穿的票漂亮亮,,畫個淡妝
男生就是穿的得體舒適,,,
讓對方留的好印象

然後,,若對上眼了,,,,交往的機會就來啦

我寧願我斷錯失準,,,,

既使相親不成

雖然結果是相不成的

但我使這個相親的人,,,去經過這個必經的相親過程
快快樂樂的去,,,,,,,,,

相親結束之後,,都沒聯絡

但命主之心中,,,,一定無悔,,因為已經盡力
下次再繼續努力,,,,一定會成的

此命主在此相親之過程之中,,,,會成長很多

無形之中,,,我們積了善功,,,,
這種感覺,,很踏實

若是因此,使一對姻緣,,成功結成連理
所積的是大功

一句話,,,可以使人再燃希望之心 ,,,甚至大到會救了人的一生

積德,,,,不一定要捐錢

可以出力,,,可以出口

身體力行,,,,,,,

善在你我身邊 ^_^

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-06 03:21:23

只怕第二次時沒有說服力了......

△萛命會有業力? - 2003-11-06 03:37:57

辛壬壬癸
丑午戌未
==========

正大

我只會八字掛

雙(壬)同輩

一個壬~~~得金 印

一個壬~~~~得癸 劫

辛壬癸 (人)中三奇______盡看人和 ^_^

像這種,,已經要發生的~~等看結果就好了

我不會事先去探討

以免亂了分寸

我支持我的國家,,,一定贏的啦
只要盡力,,既始輸了,,也無訪,,,雖有點失落感
但球員們已經很努力的阿
^_^

△萛命會有業力? - 2003-11-06 03:47:20

回應:

才哥,真的要給你一個
呵呵~~可惜,小弟也很小認真和別人討論
特別是小弟的父母,他們都以為小弟沒事幹,在家裡呆傻了,呵呵~~^^~~
還想找一些志同道合的朋友一起討論討論
可惜小弟這個年紀的朋友大多毀在電玩上,整天沉迷在那裡
那些女生又是的,小弟還記得在初中的時候,班上有數位女生玩筆仙,蝶仙,最終玩到靈體上身了,她們總當這些是玩意,並不知道危險程度,整天對著這些靈體問一些......我的真命天子何時出現,今天測驗能合格嗎?<---這些白痴的問題...

你告訴他們,,最好不要亂玩,
玩的時候要小心ㄛ~~

每個人有每個人的選擇
廳的下去,,找適當時機,,點之
聽不下去時,,,,就順他們去

====================================

打電動,,,是學生的消遣之一
很多成人,,,也在玩

很多事,,,,,不為過,,,,要睜一隻眼閉一之眼 ^_^

△萛命會有業力? - 2003-11-06 04:08:33

回應:

只怕第二次時沒有說服力了......

所以很多問題,,,,,我要要去分辨

這件事是否真的很急

或者,,問事之人,,心理真的很徬徨無奈

這時候才進去,,,,發表看法

無聊的問題,,,就不要進去了 ^_^
貼文者 : : sanel

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-06 19:46:22

補充:
五術包括
山:宗教、修練、地理、風水
醫:中醫、針灸、湯藥
命:八字、紫微斗數、河洛神數
相:手相,面相、屋相(陰陽宅)
卜:測字、文王卦、六壬、奇門遁甲
貼文者 : : wuaiai1

Re: △萛命會有業力? - 2003-11-06 19:50:35

真是精彩!全說到心坎上了!
剛開始我也只是喜歡別人給自己算命,後來發現實際上無論怎麼算,最後生活還是得過,不過還是要算的,呵呵。。。 這就叫興趣。
貼文者 : : 醉貓客

Re: △萛命會有業力(10) - 2003-11-06 21:34:35

當命主朋友失意時,,,,,,,,

他最需要的就是鼓勵

就是建立他本身的信心
好'''''''''''''''贊''''''''有時話不可過'''言不可盡'''有夢最美''明日之事或有奇蹟'
送命主一分力''一句好話''''自生十分喜'''''''善行無轍跡'''''

△萛命會有業力 - 2003-11-06 22:46:12

好'''''''''''''''贊''''''''有時話不可過'''言不可盡'''有夢最美''明日之事或有奇蹟'
送命主一分力''一句好話''''自生十分喜'''''''善行無轍跡'''''

貓哥所言,,,字字珠璣 ^_^

Re: △萛命會有業力 - 2003-11-06 23:05:44

凡事太盡
緣份逝必早盡

△萛命會有業力? - 2003-11-07 02:24:07

回應:

真是精彩!全說到心坎上了!
剛開始我也只是喜歡別人給自己算命,後來發現實際上無論怎麼算,最後生活還是得過,不過還是要算的,呵呵。。。 這就叫興趣。

嗯 ~~ ^_^

△萛命會有業力 - 2003-11-07 02:25:29

回應:

凡事太盡
緣份逝必早盡

所言甚是~~

所以,,適時而點化 ^_^

Re: △萛命會有業力 - 2003-11-07 02:28:33

才哥何時把所有功力傳授給小弟~~
呵呵~~

△萛命會有業力 - 2003-11-07 02:34:55

杰仔 有 無形之師__諸葛 仙師 指導

領悟,,,會更上一層樓 ^_^

我沒什麼功力啦~~
我只是業餘的工人~~~~我上不了檯面的啦
只會打屁聊天灌水 ^^~~

Re: △萛命會有業力 - 2003-11-07 02:41:48

才哥的各樣都比小弟好^^~~
特別是對修行的認識^^~~

Re: △萛命會有業力 - 2003-11-07 02:48:08

剛才在看生死之輪
閻摩鬼王很可怕......=_="
貼文者 : : 黃半仙

才才才奇奇奇..Re: (人)中三奇 - 2003-11-13 16:18:25

回應:

雙(壬)同輩

一個壬~~~得金 印

一個壬~~~~得癸 劫

辛壬癸 (人)中三奇______盡看人和 ^_^

才才才奇奇奇
不才吾黨所衷

辛壬癸 (人)中夾擠______ 做人難呦 ^_^
前辛勞後睽違
思歪斜夾擠壬

不上進王降士
尋常人土土土

頭腦正道人中王侯....數業..匪懈
任勞任怨日日祭天....不得..有違
貼文者 : : silver_rate

Re: 才才才奇奇奇..Re: (人)中三奇 - 2003-11-14 06:06:53

才才才奇奇奇
不才吾黨所衷

辛壬癸 (人)中夾擠______ 做人難呦 ^_^
前辛勞後睽違
思歪斜夾擠壬

不上進王降士
尋常人土土土

頭腦正道人中王侯....數業..匪懈
任勞任怨日日祭天....不得..有違

貼文者 : : 小道

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-23 18:00:53

回應:

好像很可怕。

其時當功力達到某個程度時,在算前就會有干擾的,可自己小心觀察.
貼文者 : : sanel

Re: 萛命會有業力? - 2003-11-29 21:43:35

順天意,合義理,助人,人助。何來業力?
貼文者 : : 太虛君

Re: 才才才奇奇奇..Re: (人)中三奇 - 2003-11-29 22:26:03

算命的業力喔-----我自己有感受過親身的體驗可是板上不方便說

不過提供給大家一個思考方向

有一個路邊的好兄弟在那裡等下一個交替的人-----這一天正好有一個不知情的論命者告訴了那位當事人--大概什麼時候不可經過哪裡---那個當事人真的相信了----結果那位好兄弟等不到人在那裡苦等---等等等等不到人---可這怎麼辦後來他知道這件事原委後---做了以下的選擇---給大家猜猜
1]繼續等等下一個
2]想辦法去找那位當事人
3]去找那位好心的論命者

修法不見得就能夠不遵守世間的法則---即使任憑你再如何神通廣大還是一樣
但是修法有修法的好處---但是要看修何法??如果修的法是正法--行的是正事--納只要合乎--天地人---就無所謂有業力的罣礙---所謂名正言順

但如果是為逞一時之能---那最後連自己也會有事

天地間有-天數--命數--定數--氣數--變數---此五數之存在
但是人無法不能遵循天數---無法不能屈服命數---無法擺脫定數---無法控制氣數---無能掌控變數

---四無君變成五無君了ㄏㄏㄏㄏ

但是有人可以半遵天數---半服命數---半開定數---半行氣數---半掌變數-------這種人是什麼人----悟嗎??

杰仔----有空不妨問問---當年五丈秋風----七星燈的內情---或許你就知道我想說些什麼

壬壬非王不逞強
人和在人無天地
君見君來軍一棋
人算不如天一著

貼文者 : : deepblue

Re: △萛命會有業力(4) - 2003-11-29 23:59:50

回應:

不才大大關於本章題所有的論點

蠢者以為:

業力是絕對無法轉移的(但是必定能"潛移默化"),算命的確會造成新業力的增加,承如不才大大的論點,蠢者也相當認同體會!

蠢者以為 陰陽玄學的傳流與世會造成業力出現!如下三種

一.語彙的業力(不負責任的果斷`糢糊不清含沙射影`自娛愚人)
如剋(六親),敗(祿.福.壽),哀 酸 苦 悲 痲 厲等等
最近的新聞就有這類的報導,無家可歸的大賣場少女!

二.行為的業力(背道的法則執著的堅持,不足的根基超實的念頭,沉淪癡嗔瘴流覓食)
命不好嘆其祖 運不旺順其流 神不穩翻其宅 慾不足悲其天
大部份的持念學者與尋速易解頑的依賴人

三.造業的業力(善念的造業,持念的造業,惡根的造業,不究竟的源流業力)
無一幸免

那你這個 DEEPBLUE(蠢者) 好假!!你自己不也是,難道你要說你超人喔!

蠢者以為是.走在路上鞋子一定會黏上著沙塵,一片的韓國草皮就是會出現雜草,試圖要遠離痛苦那必定是瞭解過快樂!追尋了太久難免會回頭望一望,自然的附隨與順道的方向!

究竟了它!!

如不唾要蠢者白話些!我必定再裝猴寫一寫!!^^"

貼文者 : : fairy

Re: △萛命會有業力(10) - 2003-12-13 23:30:51

回應:

如果是我,,,,,,我會這樣說,,,,,,,
管他掛像是什麼~~~~

機會一定濃厚,,,,,,,,這次相親,,成功的機率非常之高阿

今天要扮演的角色,,,就是要快快樂樂去相親
女生,,就是穿的票漂亮亮,,畫個淡妝
男生就是穿的得體舒適,,,
讓對方留的好印象

然後,,若對上眼了,,,,交往的機會就來啦

我寧願我斷錯失準,,,,

既使相親不成

雖然結果是相不成的

原來
我也這樣被您騙過....
貼文者 : : 金色光翼(La Luna)

Re: 萛命會有業力? - 2003-12-20 15:57:52

我的看法啦!
當一個算命師去評斷他人時(特別是未來)...就背負了業力...而不論出發點好壞的話...
(因我有幾個朋友就是因為聽信外面算命師的話,走錯路)
貼文者 : : shan

Re: 萛命會有業力? - 2003-12-24 15:15:05

盡信書不如無書,
相對的!
盡信命師不如自我努力,
盡人事聽天命ㄝ!

平時:存好心、說好話、做好事。
多修善事積福氣,誦經持咒迴向消業力。

道在聖傳行在己,徳由人積命由天。

若是參考命師之言可也,但不可盡信被遷著鼻子走ㄋ!

還有嚴謹慎選命師推論!

貼文者 : : hnchan

Re: 萛命會有業力? - 2004-01-02 09:08:24

如果有業力的話, 命運便不是安排好的.
貼文者 : : lin666

Re: 萛命會有業力? - 2004-01-02 09:22:36

算命的業力喔--
我的經驗
有問有答 不主動干涉 別人問才說 否則請收費 然後去捐款
才不至於干涉他人因果
如果有異狀時 立即"口"停止
心存善念 盡量往善ㄉ方面引導---應該是功德一件

任何是你也可以說業力喔
醫師 醫德不好ㄒ有業力喔
政客 亂搞有業力喔
上班 打混 有業力喔
製造不良產品有業力喔
添加不當化學食品有業力喔

業力 如影隨行 阿
貼文者 : : 2xjilidl

Re: 萛命會有業力? - 2004-01-02 17:03:09

回應:

算命的業力喔--
我的經驗
才不至於干涉他人因果

任何是你也可以說業力喔
政客 亂搞有業力喔
上班 打混 有業力喔
製造不良產品有業力喔

業力 如影隨行 阿

如果照您所說的業力,
那麼可能必須先定義一下:何謂業力。
不然,這種包山包海的講法,會給一些心無力的人,很大的困擾。
這種佛教的名詞,難道可這樣子,無邊的擴張解釋嗎?
又有任何據証說明業力的存在呢?
貼文者 : : Lojong

Re: 萛命會有業力? - 2004-01-02 19:44:56

業力是什麼
個人的體會是

別人對你加諸他身上的事會想要回報
你對別人好(因)
別人感激你
會想要回報你(果)
你對別人不好(因)
別人討厭你
會想要報復你(果)

例如
一個醫生幫病人解除了他的病痛
病人會感激他
反之
一個醫生誤診
使病人的病情越加嚴重
病人會心懷恨意

人會算命多是因為生命遭逢挫折
命理師此時若扮演一個指路明燈的角色
指對路
將使一個人脫離困境
指錯路
將使人在迷途越陷越深

不知道這樣的認知對不對
貼文者 : : lilium

Re: 才才才奇奇奇..Re: (人)中三奇 - 2004-01-02 23:01:16

回應:

修法不見得就能夠不遵守世間的法則---即使任憑你再如何神通廣大還是一樣

我也來說一個故事~~

在久遠以前,有一村落,村中有一大池,池中有許許多多的魚。有一天,村中的人決定要將池中的魚全部撈出吃掉。撈出後,有一條最大的魚,有一個孩子,本性慈悲,並不吃肉,但卻因為好玩,拿著棒子敲了魚頭三下。當時的大魚就是現在的琉璃王,帶領的大軍就是當時的魚群,當時的村人就是現在的釋迦族人,而當時好玩的孩子就是佛陀的前世,雖未吃魚,也因敲魚的業,頭痛了三天。

一陰一陽之謂道,繼之者善也,成之者性也。
仁者見之謂之仁,知者見之謂之知。
百姓日用而不知,故君子之道鮮矣。
貼文者 : : 青青

Re: 萛命會有業力? - 2004-01-03 01:15:43

回應:

如果照您所說的業力,
那麼可能必須先定義一下:何謂業力。
不然,這種包山包海的講法,會給一些心無力的人,很大的困擾。
這種佛教的名詞,難道可這樣子,無邊的擴張解釋嗎?
又有任何據証說明業力的存在呢?

業力簡單的講就是因果關係 cause and consequences, 三界之中 因為能量守恆 以及
時間向量存在的關係 因果關係是確實存在的 也就是只要是人類 就一定受業力的作用的

它有一些特性 對於習慣於短線 小範圍式思考方式的人類而言 是很難究其真正作用的:

1. 有因必有果 但一因不見得對一果 有時數因累積成一果 有時一因成就多果
2. 因發生後, 果的發生不見得是及時 有時很快 有時數十年 數百年
3. 因果的作者與受者 不見得是同一人 而且常常不是同一人 所謂還報其身 常常是連鎖反
應的結果 (受者或其他人因而另起一因)

因為因果的複雜性 對於人類的懶惰的小腦袋而言 很難全盤process 以下謬誤就常常發生:

1. 看到一果 找不到真正原因 或見一因 等不到其結果 就拉個完全不相干的湊數
2. 見一果 只歸功(咎)其近因 忽略其背後諸遠因 但也許這些才是主因
3. 有因必有果 業力因此不可逃 也不可轉 一報還一報 一加一等於二 因果變成算帳機
4. 將因果論無限擴張化 凡事歸功(咎)於前世因果 冤親債主 反正那是個大sink 沒有人可
以證明其謬處

因果這麼複雜 人類腦袋又這麼小 可以控制的變數又不多 難道人類真的無法了解並逃離
因果循環 業力牽引? 其實也因為因果的特性 人類可以終止其惡性循環

1. 掌握其因 做決定的時候 想遠一點 為多些人想一點 也許就會做不一樣的決定 種下
不一樣的因 雖然不見得了解之前的惡因是如何形成的 但是人類掌握了形成善因的能
力 這就是進化 就是提昇 就是修行

2. 反求諸己 人類不見得可以了解 其他人 或其他眾生在做甚麼 但是至少可以觀察控制自
己在想 在做甚麼 人會跌倒 常常是同一塊石頭作祟 同一塊石頭 可能絆倒一個人生
生世世 雖然不見得以相同方式展現 找到並跨過那塊石頭 因就此終止 業力可轉 但掌
握在自己 就算是佛陀 也只能幫你看到這石頭 人類還是得自己跨過去 這也是進化 也
是提昇 也是修行

3. 有些耐心 做了一件事並不一定要要求馬上看到結果 越大的果 越需要更多的因與更多
的時間來發酵 但所造成的影響也越大 有時甚至究其一生也見不到結果 但還好因果不
爽 不見得自身得報 所以人才可以造福他人 共造福業 這也是進化 也是提昇 也是修行
貼文者 : : Lojong

Re: 萛命會有業力? - 2004-01-03 08:18:35

又例如:

A有一天走在路上被B搶了一萬元
A心懷怨恨
想找出B將一萬元搶回來
C無意中得知A將會對B不利

此時C處理的方式有兩種:
(1)告知B:會被A搶一萬元。讓B躲過被搶的命運
(2)告知B:因為你之前搶了A,所以A要報仇,建議你將一萬元還給A

這兩種處理方式將使C承受一些後果
(1)A因為報仇未果而對C心懷怨恨
(2)C化解了一段恩怨,A、B對C都心存感激

這樣的虛構的故事您能接受嗎?

命理師藉由八字得知人未來的吉凶
其角色是否可勉強地當成故事中的C呢?
貼文者 : : Jung chen

Re: 萛命會有業力? - 2004-01-04 10:53:29

回應:

算命的業力喔--
我的經驗
才不至於干涉他人因果

任何事你也可以說業力喔
政客 亂搞有業力喔
上班 打混 有業力喔
製造不良產品有業力喔

業力 如影隨行 阿

觀念非常正確
真正的大師乃幫人解疑.指點迷津.
教人知命掌運.開創先機
不但沒業力.而且功德無量

Re: 萛命會有業力? - 2004-01-07 21:21:16

回應:

回應:

算命的業力喔--
我的經驗
才不至於干涉他人因果

任何事你也可以說業力喔
政客 亂搞有業力喔
上班 打混 有業力喔
製造不良產品有業力喔

業力 如影隨行 阿

觀念非常正確
真正的大師乃幫人解疑.指點迷津.
教人知命掌運.開創先機
不但沒業力.而且功德無量

~~~~~~~~疑 ~~~~~~~~~~~€
您是 同派ㄉ喔
謝謝 讚揚

Re: 萛命會有業力? - 2004-01-07 21:28:12

我有一位朋友以前喜歡 幫人處理 中陰邪 失魂 ....等 不收費
有幾次 落ㄉ家理 不平安.....幫助他人 別人總覺得是應該ㄉ
漸漸ㄉ 他開始認為 可憐之人必有 可恨之處
佛都只 渡 有緣人 ㄌ
更何況 我們只是凡人 稱不上是" 仙"
貼文者 : : Jung chen

Re: 萛命會有業力? - 2004-01-10 18:13:01

我們應該是同派!觀妳所言.與我派甚近.
爾後尚請多多賜教.有勞之處不吝指正!
貼文者 : : smftir

Re: 萛命會有業力? - 2004-01-30 11:42:48

說一些自己的想法,大家別笑我。,我覺得業力如果中性地來講,就是因果的具體表現。但是人間和物質世界都是因果的產物,業力也是維持世界存在的一種力量。如果沒有業力,每個人可能都會成佛或成其他什麽東西,互相之間也沒什麽牽絆,而這個人間,這個世界也就散了。世界就像一個加了油正在攪拌的雞蛋黃,一邊攪一邊粘粘地成了好吃的薩拉醬。要是業力消失了,這個蛋黃就攪不起來,散掉了。當然對個體來説,業力會牽引他到某一特定地方,就好像薩拉醬里的一滴蛋液,可能往上可能往下甚至脫離“業力”飛出去。但是總體來説,大家都還是希望這個蛋黃醬不要那麽快散比較好吧?
貼文者 : : keung kei

Re: 萛命會有業力? - 2004-01-31 03:26:16

您錯了, 人誰無過, 過而能改, 善莫大焉.

世界上沒有一個人敢說自己是完人, 您我或多或少也有犯了一些罪. 我們幫助他人, 是希望將此希望之光發揚光大, 人不能互助, 不能幼吾幼, 與及人之幼, 不能老吾老, 與及人之老, 與動物有何分別. 況且我們幫助他人是不希望有回報的, 祗希望受到我們熱心幫助的人, 可以打從心底, 戰勝命運的趨勢, 從而再來以其他的方式幫助其他有需要幫忙的人, 就算不是完全所經幫過忙的人都肯再付出去幫助他人, 祗要有一丁點的比率, 再以此澎漲開去的話, 所需要受幫助的人會越多, 亦會越多人得到幸福, 當人有一個幸福的人生, 殺戮便會減少, 這樣世界才會更美麗.

這亦是我的兩位師父要求我要做到的目標, 亦是我們四十位王亭之師父入室弟子的座右銘.
貼文者 : : 小苦

Re: 萛命會有業力? - 2004-01-31 09:19:15

你的問題永遠在五術界會是個迷團..
貼文者 : : 陳男網事

Re: 萛命會有業力? - 2004-01-31 09:38:13

回應:

某甲之所以會幫某乙算命,
到底是業力牽引,原本就在因果當中,
還是打破業力,試圖改變命運?
拉高一個層次來看,
相信命運的人,算命有用嗎?
不相信命運的人,算命何用?
我想了很多年,沒有答案,
把問題拿出來和大家分享。
貼文者 : : 戈巴契夫

Re: 萛命會有業力? - 2004-02-04 03:20:21

回應:

小苦大大安安:
這不是謎團,反而答案很簡單

因果業力是不能轉移的,這是絕對不變的定律,但是卻能在同一人身上,轉移發生時間以及現象,悲喜苦樂的本質是不變的,只是發生事件變成另一種型態,或是延後發生

而造成此一現象的算命師,不管是出於善出於惡,有意或無意,都必須承擔這其中的些許利息,就猶如易經的循環,由原先的循環,轉到另一個循環,這其中就是會有個破的現象,而這個破,自然要咱們身為五術命相師應該承擔的

為何小老弟知道這些,就是因為小老弟每卜一卦,就要破一件衣服或褲子,而且是補不好的,一條褲子,每個邊都加強多車了三條線,應該很牢固了吧!!!照常變旗袍,不然小老弟幹麻啥名字不好取,偏取個*[破衣卜算]*

為了探尋這個原因,搞到最後,啥理由都有人說,可是卻沒有一個說得出小老弟說的,不是牽東說西的,就是神鬼談,甚至還有人藉此批評小老弟,可是真正的理由,就是小老弟說的這個因素

他的錢由台灣銀行戶頭轉到土地銀行,同樣是同一個人的戶頭,但是這其中的手續費,卻是要幫他轉帳的人來繳納,本金是不會多也不會少,美金換台幣,再換回美金,價值都沒變,手續費就要拿此一美金來換的人來繳納了

這就是命相師所擔的果報

於此謝謝~~~感恩!!!
貼文者 : : 陳男網事

Re: 萛命會有業力? - 2004-02-19 23:40:43

那,為什麼算命師不能像銀行那樣,既賺手續費,又賺匯差呢?

Re: 萛命會有業力? - 2004-02-20 00:26:31

回應:

那,為什麼算命師不能像銀行那樣,既賺手續費,又賺匯差呢?

陳男網事大大安安:
那些可以當銀行的,自然就是不滅的大道"太極"
貼文者 : : 晨曦

Re: 萛命會有業力? - 2004-02-20 01:41:35

回應:

好像很可怕。

地藏王菩薩本願經提到:閻浮堤眾生,舉手投足,起心動念無不是業.
所以業是無所不在,只是業力結構組成因子能不能形成一股力量,才
是重點,就如精子和卵子在未結合前尚無其它功能,充其量只是彰顯
荷爾蒙的性質和DNA的特性,但是一旦結合就會開始發生變化.....
也就是說有些念頭,有些言語,有些行為對自己或是他人是沒有特別
深遠的影響,但也會有些念頭和言行是會對自己和他人產生巨大的
演變,如"蝴蝶效應".所以怎麼去控制和拿捏是須要智慧來駕馭,倒
不是說算命會有業力,應該是說幫別人算命如果學藝不精而誤判,並
使人相信且有偏差的作為才有業力,而這個業力當然是算在占算者
身上,只是業力彰顯的快慢,也牽涉到更龐大的因果,而正確的占算
及提供正向的建議基本上是不會有業力反而是一種功德.
總之萬法唯心,清良心去問卜就不會受其牽纏...

Re: 萛命會有業力? - 2004-02-20 10:11:41

晨曦大大安安:
沒錯,舉手投足之間都有些業力,但是算命的業力,卻不是這舉手投足的業力,而是外一章,所以小老弟才會拿銀行轉帳的手續費來比喻的,不然匯差不是更恰當嗎

因為舉手投足的業力就是那匯差

貼文者 : : littleyu

Re: 萛命會有業力? - 2004-02-20 10:50:48

業力一定是一加一 一正一負 的概念嗎
其實我覺得他是一種能量 不是種物質
不能用我們對物體的概念去考量
是否會移轉 我覺得這不是重點

就像我朋友常對我說 '那些路上乞討的 很多都是騙人的 你會什麼還要給他們錢'
但我覺得為什麼要讓自己的心 一直猜疑別人是否有意騙你 而錯過真正需要被幫助的人
就像每次幫別人忙時 就在考慮是否會有業力這樣的問題
我很贊同kk大所說的

幫助他人, 祗要有一丁點的比率, 再以此澎漲開去的話, 所需要受幫助的人會越多, 亦會越多人得到幸福, 當人有一個幸福的人生, 殺戮便會減少, 這樣世界才會更美麗.
貼文者 : : 念容

Re: 萛命會有業力? - 2004-02-22 20:06:15

小弟個人覺得一個命理師如同西方心理學的咨詢師一樣,發掘病人的問題,提供中立而引導性的觀念幫助對方走出困境~
而對方能好或壞,命理師業力與否真要靠本身的修為和造化~~~
就如佛家向來禁肉、酒的,可是卻出了個異類高僧~~~
濟公~~~~「酒肉穿腸過,佛在心中座}~~~~~~~~

Re: 萛命會有業力? - 2004-02-22 20:32:14

回應:

小弟個人覺得一個命理師如同西方心理學的咨詢師一樣,發掘病人的問題,提供中立而引導性的觀念幫助對方走出困境~

聽說濟公活佛那時經已成佛
只是下凡試探那些虛偽的出家人~~

偽君子與真小人 - 2004-02-22 21:02:25

在日本戰國的時代的大梟雄~織田信長,大家應他多少認一二,其中最具爭議的火燒「本願寺」~殺盡一向宗教徒之因,便是當時和尚不務正業,練軍隊、收規費、酒,色、財通通來掛著羊頭賣狗肉~~~~~~~真小人的信長當然是、殺、殺、殺~~~~~~
所以說真假之間~~~~~~~~~~~~~~~~~ 像「無間道」吧~黑中有白,白西有黑

Re: 萛命會有業力? - 2004-02-23 09:03:13

回應:

念容大大安安:
小弟満支持您的說法,命相師本來就是要以著心理諮詢師的本位"*[中立而不偏]*",來為廣大的迷惑者解惑的,首要的必備條件,當然是"*[要算得準,外加不點人罣礙]*"

今天許多檯面下的大大師,多以著通靈為名,點人罣礙為輔,製造他人心中恐慌,藉以此種近乎*[言語催眠兼洗腦]*的方式來創造他說的很準的假象,讓他的班底(信徒們),能夠如其所願的擴大,目前電視上諸多老師皆是如此

比如有一對新人結婚了,有人以著大師或老師的身分,告知新娘,*[你這個老公會偷吃]*,這新娘起初一定不以為意,但是會稍微仔細觀察她老公的行為,而她老公若為了使家庭更幸福,不斷加班應酬,經常晚歸,又因為工作壓力,而時常莫名發火,這女性不認為自己老公在外有偷吃的話,那就奇怪了

一開始一定慢慢的把她老公很有可能偷吃掛在嘴邊罵自己的老公,之後甚至可能會每次爭執就拿出來念,這老公的心裡在此時若沒有*[好,你說我偷吃,我就吃給你看]*的想法的話,那這就不是男人了,因為這是一個自尊心的問題

當那老婆也抓到那老公有此事時,會變成怎麼樣,一定鬧僵,夫妻自然而然反目成仇,就算有小孩,也不會比這爭執重要了,這就是點人罣礙的後果,原本一對可以相守到老甚至十分恩愛的夫妻,一個或數個應該擁有雙親照護的小孩,就此硬生生的拆了

不但拆散一對鴛鴦,也拆散了小孩應有的美麗家庭,這一連串的拆散,起因絕不是夫妻間的不信任,而是那位老師或大師的一句話了

有人說,若因為他人的一句話,而心生罣礙,使之不美滿,那及早分離反而是好事,聽起來很有道理,但實際上呢,因為他人對那老師或大師的信任,必然相信,除非點人罣礙的人不值得相信,也就是那個點人罣礙的人根本就是在裝大師,裝老師,是個*[巧言詐善的"偽君子"]*

而這後果誰來擔代呢,就是那個點人罣礙的人,因為這簡單言語所造成的後果,不是單一一個人的恨,而是許多人的互相仇視,沒有勸人為善就罷了,還用此法使人為惡,發嗔恨心,此過之大,難以彌補,此種行為是身為一個自稱有修行有修為的人以及有徳操的命相師最最不該的

貼文者 : : 青木

Re: 萛命會有業力? - 2004-03-20 08:53:09

劣者要稍微說明一下,濟公師父是真有其人,但並非是一般民間傳說的酒肉和尚,這是因為小說的影響,真正的濟公師父是一位茹素高憎,不要誤解摟.(相關資料可以在網路上查詢).

再者,算命本身而言只是一種職業,就因為算命能輕易切入他人的黑暗面,能輕易獲的別人的信任感,這種職業的屬性若是被有心人士利用自然就會時有所聞產生的社會騙財騙色之事,算命師也是人,不要有神化的影響.

那麼算命時有業力影響嗎,我的答案是有的,只是有的人是善業,有的人是惡業,如一位法官再判案時做出了正確的判定(因果不論記),和一位有私心收受賄絡的法官判案,誰造什麼業大家應該會明白.

Re: 萛命會有業力? - 2004-03-21 00:30:10

一句話「怕熱,就不要進廚房」。 世界除了黑與白之外還有許多的灰色地帶
貼文者 : : 青木

Re: 萛命會有業力? - 2004-03-24 20:50:15

我想大大誤解我的意思(或是我說的不清楚,報歉),我的意思算命師的一句話可能會影響詢問人的一生,這些例子在社會上非常的多,所以你會讓一位沒有經驗的醫學院學生來做換心手術嗎,有多少算命師受過完整的訓練來再來算命ㄋ,當你沒有專業能力卻要從事專業工作,造成的錯誤這份業又是誰要來背ㄋ.

反過來說當你要算命時,你又如何得知對方真的是專業人士?所以老一輩告訴我們命會越算越薄的時後,是否是要我們把握自己做自己的提醒...

劣者意見,僅供參考...

Re: 萛命會有業力? - 2004-03-24 22:09:26

所以我在我的網站說直說是統計學~參考用,老實說我是在研究紫微與統計的關聯~ 說真的我不太相信命運這回事, 最近解了一些網友的盤 有點灰心,並非我算不準,而是他們太依賴紫微了 天下沒有白吃的飯 我本身是醫學相關科系出身的,對心理學十分了解,其中有「依賴理論」就如此, 所以以後解盤要對方心態我才會去解吧
貼文者 : : 孔门博士

Re: 萛命會有業力? - 2004-08-06 03:17:39

無意中讀到這篇文字,覺得很有意思!大家的理論都很有道理

也常常在一些版面上,見到戈巴大大。不過說實話,學生第一次見到這照片,當時嚇了一跳,好恐怖哦!直到現在學生也不敢注視照片太久。不知道這照片是什麽人物?爲什麽戈巴大大要用這個形象呢?好恐怖。學生一點亂言,莫見怪呵呵。

這學生也來湊個數,提個問題請教一下:

是不是算卦、算命的人,已經被命運注定做這些的?

如果無論動機是善是惡,必有業力,(如戈巴大大所講,必有利息)那麽算卦算命的人豈不是生來就是來受苦的?

我愛思考。當我悟到某個道理時,我同時有這樣一個疑問,是不是“我想到這個道理”這件事情,已經被先前注定了?

或者像我現在給大大寫的這封信的內容,是不是也被注定了?

好奇怪……頭腦中很亂,竟然出汗了。
貼文者 : : starbuck

Re: 萛命會有業力? - 2004-08-07 04:24:05

一個人到了絕望失落時, 便會算命,
家宅不安時, 便找人看風水
板上結緣人, 相信很多是這樣走耒, [時間一到]便走耒,
[知命而運, 墈宅而安]

例如我大哥年頭受不了壓力, 辭掉高薪厚職,
重覆了十多年前, 辭掉厚職, 跟風...移民加拿大, 1/2年巳後悔...

我之前用紫微看己說他是紙老虎, 要堅持,
之後我亦說要堅持
但五個月過去後, 己變死狗一條.....轉行不成, 想回頭找回從前同類工作, 音訊全無
他真正認識了自己[忍受能力]極限

正在絕望之際, 我一向信風水算命之弟弟私下自費, 請了所謂[神物],
送給他放在窗台...不夠一個月便有一舊同事介紹了一份從前同類工作, 真是巧合.....

萛命會有業力, 就算有, 相信我也會幫他算一算
貼文者 : : ralph

如果萛命會有業力, 你還願意繼續嗎? - 2004-08-07 07:59:53

換個方向想,
如果萛命會有業力, 你還願意繼續嗎?

若我有能力, 我願意!
貼文者 : : foxmullder

Re: 萛命會有業力? - 2004-08-18 16:15:12

難道您師父就是鼎鼎大名的士林小豬葛?
貼文者 : : 伍修羅

Re: 萛命會有業力? - 2004-08-27 15:27:49

回應:

無意中讀到這篇文字,覺得很有意思!大家的理論都很有道理

也常常在一些版面上,見到戈巴大大。不過說實話,學生第一次見到這照片,當時嚇了一跳,好恐怖哦!直到現在學生也不敢注視照片太久。不知道這照片是什麽人物?

應該是霹靂中的"青陽子"吧!

青陽子算是愚在霹靂中最欣賞的角色了(在臥江子出現之前)...
貼文者 : : ericman

Re: 萛命會有業力? - 2004-09-21 13:36:59

佛教裡將業分為身口意三種,我想算命應該是口業.不過業也不一定就是不好的,既然有不好的業,也就會有好的業,只是業力造成的影響並不是我們能夠預想得到的,佛陀也曾講過:"因緣法甚深難測"(如果各位大大有看過那部"蝴蝶效應"應該會留下深刻的印象),所以有句話說"菩薩畏因",因為菩薩知道一個起頭所造成的影響並非常人所能想像,所以算命不但會對被算者造成影響,也會對算命的人造成影響.
就我所知有些命理陰陽師選擇性的回答來者所問六親方面的問題,因為說好說壞都會對來者造成認知影響,來者進而有所行動產生某種果報,而命理陰陽師也就透過這過程參與了一個業感因果.例如:來者因為命師一句話而殺了人,那降子您覺得對他本身會不會有影響呢??
貼文者 : : mag

Re: 萛命會有業力? - 2005-04-27 09:51:45

最近才讀到這一串的討論..也有一些小小感想..
我不會任何五術..但是覺得老子道德經的二章可以分享,「有」是相對無「無」,因為有「有」才會有「無」,也因為「無」才會有「有」

『天下皆知美之為美,斯惡已。皆知善之為善,斯不善已。故有無相生,難易相成,長短相形,高下相傾,音聲相和,前後相隨。是以聖人處無為之事,行不言之教。萬物作焉而不辭,生而不有,為而不恃,功成而不居,夫唯弗居,是以不去。』

google找到幾個不錯可以參考的注釋
http://www.ysticket.net/cn/taithi/d/2.htm
http://humanum.arts.cuhk.edu.hk/~hkshp/duh/la202.htm
貼文者 : : tonnay

Re: 萛命會有業力? - 2005-05-06 16:27:21

因果與陰陽也

Re: 萛命會有業力? - 2005-05-06 17:47:35

算命業力小~~

過度 的干涉 必有回應 ~~~
或主動 干涉 必有業障 ~~
貼文者 : : 騙人布

Re: 萛命會有業力? - 2005-05-29 01:05:37

會絕對會有業力

如果不準

如果是騙財騙色

那絕對有一天會被處理掉

另外大部份會去算命的人都是在運勢極低的時候身上也沒什麼錢

往往在那時候也正走入了死胡同

所以對很多事情的判斷都不是很正確的或者是不符合現今的社會

我就有看過有祖母為了自己的孫子課業不好拿衣服去給算命師改運

一個一萬二他有兩個那個算命師的手法與說詞就是抓住了人性的弱點

為什麼不去瞭解孩子的學習環境是不是讓他無法吸收

還有很多算命師不管對方的死活撈錢絕不心軟
貼文者 : : 拾荒老朽

Re: 萛命會有業力? - 2007-02-25 00:40:33

算命的話, 只要讓對方驚恐,擔心

對方擔心多久, 算命者就需擔當對方多久的業力
貼文者 : : 黃中

Re: 萛命會有業力? - 2007-02-25 00:49:47

醫生醫死人要負責,廚師作菜吃壞肚子要負責。

理所當然,不必負責的算命仙,至少得受雙倍的業力。

Re: 萛命會有業力? - 2007-02-25 12:30:09

回應:

萛命會有業力?

這個道理跟沒穿防護衣接觸放射性物質一樣~~~
所謂的業力就是那放射物質~~~
就是對象的生物電場~~~
而業有善業惡業~~~
都是業~~~

但這都建立在那個命師論的都是對的情況下~~~
論對論錯也都會有業力~~~
而這答案就變成了四象~~~
論對論錯加善業惡業~~~
ㄏㄏㄏ~~~
貼文者 : : 手中的永恆

Re: 萛命會有業力? - 2007-03-02 02:46:19

擧個實例吧~

在我16-17嵗的時候第一個算命的大大看了我命就說我一生的感情很容易遭遇第3者,
而且最後往往是我輸,第3者勝利~
他說我28-33會遇到對我真心的人,(還要停頓了一下,再說)很可惜最後還會被第3者破壞。。
聼了以後心情就像突然坐過山車從天堂沖到地獄。。
然後我就問問爲什麽是"一定發生"呢?他說不被破壞的機會性也有,但是非常低。
本來去算命是想去找一些"希望",可是當時有最後一點希望也沒有留給我的絕望感覺。

我聼了就忍不住決堤了 感覺像被判了死刑一樣,剛好那個時候我也受到了類似的打擊,
所以我就再問了1,2個算命師確認,他們也都是這麽說一生容易遭遇第3者所害,
當時我就以爲是真的了,算過命之後大大加強了我的悲觀和疑心~早知道就不算了~

最近再問了幾位算命師相關問題,他們倒沒有這樣說,
所以也不知道是當初那一位算錯了還是其他大大沒有那麽直接。。
也許20年以後經歷了才可以證實吧!

現在我知道如果自己因爲算命結果而變得更疑神疑鬼的話,更有可能讓對方討厭,造成反效果。。
雖然我明白了需要改變自己的心態,可是當年的那幾句話對我還是有一定影響= =

所以我奉勸各位算命大師説話千萬不要太絕,影響他的心態進而左右他的命運。
(特別是對個性敏感,易受暗示之人。)
貼文者 : : 君無邪

Re: 萛命會有業力? - 2007-03-02 09:28:15

我對於樓上的大大說的話有些感觸,
你說的是一般人算命的心態.
也是造成網路紛爭的主因..
因為一般人都喜歡聽好聽的.他預設的結果的.
如果不合意,有的就惡言相向,有的情緒低落.
這又為何要來算命呢!何不去找心理醫生,或張老師就好了.
他們對迎合人們的心理最在行.
但是算命這玩意老實說跟心理醫生不太一樣.
有些算命師,居於個人的認知.總會分成二派.
一種是烏雅派,一種是報喜不報憂的.
因此要如何取捨呢.看個人的性格而定了.

Re: 萛命會有業力? - 2007-03-02 09:30:17

我對於樓上的大大說的話有些感觸,
你說的是一般人算命的心態.
也是造成網路紛爭的主因..
因為一般人都喜歡聽好聽的.他預設的結果的.
如果不合意,有的就惡言相向,有的情緒低落.
這又為何要來算命呢!何不去找心理醫生,或張老師就好了.
他們對迎合人們的心理最在行.
但是算命這玩意老實說跟心理醫生不太一樣.
有些算命師,居於個人的認知.總會分成二派.
一種是烏雅派,一種是報喜不報憂的.
因此要如何取捨呢.看個人的性格而定了.

Re: 萛命會有業力? - 2007-03-02 19:44:17

那便是命理未精的人會說的話...

真正懂命理的,話不會說死。除非是天命,因為天命人難違...
當然很少人會牽扯到天命,天命也不是一般學命理的人知道。

感情緣份這種東西...識相的鐵律就是不碰。
因為這跟努力沒有關聯~ 勸進勸退都是個錯~

只能勸之隨緣~ 該你的,絕對跑不掉!

======

命理師,賣一張嘴,如何沒有影響人心的部份?

話說出去,自然有高低起伏的影響...
便如張老師,便如心理醫生。

話說出去,別人聽了感受如何?能不揣度一番?
上面就有人實例說明了!

報憂人人說你烏鴉嘴,不如換個方式 -- 勸說。
勸之進德,兇能化吉。
如此能勸人改過向善,是為一善。

報喜又流於逢迎馬屁,不如換個說法 -- 說因果。
因果道盡,知福何得。
如此能勸之繼續造福,既是一善。

======

話說出去,善有善報,惡有惡報。命理不精,休得多說。
善惡不分... 果報不明...

風雲天下會,那精於命術的傢伙下場何如?窺視天機太多?
並不... 禍從口出 -- 助長雄霸堅定他的野心。

這多造出來的殺孽,自然該算到那個成就此心的人身上。

Re: 萛命會有業力? - 2007-03-02 22:47:31

回應:

真正懂命理的,話不會說死。除非是天命,因為天命人難違...
當然很少人會牽扯到天命,天命也不是一般學命理的人知道。

天永遠會為人留一線~~~
留一條路~~~
如同卦無生死只有循環不息~~~

開與不開只有心上解~~~

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-08 16:43:52

想不到幾年後這話題又浮上來了
這幾年我有點深刻的體會,一些個人的經驗,不一定是對的,請大家幫忙研究看看。
所謂的業力,就是我們做的事引動以後會發生的事。
簡單點的一個比喻
暴飲暴食 -> 不健康
要是這時有一個人跟這個人說:
吃太多會變胖啊!
而這個人聽進去了,那就成為:
均衡飲食 -> 健康了
這樣也是有因有果,就是我們所謂的業了!
還是老話說的好,你要別人怎樣對你,你先要怎樣對別人!
要是你整天在虎濫別人,別人也一定一樣這麼對你,令你不安!
忠言不必逆耳,要是逆耳,這好比拿著刀指點別人上天堂,根本就是恐嚇。
大家都有自己的路要走,把自己的路走好,以己身作為榜樣,不是來的更有說服力嗎?
現在我覺得算命是幫助看破人世間的問題多於是預測未來的。
幫助別人找出因才是最根本,否則也是治標不治本的做法。 
貼文者 : : 十三少

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-23 10:50:34

回應:

算命也是一種工作,收錢也是理所當然
難道人家學了一輩子的東西就該成為公共財嗎?
醫師也是在救人,怎不見你叫醫師不要收錢呢?
這世界所有的東西都也一個對價關係,不要盡想不勞而獲
每個人都是凡人,都有妻兒老小要養
台灣人就是沒有使用者付費的觀念

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-23 13:43:28

同樣的... 環保志士 愛心志工 也都是一種工作。

但這些人是為了收錢而付出的嘛?

這些人都是公共財嘛?

諸君若本著收錢的理念,那麼更沒有必要貼上「偽善」的標籤了。
一個有道德責任感的算命專家,就不會拿著算命當晃子四處騙錢。

百業如是,既已收費,又哪來的功德呢?
留下的也只有「業力」而已。

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-23 14:42:57

爛X比雞腿,志工當然不收錢
如果有人掛著算命志工自然就不收錢
不要拿志工的名稱來誤導大家
想得到就要付出,不要只想得到免費的
~~~壞習慣

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-23 14:59:58

不偽善,好!就從你們開始身體力行吧
因為你要服務公司,你是社會的螺絲釘,所以你要造福社會人群
今天就跟老闆說,明天開始不領他薪水好了
告訴醫生,救人是醫生的職責,所以看病也不要需要付錢
叫他不要戴一付懸壺濟世的偽善面具坑錢了
這樣好了吧!明天就從你開始!大聖人
貼文者 : : Shiyee

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-23 17:02:25

使用者付費觀念完全不是問題

重點是不能詐財 不能利用規則營造不得不然氣氛 不能挖坑製造陷阱讓人跳下去
事實上很多五術界 宗教界的人都在詐財 而不是使用者付費

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-23 17:43:36

詐不詐財是另外一回事
沒有人能容許藉由任何理由詐財的
但現在是這些人認為算命不應該收費
收費與詐財是兩個問題

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-23 18:01:51

收費是吧 怎麼收呢

車馬費

潤金行規、潤金隨喜

功德錢

開運費

擋煞費

破財消災費

特製冥金

下線老鼠會(有功德可拿喔)

算命有業力,要消業力費用...
......

名目方法多的嚇屬人喔,怎樣才合理呢
像是真佛宗 要持一個六字大明咒、大悲咒(普傳的喔)都要灌頂+隨喜供養 不然就是盜法(普傳的法在真佛宗還是盜法)
他奶奶的 九字祕祝(臨兵鬥者)還是中國的東西....共創文化(佛道巫..) 都被據為己有專利
還不能不給 挖坑讓跳 又不能不跳(不然是欺師滅祖要下地獄)
商業化行銷策略包裝成這樣 算是第一人了
要不要以後念阿彌陀佛都讓盧勝彥摩頂(要隨喜供養)一下 盧勝彥可是跟佛喝過咖啡喔 灌頂過 唸的時候比較能讓阿彌陀佛聽清楚

我舉盧勝彥 他的手段比較有效 不讓人非議 他不犯法 但是形式上強迫所有人為他斂財

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-23 22:26:57

我覺的收費應該跟道不道德好像沒啥關係~~~
道不道德應該是指有沒有詐騙等等~~~
ㄏㄏㄏ~~~
我覺的~~~
總統應該改義工制才對~~~
為人民服務嘛~~~
ㄏㄏㄏ~~~
貼文者 : : ADSL168

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-23 22:38:21

抱著邪心為人算命 有業力
抱著善心為人算命 有業力
差別只在於好壞不同而已

不管做什麼事都有業力
沒人可以免於自作自受的因果循環法則

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-24 08:49:13

一個月 72 萬薪水的總統當了八年,臉不紅氣不喘的就能買億萬豪宅數棟。
這便是標榜「台灣之子」的總統了。 ^_^

可劣者卻絕對相信,他住那億萬豪宅,肯定比不上劣者住平民國宅那般逍遙自在~ ^_^

=======

算命?五術?

別人一樣會,但完全不收錢,我們只是「心靈諮詢 經驗開導」絕不為貪那一點錢~~
而來受了那些業力...

聽不聽 ”因緣隨喜” ,既受得 ”亦是諸君造化” 。
吾等又何來功德之有?又何敢居天之功乎?

=======

禮記禮運大同篇有云:「貨惡其棄於地也,不必藏於己;力惡其不出於身也,不必爲己。」
那麼以此行之者,吾必贊曰...必生於大化時代。

這也不正是志工精神嘛?
有多的資源,我們便捐出來幫助需要這些資源的人們。
有技術才能,與其廢而無用,還不如無償奉獻給需要這些的人們。

只賺自己足以生活的部份,體認到末世的現實。
否則五十年之內,地球便是不適人居之地... 各位賺的錢,又真的益到子孫了嘛?

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-24 10:19:08

回應:

算命?五術?

別人一樣會,但完全不收錢,我們只是「心靈諮詢 經驗開導」絕不為貪那一點錢~~
而來受了那些業力...

先生何必將收費和騙錢之間硬劃成等號

有收費 -->? 貪利
不收費 -->? 貪名

我想先生您必是生活無虞吧
生活無虞的人最需要的就是心靈需求
以您有餘的心力來換取心靈的喜悅
這是皆大歡喜的事
給了錢 您反而無法如此愜意了

同樣的道理
對於以此維生的人而言
收費除了幫助有需要的人之外
也能夠滿足自己的生活需求
這不也是皆大歡喜的事嗎

您該反對的應是設局騙錢 而非收費服務
人性是 太容易得到的 不懂得珍惜
事實上免費所得到的幫助並沒有想像的大
免費對於經濟能力差的人 正面意義大
但對於經濟能力好的人 正面意義不大
因此合理的收費其實也有其正面意義
遺憾的是 人性又認為 愈貴的 愈高明

回應:

有多的資源,我們便捐出來幫助需要這些資源的人們。
有技術才能,與其廢而無用,還不如無償奉獻給需要這些的人們。

只賺自己足以生活的部份,體認到末世的現實。
否則五十年之內,地球便是不適人居之地... 各位賺的錢,又真的益到子孫了嘛?

我們應該站在不同的立場來多方面看待事物
不應該以人性需求的最高層次來看待一切
畢竟符合這樣條件的人太少了
如果能夠讓符合條件的人多一份心 也是好事一件

無人能免於因果循環法則
如果有人能夠不昧因果已是萬幸
而不昧因果只是讓人減少接受因果循環
並非完全不受因果循環的作用

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-25 12:03:56

人性需求是一切? 是貪得無饜吧~ ^_^

諸君沒看過今年發表的科學真實報告「不願面對的真相」嘛?

建議 -- 只要你承認你活在地球上的,就該去租 或是買 來看看...並多多傳閱!

而劣者推測,倘若人們再不覺悟... 則三十年後,人類必當逢末日浩劫。
沒有可以生存的地球,人性的需求該放哪邊呢?這是一個有趣的說法~ ^_^

=======

諸君賺得錢肯定比劣者還多,卻不能生活無慮~ 此一妙哉。

劣者一個月也不過賺個一萬初頭,津津計較節省之餘,尚能捐助公益事業。
閒來多放歌,還道清平樂。
劣者還得協助家人的經濟呢。 ^_^

有誰賺得比劣者多還苦哈哈的嘛? 有~ 多如樹林裡的葉子。
為何來哉?多思多欲。

聖賢云:「少思寡欲。」有實行的便曉得...
信道當為,而不是嘴巴上相信~ 沒有實行哪來心裡的相信呢?

=======

劣者反對的...

是還沒有「成效」之前 -- 你就收人家的錢。
保險還有理賠給付呢... 算命有嘛?沒有~ ^_^

劣者在命理網以來,尚無人敢算劣者命盤的~~ ^_^
還有個「準度」可以被信認?收錢嘛?

單單此網就都號稱是專家了哩~ ^_^

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-25 16:48:35

回應:

人性需求是一切?

我說過"不應該以人性需求的最高層次來看待一切"
您離題了 欲了解全文請至上上篇

人性五大需求層次由低而高
生理 安全 愛與歸屬 自尊 "自我實現"

回應:

諸君賺得錢肯定比劣者還多,卻不能生活無慮~ 此一妙哉。

劣者一個月也不過賺個一萬初頭,津津計較節省之餘,尚能捐助公益事業。
閒來多放歌,還道清平樂。
劣者還得協助家人的經濟呢。

謝謝劣者肯定敝人有此為人指點迷津的能力
但您似乎又離題了 泛稱的命理工作者
怎麼能以最高收入者的標準來論其收入呢

回應:

劣者反對的...

是還沒有「成效」之前 -- 你就收人家的錢。
保險還有理賠給付呢... 算命有嘛?沒有~ ^_^

劣者在命理網以來,尚無人敢算劣者命盤的~~ ^_^
還有個「準度」可以被信認?收錢嘛?

單單此網就都號稱是專家了哩~ ^_^

保險的作用在理賠 您幫人算命也理賠嗎
您生病看醫生是等到吃藥病好才付費嗎
這一點您根本不用擔心 自然有市場機制在平衡與淘汰
難道您沒見到許多名師的客戶 都是一次客戶嗎

效度比準度來得重要
命主是來尋求幫助解惑或解決問題的
不是來讚嘆命理老師有多厲害

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-25 16:51:31

附上說明資料:

「不願面對的真相」-- 中文網站 http://www.uip.com.tw/ait/

(不敢面對的真相)
-------

當一個必需要人昧著良心 隱瞞真相才能領到薪水時,你要他面對現實是不太可能的。

謹以此句,奉送給所有不能面對現實的朋友。

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-25 17:06:13

被宰的羊笨,代表算的猛?

就拿 ”改運” 來說吧...

「所有的成功皆不是偶然!更不可能只靠運氣!」 -- 相信各位都同意這點...

無非就是 修身 齊家 眾善奉行 努力踏實!
有心成就,奉行大道,聖賢皆証,必得成功。

是何故焉?

修身 -- 是故不與人爭,自己又進德業。
齊家 -- 是故得家人助力,狡兔先得一窟。

眾善奉行 -- 是故必與眾人和善和氣,人脈廣鋪,狡兔再得一窟。
努力踏實 -- 單單是外在的條件好是不夠的,自己也要有所努力精進,至此三窟大成。

春夏秋冬,四時運轉,天地渾成,不必強求!
君子不行而至,時來運轉,必能成就...

急什麼呢!?

該學的東西還多得是...

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-25 17:24:29

> 保險的作用在理賠 您幫人算命也理賠嗎
> 您生病看醫生是等到吃藥病好才付費嗎

保險能夠儲蓄和理賠,保障了人們無後顧之憂。
醫生醫錯醫死人也得負上刑責,身敗名裂...

算命算錯?你們如何「賠」別人的「人生」呢?

是故,劣者說「算命的業力足足是二倍」。

實是更甚...

劣者的簽名檔就很清楚... 不算命。 -- 雖然許多國師級都印証輸了在下...
劣者只作「心理資詢,經驗開導」。

準不準,有沒有效?劣者清清楚楚。信不信? 信其中的道理...
但是千變萬化,坦白說不是鄙視諸君才疏學淺...而是人力難算。

為什麼? 有本事,有請諸君一試劣者的命盤。

否則不成立的「有效,有準」那是說好笑的吧。

不成立的話,還是少說為妙~~~

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-28 01:16:17

不必跟這些只想不勞而獲的人閒嗑牙
這些人只想佔人便宜,講不通的

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-28 08:43:14

回應:

不必跟這些只想不勞而獲的人閒嗑牙
這些人只想佔人便宜,講不通的

要以此道賺錢,劣者以為 -- 拿出本事是最基本的條件。 ^_^
否則那大概才真的是『想不勞而獲』 -- 以『五術』來偽裝『詐騙』了...

我們若是靠修電腦來營生,就必然能夠修得好電腦。
若非如此,濫竽充數,那才真是『想不勞而獲』。 ^_^

很多國師級的都挺有膽量一試,這就是說明了『心態』-- 別人不是『玩假的』~ ^_^

當志工是佔人便宜? 這倒是閣下耐人尋味的思考模式...

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-28 11:08:50

笑死人了
誰敢說算命一定是百分之百
醫生都不一定百分之百醫好人了
誰又敢說百分之百能修好電腦
科學都不能百分之百了,玄學憑什麼打包票
敢說百分之百有效的人才真的是神棍
還是講不通,懶的跟你囉嗦,自己慢慢想吧

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-28 13:40:38

命理 宗教 不能和 醫學 心理 等同起來
為甚麼 醫學 有很嚴格的論證 一個手術 百分之多少成功率 不是開玩笑的

而宗教 命理 始終是『信者恆信』
遇不準,便謂「你到底信不信神!」
很難說服力

我始終認為 五術 宗教 都是個人修行、抉擇的用途 而非職業用途
(本著人性「糊口」、「成本回收」是沒問題的,,而且執業者的運途常常較乖違,如盲人摸骨算命)

好手好腳的人,本著術法助人、傳承,都是很大的功德願力
實在不應該『專門』去從事這方面工作

Re: 萛命會有業力? - 2007-04-28 15:49:20

劣者修電腦實力大概可以自誇是百分之百。
而且某些預言亦敢印証它是百分之百發生。(預言只有百分之百跟零)

能修的,必定百分之百修好才收費...
而不能修的,檢查完畢,不收費用。

百分之百保証各種功能動作正常,經得起實証~ ^_^
(不能保証? 那你還去修電腦? 那肯定是大傻~ )

就連一技之長也不吝嗇於公益事業,是故才能方能愈加精進。
許多人賺錢不談「經濟」,劣者則提倡「經濟效益」。

=======

我將「世界的未來 眾人的未來」認列在我的「經濟效益」...

是故,免錢志工發揮了它最大的效益!

那是超越 ”一百倍利潤” 的生意...

=======

算命不敢說「百分之百」,那根本就是「零」了。  ^_^

諸君還敢「算命」嘛?

瞧瞧! 無一人敢印証的! ^_^

就當作是「賭」,亦無人敢來「賭」。

諸君... 將您的人生放在「賭桌」上何如也? ^_^
貼文者 : : 叡棠

轉貼: 牛糞 - 2007-05-04 12:15:33

宋代文人蘇東坡,才華洋溢,堪稱文壇上的奇葩,
他有一個相知甚篤的方外之交「佛印禪師」,
平時二人在佛學、文學上總不忘相互切磋,
但每次老是讓佛印禪師佔盡上風,
蘇東坡心裡總覺不是滋味,
所以百般用心,想讓佛印下不了台。
一天,兩人相對坐禪,
蘇東坡一時心血來潮,問佛印禪師:「你看我現在禪坐的姿勢像什麼?」
佛印禪師說:「像一尊佛。」

蘇東坡聽了之後滿懷得意。
此時,佛印禪師反問蘇東坡:「那你看我的坐姿像個甚麼?」
蘇東坡毫不考慮地回答:「你看起來像一堆牛糞!」
佛印禪師微微一笑,雙手合十說聲:「阿彌陀佛!」

蘇東坡回家後,很得意地向妹妹炫耀,說:「今天總算佔了佛印禪師的上風。」
蘇小妹聽完原委,卻不以為然地說:「哥哥!你今天輸得最慘!
因為佛印禪師心中全是佛,所以看任何眾生皆是佛,
而你心中全盡是污穢不淨,把六根清淨的佛印禪師,竟然看成牛糞,
這不是輸得很慘嗎?」

省思
修行應有行有解,
若只是一昧在文字上玩味,
則永遠只是口頭禪而已。

一尊佛 - 2007-05-05 10:15:44

眾生皆是活佛,吾向諸佛討教,以求正知正見。

有正面討教,以資上進者。
有負面討教,以為抵礪者。

劣者所見,眾皆如我,如是我來,皆是尊佛。
諸佛必能,有容乃大,正負相受,而得聖証~ ^_^

=======

視之如是,一概平等,如同劣者,入黃居中。
文字智慧,多有妙用。心修行修,性命雙修。

唯一証字,堪為正字。
言正是証,若不能正,何能言正,言既能正,入於般若,謂之智慧。

=======

言行如一,將心比心。汝心是你,汝言是你。
欲修蓮生,何不習之?欲得聖証,何不習聖?

此皆存乎一心...

劣者不把任何人放在賭桌上濫賭,是何故焉?

「己所不欲,勿施於人」

願與諸聖神仙佛共証之。 ^_^
貼文者 : : 叡棠

Re: 一尊佛 - 2007-05-08 16:55:24

回應:

...此皆存乎一心...
...「己所不欲,勿施於人」...
...願與諸聖神仙佛共証之。

好一個「己所不欲,勿施於人」
原來,黃君過往的言辭,都是用心良苦,
故意惡言惡語,實則希望網友們能夠清醒,
不要沉淪下去。

唉~黃君的眾人皆醉之心,
真是~唉,不提也罷。

與人在網路上交談,能夠出言如此,
善念惡行,真是難得,
竟然還敢說「願與諸聖神仙佛共證之」?
實是令人不敢苟同。
若是黃君口中的「諸聖、神仙、佛」不認同黃君的看法,
你猜,他們會做何反應?
賞賜黃君金銀財寶?
賞賜黃君富貴名利?
賞賜黃君子孫賢孝?
賞賜黃君智慧般若?

也許是我學識不足,或是認知有差異,
我認為,人只要為善,必受上天愛護,
健康、待人接物、交友、福報、收入、子女賢孝等等,
許許多多的項目,
必定會或多、或少,朝向良善面改進,
今日黃君在此網站上,發佈大量自以為是、損人言行,
不知黃君這些日子以來,
生活是向上提升?還是向下沉淪?

身體越來越強健?
收入越來越增加?
父母越來越健康?
子女越來越賢孝?
工作越來越輕鬆?
腦筋越來越清明?
反應越來越快速?
智慧越來越高深?
朋友越來越親密?
親友越來越和氣?

還是,反之?

呵呵,這個我也無法證明,只能夠黃君自已來說起,
當然,他個人有他個人的感受,本人也不必妄言,
反正,他個人無所謂,那就無所謂吧,
自已的生活,自已去承受,
是福還是禍,
套句黃君自已常說的,
「存乎一心」。

我也不再妄說,以免黃君認為,
本人惡意咀咒,那就不好了。

各人造業各人擔,何須怪東又怪西,
善惡到頭終有報,何必怨天不眷顧,
日出東方日落西,魚兒水游鳥兒飛,
世事萬物自有管,順應自然自然然。
貼文者 : : doggie

禪師 - 2007-05-08 23:24:46

小弟倒是願被知行俱足的人來罵一罵

演示給看倌們 也警醒自個兒

倒真不願做自了的阿羅漢[只是比喻 我尚不是阿羅漢]

事實上老師說的---真阿羅漢根本不會做自了的行為

要是真阿羅漢 他就會倒駕慈航

跟菩薩一樣。

doggie禪師微微一笑,雙手合十說聲:「阿彌陀佛!」

保佑我十方善信善眾。

Re: 禪師 - 2007-05-09 00:59:13

同樣的一個道理...
何以夫別人貼出來就是偏見?而閣下便是高見乎?

是故,上慢下暴:謂君上驕慢,下民強暴。 ^_^
極高明,道中庸。 ^_^

劣者自知諸佛平等,閣下倒有企圖心 -- 七上八下。
談的是道,論的是道~
您與道違,非是人損 -- 而是您心有自知~ 此皆逆天之舉~ ^_^

說的盡是利己損人,如此又何能得証焉?

=======

總認為自己才是獨一無二的高見,這便是「我執」。

依老賣老,這便是病。

世界上十來歲的博士多的是,入道更在於一心,唯精唯一...
久,或是老不代表懂得就多。
過去有所成就,也只是眼盲未見所成就的禍患 -- 如非前人種禍,何得後人逢難!?

是故,今逢災厄,當思己過 -- 於過去有何因所致~
眼觀未來,吾今所為,是否成未來之災劫禍因。

如此,方算言「悔」。

「亢龍有悔,悔極生明。」 -- 此之謂也~ ^_^

=======

「道才是圓滿」,並非「師是圓滿」,尊敬是一個回事,但師不必賢於弟子。 ^_^
弟子若皆不如師 -- 又何來的「站在巨人的肩膀上?」-- 借古今智慧開承未來呢?

尊敬是如何尊敬呢?以禮待之,以心恭之。
其它的... 那都是多餘的... 過與不及,必有害之。
尊敬的太超過,就不是尊敬,而是崇拜,媚神之流。 -- 離道甚遠矣~ ^_^

你今天「尊師」,是為了「重道」 ~
你今天「拜師學藝」,是為了「學有所成」 ~ ^_^

不重道?汝存何異心乎?

=======

天地人,天地我~ 何錯來哉?
天大地大道大人大,天大地大道大我大~ 何錯來哉? ^_^

我即是人,人即是我。 ^_^
難不成劣者似人不人乎? ^_^

你眼無明,盲人摸象。萬猜不著,自然競氣。
不知道... 是故你有氣...

若清楚,你便笑哈哈... ^_^

=======

佛曰:”眾生平等”。
天也是眾生,地也是眾生。
你若自以為是「萬物之靈」而其它的眾生便不是... 便貢高我慢,殘暴不仁~ ^_^

=======

為什麼?連「物理學」都可以証明。

心裡頭有上,就必有一個下 -- 相對論 -- 陰陽論。
執中守一定乾坤... 你便是居中,如如不動,宛然太極。

執中守一,道心堅固。又何來的分別呢?

汝既能尋人劣根...

可見汝等亦有尋人善根之能也~~~ ^_^

何不証之? ^_^

己所不欲,勿施於人。 - 2007-05-09 01:15:26

「己所不欲,勿施於人。」

這句端看諸君的「眼界」究竟是何種程度了~ ^_^

=======

其一:有人著眼「現在」,一個苦也挨不得,更是受不了。

其二:有人著眼「過去」,成日空想過去種種,無視現在和未來。

其三:有人著眼「未來」,故知「良藥苦口」「忠言逆耳」。

玉不磨,不成器。

=======

為人父母,若要子女成才成器... 便得教養~ ^_^

孟子曰:「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。」

=======

明明就是諸佛,斷不可能只有一個自了羅漢的實力。 ^_^
貼文者 : : 靈珊

Re: △萛命會有業力(5) - 2007-05-09 02:25:05

回應:

我們應該怎麼對命主說

我們應該告訴命主說______未來 ,,,你在婚姻對象之選擇上
________________________要仔細好好選擇,,,,,
________________________然後再告知命主,,,你適合晚婚
________________________這樣對你比較好
________________________再來就要謙虛說,,,這是個建議
________________________共你參考

贊同不才先生論點;雖看出他人命盤,也應以婉轉敘述,避免造成命主心理陰影,導致再轉運時跟著心理陰影走,實命運不是絕對的,也不是就單單造著命盤走的...很多事情是會改變的,也是可以改變的....

命由心造 - 2007-05-11 01:24:21

學習寫字,於是就會寫字。

學習說話,於是就會說話。

諸君學習什麼,便必然要像什麼。

學習的差異性高,自然也就偏離原本的學習對象。

先天上的條件是存在的,後天上亦有許多的方法可以努力。
貼文者 : : 640715

Re: 命由心造 - 2007-05-22 21:27:43

業力...是所有點滴所匯集而成的
業力...是會轉移的
取於心念頻率
今日會如此,必經過長時間累積
有時候業的爆發 只是顯現所有事背後的含意
命理師真的能幫人擋.點業嗎
我只是懷疑
像兩條交插的鐵軌上面急行的火車
你又能點多少
不要到最後站在火車鐵軌被撞
比喻說的粗糙
卻是近來的體會

Re: 命由心造 - 2007-05-22 22:45:07

可以為指示燈、穿閃光服依據常德守則指揮交通
當然駕駛者遵不遵行 是不是無明反而撞上車禍 就是另一回事了

Re: 命由心造 - 2007-05-23 04:16:18

車子經常做好保養〔多行諸善〕,遇到危機便能逢兇化吉〔積善之家必有餘慶〕。
車子經常過度使用〔惡小多為〕,遇到危機該有的機能全無〔積不善之家必有餘殃〕。

一般時候,好也不可能好到超過自己的努力太多。
壞也不可能壞到低於自己的努力太多...

但總是要發揮好一台車子的性能,就必然要好好保養。
方是首選良策... ^_^

Re: 命由心造 - 2007-05-23 09:25:07

回應:

命由心造

這句話會有點像DNA由心造~~~
應該用別的說法比較貼切~~~
^^
後天應該不能以命來論~~~
宿命是天成~~~
知其定數才能通其玄~~~
^^
貼文者 : : 讀書

Re: 轉貼: 牛糞 - 2007-07-19 21:13:46

根據我的經驗是有業力!

Re: 轉貼: 牛糞 - 2007-07-22 08:05:50

為人算命的似乎都沒好下場,是洩露天機?恐怖!

Re: 轉貼: 牛糞 - 2007-07-22 08:16:22

我在學校曾經幫同事論命,她說以前算命師說她某年會有血光之災流很多血,請我看,我看紫微斗數果真如此,我告訴她生小寶寶可以化解,後來她果真懷孕。可是我卻在那年捐肝,捐了三分之二,後來護士小姐說我因為血管壁較薄,流了比別人多一倍的血,我一聽愣了一下,而且她們還說,我的膽連同肝一起捐了,所以我我是身體有殘之人,這是學五術的因果遭遇?
貼文者 : : Zorro

Re: 轉貼: 牛糞 - 2007-07-22 18:30:32

業力是業力, 一定要把它跟算命拉在一起, 邏輯上有問題

再說這只是單一個案恐怕有以偏概全之嫌

不過各位聊得高興就好
貼文者 : : 助弱-

Re: 轉貼: 牛糞 - 2007-07-26 16:18:50

幫人算命是幫人,也要真真正正有真才實學,不然誤了人還沾沾自喜的,果報會到自己頭上。

命理學到家,自然要明白「因果」。如果是出於善心當然會有好果,但很多對命理還是半生不熟的就會誤了別人而惡果自招。

很多以算命賺錢的又沒有多行善事的,到一定時間後自然很不準,因為福薄了。一些大師多知業力的因果,很多一早都洗手封盤了。

我老師就經常以此告誡我們學生,幫人批了命就要多行善積福,因為不論是否收錢,自己的福是越批越薄的,不可不知。
貼文者 : : 阿嫌

Re: 轉貼: 牛糞 - 2007-08-09 20:54:56

幫人算命是幫人,也要真真正正有真才實學,不然誤了人還沾沾自喜的,果報會到自己頭上。

心念影響行為 - 2007-08-11 09:47:04

可憐之人必有可惡之處
某些事他之所以會犯錯
是因為他的心念與習性不好...要說業力也可
然而我們幫他點了...他雖避掉此災
但本質習性不變...還是有可能再次犯錯
而犯錯也只是自己所引起共業的顯像吧
然而幫忙的人其實多多少少感染到此人的心念
誰知慈悲...非真的慈悲
是被矇閉的慈悲阿
而心念影響行為

算命造業最大 - 2007-09-04 00:06:08

我呆在網上久了會發現到其實幫人算命背的業最多
因為自以為是與錯看盤與他人的業代擋(點破)
完全在一念之間,越是橫掃的看盤的人,業越重
如果其他人是背少少小小的業...他就很多又大
如果不小心點他頓悟就你就麻煩了...全部找你
因此只能遠遠看著他們再造業,卻不敢有靠近
沒有辦法救他與當事人

Re: 算命造業最大 - 2007-09-04 17:32:56

是造業,還是在行善就看個人的做法了.
就像是在公門也是一樣的,公門好修行.
但也可造大業了.

Re: 算命造業最大 - 2007-09-05 07:25:13

在公門...所做一切事都事共業了
是福是禍..一念之間..影響最大
我認同你的想法

Re: 算命造業最大 - 2007-10-14 02:08:36

「業力」是一種「經濟行為」,完整而公平。

=======

我們助人也是如此。

首先一定有「需求」,才會產生「供給」。
不論你是怎麼做善事,花錢花力氣,必然消費不到自己身上...

這些經濟效益是在別人身上的,謂之「助」。
有失必有得,你提升的是心靈層次的滿足,或者是他人的好感或感謝。
即便是匿名,也必定會原路轉嫁回來。

=======

為善至一種程度,心靈的層次便會提升,而因此有開悟者。
心靈的提升,註定了明日的豁達,也成就物以類聚 -- 來日轉生善處。

=======

不做虧心事,不說騙人之語。

你收錢算命,倘若也做的到,那麼你便有資格做...

做不到? 劣者一勸~ 收手吧~

Re: 算命造業最大 - 2007-11-05 22:23:20

該是說...這個人會如此..他的業力使然
算命只是介入他人的業力
不管如何...都介入他人的業了

業...不簡單 - 2007-11-05 22:51:27

業對我來說..不是經濟
我對他無限恐懼
業的追根究底..不是"利益"那麼簡單
之前本網別名"戈巴契夫"說過一些話
業要代扛的
我心有同感

Re: 業...不簡單 - 2007-11-06 03:40:21

> 我對他無限恐懼

經濟學上這便是 -- 個人認定的「經濟邊際效益」。

怕不怕鬼?

怕不怕神?

既然有所分別有所取捨,便是為「利益」。

若見眾人如一草一木,而不知美與醜。那正是脫離了利益,是故無可分別也。

=======

世間多得是「父債子償」,業力的代扛又有何異呢?

佛菩薩轉生人間道就不用受苦難的嘛?

你恐懼,是因為你視苦難為苦,是有所分別之心故。

而佛菩薩轉生又來,難道便不需代扛業力?必定是要的呀!

=======

因此諸聖人皆為「苦集滅道」...
受盡了苦難,撥亂反正,逆轉乾坤,方能濟世呀~~~

否則他能教化眾人嘛?必然不能。
沒有真實智慧,那便只能憑空說出神鬼之事迷亂世人罷了!

=======

上蒼若要此人受得苦難,增益其所不能,而代天濟世。

你今天錯誤的算命,說是趨吉避兇 -- 汝可知真正的吉兇乎?

是故,既不明吉兇,不查上蒼造化之意。

那麼「業力」自然是要代受了。

要幫人助人,你就得清楚明白 -- 你是願意受上蒼造化...磨練。

「業力」正面看待它是個磨練,負面看待它是個苦難。若無所分別,則不知此何物也~

======

夫六道者,於天地之間,實是一家... 環環相扣。

有可能人間道受難,而天上界不受難嘛?斷無可能也!

Re: 業...不簡單 - 2007-11-06 11:05:50

如果有緣份網聚當面說
板面能講有限..也不方面談
盤看到最後有點感覺
每一件事環環相扣
任點線面都一樣
有人說蝴蝶效應...
偏一點就改變很多
得失有定數吧
不只延續幾代...連橫仲與三度空間..都息息相關
或許還是讓他順其自然才是

Re: 業...不簡單 - 2007-11-06 21:46:08

呵。

世間教化,有人扮陽,有人擔陰。
洽如天地,是為自然。太極運化,陰陽有度。

沒有夜晚,人們何得休憩?何故憂心。
憂者肉身,無愁者本心。

受命當如饗... 此黃樑一夢~~~

南柯一夢 - 2007-11-07 06:55:41

是阿~~
業..過往如南柯一夢
黃土一堆

Re: 南柯一夢 - 2007-11-12 00:03:02

如果這個一夢是一世。
那麼你便斷句斷得甚佳...

如果這個一其實是無限大,那其實又不能太混。
不要老是惡夢連連...

===

如同諸君共論此文一般...
便是有所因果,方能得見。
既然來了,便是因緣之故。
貼文者 : : j07312001

Re: 南柯一夢 - 2007-11-12 02:43:13

黃中大大
你說的真是如醍醐灌頂
爽快