DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1027248 - 2008-04-02 21:23:50 一流先生觀星斗,二流先生看水口
快刀客 離線
見龍在田
文章數: 28
俺每次只要看到這標題,實在很看不起講這些話的人,和一些前輩與太乙師兄聊到這句話,前輩們和師兄講了幾個故事給俺聽,師兄說:他在大陸,一個瞎子幫人家看風水,瞎子說:你去某某地看,左邊有甚麼?右邊有甚麼?前面又有甚麼?講的頭頭是道,苦主去看,也就是你們所講的福東,結果如瞎子所說,一模一樣,太神了!瞎子跟苦主說:俺昨天夜觀星斗,那是個大地阿,你有福氣找上我,你家葬下準備出省長了!請問網友們神不神?其實他早叫他的家人去看過了,這是一流先生嗎?
台灣以前也有這種一流先生,這是民國50年初的事,這位大師俺不講他,他也早已死了,徒子也死了,徒孫還在,那這位先生故事更多了,那太乙漫士最了解了,碰到他的時候,請他講幾個故事給你聽吧,再說三流先生滿山走,至少他還有到山上去走,身體也健康,不像咱門網上一些大師只有出張口,你說:楊公.蔣公,他們是觀星斗的啊?楊公如不滿山走,他能寫下撼龍經.疑龍經嗎?各位有點腦筋吧。
↑回到頂端↑
#1027326 - 2008-04-03 02:25:03 Re: 一流先生觀星斗,二流先生看水口 [Re: 快刀客]
中庸 離線
見龍在田
文章數: 79
這應該是唐x一對吧
↑回到頂端↑
#1027590 - 2008-04-03 20:59:42 Re: 一流先生觀星斗,二流先生看水口 [Re: 中庸]
快刀客 離線
見龍在田
不要亂瞎猜,不是唐大師
↑回到頂端↑
#1028631 - 2008-04-06 15:39:43 Re: 一流先生觀星斗,二流先生看水口 [Re: 快刀客]
快刀客 離線
見龍在田
可見都是沒有本事的風水師!誆客戶,把客戶當提款機,比有本事賺得更多!
古人有觀象尋龍.望氣尋龍.察春尋龍,這些也必須到山上去看,台灣也有些地理師,也是有這種人,還有會採氣.測氣的,各種方法都有,大陸也一樣,還有到了一個地方,坐下來打坐,也能測出甚麼地方有氣,甚麼地方是穴場,可見不只台灣.大陸,騙子都是一個樣,現在一看,蕭萬長一起來,又說他祖先是毛蟹穴了,當了醫生的,就說他家葬在葫蘆穴了,陳水扁當了總統,說他家是龍穴,小馬哥當選總統,也說他家是龍穴,請問一下?扁家是阿扁住的久,還是阿扁弟弟住的久?小馬哥是公寓,整棟算不算是龍穴啊?小馬哥奶奶葬在興福墓園,不知是不是龍穴阿?當年馬父骨灰放在塔裡,而且是柱子底下,每個地理師都說:柱子底下不好,但小馬哥說:我是來扛柱子的,怎麼現在地理師不說了?當馬謝還沒競選時,很多命理師.地理師說:非馬非謝,連混元都這麼說,到了馬謝競選,兩個讓你猜有百分之50中獎率,猜都猜不到,你不會懷疑這些都在誆嗎?如果讓他猜中,這些傢伙可不成了活神仙啦?
↑回到頂端↑
#1028661 - 2008-04-06 18:14:26 Re: 一流先生觀星斗,二流先生看水口 [Re: 中庸]
中庸 離線
見龍在田
文章數: 79
不好意思說錯
唐xx大師應該是專找太極暈的..呵呵
這位大師近年才過世的對吧
葬在台中那位...
↑回到頂端↑
#1030282 - 2008-04-10 17:53:53 Re: 一流先生觀星斗,二流先生看水口 [Re: 快刀客]
建彰 離線
見龍在田
文章數: 20
摘錄一段丁元黃先生所著<<台灣雪心賦實證>>有關"一流先生觀星望斗"的論述,以供參考.

某「地靈」之書傳言「夜睹流星」的「觀星望斗與流星定穴」術法,乃「子不語」之事。
學理上的「一流先生,觀星望斗」,乃指觀察行龍巒頭的「九星」星體,分辨其「貪、巨、祿、文、廉、武、破、輔、弼」的走勢,估量其「結穴」的方向與位置。
↑回到頂端↑
#2187829 - 2023-01-02 08:51:23 Re: 一流先生觀星斗,二流先生看水口 [Re: 快刀客]
黃奕誠 離線
三陽開泰
文章數: 3494
一流地師觀星望斗:
觀星:形巒星體差異、分金
望斗:時間、方位:重視時間與空間的關係

二流地師看水口:
「入山尋水口,登穴看明堂」,「兩山夾一水,兩水夾一山」,透過水口可知水的流向,知水流向就可知形勢高低

三流地師背著羅盤滿山走:
知其然不知其所以然,羅盤層層疊疊派系眾多,屬於綜合應用的窘境
部落格二: https://reurl.cc/OjRNlr
↑回到頂端↑
#2195837 - 2023-04-08 19:02:16 Re: 一流先生觀星斗,二流先生看水口 [Re: 快刀客]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
張貼者: 快刀客
瞎子跟苦主說:俺昨天夜觀星斗,那是個大地阿,你有福氣找上我,你家葬下準備出省長了!。

这段有意思!!瞎子也可以夜观星斗 奸笑

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2195922 - 2023-04-09 21:34:16 Re: 一流先生觀星斗,二流先生看水口 [Re: 快刀客]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: 快刀客
你說:楊公.蔣公,他們是觀星斗的啊?楊公如不滿山走,他能寫下撼龍經.『疑龍經』嗎?各位有點腦筋吧。

是即是説到杨公撼龙经 疑龙经,那我就以『疑龙经』来説

《疑龙经》云:“今人裁穴只论向,更不『观星』后龙上。『观星』裁穴始为真,不论『星辰』是虚诳

文章挺明白表示,不论『星辰』是虚诳!!!

是即『观星』裁穴始为真!!岂不观星斗?

所以再咋跑山,也得知其这个龙真不真!!!那是疑龙经的内容不是吗?

呵!!我真想说的!!某人说说坐头等舱的人还不知可以有免费20公斤的贷物托运吹牛把帛书易相关书带回台湾的搞笑!!(那位师兄先生吹牛也得看情况!!)

坐几趟飞机就把自己牛的当名师!我们在这里搭飞滴累的要命!好似没有做过飞机似的!!就吃了几趟山珍海味!,把自己牛吹到天,

我们却是能不应酬就不应酬!(有必要吹吗,吹就能名师吗?)

那么就可以就可以把他人当成他的小弟,或者细汉

至于有没有东西又是另説,何必装成好似只有他行别人就不行,可笑!!

至于帛书出版相关的书,有多少!!这里相当明白,还必吹成买了一组又如何?(以为我们都不知道似的)~~我都笑歪了!

当然一流观星斗 二流观水口 三流满山走

不知星象代表如何!老是 跑什么山啊!!理据不明不白一拍脑门跑山!奇也怪也!

奉劝某师千万别尿著别人觉得厉害!!

理论模组都过不了关!还跑什么山?

就好像马步没练好,老是他降龙十八掌如何!!,你看!你有这么厉害吗?

搞笑!

连个帛书和京房有什么关系式都不知道和我说什么帛书易!!搞笑!

另外帛书易和子夏易又有何相关?

就随口一来帛书易就是失落周易?(搞不清状况,和一些坊间臆解一样,那何必装什么牛逼?)

他不招惹我,我不会对他下重话,也不会修理他!

只有一句话送给他,,

装仙早晚把自己装进去!

就好像以这一句话(一流先生觀星斗,二流先生看水口)当枪支

当然在瞎子拿著能打著准吗?或当然在于明眼的人,那是自古名言及定律

看拿这句话説的人是谁!!能一样吗?

拿本帛书易説个皮毛就好似厉害(骗肖仔,别人没有研究吗?)

我只能説老以为皮毛就可以尿著别人,那是挺搞笑的!

都是在台湾拜师学艺!我们没比那位还低人一等!不要吹著台湾没有那位先生厉害

也没有派别比这位师兄先生技术比较低!

福主找谁是他们因缘。各人罪业各人担

是即台大医学院毕业,也有第一名毕业心有最后一名毕业(他是全台湾第一名吗?)

同样学术,也有三六九等的人领悟!!

↑回到頂端↑
#2195995 - 2023-04-10 14:06:01 Re: 一流先生觀星斗,二流先生看水口 [Re: 快刀客]
homvine 離線
雙喜臨門
又言,是即某人是你师兄,那么对天星风水应该挺熟才是

賴布衣中火二星撥砂秘訣,这个是天星风水及江西三寮风水的用法

诀日:

正月艮龙司令,上旬昏之中星在胃宿,火星在室宿;中旬寅龙司令,昏之中星在昂宿,火星在危宿;

二月朔后,卯龙司令,昏之中星在嘴宿,火星在女宿;望后乙龙司令,昏之中星在参宿,火星在牛宿,

......................

那麼這是不是天文?是不是星斗?

賴派,三合派 中火星是其催官催貴的祕訣!!

這都是要懂星斗 節氣,時間!!

岂不观星象而为之呢?

又问!,这个赖公所言天象是何时呢?(不懂天文岂能说的出呢?)

还看不起说一流先生觀星斗,二流先生看水口这句话人?不要别人看不上你就好!!(我都不知你哪一位)

是即在天呈象在地成形!星体的东西(形)都是要符合天象。

说到这里

谁是没脑筋呢?

回去好好翻翻书去!还和大家说疑龙经!!经文你都看明白了吗?

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 133
CHC 105
元利 83
kit13 80
bluenwater 71
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 44
yungshow 42
小休 33
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
面相行為相中六賤相
by yes
03:43
面相忍功
by yes
03:23
面相行為相
by yes
03:18
面相木行人忌禿頭
by yes
03:15
面相望診、致中和
by yes
03:07
西方通靈人的預言
by yes
03:04
為何有些人不適合常看政論?
by yes
03:02
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
03:02
情是否完了?
by Serena
18:24
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
10:05
路不會白走
by rblin
03:03
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
誰在線上
3 線上使用者 (lyfg, 少室山野人, 1 隱形), 167 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220818 議題
2141293 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo