DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1819087 - 2015-11-07 20:46:30 抓得到老鼠嗎?
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
昨日在工作場所發現下水道的軟管被咬爛而脫落,讓排水全流到地板。今早拿了老鼠籠,裡面放上香噴噴的牛肉塊,放到老鼠可能出現的地點。問至下週六我能逮到這個死傢伙嗎?

公历起卦时间:2015年11月7日20时37分 (电脑自动)
农历:乙未年九月廿六日戌时
干支:乙未年 丙戌月 丁亥日 庚戌时  (日空:午未)
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-午 贵人-酉,亥

离宫:火水未济        坎宫:地水师 (归魂) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
青龙       兄弟己巳火 ▅▅▅▅▅ 应 ○→ 妻财癸酉金 ▅▅ ▅▅ 应
玄武       子孙己未土 ▅▅ ▅▅      官鬼癸亥水 ▅▅ ▅▅  
白虎       妻财己酉金 ▅▅▅▅▅   ○→ 子孙癸丑土 ▅▅ ▅▅  
腾蛇 官鬼己亥水 兄弟戊午火 ▅▅ ▅▅ 世    兄弟戊午火 ▅▅ ▅▅ 世
勾陈       子孙戊辰土 ▅▅▅▅▅      子孙戊辰土 ▅▅▅▅▅  
朱雀       父母戊寅木 ▅▅ ▅▅      父母戊寅木 ▅▅ ▅▅

↑回到頂端↑
#1819117 - 2015-11-07 22:44:10 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
穩鬥鬥貓鼠入牛角,穩的啦
#1819154 - 2015-11-08 06:21:05 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
santos 離線
雙喜臨門
文章數: 2655
應該可以
我猜的
↑回到頂端↑
#1819237 - 2015-11-08 17:32:47 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
觀客 離線
雙喜臨門
文章數: 2212
我反而覺得不行呢。

初習命理,望能配合,感謝回饋,多多學習。

您能無私的提供珍貴資料,小弟亦無私地提供協助建議。

生時、地區求證必需慎重,真太陽時永遠是最真實的出生時辰。
↑回到頂端↑
#1819244 - 2015-11-08 18:55:42 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: bigapples]
天醫 離線
雙喜臨門
張貼者: bigapples
穩鬥鬥貓鼠入牛角,穩的啦
靈活應用諺語,讚!

↑回到頂端↑
#1819245 - 2015-11-08 18:59:17 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
天醫 離線
雙喜臨門
說明一下,為避免老鼠帶病菌,也順便消毒籠子,這隻老鼠若被捉到會被用開水燙死的。這個卦看得出有這個意圖。

↑回到頂端↑
#1819310 - 2015-11-08 22:50:47 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
看來這誘餌讓老鼠難以抗拒啊
↑回到頂端↑
#1820607 - 2015-11-14 19:32:05 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
天醫 離線
雙喜臨門
今天下午約四點打開鐵捲門,迎頭看見老鼠在門邊準備逃出,被我這開門一嚇,反而往裡面跑。捕鼠籠裏的肉都風干了也沒見咬痕,顯然沒起作用。下週換個他喜歡吃的。各位大大如果對捕鼠有經驗者,歡迎提供建議。這卦如果是水火既濟就好了,那真的開水澆下去就有可能成老鼠湯。火水未濟,心理雖然有燒水燙死老鼠的打算,無奈不濟就是不濟。

↑回到頂端↑
#1820625 - 2015-11-14 21:23:21 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
觀客 離線
雙喜臨門
治鼠用子孫,併玄武,巧妙手段。空亡,撲空。值日的官伏世,老鼠天天犯險。

↑回到頂端↑
#1820631 - 2015-11-14 22:13:55 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 觀客]
天醫 離線
雙喜臨門
伏在世下的鬼真的是難搞。世空子孫空,自發現水管被咬爛判斷老鼠侵入後,直到今天世爻填空才讓我看到它,前些日子沒看到它,餌料也沒吃,我還真以為它已經走掉了。不過我工作場所沒有其他好吃的東西,待我換餌後再引誘之。這回既濟卦來了,「說曹操,曹操就到」,等著應證既濟是不是熱老鼠湯。

公历起卦时间:2015年11月14日22时9分 (电脑自动)
干支:乙未年 丁亥月 甲午日 乙亥时  (日空:辰巳)
神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-寅 贵人-丑,未

坎宫:水火既济        震宫:水风井    
六神  伏神   本    卦         变    卦
玄武       兄弟戊子水 ▅▅ ▅▅ 应    兄弟戊子水 ▅▅ ▅▅  
白虎       官鬼戊戌土 ▅▅▅▅▅      官鬼戊戌土 ▅▅▅▅▅ 世
腾蛇       父母戊申金 ▅▅ ▅▅      父母戊申金 ▅▅ ▅▅  
勾陈 妻财戊午火 兄弟己亥水 ▅▅▅▅▅ 世    父母辛酉金 ▅▅▅▅▅  
朱雀       官鬼己丑土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 兄弟辛亥水 ▅▅▅▅▅ 应
青龙       子孙己卯木 ▅▅▅▅▅   ○→ 官鬼辛丑土 ▅▅ ▅▅  

↑回到頂端↑
#1820635 - 2015-11-14 22:45:44 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
觀客 離線
雙喜臨門
這次老鼠會正中下懷。但怕是敵人是複數,滅不完。

卯為治法,子水為標的物,午為日辰,卦出三刑,兵行險着。

編輯者: 觀客 (2015-11-14 22:48:07)

↑回到頂端↑
#1820645 - 2015-11-14 23:33:58 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
天醫大的目前處境:鼠聲噪言,惡不可聞。君子舍之,往恨我心。

鼠輩們的將來遭遇:方面肥鼠,暫為籠拘。天庭飽滿,聰慧異常。禍不成殃,復歸其鄉。

編輯者: 青山野人 (2015-11-15 00:03:53)
↑回到頂端↑
#1820761 - 2015-11-15 12:34:18 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
santos 離線
雙喜臨門
文章數: 2655
考慮養貓
↑回到頂端↑
#1820772 - 2015-11-15 13:32:55 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: santos]
天醫 離線
雙喜臨門
食品工作場合按規定不得飼養動物。

↑回到頂端↑
#1820776 - 2015-11-15 13:59:09 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
張貼者: 天醫

超音波驅鼠器。最好是頻率可以調變的機種。
↑回到頂端↑
#1820784 - 2015-11-15 14:51:40 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
觀客 離線
雙喜臨門
超音波驅鼠器有效嗎?

↑回到頂端↑
#1820800 - 2015-11-15 16:09:12 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
玄易 離線
一元復始
文章數: 1252

可以考慮放強力粘鼠板,最好是早期一大片很像膏藥那種最好。無味'環保'便利'省錢'安全,可以多放幾張,一盒也沒多少錢。

手把青苗插滿田 低頭便見水中天
六根清淨方為道 退步原來是向前

官為原神不論凶 生扶父母最得宜
為親尋醫堪可用 誰說有鬼是憂愁
↑回到頂端↑
#1820824 - 2015-11-15 19:02:03 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 觀客]
天醫 離線
雙喜臨門
超音波驅鼠器有買,但三年來都沒用過。感覺不到效果。其實該場所很注重衛生,每次完工後都清掃,四年來沒見過老鼠,連蟑螂都很少。這老鼠在裡面找不到東西吃,所以昨日想出去,不幸又被我開門嚇回來。下午四點才換上新誘餌---威化夾心酥,鼠籠開口向東擺放。就拿這老鼠來驗卦吧!

↑回到頂端↑
#1822316 - 2015-11-22 07:57:31 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
元利 離線
四季平安
文章數: 4216
下午四點才換上新誘餌---威化夾心酥,鼠籠開口向東擺放。就拿這老鼠來驗卦吧!

看來有點講究,既夾心又向東開口,像是佈個小局!
那抓到了沒?

既濟之井,
離化巽,巽為網罟,咦?網罟大都是用在什麼地方呢?
既然要撒網,那是在捕魚或捕鳥呢?如果用來捕鼠呢?有沒有效呢? what
捕鼠應該不會用網罟才對,因為會被咬破!

木火之助,看來此鼠的想法和人的預期是有落差的,
雖然它是雜食性動物,但是每隻老鼠仍有它自己的個性和喜好!

要不要改變方法,會比較好? joyful

僅供參考!
↑回到頂端↑
#1822330 - 2015-11-22 10:01:08 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 元利]
玄易 離線
一元復始
文章數: 1252
我本來是想建議用"毒鼠強"比較有效(青龍子孫治官鬼),可是當老鼠吃到以後很容易躲藏起來,當聞到一股怪味時就知道已奏效了;問題是要到處去找,很麻煩又不衛生這是其缺點!
不知道元利兄有沒有印象,早期毒餌作得很像花生糖?那就是要引誘老鼠,因為老鼠很喜歡啃食諸如花生糖般的硬質且脆的食物。現代的毒餌藥怕被誤食的關係大部份都已改成藍色系囉,以免被兒童拿到而當成花生糖而誤食了!!!在不考量衛生環境下以"毒鼠強"治療"死老鼠"是很有效的! 雙截棍

編輯者: 玄易 (2015-11-22 11:05:53)

手把青苗插滿田 低頭便見水中天
六根清淨方為道 退步原來是向前

官為原神不論凶 生扶父母最得宜
為親尋醫堪可用 誰說有鬼是憂愁
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142401 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo