請問怎看同性戀?

貼文者 : : Ringo

請問怎看同性戀? - 2000-10-21 12:04:08

我的一位朋友說是從兄弟宮看
而王亭之的書也略提過 但很含糊
如從兄弟宮看那麼夫妻宮還有什麼用
有前輩可指點嗎?

貼文者 : : ERIC

Re: 請問怎看同性戀? - 2000-10-21 12:37:12

一. 亞里斯多德的三段論(SYLLOGISM)說道.. (摘錄於天下文化, 笛卡兒拜拜, P4)

1. 所有的 M 是 P

2. S 是 M

3. 所以 S 是 P

二. 我們再回來看這問題...

1. 所有這時辰的兄弟宮, 都是同性戀

2. 某甲生在這時辰

3. 所以某甲是同性戀

三. 假設錯誤, 結論也是錯誤. 會對, 表示"偶合".. :)

吃飯去.. 下回再聊...

ERIC 10-21-2000

Re: 請問怎看同性戀? - 2000-10-21 16:14:46

那是否說兩人的偶合不論是何種取向還是應從夫妻宮入手?
同性戀的看法看來是很敏感的話題!

貼文者 : : frankie M

Re: 請問怎看同性戀? - 2000-10-21 16:52:31

依本人之見應從福德宮著手,
因為這是喜好與選擇的問題

貼文者 : : ERIC

Re: 請問怎看同性戀? - 2000-10-21 22:57:08

很多討論事項, 不是單一宮位就能討論的. 必須要有"個別差異"的觀念,

才能突破邏輯上的迷思.

這事項有實際命例可供討論嗎? 最好是身邊熟識的例子, 千萬別去研究

書中命例. 若我們無法得知命造者的"個別差異", 冒然去研究成千上萬

的例子, 最後還是枉然.

ERIC 10-21-2000

貼文者 : : 紫微迷

Re: 請問怎看同性戀? - 2000-10-23 08:15:26

紫微斗數沒有同性戀之說
只有---
不正婚姻
(包括同性戀)

這些要看星性

Re: 請問怎看同性戀? - 2000-10-23 20:47:22

那除了男命太陰化忌外還有那些星?
女性方面怎樣?

貼文者 : : 愚翁

Re: 請問怎看同性戀? - 2000-10-24 15:59:01

斗數看性向除了福德宮(興趣,嗜好,思想觀念等。。。)外,還要看夫妻宮位,
夫妻宮乃一個人求配偶的心態喜好,往往夫妻宮在沐浴,咸池,化祿,天姚等肉欲极度重的星曜影響很深。還有要注意一顆叫‘陀羅’的星曜,因為它表示‘暗中,暗昧,或者不可告人的秘密或嗜好。
兄弟宮只是看床地關系如何,也不妨參考一下!(不要太注重)
最主要還是以命宮星曜為觀察依据(心得)

貼文者 : : 愚翁

Re: 請問怎看同性戀? - 2000-10-24 16:04:29

Eric兄,
請問:假如每個命主都以’特別差异‘來作為論命依据,那么斗數不都是沒法論命了嗎?
因為我身邊很多朋友都缺乏父母生辰資料,所以我覺得’特別差异‘似乎限制了用斗數來推算運程的絆腳石。
純粹研究,請彆介意。

Re: 請問怎看同性戀? - 2000-10-24 19:53:22

愚翁兄:不好意思請問甚麼叫床地關系?

貼文者 : : 太虛君

Re: 請問怎看同性戀? - 2000-10-24 20:48:53

您好:
我想紫微斗數也有共盤的問題存在,或許如ERIC兄所言有個別差異,但一般滿足何種條件下會產生呢?依據在下研究所知以命福夫妻三宮為重點宮位。
因夫妻宮所指就是婚姻傾向而福德宮是主管精神生活喜好所在,命宮不贅述,如果有巨見羊陀同度,古稱邪淫,並見桃花諸曜者是,但是若會刑空之星則此性質會收斂。昌曲二曜則未必邪淫,,一個研究經驗談。
不妨交流交流,如有冒犯請海涵

龍山、秋水先生‧太虛君

Re: 請問怎看同性戀? - 2000-10-25 18:08:19

命理存在的先決條件是--
  〔每一個人都能自由地依照個人意志遂行其行為〕
也就是說每一個人都是其自身之主宰
假如不能如此就無法按照命盤來推理
例如墜機事件難道同一飛機上的每一個人都命中該絕嗎
絕對不可能有如此絕配的情況出現
再那種情況之下誰是命運主宰
若是其命運該絕
那麼絕對拖累全機乘客的性命

反過來說
假如毫無限制的輸入時空條件來創造差異性
那麼
誰有能力判定其輸入的時空條件是否妥適
而且哪一個時空條件是必要條件
而哪一個是次要條件
更而次次要條件
相信在無限制的創造條件差異法之同時也必須思考其造成之思路紛亂之源。

所以
我認為與其爭爭嚷嚷
不如思考在當下之時命造主人的主導權力是由誰來掌控更為貼近問題核心

在命盤12宮之中個不相同,人生的選擇也會在12宮之中選出適合的發展宮,同盤的人未必會選對同一宮為發展環境,因此際遇也會有差距,共盤問題或可由此思索其差異性而不必藉助外加條件。

古人說:
一運
二命
三風水
四讀書
五積陰德

就是經過數百年辯證下來的經驗總結。
從生活經驗中觀察週遭人士等之際遇,也可歸納出經驗佐證古人的總結。
斷扯一把,
各位就姑妄聽之吧!

Re: 請問怎看同性戀? - 2000-10-26 11:23:51

紫微迷言之有理!

Re: 請問怎看同性戀? - 2000-10-26 20:24:56

有人說問題出在地空地劫會照福德和夫妻宮
再見桃花諸曜 各位怎看?

貼文者 : : 鳳凰寺風

Re: 請問怎看同性戀? - 2000-10-27 23:22:35

夫妻宮殺破狼加文曲(或文昌)再有煞星, 則比較有
機會在性取向方面比較不一般. 但這個只是有可能
是同性戀, 但不一定.

據說如在八字上見財星孤露又被合, 就比較有同性
戀的傾向, 姑妄聽之.

話說回來, 有同性戀傾向, 和有同性戀之實很不同,
前者是先天, 後者以乎是後天環境可以有很大影響.

Re: 請問怎看同性戀?_熟讀賦文有解 - 2000-10-30 10:14:55

在先賢的賦文中就有相關解說
基本上同性戀的觀察重點還是在夫妻宮
為什麼是夫妻宮呢
大家都把他狹義的當做太太或先生來看
其實是錯誤的
他是執掌個人感情傾向的宮位
假如星組合是個顛三倒四的組合就有此傾向
個人曾在某一本書上看過女性同性戀的案例--好像是李居璋前輩的書
各位可以去翻找一下.

貼文者 : : 輕舞飛揚

Re: 請問怎看同性戀? - 2000-10-30 11:39:34

各位大大好:
輕舞飛揚在下列網址找到一些同性戀的斗數文章,
和大家分享.
輕舞飛揚

http://home.pchome.com.tw/life/3lotus/bignews.html

The wind blows sligtly.........
貼文者 : : 緣生

感謝提供^^ - 2000-10-30 16:28:05

輕舞飛揚 :

感謝您提供的網址^^

緣生上

貼文者 : : 妙蛙

Re: 請問怎看同性戀? - 2000-10-30 16:41:38

感謝輕舞飛揚能找到同性戀的相關命例,看了幾天諸位大大的講法,一直有著隔靴搔癢的感覺,無法從各位的講法中建構出清楚的架構,現在輕舞飛揚(好曼妙
的名字)提出些相關命例,應該可以讓各位當引證,希望諸位大大能以命例搭配說明,更能讓我們有明確的瞭解。
不過個人認為,單靠星群組合,就能歸類出同性星戀傾向,而忽略命主的家庭背景,成長因素等諸後天環境,一組冰冷的命盤就看盡人世一切,有些好像讓飛機當成太空梭來飛,叫陳希宜太沈重了,爾後,夫妻宮位如遇某些同性戀特定組合,可不能露出詭譎的眼神喔!
妙蛙

貼文者 : : 輕舞飛揚

Re: 請問怎看同性戀? - 2000-10-30 17:28:41

妙蛙&緣生:
不客氣呀~
倒是希望各位大大們能以斗數的角度,對其中命例提出自己的
看法,好讓我們這些後輩晚生們得以學習呢~

輕舞飛揚

The wind blows sligtly.........
貼文者 : : 妙蛙

Re: 請問怎看同性戀? - 2000-10-30 19:17:53

Hi 輕舞飛揚你好:
我同妳一樣,石頭丟入井,噗通!噗通!一樣沒辦法通,
我想我們就態度謙和,虛心旁聽,找個好位置,坐下來,
看大大們怎麼細說從頭…..
就讓我們準備好掌聲吧!
妙蛙

Re: 感謝輕舞飛揚 - 2000-10-30 20:14:45

感謝前輩提供網址

Re: 請問怎看同性戀?_熟讀賦文有解 - 2000-10-31 07:53:46

《顛三倒四》的意思大過廣闊,可以解釋很多的事象,
為何一定是同性戀???????

貼文者 : : 名月

我來提供個命例! - 2000-10-31 15:57:44

癸丑年 戊午月 辛卯日 壬辰時(西元1973年6月24日生人)

Edited by 名月 on 10/31/00 04:03 PM.

Re: 我來提供個命例! - 2000-10-31 20:16:44

是男是女?

Re: 我來提供個命例! - 2000-10-31 22:49:39

男的!我提供的都是男的!以后還可以繼續提供!

Re: 可轉貼來研究嗎? - 2000-10-31 23:00:20

hi^^

請問此例可轉貼來研究嗎?

Re: 斗數命盤 - 2000-10-31 23:06:31

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
廉貪天天天 |右陰天封天 |地火天三八 |天天 |
|
貞狼福巫哭 |弼煞官誥貴 祿|空星傷台座 |同梁 |
|
| | | |
|
龍 35| 36| 天 25| 26|
|92-101 池丁巳|82-91
戊午|72-81 虛己未|62-71 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |武七天鳳翡 |
|
| 陰男國曆 62 年 6 月 24 日 辰 時生 |曲殺使閣廉 |
|
| | |
|
34| 癸丑農曆 62 年 5 月 24 日 辰 時生 | 27|
|102-111 丙辰| |52-61 辛酉|
------------------
命宮在寅 身宮在戌 命主祿存 身主天相 ------------------
|
| |台寡 身財|
|
| 水二局[大溪水] 生肖[牛] 重 3兩 0錢 |輔宿 |
|
| | 宮宮|
| 33|
流年 89 歲次庚辰 大限甲子 虛歲 28 | 28|
|112-121 乙卯| |42-51 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天孤 |紫破空破 |天祿截解 |天天 |
|
空辰 |微軍亡碎 |機存路神 |廚壽 |
|
| | | |
| 32|
祿 31| 30| 29|
|2-11 甲寅|12-21 乙丑|22-31
甲子|32-41 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

Re: 可轉貼來研究嗎? - 2000-11-01 09:04:02

可以!

Re: 斗數命盤 - 2000-11-01 16:13:12

這個人是不是扮演0號角色?
已經得AIDS病了嗎?
還在世上嗎?

Re: 斗數命盤 - 2000-11-01 16:37:28

吃飽沒事才會提供死人的命盤!他活的很好,也沒得AIDS,好像是0也是1? 現在已經有BF了!
各位可以從命理看看他的感情和事業!

Re: 斗數命盤 - 2000-11-01 19:59:17

請問『好像是0也是1?』,這話何解呢?

『 現在已經有BF了!』這又是什麼意思呢?

^^

愚生上

緣生先生明鑒: - 2000-11-01 20:41:59

緣生先生明鑒:
BF就是朋友的意思!至于0和1你只要找找有關同志的網站相信很快就會知道!恕愚弟無法在這里明說!
或者問問紫薇迷老兄!他估計知道的比較多!

<愚弟 月上>

Re: 可否告知他是那年認識現任男友? - 2000-11-01 23:37:27

是在西曆1997年嗎?

Re: 可否告知他是那年認識現任男友? - 2000-11-02 07:46:08

2000.09

Re: 命例的資料? - 2000-11-06 22:01:27

可否提供此例感情取向之形成,
及其他之有關資料嗎?

^^

貼文者 : : 露天機

Re: 命例的資料? - 2005-10-11 17:46:28

我已初步了解受何星影響^^

不是主星
貼文者 : : abc121802

Re: 命例的資料? - 2005-10-11 18:45:29

雙性戀 當牛郎最佳 酷