DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#15209 - 2001-04-10 23:20:40 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
文章數: 490
港都兄,請您不要插手,您的發言有點不當。

AW兄:
抱歉意思有點不清楚,我的意思是,「解卦」的方法沒有分「對」與「錯」,沒有 A 法比 B 法來得準這種事。而您,似乎就陷入了這樣的迷思當中,而拿許多條文去糾正其他人的解卦法(不只針對這個官司卦)。所以,我才會建議您去讀《藏山雷學》這本書。希望能對您有幫助。

================================================================
ok,以下就是我發表的44篇文章中,站長所謂的:拿許多條文去糾正其他人的解卦法(不只針對這個官司卦)....請大家多多指教...^_^

1.我不知道為什麼月建不能論生剋,千金賦明明說只論月破,休囚旺相,生剋阿!
(月建乃萬卦之提綱,豈可助桀而為虐)此段之說明中

Ans:我應該講月建不能拿來論三合或六合,不然你會誤解..因為千金賦只說:"月建乃萬卦之提綱",它沒有說"月建乃六爻之主宰"!!您可以參考一下!!

2.我沒有用世作用神,我是以伏藏的才作用神,所以我才說等出月丑日沖去飛神
財才能被生嗎!

Ans:你這樣論亦是問題重重,所謂:"飛不推開亦枉然",並不是這樣講的!!難道你要當事人只談"一天"的戀愛嗎??

4.應爻又沒發動怎會去生ㄋ?況且兄弟是我自化的,他爻與變爻何干!

Ans:誰說應爻沒動就沒有"生"的思維ㄋㄟ?!千金賦第一條:"動靜陰陽反覆遷變",它裡頭已經很明白的指出:"動是一個極字...";之所以會動是因為"能量"夠了,所以發動,亦就會有所謂的"吉凶悔吝"產生!!不動就沒有事...但不動並不代表它沒有有"生剋沖合"的思維在ㄛ...所以論卦一定要先論原卦,不能先論動爻,否則一定會倒因為果!!而且,在論感情卦時,應爻來生世爻,以此卦來說,是應來生世化之變爻,這是在講"世爻本身想表現出一副應爻喜歡的行為模式,以期求她會喜歡他"

五爻為交爻,千今賦云:「卦爻發動須看交重」,一般而言交爻代表「未來」,而剛好它又是在世爻(四爻)之上,可以肯定的是祂(卦神)在暗示「未來」!且又與應爻(環保局)相合。所以,我才敢大膽地解釋鄰居亦受不了這個噪音了,想起來致函環保局或環保署,請求解決之!但是目前申酉金一逢月破(卯月衝酉)二逢絕地(日辰寅),一般逢絕幾乎都是「泥犛之地」,很少有救,但是團結力量大,所以我才建議占者要起來聯合鼓吹鄰居,大家一起去陳情,才有力量出來,甚麼時候才會看到結果?就是申酉金旺相之時(未申酉月)!
另外,世爻逢空,他在擔心致函沒有效用,或者他之前就已經有找過類似的公家機關(因為世官同宮且逢青龍),但對方不理。
至於站長提到「五爻勾陳兄弟得日辰沖脫」…這條款(凡沖脫者,其爻不能用,吉凶皆不成)是出自「獨門易卦秘典」,那是作者累積39年經驗所下的結論。但實際上不是這樣,應該是「空爻發動逢日辰沖之,則此動爻不能用,為沖脫,要直接看變爻」,諸位不妨可以參考一下!因為這亦是所謂的「秘訣」!所以,五爻勾陳兄弟得日辰來沖,並沒有被沖脫,反而是在加強它的「能量」!

↑回到頂端↑
#15210 - 2001-04-10 23:21:39 Re: 論 consistency
站長 離線

六六大順
文章數: 6668
http://destiny.xfiles.to/wwwthreads/showthreaded.pl?Cat=&Board=iching&Number=13777&page=&view=&sb=&o=&vc=1#Post13777

舉一個就好了
我只是想提醒您,當您說您最沒「定法」,是否也會不自覺地覺得別人斷的卦不對而要加以指正呢?「解卦方法」沒有「對錯」,也沒有「A法比較準」的這種事。當然,我不是說您不能拿古書與人討論解卦的疑問,我也不是一昧否定古書。只是,我所強調的是,當您一直執著於古書時,您是否也喪失了想像力以及創造力了呢?您所強調的「無定法」是否也落入了另一個「定法」裡去了呢?

再次強調,我沒說您錯,我只是希望您能好好想一想。

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#15211 - 2001-04-10 23:24:52 Re: 論 consistency
站長 離線

六六大順
您也找到了...

其實不只這一篇
您的某些文章,充滿了糾正他人的感覺,仔細翻翻,品味,您就知道了。
這也就是小弟一直覺得您跳脫不開的地方。卦本唯心,其實,沒有這個必要呀。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#15212 - 2001-04-10 23:28:02 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
我覺得您的邏輯有點奇怪,如果論卦不合乎事實,提出來難道不對嗎?如果說今天是因為剛好很不幸地「指正」到你,引起反彈,那我沒話說…Ha Ha 算了…

↑回到頂端↑
#15213 - 2001-04-10 23:29:39 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
難道還有哪一篇嗎??

↑回到頂端↑
#15214 - 2001-04-10 23:34:52 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
您也找到了...

其實不只這一篇
您的某些文章,充滿了糾正他人的感覺,仔細翻翻,品味,您就知道了。
這也就是小弟一直覺得您跳脫不開的地方。卦本唯心,其實,沒有這個必要呀。

================================================================
從你的觀點,論卦似乎不能糾正....而且,我也沒有說人家不能糾正我呀,如果您認為我糾正不對,那能否提出您的看法??我是認為真金不怕火鍊,您也可以說出一番事實來...我不希望以一句"跳脫不開",就閃開..畢竟你是站長,很多人在看你出招....

↑回到頂端↑
#15215 - 2001-04-10 23:37:41 我從來就以肉腳自居
站長 離線

六六大順
回應:

從你的觀點,論卦似乎不能糾正....而且,我也沒有說人家不能糾正我呀,如果您認為我糾正不對,那能否提出您的看法??我是認為真金不怕火鍊,您也可以說出一番事實來...我不希望以一句"跳脫不開",就閃開..畢竟你是站長,很多人在看你出招....

六爻派別眾多,各派之間立論基礎不同、論法不同不同,沒有必要去指正(因為您沒有把握其他人的立論基礎、論法和您一樣)。我沒有必要糾正您,因為我百分之百相信, 若AW兄您信服您的方法,您所斷的卦,也有一定的準度(所以我從未指正您或是任何人所斷的卦)。就算斷法和我南轅北轍,我也相信您。我從頭到尾並從沒說您哪裡斷錯了或是怎樣,我只是希望,您能跳開您所使用的「定法」,更放開心胸去瞭解別人的想法。最重要的一點,萬法唯心,我苦口婆心跟您耗了一個晚上,您一定要看透呀。

站長有什麼了不起?會寫程式,會架站,誰都可以當站長呀。
別把「站長」叫得那麼沈重,我從來就以肉腳自居。把我當打零工的工友即可。

↑回到頂端↑
#15216 - 2001-04-11 00:17:25 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
您也找到了...

其實不只這一篇
======================================================================

錯誤的地方本來就要糾正,難道還要一錯再錯嗎?至少我只在我常接觸的範圍中解之…所謂「聞道有先後,術業有專攻」,沒有人甚麼領域都懂的。至於講品味,您還不夠格講,畢竟您被人「指正」之後,就以其它理由來攻訐他人,甚至搬出一大堆「大道理」來加以塘塞。事實上,我不擔心別人來指正我,教學相長才會進步,我在您的站上,糾正過K兄,可是人家並沒有像您那麼沒風度啊,所以,從頭到尾也就因為我讓您下不了台,而使您搬出那麼多理由來,說我怎麼樣又怎麼樣…我也可以學您講這就是我的論卦風格啊…您聽了感覺如何呢?? ^_^
我建議您在首頁上新增下列幾個條文:
1. 不准糾正站長的錯,違者殺無赦
2. 論卦時不準用千金賦條文論卦
3. 論卦不管對錯,因為「卦本唯心」
4. 手中有「法」,心中「無法」

Edited by A.W. on 04/11/01 00:36 AM (server time).

↑回到頂端↑
#15217 - 2001-04-11 00:20:14 您實在是很沒品
港都百鍊生 離線
見龍在田
文章數: 70
我只想說這句話,AW,您實在是很沒品

#15218 - 2001-04-11 00:26:07 Re: 您實在是很沒品
A.W. 離線
或躍在淵
港兄,您罵錯人了吧!!
我哪一點沒品??至少我沒像"某人"有長尾巴吧 !!一直在旁邊汪汪汪!! ^_^

↑回到頂端↑
#15219 - 2001-04-11 00:28:50 我沒罵錯人,就是你
港都百鍊生 離線
見龍在田
Are you losing your head ?
學卦學到講出這種話,令人瞠目

#15220 - 2001-04-11 00:32:40 Re: 我沒罵錯人,就是你
A.W. 離線
或躍在淵
請問誰先說對方沒品的?? ^_^
我跟你無冤無仇,你幹麼罵我沒品??
你不覺得有點莫名奇妙嗎??
打人喊救人....

↑回到頂端↑
#15221 - 2001-04-11 00:34:23 Re: 我沒罵錯人,就是你
港都百鍊生 離線
見龍在田
那你就跟站長有仇?幹嘛罵人是狗,汪汪叫?

#15222 - 2001-04-11 00:37:24 請大家發揮正義感
港都百鍊生 離線
見龍在田
我看到很多人都在看
我也在看
我只看到有實力站長的謙,及半瓶水 AW 的滿
我真的忍不住
若是站長因為我罵人而停我權,我也甘願
但是我不能忍受如此一個無理之人

我看到很多人都在看
我希望你們拿出良心,不要怕惹事
有些人就是要教訓一下才行

#15223 - 2001-04-11 00:40:16 我都不介意了,各位就別吵了
站長 離線

六六大順
我要去睏了
各位看倌晚安

↑回到頂端↑
#15224 - 2001-04-11 00:56:40 Re: 我沒罵錯人,就是你
A.W. 離線
或躍在淵
我指的狗不是別人,正是港兄你耶!!
你被人拐個彎給罵了,還不曉得...實在是.....!!

↑回到頂端↑
#15225 - 2001-04-11 01:05:28 Re: 請大家發揮正義感
A.W. 離線
或躍在淵
去睏吧,人家站長都不介意了,你在一旁搖旗吶喊幹麼??
難不成叫人不要動怒,自己卻動怒...
沒有必要自討苦吃吧........

有些時候不甘自己的事就不要那麼雞婆,好嗎??

↑回到頂端↑
#15226 - 2001-04-11 01:06:13 Re: 論 consistency
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
啊,原來問了個問題,
後來翻到前面去看,
才知道前面的討論激烈,
程度之深非我可置喙者,
所以把我的笨問題刪除掉,
問候站長大人,也問候所有討論的人,
您們的一字一句,
對於初學的我來說,
都很受用。
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#15227 - 2001-04-11 01:11:30 Re: 我沒罵錯人,就是你
港都百鍊生 離線
見龍在田
同樣的話回你
我跟你無冤無仇
幹嘛罵我是小狗
你真的是很差勁的一個人

#15228 - 2001-04-11 01:15:54 Re: 論 consistency
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
想請教一下,
所謂的「無定法」,
是說沒有固定的一套方法呢,
還是存在不只一種方法?
如果是後者的話,
它還是有方法呀,只是每個人有自己的一套就是了。
重點應該在於對過去的論斷準不準,對將來發生的事情有沒有預測力,不是嗎?

被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo