DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1093139 - 2008-10-04 15:04:43 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎?
a衰阿衰 離線
見龍在田
文章數: 26

《三命通會》有提及--“自刑帶煞不為良。年月刑ˋ膚定見傷。不是獄中憔悴死。便因刀劍刃頭亡。辰午酉亥自刑,中年失明”

而我的八字年月明顯午午自刑啊。而平常,皮膚的確容易受傷留疤。
且天干又帶七殺。

請問,我是否滿足古書所說“獄中死、刀劍亡、中年失明”的條件啊?

西元: 1978年 7月 5日 4時30分 0.0秒           性別:男性 
地點:          GMT時差:  480分鐘             
東經: 116度23分 0.0秒 北緯:39度55分 0.0秒             
換日:子初換日                            
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    

時    日    月    年    大運(虛歲)    
     柱    柱    柱    柱     1    12 己未
     :    :    :    :    12    22 庚申
                      22    32 辛酉
                      32    42 壬戌
                     42    52 癸亥
                     52    61 甲子
    戊丙甲  癸乙戊   己丁   己丁   61    71 乙丑
    比偏七  正正比   劫正   劫正   71    81 丙寅
    肩印殺  財官肩   財印   財印   81    91 丁卯

81   71   61   52   42   32   22   12   1 

戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊    戊壬庚 乙丁己
   比偏七 傷正劫     七偏 正傷比    比偏食 正正劫
   肩印殺 官財財     殺財 印官肩    肩財神 官印財

芒種:西元 1978年06月06日 09時23分 05.87秒             
小暑:西元 1978年07月07日 19時36分 56.56秒             
↑回到頂端↑
#1093184 - 2008-10-04 17:54:52 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: a衰阿衰]
何昇鴻 離線
終日乾乾
文章數: 181
你好!午午的確係自刑,但年柱和月柱自刑,即表示你的父親和你的上一代,即是爺爺和麻麻,無論在思維,意見上都會不一致,立場不一樣,古書是有它的理據,但不要忘記,是古書,好多樣東西都以經不合時宜,你認為對嗎?若果是帶殺的話,現今來說要小心官非訴訟,至於入獄與否,要視乎大運加上流年才可以判斷,不要被書中三言兩語就認定一要會有這種情況出現,不要自己嚇自己,如有問題,請電郵[email protected]
↑回到頂端↑
#1093198 - 2008-10-04 19:09:16 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: 何昇鴻]
抱元守一 離線
亢龍有悔
文章數: 749
的確是有官非現象
會不會入獄
就得看你個人心境的轉變
脾氣與自制力若繼續放任 或是沒有慎選朋友
入獄是可以想見的
甚至結局就是你孤獨終老了
能成大事者 必有大格局
有大格局之人 卻未必能成大事

高雄基礎八字免費課程
部落格
↑回到頂端↑
#1093231 - 2008-10-04 20:52:57 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: 抱元守一]
a衰阿衰 離線
見龍在田
非常謝謝上面兩位大師的熱心指點!南無觀世音菩薩,功德無量!

其實,我個性內向,交友不廣。脾氣雖然偏執暴躁,但在社會上一向較為老實謹慎,很少惹是生非,極少違紀亂法,更不會有圖偏門貪快錢賭博之類。所以,看到自己命中竟然會惹官非,實在感嘆。
莫非我一窮再窮,迫于無奈,會走上監獄這種不歸路?

另外,曾有師父說我壬戌、癸亥大運較好,但也有師父那只是“空運”,鏡中花罷了。

不知大師們能否同時也指點一二,
算為苦海淪落人點亮一個方向......

(補充回復一下:我祖父、父親,和我關系均不好。本地盲師總說我和父親相克,亦然。而祖上也貧如洗。)

編輯者: a衰阿衰 (2008-10-04 22:07:08)
↑回到頂端↑
#1093252 - 2008-10-04 22:08:41 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: a衰阿衰]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

應該是日祿格

日刃格聽說是家裏待不住常往外跑所以容易影響婚姻

至於日祿格會不會這樣我就不清楚了

貴造的八字的確容易有眼睛方面的問題或心血管方面(中風的可能性)注意一下會比較好

不過依你的行運來看應該是可以過關的

所以不用太擔心

↑回到頂端↑
#1093278 - 2008-10-04 23:46:16 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: 騙人布]
a衰阿衰 離線
見龍在田
 張貼者: 騙人布

應該是日祿格

日刃格聽說是家裏待不住常往外跑所以容易影響婚姻

至於日祿格會不會這樣我就不清楚了

貴造的八字的確容易有眼睛方面的問題或心血管方面(中風的可能性)注意一下會比較好

不過依你的行運來看應該是可以過關的

所以不用太擔心

非常謝謝大師指點!
反饋一下:其實我是粘家的人。也正因為不愛外跑,目前事業困乏啊。婚姻方面,妻子癸丑 乙亥 癸丑 壬戌,似乎水多之人,正好和我相補?

眼睛方面,我一直不近視,但找起東西來夠嗆。脾土多,肉多,肥,心血管是很該注意的吧。謝謝啊。

另外,我中年不是處于本應最怕的“死絕胎”么?怎會行運不錯啊?...
↑回到頂端↑
#1093304 - 2008-10-05 00:34:43 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: a衰阿衰]
騙人布 離線
五福臨門

本命事業為忌所以基本上應該好不到哪裡去

32歲後所處的大環境會對你較有利

↑回到頂端↑
#1093314 - 2008-10-05 00:55:39 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: 騙人布]
不倒翁 離線
或躍在淵
文章數: 274
己未運大吉,家富,如意吉祥。庚申辛酉二運不吉,生活環境轉差,阻力叢生,空有大志,容易患得患失吧?
突破傳統八字盲點◎揭開八字千古未解之謎◎事先破解疑難八字
有公開實踐過的極端疑難案例為證 成效顯著 有目共睹 只此一家
↑回到頂端↑
#1093382 - 2008-10-05 16:19:48 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: a衰阿衰]
官邸 離線
一元復始
文章數: 1437
午午自刑,又刑到喜神,確實有眼睛及心臟血管問題
尤其52歲後的甲子運爆發

32歲後的壬戌運,財運會比現在好一點,但財務進出變很大,
最後還消耗剩無幾!

42歲後的葵亥運,是絕處逢生運,尚可

52歲後財運進入人生順境.....

官邸小棧

↑回到頂端↑
#1093453 - 2008-10-05 20:28:08 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: 官邸]
a衰阿衰 離線
見龍在田
很榮幸繼續有大大幫忙支持!實在感激不盡!
 張貼者: 官邸
午午自刑,又刑到喜神,確實有眼睛及心臟血管問題
尤其52歲後的甲子運爆發
32歲後的壬戌運,財運會比現在好一點,但財務進出變很大,
最後還消耗剩無幾!
42歲後的葵亥運,是絕處逢生運,尚可
52歲後財運進入人生順境.....

但愿如此,以后一定注意眼睛和心臟血管。
刑到喜神,是指喜神為癸水么?尚不知自己的用神喜忌。

回應:
己未運大吉,家富,如意吉祥。庚申辛酉二運不吉,生活環境轉差,阻力叢生,空有大志,容易患得患失吧?

己未.家雖不算富,但不奔波,尚好。庚申辛酉二運,特別最近十年,讓我舉步維艱。但期間,自己讀書成績一直突出,只是大學虛度光陰了。
但似乎也有一些流年似乎較好,比如2006(丙戌年)1992~1996(壬申到丙子).....
1997(丁丑)、2001(辛已)、2007(丁亥)都是蠻突出的差。
很難看出規律啊...

回應:
本命事業為忌所以基本上應該好不到哪裡去

32歲後所處的大環境會對你較有利

事業這么不濟啊。不知哪個方向較為有利呢?

再次謝謝大大!
↑回到頂端↑
#1093666 - 2008-10-06 12:27:24 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: a衰阿衰]
不倒翁 離線
或躍在淵
 回應:
但似乎也有一些流年似乎較好,比如2006(丙戌年)1992~1996(壬申到丙子).....

以上幾個流年確實不錯,由於1992-1996尚能緊接己未運,仿似餘吉未盡,感覺應還不錯,其他的就好像有點被壓住了一樣

個人認為,大運一般會壓住流年,流年再好也難跳出其框架,不是沒有例外,但會很少
有公開實踐過的極端疑難案例為證 成效顯著 有目共睹 只此一家
↑回到頂端↑
#1093672 - 2008-10-06 12:42:39 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: a衰阿衰]
hnaf_tw 離線
雙喜臨門
文章數: 2147
午午在前[午午之弊,一不可衝動,另一則要把握機會點--勿憂宜日中]
辰在後,進不得
甲寅脫胎變為波折[八字排列午辰寅]
辛酉比庚申好很多[一熟一未熟]
壬戌運
妻財大致抵定
峰迴路轉,殺至高點
↑回到頂端↑
#1093817 - 2008-10-06 22:30:49 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: hnaf_tw]
a衰阿衰 離線
見龍在田
 回應:
以上幾個流年確實不錯,由於1992-1996尚能緊接己未運,仿似餘吉未盡,感覺應還不錯,其他的就好像有點被壓住了一樣
個人認為,大運一般會壓住流年,流年再好也難跳出其框架,不是沒有例外,但會很少

謝謝大大再次指教!不知我壬戌大運中是否還有較好的流年呢?

回應:
午午在前[午午之弊,一不可衝動,另一則要把握機會點--勿憂宜日中]
辰在後,進不得
壬戌運
妻財大致抵定
峰迴路轉,殺至高點

也非常感謝大大!希望壬戌運能真的讓我絕處逢生。[之前有個算中我過往好幾個流年的師父,反而認為大運只是大勢,真能有實際用途的還是流年。并認為我壬戌和癸亥運均為"空運",有名無實。讓我實在擔憂...]

如果不怪在下貪心,還請有大大能說說我八字的喜忌用神好麼?南無觀世音菩薩!

編輯者: a衰阿衰 (2008-10-06 22:34:24)
↑回到頂端↑
#1093821 - 2008-10-06 22:40:36 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: a衰阿衰]
騙人布 離線
五福臨門

參考用神

丙火

子水

↑回到頂端↑
#1093858 - 2008-10-07 01:20:59 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: 騙人布]
a衰阿衰 離線
見龍在田
 張貼者: 騙人布

參考用神

丙火

子水

這里的大大真的很熱心!贊!

剛翻了一會《窮通寶鑒》,提到戊日生六月,有癸丙甲者貴,三者無賤。我目前尚有一甲,可保"平常之命"。請問,喜丙火、子水是這樣來的么? 如果這樣,子午沖,已亥沖,我豈不是忌壬水、午火?

我開始以為辰中有癸水,竊喜。誰知一google,方知辰之癸為水之墓。正應了大大之前所說的正財入墓,財星被忌,事業好極有限?

而寅中有丙火,可惜僅為長生之火,火量有限?

曾有人說:壬戌大運,辰戌對沖,可開水墓,讓財星浮現——有如此說法嗎?

(方翻了幾天書,發現五術又生又剋,又泄又透,又沖又合,真是頭都大。天分啊,天分...)

編輯者: a衰阿衰 (2008-10-07 01:48:23)
↑回到頂端↑
#1093975 - 2008-10-07 15:47:30 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: a衰阿衰]
不倒翁 離線
或躍在淵
 回應:
之前有個算中我過往好幾個流年的師父,反而認為大運只是大勢,真能有實際用途的還是流年。

一般來說,一難敵十,非短視者,得悉大勢所趨,計劃人生,至為重要
↑回到頂端↑
#1094272 - 2008-10-08 15:17:23 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: 不倒翁]
a衰阿衰 離線
見龍在田
 張貼者: 不倒翁
 回應:
之前有個算中我過往好幾個流年的師父,反而認為大運只是大勢,真能有實際用途的還是流年。

一般來說,一難敵十,非短視者,得悉大勢所趨,計劃人生,至為重要

真的非常謝謝啊!是否壬戌大運中,已丑、庚寅、辛卯這幾年也很不好啊?( 貌似我忌土和忌金--即忌傷官和比肩?)

關于喜忌,還請有大大能發心再幫忙說說好么?南無觀世音菩薩!
在此版內,問如此之多問題,也只因目前正處絕境,動彈不得。請見諒!也請達人能繼續指點指點。
↑回到頂端↑
#1094275 - 2008-10-08 15:31:41 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: a衰阿衰]
hnaf_tw 離線
雙喜臨門
文章數: 2147
 回應:
辰在後,進不得
壬戌運
妻財大致抵定
峰迴路轉,殺至高點

也非常感謝大大!希望壬戌運能真的讓我絕處逢生。[之前有個算中我過往好幾個流年的師父,反而認為大運只是大勢,真能有實際用途的還是流年。并認為我壬戌和癸亥運均為"空運",有名無實。讓我實在擔憂...]

空運有空運的象

壬戌之好處
在於本命之甲寅
歷經試煉而立不易方
甲是後天殺
卻是你的財星之體

[大運只是大勢,真能有實際用途的還是流年]?此言矛盾重重
歲運皆主[時、位]二者都有作用
↑回到頂端↑
#1094322 - 2008-10-08 19:29:23 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: hnaf_tw]
不倒翁 離線
或躍在淵
喜忌分真假,需整體參詳,如單說五行,無甚意義,不想誤人呢

時辰若確,壬戌運應該不錯,過了辛酉,會漸入佳境,別棄屢啊
↑回到頂端↑
#1094340 - 2008-10-08 21:30:15 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: 不倒翁]
a衰阿衰 離線
見龍在田
幾位大大一再幫忙,實在感激不盡!本論壇的互助氛圍是命理類網站中最好的。

回應:
喜忌分真假,需整體參詳,如單說五行,無甚意義,不想誤人呢

時辰若確,壬戌運應該不錯,過了辛酉,會漸入佳境,別棄屢啊

時辰不會錯,謝謝大大鼓勵。
如果這樣,明年(已丑)已屬壬戌運,其運氣會比今年(戊子)好么?因為本地那個算對我前面幾個流年的師父,斬釘截鐵強調明年比今年更糟,宜謹行。[大大,sorry,我本也不想沒完沒了,這樣打破砂鍋問到底。只是喜忌和往后幾個流年的運程確是我最想知道的了]

回應:
空運有空運的象

壬戌之好處
在於本命之甲寅
歷經試煉而立不易方
甲是後天殺
卻是你的財星之體

[大運只是大勢,真能有實際用途的還是流年]?此言矛盾重重
歲運皆主[時、位]二者都有作用

大大也古道心腸!感激!
大大應該是強調甲木的堅挺才能堅固了壬水身為財星的作用,對么...
不知戌和日支辰對沖,能否沖開癸水之庫?
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 78
Quantacy 74
愛因斯坦 59
bluenwater 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
yichinyichin 38
hui 38
yungshow 35
紅兒 34
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
今天 at 15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
今天 at 10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
今天 at 06:17
夫妻常吵架
by rblin
今天 at 03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
昨天 at 23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
昨天 at 19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
昨天 at 15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
昨天 at 03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
昨天 at 01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
誰在線上
6 線上使用者 (Rie, 坎離, 愛因斯坦, 飄月無跡, 2 隱形), 259 Guests and 28 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220777 議題
2140869 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo