DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1027248 - 2008-04-02 21:23:50 一流先生觀星斗,二流先生看水口
快刀客 離線
見龍在田
文章數: 28
俺每次只要看到這標題,實在很看不起講這些話的人,和一些前輩與太乙師兄聊到這句話,前輩們和師兄講了幾個故事給俺聽,師兄說:他在大陸,一個瞎子幫人家看風水,瞎子說:你去某某地看,左邊有甚麼?右邊有甚麼?前面又有甚麼?講的頭頭是道,苦主去看,也就是你們所講的福東,結果如瞎子所說,一模一樣,太神了!瞎子跟苦主說:俺昨天夜觀星斗,那是個大地阿,你有福氣找上我,你家葬下準備出省長了!請問網友們神不神?其實他早叫他的家人去看過了,這是一流先生嗎?
台灣以前也有這種一流先生,這是民國50年初的事,這位大師俺不講他,他也早已死了,徒子也死了,徒孫還在,那這位先生故事更多了,那太乙漫士最了解了,碰到他的時候,請他講幾個故事給你聽吧,再說三流先生滿山走,至少他還有到山上去走,身體也健康,不像咱門網上一些大師只有出張口,你說:楊公.蔣公,他們是觀星斗的啊?楊公如不滿山走,他能寫下撼龍經.疑龍經嗎?各位有點腦筋吧。
↑回到頂端↑
#1027326 - 2008-04-03 02:25:03 Re: 一流先生觀星斗,二流先生看水口 [Re: 快刀客]
中庸 離線
見龍在田
文章數: 79
這應該是唐x一對吧
↑回到頂端↑
#1027590 - 2008-04-03 20:59:42 Re: 一流先生觀星斗,二流先生看水口 [Re: 中庸]
快刀客 離線
見龍在田
不要亂瞎猜,不是唐大師
↑回到頂端↑
#1028631 - 2008-04-06 15:39:43 Re: 一流先生觀星斗,二流先生看水口 [Re: 快刀客]
快刀客 離線
見龍在田
可見都是沒有本事的風水師!誆客戶,把客戶當提款機,比有本事賺得更多!
古人有觀象尋龍.望氣尋龍.察春尋龍,這些也必須到山上去看,台灣也有些地理師,也是有這種人,還有會採氣.測氣的,各種方法都有,大陸也一樣,還有到了一個地方,坐下來打坐,也能測出甚麼地方有氣,甚麼地方是穴場,可見不只台灣.大陸,騙子都是一個樣,現在一看,蕭萬長一起來,又說他祖先是毛蟹穴了,當了醫生的,就說他家葬在葫蘆穴了,陳水扁當了總統,說他家是龍穴,小馬哥當選總統,也說他家是龍穴,請問一下?扁家是阿扁住的久,還是阿扁弟弟住的久?小馬哥是公寓,整棟算不算是龍穴啊?小馬哥奶奶葬在興福墓園,不知是不是龍穴阿?當年馬父骨灰放在塔裡,而且是柱子底下,每個地理師都說:柱子底下不好,但小馬哥說:我是來扛柱子的,怎麼現在地理師不說了?當馬謝還沒競選時,很多命理師.地理師說:非馬非謝,連混元都這麼說,到了馬謝競選,兩個讓你猜有百分之50中獎率,猜都猜不到,你不會懷疑這些都在誆嗎?如果讓他猜中,這些傢伙可不成了活神仙啦?
↑回到頂端↑
#1028661 - 2008-04-06 18:14:26 Re: 一流先生觀星斗,二流先生看水口 [Re: 中庸]
中庸 離線
見龍在田
文章數: 79
不好意思說錯
唐xx大師應該是專找太極暈的..呵呵
這位大師近年才過世的對吧
葬在台中那位...
↑回到頂端↑
#1030282 - 2008-04-10 17:53:53 Re: 一流先生觀星斗,二流先生看水口 [Re: 快刀客]
建彰 離線
見龍在田
文章數: 20
摘錄一段丁元黃先生所著<<台灣雪心賦實證>>有關"一流先生觀星望斗"的論述,以供參考.

某「地靈」之書傳言「夜睹流星」的「觀星望斗與流星定穴」術法,乃「子不語」之事。
學理上的「一流先生,觀星望斗」,乃指觀察行龍巒頭的「九星」星體,分辨其「貪、巨、祿、文、廉、武、破、輔、弼」的走勢,估量其「結穴」的方向與位置。
↑回到頂端↑
#2187829 - 2023-01-02 08:51:23 Re: 一流先生觀星斗,二流先生看水口 [Re: 快刀客]
黃奕誠 離線
三陽開泰
文章數: 3494
一流地師觀星望斗:
觀星:形巒星體差異、分金
望斗:時間、方位:重視時間與空間的關係

二流地師看水口:
「入山尋水口,登穴看明堂」,「兩山夾一水,兩水夾一山」,透過水口可知水的流向,知水流向就可知形勢高低

三流地師背著羅盤滿山走:
知其然不知其所以然,羅盤層層疊疊派系眾多,屬於綜合應用的窘境
部落格二: https://reurl.cc/OjRNlr
↑回到頂端↑
#2195837 - 2023-04-08 19:02:16 Re: 一流先生觀星斗,二流先生看水口 [Re: 快刀客]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
張貼者: 快刀客
瞎子跟苦主說:俺昨天夜觀星斗,那是個大地阿,你有福氣找上我,你家葬下準備出省長了!。

这段有意思!!瞎子也可以夜观星斗 奸笑

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2195922 - 2023-04-09 21:34:16 Re: 一流先生觀星斗,二流先生看水口 [Re: 快刀客]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: 快刀客
你說:楊公.蔣公,他們是觀星斗的啊?楊公如不滿山走,他能寫下撼龍經.『疑龍經』嗎?各位有點腦筋吧。

是即是説到杨公撼龙经 疑龙经,那我就以『疑龙经』来説

《疑龙经》云:“今人裁穴只论向,更不『观星』后龙上。『观星』裁穴始为真,不论『星辰』是虚诳

文章挺明白表示,不论『星辰』是虚诳!!!

是即『观星』裁穴始为真!!岂不观星斗?

所以再咋跑山,也得知其这个龙真不真!!!那是疑龙经的内容不是吗?

呵!!我真想说的!!某人说说坐头等舱的人还不知可以有免费20公斤的贷物托运吹牛把帛书易相关书带回台湾的搞笑!!(那位师兄先生吹牛也得看情况!!)

坐几趟飞机就把自己牛的当名师!我们在这里搭飞滴累的要命!好似没有做过飞机似的!!就吃了几趟山珍海味!,把自己牛吹到天,

我们却是能不应酬就不应酬!(有必要吹吗,吹就能名师吗?)

那么就可以就可以把他人当成他的小弟,或者细汉

至于有没有东西又是另説,何必装成好似只有他行别人就不行,可笑!!

至于帛书出版相关的书,有多少!!这里相当明白,还必吹成买了一组又如何?(以为我们都不知道似的)~~我都笑歪了!

当然一流观星斗 二流观水口 三流满山走

不知星象代表如何!老是 跑什么山啊!!理据不明不白一拍脑门跑山!奇也怪也!

奉劝某师千万别尿著别人觉得厉害!!

理论模组都过不了关!还跑什么山?

就好像马步没练好,老是他降龙十八掌如何!!,你看!你有这么厉害吗?

搞笑!

连个帛书和京房有什么关系式都不知道和我说什么帛书易!!搞笑!

另外帛书易和子夏易又有何相关?

就随口一来帛书易就是失落周易?(搞不清状况,和一些坊间臆解一样,那何必装什么牛逼?)

他不招惹我,我不会对他下重话,也不会修理他!

只有一句话送给他,,

装仙早晚把自己装进去!

就好像以这一句话(一流先生觀星斗,二流先生看水口)当枪支

当然在瞎子拿著能打著准吗?或当然在于明眼的人,那是自古名言及定律

看拿这句话説的人是谁!!能一样吗?

拿本帛书易説个皮毛就好似厉害(骗肖仔,别人没有研究吗?)

我只能説老以为皮毛就可以尿著别人,那是挺搞笑的!

都是在台湾拜师学艺!我们没比那位还低人一等!不要吹著台湾没有那位先生厉害

也没有派别比这位师兄先生技术比较低!

福主找谁是他们因缘。各人罪业各人担

是即台大医学院毕业,也有第一名毕业心有最后一名毕业(他是全台湾第一名吗?)

同样学术,也有三六九等的人领悟!!

↑回到頂端↑
#2195995 - 2023-04-10 14:06:01 Re: 一流先生觀星斗,二流先生看水口 [Re: 快刀客]
homvine 離線
雙喜臨門
又言,是即某人是你师兄,那么对天星风水应该挺熟才是

賴布衣中火二星撥砂秘訣,这个是天星风水及江西三寮风水的用法

诀日:

正月艮龙司令,上旬昏之中星在胃宿,火星在室宿;中旬寅龙司令,昏之中星在昂宿,火星在危宿;

二月朔后,卯龙司令,昏之中星在嘴宿,火星在女宿;望后乙龙司令,昏之中星在参宿,火星在牛宿,

......................

那麼這是不是天文?是不是星斗?

賴派,三合派 中火星是其催官催貴的祕訣!!

這都是要懂星斗 節氣,時間!!

岂不观星象而为之呢?

又问!,这个赖公所言天象是何时呢?(不懂天文岂能说的出呢?)

还看不起说一流先生觀星斗,二流先生看水口这句话人?不要别人看不上你就好!!(我都不知你哪一位)

是即在天呈象在地成形!星体的东西(形)都是要符合天象。

说到这里

谁是没脑筋呢?

回去好好翻翻书去!还和大家说疑龙经!!经文你都看明白了吗?

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142496 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo