DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#10365 - 2000-10-21 12:04:08 請問怎看同性戀?
Ringo 離線
見龍在田
文章數: 24
我的一位朋友說是從兄弟宮看
而王亭之的書也略提過 但很含糊
如從兄弟宮看那麼夫妻宮還有什麼用
有前輩可指點嗎?

↑回到頂端↑
#10366 - 2000-10-21 12:37:12 Re: 請問怎看同性戀?
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960
一. 亞里斯多德的三段論(SYLLOGISM)說道.. (摘錄於天下文化, 笛卡兒拜拜, P4)

1. 所有的 M 是 P

2. S 是 M

3. 所以 S 是 P

二. 我們再回來看這問題...

1. 所有這時辰的兄弟宮, 都是同性戀

2. 某甲生在這時辰

3. 所以某甲是同性戀

三. 假設錯誤, 結論也是錯誤. 會對, 表示"偶合".. :)

吃飯去.. 下回再聊...

ERIC 10-21-2000

斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#10367 - 2000-10-21 16:14:46 Re: 請問怎看同性戀?
Ringo 離線
見龍在田
那是否說兩人的偶合不論是何種取向還是應從夫妻宮入手?
同性戀的看法看來是很敏感的話題!

↑回到頂端↑
#10368 - 2000-10-21 16:52:31 Re: 請問怎看同性戀?
frankie M 離線
見龍在田
文章數: 44
依本人之見應從福德宮著手,
因為這是喜好與選擇的問題

↑回到頂端↑
#10369 - 2000-10-21 22:57:08 Re: 請問怎看同性戀?
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960
很多討論事項, 不是單一宮位就能討論的. 必須要有"個別差異"的觀念,

才能突破邏輯上的迷思.

這事項有實際命例可供討論嗎? 最好是身邊熟識的例子, 千萬別去研究

書中命例. 若我們無法得知命造者的"個別差異", 冒然去研究成千上萬

的例子, 最後還是枉然.

ERIC 10-21-2000

斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#10370 - 2000-10-23 08:15:26 Re: 請問怎看同性戀?
紫微迷 離線
見龍在田
文章數: 64
紫微斗數沒有同性戀之說
只有---
不正婚姻
(包括同性戀)

這些要看星性

#10371 - 2000-10-23 20:47:22 Re: 請問怎看同性戀?
Ringo 離線
見龍在田
那除了男命太陰化忌外還有那些星?
女性方面怎樣?

↑回到頂端↑
#10372 - 2000-10-24 15:59:01 Re: 請問怎看同性戀?
愚翁 離線
見龍在田
文章數: 29
斗數看性向除了福德宮(興趣,嗜好,思想觀念等。。。)外,還要看夫妻宮位,
夫妻宮乃一個人求配偶的心態喜好,往往夫妻宮在沐浴,咸池,化祿,天姚等肉欲极度重的星曜影響很深。還有要注意一顆叫‘陀羅’的星曜,因為它表示‘暗中,暗昧,或者不可告人的秘密或嗜好。
兄弟宮只是看床地關系如何,也不妨參考一下!(不要太注重)
最主要還是以命宮星曜為觀察依据(心得)

↑回到頂端↑
#10373 - 2000-10-24 16:04:29 Re: 請問怎看同性戀?
愚翁 離線
見龍在田
文章數: 29
Eric兄,
請問:假如每個命主都以’特別差异‘來作為論命依据,那么斗數不都是沒法論命了嗎?
因為我身邊很多朋友都缺乏父母生辰資料,所以我覺得’特別差异‘似乎限制了用斗數來推算運程的絆腳石。
純粹研究,請彆介意。

↑回到頂端↑
#10374 - 2000-10-24 19:53:22 Re: 請問怎看同性戀?
Ringo 離線
見龍在田
愚翁兄:不好意思請問甚麼叫床地關系?

↑回到頂端↑
#10375 - 2000-10-24 20:48:53 Re: 請問怎看同性戀?
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
您好:
我想紫微斗數也有共盤的問題存在,或許如ERIC兄所言有個別差異,但一般滿足何種條件下會產生呢?依據在下研究所知以命福夫妻三宮為重點宮位。
因夫妻宮所指就是婚姻傾向而福德宮是主管精神生活喜好所在,命宮不贅述,如果有巨見羊陀同度,古稱邪淫,並見桃花諸曜者是,但是若會刑空之星則此性質會收斂。昌曲二曜則未必邪淫,,一個研究經驗談。
不妨交流交流,如有冒犯請海涵

龍山、秋水先生‧太虛君

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#10376 - 2000-10-25 18:08:19 Re: 請問怎看同性戀?
紫微迷 離線
見龍在田
命理存在的先決條件是--
  〔每一個人都能自由地依照個人意志遂行其行為〕
也就是說每一個人都是其自身之主宰
假如不能如此就無法按照命盤來推理
例如墜機事件難道同一飛機上的每一個人都命中該絕嗎
絕對不可能有如此絕配的情況出現
再那種情況之下誰是命運主宰
若是其命運該絕
那麼絕對拖累全機乘客的性命

反過來說
假如毫無限制的輸入時空條件來創造差異性
那麼
誰有能力判定其輸入的時空條件是否妥適
而且哪一個時空條件是必要條件
而哪一個是次要條件
更而次次要條件
相信在無限制的創造條件差異法之同時也必須思考其造成之思路紛亂之源。

所以
我認為與其爭爭嚷嚷
不如思考在當下之時命造主人的主導權力是由誰來掌控更為貼近問題核心

在命盤12宮之中個不相同,人生的選擇也會在12宮之中選出適合的發展宮,同盤的人未必會選對同一宮為發展環境,因此際遇也會有差距,共盤問題或可由此思索其差異性而不必藉助外加條件。

古人說:
一運
二命
三風水
四讀書
五積陰德

就是經過數百年辯證下來的經驗總結。
從生活經驗中觀察週遭人士等之際遇,也可歸納出經驗佐證古人的總結。
斷扯一把,
各位就姑妄聽之吧!

#10377 - 2000-10-26 11:23:51 Re: 請問怎看同性戀?
frankie M 離線
見龍在田
文章數: 44
紫微迷言之有理!

↑回到頂端↑
#10378 - 2000-10-26 20:24:56 Re: 請問怎看同性戀?
Ringo 離線
見龍在田
有人說問題出在地空地劫會照福德和夫妻宮
再見桃花諸曜 各位怎看?

↑回到頂端↑
#10379 - 2000-10-27 23:22:35 Re: 請問怎看同性戀?
鳳凰寺風 離線
潛龍勿用
文章數: 11
夫妻宮殺破狼加文曲(或文昌)再有煞星, 則比較有
機會在性取向方面比較不一般. 但這個只是有可能
是同性戀, 但不一定.

據說如在八字上見財星孤露又被合, 就比較有同性
戀的傾向, 姑妄聽之.

話說回來, 有同性戀傾向, 和有同性戀之實很不同,
前者是先天, 後者以乎是後天環境可以有很大影響.

↑回到頂端↑
#10380 - 2000-10-30 10:14:55 Re: 請問怎看同性戀?_熟讀賦文有解
紫微迷 離線
見龍在田
在先賢的賦文中就有相關解說
基本上同性戀的觀察重點還是在夫妻宮
為什麼是夫妻宮呢
大家都把他狹義的當做太太或先生來看
其實是錯誤的
他是執掌個人感情傾向的宮位
假如星組合是個顛三倒四的組合就有此傾向
個人曾在某一本書上看過女性同性戀的案例--好像是李居璋前輩的書
各位可以去翻找一下.

#10381 - 2000-10-30 11:39:34 Re: 請問怎看同性戀?
輕舞飛揚 離線
新客戶
文章數: 4
各位大大好:
輕舞飛揚在下列網址找到一些同性戀的斗數文章,
和大家分享.
輕舞飛揚

http://home.pchome.com.tw/life/3lotus/bignews.html

The wind blows sligtly.........
#10382 - 2000-10-30 16:28:05 感謝提供^^
緣生 離線
終日乾乾
文章數: 138
輕舞飛揚 :

感謝您提供的網址^^

緣生上

↑回到頂端↑
#10383 - 2000-10-30 16:41:38 Re: 請問怎看同性戀?
妙蛙 離線
或躍在淵
文章數: 236
感謝輕舞飛揚能找到同性戀的相關命例,看了幾天諸位大大的講法,一直有著隔靴搔癢的感覺,無法從各位的講法中建構出清楚的架構,現在輕舞飛揚(好曼妙
的名字)提出些相關命例,應該可以讓各位當引證,希望諸位大大能以命例搭配說明,更能讓我們有明確的瞭解。
不過個人認為,單靠星群組合,就能歸類出同性星戀傾向,而忽略命主的家庭背景,成長因素等諸後天環境,一組冰冷的命盤就看盡人世一切,有些好像讓飛機當成太空梭來飛,叫陳希宜太沈重了,爾後,夫妻宮位如遇某些同性戀特定組合,可不能露出詭譎的眼神喔!
妙蛙

#10384 - 2000-10-30 17:28:41 Re: 請問怎看同性戀?
輕舞飛揚 離線
新客戶
文章數: 4
妙蛙&緣生:
不客氣呀~
倒是希望各位大大們能以斗數的角度,對其中命例提出自己的
看法,好讓我們這些後輩晚生們得以學習呢~

輕舞飛揚

The wind blows sligtly.........

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
kit13 80
元利 80
Quantacy 78
bluenwater 66
jcj 54
rblin 52
愛因斯坦 51
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
yungshow 31
圓學施少偉 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
10 線上使用者 (fedroegrew, yay, Nguyễn DuyTuan, vangelis, 4 隱形), 218 Guests and 45 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140802 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo