DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#159310 - 2002-11-16 11:15:40 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
求道 離線
一元復始
文章數: 1785
前輩. 晚輩認為門派只是有心人用來誇耀自己的旗號吧了. 至於斗數是不是首先由統計而來. 只有創斗數者才能知曉. 但相信創制時不會未經統計和歸納. 最低限度也要測試他的準確度. 才推出市場. 您會同意嗎? 無論任何加入甚麼樣的方法於基本斗數中. 如果不先行統計和測試. 大家會相信其準確度可行嗎? 在統計的大原則下. 是要取出其共同點. 續一歸納. 所以有 共盤和相同的星情事實 才合 統計 的邏輯. 前輩認為太歲入卦法是不是經統計而來的? 期待前輩賜教.
#159311 - 2002-11-16 12:45:05 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
ziyou 離線
或躍在淵
文章數: 377
首先我不是前輩也不是高手 學習斗數當然要用統計歸納的方法
來學 這是無庸自疑 只不過每個人的思考邏輯各不相同 因此
所觀察到命理現象與歸納出來的論命法則自然不一樣 同樣的命
理現象很容易因觀察的角度不同而有不同的結論 造成各自不同
的歸納法則 同時既然是統計 統計者的統計心態也是一個重要
的因素 舉例來說 若有一家公司要開發成衣市場 首先它可能
要調查當地的成年人的身高 它可以設計衣服適合所有身高的人
的品位 也可以設計衣服樣式針對其中的百分之七八十的人
前者須要更多的時間 更難設計 後者會較容易 同樣的道理
在我們用統計來歸納一些斗數的法則時 我們的心態會影響到
我們所歸納出來的結論 一般人(包含我)試圖要用統計來做結論
時 往往會將一些命例當成不可推論的而加以去除 事實上 往
往這些命例可能是用來修正某些即有結論的最好命例 太歲入卦
法也就是這樣的產物 太歲入卦法的使用不是被發明 而是被發
現 當然多了一些資料到命盤中 自然會造成命盤更複雜 這是
須要經驗與更多的統計來歸納的 才能知道太歲入卦法的用法可
以被彎曲到何種程度而一樣適用(bend it as much as possible
without breaking it) 所以我認為斗數若要當成學術來看 是
要各方面的人共同努力 多多排一些鐵板命盤 若許有朝一日可
以由之間各自發展一些前所未有的新用法 且更準確 同時學習
的人也沒有必要互相攻擊其它種方法 因為每種方法所看問題的
角度不一定一樣 舉例來說 2 * 3 = 6 也可以寫成 3 * 2 = 6
也可以說 2 + 2 + 2 = 6 只要答案是 6 過程可以各自不同
且也不見得何者最好 同時學問是要學習的 自然不可能期望他
人將所有的歸納用法全部說出才相信 況且五術的傳習是要非常
小心的 若被有心人用在不好的地方 這責任要算在誰的頭上
所以不管是斗數的哪一種論斷方式有人願意公開 基本上學習者
都要有著感激的心情 至於能用到何種地步 這就是兄弟登山
各自努力 多踢鐵板

↑回到頂端↑
#159312 - 2002-11-16 14:51:37 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
求道 離線
一元復始
前輩. 不要太謙. 晚輩到這網站上. 是希望以案例來實踐本身所學. 互相攻擊. 我亦不想見到. 因為像前輩所說的一樣. 術數可以殊途同歸‧ 真真假假. 跟從學理用多幾次. 再對正事實. 就可分曉. 晚輩未學過太歲入卦法. 只是從傍觀察其他高手表演和感受. 暫不能有意見. 但形格定盤. 愚是兩年前跟隨習曜軒老師們學習的. 感覺是很有邏輯. 因為是統計和歸納回來的. 從測試過程中都能找對命盤. 至於一般人認為不敢用" 往事証實命盤的方法". 都可解決. 不信你可回看老師們的以前的論斷. 晚輩只是不想有人再誤會形格的方法吧. 愚還有少許提議. 不同人確有不同的心態和手法. 影響到他們的統計作風. 但是每次只要乎合事實. 就是真正的方法. 前輩認為對嗎?
#159313 - 2002-11-17 00:23:43 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
您好:
1. 書中說我長的很漂亮, 有桃花, 甚至是小老婆或三嫁的命, 可是我長的160公分 62公斤,老鼠眼+蒜頭鼻+月餅臉, 再加上從不打扮,是那種走在路上都不會有人看我一眼的類型,這樣是不是表示我可以脫離三嫁或偏房的命格ㄋ?

---這是您自己下自己吧-第一妳本身算是蠻重視感情的人--三嫁嗎???疑問阿 ---您長這樣又不是你的錯蠻符合命盤顯示的阿--圓圓的也沒什麼不好--至少福相阿-----**你小時候有沒有破相或臉部受傷

2. 書中說我不可能有領終身俸祿的命, 也就是說我不適合當公務人員, 命中工作不穩定,會一年換12個老闆, 可是, 就因為我工作不穩定, 所以考公家機關一直是我唯一的目標,想請教大家, 如果我考交通行政方面的公職(因為我本身剛好是唸交通工程管理的),交通有變動的意義, 這樣是否能化解掉這個問題ㄋ?
----ㄟ妳本身應屬討厭變動可是又不得不變動的人--換12個老闆不至於吧--只是你長因為自己情緒容易患得患失比較辛苦---公務人員可阿--交通的也有合------有時候要多控制情緒不要讓自己想生氣發脾氣喔

一點淺見

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#159314 - 2002-11-17 00:28:29 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
shinchen520 離線
三陽開泰
文章數: 3388
書本來就七假三真.....誰能看到假?誰能看到真?誰說書一定正確?誰又說書一定不正確?
書一定要看,但不保證能用^^

↑回到頂端↑
#159315 - 2002-11-27 01:55:20 您叫求道﹐您該不是身份証上名字也是求道吧。。
拉布拉多狗 離線
一元復始
文章數: 1233
#159316 - 2002-11-27 01:56:06 原諒我的灌水﹐這已經浪費了。。。
拉布拉多狗 離線
一元復始
發表者: ERIC
文章標題: Re: TO : 習曜軒_Kelvin

不浪費網路資源, 請收信.

ERIC 11-14-2002
#159317 - 2002-11-27 01:57:03 這是什麼名字的書說的????
拉布拉多狗 離線
一元復始
#159318 - 2002-11-27 01:58:34 勉強能用就好﹐如果前後不連接﹐如何推算未來?
拉布拉多狗 離線
一元復始
#159319 - 2002-11-27 09:58:28 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
partime居士 離線
一元復始
文章數: 1266
1997年那年妳認識妳先生時;他身邊當時是有女性的;但後來散了 。
另請問妳們是晚上訊識的。

編輯者: partime居士 (2002-11-27 10:01:29)
↑回到頂端↑
#159320 - 2002-11-27 20:39:12 Re: 您叫求道﹐您該不是身份証上名字也是求道吧。。
求道 離線
一元復始
前輩. 晚輩的身份証上是叫 求真. 所以習曜軒老師們. 常常被我問到筋疲力倦. 難以招架. 但說實在. 不問又如何會明白. 前輩. 您說是不是?
#159321 - 2004-10-17 01:01:21 Re: 這是什麼名字的書說的????
Miki 離線
一元復始
文章數: 1072
忽然發現我有po過這一篇ㄟ

拉不拉多狗大大
我是在書局看潘子魚的書的
#159322 - 2004-10-17 01:04:17 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
Miki 離線
一元復始
回應:

1997年那年妳認識妳先生時;他身邊當時是有女性的;但後來散了 。 他那時候有在追一個女孩子~我是他的軍師~但是我不知道他們有沒在一起
另請問妳們是晚上訊識的。 這有點難答~因為~ 沒印象了

#159323 - 2004-10-17 01:06:21 明年運勢如何ㄋ?
Miki 離線
一元復始
聽說
我好像
桃花已盡
而且
明年有官司?
#159324 - 2004-12-24 09:40:21 明年起轉入另一個大運~ 請大大指點我該特別留意什麼
Miki 離線
一元復始
明年開始走另一個大運了
雖然心裡有準備
知道工作上生活上都會過的很辛苦
還是希望好心的大大們幫忙指點一下

明年我該特別留意些什麼ㄋ?

明年會有官司的問題嗎 ?
我有機會走俢行的路嗎 ?

明年有機會買自己的房子嗎 ?
#159325 - 2004-12-24 14:11:47 Re: 明年起轉入另一個大運~ 請大大指點我該特別留意什麼
紫色鳥 離線
四季平安
文章數: 4609
你好
如果你覺得上面大師的論斷不會相差太遠的話 我想試試
但如果相差有大一點的話 那可能是要對盤
如果願意的話請貼上 申時盤 我試試
但你的出生的 月與日 是要確定對得 農曆
不然相差就大了

編輯者: 紫色鳥 (2004-12-24 14:18:30)

測字請說一下現狀 出字原因

↑回到頂端↑
#159326 - 2005-01-03 18:43:45 Re: 明年起轉入另一個大運~ 請大大指點我該特別留意什麼
Miki 離線
一元復始
謝謝大大

雖然知道自己滿盧的
可是還是忍不住的想請大大們幫幫忙

因工作上需要
我必須盡快在家裡弄一個電腦方面的工作環境
這將會花掉我一些積蓄
現在住的房子在離婚之後應該就得搬走
新竹的房租又超高
所以我想在今年裡
買間屬於自己的小房子
但是擔心自己工作不穩定
扛房貸會有問題
想問問大大們意見

我今年的工作上會有變動的可能嗎 ?
想在今年買自己的房子
有機會嗎 ?
#159327 - 2005-01-03 18:48:58 Re: 明年起轉入另一個大運~ 請大大指點我該特別留意什麼
Miki 離線
一元復始
回應:

你好
如果你覺得上面大師的論斷不會相差太遠的話 我想試試
但如果相差有大一點的話 那可能是要對盤
如果願意的話請貼上 申時盤 我試試
但你的出生的 月與日 是要確定對得 農曆
不然相差就大了

親愛的紫色鳥大大您好 :

我想以我 粗肥冬瓜 的外型來說
我是天同坐命在亥應該是沒錯的哩

上面大大說的好像也滿像我的
不過
我還是貼一下申時盤好了

對了
我是在台灣高雄出生

申時盤如下

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天破 |天三天天 |天天 |紫天八翡 |
|
傷碎 |福台哭虛 |使貴 |微府座廉 |
|旺
|廟廟 |陷 |旺得 |
| 30| 29| 28|
27|
|73-82 乙巳|63-72 丙午|53-62 丁未|43-52 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
龍天 身官| |太天天恩 |
|
池壽 祿| 陽女國曆 61 年 8 月 29 日 申 時生 |陰喜廚光 |
|廟
宮宮| |旺廟 |
|
31| 壬子農曆 61 年 7 月 21 日 申 時生 | 26|
|83-92 甲辰| |33-42
己酉|
------------------
命宮在子 身宮在辰 命主貪狼 身主火星 ------------------
|
| |天封鳳 |
|
| 木三局[桑拓木] 生肖[鼠] 重 3兩 2錢 |官誥閣 |
|平 廟
| |廟廟|
| 32|
流年 93 歲次甲申 大限己酉 虛歲 33 | 寡 25|
|93-102 癸卯| |23-32 宿庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天陰截解天 ||廉天|祿 |
|
馬煞路神巫 ||貞相 | |
|廟陷
|旺 |平廟得陷 |旺 廟 |
|
孤台 33|祿 34| 35| 36|
|103-112
辰輔壬寅|113-122 癸丑|3-12 壬子|13-22 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

酉時盤如下

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
破天 身遷|天天三天天 | |八恩天翡 |
|
碎壽 |使福台哭虛 | |座光貴廉 |
|陷
宮宮|旺 |利 |廟 |
|
祿 30| 29| 28| 27|
|64-73 乙巳|54-63 丙午|44-53 丁未|34-43 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天天龍 | | |
|
微相傷池 | 陽女國曆 61 年 8 月 29 日 酉 時生 | |
|得得
| |廟 |
|
31| 壬子農曆 61 年 7 月 21 日 酉 時生 | 26|
|74-83 甲辰| |24-33
己酉|
------------------
命宮在亥 身宮在巳 命主巨門 身主火星 ------------------
|
天巨空台 | |天鳳寡 |
|
機門亡輔 祿| 金四局[釵釧金] 生肖[鼠] 重 3兩 3錢 |官閣宿 |
|旺廟 廟
| |旺|
| 32|
流年 93 歲次甲申 大限己酉 虛歲 33 | 25|
|84-93 癸卯| |14-23 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天陰截解天 |太太文文|武天 |祿封天 |
|
馬煞路神巫 |陽陰昌曲|曲府 |誥才 |
|平
|不廟廟廟 |旺廟陷 |廟利 廟 |
|
孤 33| 34| 35| 36|
|94-103
辰壬寅|104-113 癸丑|114-123 壬子|4-13 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

#159328 - 2005-05-10 16:13:15 聽說我的第二春是會打人的那種
Miki 離線
一元復始
今天我家的半仙說
我離婚之後會遇到第二春
而且是會打人的那種

是真的嗎 ?
#159329 - 2005-05-10 18:12:54 D網半仙說…Re: 我家的半仙說我的第二春是會打人的那種
黃半仙 離線

一路發發發
文章數: 18670
回應:

今天我家的半仙說
我離婚之後會遇到第二春
而且是會打人的那種

是真的嗎 ?

D網半仙說…

依妳從頭圓到腳的-外型
妳會以做我自己要做的事為原則-性情
2005婚變-事實
來說都符合酉時盤呀
哪裡與事實不合啦?

進一步問說...
妳會排解自己.自處.好音律.嚮往文思.
就是情時多雲偶陣雨?

這盤姻緣要配婚.姓名,八字匹配不巧就變化.

此限難

下個大限會有人媒說…只是巨門化忌又來

不過四化齊會.變化不定.

就怕妳工作忙.他受到周圍異性交友引誘.趁虛而入

變化得看當時進退而定.
妳最好要做好經濟獨立與財務計劃先求自保.
半仙建言供參考

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142391 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo