DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 12 of 13 < 1 2 ... 10 11 12 13 >
議題選項
議題評分
#1820712 - 2015-11-15 08:58:24 Re: 謝謝大家 *** [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
文章數: 368
前幾天和研發者與某研究機構的博士一起開會,剛開始要提這個idea時,他以為是他做過的項目,便打斷我的話,滔滔不絕地講了幾個他做的案子。可能是他以為是之前與我們公司配合的一些研發委託案有關。後來等我大致描述完後,我看到他呆住一會兒,接著說,應該可行,應該可行。

畢竟他從事這產業的研究已有幾年功夫,所以很快就抓到重點,有些技術上他可以幫到忙的部分,都主動提出來可以由他來做。包括後續特性數據測量的部分。

尤其是在此製程中有一個重要步驟,這方面剛好是他的專業,在機構內也有所有需要用到的儀器設備。

有他幫忙,這樣就解決掉所有樣品製作的問題了。

目前看來,前面valley兄提到的有貴人運,127936兄提到的今年事業風光,都已經快要成真了。

原本還有點擔心某些技術困難點,雖然研發者都告訴我沒問題,我都有點怕是說客套話。那天聽了這位博士的話後,加上他興致勃勃的樣子,我心中的大石頭也終於底定了。

經過跟這麼多人討論過,我想這個專利構想跟我之前所期望的轟動業界,應該是毫無疑問了。

↑回到頂端↑
#1824770 - 2015-12-03 16:22:22 Re: 謝謝大家 [Re: twj]
宏观 離線
三陽開泰
文章數: 3608
張貼者: twj
前幾天和研發者與某研究機構的博士一起開會,剛開始要提這個idea時,他以為是他做過的項目,便打斷我的話,滔滔不絕地講了幾個他做的案子。可能是他以為是之前與我們公司配合的一些研發委託案有關。後來等我大致描述完後,我看到他呆住一會兒,接著說,應該可行,應該可行。

專利的東西,不要太早見光死,讓同業知道,他先去升請專利,那就不好玩。
微軟的成功就是蘋果的粗心,才種下今日打對台。
大陸盲派命理也分好多派別 http://ppt.cc/MxBjw
↑回到頂端↑
#1824795 - 2015-12-03 20:41:02 Re: 謝謝大家 [Re: 宏观]
twj 離線
或躍在淵
宏觀兄,您大概有點誤會了,我是一直等到專利送件申請後才開始對外諮詢,而不是在未申請前。

專利送件後,就可取得優先權,在此日期後,因為專利的排他性,任何人想以相同內容在任何國家申請專利都不可能通過的

也就是說,在遞件申請後,基本上就有保護了,除非自己的專利內容寫的不好,讓人家一看就找到可規避的地方,否則是不用擔心別人拿去到別的國家申請專利的。

不過所謂保護,是說將來專利通過後,可返回來對未通過前的任何侵權行為求取賠償。若專利根本不會過,那就沒有所謂保護了。

所以前面提過,我一直要求事務所寫好,寧願我多花一些時間等。我想他們大概也很少遇到像這個案子一樣,開會那麼多次的

而事實上,我也為此付出更多費用。因為將來要面對的是大公司,他們有的是專業人員去挑你專利內容漏洞,為了要做到滴水不漏,此專利內容增加了許多請求項,也因此多了許多超項費用。

這些超項費用在國外都很高。

另外像是美國,或許還會遇到拆案的要求,因為項目過多,美國的審查官常會要求拆案,這又要多出一筆費用了。

Anyway,感謝您的關心與提點。

↑回到頂端↑
#1853326 - 2016-05-03 11:57:34 Re: 任何不滿 請 版務版 or 灌水區 [Re: 黃半仙]
隨緣自得 離線
雙喜臨門
文章數: 2072
張貼者: 黃半仙
隨緣 網友

請克制一下
多所為文
偏離主題
版續混亂

大人大量

無論
孰是孰非
彼此冷靜

若有
任何不滿

版務版 or 灌水區
否則
刪文

~版主~

以卦象去矇地震之發生,
測武漢肺炎的病毒從那种動物開始傳的。
以紫微斗數去掰馬航飛機失事,
以紫微斗數去猜測武漢封城發佈時刻,
很顯然的這些都是一種腦筋不清楚的精神病患者。

問命者要當心自稱能為人改運的騙子,
命運如果能改,自己就能致富,
無需辛苦到命理網站為糊口謀生而詐財。

↑回到頂端↑
#1886521 - 2016-10-24 00:12:31 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
小品散文創作 - 無言

某位點頭之交的朋友因聽聞我最近參透紫薇斗數竅門,特來求教。我與他不熟,不過總還是禮貌上以大哥稱呼。

命盤一排好,我大驚失聲:大哥,你這是千百年來難得一見的命盤

只見他臉色一亮,卻又馬上黯淡下來,幽幽的說:
『那為何我人生至此,一半都入棺材了,一事無成,眾叛親離,如今整天等死,唯有上網裝傻,假裝看不懂文章,跟個小屁孩似的亂編文章,四處鬥嘴,霸凌他人為樂。』

『大哥,是啊,這完全跟你這命盤顯示的一模一樣。你這命盤的確少見,不過,要我解惑可以,但要先答應我一件事。』

『沒問題』

『可否先將你雙手雙腳綁起,因為我怕話不中聽,您老有名的暴衝拳腳,速度那麼快,我閃不及。』

『也是啦,我也知道我自己這個脾氣害了自己一生,老婆也被我打跑了,小孩們自小被打到大,也躲著我。不過,至少我也培養出兩個日本女子摔角冠軍啊,你看她們那麼耐打,就是我從小訓練出來的。本來想說我教育出這樣的台灣之光,想去選個模範父親,沒想到找不到人幫我寫推薦信。唉呀,不說了,動手吧』

其實這位大哥最大毛病就是腦袋打結,好話聽成壞話,勸導聽成讚美,所以跟他講話很累人,因為正常人無法理解他的邏輯,邏輯對不上,話自然也對不上了。

『大哥,還好以前沒有兒少法,家暴法之類,要不然你大概牢飯吃不完吧。』邊說著,我邊拿出為了他來聊天,特意準備的童軍繩,防的就是這種情況。

費了一番功夫綁完,確定牢固不會鬆脫後,我喘了口氣,汗一直流著,卻是冷汗熱汗一起,喝了一大口水,壓一壓擔心受怕的心情。

『你這個巨門坐命,羊陀夾命,再外夾火鈴,最外邊又夾了空劫,這就是我說的難得一見』

『等等,好歹我過去也鑽研過命理,再怎樣排也排不出這種命盤啊。』

『大哥,這你就不懂了,這可是我研究斗數三十年才參透的竅門,來,我畫給你看』隨手拿了紙,在上面我寫下

地空 火星 擎羊 巨門(忌) 陀羅 鈴星 地劫

『你看這七星連珠,力量加倍,這是一條龍,不過是個惡龍。在傳統裡,龍是亦正亦邪,亦善亦惡,依我看來,你這條龍不善,不作逢旱澤披大地之善,乃作暴雨破堤之惡』

『我書念的不多,你講的我聽不太懂』口氣聽來不是很好,我偷喵了一下,只見他鼻息加重,雙手隱隱出力,像是要掙脫繩索。我心中暗喜,好險綁的牢,要不話還沒講完就要慘遭毒手了。

『大哥,我們純粹就命理學術討論,您老若是聽著不順,就先請回,以後大家有緣碰著,打聲招呼就好』趁著他被綁著,我也直言不諱,我們這種心善之人,犯不著跟這種惡命格者認真。我暗自懊悔,心軟的性格就是改不掉,想說救一個是一個,不過多年經驗告訴我,這種巨門惡格坐命者,總是把別人善意不當一回事。

『我書念的不多,聽不懂』,這是他的毛病,的確書念的不多,頭腦又不靈光,所以往往跟人爭論也只會重複同樣內容,好像是小孩子吵架只會說『是我贏』,一次比一次大聲,以為大聲就是贏。而因為腦子裡沒多少墨水,前面他說研究命理多年,也混不出名堂,過去曾想著出書騙點收入,但書念的不多,內容讓人一看就知是假,所以賣不出去,連二手書局都不收。

『這樣吧,我簡單扼要的講,個性決定命運,你前面也說了自己知道問題在那,改不了,就這樣了,改的了,看看能否修補親子關係,不要終老病死也無人在旁隨侍。前面說了,你的命格是一條龍,可以為善,可以為惡,善惡在自己一念之間,過去你選擇走作惡,歪斜的路,自然得到了如今的果,想想看你連別人一句好心勸導都聽不進去,反而一天到晚惡言對人,沒人會喜歡這樣的朋友吧。』

『我書念的不多,你亂排的命盤這幾顆星明明就是惡曜,不要騙我沒唸過書』又重複一次自己沒唸過書,見怪不怪。

『大哥,有腦筋唸書才念的通,就不會被騙。沒腦筋唸書念不通,還以為書看過就是懂了,自欺卻欺不了人,您過去寫書,騙得到人嗎?沒唸書沒墨水,所以寫不了多少,又沒有內容的薄薄一本要賣個幾千,不就是因為你學問不到,又一副壞脾氣,沒耐性,這是求學問的大忌。』

『這麼多年,你妄想收個學生學費幾十萬,可否收到過?就算收到,學生上課問個問題,你本事不夠,答不出來,又是破口大罵,那會有人願意浪費。您的這些事,其實大家都知道,不願意講就是不想與你糾纏,只有我好心點出來』

『加上你把錢看的很重,不願花錢求教於前輩大師,卻想著設局騙錢,學著街頭擺攤那些,見人走過低著頭的,就打蛇隨棍上的喊住人家,套話算命。』

『這麼多年就是因為如此,所以你學問不求長進,只用心於套話技巧,訪人隱私,使用話術作為自己生意的根本。這樣長期惡心惡意的舉止,已將你的命格確立,為善的路不走,偏走惡的,於是惡命格便伴隨你一生了。』

『現實世界,沒有什麼是二元不變的,巨門的口才佳可以說好話,也可以像你一樣口出惡言,陀羅的延宕,拖延,一句話重複多次,也可以是堅持不拔,毅力的表現。擎羊的爆發,暴力,對應到你的脾氣差,到處煽風點火,也可以是眼光精準,做事俐落。命理不是像你這樣,書看不到一半又看不懂,便懶得看,然後自己斷章取義,學命理不懂得類比推敲,只會套書上解釋,只會某星曜不好,這個星不好,那是走不通的,星曜賦性的變化都不懂,加上心思不正,看到每顆星,好的也看成是不好,路是會走絕的。』

『共盤而不同命者,差異在一定比例的自我選擇,環境影響,所以星曜為善為惡,是有可改變的機會。這你研究命理多年,難道不知?』

『我書念的不多,難道我就要這樣下去嗎?』這樣莫名其妙的重複性開頭語,明白的顯示他腦筋不好。

『命能不能改,我不知道,個性可不可以改,得問自己,我也不知道。但個性影響命運,這是確定的。今天就這樣了』看著他激動兇惡的眼神,我想還是早早送走這位仁兄是好。小心翼翼的替他鬆綁,沒想到剛鬆開他的雙手,冷不防的一拳飛來,幸好我動作快速,早有防備,躲開後三兩步就跑到門外。

只見他口中不斷冒出粗言,活脫是個沒文化的糟老頭,右手高舉著拳頭走將出來。我便說了『你來就教於我,說實話點出你問題,為何恩將仇報?』

只聽他『XXX,我就是不爽,怎樣?這世上我就是最狂,只有我道人長短,沒人可道我不對,XXX,XXXXX』,路人看到後,紛紛走避。

只有幾位助言說道『你這話就不對了,飯可以多吃,話不能亂講,你口業造多了,今天人家點明了就生氣,難怪沒人理。』

剛好巡邏員警過來,瞭解一下狀況,然後便架著要押上警車回去泡茶。

只見他口中嚷嚷著『憑什麼抓我?』,員警回答說『公然侮辱』,他接著說『我是學法的,書念的不多,不要想騙我,我那有公然侮辱,我是在室內私人領域,不是公共區域』

押著他的員警說『你看看你現在腳踏在那裡?』,他望了望腳底,渾然不知何時早已踏出門口到了街上,頓時啞口無言。

員警接著說『知道你不過是個工頭罷了,幹嘛動不動就自抬身價說自己學法律想要騙人?那怎麼不去考個律師、法官?』

這時我看到地上一袋藥包,拾起一看,上面寫著『躁鬱症,妄想症』等字以及這位仁兄姓名。交給員警後,便聽到員警罵到『好好的藥不吃,只會到處發病找我們麻煩,』這時他整個臉色大變,大聲喊著『我沒病,是你們有病,你們所有人都有病,你們都該下地獄,我是神』

員警笑著說『對啦,你是神,神經病』

我心想,原來如此,若是不與此人認識就好,今日之亂即可避免。不過想想,當初好像是他自己找上門來著,後來覺得此人有問題,便刻意疏遠,怎知一時心軟,反倒招來今日之禍。看來,將來碰到類似人等,還是不理不睬為妙。

===

後言

這幾年台灣發生了許多件類似精神疾病造成的不幸事件,尤其是一些邊緣人因為自我封閉加上孤單沒有親人適時關懷,處處表現出攻擊性,我不是醫生,無法就學理上去分析些什麼。但就像正常人一樣,希望政府在照顧管制精神疾病患者的力度加強上,能夠有所改進。

很多精神疾病是後天環境引起的,這種很難說要怎麼幫忙,病患發病時,換做是我,大概也會像一般路人一樣,避之唯恐不及。

但有時候就像之前那位不幸受難的小妹妹一樣,橫禍飛來。

當初看到新聞時,相信很多人都是心中一揪,尤其是自己有了小孩,更是能夠感受小妹妹父母那種無言的痛。

後來的發展,堅強的父母希望以此不幸事件轉化成將來更多的預防,因此放下仇恨,希望法院能夠不判死刑,但要求就此案深入研究,以避免再度發生相同事件。

有些不明究理的人說這父母冷血,怎麼會放下報仇機會。加上近日新聞報導,犯者在開庭時大言不慚地說『早點放我出去賺錢』,『看要賠多少,趕快判』等等言語,更是讓人氣惱。

回頭看犯者成長歷程,家庭環境,大概就知道其人格是如何塑形如此。

這要如何解決?不可能有人長時間無償去幫助類似案例做預防,只有政府強制介入,從社區協防制度,醫療照護上用藥防治等手段,減少發生率。

但現今還是看不到政府有所改進,所以,大家也只能自求多福了。

編輯者: twj (2016-10-24 00:29:22)

↑回到頂端↑
#1886627 - 2016-10-24 14:27:46 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
昨天因為看到網路上關於邊緣人隨機犯罪的文章,花了半天功夫,創作的文章不曉得大家覺得如何?

太久沒創作,文筆似乎生疏了不少,這輩子大概與諾貝爾獎無緣了。不過有空還是會練練寫作,總比退休了,年紀一大把,卻沒能含貽弄孫安享平靜晚年的人強多了,至少不需要掛在網上四處結怨。

現在跟關心我的朋友們回饋一下,沒能上來聊天的這段時間近況。

首先,專利進度算是順利,台灣專利已經在幾個月以前就核准了。歐洲部分由於歐盟在調整專利制度,加入了一些新作法,幾個月前也收到先期審查報告書,這不是正式OA,是新制度裡的一部份,審查人員就前案檢索,認為有類似相關的案例,先行提供給申請者參考,若是自認過不了,就可聲請放棄後續審查,減少彼此浪費的時間。有點像是投降輸一半。整體而言,算是有滿大的進展。

只不過每次往來,都有額外費用產生,像是歐洲的答覆,一次就要再花上七八萬,美國那邊規定其他地區的申請,有任何異動都要書面告知,這部分一次也要兩三萬。所以加上美國處理兩次(台灣核准及歐洲先期審查)又花費十來萬。

研發方面進度則已經到了最後階段,這部分有點延遲,是因為前面提到的研發機構目前正調整方向,朝5G方面進行(業內人士應該猜得出是那間機構了),一大堆的企劃案等忙的另外一位博士也累的半死。

加上本來就需要的相關材料研發,所以造成延遲。

不過忙了一陣子也去安排相關人脈渠道,在完成後便會進行發表。

公司這一年來業績大展,這幾個月常跑公司開董事會,因產能需要擴增,必須添購設備。大概就是討論設備規格與同意銀行貸款事項。

之前提過有幾家上市公司的委託研發案,耗時一年多後,已經在幾個月前小量試產,上上個月開始正式量產。有了這些單子,公司總算結束幾年來的虧損,轉虧為盈了。

不過還有一個預計在明年初出貨的產品,將帶來更大獲利,這項產品也研發驗證近一年時間,上個月才通過客戶驗證,評價非常好。預計明年導入生產後,公司營收將是十倍以上成長。

前面提到的人脈管道,有部分指的就是這些大公司,因為這些產品打入後,我們公司已經列入在vendor list,可以直接與keyman溝通。這是因為這些案子當初就是卡住這些公司新產品製程的關鍵,找遍國內外廠商都沒有適合的材料,而我們在幾個月內就搞定,並且大多超出預期的好,所以才建立起在這些公司裡的credit。

最後,免不了報告一下悠閒生活,今年帶了小女去了某Disney,買了package,住了五天,玩得大小女孩都開心極了。

之後隔沒一個月又出發到東京一星期,家族旅行。這次因為都是在市區就沒租車,不過東京的地鐵真的累人,動不動換車就要走個老遠。這種行程大概就只適合女人,有得逛街shopping永遠都不嫌累。

回來後,就開始安排小女上學,經過一個多月,每天早上的哭鬧折騰,慢慢調整作息後,加上交了朋友,現在就輕鬆多了。

我太太那邊房子已經蓋完整個樓層了,現在好像在做內部整理吧,預計是明年完工交屋,所以年初大概也要忙著張羅裝潢等事情吧。

我覺得呢,若是老人家身邊有點錢,骨頭還硬朗的話,不妨多出去走走,錢多點的話,到國外看看,長長見識,不要當個井底之蛙。

捨不得花錢,或手頭緊點,也放寬心胸,住家附近每天散步走,至少也該有些同齡鄰居可以談天,不要整天坐著上網鬱悶,眼紅人家過的好,就逞口舌之勇。

我身邊一些老人家,錢賺夠了,兒孫自有天地在闖,每個不是一年出國好幾趟把年輕時沒玩到趕快玩一玩,那有每天上網鬥嘴說人壞話的。

以上

編輯者: twj (2016-10-24 14:29:21)

↑回到頂端↑
#1886907 - 2016-10-25 14:36:27 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
現在每天送完小朋友上學,就去吃個早餐,然後回家寫程式,忙些其他的。偶而太太放假,逮到機會就去吃些好料,像是上星期我們兩個就跑去國賓A-cut吃牛排,好吃是好吃,但我覺得還是茹斯葵比較好,CP值也勝過A-cut。

之前還沒小孩時,我當喜達屋會員好幾年,常常喜來登,六福皇宮等吃透透,以各式餐廳來說,喜來登勝過六福,無論是sukhothai、安東廳或pizza屋,十二廚都是我喜歡吃的,有時候宵夜場就去吃酒吧裡的牛肉麵。
尤其是sukhothai,每個月至少吃個兩三次以上,最愛的就是炸牡蠣。不過他的中餐廳我就不推薦,吃過一次就不想再吃了。

六福的餐廳除了Churchill外,所有餐廳包括buffet,都比不上喜來登,所以我只有去Churchill。Churchill的好處就是開到很晚。所以往往超過晚上十二點想吃東西,喜來登的酒吧關了,就只能去六福了。

他的牛肉麵跟喜來登的等級差不多,有陣子多了印度料理菜單,那時候吃了好多次印度菜。

這幾年小孩出生後,很多地方就不方便去,偶而就去喜來登吃buffet,畢竟空間大選擇多,小孩哭鬧也不會影響到別人。sukhothai或安東廳就不行了,人家就是安靜悠閒的用餐環境,小孩子那麼小總是會有彆扭的時候,打擾到別人,我們這種有禮貌有文化的人,會自覺抱歉。

我想這也是做人的道理,往往在外面用餐,看到一些粗魯沒水準的客人,不是大聲說話,就是故意挑釁,所以近年來新聞常報導一些奧客行為的人。這些人往往也稱不上是精神病,但就是有點被迫害妄想症,或是躁鬱症之類的。

像是我剛才去洗車,等待的時間就到附近的便利商店坐坐喝飲料,我坐在面外玻璃落地窗的高腳椅上,看著洗車進度。

一位大概五十多歲男子進來後,自己拿了報紙沒結帳就坐到我右手邊,位子不是很大,用餐吃東西是不會碰到旁邊的人,但是看報紙除非對折,否則就會侵犯到別人的空間。

這男子偏偏就是全開著看,每次翻頁就是一定碰到我,第一次我還閃過讓他,變成我要偏過身子很彆扭的喝東西看手機,就不想讓了。可是他還是依然故我,翻頁就是硬要我抬起手讓他。

我是讓了他兩三次,但不免有所碰觸。後來我左邊客人走了,他居然開口叫我往左移坐過去。

我是有點氣惱,但還是很客氣的跟他說,請他移過去坐,這樣空間也夠比較方便。

他聽了之後說『對喔』,就拿起報紙換了座位。

過沒多久,一位女子在外面叫他,報紙也沒收的他就出去,還是那位女子跟他講了,他才又進來收好放回去。

接著女子勾著男子手臂,像是保護著他一樣過馬路去了。

感覺上這男子似乎有些精神上的問題,從外表看是很正常的一個人,但剛剛的舉止卻有點怪異。不過我心想,還好有個願意照顧他的人在旁。

我覺得男子不是天生的精神問題,有點像是壓力大或是某些打擊後造成的病況,因為他還能在正常範圍內與我對話,所以狀況還不是很嚴重。

也許是現在社會壓力大,這樣的人,坦白講比過去容易遇到,我替這位男子感到欣慰,因為有個不離不棄的人在照顧他,或許也減輕了他的病症程度。

若沒有了這樣的照護,也許就會出現這兩天講的那種帶有攻擊性的精神患者,四處騷擾攻擊別人。

至於瘋子跟正常人要怎麼區別呢?

很簡單的,

在瘋子眼裡看出去,所有人都是瘋子,正常人的眼裡,看到的就只有一個瘋子

編輯者: twj (2016-10-25 15:04:13)

↑回到頂端↑
#1886998 - 2016-10-25 19:11:40 皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? [Re: twj]
sue750907 離線
亢龍有悔
文章數: 845
22-31子女宮運勢很強
但流產多
32-41兄弟朋友為財反目
是嘛
#1887013 - 2016-10-25 20:16:12 皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
sue750907 您好啊,
在回答您問題前,可否先幫我打一下前面三篇文章的評分?我想瞭解一下他人對我文筆的評價如何,文章架構有沒有不足之處,整體敘述是否順暢?
千萬不要客氣評論,麻煩您了,謝謝

另外,若是有人私訊去恐嚇你,不要怕,不妨貼出來讓大家笑一笑,畢竟私訊恐嚇這種下流方式,也只有某些無恥之徒才做的出來。

編輯者: twj (2016-10-25 20:48:16)

↑回到頂端↑
#1887030 - 2016-10-25 21:34:45 皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? [Re: twj]
paul0704 離線
終日乾乾
文章數: 130
天阿 我花了4小時 從2014看到2016.......好累

看完有幾個心得,依照我心中認定的重要順序排序

1.鸿名山水要是能多整理一些初級的文昌文曲星資料給大家看該有多好,好想偷學但是隻字片語,只看這一點點對我這初級的人看的好吃力。

2.神阿 127936 還寫曲線圖程式,下載來用還不錯耶,可是好想要進階版

3.TWJ兄文筆還真的不錯,我也很羨慕你可以有這樣多時間寫散文跟小說,不過趕快回到主題,我比較想知道賺錢的進度到哪裡,
跟命盤吻合度

4.......我膽子小不敢說
↑回到頂端↑
#1887115 - 2016-10-26 11:06:28 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
本來想接著下去寫程式,這是我一直想寫的一套系統,自己用來做些研究用的,已經斷斷續續寫了幾年,
但是既然Paul兄進來聊天,當然先回文再說了。

首先,您是識貨的,D網上人才濟濟,各有所長,各有本事。不過還需識貨人。怎樣辨識呢?很簡單,看人品,人品差的一般來講不可能學的好命理。

舉個例子,心胸狹隘的人能學的好嗎?不可能啊,老師請你解盤,你解錯了,再變盤又解錯了,變來變去錯了幾次,老師很有耐心的一再糾正後,你惱羞成怒,破口大罵把老師揍了一拳,請問誰還想當你老師呢?

沒有老師教,我有老天爺罩著,我天生優異,自學成材。這種人不是沒有,但會是你我的機率低到可以忽略為零。

人貴自知,這句話就是說人要知道自己輕重,不知輕重者,四處遭人打臉,掰不下去,就只能將別人文章斷章取義,自作解釋,作出種種偷雞摸狗的下流勾當後,以精神勝利法催眠自己贏了,已經騙過所有人了,卻沒有照照鏡子,自己整個臉都腫成什麼樣子。這種人我們除了可憐他外,也唾棄他。

這是另一種人品差的表現,不能接受自己的錯誤,就只能一直用錯的方法,朝錯的方向去,怎麼能夠進步呢?至於為何要處心積慮用種種不道德手段要維持自己是個神準大師的假象呢?目的何在?想必大家心中自有答案。

關於事業進展,其實前面已經聊過大概了,有些事講透了,會讓人覺得我在自誇,所以一開始我也不講太多。況且我也不能全盤托出,改天若是讓你知道我是誰後,我也會不好意思。

如我一開頭所講,我本來就有可以安然餘生的準備在,這些投資不過是一點小錢,不會影響我原本的生活,否則丟了那些錢搞專利跟投資公司後,怎能還四處旅遊吃大餐。

有的人見識不足,電視看多了,以為有錢人就是報章雜誌上,肥皂劇裡演的那種動不動就總裁,要有間大公司耍派頭的樣子。要不就是要每天熙來攘往,穿梭在像獅子會,扶輪社那些商業交際場合,心口不一的鑽營。

你知道光華商場早期那些賺飽的老闆是那些人嗎?走在路上擦身而過,你也以為是個普通阿伯。所以有人以光華商場周邊來編故事嚇唬人,卻不知我多早就在那邊打混找零件了。

我認識的圈子裡,多的是搭上產業熱潮,比我還早退休,研發出身的人,再怎麼揮霍也有個程度。生活方式呢?不就是回歸家庭,當個宅男,把之前因忙碌而疏遠的家庭關係彌補起來。

大家頂多是偶而想到,吃飯聊聊天。畢竟脫離職場後,沒有常常聯絡的需要。通常這類朋友包括我在內,身家不敢說多少,但至少比下有餘,沒有人會再想回去辛苦工作賺錢。有的也是打工仔,但人家運氣好碰上機會,幾年間賺夠分紅就退休的多著呢。

過去電子業爆發的機會很多,最早期MP3 player出來時,某人就請了工程師買人家的產品來copy,搭上熱潮後,也風光了好幾年,賺了不少,還想過來買我辦公室擴廠,也就認識了,加上我們都配合同一間插件廠,插件廠又在同一棟大樓,所以大家算熟。

後來風頭過了,不好賺了,公司收一收,欠插件廠一千多萬加工費,也拖著分期,你說他沒錢嗎?有的,但不願意拿出來。他倒了嗎?也沒有,後來也退休享福去了。

更早之前,電子雞時代,還沒開始流行,就有日本回來的朋友拿來要破解,裡面其實就一顆4 bit controller,我是不幹這種事的,不是我的專業,所以就推掉。後來聽說拿去香港破解後,那一波,造就了台灣跟大陸好幾位億萬富翁,年紀都不大。

現在類似這種產業爆發的機會都到了大陸。

舉個大家都知道的例子,apple的伍茲尼克,標準肥宅樣子,多早就不幹活了。你看他還有積極的要賺錢嗎?不用嘛,頂多投資些小公司贊助一下,當個angel,平常時間,還是個肥宅。不服氣嗎?

沒辦法,人家就是搭上那個潮流,要不然你說當初那個apple II,一顆6502加上ttl去兜出來的電路板,我也可以搞定,為何是他賺那麼多而不是我?

我當初投資這些公司也是抱著當angel的想法。所以才能夠立場超然的一直扮演仲裁角色,因此合夥生意常會出現的紛爭,每次都是我出面解決。

再舉個退休再賺更多的例子,以前我有個客戶,現在已經走了快十多年,某國立大學電子所前幾屆的,算施振榮那一輩的,身材不高,貌不驚人,但口才很好,不是那種油嘴滑舌,而是簡單俐落條理清楚,但又不會給人壓力的那種。

早期在台灣因緣際會下作日本電子零件代理,做了幾年賺夠了,年紀不大就退休去美國,過了兩年日本原廠想打進美國市場,還是找上他,結果盛情難卻,這樣子又賺了不知幾倍身家。

他的財富大概超過一般人想像,但我想應該沒幾個人知道他。我們算是學長學弟關係,雖然差了很多屆,但只要我有去Las Vegas看展,他都會盛情招待。上賭桌,他只玩21點,一晚輸贏最高達幾十萬美金。

有次他來台灣看配合廠商的工廠,我開車載他,問他為何只玩21點,他說『因為只有21點是需要用腦的』。我能夠理解這種頂尖頭腦者的辛苦。因為腦袋一直在動個不停,只有玩牌才能讓腦袋不用一直跳來跳去轉個不停。
當然了,他是VIP,吃飯住宿完全招待。所以那陣子我也沾了不少光。

他公司大嗎?不大,我去過兩三次,因為是貿易性質,人數不過二三十人。美國很大,這些人不可能跑全美國所有地區。他想出一些制度方法,把好的地區代理商拉進公司,個別負責地區銷售。大概是人格特質加上腦筋夠好,一堆老外完全服服貼貼的。有些地區代理聽他講,幾年都碰不上一面。

會認識他,是因為美國製造業已經外移,所以不做零件代理了,改進口一些產品做銷售,經過我原先美國合作伙伴介紹才認識。

原本在台灣結過婚,生了兒子,後來離了婚,又娶了一個大陸太太,是個留美博士,那時候他兒子已經在著名大學裡唸法律,可能是因為這樣,所以畢業後就沒有回去接公司,而去當律師。

不過在他出意外走了之後,兒子分了遺產,反而去當了牧師,公司就留給他太太。我跟他太太和兒子都碰過幾次面,也吃過飯,其實感覺人都不錯。之後他公司也漸走下坡,畢竟管理一家公司,尤其是華人管美國人,就不是件容易的事。對我客戶來講,他有能力處理,但他太太雖是個博士,卻沒有辦法。後來生意也做的不多,就沒什麼聯繫了。

這些都是我的親身經驗,不是道聽塗說。

講這麼多,就是要說明,有錢人的形式不是刻板印象中那樣,是有很多種類型的,也有很多例子是退休後再起來的。或者應該說,任何產業都有興衰,能夠維持十年算不錯,大部分二十年就是頂了。之後就是大者恆大,其他退出。

早期主機板公司上百家,現在就剩幾家。那些消失的公司老闆都很慘嗎?並不是的,很多也是賺夠了,競爭大了不好賺,就收一收。手上有錢,移民的移民,做其他行業的一堆。

要說什麼四十歲是高峰,一往下落就一定爬不起來的,那是沒見識的話。卓火土30幾歲快40,因為Compaq合併DEC後被裁員,不也搞了HTC?肯德基爺爺不也是六十歲才創業?

如果一位自稱無人能及的命理師竟是如此愚昧,見識短淺,那麼還是不要聽他講的天花亂墜,一派胡言比較好。

至於我,若是底子不夠,以一個離過婚又四十出頭的男人,誰願意把當空姐的女兒嫁他呢?至少人家還要看得起,不覺得你會來奪家產才肯吧。

而錢賺夠了,要不要一直賺?好賺當然繼續賺,不好賺就收一收,去享福。
除非你是天生勞碌命,死要錢,或是有遠大夢想,否則我們一般人就是去悠哉度日罷了,誰要有福不享作賤自己呢?

====

這樣,我想你大概瞭解我的命格如何了吧。其實你去找前面Valley兄的文看就知道了。若非他在好幾年前貼過我這種命格的解釋,要不坦白講我也以為我是爛命一條。

在此也順便替Valley辯護一下,話說在先,不是因為他說我好,才替他說明,而是這事情真的可笑至極。

某人拿著Valley的舊文開帖,說國曆、農曆都對不上命盤,極盡嘲諷。卻沒想到剛好顯露出自己的愚昧無知。Valley拿同事熟人的命盤來做案例,本來就有點對不起人家,所以一定要保留些隱私,因此把國曆跟農曆都改掉,討論案例看的是命盤,而實際的生辰,除非真的有心花功夫去對,否則也保護到了。

這個事件剛好就表現出人的格調高低,一個人只有污衊他人,詛咒他人,作賤他人的心態,從來沒有大家往來該有的禮貌,基本的道德觀念,才會見獵心喜的笨到不知別人的用心良苦。

編輯者: twj (2016-10-26 11:18:49)

↑回到頂端↑
#1887647 - 2016-10-27 23:30:29 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
127936 離線
一元復始
文章數: 1146
小品散文創作 - 無言
...
.........
...

按個(讚)
讚
讚
讚
原創位址。。
https://timed5.blogspot.com/2023/04/timed-5_90.html
↑回到頂端↑
#1887656 - 2016-10-27 23:37:22 Re: 皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? [Re: paul0704]
127936 離線
一元復始
張貼者: paul0704

2.神阿 127936 還寫曲線圖程式,下載來用還不錯耶,可是好想要進階版

想要考慮釋出自己使用的版本。
但是,似乎圖形介面也是讓人看不懂。作罷。

音樂介面的斗數比較好吧。我還沒開發。

謝謝您捧場。 ya
原創位址。。
https://timed5.blogspot.com/2023/04/timed-5_90.html
↑回到頂端↑
#1887671 - 2016-10-28 01:08:39 Re: 皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? [Re: 127936]
paul0704 離線
終日乾乾
試玩了一下你的版本,有個想法就是它是自己12宮相比較,我覺得不太容易玩,

我建議可以加上分數,然後請輸入您覺得自己財運最好的一年,輸入財運最差的一年,
輸入您覺得感情最好的一年,輸入感情最差的一年,如果不知道輸入0,然後以20~40歲平均數值
來計算,舉例拉有人輸入感情得出的結果是 2008年 感情佔12宮的23/155分,然後2015年
感情佔12宮的 46/137分。好玩的地方在於,如果2015年比2008年差,可以解釋2008年的23分時的大限都比2015年雖然得到46分的大限強 ,然後推算2016年(如果還在同個大限)就會有基礎可以比較。

因為自己跟自己比有點難抓基礎點耶~~~~
↑回到頂端↑
#1887726 - 2016-10-28 11:16:22 Re: 皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
127936兄,也進來聊天了,謝謝你的讚

您之前的預測,我大概報告一下。
專利風聲放出去後,讓一些業內人士很期待樣品完成後的表現,所以名聲方面有預測到。

本來有打算搞SBIR或科專方式,但評估後,因為以前公司run過幾個配合其他公司的SBIR案,很麻煩,政府又要audit一大堆,應付這些要準備的paperwork常常搞的正事都沒法做,所以就算了。

順便抱怨一下,公家機關心態往往是防弊不興利,所以真能夠在政府補助中得到好處的都是些非政策理想目標的公司。而是懂得應付繁雜程序的公司或人。加上口號式的政策,像是最近一直在喊的創新產業,一堆申請專案全都是手機APP之類的,幾乎沒有製造業的餘地。

收入方面,今年把另外投資的一家前面提到的公司股金全數拿回,我很坦白跟主事的股東說了,這公司我幫不上忙,能賺與否完全靠他自己,所以無功不受祿,只求拿回股金。

結算很簡單,這麼多年下來,什麼帳也沒看到,所以也不用清算什麼的,投入資金無息取回就算了。

手頭上多了這筆錢,前幾個月換成美金,剛好在低點,預計放到明年初,美國大選完,我預測就會升息,有一波漲勢。多年來一直都從事外銷,對於匯率的看法,我有一定的自信在。

其他被動收入就不多說了。

以上,供參考

編輯者: twj (2016-10-28 11:18:50)

↑回到頂端↑
#1887884 - 2016-10-28 21:00:57 Re: 皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? [Re: twj]
paul0704 離線
終日乾乾

過去美元升息基本上美元都是漲的,因為升息代表的意思是經濟復甦,不過升息對已恢復

元氣的經濟體還有一種產生的可能-借貸的利息也要升,所以很多機構會提早還款,然後美金需求

會降低,部位大要多小心

就算美金漲..可是美金長期平均是32元,再扣掉交易手續費,個人覺得除非4倍槓桿,不然很難賺,你會覺得好賺只有兩個可能,第一個銀行VIP減免手續費,第二個是部位太大........

編輯者: paul0704 (2016-10-28 21:05:49)
↑回到頂端↑
#1887943 - 2016-10-29 00:36:32 Re: 皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
轉美金是因為有美金需求,晚換不如早換,不是要靠匯差賺錢。目前是退休狀態,自然以保本方式做資金布置。所以有一定比例是放在海外。

看美金,其實主要要看美國國債,因為那是美國經濟金融的根本。
從三年多前如果有注意匯率的話,你會發現FED一直在用最低成本操作,簡單講就是打嘴泡。一開始包括我在內都以為FED是想要麻痺市場,所以多次放話卻又食言,準備突襲在某個點開始升息。

幾次之後才發現到他們實在是做不到只好用放話方式,用騙的讓市場一次又一次以為會升息。因為美金再貶下去,相對於美國的假想敵,中國來講,可以跟美國嗆聲的籌碼更大,畢竟欠人家那麼多錢。

所以美國前兩年一直在市場放話,試圖要把中國的泡沫戳破,讓中國硬著陸。同樣以三年前來看,美國放話,要人民幣一直升值,然後中國發現不對,知道美國又要搞對日本那一套,先把你捧得很高,再讓你重重摔下,然後失落二、三十年,這樣美國要升息幹嘛的就不用怕失去衝擊自己的國內經濟,又可以達到順勢掠奪各國資產的目的。運氣好一點,一塊美金可以買到現在兩三塊美金價值的東西。當年日本在美國買的一堆資產,最後不又是虧本吐了回去。

所以看中國這幾年的作法都是在跟美國對幹,你要我升值,我就貶,你要我乖乖的當世界工廠,我就想辦法產業升級,用強勢政策強迫提升基本工資,總之一句話,就是要拉抬內需,減少對美國的依賴。包括手上一堆美債的處理。

這講下去會講不完,簡單來說,美國打嘴泡到現在,升息要素已經到某個關頭了,國內經濟指標目前來說有一定水準,國債目前也穩定,再不做升息動作,下次需要降息時就沒有工具,同時不趁機縮小泡沫,再爆一次更難收拾。而且要搞中國也搞了兩年,一些手段都用了,包括區域軍事手段等等,目前來講,也沒有別的手段可施。一直想要等到中國硬著陸以收割成果的期望,還未可知的情況下,也該是放棄等待的時候了。

而另一種可能是美金升息引導升值,進一步擴大人民幣貶值壓力,藉以打擊中國,讓泡沫破滅。如果是打這個算盤時,其調整速度與幅度會大一點。

其實升降息以目前來講,實質意義不大,因為都是小升小降,主要是引導市場信心與方向。市場反應可以接受的話,調整速度與幅度會增加,同時匯率也會波動更大,而我覺得這波調整會是有一定強度。

這是我對美金會升值的論點看法。不一定對,但我自認有一定的趨勢在。

編輯者: twj (2016-10-29 01:29:58)

↑回到頂端↑
#1888084 - 2016-10-29 16:53:34 悠閒生活記趣 [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
那天聊到吃的,提到ruth's chris,嘴饞的我找了一天就跟太太去吃了,空口無憑,只好貼發票為證。

這次我們點了龍蝦跟Rib eye 16oz,我最喜歡吃他們家的蘑菇跟蘆筍,當然不可以錯過。

A-cut吃完我還覺得不夠飽,Ruth's chris,則是吃的太飽,差點塞不下去。

年紀大了,這種大魚大肉式的吃法,沒辦法像以前那樣常吃,通常清淡點就去吃寬心園或鼎泰豐,一個月大概都吃超過十次以上,懶得煮的時候天天去吃,尤其小女對於鼎泰豐的麵食特別喜歡,一碗麵可以全部吃完。

懂得吃對於做生意是很重要的事,之前辦喜達屋會員主要也是為了招待客戶。見識要多一點,才能跟客戶聊天聊地。

不過若是當個工頭,那又不一樣,大概要具備的只有喝阿比的能耐以及暴粗口就可以了。

幾個重要客戶來,尤其老外,都是喜歡住在君悅,不過我去香港也都是住Haytt,像去沖繩的話,一定會安排兩天住在國際通那邊的hyatt,逛國際通那邊就方便很多。也就是說如果有hyatt體系的酒店在,一般我都會選擇住那。尤其像日本或香港,一般飯店房間都太小,洗個澡都很辛苦,我寧願住好一點。

但是像美國的話,通常是住holiday inn或hilton比較多,這些酒店集團的分布比較廣,客戶公司一般來說都不是在市區,而hilton在美國有很多中型商務旅店。

台北君悅的餐廳CP值不高,所以原則上很少在裡面用餐。通常都是載客人去外面吃。用完餐才回君悅的Ziga Zaga或是遠企樓上的馬可波羅喝點酒或飲料,聊聊天。

好了,講這麼多,某人把人家的命盤變來變去,卻對不上我的人生特點,桃花旺跟老闆命以及海外發展四處跑的經歷。

這下子要怎麼自圓其說呢?想必某小人應該傷透腦筋吧。

不過我算準這種小人性格了,一定是轉移話題,避不回答,然後又開始複製貼上的無窮迴圈,而人生一輩子都是眼紅別人好,渾渾噩噩過日子,各位看我算的夠準吧,所以誰準呢?

附加檔案

編輯者: twj (2016-10-29 16:57:23)

↑回到頂端↑
#1888617 - 2016-10-31 11:23:33 Re: 悠閒生活記趣 [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
看了某人的隨便盤要印證我的運。覺得好笑。

這一年多來,某人一直迴避著斗數盤對應到我人生中兩大特點,

桃花重與老闆命。為何在隨便盤裡看不出來呢?

難道隨便盤這麼厲害,改變命盤也順便把人都改造了?
某人已經閃避這個問題一年多了,不敢回答。

引用我過去的文,裡面已經寫了股東退掉花了一千萬,後來公司關閉前又賠了一千多萬,總共兩千多萬的花費,再加上我母親生病總總花費,那幾年下來也幾百萬,十年前離婚時兩千多萬房子賠售損失兩百多萬,這些我都不在乎。怎麼還會生活過不下去而苦悶呢。

所以某人睜眼說瞎話的功力實在了得。

總是自誇當什麼警察官,所謂『警察』官,並非『檢察』官。軍事警察不過是抓抓服儀不整,司法警察不過就是當檢察官的馬前卒,押押犯人罷了,跟真正的法律相關職務完全沒有關係,這也拿出來讓人笑話,真是可笑。

所謂認識法官,結果只是送錢給人家走後門,卑躬屈膝的去拜託人家叫做認識。那我親戚當法官,檢察官的不就要在一開始就拿出來嚇某人才對,要不然你以為台大法律系的女友是誰介紹的?

就像我前面講過的一樣,某人只會澎風,一退伍就只想當老闆,結果拿了父母錢賠光後,只怪罪自己父母資助不足,導致自己生意失敗。這樣的不孝言論公諸於世,就是某人的個性寫照。

對照我為了盡孝照顧母親,工作繁重之餘,就算請了看護,下班還要去照料,前後花費幾百萬。為了不要截肢,找關係找醫生自費做血管繞道手術,一支七,八千塊長肉的藥膏,
到後期買了一堆電動床,血氧機等幾乎把病房設備搬回家的照料用心。
這些在我幾年前的發文裡面,已經都寫過了。

所謂孝不孝順,一清二楚。而我最討厭的就是不孝的人。

所以難怪幾年來某人只能夠在網路上到處尋事,天天找人吵架。是怎樣的生活讓某人苦悶,怎樣不孝個性惡劣的人才會有這樣極端的舉動?

接下來預告一下,所謂的隨便盤是怎麼來的,有看不下去的朋友提供資訊,昨天想了一下就被我完全破解,文章已經打好了,修飾一下再擺上來請大家指教。

編輯者: twj (2016-10-31 13:06:34)

↑回到頂端↑
#1888771 - 2016-10-31 20:25:39 Re: 悠閒生活記趣 [Re: twj]
127936 離線
一元復始

接下來預告一下,所謂的隨便盤是怎麼來的,有看不下去的朋友提供資訊,昨天想了一下就被我完全破解,文章已經打好了,修飾一下再擺上來請大家指教。

twj大
偶搬板凳來了!!

偶也很好奇,...如何將紫微結構重新序列。
...是齒輪式的結構??
...或是隨便崩牙式??
原創位址。。
↑回到頂端↑
Page 12 of 13 < 1 2 ... 10 11 12 13 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142413 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo