DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#188722 - 2005-09-02 06:26:34 卍 心經 O
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
回應:

戊土下被寅挖空了呢。俺的蓮花座不穩吧?

來人哪,把他給俺。。。霹哩啪拉。。。。哎呀,怎麼怎麼。。。
還是只看頭,不看腳?

冥冥自有定數

業欠了盡

到時 自然清心自在

不看頭腳 身邊種種

只看 (心經)

放下突刀 而立地成佛

然後連花朵朵開

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#188723 - 2005-09-02 06:38:14 Re: 卍 心經 O
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
回應:

因為你有走過 體會

若是以後有人遇到這些問題

心中 才會去想 如何 去拔除 這些苦根

俺選的是最笨的路走,再重來大概還是再在同樣的路爬,因為,不忍人之心。大部分
人早就坐飛機飛了。俺沒有那個智慧去開導人,因為每個人對人生的要求不同,理
解就不同,得失的感覺也不同。怎樣告訴人家這個是得不是失,

一無所有,何有得之?

人,人人人,精神之得不如財。
性,靈,空,修,對他/她不重要,從何得?

俺看的到俺的得,所以順了。

為甚麼 人人人 看不到? 因為貪根已固,音不進。

這個比之修道,修佛,同。

這樣說是不是有點頑固不靈啊?
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#188724 - 2005-09-02 06:51:56 Re: 卍 心經 O
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

只看 (心經)

放下突刀 而立地成佛

然後連花朵朵開

才佛真是有心佛。福慧根深才自生。

俺真有福,有才佛之光來照。感激。。感動。。激情。。

平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#188725 - 2005-09-02 07:18:35 卍 心經 O
不才 離線
萬事如意
回應:

俺選的是最笨的路走,再重來大概還是再在同樣的路爬
,因為,不忍人之心。大部分
人早就坐飛機飛了。

緣盡 自然 就離 不然就是死別

就是因為緣未盡 這齣戲 還未演完
所以 (情) 仍留心中 所以不忍 不捨

回應:

因為每個人對人生的要求不同,理
解就不同,得失的感覺也不同。怎樣告訴人家這個是得不是失,

所以 要深入人心
要去了解 這人想的是什麼
需要是什麼

所用之法 要活
不能一成不變

目標是一樣 但所用之方式 要不同

所以 觀音說 要應眾生之根器 隨順度之

就是拿捏的尺寸 要伸縮自如

回應:

人,人人人,精神之得不如財。
性,靈,空,修,對他/她不重要,從何得?

有的人 腦波 發射就是這樣

固定住了....一成不變

這個角色 就是要演到人生之中終點

有的人 就是如此

譬如 演漁夫的

他很單純ㄚ 時間到 我就是要去捕魚

人生如此 就好

我將 自己 漁夫 的責任 做好就好
其他 順其自然

這就是 大自然之道

再來 舉例

假使 騙人布 過去 欠我 五百萬

我欠 天生 五百萬

我 天生 騙人布 業欠未了

上天很公平 好 安排 下輩子再同一世 了結

騙人布 當我爸爸
天生當我兒子

我向老爸 討債
老爸腦袋刮想的
對我好 理所當然 最後將財產給我
我挖老爸的錢

我老了 很自然的 我腦袋刮想的
將我老爸給我的錢 拿去分給我兒子ㄚ

這叫做 債務轉移ㄚ ...

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#188726 - 2005-09-02 07:25:31 卍 心經 O
不才 離線
萬事如意

我希望你能

快快樂樂 平平安安

心情輕鬆...

很單純 ..

這樣就好...

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#188727 - 2005-09-02 07:34:02 Re: 卍 心經 O
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
講的真好啊。俺懂了。

回應:

就是因為緣未盡 這齣戲 還未演完
所以 (情) 仍留心中 所以不忍 不捨

留着受教。。。

回應:

所以 要深入人心
要去了解 這人想的是什麼
需要是什麼

所用之法 要活
不能一成不變

目標是一樣 但所用之方式 要不同

所以 觀音說 要應眾生之根器 隨順度之

就是拿捏的尺寸 要伸縮自如

轉去教化。。。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#188728 - 2005-09-02 07:41:02 Re: 卍 心經 O
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

我希望你能

快快樂樂 平平安安

心情輕鬆...

很單純 ..

這樣就好...

謝謝才佛送給俺的生日禮物。忘不了。。。忘不了。。。才佛。

不是藍與黑的忘不了啊。

才佛真的吃了仙丹,晚上都不用睡覺。還是成了佛眼睛都閉不起來呀。

平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#188729 - 2005-09-02 08:08:36 Re: 卍 心經 O
DVM 離線
一元復始
文章數: 1723
不才大大!!

回應:

放下突刀 而立地成佛

然後連花朵朵開

屠刀簡單的說就是我執!!我執因為有愛!!

執著放下,清明現,佛與眾生無異,如此才能同理心,才能真正去愛別人,此為大愛!!
http://www.daw.url.tw/

本門新書”智慧與靈修(十四)"出版了,歡迎前往下載.
↑回到頂端↑
#188730 - 2005-09-02 08:31:10 Re: 卍 心經 O
DVM 離線
一元復始
熊芷嫻大大!!

回應:

俺有罪,有邪,有魔,有惡,有大菜刀,有日本弓刀,俺天天在家織魔網。

不是指這個!!

觀為內觀,取觀卦九五聖人之觀,聖人為自性展現,為正,這觀要內觀其心,然後心無其心,外觀其形,要形無其形,遠觀其物要物無其物,三者皆悟惟見於空,觀空亦空空無所空,所空既無湛然常寂,寂無可寂,欲豈能生??欲既不生即是真靜!!這是"觀"!!

世為世間,您生活週遭的空間與時間,生活週遭的人與事,用聖人之觀來看待這些事務,也可說是假!!

音為呼吸,以聖人為體,調勻呼吸,目的在使氣和,這太和之氣就是以觀為主導,讓自己身中的真陰真陽互相交合,真陰存於離中,為性,為魂,真陽藏於坎中,為水,為魄,先自內觀其心,心火下降坎宮,逼出坎中的陽爻,離去就坎為心無其心,為練精化氣之功!!入藥鏡說"先天氣,後天氣,得之者,常似醉",以後天呼吸引導至先天胎息,一切都在無為中!只有無為才能無所不為!!其意和"真空妙有"同!!

菩薩為您自己,只要您開始發心修行,就是菩薩!!菩薩有情於眾生,所以修行在知因果,然後才能斷因果,才能超脫輪迴!!

經書是讓人看的,讓人照著先聖先賢的腳步走去,所以經書要懂智慧才會增長!!

參考!!參考!!

↑回到頂端↑
#188731 - 2005-09-02 08:54:29 Re: 卍 心經 O
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
原來觀世音是道理,不是名字啊。原來水木火土金裡有觀音啊。

我佛啊,

俺,心無其心,形無其形,物無其物,觀空亦空空無所空時,不就。。圓了嗎?

等到俺,寂無可寂的時候,不是就。。。那個圓那個寂了嗎?

那不變成朝聞道夕去玩了嗎?

平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#188732 - 2005-09-02 09:20:01 Re: 卍 心經 O
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

先自內觀其心,心火下降坎宮,逼出坎中的陽爻,離去就坎為心無其心,為練精化氣之功!!入藥鏡說"先天氣,後天氣,得之者,常似醉",以後天呼吸引導至先天胎息,

這個好像就是少林拳練的每天深呼吸七次的功。

吸。。止。。。。。。。。。快憋不住了。。。憋不住了哇。。。慢慢,唉,吐

平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#188733 - 2005-09-02 09:31:24 Re: 卍 心經 O
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

菩薩為您自己,只要您開始發心修行,就是菩薩!!菩薩有情於眾生,所以修行在知因果,然後才能斷因果,才能超脫輪迴!!

超脫輪迴是說俺不欠人,人不欠俺,是吧?

那俺來生不是沒有家庭了嗎?

我佛呀,俺還是不懂哇。

還是俺會什格變成鴨天使啊? 嘻嘻,這個不錯呀。天使还可以吃棒棒糖吧?

平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#188734 - 2005-09-02 23:15:50 Re: 卍 心經 O
DVM 離線
一元復始
熊芷嫻大大!!

回應:

超脫輪迴是說俺不欠人,人不欠俺,是吧?

那俺來生不是沒有家庭了嗎?

超脫輪迴您還來做甚麼呢??

回應:

還是俺會什格變成鴨天使啊? 嘻嘻,這個不錯呀。天使还可以吃棒棒糖吧?

心想如是亦復如是!!如是!!如是!!哈!!~~~~哈!!~~~~~~~

參考!!參考!!

↑回到頂端↑
#188735 - 2005-09-03 01:40:28 Re: 卍 心經 O
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

超脫輪迴您還來做甚麼呢??

回應:

我佛,不来俺到哪里去? 修了圆来随寂去吗?

回應:

心想如是亦復如是!!如是!!如是!!哈!!~~~~哈!!~~~~~~~

是呀,俺做哈哈天使,很好哇。嘻嘻。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#188736 - 2005-09-03 07:42:27 Re: 卍 心經 O
DVM 離線
一元復始
熊芷嫻大大!!

早!!

回應:

不来俺到哪里去? 修了圆来随寂去吗?

不來亦不去!!

圓寂為入定!!寂無可寂欲豈能生,欲既不生即入真靜,真常應物真常得性,常應常靜常清靜矣!!既入真靜名為得道,雖名得道實無所得,爲化眾生名為得道,得悟之者能傳聖道!!

回應:

是呀,俺做哈哈天使,很好哇。嘻嘻。

哈!!~~~哈!!~~~~喜悅源於心為真喜悅,漸入同理能生大愛!!

參考!!參考!!

↑回到頂端↑
#188737 - 2005-09-03 10:31:28 Re: 卍 心經 O
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
我佛安安:

回應:

寂無可寂欲豈能生,欲既不生即入真靜,真常應物真常得性,常應常靜常清靜矣!!既入真靜名為得道,雖名得道實無所得,爲化眾生名為得道,得悟之者能傳聖道!!

這樣啊,

既入真靜,只是得道之一呀。為化眾生只是得道之一呀。得道好似羅馬城,條條道
路通羅宋湯裡面的牛肉。好香好香,口水。。。。

我佛啊,您猛在俺頭上灑佛珠,灑得俺叩頭如剁豬肉(刀還是刀,舍不得揮刀的快感
啊。) 頭上好幾個包。俺現在是膿包天使哇。不過,越聽越有趣哇。

我佛啊,道行似海底深,深無可深。愛心有天上高,高無可高。

俺真的不知道為甚麼這麼好命會做膿包天使哇?

真是感激我佛的教化。。。嗚嗚嗚。。俺一定是罪孽深重。。。

平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#188738 - 2005-09-03 21:34:42 Re: 卍 心經 O
DVM 離線
一元復始
熊芷嫻大大!!

回應:

既入真靜,只是得道之一呀。為化眾生只是得道之一呀。得道好似羅馬城,條條道
路通羅宋湯裡面的牛肉。好香好香,口水。。。。

天地本無心以人心為用!!所以您認為是啥??就是啥??法門八萬四千,每人適合的不同,不可強求,

您說天我說地 天地本來就一同 硬要分犯執著 終生打轉在其中

羅送湯牛肉香 牛肉陪襯羅送香 命依性性使命 兩兩相依見太極

香味香口水流 香味入鼻起分別 起心前問自己 杳杳恍惚莫識誰

看真的識清楚 一心入著起分別 為生前是何態 圓圓清朗我自己

回應:

您猛在俺頭上灑佛珠,灑得俺叩頭如剁豬肉(刀還是刀,舍不得揮刀的快感
啊。) 頭上好幾個包。俺現在是膿包天使哇。不過,越聽越有趣哇。

哈!!~~~哈!!~~~~~

灑佛珠甘露水 菩薩淨甁水何來 到龍宮求龍王 一瓶裝入東海水

灑佛珠要成珠 清淨無為珠光現 此珠光自身有 靈山塔下自相逢

放屠刀放執著 執著向來利如刀 砍在身身不痛 自性矇蔽再一世

生生世世轉轉 終究還在輪迴中 聽有趣聽無趣 一樣都要捨開去

參考!!參考!!

↑回到頂端↑
#188739 - 2005-09-04 00:34:01 卍 心經 O
不才 離線
萬事如意
DVM 大大

與大家分享一下

書上 以外之領悟

萬法歸(一)宗

佛 道 之理 一體同機

佛家說,,,,,放下(屠)(刀),,,,,立(地)成佛

屠既(殺),,,,代表東方,,,,,,,將屠(殺)放下>>>東方先制>>>>>>>降龍是也

刀(金屬),,代表西方金,,,,,將刀也放下>>>>>西方再制>>>>>>>伏虎是也

立地>>>>>>>>>>>大地,,,,天干,,,(己)也
>>>>>>>>修行是在這片大地上,,要成仙做祖成佛,,也是要再這片大地上啊!!

放下(屠)(刀),,,,,立(地)成佛

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#188740 - 2005-09-04 00:37:07 卍 心經 O
不才 離線
萬事如意
回應:

原來觀世音是道理,不是名字啊。原來水木火土金裡有觀音啊。

就是這樣

處處都有觀音

回應:

我佛啊,

俺,心無其心,形無其形,物無其物,觀空亦空空無所空時,不就。。圓了嗎?

等到俺,寂無可寂的時候,不是就。。。那個圓那個寂了嗎?

那不變成朝聞道夕去玩了嗎?

那時 你自由自在

想到哪就到哪

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#188741 - 2005-09-04 00:38:43 卍 心經 O
不才 離線
萬事如意
回應:

這個好像就是少林拳練的每天深呼吸七次的功。

吸。。止。。。。。。。。。快憋不住了。。。憋不住了哇。。。慢慢,唉,吐

凡事 自然 就好

憋不住了 就要吐出來

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
Page 4 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 261
cheng1969 78
元利 75
CHC 70
kit13 60
rblin 56
jcj 51
紅兒 48
yungshow 42
bluenwater 38
Quantacy 35
禾平 35
魯夫 30
圓仔寶寶 30
hongrong51 30
最新議題
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
昨天 at 10:34
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
昨天 at 09:55
人生得意事十常七八
by rblin
昨天 at 03:02
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
想了解接下來人生走向
by 禾平
歐盟外長:不會承認台灣國家地位
by 魯夫
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220940 議題
2142340 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo