DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#867333 - 2007-11-23 18:59:07 Re: 辰中之戊癸能化火嗎
小柳 離線
一元復始
文章數: 1151
回應:

柳妹總不能秉持2年吵架的死樣子吧

而且最近學大師們 兩句話打死一票人
這兩句話是不是你自己說的?

是我自己說的 剛上來時逢不對就吵
現在年紀大了 體力沒那麼好了
吵不動了
至於兩句話打死一票人 柳妹想到現在我還學不來呢
柳妹覺得 從因到果的講述
對得起自己求學的精神
比沒頭沒腦給個兩句 就私底下花錢算命來的好吧

謝謝您的指教

編輯者: 小柳 (2007-11-23 19:03:12)

重複說給你聽

就像那夜的你 安靜的 溫柔的 依戀的

在我懷裏
↑回到頂端↑
#867334 - 2007-11-24 00:23:26 Re: 辰中之戊癸能化火嗎
公孫虬 離線
終日乾乾
文章數: 197
回應:

柳妹覺得 從因到果的講述 對得起自己求學的精神
比沒頭沒腦給個兩句 就私底下花錢算命來的好吧

在下也是這麼覺得〝 從因到果的講述 對得起自己求學的精神

至於那種搞〝 比沒頭沒腦給個兩句 就私底下花錢算命來的好吧 〞的,在下也很感冒。

回應:

現在年紀大了 體力沒那麼好了 吵不動了

這句話是在下昨天想說的,卻被你先說了
↑回到頂端↑
#990308 - 2008-01-04 09:57:36 Re: 辰中之戊癸能化火嗎 [Re: 公孫虬]
葉哥哥 離線
或躍在淵
文章數: 354
請問...天干化火之後又如何?
#991958 - 2008-01-08 00:58:04 Re: 辰中之戊癸能化火嗎 [Re: 葉哥哥]
悅朋居士 離線
見龍在田
文章數: 21
象義來說,辰中所藏的戊癸沒有辦法化火,會化成干擾命主的霧氣,造成命主所對應的十神產生先迷後得之象.
辰為水庫,水庫依位山邊(戊),山必有一體兩面,辰必有陽光(丙)所不能照到的極陰之處,此處寒炁使戊癸不能化成火,而變成霧氣(辛),此為單論辰中的戊癸,其他戊癸不能同論.
個人淺見~~
#997787 - 2008-01-21 22:35:26 Re: 辰中之戊癸能化火嗎 [Re: 悅朋居士]
rich0988 離線
或躍在淵
文章數: 356
請問各位大大
小弟也曾在書中看到 戊辰日
1.戊可與辰中的癸暗合? 可以嗎?
也就是天干與地支的藏干合?

2.那兩個地支的藏干可以互合嗎?

小弟若發問的不恰當,請指導與見諒

謝謝
↑回到頂端↑
#1000209 - 2008-01-27 17:54:24 Re: 辰中之戊癸能化火嗎 [Re: rich0988]
小柳 離線
一元復始
文章數: 1151
 張貼者: rich0988
請問各位大大
小弟也曾在書中看到 戊辰日
1.戊可與辰中的癸暗合? 可以嗎?
也就是天干與地支的藏干合?

2.那兩個地支的藏干可以互合嗎?

小弟若發問的不恰當,請指導與見諒

謝謝

第一個問題+第二個問題
不行喔

地支藏干的意思
是指地支裡含有那些天干的氣
如果您有興趣的話
子平真詮第一章 對天干地支的介紹很清楚
\^_\^ 一點意見

重複說給你聽

就像那夜的你 安靜的 溫柔的 依戀的

在我懷裏
↑回到頂端↑
#1000348 - 2008-01-27 23:05:48 Re: 辰中之戊癸能化火嗎 [Re: 小柳]
ㄚ南 離線
亢龍有悔
文章數: 605
為何辰支藏(戊乙癸),是否從月支演伸而來的概念?.....

(十二月司令表)

月   建 十二個月五行用事(十干以360天周行,照順序)
 正月 寅 先戊土07天,次丙火07天,後甲木16天
 二月 卯 先甲木10天,後乙木20天
 三月 辰 先乙木09天,次癸水03天,後戊土18天
 四月 巳 先戊土07天,次庚金07天,後丙火16天
 五月 午 先丙火10天,次己土09天,後丁火11天
 六月 未 先丁火09天,次乙木03天,後己土18天
 七月 申 先戊土07天,次壬水07天,後庚金16天
 八月 酉 先庚金10天,後辛金20天
 九月 戌 先辛金09天,次丁火03天,後戊土18天
 十月 亥 先戊土07天,次甲木07天,後壬水16天
十一月 子 先壬水10天,後癸水20天
十二月 丑 先癸水09天,次辛金03天,後己土18天
↑回到頂端↑
#1002874 - 2008-02-02 12:02:55 Re: 辰中之戊癸能化火嗎 [Re: ㄚ南]
葉哥哥 離線
或躍在淵
不能化...只有天干才能.....還有不是逢龍...是逢五..每ㄍ天干遇到跟自己隔5ㄍ就會化

如丙隔5是辛..丙辛合化水
#1002875 - 2008-02-02 12:05:01 Re: 辰中之戊癸能化火嗎 [Re: 葉哥哥]
葉哥哥 離線
或躍在淵
龍是"5"的意思不是指----辰---古人說逢龍就是說個五之順序

否則丙辛如何遇辰化水
#1003426 - 2008-02-04 03:34:46 Re: 辰中之戊癸能化火嗎 [Re: 葉哥哥]
花開無聲 離線
或躍在淵
文章數: 315
 張貼者: 公孫虬
 回應:

小柳妹指的是天干戊癸合出火的條件 必須底下為戌庫

地支"藏"干表的意思 是地支有哪些天干的氣

[color:"red"] 辰土裡所藏之戊癸 是不可能合化的 [/color]

這就是重點啦!樓主要知道的就是這句!

張貼者: 葉哥哥
地支所藏要能透...才有用....

透就是天干要有..如果沒透.一般以第一字尾主幹透...辰中第一字為戊...

感覺這兩個就應該是答案了
#1003427 - 2008-02-04 03:38:26 Re: 辰中之戊癸能化火嗎 [Re: 悅朋居士]
花開無聲 離線
或躍在淵
文章數: 315
 張貼者: 悅朋居士
象義來說,辰中所藏的戊癸沒有辦法化火,會化成干擾命主的霧氣,造成命主所對應的十神產生先迷後得之象.
辰為水庫,水庫依位山邊(戊),山必有一體兩面,辰必有陽光(丙)所不能照到的極陰之處,此處寒炁使戊癸不能化成火,而變成霧氣(辛),此為單論辰中的戊癸,其他戊癸不能同論.
個人淺見~~

大大您最後一句的意思是說如果搭配了天幹就有機會化火咯?@@

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
10:34
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
09:55
人生得意事十常七八
by rblin
03:02
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
想了解接下來人生走向
by 禾平
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220941 議題
2142354 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo