DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1184135 - 2009-05-04 13:56:58 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: 學易]
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9156
一般人看卦
就只考慮月日
月看 旺相死囚休
日看 十二長生及五行

但是真要學好卦
年月日時都要考慮
大概考慮五行就可以了

考慮五行
就跟月的旺相死囚休一樣
旺相 是幫扶用爻
死囚休 是耗洩用爻的

卜卦日 不用太在意了
因為日辰每天一換
除非你喜歡套命式的解卦

空亡 十日一換
月令 每月一換

解卦 本來就是應該這麼簡單明快
↑回到頂端↑
#1184159 - 2009-05-04 14:43:12 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: 浮光雲影]
元利 離線
四季平安
文章數: 4201
張貼者: 浮光雲影
大大的問題考倒我了。
年月日哪個效用較長?一般來說應該是日比較長,但是還是要實際看卦象的內容才能斷定,不同的卦用法應該會不一樣。
話說時辰真的比較少用到。

浮光大師,您說日的效用比年月還長,請問這是為什麼呢? hmmm
不是天天都在換日嗎?年要換應該沒這麼快吧!換日應該比換年還快吧?? joyful
那為什麼您會認為日的效用是大過於年和月呢? joyful
那時辰呢?它的效用長短是如何呢?
為什麼判斷爻之五行衰旺通常只看日月,而不看年呢?
時間是連續的,只用日月來看,那年呢?就不用??您覺得奇不奇怪呢? joyful
我是初學者,煩請多加幫忙為我解疑,謝謝! joyful

張貼者: 浮光雲影

還有我不是大師啦>"<
每次都叫我大師,我有那麼老嗎?不如叫我帥哥吧XD

大師,不一定年紀很大很老!
但是,也有五六十歲的人被人稱帥哥的,呵呵.... joyful
所以浮光帥哥大師,您不用太介意才是!
↑回到頂端↑
#1184365 - 2009-05-04 21:36:43 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: 元利]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
文章數: 2155
這不是應該元利大大來給大家解答的嗎?
不要一直問我嘛!明明我才是新手的說>"<
↑回到頂端↑
#1184471 - 2009-05-05 00:29:11 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: chu8]
立昇 離線
見龍在田
文章數: 82
請問大大.不知您是否有入月墓但不準的卦例可供參考呢..
#1184725 - 2009-05-05 15:40:35 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: 元利]
學易 離線
見龍在田
文章數: 54
真不好意思因為過份簡化了文字使您有些誤解了! xmas

至於你提的三刑之土入不入日月之墓,書有提及有帶刑之土不得入墓嗎?
或著墓庫不納帶刑之土嗎?

我的心得是爻入年月日墓; 是不論旺衰刑害空亡皆要納入的! 但, 動變之墓,
本身必須有生剋權才能納爻入墓! 我提到三刑之爻只是在補充土爻的狀態; 並
不否定入墓之象(我懶惰所以未加詳述)另外提到節氣, 是因我所占之卦為辰月
運勢眼見要交節氣了; 應該也不會有任何變化了? 而非認為節氣影響了卦....
其實此卦所呈現的土爻入不入墓呢? 自我印證的結果..應該是存在的! 因為
我的資金的確是套牢了! 而我為此非常痛苦煩心....
大家都在反覆辯證年月日之熟重? 值得討論! 恩師曾說要論長遠或終身卦時;
年爻的狀態也是要看的! 曲煒書上甚至提到空亡也須是以月日時來推!?

每個老師的藏私部分必不一樣,多收集幾個,交互比對
不就好了嗎?

拜師除了緣份之外; 其實明師難求呀! 一些有德有賢之師又早早遁隱去了!
那麼拜託元利大大給小女子介紹介紹囉! 看過來

編輯者: 學易 (2009-05-05 15:44:39)
↑回到頂端↑
#1184747 - 2009-05-05 16:21:48 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: CHC]
學易 離線
見龍在田
月主旺衰, 日主十二長生之狀態..
是我們初學者都知道的!但卜卦日主的影響是永久的不是嗎 ?

卜卦日 不用太在意了
因為日辰每天一換
除非你喜歡套命式的解卦

大大此話怎講呢?
↑回到頂端↑
#1184945 - 2009-05-05 23:48:35 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: 孟秋]
孟秋 離線
飛龍在天
文章數: 508
ㄟ......這個我越看越不懂了勒! 皺眉

不曉得各位前輩有沒有卦例拿來參酌一下!

讓後學學習學習勒!
一手空風春華越
↑回到頂端↑
#1184982 - 2009-05-06 00:53:13 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: 學易]
chu8 離線

一元復始
文章數: 1103
張貼者: 學易
因為不想閉門造車!所以特別上來向各位前輩討教; 希望自己可得解惑之外,
也能長點智慧! 可不是無事生非之人! 其實我也在求應證...月墓之論一回
在課堂上恩師有提及; 但她本就有藏私的習性...再一步追問, 她就推說我

既然你已有師可依,我就不便多說.所學不同,我的觀念你未必能吸收.

呵呵~我倒不認為你老師有所保留.

記得我在學時,有同學問卦,在課堂上解,問工作,薪水及所配的股票,老師講的清清楚楚,呵呵~

我花了很多時間在找尋,看了不少卦書.都找不到相關理論.雖然得不到我所要的,但所擁有的已超出

我所要的了.
↑回到頂端↑
#1184990 - 2009-05-06 01:00:34 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: CHC]
chu8 離線

一元復始
文章數: 1103
張貼者: CHC
一般人看卦
就只考慮月日
月看 旺相死囚休
日看 十二長生及五行

但是真要學好卦
年月日時都要考慮
大概考慮五行就可以了

考慮五行
就跟月的旺相死囚休一樣
旺相 是幫扶用爻
死囚休 是耗洩用爻的

卜卦日 不用太在意了
因為日辰每天一換
除非你喜歡套命式的解卦

空亡 十日一換
月令 每月一換

解卦 本來就是應該這麼簡單明快

兄所言是學卦階段性所發生的狀況,

最初解卦會尋用神,後來我是六爻全看,目前還是老實的以用神為尊.

起卦四柱亦然.年月日時各有所掌,不過是依題目而擇其重也.
↑回到頂端↑
#1185178 - 2009-05-06 10:50:01 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: 學易]
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9156
月主旺衰, 日主十二長生之狀態..
是我們初學者都知道的!但卜卦日主的影響是永久的不是嗎 ?

卜卦日 不用太在意了
因為日辰每天一換
除非你喜歡套命式的解卦

大大此話怎講呢?

回應:
元 2009 年 4 月 17 日 15 時 39 分  陰曆 98 年 3 月 22 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│戊壬戊己  午 寅 酉 卯 子
└─────────────────┘申辰辰丑  未     巳
         震木遊魂卦:澤風大過      乾金一世卦:天風姤

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎         妻財— —丁未土 ╳ ——→壬戌土 妻財——— 父母
 螣蛇         官鬼———丁酉金      壬申金 官鬼——— 兄弟
 勾陳 子孫 庚午火 世父母———丁亥水      壬午火 子孫———應官鬼
 朱雀         官鬼———辛酉金      辛酉金 官鬼——— 兄弟
 青龍 兄弟 庚寅木  父母———辛亥水      辛亥水 父母——— 子孫
 玄武        應妻財— —辛丑土      辛丑土 妻財— —世父母

一般八字跟卦很像
因為它們都是隨著時間推移來應吉凶

如果有人的八字是如上的時間生
戊壬戊己
申辰辰丑
那他是以日主為主 構成的架構(包含十神等) 去應吉凶
但上面的卦 卻應該以卦的結構(含世爻及六親用神等) 去應吉凶

這種問題 想想也知道
但是從古至今卻沒人想到
這是因為大家都誤以為
根據八字或卦
就可以推出什麼什候會發生什麼事
但事實上並不是這樣
而大家仍然好此不疲
所以 解卦時
只有在卜卦的時間點上大做文章了
↑回到頂端↑
#1185503 - 2009-05-07 00:03:26 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: chu8]
學易 離線
見龍在田
歡迎您來旁聴!不可隨便問問題!還有太深的問題不淮問!因為
她老人家說過: 她收的高級班學費要十八萬; 我們只交了基礎
班的學費, 不能問太多! 但, 她是我的啟蒙之師..我依然感恩
您在學時踫到好老師那真是您的好福氣!
↑回到頂端↑
#1185574 - 2009-05-07 08:10:44 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: 學易]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
因為沒上過六爻卦的課,一直很好奇,卦的初級班是初級到啥程度? 教些什麼?

那高級班又教些什麼?需要收十八萬大洋?有何神奇之處?高級班能教會射覆還是斷來意?老師自己如果不能射覆,膽敢收十八萬!!我只有一句話:癩蛤蟆打哈欠,好大的口氣。

↑回到頂端↑
#1185644 - 2009-05-07 10:56:07 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: 天醫]
立昇 離線
見龍在田
喔.這麼高學費.
現在應該沒有人敢收了吧.
之前中部有30萬的.
重點附收驚
#1185664 - 2009-05-07 11:28:12 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: 立昇]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
加收驚值30萬?我認識一個福建泉州晉江的朋友,他跟我說在他們鄉下收驚是村夫村婦都會的,包括簡單的符咒如化魚骨等。要學乾脆到福建學吧,找個村婦給她五千人民幣,全部看家本領都教給你啦。
收驚這個東西,好像越原始的地方越興旺越普遍,台灣太進步啦,把它當寶。新竹中華路近明月大飯店有家收驚的,早先年不怎麼樣,現在發啦,收驚要排隊。

↑回到頂端↑
#1186011 - 2009-05-07 22:35:15 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: 學易]
孟秋 離線
飛龍在天
文章數: 508
歡迎您來旁聴!不可隨便問問題!還有太深的問題不淮問!因為
她老人家說過: 她收的高級班學費要十八萬; 我們只交了基礎
班的學費, 不能問太多! 但, 她是我的啟蒙之師..我依然感恩
您在學時踫到好老師那真是您的好福氣!

呵..呵....
高級班學費要十八萬.......只有教金錢卦而已嗎?....
是拜那位明師勒?有沒有說要買龜殼阿....
妳是初學者...理論能吸收多少就吸收多少!一切從簡而起.
老師總該有講他的卦例吧!.....多多注意他講的過程!
務實的自占....勝過理論濤濤!

見山是山
見山不是山
見山還是山

誰沒對 誰沒錯
一手空風春華越
↑回到頂端↑
#1186115 - 2009-05-08 03:09:55 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: 孟秋]
學易 離線
見龍在田
說真的; 我們這位老師呢...上課是很無厘頭的! 內容要看她心情! 很跳!
有時候, 甚至還會談到一些茅山術, 養小鬼之類...但我們上的可是易經課呀!
雖然是社大的課程; 但她既然自許來渡有緣人, 卻又心不甘情不願的.......
我們會在上課前或下課時間請教她一些自占卦的問題; 後來, 她乾脆在課堂上
告誡我們: 不要打擾她休息! 還有, 她的上課時間不要隨便發問! 她教什麼
我們就聽...她的道理是...聽久了就會啦! 我們的提問很不禮貌! 這..這..這
真的讓我們覺得莫名其妙! 她的解卦能力當然很棒! 但她的人格就不於置評了!

曾經, 聽她提過有人要去大陸之前找她問卦; 明明她看出此行有險..卻不明說
!結果是...對方真的客死異郷了! 我們問她為什麼不警告來人呢? 她老人家說:
開玩笑! 這是要背因果的耶! 她始終沒有救人一命勝造七級浮圖的慈悲! 空有
好占術, 卻沒好心腸! 告訴我們一堆鬼谷先師的開示; 她自己卻萬般皆是利!哦!
忘了說: 她來社大上課, 是因為她自占一卦: 死後能否上天堂? 結果卻是...
下地獄!!!!為求可以積功德; 所以,才不得不來做這對她而言無利可圖之事!

唉! 或許我們真的跟她有那麼一點緣份吧!可是真的不敢恭維她的德行! 感謝她
啟發了我的易經智慧! 但若不是未遇真明師; 我想也不會再續師徒之情囉!

不過她真的是多才多藝哦!畫符,化煞,安神,安祖先大部份都會啦!
↑回到頂端↑
#1186279 - 2009-05-08 12:56:08 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: 學易]
嶄新又一天 離線
見龍在田
文章數: 77
其實你的老師的觀念我有點認同
因為是基礎班的緣故.自然會有一堆問題
但這時候要問.真是要問也問不完
多聽多學多看多練.久了.以前的問題都不再是問題了
老師教的是基礎.修行在個人.不能全指望老師一口一口餵

再者教人趨吉避凶或許真的得揹因果也說不定
卦象得知此人有死劫.是他命中注定的因果
如果我們隨意教人避開死劫.該死的沒死.那麼這因果誰揹?

有時候我覺得學命理不是位別人.應該是在為自己趨吉避凶
因為自己的因果該由自己來解
幫別人趨吉避凶有可能換來一身業障
古士大夫學習易經.都是在為自己推算
不是為了使他人趨吉避凶用的
所以我認為天機可以推測但不可洩漏
用在自己身上自然就不構成洩漏的條件了
↑回到頂端↑
#1186408 - 2009-05-08 17:35:03 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: ]
立昇 離線
見龍在田
拿人錢財與人消災是一定的道理.
有人又說一定要包紅包才可以.
看自己的定位在哪裡吧.
不然哪些幫人收驚的現在不是應該很慘才是.
可是現在卜卦加收驚的生意都是特好的.

發到講話都由鼻子說出.這條街誰比我生意好勒....
因為一堆人老是受驚嚇過度.
今年初有一客人來問卦小孩年運.
我說注意血光之災...媽媽說已經在年初五頭撞到逢五針了.
有去收驚...說這小孩今年運不好要制煞一年四次...三個月一次..
可是來問卦只有一年一次....真難賺啊.

該來去改行才是...以前我很排斥把卜卦跟宗教結合.

但經過不少經驗後還是要有這些怪力亂神的東西人才會信...
因為沒證據...又可自圓其說.
#1186410 - 2009-05-08 17:37:26 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: ]
立昇 離線
見龍在田
那幫人看風水改陽宅的會更慘了..
因為看了不敢改....
#1186412 - 2009-05-08 17:39:27 Re: 請教各位易經前輩一個入墓的問題? [Re: 學易]
立昇 離線
見龍在田
嗯...
有點強烈懷疑這位老師是否有在中部教過而且還會紫微斗數嗎.

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 229
CHC 75
kit13 74
元利 73
rblin 60
jcj 56
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 41
圓仔寶寶 35
魯夫 29
hui 26
Zorro 25
最新議題
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
節,適度、節制、止損
by kit13
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
不是得到就是學到
by rblin
目前失業. 問一下今後的事業運
by kicen
成長、成熟、成為「成人」的樣子
by bluenwater
世上有四件事無法長久
by rblin
想請教大家應否買房子?
by Shing008
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
誰在線上
6 線上使用者 (jackweng, chin0629, Jonnycw, 3 隱形), 177 Guests and 113 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220888 議題
2141979 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo