DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1391808 - 2010-12-22 13:47:33 因緣
小姑婆 離線
飛龍在天
文章數: 437

我在2009年10月1日於滴網測字版求測一事(見http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1247639#Post1247639),12月18日我和測字中所提及的失聯友人不期而遇了。

當初發帖測字事出有因。我素有打坐習慣,去年9月底的某日我依時上座,座中眼前忽然映現一個小女孩微笑的畫面,我觀了她一眼後便不理會,後來那個黑白畫面定格了幾秒後就消失了。下坐後我回想了一下, 覺得那個小女孩很面善,而她叉著腰頭傾一側的pose也似曾相識。我有些不確定的聯想,便跑到儲物室裏把一曡曡臺灣的老相簿翻出來,我一本本的查找,終於找到了我想找的那張照片。原來坐中見到的那個小女孩是我小學五年級時的同班同學,五年級結束時她家因父親生意的關係舉家遷居香港,臨行前幾日她曾到我家住一晚,當天中午我爸媽帶我們去圓山用餐,我們在飯店的石階上照了幾張照片,座中看到的畫面是其中的一張,只是照片原是彩色的,不知何故座中卻成了黑白的?

我不解?這個人我早已遺忘,至少有十多年從未想到她,她的影像爲何會在座上出現?幾日後和師父講電話時提及此事,師父說我和此人緣分未盡,應該今生還會相見。我有些好奇,便取她名字中的一字來滴網測字,結果不了了之,過一陣子我也就淡忘了。

今年耶誕節我們樂團承接了兩間公司的晚會, 其中一場剛巧和我們公司自己的X'mas party 撞期,我不能做,團長找了人替我,我做18日那一場。由15日開始我就有種說不上來的詭異感覺,覺得好像有什麽事要發生似的。18日當天一早睜開眼起,那種感覺更濃烈了,到了傍晚在去hotel的路上,簡直覺得手握方向盤的自己正駛向那個謎團,有前去揭密的感覺。

我們提前一小時去 set up 音響設備 ,那間公司負責晚會的人事部門的人也到了,她是一位叫Sherylin的高壯華裔女子。從我們寒暄握完手後,我就發現她一直盯著我看,走到哪兒背後都有一雙眼睛在尾隨著,我一邊測試音量心裏一邊犯嘀咕:「難道遇上了lesb? 可是不太像呀?她用的香水也不是呀?」正在胡思亂想時,Sherylin走過來和我聊天,聊了幾句後她問我大學念哪一所?我回答了,她居然又問起高中,這就有點不尋常了,我反問她:「那你呢?」她告訴我她高中和大學都是在英國念的,我恍然大悟:難怪這個人講話有British accent。她接著告訴我她是從香港去英國的,但是在臺灣出生,在臺灣住到11歲。

聽到她住過臺灣我很興奮,我告訴她我是從臺灣來美國的。她一聼立刻用普通話連珠炮似的對我說:「你是不是1981年生?小學念的是某某小學,你的中文名字叫某某某?」我一聼愣住了,才剛回過神來點頭,還來不及開口,她便激動的大喊:「我是某某人啊!你的小學同學!你忘記了?我們五年級時同班呀,每天坐校車都坐在一起?」

天哪!我想起去年座中一事和師父說的話,居然真的發生了!我驚訝的望著眼前這張陌生的臉,匆促間擠出來的第一句話是:「你怎麽長得跟小時候一點都不像?」她大笑:「對呀!我小時候又矮又瘦!現在又高又大,你倒是和小時候没怎麽變,還是皮膚白白的,你小時候也是長頭髮。對歐!你以前比我高呢!你現在多高?」我告訴她我5'4", 她說她5'8" (172cm)

我們簡單交換了一些近況,她來美國五年,前年結婚了,嫁給一個猶太人,沒有小孩,倆夫妻講好不生小孩 … 當時時間有限,不容許我們慢慢敍舊,於是我們交換手機號碼約了隔天通電話。晚會結束回到家已是半夜,我還是迫不及待的上skype 找師父,告訴他這件事。師父聼了以後並没很大反應,只是告訴我,這次是很好的機會教育,讓我可以借此事件觀因緣法。

師父說,其實我的自性在兩三天前已經知道要發生什麽事了,這個時候我可以選擇要去或是不去應這個緣,如果不想應緣,當天不出現就可以避開這個因緣。我問師父:「可是您去年不是說我和這個人因緣未盡,既然未盡遲早還是得了呀?」「是呀!關鍵就在遲早二字」,師父在電腦那端說:「因緣法互攝互入,重重無盡而成緣起,你這裏一個決定不去,蝴蝶效應牽一髮動全局;雖説因緣未盡,但這個緣已經以未可知的時間向後遞延,尤其如果這是個惡緣,你就爭取到時間修行,哪一時哪一世修到心空法了,就算業緣集結現前,也纏縛不住你,果報不得成熟。這次你既已應緣起法,正好借機體驗一下華嚴的三乘緣起:『緣集即有,緣散即無,於有無之際觀緣起,於事相之上見有無』。今天以前你沒見到這個人是無,今天見到了是有;但緣起於何時?不起於今日、不起於去年、起於她動念來美甚至更早時,緣集於今日成有,緣散於他朝還無。因緣法來,自性應緣起法,空生諸法,緣集成有,有法起中卻不礙空性住,此時法即空、空即法,不一不異;他朝比方説你二人又有人搬走了或是交惡了,諸法無自性,緣滅化無,回歸空體。如此善觀因緣法,有無之際提起放下任運自在,這不就是修行?」

諸法因緣生,我說是因緣;因緣盡故滅,我作如是說。阿彌陀佛!
↑回到頂端↑
#1391824 - 2010-12-22 15:01:25 Re: 因緣 [Re: 小姑婆]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
扇子

絕妙好文
如是這般
任運自在
就是修行
讚

見即無見
不見是見
有無選擇
紅塵境遇

不起愛喜
心中法喜

不起悲憂
我心空住

知其行修
非其修行
見與不見
隨緣而適
任無造作
如是自期
禱告

曰:
清除過去之念,不留纖毫痕跡;
向未來之念開放,不受他境所染;
安住當下心境,不修整造作。

-無染覺性直觀解脫之道-

~共勉~

angel
[紫林居士] 善知識 佛禪-氣功
斗數 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1392129 - 2010-12-23 19:45:22 Re: 因緣 [Re: 黃半仙]
吳夏泉 離線
萬事如意
文章數: 16871

禱告
因緣因緣是因緣

緣起緣滅還是緣

有因有緣累世積

緣集即有諸法生

緣散即無空自在

angel

●「紫微斗數」命理解盤分析:3000元(若有不便之時,煩請電話預約時告之再議) 煩請先預約手機:0937884458 電話:02-27138105
●永樂泉茶莊● 地 址:台北市龍江路149巷30號2f (捷運松山新店線 南京復興站1號出口 遼寧街往停車場方向 榕樹下餐廳前第二條巷子左轉)
◎營業時間:週一至週日12:00~22:00
↑回到頂端↑
#1392137 - 2010-12-23 20:28:42 春夏秋冬 Re: 因緣 [Re: 吳夏泉]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
扇子

江水暖 鴨先知
泉透涼 足涉溪
瀑滲心 肺呼吸
雪地凍 春近了

angel
[紫林居士] 善知識
斗數 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1392308 - 2010-12-24 14:26:19 春夏秋冬 Re: 因緣 [Re: 黃半仙]
小姑婆 離線
飛龍在天
文章數: 437

有勞半仙與吳大贈言。
大士慈悲,
伏藏本覺法要付予後世,
我雖有福緣參讀,
奈何根器淺鈍,
未契無上密意,
仍需假以修功,
得真實受用。

文字因緣生,
文字因緣滅,
天下本無事,
庸人自擾之。
年關將屆,
布新當除舊,
此番閒言囈語,
盡付一笑可也!
順頌年安。
↑回到頂端↑
#1392521 - 2010-12-25 08:52:23 春夏秋冬 Re: 因緣 [Re: 小姑婆]
種子命理網 離線
一元復始
文章數: 1014
真的很高興看到小姑婆 完成自己的心願。

我也有心願,如果小姑婆有空能不能幫我問一問妳的師傅?

剛剛我又一次哭著醒過來,這已經不是第一次了,十年了,我經常這樣哭著醒來,

不知道為甚麼,我總覺得我的父親沒有去世,剛剛我還在跟他講話,他還告訴我,他很安全,因為那個東西-坡很平,他沒有死,我就哭著問他,為甚麼十年也不回來,一邊問他,一邊突然感覺心好痛好痛,醒過來,發現自己滿臉都是淚水,理智告訴我,又是一場夢,但夢中的情境非常非常真切~真切到~有時候,我不自覺都會相信-我父親沒有死~

父親在世的時候,我跟他的關係不怎麼好,他叫我出去玩,我都不願意去,甚至,好長好長好長的一段時間里,我跟他吵架,沒有叫過他爸爸。但是為甚麼現在他人不在了,我覺得心好痛。我學命理也是為了他,一直都在從他的命盤(可惜時間不準),我的命盤找原因,一直找,一直找,一直找~就這樣整整過去了十年~我從來不過愚人節的,因為那是我爸爸的忌日,我相信,一定是上天弄錯了,跟我開了一個很大很大的玩笑。
↑回到頂端↑
#1392567 - 2010-12-25 14:04:46 春夏秋冬 Re: 因緣 [Re: 種子命理網]
種子命理網 離線
一元復始
我現在心情又恢復了,呵呵~

只能講,我跟他還有緣吧,也許過幾年,緣份盡了,我也不會再想起他了(想起他的時候也許只會微笑)

我現在夢見他的時候,總是在質問他為甚麼會出事,而他好像表示他沒死去一樣,只是外出工作,偶爾回家看看,而且他的表情輕鬆愉快,據說死去的靈魂是不知道自己已經去世的。

我還有另外一次的體驗,也是去世的姨媽過來交代我做一些事情,她也是滿臉笑意,然後渾身都有暖色系列的光芒,(我當時一個人睡在客廳的沙發上,在半夢半醒之間聽到姨媽跟我講話),結果後來這些事情就真的發生了,我是無神論者,不過得知馬克斯也鑽研占星學後,我就開始有點無語了,呵呵~ 玩笑話~
↑回到頂端↑
#1392584 - 2010-12-25 15:05:08 春夏秋冬 Re: 因緣 [Re: 種子命理網]
種子命理網 離線
一元復始
最後感謝小姑婆大大分享這篇很寶貴的經驗和體悟。

我一時情緒失控,說了一些無關主題的私事,請小姑婆大大不要見怪。

呵呵~
↑回到頂端↑
#1393064 - 2010-12-27 12:10:54 春夏秋冬 Re: 因緣 [Re: 種子命理網]
多米諾 離線
亢龍有悔
文章數: 641
可以請教下您師父是哪位呢?功力很好耶,而且說事情說得很清楚。

https://ml.bldaily.com/animal/p-543153.html
↑回到頂端↑
#1679565 - 2014-01-09 18:30:29 春夏秋冬 Re: 因緣 [Re: 小姑婆]
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
小姑婆。。我今天也是突然想起你來。。不知道是否還有緣相見。。。^ ^
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 85
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
愛因斯坦 46
jwjwo 45
小休 40
紅兒 34
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
誰在線上
3 線上使用者 (愛因斯坦, 2 隱形), 209 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220764 議題
2140726 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo