DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
議題選項
議題評分
#617828 - 2006-02-03 18:27:10 Re: 請教 婚姻 事業 大問題
twj 離線
或躍在淵
文章數: 368
CHC兄

其實 30歲之後 大概是33壬午年後 身體精神變的很差
因為32辛巳年考上研究所 第一年晚上上課都還好
反而這幾年走比印運 課業不順 整天精神不濟

31庚辰年買了辦公室 32辛巳年事業還不錯 之後
壬午 葵未 甲申 乙酉
財有進但是呈現漸衰之勢

我不曉得是否可以這樣看
對於我自己本身
以五行看來 財官剋洩 讓我自身壓力大 但是建祿又讓我任得了財
也就是說以自我為中心看來 五行之生剋可以論我自己內心或旁事

以財官外在來看 建祿格所帶之身旺又讓我財運亨通呢?
↑回到頂端↑
#617829 - 2006-02-03 19:03:04 Re: 請教 婚姻 事業 大問題
twj 離線
或躍在淵
甲乙居前見庚辛,忌為頭面
日時相逢卯酉,始生必主遷移。==>我小時後常搬家 20歲前約搬家5次以上

以上兩句很準
也給各位參考
↑回到頂端↑
#617830 - 2006-02-03 22:27:29 Re: 請教 婚姻 事業 大問題
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9142
twj你好

乙酉年葵未月甲午日

這天,未月,午日,都是你乙酉日的空亡。對你並不好。
對她呢,因為她是1月9日生的,這天是7月9日,在八字是丑未沖而當時太陽的位置與她出生時太陽的位置是180度對衝的。
兩個人都不穩定,所以,問題就複雜了。

那日我大兇 因她設計我 故意激我 我雖氣忿但未動手 她居然報警 謊稱我打她
然而身上無傷 只說手臂兩處紅紅的 也不知是否自己抓的
從那天起 我就一直被她耍弄

乙酉年甲申月辛酉日

辛酉日,還在癸未月。
因為你們兩人都是木日主,身弱。這時地支都是土金,來耗洩日主。所以,對你們並不好。
地支看內在,也看與家人等親近的人的關係。所以,你們最主要的就是彼此關係更惡化了。

那日她又回來想激我 我聽朋友勸告 裝設了攝影機 故將她的一切言行拍錄下來
包括她辱罵我家人的話 以及推我受傷的畫面
至此 我終於有可以反擊的證據

乙酉年甲申月 乙酉月是我最慘的時後

酉與申都會沖剋乙根卯,是很差的時候,尤其乙酉年乙酉月,都與你的月柱天剋地沖。
而酉也沖她甲木支根卯,也是不好。
↑回到頂端↑
#617831 - 2006-02-04 00:44:48 Re: 請教 婚姻 事業 大問題
twj 離線
或躍在淵
CHC兄您好

但在我感覺
乙酉年甲申月辛酉日
那天我是好過她 因為她自己以為騙到了所有人 便大搖大擺的想回來耀武揚威
事後得知我有錄影時 還大吃一驚
而那天 我是還好 反正就隨她鬧 也不去激她 她自己就原形畢露 且讓我得到
可以反駁的證據

況且 以最近幾年來看 庚辰 辛巳年算是最好
反而
壬午 葵未 甲申 乙酉 就每況愈下
<<<<=======================================================================
看過ynchen兄的八字及他對自己的描述
6 ~ 15 庚寅
七 七 七 16 ~ 25 己丑
殺 殺 殺 46 ~ 55 丙戌
辛 乙 辛 辛 56 ~ 65 乙酉
巳 巳 卯 亥 66 ~ 75 甲申
庚戊丙 庚戊丙 乙 甲壬 76 ~ 85 癸未
正正傷 正正傷 比 劫正 86 ~ 95 壬午
官財官 官財官 肩 財印

食神制殺,影響應為吉吧!基本上,我認為食傷對我而言應為吉,官殺則為凶(乙木不喜強金,又忌埋鐵之根)。
天上三個辛,太辛苦了......第一個庚寅運,體弱多病,個性又不開朗,少年老成,
和同輩格格不入(我覺得他們很幼稚),除了因為孤僻而看了一堆書(後來才知道有些科目在小學時,
已經念到大學程度了,例如我在小學時就已經看懂相對論和微積分),奠定了知識基礎外,
本身的感覺是很不快樂的,看小時候的照片,沒有幾張是笑得很開心,大部分都是愁眉苦臉。
========================================================================>>>>

跟我有點類似 我也是小時愁眉苦臉 愛看雜書 很巧的是 小學時相對論也看(不要嚇到了 只不過是
本科普書 所以我小學四年級就認識E=MC^2) 不過不像ynchen兄那麼強 連微積分都看了

ynchen兄說他有個大鼻子 呵呵 正巧我也有 過去還常有人說我長的像比較好看的成龍

<<<<=======================================================================
名利對我來說本來就不太重要,只是一路不求名利,環境也把我推到這裡來了。
例如小時候唸書純為興趣,和考試無關,甚至我很討厭考試,因為會打斷我看書的興致。
唸書常是為了「讀通」,是對學問本身有興趣而非應付考試,所以從來沒有做過什麼考前大猜題之類的活動,
也很少為平時考而抱佛腳,所以平時成績並沒有很突出(我很少班上第一名),但是考試範圍愈大,
成績就愈好,受到注目都是在國三或高三的模擬考(有時會考全校第一)。
其實我最不看重的就是金錢,口袋有多少錢從來不曉得,理財也求簡單即可,結果跑去股市也賺了大錢
(我只是用買股票來代替定存而已,因為以前沒有網路銀行,存定存要特別跑銀行一趟,但是買股票只要打電話即可
,比較方便)。出國留學要花很多錢,又少賺很多錢,我也不在乎,股票賣一賣,就出國來了。
其實有沒有博士學位,對我將來的薪水不太有影響,但是我覺得,現在不出來,等老了大概就不會想再出來唸博士了。
去年底,用剩的英鎊換回台幣,又買了股票,結果到現在兩個多月又增值30%。
我是很多愁善感的人,其實比較像藝術家一類。我從小就學音樂,還唸過音樂實驗班,同學很多已經在藝專當講師。
我對於蕭邦的鋼琴奏鳴曲大概比對股市行情有興趣得多。
========================================================================>>>>

對於名利的看法 好像也是 現今的成就 似乎都不是自己汲汲鑽營得來 反是自己都莫名其妙
順著勢走 就這樣了
唸書的話 我沒有ynchen兄那麼行 不過態度大概一樣 也過得去

看到ynchen兄說他去英國唸書 我想到幾年前我也忽然想念書而去考了國內前三大學的研究所
也都考上 但因後來事多煩雜 仍未畢業
那時 記得很想出國念書 不過我沒他好命 因我開公司 也走不開

細看我與ynchen兄八字不同處
除了我的官煞都透根外 多了一個偏財在月干
借道雄兄所言
己土偏財得旺氣於巳
財似乎也旺

我不知是否偏財屬於生意所得之財 但我的財卻是多由生意所得
事實上我也是屬於賺技術財 靠研發設計為主 並未到處應酬拉生意

反倒是 多為客戶自動找我

以各位所論 似乎都是單以五行生剋論之 並未論及建祿格局

若我身弱喜比印 為何走比運總覺不好呢

我想就此問一下格局 此命可否富 可有貴?

因為坦白說 我試過板上幾位大師 好像都說不出我的命格大概

↑回到頂端↑
#617832 - 2006-02-04 06:54:22 Re: 請教 婚姻 事業 大問題
CHC 離線
久盛不衰
回應:

時 日 月 年
丁 甲 己 庚
卯 午 丑 戌

出個題目給大家試試
從她的八字中
可否看出她的過去 是有多荒唐
幾年前她有件大事 各位看得出來嗎 是什麼時後

先猜猜你太太是不是庚辰辛巳的時候,運氣特別背?

另外,你的姓名筆劃,可以告知嗎?
是不是在北部工作?
↑回到頂端↑
#617833 - 2006-02-07 22:35:16 Re: 請教 婚姻 事業 大問題
twj 離線
或躍在淵
回應:

回應:

時 日 月 年
丁 甲 己 庚
卯 午 丑 戌

出個題目給大家試試
從她的八字中
可否看出她的過去 是有多荒唐
幾年前她有件大事 各位看得出來嗎 是什麼時後

先猜猜你太太是不是庚辰辛巳的時候,運氣特別背?

另外,你的姓名筆劃,可以告知嗎?
是不是在北部工作?

1. 這部份我不確定 因為她很多事並未讓我知道 且有瞞我之嫌
2. 12 7 16
3. 是的, 我從小就在台北長大
↑回到頂端↑
#617834 - 2006-02-08 02:31:06 Re: 請教 婚姻 事業 大問題
needmaster 離線
或躍在淵
文章數: 272
八字先天運
三官煞攻身而弱極,日主比肩助之無力.走水運為最佳之勢.行運不宜遇官殺.
21-25又是殺星攻身,運勢更是衰弱.
26-30傷官剋制官星又生財,運勢開始轉弱為強,平等之運.
31-35印行轉化官煞星而助日主,運勢可為極強.
   2002-2003流年運勢最佳
2004流年開始不利,運勢開始走下坡
36-40起走入食神運可生及加重本命偏財運,加上2005年上半年比肩運個人主觀意識強烈
   而興起結婚念頭,因此結婚於此時.最重要此五年大運運勢不佳.
   2005流年比殺星加重本命不利因素,外加非正財運.忙於家庭及事業可說是雪上加霜
   2006起會比2005來得好,
   建議此五年穩定保守為佳.
41起又有機會走上波

姓名後天補運.
性聰明,腦筋靈活,內心有助人之心,有鐵齒.
有客戶廠商朋友貴人相助運勢,,
夫妻宮破對婚姻不利,會用腦筋解決夫妻,但帶有強勢作風.
也很會用腦筋作事業賺錢,有領導者之勢,只是做得辛苦.內心苦悶沒人知.
有錢時保守之中帶有有展示出手大方外在表現行為
柔中帶有霸氣之勢.
2004.2005流年不利
#617835 - 2006-02-08 09:31:39 Re: 請教 婚姻 事業 大問題
CHC 離線
久盛不衰
回應:

1. 這部份我不確定 因為她很多事並未讓我知道 且有瞞我之嫌
2. 12 7 16

twj你好

1.
妳太太甲午日生,庚辰辛巳犯空亡,且她甲日身弱,庚辰辛巳都耗洩日主。

你33.34.歲,壬午癸未也是犯空亡,所以,也不利。
31-40壬午大運,也是空亡,壬雖是喜用,但是坐午空亡。
加上你月日沖30-4歲波動厲害。
日支酉七殺絕地,且財殺非喜用。
所以,目前一切保守一點,較好。

2.
你名字三才是,火水火,不是很好,尤其都是同性之剋。
不過,人格19劃壬水是你的喜用,這點不錯。

3.
北部對你最好,尤其是台北。
其他地方對你就不大好。
↑回到頂端↑
#617836 - 2006-02-08 17:15:16 Re: 請教 婚姻 事業 大問題
twj 離線
或躍在淵
回應:

回應:

2. 12 7 16

twj你好

1.
妳太太甲午日生,庚辰辛巳犯空亡,且她甲日身弱,庚辰辛巳都耗洩日主。

你33.34.歲,壬午癸未也是犯空亡,所以,也不利。
31-40壬午大運,也是空亡,壬雖是喜用,但是坐午空亡。
加上你月日沖30-4歲波動厲害。
日支酉七殺絕地,且財殺非喜用。
所以,目前一切保守一點,較好。

2.
你名字三才是,火水火,不是很好,尤其都是同性之剋。
不過,人格19劃壬水是你的喜用,這點不錯。

3.
北部對你最好,尤其是台北。
其他地方對你就不大好。

多謝CHC兄多日來的指點
只是我一直覺得我的命與運走的七零八落 很奇怪
嚴格來說 整體狀況是一直向上攀升 自十幾歲開始的苦悶 二十多歲時的如草木種子
欲破土而出的那份蘊釀氣勢 近三十歲時像花草般的初初萌芽 生機盎然
到去年的如風暴過後的枝損破葉
一路走的辛苦 但卻也一路卓壯

我的命 看起來不像一般的有清然貴氣 看來是濫命一條
八字中沖合害會都有 亂七八糟
單純來看 除了一個月支比肩外 其他全然是剋洩傷我之物

以下的問題或許有些不知所云之近乎白癡 但請原諒小弟之初識八字 根基不深
一.卯酉沖 但卯戌合 已酉半三會可否解其沖 或救回一些沖的力度
二.盤中八字 剋洩我之金土 不當令當時 其剋洩我之力度可否一概而論 如一乙擋一庚 一卯擋一戌
三.若從胎元胎息一起看 又都是金土 是否此二柱四字力度又一併論之 若是 則可否論之從格
四.天干乙庚合 乙辛沖 怎沖怎合
五.時干辛偏官祿在日支酉 月干己偏財帝旺於時支巳 長生於日支酉 年干庚正官與月干巳剛好相反 帝旺於日支酉 長生於時支巳 看來我日主坐下之酉影響很大 不知是否正確
六.戌為火庫 若卯戌合火 有什麼影響
七.依各位來看 這命有財否 財可至多少? 或且不論日後 單看現今之財 各位看得出有多少嗎? 若依此命之五行剋洩我 似乎我沒有什麼可擔起的財 又擔的起的官

還望各位不吝賜教
↑回到頂端↑
#617837 - 2006-02-16 00:56:38 Re: 請教 婚姻 事業 大問題
twj 離線
或躍在淵
時 日 月 年

丙 乙 庚 丙
戌 亥 寅 戌

事件記錄==>
今天下午收到通知,關於訴訟
晚上新車去刮到

今天的運氣很不好 日柱是 乙亥
這個月運氣還好 但是今天整天總感覺人不對

↑回到頂端↑
#617838 - 2006-02-22 10:44:32 Re: 請教 婚姻 事業 大問題
CHC 離線
久盛不衰
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1754267&Main=1754006#Post1754267
回應:

剛剛看完潘大的dvd
終於解了我這幾個月的疑惑
為了自身的麻煩事
到處請教 求神問卜
從不信命運的我也不免的入了祿命術的迷
因為 從不同的 神通 米卦 鳥卦 姓名學 到八字
通通指出我自身遇到的問題核心 也都可以算出我自身的成就格局
請教過許多板上的大師 斷我問題都可以摸到些邊 斷我成就就可有點差異
然而若真要細究 卻又真說不上十分準確
喜忌用神在我看來 有點準卻又不準 判斷困難 以我自身八字 有說強有說弱的
有可任財官 有不可任財官的
這樣一來 結果便會南轅北轍
或許對於一些五行生旺死囚非常明顯的八字 可以很容易判斷
但是對我這種建祿格又盤中其餘干支官殺財只一傷官者
真是很難

當大家都說我身弱不可任財官
可我就是奇怪 那我今天所得之財 從那來

剛好去了香港一趟辦點事 去了黃大仙拜拜祈求平安
找了一位看來功力不錯的老師算命
在此之前 我已算過幾次不同算法的命 都是職業命師
所言都大同小異
這次 想看看職業八字命師技法如何
所得結果與之前同樣
然而他未講身強身弱 也未言格局 反倒是 一柱管十五年的論
流年大運地支 還可三合成局論五行套入
各柱干支合著論
本想多套一些技法 然而他也似乎察覺不宜再述 我也不想為難他
所以結束了半個小時的論命 花了五百港幣
雖然不免俗的 他還是說了句我命中缺水 要多如何如何等等的話

回來後收到dvd
看過之後

發現的確 潘大所述方式解了我許多困惑
雖然還未請教潘大一些 須親自詢問的技法
然而 看起來 與那職業命師有異曲同工之妙
重點是 干支合起來 四柱八字 四柱在前 八字在後
八字論命該是先論四柱本身一個個看才對

那些喜忌用神 應該是其次吧

命中註定 有些真是不得不信 就我而言 我是信了
喜忌用神 也是一種方式 但是真要論到細節 似乎終究該要回到一柱一柱看

許多古文書訣 當了解了這個重點後 回過來看 才有原來如此之感

小弟發發牢騷 諸位莫怪

↑回到頂端↑
#617839 - 2006-02-22 11:57:42 Re: 請教 婚姻 事業 大問題
twj 離線
或躍在淵
CHC兄您好
多謝您幫我轉貼於此,上文只是對於潘大的不吝私藏所舒發的一些個人觀感
以我而言,買了一大堆書,一排好自己八字就一個字一個字拆 比五行個數 斷身強弱 斷格局 斷沖合.....
斷到後來 摸到邊了 但是卻又好像不太對 有很多模擬兩可的地方
如果以道雄兄一再說的(我忘了是那個古文訣)
建祿生提月,財官喜透天,不宜身再旺,惟喜冒財源
坦白說,我的八字可以說是完完全全對應到這句話吧

我看許多現在的書上 或是網上大家都以 五行個數斷身強弱 那個多 那個少
卻忘了得不得氣得不得令

這或許減少了判斷困難度 但是若是像我這種命盤的話
可就真的麻煩了

或許也由於自己的命盤特殊 也才有些古文書訣 有可直接套用之處
坦白說 還比較符合自己現在的情況

身強弱是必要的,但是我覺得並非像現在大部份書上所言以個數加加減減
也不盡然只以五行個數算 卻忽略了十神其實各有其特性 同樣是金 也分陰陽
不是嗎

許多書上列入了長生訣表 但是總是輕描淡寫
看了潘大的dvd 看了執業許久的命師 可以斷細微之事卻不管那些書上大家都強調的
重點

我想或許我若是想再深究八字 可能只會去找古文看了

就如我寫給潘大的email中提到

"接觸八字只是想對我自己的命造有更多了解,其實接觸命理對我而言或許跟大部份人一樣,都是因為遇到大挫折後想找根浮木來撐住自己不往下沉。"

我並不需要靠此維生 也不是要用來把妹
只是想了解自己的命運為何走的這麼精彩吧

也多謝來我這給予我指教的各位
多費心力的幫我分析
↑回到頂端↑
#617840 - 2006-02-22 15:19:48 Re: 請教 婚姻 事業 大問題
CHC 離線
久盛不衰
twj你好

有相同的生辰八字,命運卻大相逕庭。這是常有的事,因為大家仍然有不同的因果業力。
所以,如果有人能算準你的過去現在,表示他有些超能力,能看到一些因果。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...006#Post1755668
回應:

陳兄所言不虛
但是就小弟經歷
不言其他
就只給了八字資料
命師決不再問你任何一句
便滔滔不絕的說出完全正確的我之過去現在

小弟也深知 應對之中或有可供命師猜測之處
故我去論命從不多言

若是命師多問是不是 對不對
那就不是有功力了吧

以你八字來說,
辛乙己庚
巳酉卯戌

月支是乙木唯一的根氣,有人會說是"真神得用"。
其實,月令是喜用,且是祿位,基本上,就代表你約15-7至30-34歲,運勢相當不錯的。
但日支是七殺,且是絕地忌神,那你的妻子就對你不好﹝對你強勢﹞,且你運勢不容易開,易感受壓力。
這跟你前面說的
自十幾歲開始的苦悶 二十多歲時的如草木種子
欲破土而出的那份蘊釀氣勢 近三十歲時像花草般的初初萌芽 生機盎然
到去年的如風暴過後的枝損破葉

大致吻合﹝先是乙在戌墓,乙在卯祿,現在乙在酉絕﹞。

其實你可以自己觀察,
是不是冬天春天運勢好些,
秋天運勢差些。
等等,來判斷你的喜用。
另外,這兩個月
庚寅
辛卯
天干地支剛好相反,
你可以自己看看
天干主前半個月,地支主後半個月。
天干主外在,地支主內在。
又下個月與你日柱天剋地沖,
等等影響是怎麼樣的?
我覺得事先設定,再加以觀察,是比較客觀的。
↑回到頂端↑
#617841 - 2006-02-23 14:12:11 Re: 請教 婚姻 事業 大問題
CHC 離線
久盛不衰
twj你好
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...page=0&vc=1
回應:

巧的是 我與我父親月柱天干都是偏財
也都是自己創業當老闆 也都賺了不少 雖然我父親後來也虧了不少 家道中落

我岳父

癸癸癸丁
亥巳卯丑

日支正財,為喜用。
30-50歲賺不少錢,後來投資都不大賺錢,只能守成。
你月干偏財,月支祿,所以,青年期不錯,但真的要守成才好。
又你辛七殺緊臨,且通根日支酉,七殺有力,靠技術賺錢沒錯,也擅長搜集資料。

回應:

女命若也傷官旺,坐下傷官會罵夫;朝暮喃喃口不絕,百年終見帶刑孤。===> ?
真的是如此 我親身體驗的

這可以說是某方面的配合。
男乙酉日,乙以戊為妻,酉藏辛,為戊傷官,所以,娶食神傷官重的女子。
女甲午日,甲以辛為夫,午中主氣丁,為辛之七殺,所以,嫁官殺重的先生。

可以參考:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...481#Post1016245
↑回到頂端↑
#617842 - 2006-02-27 15:56:40 Re: 請教 婚姻 事業 大問題
twj 離線
或躍在淵

CHC兄您好,

本月壬午日戌申時
開庭 她要被起訴後當庭要求和解

我運好,下午也和建商談好房屋要他們收回

========================================
若是先看格局,我的建祿格是否正合[不宜身再旺]這句話呢
財官都通根有氣 是否表示財官均為有受我用呢
乙木日主坐絕,但坐下之絕為財官之根是否就論此大運不佳呢
我當然不敢想能富過百億
但總想 今日之我 也算是勝過同年紀的人多矣
且這都非突然之財 也算是每年累積
然似乎卻有說不好 有說平平
這令我很納悶

我又看到一篇 大約是以下意思
若是乙日卯月生 格成建祿且身旺則此人身形高大 面目清秀等等.....
反之身形矮小 面目不佳等等

已經有三位職業命師說過我適合從政?
各位看得出由那看出嗎?

有位rolex小姐在八字板上問 其八字可有多少財
我也很想試試問問
各位大師

以我格局 可有多少?

說真的,一路回想起來 我自己體驗是 比劫運內在外在都不好 財官運雖有壓力但有相對事業或外在表現 食傷運時腦筋特別清楚 印運時好像一般

不是我不信板上各位所言

然而我詢問過 職業命師多位 均能斷出小弟之成就財富
也均言小弟不應合夥 然有位大大卻言我須要合夥才能賺

我想大家都有看出某部份命造的功力 但是有些地方還是看不出

我去論命,穿著打扮都一般 我想頂多看起來像個上班族 也從不戴項鍊戒指
都是polo衫加休閒褲
我想很難從我穿著看出我的財

chc兄您算得到嗎?(請勿誤會,我沒有別的意思,只是想給各位一個鮮活的命例試試看)
↑回到頂端↑
#617843 - 2006-03-01 10:37:41 Re: 請教 婚姻 事業 大問題
CHC 離線
久盛不衰
回應:

chc兄您算得到嗎?(請勿誤會,我沒有別的意思,只是想給各位一個鮮活的命例試試看)

twj你好

一般我看八字只做個性分析,
以八字結構看人生趨勢。

至於會不會大富大貴,
我很少去管它。
因為比如台灣跟你相同八字的有幾十人,
全世界跟你相同八字的有幾千人,
我想跟你的情況有可能差很遠。
所以,我只管看看個大概。

用八字結構配合喜用來看人生趨勢,是很有道理的。
你可以參考前面我岳父的情況。
回應:

我岳父

癸癸癸丁
亥巳卯丑

日支正財,為喜用。
30-50歲賺不少錢,後來投資都不大賺錢,只能守成。

另外,下篇你也可以參考。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1781938&Main=1755938#Post1781938
你可以比較兩個八字:
回應:

乾造:
丁戊甲辛
巳子午巳

大運:02癸巳12壬辰22辛卯32庚寅42己丑52戊子62丁亥72丙戌

三命通會有一命造:

大富
丁戊甲辛
巳子午亥

=>與所舉之造相差一字。到底哪一個較富有?----

◎兩造差別只在年支,(巳與亥)支不同。竟都變成為富翁。可見年支應該不是最大的關鍵。
◎富,不都是要身強才能任嗎?命造戊生午月丁巳時身旺無疑。身強能任財。
◎命局要富有,財星應該也是重點。子為壬偏財之帝旺,癸正財之臨官。財之源乃庚辛金,庚之長生在巳,辛之長生在子。有財有源。
◎年、月柱乃30之前,日柱乃31-45。很巧。
◎大運32-41庚寅,庚金祿在申,寅沖申,年巳為庚金長生,寅乃金之絕地,我認為這運跟變賣祖產有關。金乃財之源。東方木運,應該不是最富有之地,另認為此命應該此運得祖產之佑。
◎大運42-51己丑,進入北方水運,接著52-61戊子,62-71丁亥,水自然不竭。
◎論命能不知其人就能很明確推論者,實少見。僅此提出個人見解供參考,如此之論,不免多見事後諸葛之調,只能說是交換學理上的觀點罷了。

兩個八字只差一個字,
但都是身強,日支財為喜用。
一般這都是可以得到賢內助,30-50歲左右,有賺大錢的機會。
↑回到頂端↑
#617844 - 2006-03-03 12:05:05 Re: 請教 婚姻 事業 大問題
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
傷官就是要配印來解.

既然問到了我,我就提供我的心得,
你自己看看啦!

首先,分居是必然的需要的,
離婚是很困難的,想離婚,必然是須先恢復良好的互動,動之以情,
不要動之以利.心情好了,就很容易簽字.
乙木要離開金,只有一個方法,就是火剋辛金,
火是主感情,主付出.你對她會好,就愈容易分開,
這是自然性.心理想離開,但做的都是噓寒問暖,和言悅色.
不要講悲觀的事,這樣愈難分開.

分居是沖的緣故,你最好最好是住公司,然後每天問候她.
事業方面,主要是要交朋友,不要太重研發.東西可以就好,
但朋友是行銷的朋友,或者是資金的朋友,你再看看.
不要急,你需要貴人,貴人要等,

做人很重要,不要說離婚,要說期待更大的夢想願景,
請大家多忍耐,沒錢就要劃大餅,要示弱要說對不起.要用軟工夫.

有些是你不習慣做,就慢慢學吧.但這就是我的解決方案.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#617845 - 2006-03-04 00:42:43 Re: 請教 婚姻 事業 大問題
twj 離線
或躍在淵

頗宜時帶偏官、偏財或食神,更看年時上露者取用,
若略見財官,反爭奪不吉。

凡命月令建祿,難招祖業,
必主平生見財不聚,卻病少壽長,
行運再見比肩,剋妻妨父損子,或官非破財,或因妻孥財帛爭奪。 ==> 似乎符合自己感受
如八字內外元有財官,引旺得地,
官星有助,運臨官星有氣之地,亦貴;
財星有助,運臨財旺之地,亦富;
財官俱旺,乃富貴之命。
若時逢財庫,運至財鄉,必主晚年大富。
年上財官有助,必享祖蔭。
若四柱元無財官,縱運行財官之地,亦止虛花而已。
命無財官,歲運又行比肩,一生貧蹇。

乙日生卯月,柱有庚辛巳酉丑申、及戊己巳午辰戌等字,財官多則貴,
壬癸申子辰亥水印成局亦佳,更運逢之尤妙,
若柱不見財官印食,同前斷。

乙日卯月、宜辛巳時,

《獨步》云:『月令建祿,多無祖屋,一見財官,自然成福。』
又云:『建祿生提月,財官喜透天,不宜身再旺,惟喜茂財元。』
《百章歌》云:『提綱建祿將何取,須看年時多透露,局中六格自光明,莫泥提綱反為悞。』

===================
作個記錄,
↑回到頂端↑
#617846 - 2006-03-04 09:26:08 窮通寶鑑
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
乙木喜用提要
正月 丙主 調和氣候為要 取丙解寒
癸 略取癸滋潤 不宜困丙 火多用癸
二月 丙主 以丙洩秀
癸 以癸滋木 不宜見金
三月 癸主
丙戊 若支成水局 取戊為佐
四月 癸主 月令丙火得祿 專用癸水 調候為急

五月 癸主 上半月專用癸水
丙 下半月丙癸並用
六月 癸主 潤土滋木 喜用癸水
丙 柱多金水 先用丙火 夏月壬癸 切忌戊己雜亂
七月 丙主 月垣庚金司令 取丙火制之
癸己 或癸水化之 不論用丙用癸 皆己土為佐
八月 癸主 上半月癸先丙後
丙丁 下半月丙先癸後 無癸用壬 支成金局 又宜用丁
九月 癸主
辛 以金發水之源 見甲 名藤蘿繫甲
十月 丙主 乙木向陽 專取丙火
戊 水多以戊為佐
十一月丙主 寒木向陽 專用丙火 忌見癸水

十二月丙主 寒谷回春 專用丙火

乙木向陽 丙火為用 正二七十十一十二月用丙為主
滋木用癸 三四五六八九月用癸為主

乙木為什麼要用丙,好好想想吧,因為乙木就是怕金.這是自然法則.

財官印六神喜忌,是人文性法則,不可能超越自然法的,是誤人之術.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#617847 - 2006-03-04 09:52:51 Re: 窮通寶鑑
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
我看法不一樣,寧可單身不能娶這樣的老婆,
既然娶了就休了吧!
↑回到頂端↑
Page 3 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 179
CHC 103
kit13 84
元利 84
bluenwater 75
Quantacy 60
rblin 54
紅兒 51
jcj 50
yungshow 40
哀鳳孬塞福 33
cheng1969 32
小休 32
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
by bluenwater
22 分 13 秒 之前
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
今天 at 03:57
不要跟自己過不去
by rblin
今天 at 03:04
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
今天 at 01:59
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
昨天 at 17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
昨天 at 17:02
問求職
by bhcqr
昨天 at 15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
昨天 at 11:40
Genesis 創世紀 2:7
昨天 at 11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
昨天 at 07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
昨天 at 03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
誰在線上
3 線上使用者 (chun123, 2 隱形), 129 Guests and 31 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220836 議題
2141479 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo