DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1728608 - 2014-09-06 21:31:50 Re: 「孤寡」冤枉!冤枉!我是小星星不是我的錯 [Re: 福哥命理天地]
福哥命理天地 離線
雙喜臨門
文章數: 2907
有一個故事皆是大家耳熟能詳的,童話裡「白雪公主」。皇后喜愛照鏡子,這一面會說話的鏡子總是告訴她「皇后」:「妳是世界上最美麗的女人。」皇后高興的只顧盼自己的姿容。感到十分滿意。(因為她是天下第一美人。)

有一天清晨皇后又走到魔鏡前面問道:「魔鏡魔鏡,誰是世界上最美麗的女人。」皇后,妳雖然非常美麗,但這世界上有一個人比妳更美麗,她就是公主。原來前任皇后已生了一位肌膚如白雪的公主,現已經到十歲了,她的美猶如光耀的明月,遠遠的超過她的後母。皇后聽了魔鏡之話如烈火焚燒,一點也無法接受,那面對眼前心酸又記恨的事實,決不能容忍世界上有人比她更美。可惜的是,她無法使自己變得更美,只好狠下心要將白雪公主除掉,便吩咐衛土把白雪公主帶至森林中殺害,且割下白雪公主的舌頭和心來交給她。衛土看到善良與美麗的公主不忍心下手,便將計就計,就剌殺了一頭小鹿,把鹿的舌頭和心帶回去覆命。皇后把舌頭和心切割吃掉了,一邊吃一邊得意的想:「我是世界上最美麗的女人。」後來魔鏡又告訴了她,皇后的計策沒得逞,而展開了一連串的森林驚險之旅。

這是一個多麼感人,又富有教育價值,感動世人的影片。從這個故事中給咱們深刻的啟示:

1、真正的美麗,總是與善良結合的,因為美麗是從內心而起。(還有一句話說:美麗不是外表裝出來的而是內心真正的善。)

2、一個人要能真實的面對自我是多麼難呀。(不肯承認別人優點的人,並非真不知道自己的缺失,只是照鏡子的時候,不肯老實承認罷了。)

3、故事中的那面魔鏡,其實就是自心的鏡子,自心的鏡子也就是一面老實鏡。面對自我的鏡子不夠老實,不但污染了自己的心性。反之若看清、洗清了自己的心性(認識本來面目)佛經中有句話說:「善男子、善女子,不要只禮拜佛祖,不要只念誦佛號,要能定、靜、安、慮、得,最後才能見自本心。」一個人若能真正徹悟本心、本性,如心經所說才能照見本心。(觀音菩薩另有個名號叫觀自在)。回來觀看自己的佛性。

其實最美的東西,往往最令人著迷,而忘記了自己的方向,而當一個人正專注於某種事物時,你所見的物,你的感官,你的識執,你的理智已迷惑了,其實您只是被外表的虛假、美麗的所迷惑所遮理了而已。

紫微斗數:欽天四化→斗數皆是數的平衡與應用
https://mypaper.pchome.com.tw/candy0918275533/post/1380644012

福哥.玄極門.欽天四化研究社團
https://www.facebook.com/groups/1738950149497026/?source=create_flow
↑回到頂端↑

全部議題
議題 貼文者 : 張貼日期
「孤寡」冤枉!冤枉!我是小星星不是我的錯 福哥命理天地 2014-09-06 07:35:59
Re: 「孤寡」冤枉!冤枉!我是小星星不是我的錯 leeamy 2014-09-06 09:41:08
Re: 「孤寡」冤枉!冤枉!我是小星星不是我的錯 福哥命理天地 2014-09-06 12:28:33
Re: 「孤寡」冤枉!冤枉!我是小星星不是我的錯 福哥命理天地 2014-09-06 21:31:50
Re: 「孤寡」冤枉!冤枉!我是小星星不是我的錯 善居士 2014-09-06 14:40:10
Re: 「孤寡」冤枉!冤枉!我是小星星不是我的錯 leeamy 2014-09-06 20:19:56

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142409 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo