DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1755737 - 2015-01-23 11:14:30 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎?
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
最近看了迷或大大的一系列文章,覺得大大說得有理。因為我本人就是食傷很重的人。(坤造:辛酉(年),丁酉,戊申(日),丙辰(又說是丁巳),不過我自己推斷丙辰的可能性比較大)。

迷或大大說食傷的個性,對於在下有不少吻合,比如討厭被欺騙,付出後希望能有回報(因為付出太多了),藏不住秘密(什麼好東西都想要跟他人分享,結果弄得自己半死不活,遭到背叛,然後又在這裏哇哇叫)。

我個人感覺,跟歐美人士相處比較輕鬆自在,因為他們比較有話就說,而且民風也比較開放,言論自由(幸好是在現代不是中世紀黑暗時期),而且英語的細膩入微也比較能夠滿足我對複雜細節的偏好。最後,我確實是個問題寶寶,可是外國人就喜歡聽你提問題,而且他們也有辦法應付我這個小惡魔(比較能用講道理的方式,而不是管教或者壓制)。

> <"

不知道版上的大大有什麼看法?
↑回到頂端↑
#1755744 - 2015-01-23 11:44:48 Re: 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? [Re: 向日葵花季]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
1.謝謝你的分享-

2.日干是丙-時干應該是壬-不應該是丙

編輯者: 謝尚橗 (2015-01-23 11:54:44)
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#1755747 - 2015-01-23 11:55:40 Re: 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? [Re: 向日葵花季]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
3.問食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? ==》適合-今年機會高
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#1755752 - 2015-01-23 12:19:38 Re: 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? [Re: 向日葵花季]
lostsheep 離線
或躍在淵
文章數: 339
張貼者: 向日葵花季

...英語的細膩入微也比較能夠滿足我對複雜細節的偏好...

是華語不夠細膩,還是你個人程度不夠?你要多複雜?
↑回到頂端↑
#1755759 - 2015-01-23 12:36:10 Re: 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始
為什麼要人身攻擊呢?我沒有說華語不好啊?相反,我很喜歡國語的簡約之美(所以很喜歡古典詩詞歌賦)。斟詞酌句,字字珠璣。我們國語的特點就是簡約啊~講究的就是~只可意會~不可言傳~

而跟外國人交流的時候,不能期待有太多的心領神會,因此一定要把情況鉅細靡遺描述清楚,否則對方聽不懂。 Orz.
↑回到頂端↑
#1755771 - 2015-01-23 13:09:31 Re: 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? [Re: 向日葵花季]
hnaf_tw 離線
雙喜臨門
文章數: 2147
丙辰時的話
邏輯思維比較沒那麼犀利
而且容易誤判情勢
專注程度也受影響
因為食傷難得取清
叛逆行為大增*
會質疑自己的路線[全心投入的東西]
而產生偏差影響成就
[*不是變壞人的叛逆 丁印出干 掃去雲霧 行為不會出格
只是丙辰 印星力量不如丁巳,遇辛反怯
制不了傷官]

丁巳時
則青出於藍
於不斷變革之後
走出自己的路

日元戊土
先天印 心慈 志高
戊申則深入幽微[地下之水]
求財比較辛苦[要非常深入]
求財必須處理"小人"的問題[申中壬 坎也 坎是小人...]
任勞任怨型的,問收穫多寡,看付出程度
女命戊申,婚前桃花較少,不容易早婚
夫星是丁火正印[取先天,不用丙]

目前大運庚子
食神有丁在前子在後
當有一定的累積成果

食傷重的人適合去歐美國家發展嗎?
東方人 歐美是西方的話
命中酉酉相刑在先
柱限申金食神在後
大運將入辛丑
以智慧生財(申中壬 先天食傷智慧)
以丁印為明為思考為網路平台(丁 離卦 網罟 人脈...)
則未必要選歐美
↑回到頂端↑
#1755789 - 2015-01-23 14:06:17 Re: 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始
謝謝hnaf_tw大大的詳解。

其實按照hnaf大大的說明,我更應該是丙辰時了。要不然不會落入現在進退兩難的困境。

我是大陸人,對馬克思主義列寧毛澤東思想曾經深信不疑,也非常相信我們的政府,可是呢?現實告訴我,沒有一個政府是真正愛民如子的。所以最痛恨謊言,因為曾經被騙了30多年。(大陸政府一方面說歐美如何如何,一方面高官都把自己子女送到國外讀書,(這點讓我最不爽了,因為我也喜歡異域文化,就是因為愛國情結才壓抑自己不要學習外語)。
=======================
邏輯思維比較沒那麼犀利
而且容易誤判情勢
專注程度也受影響
因為食傷難得取清
叛逆行為大增*

以上皆中。
=======================

您以為我真的很喜歡歐美,很喜歡自由民主社會?這些在我以前的認知中是屬於敵人呢(就連剛來台灣的時候,我認為自己背叛了國家)。可是諷刺的是,我在這些國度活得挺開心,而在大陸勾心鬥角太嚴重,我的付出被視為理所當然。

愛國主義現在在我眼裡是個狗屁。老子只承認自己是宇宙人。
↑回到頂端↑
#1755807 - 2015-01-23 16:13:05 Re: 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? [Re: 向日葵花季]
大內高手 離線
六六大順
文章數: 6545
請問家人婚姻有異 跟祖母緣重 小時家境較差 可能很早就要工作 個性上較叛逆 但追求公平正義 是個俠女性格 扶弱除強 是心裏想法 追求烏托邦完美社會 是共產主義的信徒 只可惜社會世現實而看破
↑回到頂端↑
#1755810 - 2015-01-23 16:23:23 Re: 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始
請問家人婚姻有異 =》父親因車禍去世,而且父親長年在外地工作,不過父母關係很好,至少我從來沒有見過他們吵架。

跟祖母緣重 =》跟外祖母(也就是媽媽的媽媽)感情非常非常非常好。

小時家境較差 可能很早就要工作 =》這倒是沒有。外祖父是當官的,父親也是主管,所以家境在當地來說還不錯,不過隨著我長大,家裡的情況就越來越差了。目前到現在正式工作算起來可能不超過2年,其他時間都是在亂晃,浪費生命,因為有憂鬱症,不明白這個世界是怎麼了。

個性上較叛逆 但追求公平正義 是個俠女性格 扶弱除強 是心裏想法 追求烏托邦完美社會 是共產主義的信徒 只可惜社會世現實而看破。=》是的。現在恨不得把地球給炸了。人類真是無可救藥。太多假面具了。
↑回到頂端↑
#1755814 - 2015-01-23 16:39:02 Re: 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? [Re: 向日葵花季]
大內高手 離線
六六大順
請問臉較方 面較平 扁頭 顴寬?驛馬興強 喜愛四處跑 工作上耐力耐心不足 多思多夢 身體不佳 氣虛體弱 注意心情低下 宜多思正面樂觀 宜往風景遊樂散心解悶 若巳時夫有助 可依賴 與年長夫有緣 或嫁得體貼照顧之夫!
↑回到頂端↑
#1755820 - 2015-01-23 16:51:50 Re: 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始
我的小站(露天商品頁中)有本人相片,您自己看吧。

老公確實年長,也很疼愛我。不過我還是想自己工作賺錢!

謝謝大大的解盤。我就是發洩發洩,其實我都知道一切都是命,現在只求自己不要餓死,然後可以做點有興趣的事情就可以了。(不喜歡依賴他人,可是覺得處處碰壁,真不知道是怎麼了。老老實實做點事情賺點錢都不行嗎?)

以前不喜歡工作的環境是因為老闆做事喜歡欺上瞞下,我不怕競爭也不怕吃苦,是希望能夠有一個公平正義的工作環境,這樣我才能待得長久。大公司的職場暗規矩太多了,我搞不懂。

最近的目標是英語老師、翻譯和占星卜卦。(靠自己的才能賺錢總可以了吧)

↑回到頂端↑
#1755822 - 2015-01-23 17:02:32 Re: 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? [Re: 向日葵花季]
大內高手 離線
六六大順
是大師喔! 班門弄斧 見笑了!天停不錯 母家有力 貴人有!
↑回到頂端↑
#1755838 - 2015-01-23 18:54:30 Re: 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始
我不是大師,也不見的多聰明,不過確實有點小幸運。

這幾天對老天爺發脾氣,它就讓我中了1000塊。Orz. (每次都這樣,只要我叫一叫,馬上就會給一點好處)。

占星是個可憐的孩子,它現在在西方社會不是主流文化(尤其是古典占星研習者,過得都比較慘,很缺錢),我只不過是去撿一撿他人不要的東西。。。(喜歡撿他人不要的東西,因為不喜歡跟他人搶)。不過畢竟占星有西方文明幾千年積累,覺得有點意思,應該要保留它。

只是現在心理不平衡,不知道會不會為了占星把自己賠進去,然後過著很悲慘的日子(我不想過悲慘孤獨的日子啊)。

所以這幾天我一直都在問自己,為了一個死占星值得嗎?是不是人類的寶藏,關我屁事啊。還不是活了幾十年拍拍屁股就走了。能不能替自己著想一點?幹嘛想著要當烈士。
↑回到頂端↑
#1755859 - 2015-01-23 20:30:38 Re: 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? [Re: 向日葵花季]
黃奕誠 離線
三陽開泰
文章數: 3494
扇子
在下認為辰時比較接近 向日葵花季 老師
辰時,有五術研究的天份,要注意別讓異性緣造成生活的不便...
巳時,雖容易有財,但是身體健康較差,也容易有意外,生產也容易出狀況...
部落格二: https://reurl.cc/OjRNlr
↑回到頂端↑
#1755863 - 2015-01-23 21:08:35 Re: 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始
有天賦個屁啊,有天賦也沒用啊,占星生意那樣差,我覺得自己很難從占星上賺到錢啊,花的錢和時間倒是多著咯。

前一段時間徒有虛名,沒多久就轉瞬即逝了。然後為了虛名(葵姐姐~您真是好人哪~您是命理界的業界良心啊~)耽誤了自己正常的生活。

所以我才感嘆一切都是命啊。自己的生活自己負責,為自己而活,不要為了他人。什麼犧牲奉獻,深明大義,全部都是狗屁。我才不要到老就孤零零一個人,沒人關心,沒人問。

關於異性緣,謝謝天地元黃大大的提醒。我只要有老公就夠了。看我的八字就知道了,心思沒有放在男人身上。我一不會欺騙男人的感情,二不會欺騙男人的金錢,這點,我覺得自己比財官女強多了,可是還是有那麼多人喜歡她們。我的異性緣其實少得可憐。他人對我尊重,我就還以尊重。
↑回到頂端↑
#1755904 - 2015-01-24 00:45:27 Re: 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? [Re: 向日葵花季]
叉燒包 離線
飛龍在天
文章數: 521
出處 黃大陸編輯

相國寺中 一日預測四宰相

《宋代事實類苑》第49卷記載:鄧公曾對此書的編輯者(江少虞)說:“我剛考中進士時,與寇準一起到相國寺遊玩,請一術士看相。術士說:'您兩人的面相都生得好,將來都會做宰相啊。'兩人剛出得大門,又碰上張齊賢與王相公也來找這個術士看相,於是四人一起來到術士那裡。術士一看之下,大驚,說:'沒想到一日之內,竟然看到了四位宰相!真是奇了怪了!'這四人聽後,誰都不相信了,連旁邊看熱鬧的人也都認為是術士瞎捧場,亂騙錢,大家一哄而散”。 經此一算後,那位術士的聲望大降,不再有人找他看相,以至窮困潦倒而死。可是,鄧公、寇準等四人後來卻真的都做了宰相。鄧公還想給這位術士作傳,但沒有打聽到他的消息。

--------------
請參考
#1755905 - 2015-01-24 00:46:33 Re: 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? [Re: 向日葵花季]
雙斗魂 離線
七星高照
文章數: 7303

應可確定是丁巳時

時日月年
丁戊丁辛
巳申酉酉

火土金三神順生格局,源流論點,必在第一順位 。
可惜順流有阻隔,逆流亦未住,順逆二流互為濁氣了 。

縱或不看源流,則火金交戰,賴土通關 。
可惜居於通關地位之日主,雖盤微根於巳申,卻弱而退氣 。
於焉,既難以棄之而不用,用之又難以勝任通關之功 。
以此兩難之象成矣,這可又形成了第二個濁氣結構 。

蓋以日主為喜用者,恆屬快意而厚福之人 。
於今快意厚福之中,夾帶兩重濁氣,係乃【濁氣福祿】格局者也 。
咱們无妄流還給了個通俗名稱,叫做【無奈的好命人】。

設若生於丙辰時,則源流順暢,旺氣之歸在於食傷 。
則茂才之利豐然,又何有盛名之累乎 。
況乎日主盤根溼土,精神完足,堪頌調侯通關之功 。
如此,還將施為稱心,又何不平之氣與憂鬱症之有哉 。

版上免費論命,回覆以三帖為限。
三帖之後請私信提問,並洽詢付費方式(不想付費者請勿來信)。

无妄流教學招生,意者一律以微信報名。ID:hsktwg7

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

无妄流為高雄市私立永安兒童之家(孤兒院)勸募
網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

銀行捐款專戶 : 台灣企銀 大發銀行
戶名:財團法人高雄市私立永安兒童之家
帳號:88112052369
↑回到頂端↑
#1755907 - 2015-01-24 00:59:47 Re: 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? [Re: 向日葵花季]
貓迷毛帽球 離線
雙喜臨門
文章數: 2997
以現在地球村的年代 若在台灣都不好 你到歐美會更有競爭力嗎?

歐美好嗎? 比如說希臘會比較好 ?
↑回到頂端↑
#1755910 - 2015-01-24 01:27:57 Re: 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始
不知道為什麼,總是會有人誤解我的問題,是措辭不對嗎???

從頭到尾,我哪裡說歐美一定好了。我只是覺得在歐美沒有人認識我(不會有人叫我是大師),也沒有人管我,比較自由自在,而且我也不是真的想要移民去歐美(沒有錢),只不過是在網路上跟歐美占星愛好者聊得比較多罷了。所以我在想,是不是食傷重的人跟外國人容易相處些。

我個人認為自己比較適合“寬鬆自由”的環境,因為不喜歡被人管教,但可以說道理。(我不是一個不講道理的人),而且我也會守規矩(前提是要把規矩說清楚)。另外在求財方面,我似乎很容易引起他人的攻擊和嫉妒(不管在國內還是外國都一樣)。我也要活下去,為什麼不能給我一條活路呢?

對於占星賺錢,雖然心有不甘,但還是抱持隨緣的態度,等我打聽好在台灣教書需要那些證照,我就會去弄了。

我覺得自己不是喜印的,因為印星帶給我太多批判的聲音了,真不知道自己哪裡做錯了。用自己的才能賺錢,一沒偷,二沒搶,三沒騙,我覺得自己可以安心了,不欠任何人的。而且印星限制了我。我長年陪長輩們看電視,真是覺得很無聊,而且能依賴長輩一輩子嗎?

選擇占星也是因為國內的命理師徒關係太複雜,要麼就是師傅防東防西,要麼就是徒弟想盡辦法搞師傅。這樣的例子看太多了。。。人際關係是我的弱項~Orz。不過最近的感慨是,全世界都一樣,競爭是避免不了的咩。如果委曲求全和做自己二選一,我會選擇做自己,不顧他人的眼光了。
↑回到頂端↑
#1755912 - 2015-01-24 02:15:37 Re: 食傷重的人適合去歐美國家發展嗎? [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始
食傷的心態不就是希望能夠個舞台可以自由展現自己的才華。我就是覺得自己的顧慮實在太多了。因為批評和競爭實在很多,防不慎防。這也是難免的。樹大招風嘛~這也是沒有辦法的事情~想通了~安慰安慰自己~早點睡吧~
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220955 議題
2142493 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo