DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 6 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#1231333 - 2009-08-16 00:52:55 Re: 大道至簡 ***** [Re: CHC]
pp99g55 離線
一元復始
文章數: 1201
張貼者: CHC

到現在都還是進行式
我一直都還在印證中
其中卜卦日的六獸、三傳
一點都不重要
因為那只是反應當下的時間點而已

竟然有人到現在還不承認自己的"程度"實在是可以了!程度不夠聽不懂話也就算了!還好意思說卜卦時,六獸及三傳一點都不重要?我倒想請問閣下不看三傳及六獸,那古人卜卦用入三傳六獸幹嘛?"大師"請指導一下! 偷笑再請問那"應期"及六爻的"旺休"如何斷?(不要跟我說看十二長生就可了喔 笑翻)真感謝你又替我證明你根本就不懂六獸在各種情形下所代表的各種義意! 笑翻
喔!我實在不想再浪費我時間在這和一些連卜卦最最基本的"三傳六獸"都不懂的人在那裏浪費時間了!還不承認自己連"初級班"程度都沒有! 偷笑免得又被這"天大地大!我最大!"的站大又把我"停權"一天了!喔!我好怕喔! silent 冷
b.命或身宮三方會照有天魁或天鉞星(最好是"當坐")。
c.命.身.夫妻.福德等宮三方會照要有"科權"星,絕不能有"化忌"星
*~問事者要的是清楚的答案,而不是不切實際的理論文詞一堆~*
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
廣告
#1231346 - 2009-08-16 01:23:17 Re: 莫克拉颱風是否會入侵台灣?對台灣的吉凶? [Re: naiyuan]
pp99g55 離線
一元復始
張貼者: naiyuan

請問一下心裡狀況是不是由六獸看出來的?手邊的書有關六獸提的不多。還有這一卦是不是應該取官鬼為用神?謝謝!

不錯!你真的很有學習精神! 讚這才是學東西該有的態度!我這是針對你肯學!我就肯講!我想你將來定是個進步很快的人!不過!說真的一則!我不想浪費我的資源給一些不長進的人!而且光一個六獸中的"騰蛇"依它的用處不同就可有十幾好種的意義!找時間!我在私信中可以再告訴你一些!在此我只在這秀一兩個給你!免得有一堆不長進的人說我只會"彭風",拿不出東西! 口哨
比方說;"騰蛇"在人的"個性上"表示"手腕好"或"做事會婉轉"!在"心態上"表示"掛念"及"糾結"!在陰陽宅及宗教方面再配合六親代表的就更精彩!也滿多滿細的!光此部分我每次授課時就可一講就數小時的東西!學員都抄的不亦樂乎!
就像那位大大挑戰我的那支他的客人問家運的卦!要是他有來上過我的初級班的課的話!就不用等客人說啥!就鐵口直斷他家"客廳"何方位供了哪些神明!是男神還是女神!保證讓客人震驚不已!這樣收人家的潤金我們才能讓人覺得物超所值嘛!不過!那種實力我是不會在這兒浪費的! 笑翻
其實卦你只要功力及實務細膩度練夠的話!用神已不是重點了!因為你已經把事件的所有"過程"都看到了!用神也早都在你的答案中就會看到了!
你此卦的官鬼是表示你問的災病問題(也是你最關心的問題,也可以算是你說的用神!)!而你的心情想法我是從整支卦的六爻六親六獸綜合後的變化中清楚得知的!(可是!這裡有人說六獸三傳一點都不重要喔! 笑翻)

由你此卦看出!我奉勸你要注意你的"腰痠問題"!目前是還好!可是還是要去調理一下啦!
c.命.身.夫妻.福德等宮三方會照要有"科權"星,絕不能有"化忌"星
*~問事者要的是清楚的答案,而不是不切實際的理論文詞一堆~*
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1231354 - 2009-08-16 02:09:03 Re: 大道至簡 [Re: CHC]
pp99g55 離線
一元復始
颱風卦 兄弟主風 父母主雨
選舉卦最重要的是官鬼
整個情況就很容易明瞭甚至掌握了

喔! 偷笑鼓掌很好!那請問一下"風"還有順風及逆風!請位"大師"指導一下又要如何區分? 笑翻還有!那有太陽的晴天!無太陽的晴天!又要如何區分? 偷笑 口哨
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1231382 - 2009-08-16 06:32:13 Re: 大道至簡 [Re: pp99g55]
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9123
張貼者: pp99g55

到現在都還是進行式
我一直都還在印證中
其中卜卦日的六獸、三傳
一點都不重要
因為那只是反應當下的時間點而已

竟然有人到現在還不承認自己的"程度"實在是可以了!程度不夠聽不懂話也就算了!還好意思說卜卦時,六獸及三傳一點都不重要?我倒想請問閣下不看三傳及六獸,那古人卜卦用入三傳六獸幹嘛?"大師"請指導一下! 偷笑再請問那"應期"及六爻的"旺休"如何斷?(不要跟我說看十二長生就可了喔 笑翻)真感謝你又替我證明你根本就不懂六獸在各種情形下所代表的各種義意! 笑翻
喔!我實在不想再浪費我時間在這和一些連卜卦最最基本的"三傳六獸"都不懂的人在那裏浪費時間了!還不承認自己連"初級班"程度都沒有! 偷笑免得又被這"天大地大!我最大!"的站大又把我"停權"一天了!喔!我好怕喔! silent 冷

老兄
我強調的是卜卦當日

也難怪當時兩個總統卦
你是看不懂 解不出來的

馬英九先生的總統路
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/875810#Post875810

謝長廷先生的總統路
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/884592#Post884592

(事實上 早一天 晚一天 早一個月 晚一個月 來卜 都應該出同樣的卦才對 所以 我再強調一次 卜卦日的六獸 三傳一點都不重要)
↑回到頂端↑
#1231655 - 2009-08-17 00:30:14 Re: 莫克拉颱風是否會入侵台灣?對台灣的吉凶? [Re: pp99g55]
naiyuan 離線
潛龍勿用
文章數: 9
張貼者: pp99g55

請問一下心裡狀況是不是由六獸看出來的?手邊的書有關六獸提的不多。還有這一卦是不是應該取官鬼為用神?謝謝!

不錯!你真的很有學習精神! 讚這才是學東西該有的態度!我這是針對你肯學!我就肯講!我想你將來定是個進步很快的人!不過!說真的一則!我不想浪費我的資源給一些不長進的人!而且光一個六獸中的"騰蛇"依它的用處不同就可有十幾好種的意義!找時間!我在私信中可以再告訴你一些!在此我只在這秀一兩個給你!免得有一堆不長進的人說我只會"彭風",拿不出東西! 口哨
比方說;"騰蛇"在人的"個性上"表示"手腕好"或"做事會婉轉"!在"心態上"表示"掛念"及"糾結"!在陰陽宅及宗教方面再配合六親代表的就更精彩!也滿多滿細的!光此部分我每次授課時就可一講就數小時的東西!學員都抄的不亦樂乎!
就像那位大大挑戰我的那支他的客人問家運的卦!要是他有來上過我的初級班的課的話!就不用等客人說啥!就鐵口直斷他家"客廳"何方位供了哪些神明!是男神還是女神!保證讓客人震驚不已!這樣收人家的潤金我們才能讓人覺得物超所值嘛!不過!那種實力我是不會在這兒浪費的! 笑翻
其實卦你只要功力及實務細膩度練夠的話!用神已不是重點了!因為你已經把事件的所有"過程"都看到了!用神也早都在你的答案中就會看到了!
你此卦的官鬼是表示你問的災病問題(也是你最關心的問題,也可以算是你說的用神!)!而你的心情想法我是從整支卦的六爻六親六獸綜合後的變化中清楚得知的!(可是!這裡有人說六獸三傳一點都不重要喔! 笑翻)

由你此卦看出!我奉勸你要注意你的"腰痠問題"!目前是還好!可是還是要去調理一下啦!

謝謝!不瞞您說,我還是初學,才剛K了幾天的「野鶴老人占卜全書」。請問從這本書及「卜筮正宗」切入學習卜卦是不是正道?

還有關於瘟疫的問題,如果要爆發的話,不知道有沒有方法在爆發前做一些事?以使傷害降低?是不是瘟疫會牽連到一些與「鬼神」有關的問題?

還有葉金川是不是得到高人指點,急急忙忙的卸下衛生署長的位置?會不會是因為疫情不好處理,先閃人為妙。這是猜的。

最近的確是開始腰酸,我最近看的中醫師幾個月前就一直問我腰不會酸,我都跟他說不會。下次我會請他幫我看看。謝謝!

編輯者: naiyuan (2009-08-17 00:32:06)
↑回到頂端↑
#1231676 - 2009-08-17 01:55:23 Re: 莫克拉颱風是否會入侵台灣?對台灣的吉凶? [Re: naiyuan]
tt00gg 離線
或躍在淵
文章數: 200

謝謝!不瞞您說,我還是初學,才剛K了幾天的「野鶴老人占卜全書」。請問從這本書及「卜筮正宗」切入學習卜卦是不是正道?

還有關於瘟疫的問題,如果要爆發的話,不知道有沒有方法在爆發前做一些事?以使傷害降低?是不是瘟疫會牽連到一些與「鬼神」有關的問題?

還有葉金川是不是得到高人指點,急急忙忙的卸下衛生署長的位置?會不會是因為疫情不好處理,先閃人為妙。這是猜的。

最近的確是開始腰酸,我最近看的中醫師幾個月前就一直問我腰不會酸,我都跟他說不會。下次我會請他幫我看看。謝謝!

很抱歉!我的帳號昨日又被這"偉大"的站大給停權兩天!所以我先經徵得我學生同

意借用他的帳號進來回你的文!

從你的回文中!我真的覺得你很有"悟性"!只可惜沒遇到好老師傳授你心法!

有些事,我是不想在此說!對於政治問題!我都也只能"模糊帶過(兩邊不得罪)"!看得懂

的就懂!看不懂的,就不懂好了!包括有人拿我之前解的總統卦來打我那些政治卦,我相

信以你的聰明,你去看過就知道我的答案其實很清楚?我就常覺得有些人真的或許真是

程度有限!明明很清楚的文章!那時連不懂卦的政治朋友都說我講那麼明幹嘛!此網的人

怎麼都能看成那樣的答案? what 投降我現在只能說你很聰明!又有眼力!你自己

去看看吧!

你問到學卜卦!對初學者來說!沒錯這兩本是一般市面上大家公認的卜卦"聖書"!

也沒別本了!其他也都是各個老師天下文章一大抄,再加剪貼而來的書(反正出書的目的

為何?大家都心知肚明)!相信你就算找遍全台灣書局的書,內容也都差不了多少!不是

一堆"引經據典"的文章,要不就是一堆"文言文",不切實際的古文剪輯書!很多都要不

是無法用在現代的東西上!就是不知如何"貼切正確"的套用在現代的實務上!歡迎你有

空到我部落格留言聊聊!

不過!我還是要告訴你就算你把那兩本書讀爛了!很多東西還是不夠的!這也是我

過去的經驗!我自己一路走來!深刻體會!讀萬卷書!不若得一位高人心法!

此時此刻談政治太敏感!談談你"腰的問題"!我告訴你!由你此卦的"程序"來看

你"將來"是要配合"針灸"及"火灸"(或常熱敷)會比較覺得有效!但切記!過些日子,若

越來越不舒服時,要先去給西醫照片子檢查!只要確定如卦所示只是"發炎性"或"氣

血"的痠痛,而非其他因素的痠痛(例如:結石或長東西),然後再找中醫針灸及火灸,其

實你自己現在在家晚上洗完澡多做腰部熱敷比較快好!

至於你問到怕疫情擴大!現在國防部不是已派人在做消毒的工作了嗎?就讓"上

面"的人去傷腦筋吧!
3.想學卜卦符合現代不談八股的實戰論斷者。
4.學理課程上完即均以實際卦例推演討論磨練解卦功力。
《以上修業研習半年,學費「臺幣三十萬」》

↑回到頂端↑
#1231774 - 2009-08-17 12:05:01 Re: 莫克拉颱風是否會入侵台灣?對台灣的吉凶? [Re: tt00gg]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
文章數: 2153
大大你說到重點了,我把整本野鶴都翻爛了,到現也是解不出個鳥來。

過這次颱風卦我看大大就解的挺神奇的,颱風確實如大大當初所說,不但怪異而且外強中虛,颱風還遠的時候風超大,登陸之後卻馬上虛掉。我猜這應該就是官鬼化退神的關係吧?

而且颱風從北部經過,北部卻沒事,反倒是外圍環流繞一大圈,引進水氣把南部全淹了,這個亥財騰蛇還真不是蓋的。

但是我還是不懂,為什麼靜爻配三傳也可以玩三合局?不是至少要兩爻動然後待三傳來補嗎?

恕我只看懂答案,卻看不懂原理。可否請大大解說一二。

不過我是同意這一卦取官鬼用神,我初看此卦也是看官鬼,畢竟題目都說要問吉凶,災害肯定是看官鬼了。以父母兄弟當風雨只能單純看天氣,根本看不了吉凶,整個問卦的角度就不一樣了。

而且這一卦官鬼卯木實在太明顯了,還特地發動給你看的說,呵呵!

編輯者: 浮光雲影 (2009-08-17 12:26:36)
編輯這篇文章的原因: 補充
↑回到頂端↑
#1231805 - 2009-08-17 13:21:18 試卜莫拉克颱風對台灣的影響 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
颱風已過
剛才 我也同樣卜一卦

試卜莫拉克颱風對台灣的影響
西元 2009 年 8 月 17 日 13 時 15 分  陰曆 98 年 6 月 27 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to辛甲壬己  辰 申 卯 丑 卯
└─────────────────┘未午申丑  巳     未
         震木本宮卦:震為雷       巽木五世卦:火雷噬嗑

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武        妻財— —戌土 ╳ ——→巳火 子孫——— 子孫
 白虎         官鬼— —申金      未土 妻財— —妻財
 螣蛇         子孫———午火      酉金 官鬼——— 官鬼
 勾陳        妻財— —辰土      辰土 妻財— — 妻財
 朱雀         兄弟— —寅木      寅木 兄弟— —兄弟
 青龍         父母———子水      子水 父母——— 父母
↑回到頂端↑
#1231813 - 2009-08-17 13:37:00 Re: 莫克拉颱風是否會入侵台灣?對台灣的吉凶? [Re: 浮光雲影]
阿獠 離線
或躍在淵
文章數: 349
「臨」卦,接下去應該是「泰」卦,但現在這卦卻變回「復」,「復」再往回就變成了「坤」。
也就是說,它是倒著走的... 泰->臨->復->坤 (這不是一個正常的走向)

如果從象來看是:

▅ ▅  ▅ ▅   ▅ ▅   ▅ ▅
▅▅▅  ▅ ▅   ▅ ▅   ▅ ▅
▅▅▅  ▅▅▅   ▅ ▅   ▅ ▅
▅▅▅  ▅▅▅   ▅▅▅   ▅ ▅
泰  ->  臨  ->  復  ->  坤

復卦,是雷在地下,雷會震動,「地底下產生震動」正意謂著地震…
地震完以後呢,就成了一片空蕩蕩的平地(坤)。

所以,還是要小心。尤其是陽曆9月節氣過了以後,進入到酉。
↑回到頂端↑
#1231852 - 2009-08-17 15:21:16 Re: 莫克拉颱風是否會入侵台灣?對台灣的吉凶? [Re: 阿獠]
不是仙 離線
潛龍勿用
文章數: 5
野鶴老人占卜全書中(例如增刪斷驗卷七),也曾有對"黃金策"、"易冒"的論點提出質疑(那表示黃金策及易冒這兩本書比野鶴老人早出道吧);又細看野鶴老人也有以不同論點判斷卦象(不完全照前人說法),會不會這也算是某種程度以"自我感覺"解卦?

有時覺得,懂得基本卦理後,不是不可能以"感覺"解卦,而所謂的"感覺",亦有可能是在熟知學問之後,以個人思維作綜合判斷。

聽說占星術對於第12宮強大,有一種解釋是當事人具有直覺力強、想像力強的測知能力,與科學家、教授的一定要拿出證據、論點的理性思考派當然有所不同。

看到各位先進爭執得火熱,沒有評論的意思,當然我也不夠格。只是想說,有些命理卜卦學齡淺的人未必算不準;而即使收集許多資料資料分析,甚至能做成如股市所用的線圖、程式,也未必會準(如果如此,股市沒賠錢人了;氣象預測也是數據分析,也應該是百分百的準確)。

畢竟,解卦、論命是很"個人化"的事務,如果能將個人應驗的經驗交流,是件好事,但別人的經驗我是否就能應用,恐怕又牽扯到個人認知問題。

學海無涯,目前已知已呈現的學問,也不代表就是這學問的全部面貌。至於發表人的語氣心態給人的觀感,是屬個人修為+觀者主觀認知(不是有人言語粗俗,也會被冠以台得夠味?)。

敝人請各位前輩別生氣,既然五術是這麼"個人"味道濃厚的事情,就請看看就好;畢竟,這是挺有趣的網站哩。
↑回到頂端↑
#1231861 - 2009-08-17 15:34:17 Re: 試卜莫拉克颱風對台灣的影響 [Re: CHC]
naiyuan 離線
潛龍勿用
颱風已過
剛才 我也同樣卜一卦

西元 2009 年 8 月 17 日 13 時 15 分  陰曆 98 年 6 月 27 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to辛甲壬己  辰 申 卯 丑 卯
└─────────────────┘未午申丑  巳     未

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武        妻財— —戌土 ╳ ——→巳火 子孫——— 子孫
 白虎         官鬼— —申金      未土 妻財— —妻財
 螣蛇         子孫———午火      酉金 官鬼——— 官鬼
 勾陳        妻財— —辰土      辰土 妻財— — 妻財
 朱雀         兄弟— —寅木      寅木 兄弟— —兄弟
 青龍         父母———子水      子水 父母——— 父母

有些好奇,想請教各位先進,在這裡卜了三個卦,分別是:

8 月 5 日
地澤臨-->地雷復

(8月8日風災)
8 月 14 日
山澤損-->地雷復

(8月17日地震)
8 月 17 日
震為雷-->火雷噬嗑

卦名上有透露什麼訊息嗎?
↑回到頂端↑
#1231863 - 2009-08-17 15:36:23 Re: 試卜莫拉克颱風對台灣的影響 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
莫拉克颱風
動態
8月
4日在菲律賓東北方約1000公里海面上生成,

5日增強為中度颱風並向西移動,

6日17時左右暴風圈逐漸進入台灣東部近海,強度持續增強並繼續向西移動,

7日2時左右路徑略為偏南,5時左右移動速度略為減慢,並朝西北西至偏西的方向移動,其暴風圈已逐漸進入台灣東部陸地,17時左右轉向西北方向移動,移速仍然緩慢,暴風圈已籠罩台灣各地,23時50分左右在花蓮市附近登陸,

8日2時強度略為減弱,並於5時左右轉為偏北前進,11時左右減弱為輕度颱風並往西北方向移動,14時左右於桃園附近出海,並繼續向北北西緩慢移動,

9日14時左右強度減弱且暴風圈略為縮小,18時30分左右在馬祖北方進入福建,台灣本島已脫離暴風圈,

10日2時左右強度持續減弱且暴風圈亦縮小,5時馬祖脫離其暴風圈,

11日凌晨減弱為熱帶性低氣壓。

附加檔案
莫拉克(MORAKOT).doc (464 下載)
↑檔案描述: 中央氣象局颱風警報發布概況表 莫拉克(MORAKOT)

↑回到頂端↑
#1231867 - 2009-08-17 15:44:11 Re: 莫克拉颱風是否會入侵台灣?對台灣的吉凶? [Re: tt00gg]
naiyuan 離線
潛龍勿用
張貼者: tt00gg

此時此刻談政治太敏感!談談你"腰的問題"!我告訴你!由你此卦的"程序"來看

你"將來"是要配合"針灸"及"火灸"(或常熱敷)會比較覺得有效!但切記!過些日子,若

越來越不舒服時,要先去給西醫照片子檢查!只要確定如卦所示只是"發炎性"或"氣

血"的痠痛,而非其他因素的痠痛(例如:結石或長東西),然後再找中醫針灸及火灸,其

實你自己現在在家晚上洗完澡多做腰部熱敷比較快好!

至於你問到怕疫情擴大!現在國防部不是已派人在做消毒的工作了嗎?就讓"上

面"的人去傷腦筋吧!

謝謝!現在看的醫師主要是幫我用傷寒論上的方調養身體,我會再注意一下有關針灸方面的問題。想再請問一下,不知道像是諸葛亮或是劉伯溫這樣的高人,有沒有傳說他們可以在瘟疫流行前施「法」來減低傷害?有些好奇!

這裡有一篇用傷寒論方面對瘟疫的文章,不知是否適用於目前的狀況?
http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/herb8.htm

編輯者: naiyuan (2009-08-17 15:46:59)
↑回到頂端↑
#1231885 - 2009-08-17 16:29:30 Re: 試卜莫拉克颱風對台灣的影響 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
默默奔波救災 周美青心酸含淚
2009-08-17 中國時報 【甘嘉雯/桃園報導】

總統夫人周美青十六日參加台灣世界展望會飢餓三十活動,針對馬總統在這次風災飽受國內外輿論批評,活動主持人點出周美青有說不出口的心酸與忍耐力,因為「她有個超大壓力的老公」,此時淚水不斷在她眼眶裡打轉。不過,她盼大家投身救災不要只有一時熱情,要持續下去。

堅持卅小時與一萬六千多人體驗飢餓的周美青,十六日與大家分享十四個《旅行箱的故事》中的五個小故事。她向大家敘述非洲五個小朋友與家人分離、逃難、求助的過程,最後,他們終於都平安抵達南非。為撫慰小朋友內心的傷痛,社工給每人一個二手的旅行箱。

周美青表示,這些旅行箱其實就是心理治療師,而且都不是新的,是有磨損、破爛的二手貨,讓小朋友在上面作畫。外觀的磨損與他們的經歷、生命成長過程都一樣,「沒有家人、身分、朋友、關心、未來」,他們只能不斷的走下去才能越過邊界。

也許是想到老公馬英九這幾天被無情指責,周美青紅了眼眶,她堅持不替老公作任何辯解,而是用行動、用心默默支持馬英九。主持人孫禾與台灣世界展望會長杜明翰也說,周美青其實心裡也有個旅行箱,但有個「壓力超大的老公」,只能把心酸寫在心中,默默忍耐。

傾聽勝辯解 酷酷嫂幫馬加分
2009-08-17 中國時報 【秦蕙媛/特稿】
 傾聽,有時比說話、辯解更有力量。第一夫人周美青穿著雨鞋,跟著災民走了四十分鐘,踩在柔腸寸斷的爛泥路中,她用這樣的方式去體會災民逃命的艱苦過程。這樣的態度,恐怕是馬英九及政府官員得細細品量思索的。

政府救災不力讓馬英九總統飽受批評,相較於馬英九的拘謹互動、多次失言,周美青親赴災區擁抱災民、安慰災民,用自己的方式跟力量,減輕災民心中的傷痛,自然親切不做作的人格特質與肢體動作,為馬英九補了不少失分。

前進災區時,周美青捨棄專車,面對失去家園與親人的災民,她輕輕地對災民說「你們真的受苦了!」她雙膝跪地,緊握災民的雙手、輕拍著災民的背、透過擁抱傳達她溫暖給災民,感染力十足。

與政治人物不同的是,周美青話少,多數慰問災民的過程,她選擇耐心傾聽,叮囑隨扈記下災民需求,承諾一定會轉達;面對身為母親的災民沒有奶粉餵自己的孩子,周美青立即轉頭要隨扈去幫小朋友買奶粉。她的細心與關心,即時溫暖災民的心。

參與賑災募款晚會,全程不休息地接聽捐款電話;參加飢餓三十活動,周美青要大家把愛的力量傳出去,承諾「我要一直做下去」。同樣身為母親,她以同理心安慰失去家園的婦女,聽著災民哭訴著背後的故事時,周美青的鼻頭紅了,眼眶濕了,在馬英九做不到的地方,她安撫了災民。
↑回到頂端↑
#1231901 - 2009-08-17 17:46:02 Re: 莫克拉颱風是否會入侵台灣?對台灣的吉凶? [Re: 浮光雲影]
tt00gg 離線
或躍在淵
張貼者: 浮光雲影
大大你說到重點了,我把整本野鶴都翻爛了,到現也是解不出個鳥來。

===>我被停權的時間還要等到明天凌晨,所以我還是只得再向我學生借帳號進來回你

的文!不過一進來又看到站大的新規定,洋洋灑灑寫一堆文,總之!就是說若再"嘲諷"就

視為嚴重犯規~停權!既然人家那麼不能接受"忠言逆耳",只想聽好聽話!那就算我"白

目"嘍!言歸正傳!你說的好!我以前的"氣憤"經驗也是如此!若要說到書!我光命理

的"文言文"的書可說一屋子!讀完了那又如何?也只"廢話一堆"!子曰!誰曰!的又能解

出啥貼切東西?!我也慶幸自己真的比別人幸運!能遇到"真高手"的心法!與之習了才三

週時,就發現真的勝讀十年書!但我也問這位老師!他是如何把命理的東西推演在現代的

實務上,而且還是那麼的符合細膩!他只告訴我最重要的就是"基本心法"正確!而基本

的"正確心法"又要靠遇到真的好老師的傳承!因為"心法"也是沒有一定的標準可循!每

個老師也都當然會說自己的最好!所以這就是個人的天命中早有註定,會遇到怎樣的老

師,也早有定數,正如我在前文回"唬爛大"的那篇文也說過(也被人拿來打我的那篇

文),其實每個人都有機會遇到"能人",只是當你遇到時你與他的緣份如何?是擦身而過

呢?還是就此結緣?那就要看自己有無此福報!而這些"能人"的八字就是因特別,所以人

的脾氣一定也怪!很多人也就難以接受!只有視寶者得之!這就是我多年命理的心得!

而當我們得到好老師的正確心法後,再來就是要完全靠自己的"正確體悟"驗證,而

正確與否的體驗,更要靠自己的"智慧觀察"及"細心驗證"!再加多實務驗證統計!

張貼者: 浮光雲影

過這次颱風卦我看大大就解的挺神奇的,颱風確實如大大當初所說,不但怪異而且外強中虛,颱風還遠的時候風超大,登陸之後卻馬上虛掉。我猜這應該就是官鬼化退神的關係吧?

而且颱風從北部經過,北部卻沒事,反倒是外圍環流繞一大圈,引進水氣把南部全淹了,這個亥財騰蛇還真不是蓋的。

但是我還是不懂,為什麼靜爻配三傳也可以玩三合局?不是至少要兩爻動然後待三傳來補嗎?

恕我只看懂答案,卻看不懂原理。可否請大大解說一二。

不過我是同意這一卦取官鬼用神,我初看此卦也是看官鬼,畢竟題目都說要問吉凶,災害肯定是看官鬼了。以父母兄弟當風雨只能單純看天氣,根本看不了吉凶,整個問卦的角度就不一樣了。

而且這一卦官鬼卯木實在太明顯了,還特地發動給你看的說,呵呵!

其實看得懂的人!應該一開始!我那句~氣象報不準!不能怪氣象局!"的話,就

該懂我已在暗示這次氣象局要出大包了!只是還沒發生的事!我若就說的麼清楚!不是太

聳動奇怪了嗎?而且我真的當時也不想扒一堆字!老人家真的打字慢!又常打錯字!尤其

這套vista版的中文真的用不慣!但又不得不用!

其實原先我自己是把這颱風定義為"虛虛實實"變化多端(是隔天看到氣象局報"外

強中虛"的說詞所以我才沿用的),!因為是"蛇亥"(明明是又刑的水氣~因為亥亥自刑的

法理)卻又因是來合了化退神的卯官,又碰巧是"未"月!所以構成"亥卯未"三合"卯

官"局!又"合局為大"即合為"卯官"的道理!此卯官原本是化退神寅官(照基礎卦理~官

化退神,理應"災輕"才對),但所以說因"合局為大"的道理!所以縱使"三合的地支"原本

就算是"休囚"或"受刑傷",都被提"旺"了!就不可論災輕!這是第一波的"三合局"!也

就是氣象專家李富城先生說的西北方來的那個"輕颱"!

而後來氣象專家李先生所說的在"東南"的那另一股的氣流因尚未完全型成的原

因,其實就相佐證在此卦中的第二組的"巳酉丑"三合局,而只是因為"壬午"日,"申

酉"還是正值"空亡",在此卦來說就是那個"巳酉丑"就因為"酉"為持"空亡",還未能算

完全形成"正三合局"!所以此颱風的力道還不夠足以變大!而我所說的巧!就是巧在,一

則;剛好隔日換節氣不打緊!二則;又剛好同時是乙"酉"日!此"值日的酉"又等於"暗動

助望"了"六爻剛出空的的酉"就算先不管換節氣的問題!就以隔日"申酉"出空來說,

此"巳酉丑"就要算形成"正三合局",當然這第二波的三合局又剛好合到"酉"局,而"卯

酉沖"的道理!又把之前已經該化退的"卯官"又給衝動起來了!而這裡又有一點是耐人

尋味的地方!照理"酉"的六親是子孫,理應子孫剋官的道理,應該是把官剋掉才對!為何

前面要說"卯酉沖"把卯官沖動起來!所以這也就是妙在天地也矛盾了!到底是要讓官被

子孫剋掉還是該是"卯酉沖"動了提旺卯官?似乎連天地也亂了!所以你記不記的壬午日

當晚的"酉時"氣象局又說不知何因,這莫克拉怎麼又"停下"腳步了!突然不動!看到此

報導,我反打趣的說;是天地也亂了!結果!當晚過了"亥時"又開始風雨大作!此"亥

時"你可把她說是去"助旺"了世爻卯官所化出的"寅官",一則;是"寅亥"二相生且合的

關係,寅官必加凶!二則;亥時又等於再次也助旺了原來的應爻蛇的亥財,所以雨量及此

颱風才會從輕颱一路變中颱!再加上幾次的時或日辰的提旺!你說!這風跟雨怎麼會不一

路提升!總之!這卯的官也好!或是寅的官也好!怎麼會小!而我們再把此申月的月令若

再帶入,申對酉來說又是化進神!再金必生水的道理,應爻這"亥財"一直被多次的助旺

提升!所以你就不難了解"雨量"為何會一直上修!災就越變越大!

當然卦中還有其他的"生合助旺"及"六獸"所代表的問題!都清楚看到許多不為

人知的問題!我就不再多說了!你自己慢慢依此推敲吧!若還想知道其他的!歡迎你來我

部落格聊!在這現在是越來越多限制了!我也扒太多文了,也滿累的!

↑回到頂端↑
#1231911 - 2009-08-17 18:26:06 Re: 莫克拉颱風是否會入侵台灣?對台灣的吉凶? [Re: naiyuan]
tt00gg 離線
或躍在淵
其實我在此提共的那兩個方法就是了!"居高位"或"特異能力"者在"辰時"向西南方幫台灣人祈福!
我不是前文有提過!"戌日"那天就有幾位高人一同向西南幫台灣人對天祈福(還被某大大道我長短)!只是不知能有多少幫助就不知了!不過!有一點似乎有效啦!後來!不是天就雨歇了嗎?如此才可讓救災方便進行不是嗎?不然!不是說!原本氣象局是說星期五還有一個颱風!發出了大雨特報!後來好像也沒有大雨啦!只是某些地方"晴時多雲偶陣雨"啦!

其實!我個人現在最擔心的是"天運太差"!人心又是非分不清楚!老天還不知要如何出問題呢?尤其最近一直看到電視新聞播災民的一些行為,真的令人難以再同情她們!
尤其今天中午看到新聞播!我們台中市長夫人那麼瘦弱行動不便的人好心去在區探望災民!竟然現場一位坐著還戴帽子的歐巴桑很大聲且口氣差的對罵夫人是"做秀"!還叫她去災區救災!別來這!你們說這個戴帽子的坐著的"歐巴桑"大家是否該一同來譴責她太可惡了!夫人抱著她不方便的身軀去看災民,她自己好手好腳,為何還好意思坐在那兒罵人!既然自己的家人也在災區!她自己是不是更該趕緊去參與救災才對!怎麼可還好意思叫夫人行動不方便又瘦弱的人去災區救災!真太可惡了!這種人值得我們再同情她們嗎?

↑回到頂端↑
#1231915 - 2009-08-17 18:47:08 Re: 莫克拉颱風是否會入侵台灣?對台灣的吉凶? [Re: 浮光雲影]
tt00gg 離線
或躍在淵
喔!我剛才才又想到我忘了告訴你我為何用"吉凶"問此卦!你真的也很細心!注意到這個地方!確實有我的道理!但因我剛才一下子扒了那麼多文字!老人家現在真的頭腦昏昏!下次再聊吧!抱歉喔! 皺眉

↑回到頂端↑
#1231924 - 2009-08-17 19:17:29 Re: 試卜莫拉克颱風對台灣的影響 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
颱風已過
剛才 我也同樣卜一卦

這卦 本卦震為雷 變卦火雷噬嗑
這震卦跟辛樂克颱風的震為雷卦一樣
卜颱風 卻出現震卦
但這次比辛樂克還嚴重
上次斷了六座橋
而這次是斷了好幾十座的橋
連金帥大飯店也倒了

還有變卦是火雷噬嗑
山雷頤是嘴巴之象
教人如何養生
這中間多一陽爻
就成了嘴巴含著食物之象
電視上報導很多人被土石流掩埋
婉如人被大地吞噬一般
實在嚇人

寅兄弟主風
子父母主雨

8月6日 未月未日
8月7日 17時 之前 未月申日 之後 申月申日
8月8日 申月酉日
8月9日 申月戌日
8月10日 申月亥日

這些時間對寅兄弟都不好
尤其一交申月 又是申酉日 對寅兄弟最不好
但它還是找到最好的方位(在花蓮稍北 約台灣的寅卯位)
以及最好的時間(半夜子時)
登陸

而申酉官星 不利兄弟 卻大利子水父母
導致風越來越弱 而雨越來越大
這跟卡玫基颱風讓氣象局吃憋如出一轍
當時是未月未日 出的是豐之離卦
其卦中
兄弟爻是亥水,兄弟完全受制
父母爻是申金,父母卻相反受生

馬總統可以看成是五爻申官鬼
官鬼加強子水父母
有點越幫越忙的感覺
反而戌妻財動 可制旺水
這可看成是總統夫人
對整個大局很有幫忙
一如報載
↑回到頂端↑
#1231970 - 2009-08-17 22:15:33 Re: 試卜莫拉克颱風對台灣的影響 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
想學好卦 心必須純正
因為心純正 才可能得到相應的卦
至於解卦 可以參考之前在易卦研究板貼的
(沒有登錄的人看不到 所以轉貼一下)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1184135#Post1184135
一般人看卦
就只考慮月日
月看 旺相死囚休
日看 十二長生及五行

但是真要學好卦
年月日時都要考慮
大概考慮五行就可以了

考慮五行
就跟月的旺相死囚休一樣
旺相 是幫扶用爻
死囚休 是耗洩用爻的

卜卦日 不用太在意了
因為日辰每天一換
除非你喜歡套命式的解卦

空亡 十日一換
月令 每月一換

解卦 本來就是應該這麼簡單明快

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1185178#Post1185178
張貼者: 學易
月主旺衰, 日主十二長生之狀態..
是我們初學者都知道的!但卜卦日主的影響是永久的不是嗎 ?

卜卦日 不用太在意了
因為日辰每天一換
除非你喜歡套命式的解卦

大大此話怎講呢?

回應:
元 2009 年 4 月 17 日 15 時 39 分  陰曆 98 年 3 月 22 日
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│戊壬戊己  午 寅 酉 卯 子
└─────────────────┘申辰辰丑  未     巳
         震木遊魂卦:澤風大過      乾金一世卦:天風姤

白虎         妻財— —丁未土 ╳ ——→壬戌土 妻財——— 父母
 螣蛇         官鬼———丁酉金      壬申金 官鬼——— 兄弟
 勾陳 子孫 庚午火 世父母———丁亥水      壬午火 子孫———應官鬼
 朱雀         官鬼———辛酉金      辛酉金 官鬼——— 兄弟
 青龍 兄弟 庚寅木  父母———辛亥水      辛亥水 父母——— 子孫
 玄武        應妻財— —辛丑土      辛丑土 妻財— —世父母

一般八字跟卦很像
因為它們都是隨著時間推移來應吉凶

如果有人的八字是如上的時間生
戊壬戊己
申辰辰丑
那他是以日主為主 構成的架構(包含十神等) 去應吉凶
但上面的卦 卻應該以卦的結構(含世爻及六親用神等) 去應吉凶

這種問題 想想也知道
但是從古至今卻沒人想到
這是因為大家都誤以為
根據八字或卦
就可以推出什麼什候會發生什麼事
但事實上並不是這樣
而大家仍然好此不疲
所以 解卦時
只有在卜卦的時間點上大做文章了
↑回到頂端↑
#1231979 - 2009-08-17 22:31:13 Re: 試卜莫拉克颱風對台灣的影響 [Re: CHC]
lirenesse 離線
亢龍有悔
文章數: 615
請問一下
你們可不可以卜個卦.....災後是否大地震???

1959 87水災後, 8/15及8/17, 8/18 恒春東方有三次災害性震度
中南部的山體是否有人仔細檢查過了, 有無超大塊崩落的情形?
地質史上南部過去是否也曾發生過?!

於 2008/05/16 如下:

<嘉義縣>中埔鄉中侖村有一座濁水潭,被當地民眾視為觀測地震的依據,在四川省汶川大地震後,濁水潭的冒泡情形更加明顯,加上外傳現在正逢嘉義進入百年大地震的周期,居民對濁水潭的異常變化感到憂心,懷疑可能是地震的前兆。

這座濁水潭又名無底潭,位于嘉義中埔中侖小學後方約二百公尺,直徑約十多公尺,終年冒出泥漿與大小泡泡,還會伴隨陣陣硫磺味道。平時這種景象,在當地人眼中是相當平常的事,不過最近令居民擔心的是,在四川發生大地震之后,濁水潭里的泡泡也悄悄的越冒越多。

當地居民指出,一九九九年九二一大地震發生時,濁水潭也不斷的冒泡,水流還像大瀑布一樣流個不停;而在四川大地震后,濁水潭冒泡情形也突然變得活躍,加上目前正好是嘉義地震帶的百年周期,居民擔心濁水潭的變化是否預告地震的來臨。

由于濁水潭就在觸口斷層上方,台灣大學地質系也在該處設站觀察,長年進行監測。目前得到的資料顯示,中侖濁水潭的冒泡增加和四川大地震應該沒有關系,但是不是嘉義地震的前兆,目前也還無法得知。

對于嘉義是否會發生大地震,學者分為兩派。中央大學地球科學系教授王乾盈、顏宏元指出,嘉義地區地震屬於斷層地帶,平均每隔三十年會發生規模六以上地震,規模七的大地震則是平均百年一次,現在都已進入周期。但中正大學地震研究所所長黃蕙珠則認為,近來梅山斷層和觸口斷層并無異常變化,民眾不必過度恐慌。

地心一直持續釋放能量 才不會有大地震
但08/08發生大水災
地表外降下傾盆大雨 又重力加速度加壓地表 貫達地心
原本可以出來的能量 變成沒有釋放 出不來
卻又承受更大的加速度的水直衝地表 貫到地殼的壓力
只要天氣放晴一炎熱 熱漲冷縮 地心的能量就有可能爆發

這次嘉義 正逢百年大地震週期
外加去年嘉義就有異象
而今日大雨又加壓
1959 87水災後 恆春也發生地震
所以拜託你們 誰能卜個卦看看 
是否因莫拉克致使地形改變會造成大形地震?
又研判出現在那裡會慘重?

我今日凌晨1點多突然閃過這個想法
結果早上8點多就發生地震了
沒想到應驗得如此快...
後面會有更大的嗎?
我很擔心!!!
謝謝你們了!

另外

幼發拉底河乾枯了

IMG 1

IMG 2

編輯者: lirenesse (2009-08-17 22:54:11)

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
元利 82
kit13 77
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 49
紅兒 40
小休 38
yungshow 36
yichinyichin 34
hui 32
圓仔寶寶 32
九流術士 27
最新議題
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
22:13
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
21:15
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
16:25
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
16:02
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
06:02
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
誰在線上
1 線上使用者 (yungshow), 176 Guests and 31 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220792 議題
2141011 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo