DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#943595 - 2007-09-08 17:30:19 擺下無名戰帖,廣會風采雅士,發揮文字魔力,挑動內心情緒
軒凱 離線
亢龍有悔
文章數: 607
看來,有人對我之前說的「無病呻吟」一詞,不太認同,
不如,就由我來出題,
拿我之前回寫「楊宗緯事件」的想法,
對法,說簡單,其實也不簡單,說明如下:

請自訂一個主題,
將該主題,內容陳述由「否定,寫到,肯定」,或由「肯定,寫到,否定」,
如此一來,
用字時,比較不會落入執著,而有順我者昌、逆我者亡的想法出現,
可以參考我的前文「搞什麼」:

搞什麼?你今年18,初出校園,不知社會的險惡,學校才剛畢業嗎?
搞什麼?你會唱歌,歌聲動人,想要衝天為鳳凰,就要使用詐術嗎?

你媽媽沒教你,做人要誠實,對的起自已,俯仰無愧天地嗎?
你老師沒教你,考試要公平,不可以作弊,公理自在人心嗎?

原來,只要你歌唱的好,不管你做過什麼不好,我們都必須支持你?
原來,只要你歌唱的好,不管你行為怎麼失序,我們都必須認同你?

你假報年齡,以大欺小,以強凌弱,社會的公平正義在哪裡?
你悲情隱瞞,微笑詮釋,痛苦決定,逆轉了優勝劣敗的基礎?

你欺騙我,讓我驚為天人,誤會凡人可唱出驚艷的天上仙樂。
你欺騙我,讓我相信世人,誤會比賽正公平公正的公開裁決。

雖然受傷的心,須要時間療傷,
雖然良善的你,只是一時失序,
雖然完美的歌,仍將曲曲動人,
雖然認錯的心,痛苦烙印心田。

我相信你不是騙子,因為,騙子不會有令人動容的歌聲,
我相信你不是故意,因為,故意不會有令人省思的道歉,
我相信你不是累犯,因為,累犯不會有令人無怨的承擔。

如果你準備好,以動人的歌聲,再次翱翔在無邊的音樂天際;
如果你準備好,以誠懇的態度,再次面對在無私的歌迷心田。

請告訴我,讓我準備重拾回憶,接受你歌聲中的超完美,
請告訴我,讓我準備重新期待,接受你生命中的不完美。

你可以選擇放棄,也可以選擇逃避,更可以選擇離開,世界不會因你而改變;
你可以選擇誠實,也可以選擇反省,更可以選擇面對,歌迷都會因你而原諒。

誰說什麼都沒關係,你把歌迷當成什麼東西?
誰說什麼都能原諒,你把認錯當成海角天邊?

你終究還是你,是你自已辜負自已的期待,
我終究還是我,是我自已選擇自已的原諒。

時光飛逝,還能再回到從前?
正心正念,真的是萬中無遇?
誠實面對,看起來很不容易?
選擇原諒,也許也須要勇氣?

我不知道,這樣算不算不是無病呻吟,
至少,各位在閱讀時,內心可以感受到,我想要表達的文字,
能夠感受到,所謂的「文字的情緒」,
而不是,「人之初,性本善」的吟吟哦哦。

有人想對看看嗎?
若是對了不希望他人批評的,就請明說,我保證不會針對該詩回應,
否則,也請考量,有時我也想說說話。

什麼,你覺得這篇「搞什麼」是在罵人?
是嗎?那你也寫篇「罵人不帶髒字」的詩,
與大家一起分享,好嗎?
文人用字,自然應該「風雅」,若是只想以「粗鄙」的言詞表達看法,
我也只能說「字如其人」了。
↑回到頂端↑
#943596 - 2007-09-08 22:18:40 Re: 擺下無名戰帖,廣會風采雅士,發揮文字魔力,挑動內心情緒
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5009
一句話,楊宗緯是誰,我不認識.
一句話,他是什麼東西,關我鳥事.
一句話,是不是偶像,有什麼意思.
追星,追星.一群頭殼一空...
追風,逅風,車毀人亡.......

我沒空寫你那麼長的東東.只以上這些就可以了..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#943597 - 2007-09-09 07:01:13 輕浮的筆調,表達不在乎的感受,陳述的還不錯
軒凱 離線
亢龍有悔
謝謝指教。

看來,閣下以輕浮的筆調,
想表達不在乎、不削的感受,
陳述的還不錯,
所以說,文章不在字數的多寡,內容不在用字的長短,
只要能,精確表達心意,一個字有一個字的感覺,一堆字有一堆字的心意,
沒什麼不可以,重要的是,這是你真實的感受,這樣就對了。
↑回到頂端↑
#943598 - 2007-09-09 15:21:24 為什么,為什么~~
Rose_wang 離線
三陽開泰
文章數: 3352
為什么總要在夜里偷偷哭好幾回
是故作堅強還是暗地自憐?

為什么熱情總是要遭到冰霜?
可是還是要面帶笑容?

為什么明明是一把利劍刺痛你的心
還要嚷者傷得不夠深?

為什么哭了
然后又笑了

↑回到頂端↑
#943599 - 2007-09-09 15:30:49 Re: 為什么,為什么~~
三陽開泰
抱歉..沒以楊宗緯事件為主題~~

因我也不認識誰是楊宗緯

而且對追偶像感受也不深...~~

偶像....也叫做嘔像..(*^__^*) 嘻嘻……

不好啦...不要這樣說別人..~~

等一下又會被批評的....

如今玩笑可不好開...

千年古訓

己所不欲,勿施于人啊....
↑回到頂端↑
#943600 - 2007-09-11 09:38:02 為什麼哭了?然後又笑了!
軒凱 離線
亢龍有悔
別在意楊宗緯,其實,我也不認識他,只在電視上看過他唱歌,
覺得聲音很亮,應該前景可期,
至於他的行為,有什麼好壞,我也沒什麼感覺,
只是以抒情的語氣,寫寫自己的感受罷了。

謝謝你的誠懇回應。
看來,要真實的面對自己,還真的要有很大的勇氣,
好了,閒話不多說,就來聊聊你的作品吧。

感覺上,你有點誤會我的意思,
我不是要你寫出「相反義」的句子,
好比說:暗夜偷哭<->暗地自憐、冰霜<->笑容、刺痛<->不夠、哭了<->笑了,
而是希望寫出「漸漸」的感覺,
好比說,原先是-10,心情慢慢寫、慢慢轉,變成-5,再成0,再成+5,最後成+10,
這種感覺。

因為是從極否定,寫到極肯定,
所以,你的字句中,不能預設立場,
否則,你是文字會寫不下去,
寫到後來,可能會變成自我矛盾,前言不對後語。(我不是說你有這種情況,別誤會了)

還有,所謂的詩,並不是只能有最後一個標點符號,
中間都不能有任何標點符號,別誤會了,
標點符號,有點像是呼吸,
讓讀者在讀你的作品時,會隨著你的預期來呼吸,
若是一大串文字中間沒有標點符號,
會讓人覺得有窒息的感覺,
讀過幾次之後,就不會想再讀了,
就算你用了全天下最優美的文字,
也會讓人感覺,華而不實,虛有其表。

句子的字數,若可能的話,盡可能相同,
你可以將相似主題、內容的東西,寫在一起,
用不同的角度來描寫,來說明,
讓人知道你的想法,
字數也盡可能使用相同,
讀的時候,呼吸就比較一致,
不會讀起來有呼吸不順的情況。

若你願意,可再修正用字,感受看看,其實你也可以寫的很好,
因為,你的文字有神,
雖然,還不太成熟,
其實,說真的,還真的讓人對你有所期待。

我以你的用字,稍稍改寫看看,
你可以參考,
但是,不要照單全收,
因為,這是你自己的心情,不是我的心情,
所以,我的改寫,可能會有情緒還寫不太進去的感覺。

海邊靜思夜
波濤,放肆怒吼,綿綿不絕!
礁岩,靜靜容忍,逆來順受?

傲慢的風,狂暴的雨,
總愛結夥鼓動,呆傻的浪,
調動千軍萬馬,
惟恐天下不亂。

無助的礁,哭泣的岩,
只能區域聯防,奔流的浪,
擺開防守陣式,
嚴防敵軍滲透。

夜總會來,月仍孤單,
就像因果輪迴,成住壞空?
應該故作堅強?
還是暗地自憐?

滿腔熱情,像波浪般,無止盡的向前湧出,
冷若冰霜,如礁岩狀,忍受鞭打不動如山。

明明像是利劍,直接刺入豪無防備的心,血流如注,
只能無私包容,莫莫忍受預料之中的痛,歡喜面對。

波濤,風停雨散,慢慢平靜,
礁岩,新傷又增,輕聲啜泣。

為什麼哭了?
然後又笑了!

↑回到頂端↑
#943601 - 2007-09-11 11:32:00 笑傲江湖 一曲彈 Re: 為什麼哭了?然後又笑了!
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669

為什麼哭了?
曾經嚐試擁有
..竟然光溜溜來

我欲狂笑!
世人笑我太癡狂

還是..
揮揮手不帶走一粒塵
..你我曾經是彼此

猛然醒覺~
再來是因為縈懷
..體悟放下的灑脫

原來...

然後又笑了!
這次真正的笑了
不想再哭......

笑傲江湖 一曲彈
紫林風聲 靜會心

[紫林居士] 善知識
禪定-氣功 斗數 陽宅 姓名 測字

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#943602 - 2007-09-13 11:33:46 我不再哭
軒凱 離線
亢龍有悔
感謝紫林老師的指導,
世上規矩何其多,何必自己綁自己,綁東綁西為蝦米,只為順者得永生?
跳出規矩方圓界,攦下內心防彈衣,武裝自己無助益,放下方是究竟理。

扣門進入五濁世,未曾帶有金銀寶,兩手空空無驚慌,只是莫生稍驚疑,
色空法身有還無,無餘涅槃虛還實,隨風飄遊天地間,不再執著不再哭。

感謝紫林老師的提點,軒凱就試著以自由的方式,跳出對句詩詞的限制,
寫出提點的閱讀心得。

標題:我不再哭

親蜜的愛人,你怎麼哭了?

難道有人害你,設下陷阱讓你跌倒?
難道有人耍你,目標太高無法達到?
難道有人怨你,天生麗質人人傾倒?

還記得你說,殘衣破食,也要讓我無虞。
還記得你說,利刃穿心,也要捨身防護,
還記得你說,天塌下來,也要起身阻擋,

親蜜的愛人,你怎麼哭了?

什麼樣的苦,讓你無法忍受?讓我滿心不捨?
什麼樣的悲,讓你痛心疾首?讓我感同身受?
什麼樣的情,讓你至死不渝?讓我命捨相尋?

一時順利,就事在人為,江湖任遊?
一時遇險,就上天註定,宿命難逃?

親蜜的愛人,你不要再哭?

天落狂雨,就隱身躲藏,著衣防護,
艷陽高照,就展翅高飛,自在遨翔,
輕風驟起,就乘風而起,乘浪前行。

什麼是世上恆久不變,不生不滅?
什麼是世上始終如一,絕不退轉?

我願意為你,行乞江湖,衣食無缺,
我願意為你,萬劍穿心,護你周全,
我願意為你,扛起青天,悠遊山川。

親蜜的愛人,我不再哭!
↑回到頂端↑
#943603 - 2007-09-14 21:09:44 謝謝你~~^^
三陽開泰
軒凱大大,小妹在星期二的時候已經看到你的回文了.....
很感動...因此才遲遲回復你...小妹很想把這篇回複寫得更好,
反而千頭萬緒不知道如何落筆...呵呵~~~

很感謝你對小妹提的意見....真的很用心啊~~

呵呵..
雖然想說的東西很多很多,
但因為小妹是學文的,
因此說不定本來是一篇輕鬆的回復就會變成了充滿了教條主義的帽子文章...呵呵..
那多煞風景啊...呵呵~

千言萬語化做一句話
寫詩的人不一定會讀詩,會讀詩的人不一定會寫詩.如果兩者結合,方為大家

呵呵...真的蠻高興,能在命理網遇到會寫詩讀詩的朋友們:)
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 85
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 45
愛因斯坦 45
小休 40
紅兒 34
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
誰在線上
2 線上使用者 (乃哥, Quantacy), 310 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220762 議題
2140721 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo