DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#2232789 - 2024-03-16 23:36:56 讓人心情煩悶的一天
liuchen 離線
終日乾乾
文章數: 124
可能會有網友認識我,我是之前在那個命理區那塊經常發帖子問問題的。感覺自己這段時間真的非常不順,先後經過了戀愛不順,考研究所兩次失敗了,現在在家也找不到工作,今天下午還去了派出所,因爲我媽媽在上班的時候被別人挑事情給打了。雖然我媽媽和爸爸都不太當回事,不過我自己挺難過的,第一次感覺自己長這麽大什麽用也沒有,工作找不到,學習學不好,戀愛也不行,現在就連自己的父母也保護不了……
今年我仍然想繼續去考研究所,可我現在有些動搖,如果我真的考上了,那麽以後一定不會在家,假如再發生了這樣的事,那該怎麽辦呢,可是如果在家考個公務員之類的,這又和我的夢想不符,究竟該怎麽辦呢……

或許也很難有一種解決方法,那就當我是自言自語吧,畢竟再怎樣説出來了總比憋在心裏好吧
↑回到頂端↑
#2232791 - 2024-03-17 00:45:46 Re: 讓人心情煩悶的一天 [Re: liuchen]
kit13 離線
六六大順
文章數: 6486
辛苦了。
我想您應該已經知道該怎麼選擇,只是還不願意放棄原本的希望而已。
想照顧父母,就別離開。
行行出狀元,不一定非要走這條路不可。
再說,景氣不好,報名應試的人一定會增加,確定一定考得上嗎?不會只是再以年為單位在浪費時間嗎?
D網的大家都很善良,就算有些人嘴巴上比較毒,但還都算樂於助人。
但有時候這些網友們的同理心反而會讓你迷失方向。
我們都會期待事情往正確的方向發展,因為我們都會心虛地忽視掉自己的無力,而這種錯誤的期待反而是一切悲劇的開始。
你問題的源頭,就在你父母身上,只有回頭找他們溝通,才能解開你心中的結。
勇敢地承認自己可能無法達成期望的事實,並和父母討論下一步,徵詢兩位比你多活了一倍時間的長者的意見。
和父母好好談一下,任何決定,獲得家人的支持都是最重要的。
相信一切都會好轉,祝福您 rose
#2232801 - 2024-03-17 08:36:29 Re: 讓人心情煩悶的一天 [Re: liuchen]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6048
昨天看了誰來晚餐,節目中有一個人小時候因為父母的嚴格管教,特別在學業成績上的要求,所以長大與父母關係相當疏離,幾年前父親中風過世,現在母親又罹患失智症,前幾年是哥哥在照顧母親,目前是送到全天候的安養中心,她在南部的動物救傷中心,她救助動物,自己內心的傷卻無人可療治,或許藉由救治動物來療癒受傷的心,目前偶而才會北上看看哥哥與母親,親情間的糾葛都是有其前因後果的,很多是難以外人道。
#2232803 - 2024-03-17 09:32:10 Re: 讓人心情煩悶的一天 [Re: jcj]
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5009
張貼者: jcj
昨天看了誰來晚餐,節目中有一個人小時候因為父母的嚴格管教,特別在學業成績上的要求,所以長大與父母關係相當疏離,幾年前父親中風過世,現在母親又罹患失智症,前幾年是哥哥在照顧母親,目前是送到全天候的安養中心,她在南部的動物救傷中心,她救助動物,自己內心的傷卻無人可療治,或許藉由救治動物來療癒受傷的心,目前偶而才會北上看看哥哥與母親,親情間的糾葛都是有其前因後果的,很多是難以外人道。

這種人最變態了好不好.
自己的父母都不照顧了.去照顧了貓狗...
就像有些人對自己的父母子女親人都不好.
卻一直出錢出力在媽祖遶境及建廟與法師的供養上面.
真的上天會保佑你的話叫天無眼啦!
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#2232807 - 2024-03-17 10:22:20 Re: 讓人心情煩悶的一天 [Re: 君無邪]
jcj 離線
六六大順
嗯,確實很多人是本末倒置。
#2232810 - 2024-03-17 10:42:39 Re: 讓人心情煩悶的一天 [Re: jcj]
jcj 離線
六六大順
還好我獨自照顧重病的母親將近十年,直到因病在家過世,不是你說的變態的人!
#2232818 - 2024-03-17 12:13:02 Re: 讓人心情煩悶的一天 [Re: jcj]
雷克雅維克 離線
飛龍在天
文章數: 463
張貼者: jcj
還好我獨自照顧重病的母親將近十年,直到因病在家過世,不是你說的變態的人!

看了jcj大大這幾年的經歷,想起自己這幾年,
各位其實也看過我這幾年情感一團亂欠罵的狀態。

但其他部份,這幾年精實、成長與承擔不少。

爸爸前年糖尿病截肢,外加肝硬化,
母親與我疲於奔命的奔走,以及照顧爸爸,
他進出醫院多次,健康食品、醫藥費、後期請看護,
其實燒掉家裡不少錢,幾百萬吧,

我除了認真賺錢,兼職外加業務,收入才有可能超過一般上班族,這麼做,我爸才有機會,以及我後來跟媽媽商量,把房子貸款支付不夠的開銷,甚至前期我找高利貸短期軋過去,才能填補之前我媽害怕爸爸知道她欠債的坑。
這幾年對我而言算是個歷劫,雖然心理上苦澀,但我甘願。

雖然後來爸爸走了,但就原生家庭上,
我盡了一個女兒可以做的所有努力。

有時候我會覺得,如果家庭給我的功課比較多,起碼情感上順利一點,
但其實就是各位看到的,真不好意思我真的要清醒一些。

心中渴望愛,但某些事其實不覺醒,那根本不是愛自己的表現,
只會一直遇到渣男,或者不正常的男女關係。

願新的一年,我多多長進,人無論什麼階段,也有人一輩子到老,只有變老,但沒成長。

謝謝各位過去都幫過我解卦,感恩!

編輯者: 雷克雅維克 (2024-03-17 12:20:53)
↑回到頂端↑
#2232819 - 2024-03-17 12:17:49 Re: 讓人心情煩悶的一天 [Re: jcj]
jcj 離線
六六大順
最後三年多,洗腎、行動不便,坐輪椅出門都要坐計程車,搬上搬下,在家把屎、把尿、洗澡,都是讓人心力交瘁,一有嚴重狀況陪在醫院,睡眠不足沒人可接替,真不是人過的日子,雖然我是這樣過來的,我對於誰來晚餐這個人,也不會用苛責的眼光對待,因為我不是她,每個人的狀況都不一樣,但都是天涯淪落人而已。
#2232820 - 2024-03-17 12:21:05 Re: 讓人心情煩悶的一天 [Re: 雷克雅維克]
jcj 離線
六六大順
辛苦了!人總是不經一事(事要夠大夠重),不長一智。
#2232821 - 2024-03-17 12:28:18 Re: 讓人心情煩悶的一天 [Re: jcj]
jcj 離線
六六大順
現在的我就像是無敵鐵金剛,經歷過這樣大的磨練,有對病痛調理的正確觀念,生活大小事都難不倒我,獨居獨立自主而不悶,到了這個年紀,領悟到凡事不要跟這個世界對著幹,多給他人餘地,要順著毛摸,經歷母親的病而死,已不畏懼死亡,自在的度過餘生。

編輯者: jcj (2024-03-17 12:31:57)
#2232824 - 2024-03-17 12:39:26 Re: 讓人心情煩悶的一天 [Re: kit13]
liuchen 離線
終日乾乾
感謝您能回復我這麽多,我也覺得這邊網上的大家都很好所以才會發到這邊,我不太清楚台灣的網路的環境怎樣,反正在大陸的網路上大家戾氣有時候很重,尤其是和我一樣年紀的人,當然我也能理解,畢竟生活中壓力很大,也不能對著自己的老闆上司發泄,所以只能在網路上發泄出來了
至於您説的這個,實際上這個不是我父母的願望,他們可能更希望我在小縣城裏,可是小縣城能有什麽呢,我在大學期間學的是軟體開發方面的,在現在這個網路很發達的時代應該是很容易找工作的,可我在家裏這邊根本就沒人要,他們對這方面根本沒有需求,他們只需要化工、醫藥這類的,而這些我根本就沒有接觸過。
不過不瞞您説,我想考試出去實際上也不單是爲了自己,而是希望能在外面闖出一片天,這樣將來我可以把父母帶出去生活。在小縣城也二十多年了,我深深的感覺到小縣城那種人情冷暖真的很傷人,尤其是那些親戚,他們會因爲你無權無錢就很瞧不起你,這是最讓我想逃離的一個原因,現在已經成年了,不想再讓父母受到這樣的委屈,但我現在真的不知所措,很難決定該怎樣才好了
總之感謝您的回復,同樣也祝福您
↑回到頂端↑
#2232825 - 2024-03-17 12:43:57 Re: 讓人心情煩悶的一天 [Re: jcj]
liuchen 離線
終日乾乾
看了您和上面那位網友發的帖子,真的就感覺到我這些事情真的不算什麽,可能還是我自己年紀輕經歷不多,所以自己太過脆弱吧……
↑回到頂端↑
#2232826 - 2024-03-17 12:47:41 Re: 讓人心情煩悶的一天 [Re: jcj]
jcj 離線
六六大順
那個人的母親失智,突然讓我想到一個朋友,是我父親在香港的同親的小孩,四十幾年前來台灣讀醫學院,然後順利當了醫生,我父親過世較早,父親過世後就斷了聯繫,就在去年我無意中看油管的影片關於早發性失智的記錄片,在影片中那位失智的人就是那個同親的小孩,影片介紹他將近六十歲發病,看到熟悉的臉孔卻呆滯的眼神讓我很是驚訝,人生無常,對人對己多留一點餘地,別逼的太緊才是。
#2232827 - 2024-03-17 12:51:15 Re: 讓人心情煩悶的一天 [Re: 雷克雅維克]
liuchen 離線
終日乾乾
看了您發的帖子,感覺您真的經歷了很多,辛苦了,和您的這些事比起來我的事情完全可以説是小事情了,可能也是我自己年紀不大所以承受能力很差吧……
↑回到頂端↑
#2232828 - 2024-03-17 12:56:09 Re: 讓人心情煩悶的一天 [Re: liuchen]
jcj 離線
六六大順
我在照顧母親的初期,一次母親住院,看到對面床舖也是兒子照顧母親,那個人的母親行動不便,兒子扶著母親要去洗手間的時候,突然母親便失禁,兒子急忙抱著進洗手間處理,然後又出來把外面地上的排泄物清乾淨,我感覺真是辛苦又很偉大,心想我應該不會經歷吧!怎知沒過幾年,我就遇上了,事來自然就會讓人去面對。所以你也不用太自責了!
#2232830 - 2024-03-17 13:43:43 Re: 讓人心情煩悶的一天 [Re: jcj]
jcj 離線
六六大順
送走母親,很順利處理完後事與遺產,完全按著母親生前的遺願,事後想起完全好像是事先安排好的,在母親要走的約兩天前,碰到鄰居李媽媽的媳婦,李媽媽跟母親一樣也是洗腎患者,遇見就聊一下李媽媽的狀況,然後我告訴母親的狀況很不好,她跟我說要準備,然後告訴我她的公司有禮儀服務這一項業務,並且給了我明片與緊急連絡人,我跟她平常見到只是點個頭而已,沒想到過兩天的清晨,我下樓發現母親往生,隨即打電話給緊急連絡人,然後法醫就來,再來是念經與禮儀人員,一切都按照節奏進行,真的好像是事先排練過一樣,事來面對不逃避,冥冥之中自然有安排!

與我家相反的是,我大妹的婆婆過世,婆家兩兄弟為了遺產互相控告,到現在在中和精華區的房子好店面放在那裡發霉,誰一毛錢也沒拿到,還花錢打官司,耗費金錢與精神,還滿肚子怨氣,本來每月可收租九萬,經過六年多一毛錢都沒有,這個世界真的有與錢唱反調的人,真是可悲可笑!

編輯者: jcj (2024-03-17 13:59:19)
#2232835 - 2024-03-17 14:25:12 Re: 讓人心情煩悶的一天 [Re: jcj]
liuchen 離線
終日乾乾
謝謝您,昨天我一直都在想為什麼我昨天沒去我母親上班的地方,至少這樣我還能護著她點,都說“打在兒身,疼在娘心”,反過來不也是一樣的嗎……
↑回到頂端↑
#2232838 - 2024-03-17 14:31:42 Re: 讓人心情煩悶的一天 [Re: jcj]
liuchen 離線
終日乾乾
有時候我真的不明白這個世界是怎樣了,我和我的家人從無害人之心,也無害人行徑,雖然我的母親有時候比較急躁,但我也經常和她講遇事不要急躁,得饒人處且饒人,可我不明白為什麼會遇到這些事,您可以看看之前我也在這裡有個帖子,是關於噪音的問題,這件事也是因為吵到了我的母親,所以我才感覺很無助,這些做壞事的人能享福享樂,而卻要把快樂建立在我們的痛苦上……
↑回到頂端↑
#2232842 - 2024-03-17 14:51:46 Re: 讓人心情煩悶的一天 [Re: liuchen]
jcj 離線
六六大順
這個世界說穿了也不這麼難,不認識的人都是為著“利”而起衝突。沒經過琢磨是很難在利間遊走而不受傷的。

舉個日常的例子,有個賣水果的攤子,每次賣水果算錢時,如果是二十三四塊錢,算你二十塊錢,你會覺得這是站在消費者的立場的好攤子,就會常去光顧,另外一個例子,我與鄰居交界的地方出現漏水,兩家都被影響,我覺得小工程,自己可以搞定,就只是告知鄰居我去改善,他高興我也無憂,只是花個小錢就解決往後的嫌惡爭執,世事就是這樣各人有個人的立場與難處,在於是否能在當時看到關鍵點而已,有時吃點虧佔大便宜。

編輯者: jcj (2024-03-17 15:01:18)
#2232846 - 2024-03-17 15:29:25 Re: 讓人心情煩悶的一天 [Re: jcj]
jcj 離線
六六大順
我母親在洗腎的期間,洗完腎回到家會不定期出現嘔吐出茶色的黏液,後來才知道因為洗腎會注射防血液凝固的藥物,如果病人本身有胃潰瘍,可能會讓潰瘍惡化,出現胃出血的問題,進一步還會影響胃功能與食欲,在此分享此一資訊。如親友有人在洗腎可告知他們,可避免往後的許多問題。
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
元利 82
kit13 77
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 49
紅兒 40
小休 38
yungshow 37
圓仔寶寶 36
yichinyichin 34
hui 32
九流術士 27
最新議題
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
43 分 44 秒 之前
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
49 分 31 秒 之前
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
今天 at 03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
今天 at 01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
昨天 at 22:13
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
昨天 at 21:15
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
昨天 at 16:25
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
昨天 at 16:02
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
昨天 at 10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
昨天 at 06:02
浪得虛名
by rblin
昨天 at 03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
誰在線上
3 線上使用者 (yungshow, scott.windows, jackso), 113 Guests and 34 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220794 議題
2141018 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo