DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#15189 - 2001-04-10 13:36:54 果然是行家
港都百鍊生 離線
見龍在田
文章數: 70
行家一出手,便知有沒有
又是一則精彩難得的卦例,高竿!

對了,余寄到您信箱的問題(請教您的師承...),怎還不見您回應呢?

#15190 - 2001-04-10 16:30:32 Re: 環保糾紛之卦請解
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
請參考站長及Carsongo兄之議論.此卦之兄弟忽似乎解釋成廠商較正確.申金酉金是否可視為機械業?解為鄰居離題遠了點.當然蹲在家肯定不會有結果的.

↑回到頂端↑
#15191 - 2001-04-10 16:39:36 小弟窮酸
站長 離線

六六大順
文章數: 6668
不好意思,小弟窮酸,沒錢拜師,都是自學的
厚臉皮在此現醜,如果言語讓任何人不舒服,請多包涵

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#15192 - 2001-04-10 20:37:11 Re: 環保糾紛之卦請解
A.W. 離線
或躍在淵
文章數: 490
請參考站長及Karsongo兄之議論.此卦之兄弟忽似乎解釋成廠商較正確.申金酉金是否可視為機械業?解為鄰居離題遠了點.當然蹲在家肯定不會有結果的.
=============================================================
您好
閣下先不要急著為他人背書,因為你還不知道結果如何,況且這一支卦絕非短期間內就可以看出結果,請稍安勿燥…
收到你兩封來信,感覺有點挑戰的意味,我就在想如果回答您我擔心會有是非,若不回答您也不對,因為怕當事人會被混淆而延誤處理這件事的時機。所以,我還是選擇回答您這一條路,如果有人認為很刺耳請多包涵!……
卦只論結果對或錯,而其論斷過程等於是對一件事情的看法。換句話說,看法有千百種,但事實真相只有一個。您來信說到,在此卦中「兄弟爻似乎解釋成廠商較正確,解為鄰居則離題遠了點…」其實就這個卦來講,兄弟為申酉金,五行金本就可解釋成「機械」或者「工廠」,而兄弟爻是跟世爻同類,所以亦可解釋成「鄰居」,並沒有衝突,亦沒有離主題太遠,大可將兄弟申酉金爻看成「用神兩用」…我想依您論卦的程度應可接受我這種論法。再者,我要先說明一點,問卦者他亦希望噪音問題能夠被解決,而不是單純地只想知道環保局的處理態度、或者環保局管不管…事實上,有二分之一的卦幾乎都有解,而且解答就在卦裡,只不過要看解卦人會不會解而已。很巧的這一支卦剛好有「解答」,就是五爻(交爻)兄弟發動化進神,而與應爻辰土「爻化六合」(不是卦化六合!),五爻為交爻,千今賦云:「卦爻發動須看交重」,一般而言交爻代表「未來」,而剛好它又是在世爻(四爻)之上,可以肯定的是祂(卦神)在暗示「未來」!且又與應爻(環保局)相合。所以,我才敢大膽地解釋鄰居亦受不了這個噪音了,想起來致函環保局或環保署,請求解決之!但是目前申酉金一逢月破(卯月衝酉)二逢絕地(日辰寅),一般逢絕幾乎都是「泥犛之地」,很少有救,但是團結力量大,所以我才建議占者要起來聯合鼓吹鄰居,大家一起去陳情,才有力量出來,甚麼時候才會看到結果?就是申酉金旺相之時(未申酉月)!
另外,世爻逢空,他在擔心致函沒有效用,或者他之前就已經有找過類似的公家機關(因為世官同宮且逢青龍),但對方不理。
至於站長提到「五爻勾陳兄弟得日辰沖脫」…這條款(凡沖脫者,其爻不能用,吉凶皆不成)是出自「獨門易卦秘典」,那是作者累積39年經驗所下的結論。但實際上不是這樣,應該是「空爻發動逢日辰沖之,則此動爻不能用,為沖脫,要直接看變爻」,諸位不妨可以參考一下!因為這亦是所謂的「秘訣」!所以,五爻勾陳兄弟得日辰來沖,並沒有被沖脫,反而是在加強它的「能量」!
至於站長所提到的「二爻官鬼亦為午火,可視為四爻官鬼的分身。二爻官鬼為地方官,看來其中隱藏了不少官商勾結的弊端」其實不能這樣看,因為四爻午火與二爻午火兩者互為「自刑」;是為權力的鬥爭,並非官商勾結!

站長很對不起ㄌㄚ,原本不想評論您的文章,畢竟「吃果子拜樹頭」,在太歲頭上動土,不是一件好事,只不過天醫兄硬指名要我參考您的文章,既然看了,就得寫出我自己的看法,請見諒!!

Edited by A.W. on 04/10/01 08:39 PM (server time).

↑回到頂端↑
#15193 - 2001-04-10 20:45:59 Re: 環保糾紛之卦請解
站長 離線

六六大順
卦無定法,您太執著於「法」的「對與錯」了,會被綁住。推薦您讀一讀《藏山雷學》

Just explore your imagination

什麼是虛名?訣就是虛名,斷法是虛名,對錯是虛名,一切都是人心的作用。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#15194 - 2001-04-10 21:02:51 Re: 環保糾紛之卦請解
A.W. 離線
或躍在淵
卦無定法,您太執著於「法」的「對與錯」了,會被綁住。推薦您讀一讀《藏山雷學》

Just explore your imagination

什麼是虛名?訣就是虛名,斷法是虛名,對錯是虛名,一切都是人心的作用。

=================================================================
ㄞㄚ...站長兄,您誤會ㄌ一ㄠ...

您可以把我之前所斷的卦拿出來檢視一番,我敢說我根本沒甚麼「定法」!!幾乎都是在「亂掰」^^...倒是「獨門易卦秘典」這本書如果死抱不放,很容易跳不開,因為我曾有過切身之痛!!供您參考...^_^
P.S. 大家以卦會友,不要太在意,如果您認為我上篇胡亂寫,歡迎指教!!

Edited by A.W. on 04/10/01 09:06 PM (server time).

↑回到頂端↑
#15195 - 2001-04-10 21:06:57 看看可愛的小叮噹吧
站長 離線

六六大順
回應:

您可以把我之前所斷的卦拿出來檢視一番,我敢說我是最無「定法」的了!!
倒是「獨門易卦秘典」這本書如果死抱不放,很容易跳不開,因為我曾有過切身之痛!!供您參考...^_^
P.S. 大家以卦會友,不要太在意,如果您認為我上篇胡亂寫,歡迎指教!!

恕我直言,那是因為您仍然跳脫不出「法」的「對或錯」的迷思
仔細思量我這句話,這是我觀察您的文章的感覺(其實很多人都是如此)
許多人學習易卦,最後都在鑽牛角尖了,而喪失自我應有的想像力以及創造力
沒有說您的「法」是「錯的」,我也沒說我的「法」是「對的」
只是...一切都是人心的作用(臥虎藏龍的台詞真好用,不過我的感觸也很深),真的。
不必太執著

看看可愛的小叮噹吧

↑回到頂端↑
#15196 - 2001-04-10 21:54:25 Re: 環保糾紛之卦請解
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
收到你兩封來信,感覺有點挑戰的意味,我就在想如果回答您我擔心會有是非,若不回答您也不對,因為怕當事人會被混淆而延誤處理這件事的時機。所以,我還是選擇回答您這一條路,如果有人認為很刺耳請多包涵!……
-------------------
兄台儘管放心,本人一向以學術觀點論事,絕非挑戰。您也請放心回答我,無論如何你的論述都是我所未見未聞的觀點。我想咱們還不熟,如果瞭解我,您就不會有此一慮了。

↑回到頂端↑
#15197 - 2001-04-10 22:07:34 Re: 看看可愛的小叮噹吧
A.W. 離線
或躍在淵
恕我直言,那是因為您仍然跳脫不出「法」的「對或錯」的迷思
仔細思量我這句話,這是我觀察您的文章的感覺(其實很多人都是如此)
許多人學習易卦,最後都在鑽牛角尖了,而喪失自我應有的想像力以及創造力
沒有說您的「法」是「錯的」,我也沒說我的「法」是「對的」
只是...一切都是人心的作用,真的。
不必太執著
================================================================
其實您會動那麼大的氣,也難怪(從竊喜之心墜入五里雲霧之中)...我也早有心裡準備了,一定會引來是非。至於您所說的「我仍然跳脫不出「法」的「對或錯」的迷思,仔細思量我這句話,這是我觀察您的文章的感覺(其實很多人都是如此)」..「很多人都如此」?站長您太抬舉我了,我希望這句話不是在「意氣用事」,老實說,我沒那麼偉大,讓我的斷卦文章如此地「轟動」!
即然你點明了「很多人都如此」,那也請恕我直言,「你們」(我是指站長講的「那些人」,並不是全部!)尤其是站長您,如果我沒記錯的話,之前您曾經給「獨門斷卦秘典」五顆星最高的評價,換句話,您本人相當推崇這本書,想必然在斷卦時也會學習它的斷卦方法。但是,這本書的斷法,說實在的可以學習它的斷卦精神,但它的方法比較「機械化」。當初,我跟您一樣也是相當推崇這本書,幾乎每次都用它的方法在論斷,所以很熟悉它的斷法,也因此從站長您所寫出來的條文中,我一眼就看出完全是出自它的手法。可是它的方法太機械化了,會把一個人的心綁住,會讓人對別種斷卦方法產生排斥心理,所以您會對我的方法覺得「礙眼」,這我能感同身受。當初我也是一樣,因為這本書而處處鑽牛角尖,只要是別人的論法跟它不同,心中就產生疑惑…所以,我是建議您把它先暫時拋開,不要用它的方法去論卦,您的思考方法會整個改變,畢竟我是過來人。

Edited by A.W. on 04/10/01 10:09 PM (server time).

↑回到頂端↑
#15198 - 2001-04-10 22:23:55 論 consistency
站長 離線

六六大順
回應:

把一個人的心綁住,會讓人對別種斷卦方法產生排斥心理,所以您會對我的方法覺得「礙眼」,這我能感同身受。當初我也是一樣,因為這本書而處處鑽牛角尖,只要是別人的論法跟它不同,心中就產生疑惑…所以,我是建議您把它先暫時拋開,不要用它的方法去論卦,您的思考方法會整個改變,畢竟我是過來人。

礙眼?我從沒對您的斷法有任何批評。市面上有哪些卦書我大概都知道,也幾乎都看過,但我從不覺得某人「對」或「錯」。您大可以翻翻我所有張貼過六百多篇文章,我曾經「指正」過任何一篇別人所解的卦嗎?對於不同的解卦法,我是百分之百的尊重,也絕對相信,只要您信,就一定會準。解卦唯一的定法就是「解卦沒有定法」。但是,我只看到您,不斷拿古書,古條文,去指正別人的錯誤。這是否也蒙蔽了您的發展空間呢?

我推崇《獨門易卦秘典》是因為整套書的條理至少不像一些其他的書缺乏『一致性』,consistency。『一致性』是什麼?就是前後不衝突,不矛盾。諸如《卜筮正宗》,《野鶴老人占卜全書》以及市面上許多易卦書籍,整體思考方向就是缺乏一種一致性,使得有時候矛盾衝突。當然,《獨門易卦秘典》也有,只是不多。若要說真正充滿了『一致性』的卦書,就是《藏山雷學》,因為他整本書都充滿了「矛盾」「衝突」「對立」「粹煉」,這套書的『一致性』就是『它沒有任何 consistency 』。這是我最推崇這本書的原因。若是《獨門易卦秘典》可以得到五顆星,我願意給《藏山雷學》六顆星。

↑回到頂端↑
#15199 - 2001-04-10 22:33:38 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
OK,如果您認為是因為我用「條文」糾正了您「錯誤」的地方,而讓您感到不舒服,那我跟您道歉….

Edited by A.W. on 04/10/01 10:34 PM (server time).

↑回到頂端↑
#15200 - 2001-04-10 22:37:51 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
但如果說只是因為條文及指正,就可以讓一個站長如此動怒,那我從此還是不要來好了!!!!

不過,我還是不解,我到底在哪篇文章還有用到條文??我印象中只有對您還有K兄用過,其他都沒有啊....我搞不清楚您為甚麼那麼激動?難道論卦就不論說對方有錯嗎?果真如此,那還"論"甚麼??

Edited by A.W. on 04/10/01 10:44 PM (server time).

↑回到頂端↑
#15201 - 2001-04-10 22:42:17 Re: 論 consistency
站長 離線

六六大順
您認為我斷得不對,我也沒說什麼呀。(可以翻翻我的文章)。我只是希望您能體會一點,斷卦的『方法』,沒有「對」與「錯」(好像是我第三次說了)。您不用一直圍繞在「對」與「錯」以及「準」與「不準」這些 routine 在打轉;您說您最沒『定法』,但是,拿許多條文去指正別人的斷卦方式,這樣,您自己是不是也陷入了『定法』裡面去了呢?

一切都是人心的作用罷了。
再者,我有生氣嗎?
也希望您能真正體悟解卦的精髓。

↑回到頂端↑
#15202 - 2001-04-10 22:44:11 Re: 論 consistency
港都百鍊生 離線
見龍在田
奇怪,看了好久,余怎覺得是您在生氣?

#15203 - 2001-04-10 22:51:36 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
其實我從剛才到現在,我沒有在生氣,一直是保持著平靜的心情在回站長的信,因為我不需要生氣,老實講,今天我又不是那篇文章發表者,我有甚麼理由要生氣??
我倒是覺得,對方"慚愧轉生氣"......

↑回到頂端↑
#15204 - 2001-04-10 22:54:34 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
我知道你沒有說我甚麼呀,但我也沒怎麼樣啊?是你叫我要放開心胸,我亦是叫你不要執著呀…難道有甚麼不對嗎??

↑回到頂端↑
#15205 - 2001-04-10 22:55:14 Re: 論 consistency
站長 離線

六六大順
港都兄,請您不要插手,您的發言有點不當。

AW兄:
抱歉意思有點不清楚,我的意思是,「解卦」的方法沒有分「對」與「錯」,沒有 A 法比 B 法來得準這種事。而您,似乎就陷入了這樣的迷思當中,而拿許多條文去糾正其他人的解卦法(不只針對這個官司卦)。所以,我才會建議您去讀《藏山雷學》這本書。希望能對您有幫助。

↑回到頂端↑
#15206 - 2001-04-10 22:57:36 Re: 論 consistency
港都百鍊生 離線
見龍在田
會講出這樣的話,您就是在生氣呀。

#15207 - 2001-04-10 23:00:58 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
我看我要畫出^_^...你才會相信我....^^

↑回到頂端↑
#15208 - 2001-04-10 23:06:35 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
對不起,也許我記憶衰退,我印象中除了你跟K兄有用到條文之外.我還有哪篇文章用到,麻煩您告訴我一下,因為我實在懶的一篇篇找...^_^
還有,如果不用條文,對方問我從何處來的這種論法,那我要怎麼回答ㄋㄟ??..^_^
其次,我真的有一直用條文在指正對方嗎??我真的很不解?? :(

P.S. 港兄,我用^_^符號,這下子你該相信我沒生氣了吧?? :p

↑回到頂端↑
Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142401 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo