DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2234765 - 2024-04-15 07:23:02 試占徐巧芯涉嫌詐騙
乃哥 離線
一元復始
文章數: 1608
理論上徐應該沒有涉入詐騙(六沖卦),但是她處理不好,造成後遺症很大!

附加檔案

合婚論命專線

八字論命

江西贛州廖公嫡傳門下傳人

平安就是福,知足最裕富,放下心清靜,六塵任它浮。
↑回到頂端↑
廣告
#2234809 - 2024-04-15 23:35:35 Re: 試占徐巧芯涉嫌詐騙 [Re: 乃哥]
kit13 離線
六六大順
文章數: 6483
無妄九五:無妄之疾,勿藥有喜。
不用吃藥就能好的病。
但不是全吉,畢竟是病。

官爻二現,官事升級。
申官極強,動來沖剋寅兄,寅兄空,暫不受沖剋。
明年巳年寅月,出空受沖剋,寅巳申三刑,兄爻伏法。

徐應該是看應爻,申酉官都生應,法官認為她沒罪。
辰財旺相,為日所合,這是合絆,有金錢損失。
#2234832 - 2024-04-16 10:06:01 Re: 試占徐巧芯涉嫌詐騙 [Re: 乃哥]
乃哥 離線
一元復始
文章數: 1608
溫朗東推特(x)上的文,證實徐巧芯無涉入詐騙!

https://x.com/kookisky1/status/1779951656081436782?s=46&t=fZ_RImjZIDgpSTdFUz600Q

兩個月前,我就安排好本周三要帶家人出國度假。換言之,我只剩下一天的時間,可以追查徐巧芯涉詐事件的真相。

手上資料很多,但事件疑點也很多,我的思考開始遇到瓶頸:我揭破了徐巧芯許多謊言,卻還沒完全破解她說謊的動機、要掩蓋的真相。

或許是天意,正當我推敲案情時,一通獨家爆料,一番思索,原本膠著的案情豁然開朗。

原來,徐巧芯說詞反覆的真正原因,並不是她「參與詐騙洗錢」,而是她這兩三年來,對劉向婕遇到的恐怖情人杜秉澄,徐巧芯置身至外,事不關己。當杜秉澄的惡行逐步被揭開,徐巧芯為自己捏造的正義形象也隨之破裂:連妳夫家受害,妳都如此消極,還說甚麼為選民發聲?

細說從頭。

我高二就認識林于倫跟劉向婕(當年她還叫劉繼媛)。

我高中在高雄就讀道明中學,林于倫本來高一念岡山高中,高二轉學到道明。林于倫跟我同屆,我們都是辯論社的主要成員,後來成了學校辯論隊的隊友、好友。

劉繼媛是屏東女中辯論社的成員,比我跟林小一屆。一些報導說林于倫跟劉繼媛是國小同學,事實上他們小學時相差一歲,並不熟識,是因為南部辯論賽的活動交流才認識。比賽之外,我們也一起在高雄玩過拍貼機(如附圖,我忘記是在高雄火車站還是新崛江)。

高中之後,我跟劉繼媛互動不多,這十年來沒有往來。林于倫跟劉繼媛則一直是很要好的朋友,至今已經23年。

我跟林于倫一直是好友,直到2018年10月。

林于倫念台大時參加濁水溪社(本土議題社團),立委吳沛憶是社團學妹,因此林于倫才會選舉時捐小額政治獻金給吳沛憶。

林于倫並不是Linbay好油,林的政治立場一直是獨派,即使我們已經5年半沒連繫,我想他立場也不會改變。

林于倫念的是中文系,出社會後在國中補習班教國文,一出社會就有傲視同儕的薪水(當時正面臨馬英九的22k、金融海嘯。)林對政治一直很有熱情,但他家境一般,又喜歡美食、時尚跟旅遊。他把收入放在第一,無法放掉補習班的工作,專心一意從基層開始從事政治工作。(政治工作的頭幾年,待遇都相當慘澹。)

林于倫約莫從2014年起,參加多個本土社團,臺左維新、台灣北社、公投盟跟自由台灣黨,同時他也持續從事補教工作。

2015年10月左右,他在自由台灣黨工作,總統大選在即,他問我要不要一起來工作。自此我開始密集接觸台獨運動。

一起共事之後發現,他工作上蜻蜓點水,晚到早退。選後,自由台灣黨得票很少,經費短缺,人事縮編。我跟他陸續在2016年末淡出黨務運作。

2017年起,我從自由台灣黨從專職變兼職,每月收入兩萬元,加上一些媒體專欄跟執行專案,月收不到四萬元。我在台北還要付房租,存不了甚麼錢,因為也不知道接下來可以做甚麼,就一直寫臉書評論。2017到2018是我臉書最多產的時期,每天醒來,就有一堆媒體詢問可否轉載我的文章。即使遇到快速走紅的時期,關注時事評論的終究是小眾,我的收入沒有增加,只好繼續拼命寫。

同時,林于倫專心回歸補教工作,很快的收入比在黨部斜槓還要多。但他這人就是賺多少花多少,財務狀況走鋼索。他工作穩定之後,還是希望能夠成為社會知名人士,我念在他介紹我工作、多次請我吃飯、一開始借我錢繳租房押金的情分上,作為udn的外聘執行編輯,手上有一些適合他的媒體通告,也會發給他(目前流傳的我跟李正皓、林于倫同台的畫面,就是這時期的事。)

說到那場直播節目,或許是很多事件的遠因。直播前幾天我就跟他說,文化統戰這個題目不好打,要好好設計幾個橋段。當時他根本不把李正皓放在眼裡,準備相當鬆散。結果就被電了。隨後,國民黨一些與我們年紀相仿的人,包括徐巧芯跟老公劉彥澧(當時他們在政壇尚未嶄露頭角),就會藉機酸他幾句。(李正皓本人倒是很大器的沒再提。)

林于倫有一次被激到打電話給我,「諄諄教誨」地要我幫他辦個辯論節目,要我跟他組隊,教訓一下這些罵他的國民黨人。朋友有難,本當義不容辭,但他翻來覆去的對我說:「這樣做對你比較好,會增加社會形象跟曝光機會。」把「要我幫他」說成「要我幫我自己」。你自己輕忽,出槌,臉書吵架,說起來都是小事,但自己不面對,找我來扛還對我說教是怎樣?

到了2018年,他三不五時就會打來問一些無聊八卦,我更是不勝其擾。最後終於在2018年10月左右封鎖他。

這幾年我多次回想,或許,我對他有一種期待,期待他會珍惜自己的才能,不要變成一個投機的人。他也沒對我做甚麼大惡事,只是我情感上無法接受好友變成這樣的人,寧可視而不見。我從來沒有公開批評他甚麼。

沒想到他這五年半來,每隔一兩年就在臉書上對我造謠,無中生有講一些我情感上或是經歷上的謠言。我封鎖他,是幾個朋友截圖給我看,我原本都快看開了,他卻對我亂咬。

中二補選我才剛跟顏家戰完,平靜的過年他還要給我造謠,我也不可能浪費力氣跟他吵架,只能當作遇到神經病。

更無奈的是,有共同朋友看他這些造謠,也沒來問我,就信了。這幾年來我慢慢看淡,反正這些朋友也沒甚麼聯絡,怎麼想我,也不重要。我知道自己是誰就好。

我原本想說這輩子都不會在公開場合提到林于倫,因為沒甚麼公共討論的必要,那些謠言對我的生活也沒影響。趁這個機會,我把這段歷程完整交代,也是我的自我療癒。

全世界沒幾個人知道的是,林于倫的涉案動機只有一個,就是劉繼媛找他。林于倫愛花錢,出手闊綽,財務不穩定是沒錯,但他不是會主動謀劃犯罪的人(除了去打倒威權圖騰)。他少年時文采豐璨,探詢各地美食。搞洗錢詐欺,對他而言,太LOW了。

劉繼媛也不是會主動搞不法收入的人,她父親在屏東是知名醫師,風評甚佳。她從小沒缺過錢,工作對她來說,滿足自我形象跟成就感的成分居多。她跟林于倫都是社交能力很好的天秤座,總是掛著優雅的笑容,在各種場合談笑風生。

我高二的時候蠻常跟她網路聊天(在「與南共舞」BBS站),後來沒交集,聯繫就少了。她給人第一印象有點貴氣,實則很好相處。她對徐巧芯一直情義相挺,徐巧芯說跟她不往來,是騙人的。她對政治沒甚麼立場,看人不看黨,支持蔣萬安、徐巧芯,也支持蔡英文。她跟林于倫相處,聊天的類型比較像柯夢波丹、GQ,而不是新台灣加油、新台派上線。

她跟杜秉澄在2021年12月辦婚禮,不久以投資為由,跟家裡借了兩千多萬投入公司。爆料者跟我說,杜的父母從小離異,跟著爸爸生活,是個爸寶,也是個渣男,會對女性做出各種犯行,嚴重程度不亞於黃子佼。她被杜秉澄盯上,顯然是杜看上她醫生家庭的資產,以及在政壇竄升的徐巧芯、劉彥澧夫妻的政治影響力。

杜劉夫妻經商不順,跟劉家借的錢還不出來,劉繼媛(這時已經改名劉向婕)「愛到卡慘死」,跟著杜秉澄在2023年初搞洗錢,資金流向兩人的漢澄稀土材料公司,被檢調盯上,但證據還不夠,不起訴處分。漢澄這個殼子沒辦法再用了,劉杜兩人找上了林于倫,林在2023年4月成立「東霖公關顧問有限公司」,下半年洗錢金額約2700萬。林跟杜不熟,會淌渾水主因是劉找的。

我跟林于倫十幾年前參加一個辯論盃賽,後來拿到冠軍,當時四位成員的縮寫是「東林肥亨」,我們慶功宴去九份遊玩,還把這四字刻當地販賣的小石頭上。東就是我,林就是林于倫。東霖公關的命名,或許也有林于倫念舊之意。

杜找劉,劉找林,三人成為洗錢犯罪集團,當然應該依法嚴懲。我還原這些故事,是為了發掘真相,無法也不可能替劉林二人卸責。就算構思發動者是杜秉澄,劉林二人都40歲了,難道不知道把來路不明的錢放到公司,假裝成是公司款項再轉出去,從中抽成的行為,是洗錢,是犯法的嗎?他們有必須承擔的法律責任與社會批判。

徐巧芯的說詞反覆,時而哭泣,時而事不關己,真正的問題並非她主導洗錢詐欺,而是她兩年多來早知道親人出事,為了怕惹麻煩,假裝沒事,消極面對。兩年多來,徐巧芯從市議員到立委,挾著全國知名度,有無數機會可以協助家暴受害者的大姑,不要淪為犯罪集團一員,她卻選擇像看待朱學恒案件一樣功利算計、冷漠以對。

徐巧芯兩年多來,既沒有協助受暴親人,也沒有大義滅親。她打著正義的旗號,對南部的公共建設指手畫腳,對大姑從受害人到加害人卻視而不見,等到被收押禁見第19天才出來輕描淡寫。徐巧芯或許沒有刑事責任,但她作為政治人物的社會責任,已經蕩然無存:試問,藍營戰神對家族內部的家暴及詐欺犯罪事件置身事外,紙包不住火才出來撇清關係--連大姑都不幫,幫得了選民嗎?

這個問題,將會跟著徐巧芯一輩子。

等到幾個月後三人收押結束,更多精彩的情節,將會再大規模爆發。

我準備要出國度假了。祝大家吃瓜愉快。

合婚論命專線

八字論命

江西贛州廖公嫡傳門下傳人

平安就是福,知足最裕富,放下心清靜,六塵任它浮。
↑回到頂端↑

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 79
Quantacy 71
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
yungshow 35
yichinyichin 34
紅兒 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
心量要夠大
by rblin
03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
20:08
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
誰在線上
1 線上使用者 (無中生有), 140 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220779 議題
2140887 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo