DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#1254030 - 2009-10-17 23:56:13 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: higherself]
kggoba 離線
見龍在田
文章數: 55
張貼者: higherself
張貼者: kggoba

多謝老師回覆,不過今年兩個分手啦...
我妹今年也...會結婚。

會結婚? 再過幾天就是農曆九月
如過這農曆九月她沒有反悔再論婚嫁吧

嗯,上星期男方來我家提親啦...
反正我妹我行我素慣了,我父母現在是「隨便她」...
所以老師的意思是如果過了九月,那這個婚事就會定下來了?
還是說九月前可能還會有變化?!
↑回到頂端↑
#1254031 - 2009-10-17 23:59:39 Re: 紫林語讖 如詩焉 Re: 暫定明年 結婚 隔了三個多月,現在他們倆...分手了 [Re: 愛因斯坦]
kggoba 離線
見龍在田
張貼者: 愛因斯坦
他的工作,是默契的問題,2009.11.11後會好些..
他工作的大突破應該在壬年.2012年...

多謝老師回覆,
他工作沒甚麼問題我就安心啦,
感情方面我會努力排解他的,
感謝~!
↑回到頂端↑
#1254034 - 2009-10-18 00:06:09 Re: 紫林語讖 如詩焉 Re: 暫定明年 結婚 隔了三個多月,現在他們倆...分手了 [Re: kggoba]
早知道就好 離線
一元復始
文章數: 1018
七月分手應該就是換你妹跟他攤牌, 不結婚就分手, 你可以問他看看.

當初你朋友去算命有沒有帶你妹妹的生辰去, 如果有, 不一定不是他自己會離, 是算命的說你妹妹會離. 你妹妹這次結婚要撐到三年不容易, 能超過三年應該就可以撐個好一陣子.
#1254065 - 2009-10-18 03:10:22 Re: 紫林語讖 如詩焉 Re: 暫定明年 結婚 隔了三個多月,現在他們倆...分手了 [Re: 早知道就好]
kggoba 離線
見龍在田
張貼者: 早知道就好
七月分手應該就是換你妹跟他攤牌, 不結婚就分手, 你可以問他看看.

當初你朋友去算命有沒有帶你妹妹的生辰去, 如果有, 不一定不是他自己會離, 是算命的說你妹妹會離. 你妹妹這次結婚要撐到三年不容易, 能超過三年應該就可以撐個好一陣子.

老師你好,
他們怎麼分手的我暫時無法得知,因為兩個都不說,不過我得到答案會上來回覆。

至於算命,他當初是說他有帶,不過主要是看我朋友的,
我妹的只是在看婚姻的時候合著看,
我也有開過玩笑跟他說,離婚說不定是我妹的問題,
不過他說算命老師說他自己桃花也算不錯,加上個性問題,
等成熟一點晚婚會避免很多問題,勸他千萬別早結婚...
所以...他堅決認為是他自己會有問題...

我妹撐三年不容易?!
我也很想祝福她,不過大概是因為我還沒認同這個男孩子,
而且我也不是很滿意我妹的態度跟個性...
現在竟然一點都沒有替我妹擔憂的感覺...= =||
↑回到頂端↑
#1254116 - 2009-10-18 09:45:15 波濤浪舟 太陽偏 Re: 我朋友的「長途漫漫 另楊帆」 [Re: kggoba]
黃半仙 離線

一路發發發
文章數: 18670
張貼者: kggoba

多謝黃老師答覆,

「忌重逢」...我想我懂意思,
既然如此,那就讓他們順其自然,小弟也就不試著去做點甚麼了...

另外請指點一下關於我朋友的「長途漫漫 另楊帆」是指感情方面還是事業方面?

畢竟是自己好朋友,跟我妹現在變成這樣...我也有種虧欠了他的感覺...
蠻想知道他能不能走出這段感情跟事業的低潮,
請老師再給予指點,
感謝~!

扇子

事業婚姻線
波濤巨浪舟

書聲日遠去
曲音聲變調

不怨太陽偏
只恨枝葉疏

angel

[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 佛禪-氣功

ps.
我朋友的命盤

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
廉貪祿破天 |天天解恩 ||天天天天台孤 |
|
貞狼碎才 |使廚神光 ||同梁刑馬輔辰 |
|陷陷得廟
|旺陷陷 |得 |旺陷得 |
|
祿 26| 27| 28| 29|
|62-71 丁巳|72-81 戊午|82-91 己未|92-101
庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天封天鳳 | |武七|
|
傷誥貴閣 | 陽男國曆 68 年 1 月 22 日 寅 時生 |曲殺|
|陷 廟
| |利旺 |
|
寡 25| 戊午農曆 67 年 12 月 24 日 寅 時生 | 30|
|52-61 宿丙辰| |102-111 辛酉|
------------------
命宮在亥 身宮在卯 命主巨門 身主火星 ------------------
|
天天身官| | |
|
官福 祿| 水二局[大海水] 生肖[馬] 重 4兩 0錢 | |
|得利
宮宮| |不 |
| 36|
流年 97 歲次戊子 大限乙丑 虛歲 31 | 31|
|42-51 乙卯| |112-121 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
三翡 |紫破空旬 |截八天天旬 ||
|
台廉 |微軍亡空 |路座哭虛空 | |
|
|廟旺 |廟 | |
| 35| 34|
33| 32|
|32-41 甲寅|22-31
乙丑|12-21 甲子|2-11 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1254130 - 2009-10-18 10:02:55 波濤浪舟 太陽偏 Re: 我朋友的「長途漫漫 另楊帆」 [Re: 黃半仙]
助弱- 離線
或躍在淵
文章數: 206
你好友2009轉入第四限運,此十年內的心理、事業都有相當的壓力。此十年如再有感情問題更是百上加斤。他將面對具考驗的十年,心態上固想奮發圖強,但受制於環境而易有挫折。只要從中學習。
你作為他的好友,要多勸他不要因挫敗而放縱或放棄自己,事情會好起來。如果因挫敗而放縱情慾聲色犬馬,則運勢將更差,切記。
#1254259 - 2009-10-18 15:37:17 Re: 波濤浪舟 太陽偏 Re: 我朋友的「長途漫漫 另楊帆」 [Re: 黃半仙]
kggoba 離線
見龍在田
多謝黃老師,
小弟雖然看不大懂後兩段的解釋,
不過我想第一段的「事業婚姻 波濤巨浪」我能瞭解,
只可惜了我不能做點甚麼去改變...
我想...身為朋友也只能從旁精神支持鼓勵他吧。
↑回到頂端↑
#1254270 - 2009-10-18 16:07:17 Re: 波濤浪舟 太陽偏 Re: 我朋友的「長途漫漫 另楊帆」 [Re: 助弱-]
kggoba 離線
見龍在田
多謝助弱老師,

他目前的工作,加上他自己的工作態度,我會覺得這不是人幹的...
九點半上班,每天至少11~12點才下班,
偶而還需要凌晨三四點跟外國廠商做concall,結果弄到完全沒回家,
感覺他職位升的越高,工作的時間越長,待遇卻沒有想像中的好;
我和我妹也曾經勸過他這樣工作實在是太誇張,不過這幾年來完全沒有效果...
(我爸當初私底下跟我妹說過,結婚後想辦法逼他辭了這份工作)
只是想到他這麼想拼點成績出來讓家人過好日子,
這黃金的十年偏偏又不是他的運,倒是讓人覺得很無奈阿...

身為朋友,我想我也只能從旁鼓勵他,勸他別行差踏錯,
感謝您的指點 微笑
↑回到頂端↑
#1254755 - 2009-10-19 22:23:01 Re: 紫林語讖 如詩焉 Re: 暫定明年 結婚 隔了三個多月,現在他們倆...分手了 [Re: 早知道就好]
kggoba 離線
見龍在田

老師你好,
今天中午衝到我朋友辦公室去抓人,得知他今天整天都沒有要開會,
半拉半強迫的逼他請了半天假,跟他聊了半天,
剛剛晚飯後又跟我妹聊了半個小時,對完口供...所以大概有點方向了。

您說對了,七月分手是我妹的決定,
因為今年科技業的bonus普遍不算好,所以他七月得知今年的bonus後,
就跟我妹討論結婚的事情是否要緩一緩,
(我工程師100剩70,他是研發部門中階主管...幅度差不多,金額差很多)
我妹不接受,接著就開始數落我朋友不要老想著要達成甚麼才可以結,
目標老是越來越大,想給父母的永遠越來越多,這樣下去永遠都結不了,
我朋友認為家人優先,所以一定要買間大房子一起住,
我妹說不要一起住,買那麼大幹嘛...
從這點延伸...後來扯到我朋友因工作關係接觸的廠商多,常有女孩子對他很好,
我朋友認為這是對方廠商業務的一點小手段,
而且他自認從來沒有因為女孩子漂亮就因此公私不分,
但是我妹就認為他一定有做了壞事,
接著就告訴他在我朋友今年出差的時候,有個男孩子熱烈追求他,
而且人家很體貼、很聽她的話...諸如此類我朋友做的不好的部分,
接著我朋友就很冷的告訴他:想不想娶你,是我的問題;要選哪一個,是你的問題。
(這句話完全無誤,兩方口供一致...)
當天不歡而散,我妹考慮兩三天後...決定跟我朋友分手,
因為他覺得我朋友太無情了...
我朋友當下沒有挽留,更讓我妹下定決心要結束。

我朋友今天不論是表情還是語氣都是一副完全不在乎的樣子,
可是今天聽他說..他申請了留職停薪,手頭的幾個OEM案子趕完,
11月中就要請到過完年,雖然上面的大頭為了這個很火大,不過他豁出去的堅持..
(我想...這根本不是不在乎吧?)
我想到了版上的老師說過他壓力、挫折很大,別因為這樣放棄而縱情聲色,
立刻勸他別因為這樣而讓他在老闆的面前由紅轉黑..不過好說歹說他還是不聽,
我妹今晚聽到他要休長假,也只是說這跟她一點都沒關係,
黑了之後bonus更少看他要怎麼買大~房子,再說結婚她也不打算請他...

這...就是他們的狀況...
唉,自家小妹跟朋友的鬧劇擺在各位老師面前實在是有點不好意思,
望各位多多包涵...
↑回到頂端↑
#1254762 - 2009-10-19 23:22:37 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: 憂鬱的熱帶]
早知道就好 離線
一元復始
都太年輕, 從來沒被電過, 自然是自以為是, 也沒適當人開導, 你妹找他攤牌那個月時機很糟, 剛好就是他悶著懶得理人,較武斷的時候.

他今年那些緣份應該都沒甚麼用, 明年會過得比較慘, 或許剛好在最慘時, 自然會找到他認為的真愛.

至於你妹今年較好的緣份應該國曆十一月才會出現(就下個月也剩沒幾天了), 看她要不要等一下, 如果真的有另外的人追, 或有適當的新友舊識出現, 都可以評估一下, 如果比現在要結婚的好的話, 就勸她明年再找對象, 應該會比國曆十一月出現的這類人更好.

其實他們如果確定沒復合機會, 剛好都是明年認識人的姻緣較好, 如果各自找到很好的對象, 反而事情整個就不算太壞.

好好跟你妹妹講一下, 因為別的刺激這樣選對象, 後悔的機會太高了.

編輯者: 早知道就好 (2009-10-19 23:37:25)
#1254791 - 2009-10-20 00:13:30 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: 早知道就好]
kggoba 離線
見龍在田
都太年輕, 從來沒被電過, 自然是自以為是, 也沒適當人開導, 你妹找他攤牌那個月時機很糟, 剛好就是他悶著懶得理人,較武斷的時候.

他今年那些緣份應該都沒甚麼用, 明年會過得比較慘, 或許剛好在最慘時, 自然會找到他認為的真愛.

唉,不好的運勢造成爭吵的發生,還是因為爭吵造演變成後來運勢低落...?
旁人看的很無奈阿...

另外,老師指的「他」是我朋友吧?
他今年這樣我看他整個人已經快要變個樣了,明年還更慘...
該不會是他堅持要留職停薪造成工作方面出問題了吧?

至於你妹今年較好的緣份應該國曆十一月才會出現(就下個月也剩沒幾天了), 看她要不要等一下, 如果真的有另外的人追, 或有適當的新友舊識出現, 都可以評估一下, 如果比現在要結婚的好的話, 就勸她明年再找對象, 應該會比國曆十一月出現的這類人更好.

這...人家男方來提親了,我看男方那意願很高,把我妹當成寶似的...
還是說..下次兩方有機會見面的時候,我這個當哥哥的就做一次壞人,您認為呢?

其實他們如果確定沒復合機會, 剛好都是明年認識人的姻緣較好, 如果各自找到很好的對象, 反而事情整個就不算太壞.

好好跟你妹妹講一下, 因為別的刺激這樣選對象, 後悔的機會太高了.

這整段我完全同意你阿...
男女雙方交往能圓滿最好,
如果分手,事後各自找到更好的伴侶那也是好事一件,
但如果是因為這樣而亂選對象,擺明是要氣對方,那一點意義也沒有,
拿自己的人生去做賭氣的籌碼,兩敗俱傷的例子比比皆是阿..

==================================================================
我認為男孩子有目標很好,他目前雖然有挫折,
不過看看周遭一起長大的同學朋友們,他其實已經走的不算差了,
女孩子如果認為這個男生可以一起走接下來的人生路程,應該要給他鼓勵、支持他,
而不是在路上多製造一些絆腳石來阻礙他,甚至製造岔路要他選,
所以整件事情我基本上是站在我朋友的這方,
這問題到現在,因為涉及妹妹和朋友,
其實我也不好和別的親人或是朋友們討論,只能矇著頭想做點甚麼,
只能在這裡向各位老師吐吐苦水,所以每篇文都弄的很長一篇,
如造成閱讀上的困難請多包涵,
謝謝~!
↑回到頂端↑
#1254989 - 2009-10-20 17:55:34 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: kggoba]
早知道就好 離線
一元復始
你朋友的我其實沒看很仔細, 希望是好的準就好(找到真愛)

至於你妹妹這個結不到就分手的結構, 我上回看過是客戶老婆的命盤, 有聽她提與我客戶結婚前, 有一年有跟一個男友分手, 原本她是講得很大器, 說反正不好就分, 可是我看到的結構不是這樣, 後來有私下問我的客戶, 確認是她想結婚可是男方不肯, 這事好像還是岳母告訴他的.

可是我那客戶老婆的命盤跟你妹是大不相同, 她結了也生了兩個, 現在還算不錯, 反正就是嫁到一個乖老公, 聽話又能蹂躪也不敢亂唉. 因為你妹被追跟到要結婚好像有點太快了, 沒多蹂躪一陣子好好測試一下耐操度, 我怕比較不好.
#1255004 - 2009-10-20 19:13:00 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: 早知道就好]
kggoba 離線
見龍在田
老師你說的沒錯,這樣真的太快了,
真的步入這個階段,沒試過耐操度自己可以接受怎麼行...
男生要來提親,我爸以為是我朋友他要來,我媽就還笑跟我爸說早來晚來總是要來嘛..
弄到現在,我家決定這個週末好好的坐下來開個家庭會議,
(有打算邀請我朋友來,不過我妹和我朋友都拒絕...)
希望這次家庭會議能圓滿一點的...阻止她。

對了,今天上班的時候突然想到一個問題,
有老師說我朋友這幾年事業會有壓力跟挫折,
可是既然這樣的話,為甚麼他有辦法這幾年這樣坐飛機一樣的升職?
從02年底到現在,短短幾年內「工程師→高級工程師→副課長→課長→主任→副理」
周遭同事的升遷速度跟我差不多,同樣年資大多都是升到高級工程師而已,
快一點的頂多也只有到副課長,
這樣還算是工作上有挫折嗎?
請老師指點一下 微笑
↑回到頂端↑
#1255076 - 2009-10-20 22:59:36 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: kggoba]
早知道就好 離線
一元復始
都已經分手了, 找你朋友來開會怪怪的.

你朋友工作的事情是那個老師講的, 你可能要問他, 我不清楚. 你妹妹的命盤, 因為我有講準她那個月的想法, 所以我比較有把握, 你朋友的沒對過, 我比較沒把握是不是正確生辰. 照這個盤看起來, 過去工作向錢看, 以主官企圖心為目標的他, 有可能明年為因為一樣的想法弄慘自己. 再者也要換運了, 過去跟未來不可能沒落差.

我不曉得這樣的升職算不算快, 我自己年輕時工作也升很快, 本命能力可以, 又碰到夠努力的運, 通常都不會太慢吧. 不過後來想法轉變, 自然就改變了自己的命運, 算命其實不是算事情而是算想法, , 所以人沒有命定問題, 想法改變了他的行為, 自然運會不一樣.
#1255113 - 2009-10-21 01:30:40 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: 早知道就好]
kggoba 離線
見龍在田
都已經分手了, 找你朋友來開會怪怪的.

是有點怪怪的,不過這是我爹堅持要叫他的..父命難違阿..Orz

你朋友工作的事情是那個老師講的, 你可能要問他, 我不清楚. 你妹妹的命盤, 因為我有講準她那個月的想法, 所以我比較有把握, 你朋友的沒對過, 我比較沒把握是不是正確生辰. 照這個盤看起來, 過去工作向錢看, 以主官企圖心為目標的他, 有可能明年為因為一樣的想法弄慘自己. 再者也要換運了, 過去跟未來不可能沒落差.

這個時辰是正確的,因為我有看過他之前去算完命後算命老師給他的紙,
我還開玩笑說凌晨三四點出生當人家都不用睡覺嗎...XD

所以說...有可能因為衝過頭導致明年出事嗎?
這我要好好提醒他才行...

我不曉得這樣的升職算不算快, 我自己年輕時工作也升很快, 本命能力可以, 又碰到夠努力的運, 通常都不會太慢吧. 不過後來想法轉變, 自然就改變了自己的命運, 算命其實不是算事情而是算想法, , 所以人沒有命定問題, 想法改變了他的行為, 自然運會不一樣.

他的升職...在Axxx公司算是有點奇怪了...
公司台清交或喝過洋墨水的碩博士一堆,
他的學歷只有一般私立大學,也沒有甚麼特殊背景;
(所以我常聽到公司一些知道他的人談到關於他升職的閒言閒語)

不過常聽他說剛進公司的時候,部門高階主管就莫名的指派一些比較棘手的任務給他,
或是要他做present給部門上課,還讓他去上主管的教育訓練課程,
他就這樣拼命一年後,主管又給他一個ATI的案子,
指明他要他好好做,結果做完才知道是副總級的要求他們部門完成的案子,
結果我朋友做完還因為report做得很詳盡讓公司談cost的時候幫公司省了不少,
後來就被調去帶一個小team,隔半年又被調去另一個審核供應商的部門,
據說這個部門的歷任主管都猛撈油水,可是只有我朋友的帳和審核資料完全透明。

不過我在想...他這樣似乎沒有刻意求取的感覺,應該算是盡本分而已不是嗎?
還是說在對的時間點剛好做對的事情,所以運氣站在他這邊,
是這樣解釋嗎?

PS:「算命其實不是算事情而是算想法」這句話說的很棒。
↑回到頂端↑
#1255125 - 2009-10-21 03:41:53 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: kggoba]
cheng5 離線
一元復始
文章數: 1036
===算命其實不是算事情而是算想法=== 這句話說的很棒。

真的很棒,因為事情的實現與否,才能証明(想法-或稱推論,也可稱猜測)這些條件的成立,或不成立.

也給一些喜歡"鐵口直斷"的江湖術士,當頭棒喝. 嘿嘿

不管斗術或八字多麼準,都是告訴命主一個"將來的趨勢"而已.

會影響"趨勢"的,包括:業力(前輩子的修養成敗)'風水(祖先的妣廕與否)'環境(父母的教化及週遭朋友的影響)....

所以單靠一張命盤,要定論一個人將來會怎樣或怎樣,都是在講"趨勢的走向"而已啦!
↑回到頂端↑
#1255388 - 2009-10-21 22:24:14 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: cheng5]
早知道就好 離線
一元復始
抱歉, 我這個人比較固執, 通常出生時間都要自己確認過才會相信, 過去我碰過很多案例, 都是算錯還算得很高興的, 也有些不好算的時間, 那些人從來都沒被算準過, 所以不太相信算命. 因此我沒確認時間過的都會加但書, 這你那朋友的命盤, 如果明年真的很不好, 可能五年才爬得出來, 要民國104年才會正式結束. 所以再來最好不要有太多新想法, 照舊最好. 命是空宮的人最好還是別太拼, 一出事都是大條的.

在這邊也可以給大家一個改變自己命運的建議.... 把過去自己覺得那年最好的挑出來, 仔細回想那年自己是甚麼想法, 為甚麼會好, 寫成給自己的一封信, 貼在常常看得到的地方, 好好自我摧眠, 我想是改變命運的好方法.

另外要跟cheng5 說聲抱歉, 您的延伸解釋, 我不是全部贊成, 我會講那句話, 是因為每次聽過客戶講甚麼時候有甚麼事, 我都能說出他當時決定的心情想法, 所以我認為命理講人的想法變化非常準, 就像是寫好的劇本, 還附時間刻度, 當然有想跟有沒有做是兩回事.

我自己小時候喜歡生物科學, 退伍後曾經一段長時間以電腦軟體為業, 所以還是只相信我自己能驗正的東西. 講論命, 喜歡用"鐵口直斷"來嚇人, 或用"業力" "報應" "風水" "做善事" 等等來嚇人, 其實沒有兩樣. 這不關乎這些事觀念對不對, 而是有太多人利用這些來包裝自己的私慾, 在談論這些事.

老子曰: 天下皆知美之為美, 斯惡已. 皆知善之為善, 斯不善已.

只能說是 真善存而必偽善生.... 善可以美化世界, 偽善則可以傷害萬物.

像吃素就會有善報這事, 我就不太相信, 但是濫傷生命不好, 或即使生命微小也尊重, 我倒是認同, 我上周才有個好友太太的案例, 讓我有些體認, 因為講到快結束時, 她有問我健康問題, 我問了過去那一年她如何 ? 因為我覺得那年可能有問題, 結果她的答案是那年的前兩年, 那我講的原因就變成在當年的福德宮, 所以我推論是吃東西出問題, 她才想起那年她整年吃素... 我給她的建議是她不適合吃素.

人不過是宇宙天地中的一顆砂塵, 影響力沒那麼大, 做好自己的本份就好, 像吃素是各人的取抉, 沒必要彼此勉強, 要論生物觀點, 犬齒臼齒都有的生物, 本來就該是雜食性的.
#1255460 - 2009-10-22 06:47:40 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: 早知道就好]
kggoba 離線
見龍在田
抱歉, 我這個人比較固執, 通常出生時間都要自己確認過才會相信, 過去我碰過很多案例, 都是算錯還算得很高興的, 也有些不好算的時間, 那些人從來都沒被算準過, 所以不太相信算命. 因此我沒確認時間過的都會加但書, 這你那朋友的命盤, 如果明年真的很不好, 可能五年才爬得出來, 要民國104年才會正式結束. 所以再來最好不要有太多新想法, 照舊最好. 命是空宮的人最好還是別太拼, 一出事都是大條的.

老師你好,我想..您這樣不固執啦,這樣嚴謹的態度很棒,不是嗎?

另外,我就我知道的部分提供給您,這樣可以方便您確認嗎?

我朋友他祖父輩曾是大地主,不過後來因為作保關係而被查封家產,
他父親也因此在很小的時候就中斷學業,直到現在他父親仍是一名工人,
(這段我親耳聽他父親跟我說過兩三次..= =)
這樣算是沒有得到家中長輩的庇蔭嗎?
專科求學階段中有被退學,後來才又回到學校完成學業,
05年曾經因為心臟病差點...,後來幸好有被救回,
06年10月曾因為發生抹黑事件而離開公司,後來才被高層找回來。

不知道這樣的資料可否幫您印證命盤?
另外請問一下,是因為命是空宮的人一出事都是大條的?
是因為這類的人比較沒有主見,而且比較容易患得患失嗎?

在這邊也可以給大家一個改變自己命運的建議.... 把過去自己覺得那年最好的挑出來, 仔細回想那年自己是甚麼想法, 為甚麼會好, 寫成給自己的一封信, 貼在常常看得到的地方, 好好自我摧眠, 我想是改變命運的好方法.

嗯?自我催眠?
所以老師您贊同「吸引力法則」這類的說法嗎?
我看過幾本關於這方面的書,效用不提,能讓人想法正面許多倒是真的。

另外要跟cheng5 說聲抱歉, 您的延伸解釋, 我不是全部贊成, 我會講那句話, 是因為每次聽過客戶講甚麼時候有甚麼事, 我都能說出他當時決定的心情想法, 所以我認為命理講人的想法變化非常準, 就像是寫好的劇本, 還附時間刻度, 當然有想跟有沒有做是兩回事.

我自己小時候喜歡生物科學, 退伍後曾經一段長時間以電腦軟體為業, 所以還是只相信我自己能驗正的東西. 講論命, 喜歡用"鐵口直斷"來嚇人, 或用"業力" "報應" "風水" "做善事" 等等來嚇人, 其實沒有兩樣. 這不關乎這些事觀念對不對, 而是有太多人利用這些來包裝自己的私慾, 在談論這些事.

老子曰: 天下皆知美之為美, 斯惡已. 皆知善之為善, 斯不善已.

只能說是 真善存而必偽善生.... 善可以美化世界, 偽善則可以傷害萬物.

像吃素就會有善報這事, 我就不太相信, 但是濫傷生命不好, 或即使生命微小也尊重, 我倒是認同, 我上周才有個好友太太的案例, 讓我有些體認, 因為講到快結束時, 她有問我健康問題, 我問了過去那一年她如何 ? 因為我覺得那年可能有問題, 結果她的答案是那年的前兩年, 那我講的原因就變成在當年的福德宮, 所以我推論是吃東西出問題, 她才想起那年她整年吃素... 我給她的建議是她不適合吃素.

人不過是宇宙天地中的一顆砂塵, 影響力沒那麼大, 做好自己的本份就好, 像吃素是各人的取抉, 沒必要彼此勉強, 要論生物觀點, 犬齒臼齒都有的生物, 本來就該是雜食性的.

哇...老師原來是做software的,那算起來是小弟和我妹妹的大前輩了 XD

老師請教一下,
那是好壞運影響想法,還是想法影響好壞運呢?
還是說這是雞生蛋、蛋生雞的大哉問?

我相信人的想法正面樂觀,碰到事情的時候自然能跳脫出來用正面的方式看待,
不過如果長時間的壞運,或是命本身就不好,那正面的想法不會隨著時間被消磨殆盡嗎?
等到負面的想法出來,覺得日子更苦了,
旁人才勸他說用正面的想法看事情會好過一點,這樣不是很可憐嗎?
若一個人長時間的好運,或者是本身就是個好命人,
負面的想法自然遠離他,不過這會不會造成他行事上的疏忽或不夠謹慎呢?
又或者他反而一直抱持著負面的想法,會不會造成好運離開他?
這算是命中注定的呢?還是自己造成的?
那常說的「福禍相依」,又該怎麼解釋呢?
↑回到頂端↑
#1255483 - 2009-10-22 09:09:08 紫林月老 線團亂 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: kggoba]
baggiochan 離線
或躍在淵
文章數: 200
你朋友的盤跟我自己的差不多一樣, 他是自幼離開父母的嗎??
↑回到頂端↑
#1255518 - 2009-10-22 10:42:00 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: baggiochan]
kggoba 離線
見龍在田
沒有耶,他仍和父母同住。
↑回到頂端↑
Page 4 of 5 < 1 2 3 4 5 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
CHC 76
kit13 76
元利 70
rblin 60
jcj 56
cheng1969 51
bluenwater 47
紅兒 44
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 28
Rie 25
最新議題
一二三四,是個【澤】字
by golden621
20:57
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
15:07
請問我
by hongrong51
14:27
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220901 議題
2142053 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo