DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#867313 - 2007-03-30 08:45:07 辰中之戊癸能化火嗎
JoJo_EE 離線
見龍在田
文章數: 43
辰中含戊乙癸,那戊癸能合化火嗎?
↑回到頂端↑
#867314 - 2007-11-02 14:48:19 Re: 辰中之戊癸能化火嗎
lifetakestwo 離線
一元復始
文章數: 1196
不能化火

地支複雜, 化火要化神
化神在那裡?
↑回到頂端↑
#867315 - 2007-11-03 22:04:24 Re: 辰中之戊癸能化火嗎
天德 離線
三陽開泰
文章數: 3127
若地支水旺的話則難化火
#867316 - 2007-11-04 16:01:15 Re: 辰中之戊癸能化火嗎
小柳 離線
一元復始
文章數: 1151
辰中含戊乙癸
沒有半點火氣 如何化火?

重複說給你聽

就像那夜的你 安靜的 溫柔的 依戀的

在我懷裏
↑回到頂端↑
#867317 - 2007-11-04 21:35:32 Re: 辰中之戊癸能化火嗎
暗夜 離線
見龍在田
文章數: 55
辰中戊乙癸 即便有火氣 戊癸亦不能化 否則天下大亂
↑回到頂端↑
#867318 - 2007-11-04 22:43:53 Re: 辰中之戊癸能化火嗎
小柳 離線
一元復始
辰水庫,戌火與土庫,丑為金庫,未為木庫
這是最基本的觀念
天干合 底下無合出之庫 如何合化而出?
這是我老師反問我的問題^^
現在丟給妳們摟

編輯者: 小柳 (2007-11-04 23:00:59)

重複說給你聽

在我懷裏
↑回到頂端↑
#867319 - 2007-11-06 10:54:20 Re: 辰中之戊癸能化火嗎
歐陽肯 離線
見龍在田
文章數: 59
所謂天干五合,只有天干才能合,地支就別考慮了,不能化火。
↑回到頂端↑
#867320 - 2007-11-06 13:08:30 Re: 辰中之戊癸能化火嗎
小柳 離線
一元復始
這位大師 小柳妹說的是庫....
可能每人所學不同

重複說給你聽

在我懷裏
↑回到頂端↑
#867321 - 2007-11-06 22:35:46 Re: 辰中之戊癸能化火嗎
逵逵 離線
一元復始
文章數: 1251

認同歐陽大大看法。

天干五合,地支六合。

干合無須套用於地支。

批命書+論命服務(前序命書批妥後,本人親到面談):
精批(內容30頁)9000元。詳批(60頁)30000元。大批(120頁)160000元

批命書+網路論命服務(前序命書批妥後網路服務,本人無須親到):
簡批5000元。精批18000元。詳批80000元。大批300000元

命理傳授:
面授:美金三萬。網路傳授:美金三十萬。

命理咨詢、傳授,請先預約 電話:0975161036
恕奉告:通常我不回電話,也不回傳簡訊,若來電未接,請稍後再撥。
↑回到頂端↑
#867322 - 2007-11-21 04:30:42 Re: 辰中之戊癸能化火嗎
公孫虬 離線
終日乾乾
文章數: 197
樓主的問題是︰辰中含戊乙癸,那戊癸能合化火嗎?

這是一個很嚴肅的問題,不是你說的 〝可能每人所學不同 〞

就一地支〝辰〞字,不論那本命書古籍、四庫全書、只要你能找到任何一段文字記載說〝辰為庫,支藏幹乙戊癸,其中戊癸化火可矣〞我就拜你或你那〝天師〞為師!

學命理,麻煩你正經一點,不要亂講,誤導別人。要說一個邏輯,必須要有根據,要有理論支持,斷不準才會沒事亂合亂化,亂槍打鳥偶爾也會打中!

地支四個辰,每個辰中的戊癸都化火,每個地支的辰中戊土,還可以去遙合其他三個地支辰中的癸水,再化一次火?每個地支的辰中癸水,同樣可以去遙合其他三個地支辰中的戊土,又再化一次火?

你們都是這樣論命的?

編輯者: 公孫虬 (2007-11-21 04:33:12)
↑回到頂端↑
#867323 - 2007-11-21 20:43:39 Re: 辰中之戊癸能化火嗎
小柳 離線
一元復始
嗯 我回答的方向有問題
小柳妹指的是天干戊癸合出火的條件 必須底下為戌庫
地支"藏"干表的意思 是地支有哪些天干的氣
辰土裡所藏之戊癸 是不可能合化的
之前曾有位天才問了我一個更好笑的問題
若是丁亥一柱 亥中藏壬甲,丁壬可合化是一樣的道理

柳妹笑了好久...直說不可能
之後那位天才四處批評柳妹理論錯誤
從這事上頭我學到了:別人認為可合化 那是他家的事摟

柳妹總不能秉持2年吵架的死樣子吧
而且最近學大師們 兩句話打死一票人

編輯者: 小柳 (2007-11-21 20:52:28)

重複說給你聽

在我懷裏
↑回到頂端↑
#867324 - 2007-11-22 07:18:05 Re: 辰中之戊癸能化火嗎
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9176
回應:

若是丁亥一柱 亥中藏壬甲,丁壬可合化是一樣的道理

六十甲子
就丁亥與戊子
天干與地支主氣合
但並沒有化木化火的道理

剛好這兩年就是丁亥戊子
主張可以合而化的人
應該可以找到一些支持的證據吧
↑回到頂端↑
#867325 - 2007-11-22 07:27:33 Re: 天干與地支主氣合
毒菇賤賤 離線
或躍在淵
文章數: 203

回應:

天干與地支主氣合

丁亥、戊子 之外
還有
辛巳、壬午 呀~
↑回到頂端↑
#867326 - 2007-11-22 07:42:48 Re: 天干與地支主氣合
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9176
對啊
剛才心中十個天干算了一下
我誤以辛卯壬子 所以忙中有錯

如果辛巳 壬午 就是2001 2002年了

另外
吳伯雄
壬丁庚己
寅亥午卯

丁亥日 日時天地合
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2979597/an/page/page//vc/1

李前總統
甲戊癸壬
寅子丑戌

戊子日 月日天地合
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2614902/an/0/page/0/vc/1

但是 吳伯雄還是以丁日主 李前總統還是以戊日主來論 比較合乎實際狀況
↑回到頂端↑
#867327 - 2007-11-22 11:56:43 Re: 辰中之戊癸能化火嗎
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
先搞清楚定義吧!!!
到底什麼才叫化?什麼現象才叫化,什麼條件才叫化?

到底講的是單純的"化"的動作,
還是講化氣成格?

若不能化火,那逢龍則化,又有什麼意涵.
或本來就是錯誤.

如果地支,不能講化,那八字的東西不是少了許多話題嗎?

春末夏初,萬物叢生.那又到底有沒有火呢?
一定要火災才叫火的話,那生命就叫冰塊了.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#867328 - 2007-11-22 18:16:01 Re: 辰中之戊癸能化火嗎
公孫虬 離線
終日乾乾
回應:

嗯 我回答的方向有問題

沒錯! 就是回答方向的問題!

樓主問的是〝辰〞中有乙戊癸,其戊癸是否能化火? 很奇怪,這麼單純的問題,各位大大在說什麼?

在下也不想搬一堆古書來說明天干五合之化,地支必須有什麼條件,以及〝逢龍則化〞是怎麼來的,因為這些都不是樓主問題之要旨。

大家來網站是來學習的,各位大大功力深厚,權大勢大,你們高興怎麼說,就怎麼對吧。在下也不敢跟柳大師吵,萬一被柳大師新學到的〝兩句話打死一票人〞,打趴在那裡…也不好看。

要是再被〝柳妹總不能秉持2年吵架的死樣子〞嚇到,可能收驚都沒用了。
↑回到頂端↑
#867329 - 2007-11-22 22:10:13 Re: 辰中之戊癸能化火嗎
小柳 離線
一元復始
回應:

沒錯! 就是回答方向的問題!

樓主問的是〝辰〞中有乙戊癸,其戊癸是否能化火? 很奇怪,這麼單純的問題,各位大大在說什麼?

在下也不想搬一堆古書來說明天干五合之化,地支必須有什麼條件,以及〝逢龍則化〞是怎麼來的,因為這些都不是樓主問題之要旨。

大家來網站是來學習的,各位大大功力深厚,權大勢大,你們高興怎麼說,就怎麼對吧。在下也不敢跟柳大師吵,萬一被柳大師新學到的〝兩句話打死一票人〞,打趴在那裡…也不好看。

要是再被〝柳妹總不能秉持2年吵架的死樣子〞嚇到,可能收驚都沒用了。

請問是否看過有很多人打死不承認錯誤過的嗎?
尤其是灌水篇數或是有一定威望的老師們
柳妹自認只是個蠹書鬼 什麼叫權大勢大 什麼叫功力深厚
柳妹愚昧
既然錯了 就承認改進
既然沒錯 就該把自己支持的理論原因找出來
這是個人看待任何學問的嚴謹態度
如果想找我吵 我奉陪 但是請不要拖著任何人下水 這並無任何意義
柳妹還沒有那麼莫測高深到兩句話打死一票人的功力
柳妹承認把問題複雜化 這是我的疏失
也謝謝您 教我該反省檢視有時候發的文必須得三省自身
看待自己的發文是不是哪些話對問者造成了哪些影響
柳妹到目前為止認為該學的地方很多
還有一點 柳妹是上來混混的網路老油條
受不起您如此大稱
柳妹一直都是初學八字的後生
謝謝指教

編輯者: 小柳 (2007-11-22 22:19:16)

重複說給你聽

在我懷裏
↑回到頂端↑
#867330 - 2007-11-23 01:28:20 Re: 辰中之戊癸能化火嗎
公孫虬 離線
終日乾乾

這兩句話是不是你自己說的?
↑回到頂端↑
#867331 - 2007-11-23 01:41:03 Re: 辰中之戊癸能化火嗎
公孫虬 離線
終日乾乾
回應:

嗯 我回答的方向有問題
小柳妹指的是天干戊癸合出火的條件 必須底下為戌庫

地支"藏"干表的意思 是地支有哪些天干的氣

辰土裡所藏之戊癸 是不可能合化的

這就是重點啦!樓主要知道的就是這句!
↑回到頂端↑
#867332 - 2007-11-23 12:46:47 Re: 辰中之戊癸能化火嗎
葉哥哥 離線
或躍在淵
文章數: 354
地支所藏要能透...才有用....

透就是天干要有..如果沒透.一般以第一字尾主幹透...辰中第一字為戊...
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
想了解接下來人生走向
by 禾平
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220941 議題
2142363 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo