請教 婚姻 事業 大問題

貼文者 : : twj

請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-03 17:08:52

今年結婚,婚後妻子性情大變,現又在訴訟離婚
且讓她搞到公司股東拆夥,與大客戶關係也弄的不好
一切都因為她口無遮攔,又四處造謠生事,總說我對她不好,然而婚後每月十萬家用生活費卻
仍嫌不足,因我母親自去年身受重病,所以我醫院,公司兩頭燒,再加上她的這樣一搞,真的
讓我有點被逼的走投無路的感覺

想請教各位
1.我的事業還有救嗎?我現在每天很拼的在作,每天加班工作,總希望將事業再作起來
2.這個婚離的掉嗎,何時可以解決
3.我的個性或是後續有什麼要注意的呢
4.今年明年適合作大投資嗎?因為我公司有些產品設計須要數百萬的投資,但是又不知投資下去回不回的來
乙木專題
案例比較

國曆: 59 年 3 月 6 日 巳 時生 性別:
農曆: 59 年 1 月 29 日 巳 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
11 ~ 20 庚辰
柱 柱 柱 柱
21 ~ 30 辛巳
: : : :
31 ~ 40
41 ~ 50 癸未
51 ~ 60 甲申
61 ~ 70 乙酉
71 ~ 80 丙戌
庚戊丙 丁辛戊 81 ~ 90 丁亥
正正傷 食七正 91 ~ 100 戊子
官財官 神殺財

大運:
91 81 71 61 51 41 31 21 11
正 食 傷 比 劫 偏 正 七 正
財 神 官 肩 財 印 印 殺 官

癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊
偏 劫正 食七正 七 正正正 比食偏 偏食 正正傷 偏比正
印 財印 神殺財 殺 財印官 肩神財 財神 官財官 印肩財

驚蟄: 59 年 1 月 29 日 7 時 59 分整
清明: 59 年 2 月 29 日 13 時 2 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 10 年 0 個月又 15 天
交運: 逢虛 11 歲的 2 月 14 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離驚蟄 43382 分鐘折合 10 年 0 個月 15 天換運 [每逢庚或乙年 2 月 14 日交大運]

貼文者 : : 蔡老師

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-03 17:23:44

乙酉日,乙酉年結婚,日歲伏吟,真會挑時間結婚.
壬運佳,午運差,保守為宜.

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-03 18:30:21

回應:

乙酉日,乙酉年結婚,日歲伏吟,真會挑時間結婚.
壬運佳,午運差,保守為宜.

我也覺得是 年份問題
結婚前沒有去對八字 其實她已經脾氣不是很好
我都以為自己個性還算好 可以過的去就好了
可是沒想到她婚後把自私的那一面全都顯現出來
極想掌控我所有一切

卻半點替我分勞的意願都沒有
所以我母親的照料她沒出到半分力氣
每天只想過舒服日子 卻又動不動發脾氣
而從未想過自己已經比一般人過的舒適
在她身上連結婚 我都花了兩三百萬

後來我兩大吵一架
她一氣之下就到處在我背後將我名譽毀損 並對我提出傷害告訴
但其實她是早有預謀 手臂擦傷紅紅的 連瘀青都沒有也在告傷害

後來她更是破壞我生意 意欲逼我走投無路
我則是看破 也委由律師告她 誨謗等等數條罪名 並訴請離婚

她則動不動幾百萬開價

不論如何 目前已經都進入法律程序

我現今 比較關心的是事業 因為錢沒了 還可以再賺
但想知道後面有沒有的賺

還煩請大師多加指點
貼文者 : : 大太奇

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-03 19:14:02

蔡老師講的沒錯,挑錯時間結婚
卯酉沖地戰急如火
再來乙酉年結婚更慘
我看婚姻很難維持
而且午運為忌神
事順亦會不順
41癸運較佳

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-03 19:29:27

回應:

蔡老師講的沒錯,挑錯時間結婚
卯酉沖地戰急如火
再來乙酉年結婚更慘
我看婚姻很難維持
而且午運為忌神
事順亦會不順
41癸運較佳

請教大師
此段婚姻是絕不可能再續 現在只剩下法律程序走完便罷了
因為她將太多人 事 牽扯進來 而且都是我這邊的人事
而我因為當初一開始並未想到那麼多 總認為她不可能任性至此
沒想到當我日後了解時 才發現我已被她欺瞞多時
我身邊所有人都被她的說詞加哭功給牽著走
甚至還安排眼線在我身邊 再加上國外客戶也聽信她的話
完全的兩面人手法 在我面前卻又是一副囂張跋扈的樣子
真不知她心中想的是什麼 把婚姻當作什麼
前一陣子搞的我四面楚歌

後來心一橫 我不太會說話 也沒法扭轉他們先入為主的想法
乾脆就拆夥 賠了近千萬現金 一個人獨資反而落的清淨

以大師所斷來看 我似乎這幾年要收守為宜
但是我從事的電子業 不進則退 我是設計IC 硬体為主的 若是守
很怕會誤了商機 但是量產一顆IC 卻又是十幾萬美金

或是說我適不適合轉業
因為作電子設計多年來
也覺得很累 要不趁現在有點資金
可否有其它事業適合我走

還請不吝賜教

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-03 19:52:16

身弱建祿
基本條件都好
對於熟悉行業當然好
如轉業萬事起頭難
只是現走午運較不順
尚祈保守為宜
走一步算一步

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-04 12:21:25

回應:

身弱建祿
基本條件都好
對於熟悉行業當然好
如轉業萬事起頭難
只是現走午運較不順
尚祈保守為宜
走一步算一步

請問大師 身弱建祿
是什麼意思 表示我身體不好嗎
其實因為我過去唸書是校隊 一直以來身體都還算不錯
只不過三十過後 因為年輕時仗著自己身強體健 所以幾乎每天都兩三點睡
睡不到六個小時的拼事業

現在是常常會很疲倦 已找過中醫調養身體 不過基本上無大恙

那我命中還有財可求嗎

後面還有姻緣嗎

還望大師指點
貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-04 12:39:16

你老婆是1972年次嗎?你是否出身家境富裕除了16-20較差之外?近幾年以2003較差?老么嗎?

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-04 12:42:55

身弱是八字用語,跟身體無關.
財,姻緣當然有.
只是先專心與妻子溝通,好聚好散,免得再次破壞.

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-04 13:04:49

你老婆是1972年次嗎?
--->我太太是1971年 其實應該算跟我同年 因為陽曆是正月初出生 農曆是年底十二月

你是否出身家境富裕除了16-20較差之外?
--->父親也是白手起家 原先也是很窮困 我出生時家境算好 但小學約四年級後 家道中落 一直到我退伍時父親過世 又因大哥在外欠債 連帶使我一工作便負債數百萬 工作後兩年
便與人合夥創業 但兩年後拆夥 大客戶見機可趁 要求入股至前一陣子 我太太惹事 我才要求大家拆夥

近幾年以2003較差?
--->其實約是我近三十歲後 把所有債還清 都還算平順 財也也累積 但是為了 我太太
一下子又損失上千萬 2002-2003年有感情上的問題

老么嗎?
--->排行中間 老四 家有二丁 我為小

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-04 13:14:20

蔡老師 所言甚是
我也一直想要好聚好散 但是她心思不正 總以為嫁人是要享福而已
並不想多付心力照護先生 及家人 至今 仍想撈一筆
我太太的生辰為
1971/1/9 記得應為4點多5點多出生

其實我不太想再理他的事 反倒是我自己讓她這一搞 事業上有劇烈變動
不過 也因此我才有機會提出拆夥 因股東總把我吃的死死的 我又不善於說不的人
所以十餘年以來 他是兩頭賺 而大部份工作與風險是我在擔

對我而言 我有沒有什麼自己個性或是作法要多加注意的呢

還請賜教小弟

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-04 15:19:37

乙酉日辛巳時,化金為貴.
水運正好發揮.
只要不急躁,你可以處理很好.

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-04 16:14:14

乙酉日辛巳時,化金為貴.
---> 這是說 我應該努力後會有結果嗎
水運正好發揮.
---> 但我之前 有老師說我命中缺水 另外水運是指下一階段走的運嗎
只要不急躁,你可以處理很好.
---> 我個性有時有點急 個性平時都很溫和 但是若對方欺人太甚 我又會很反彈
---> 有時想想 是應該與人相處一開始就不要用太軟太讓的態度對人 否則我都被對方認為好欺或是得寸進尺
貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-05 10:24:43

請問你是否1996開始較順遂,2000後更佳,今年才不如意的?11-24過得最苦?

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-05 13:32:36

請問你是否1996開始較順遂
--->應該算是 因為96年我剛離開之前公司與人合夥創業不到一年 我的大客戶就來找我合作 錢財開始累積

2000後更佳
--->是的 因2000年時 我設計的新產品開始銷售 毛利遠高於過去舊產品 那年也把所欠債務還清

今年才不如意的
--->應該是的 其實這兩年多來 自己也不知道為什麼 一直提不起勁作事 可是生意也還過的去 我太太(那時算女朋友)又很驕縱 動不動下班後還要去陪她 把自己弄的很累 自己都不知道為何會跟她走到今時今日 或許是前世怨債 今年的運勢不佳 主要還是婚後 她所搞的事讓我前幾個月幾乎可說是這輩子最難過的日子 就連過去剛出社會工作 背著幾百萬債 都沒那麼讓我失落

11-24過得最苦?
--->是的 這段期間 家中經濟狀況一落千丈 又是我求學階段 要把持自己不跟同儕作比較 心態上要求自己過的清貧 把心思花在自修專業上 的確是一件很苦的事 甚至差點書都沒得唸要去當學徒

大俠果然料命如神 所有的時間點及運勢全然說中
還望多加指點
貼文者 : : 林道雄

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-05 19:03:59

書云:建祿生提月,財官喜透天.乙木生於卯月,其力最旺,局中財,官殺雖有強根,但較量輕重,身比財官重,歲運還喜逢食傷,財星,官殺.31至35歲在壬水運中,此為南方之水,其力甚弱,不能生助日干.壬運五個流年皆為火土金.如果五年壬運,事業順利,財源廣進,非壬水之功,而是流年有利,且運在南方. 今年交入五年午運,事業,財富必再創高峰,惟2008年,歲運相沖,必有大的阻礙.

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-06 16:43:27

書云:建祿生提月,財官喜透天.乙木生於卯月,其力最旺,局中財,官殺雖有強根,但較量輕重,身比財官重,歲運還喜逢食傷,財星,官殺.
---> 大師所言是不是說小弟的基本格局尚可 這幾年歲運都不錯呢

31至35歲在壬水運中,此為南方之水,其力甚弱,不能生助日干.壬運五個流年皆為火土金.如果五年壬運,事業順利,財源廣進,非壬水之功,而是流年有利,且運在南方.
---> 這幾年財運還不錯 但是事業上 有些想作 要作卻沒達成的目標 最大問題在感情上吧
南方之運 這我比較不解 因這幾年我與南方 人 地 物 似乎都沒有任何關連

今年交入五年午運,事業,財富必再創高峰,惟2008年,歲運相沖,必有大的阻礙.
--->將來事業可以再創高峰 這是我最想要的果 2008 我會多加注意

多謝大師提點
貼文者 : : 雷風相薄

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-07 16:06:03

卯酉沖,巳酉合,妻宮又沖又合,是問題所在。
貼文者 : : odie007

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-07 20:43:14

我的看法和雷風相薄有點不同,由於巳酉半會而引起卯戌之合。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-07 23:47:03

巳酉半合,不是半會。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-08 14:59:55

請教 雷風大哥 odie007大哥

那對我而言 下一段姻緣會是那時出現
因為坦白說 我談過好幾段感情 自認桃花也多
但是一來 總不知對方到底看中是財還是人居多
當然了 現今會不考慮經濟層面的也少了
而我今生最遺憾的就是沒有一個女人是跟我一起打拼 一起努力過來的
轉眼年歲已過35 好不容易 相信某個女人會是她所說的那般賢慧 單純
可惜 或許是時間點不對 又或是 人不對
總之 這段錯誤的姻緣 過去後
將來 什麼時後 會有 將來的姻緣會是好是壞

還請大家不吝指點

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-08 23:31:30

婚姻是前世延續至今生的緣份
明白這一點,問題就解決了
貼文者 : : 儒霖

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-09 01:58:16

仲春乙木,正值當旺之時,元神不弱,但是八字土金黨多,剋伐元神,故取卯木為用,惜乎,地支卯酉冲,卯戌合,用神反不真,格成無情,一生成敗艱辛,發而不久.
命中正財絆合卯木,且妻宮七殺又為忌神沖動用神,故夫妻易失和而不同心,朋友間僅能共患難,成事後就易為財起爭執.此為卯戌合之故.
貴造身弱不堪任財官,經營事業,本非所宜,且一生大運皆為竹節之運,好運無法連貫一氣呵成,不如以專業取勝,貢獻技術,反而來的快意.

二十五歲之前一片金運尅伐元神,壓力甚大,26~30為事業傷神,縱然流年有助,快樂亦難開展,31~35壬水正印化殺幫身,可以舒解壓力,格局轉高,但,去年甲申年,甲已合土,喜神被合,金錢流失,36~40歲運走南方,雖尅制酉金,然卯戌之合亦難振作,故脾氣大,多做無益.
今年36歲乙酉年,日主伏吟,月柱返吟,且沖用神,多事之秋,明年丙戌年,建議保守為之,以防四十歲財務緊絀.四十一歲後再展鴻圖,過去較好的流年為23,24,26,27,29歲.
沒有人規定要天天進財.

D網內之網友來自全國各地,我在觀看之餘發現有論命不準的現象,其原因之一為時柱出題,時柱應以真正太陽時為準,香港地區目前用中原標準時間(經度120度)其真正太陽時為中原時間再減去約二十五分才是命理所用的真正太陽時.
即以東經120度為基準,往西,每經度慢四分鐘,在東經110度左右,如:桂林,西安出生的人,當以出生的時間減去金十分鐘,才是真正太陽時.
杭州人六點看到日出,昆明人恐怕要到七點半方能見到日出,就是這個道理.

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-09 12:44:15

雷風兄所言甚是 基本上我過去從不信命 也不信神 然而今年婚後因我太太之事 經友人介紹至香港聽過一仙姑之言後 完全說中我面臨之苦 我開始有點相信 回台後 家妹 家姊又分別介紹我跟幾位老師談過 四 五人所說幾乎完全一樣 這就不由得我不信了
過去我總認為 命由自行 自己要怎樣的努力 才有怎樣的命運 所以我不認為會有差錯 認定自己的目標後 不管感情 事業 總要認真經營才有收穫 遇到困難 也不過是老天爺開開玩笑 直至今日 我不得不真的回過頭來看看 自己的命到底怎樣 前世或許真與我太太 是對冤家

感謝儒霖兄大德 費那麼大功夫替小弟 分析的這麼詳細 其實三十歲之前 我是負債 財有進 但總是辛苦錢 我自認為自己 在事業上是很拼搏的 如果這樣都還不能夠成功 那就是老天爺沒眼 不瞞您說 今年初就有南部客戶找我合作 這或許是您說的運走南方吧 過去我都是作國外生意 這客戶過去幾年一直找我 但我因國外客戶 股東關係所以沒有應許合作 今年剛好 因我婚姻之事 與國外拆夥 所以便應了他的合作要求
如照您說的 雖運走南方 目前驗應 但日後這合作 仍會有障礙 是嗎? 那我可就要小心點了
我的個性其實我也覺得不是很適合作生意 因為我總是不好意思 要求別人 所以往往都是吃虧佔多數 但是很多人都說我是老板命 事實上我也是很年輕就創業 這並非刻意規劃 所以這點我倒是很信我當老闆的命 但是通常他們又會說 我適合獨資 因為我的個性替別人想太多 人又太公正 公平 所以自己往往自己苦的要命 吃很多虧也悶不吭聲的
四十之難關 所有老師都跟我說過 我也很納悶 到底會是什麼事情發生呢
因為 大家也都說 明年後我運會起 今年的壞運已過 可我總想不通 那四十到底會是怎樣的情況 不過儒霖兄所指教的一些事倒是真的跟其他老師說的都滿吻合的
貼文者 : : 刺竹123

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-09 16:37:42

汝這本身異性[妻]對汝來講是無什麼助益力.而且妻星擱合住汝為一之用神.所以暗示易因妻之事帶來麻煩.甚至受其牽連破財..所以事業上不應該乎伊參雜在內...汝的事業是朋友幫助而發[因用神比劫].若真的靠自己一定是很難發揮的[朋友.股東.平輩是大功臣.但有七殺近剋.所以選合夥人時須慎選.易逢小人而失財].很適合夥事業...

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-09 18:10:08

說實在話 我的桃花算是多的 只是 認真說起來 我愛的 都是有緣無份 不愛的 我又狠不下心就此自我了結一生 可偏偏又是 不愛的 卻又真是賢慧 外表不差 但就是少了那一點感覺
而真愛的 偏又是情路坎坷 所以感情這一路下來 我只能說自己是失敗的

我的事業 說真的貴人 應該算是我現在的國外客戶 合作十年多了 可以說是魚幫水 水幫魚 當初他也是走投無路 幾乎破產 來找我幫忙設計產品 而我也剛離開舊公司 開始創業 但我真的氣憤是這十餘年交情 可說是比兄弟還親 卻因這禍水之讒言 搞的是幾乎破裂殆盡

其實我知道 我是普通命 沒啥大富大貴 所以一直以來 我不太算命
不過 在此不立與不惑中間年歲 我所得的已經是超過一般人 雖然是一路顛簸 結果倒也好過其平輩甚多

只不過這幾年順遂日子 過久了 人似乎倒也忘了過去的苦日子 修心養性的法子 我反回來想了想 目前的一切 財富 除了自己努力外 是否也是過去自己 善心待人所迴向給自己的福報 而今日的不順 似乎又是自己有財之後 未多行善舉的警示

不論如何 就像很多人說的
一命 二運 三風水 四讀書
卻少了自我修行 想想過去自己 總覺得自己命到爛 運之壞 都還能靠著自我的修行 不妄言 不俇語 不怨天尤人

我只是想知道 如以命論之 我是否命中不該有如此之財富
而今若是命該富不至此 我想我會知道將來自己該如何作好自己

多日來 多謝各位大師的費心指點 還請各位幫我看看 我是命好帶財 還是普普通通
以解我多日來之惑

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-09 20:00:56

只不過這幾年順遂日子 過久了 人似乎倒也忘了過去的苦日子 修心養性的法子 我反回來想了想 目前的一切 財富 除了自己努力外 是否也是過去自己 善心待人所迴向給自己的福報 而今日的不順 似乎又是自己有財之後 未多行善舉的警示 ...
這應該跟汝平常時慷慨多情.夠朋友.有時更不惜錢財把刀相助.有一點關係啦.只是太早得志.反而使汝覺得錢容易賺的感覺.引伸出更加的慷慨.不惜錢[尤其對異性].使我想起.我有位高中同學.他退伍後不到幾年也賺了不少錢.是所有同學之中最棒的.但聽同學說過沒幾年也是敗掉.[這反映出覺得錢很容賺時人的心性.其就不會去珍惜錢財.想去規劃如何理財.也沒注意到或去思考.人的運程是有高有低.而能一路呈吉順到底的是無幾人.所以俗語有一句.好天愛存雨糧.]
我只是想知道 如以命論之 我是否命中不該有如此之財富
而今若是命該富不至此 我想我會知道將來自己該如何作好自己
這是人類最標準自我安慰的話啦.也是自我解鬱自然的想法.但真的以後就不會重複再發生嗎?未必然.因問題真結點沒去找出作分析.然後須再作調整.這樣以後真的再逢之.心裡上才知要如何去處置....我講按呢不知對麼...
貼文者 : : fallingrain

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-09 22:08:19

你老婆漂亮,是她要求結婚的吧,生動的命例,值得收藏

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-10 12:00:42

刺竹兄多慮了
我所謂知我將來如何作的意思不是我就要省 儉
而是說 此財既然是非命中所得 雖得之 總要散去 既要散去 如要敗掉 不如多幫助 有困難之人 多積善積德
我知道我看錢看的不重 從以前沒錢時就是 所以過去也有過 銀行存款不到兩百 身上只剩幾十的窘境
不過呢 我覺得人活的快樂最要緊 快樂不是物慾所帶來的 而是心安平順
您說是吧

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-10 12:02:22

嗯 當初我本不要結了 因她脾氣太壞 後因她為了面子問題 直哭說她會改 我也就再賭一把 沒想到 真是江山易改 本性難移 唉 不提也罷

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-10 16:54:16

我所謂知我將來如何作的意思不是我就要省 儉
我的意思不是叫你要省儉.而是要你澈底找出此次問題的真結點在那裡.由自己去思考而分析出來.則必牢記在心.若是別人說的.則只是聽一聽而已.很快就會忘記.
比如..
當初我本不要結了 因她脾氣太壞 後因她為了面子問題 直哭說她會改 我也就再賭一把 沒想到 真是江山易改 本性難移 唉 不提也罷.
這就因你主見較弱.較易受他人或外界左右.[對妳撒嬌或說動聽的話.或乞憐的話你的心志就動搖].而且又易心浮氣躁.不加思慮就莽進.輕舉妄動易招失敗.後悔..若在加上那慷慨多情的特性..你說.你不會重複發生類似的事件嗎..假使你真的要調整此心性也不容易喔.因你又三分鐘熱度.有頭無尾傾向...
雖得之 總要散去 既要散去 如要敗掉 不如多幫助 有困難之人 多積善積德..
心存善良這是很好..但是..若亦是用上面的手法.而你又無查證.亦是容易受騙又來後悔..
以上所說的最好又是我多慮了..........
貼文者 : : fallingrain

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-10 17:21:56

這個命,正財為忌,而且有個現象就是,感情運比較好的那年就容易破偏財.如果你也有這個感覺,那麽建議最近兩年,不要做大投資.

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-11 11:54:07

刺竹兄
所言甚是 可說是字字命中
可我就是覺得 我的個性及心腸 太軟 太易相信別人
自小所讀聖賢書 不也都是教我們以此待人
不過或許對現在 這倒顯得有點迂腐了
要我用點較自我或是負面的角度看別人或事情 總又覺得不夠厚道
所以一直以來就是我自己覺得為難之處

落雨兄
是啊 談了感情 總覺得要給自己的女人最好最好的一切 所以自然也就花多了點
可是 眼看著未來兩年應該是沒啥心思再談什麼感情了 所以 破財之事 我看或可避過

不論如何 還是多謝兩位賜教

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-11 20:46:59

自小所讀聖賢書 不也都是教我們以此待人..
以前的科學家其所發現的[什麼碗糕]定律.現在有的還不是被推翻而修正...好的還能用就拿來用.而不適宜的看要丟掉或先再製造過後再來利用.
要我用點較自我或是負面的角度看別人或事情 總又覺得不夠厚道..
所以一直以來就是我自己覺得為難之處..
最基本先保護自己的.都無法辦到.而想保護家人甚至幫助他人也不用想了..假如你受騙[被軍]別人是笑你呆[憨].而不會說你厚道啦..
所以一直以來就是我自己覺得為難之處....
處理這種事就是這樣啦.幾次過後你就會變得很溜很圓滑又不得罪人啦..過幾年後心有餘才開始自動去幫助人....我講這些不對你是否有所幫助.[少年時我也跟你一樣的想法.因心軟而受騙幾次後.凡事就以自己為先的思考模式來處理.總之.用講的我可以唬爛很多[講歸套].若用文字寫出來.就有點哩哩落落..不知你看有意思麼...

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2005-11-12 21:12:04

刺竹兄
看來您也是過來人呢
最近生意開始正常順利了
每次那個國外客戶(以前的股東)都會用賤招 十年前要入股前 跟我講說生意不好 所以一些庫存不能夠以市價算 一大堆東西都折價算 當時的我才剛工作兩三年 被唬的一愣一愣的
這次拆夥 又來一次 又說生意不好 又開出一大堆條件 這十年來 他的穫利率可以說是 幾十倍 卻沒有一點的互相體諒 總之 我還是被他吃的死死的 給了上千萬 買回股份
熬了幾個月 他沒東西賣 又要賺錢 最後還是要乖乖的跟我叫貨
所以您說的 其實我也懂 可就是自己不夠強硬對人 包括 我太太的情況也是一樣 若是當初我不心軟 不會有今天的結果

另外有件事想請教各位
我去年買了一間新房子 作為結婚用 但因我太太在我背後跟所有鄰居造謠中傷我 當然事情後來都已澄清 鄰居們也比較能夠以客觀的看我與她之間的事 但是因為她鬧到整棟大樓不得安寧 我們是雙拼的小戶數社區 所以幾個月前我已經搬離那邊 要將這房子脫手 不過到目前為止 看的人很多 但都開價很離譜 不知各位可否看出這房子能否順利脫手呢
貼文者 : : CHC

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-01-31 07:11:21

twj你好

你的八字

辛乙己庚
巳酉卯戌

沐絕祿墓

1.
乙生卯月為建祿格。
但八字中,只有月支幫身,其他都是耗洩日主的,且卯戌合,卯中木會減少。
所以,日主由強轉弱。喜水木,忌土金。

2.
月日天剋地沖,一柱管15-7歲。所以,30-4歲左右最不穩定。不過,大運在壬水,是喜用。情況會改善。

3.
30-4歲前,卯主管,是乙祿,所以,精神體力好。
30-4歲後,酉主管,是絕地,所以,精神體力差。
前後比較可以感到明顯的落差。

4.
辛七殺緊臨,且通根日支酉,所以,易感受壓力,易對事執著,常有特殊專長。

5.
財星為忌,且妻宮是乙日主的絕地七殺,又月日天剋地沖,婚姻較不好。

6.
甲申乙酉年,前半年是甲乙木管的,較順暢。後半年申酉金管的,就很差。
乙酉年下半年應該是最差的,因為乙酉與日柱伏吟,與月柱反吟,且酉沖剋乙日主之根卯。
不過,亥子月(11月初-1月初)屬水,會好些。

7.
乙酉空亡在午未,去年﹝乙酉年﹞初開始走午運,是空亡,容易做下錯誤的決定。

8.
結婚對象,最好是八字水木旺的。你太太是甲日主,但其他七字水木較少﹝庚戌年己丑月甲午日丙寅(丁卯)時﹞,故助力少。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-02-03 04:49:56

剛剛又看了一下
我仔細回想過去的一些往事
發現好像有點跟大家所說的有點相似又有點不像
論財的話
似乎我走財官運時 在外的表現就比較好
譬如 我國小國中唸書時是校隊隊長 也是在校風雲人物
全國比賽都是拿明星球員 可以說是很風光的
但家境不好 所以回到家中反心情鬱悶
國三時祖父過世 流年應該是 甲子或是乙丑 那幾年年家中的事情特別多
可說是借貸度日
自16乙丑至18丁卯 是最難過的日子
19戊辰後 因家中南部一筆土地處理掉 經濟稍有好轉
這兩三年算也過的不錯 輕鬆一些

23壬申退伍那年 父親過世 連接著 葵酉 甲戌 乙亥
大哥在外欠債 地下錢莊討債及家中紛擾 那時已於甲戌年
合夥創業 但都勉力支持住而以
雙重壓力 那時的我覺得人生無趣

27丙子年末 拆夥後 事業好轉 財富開始累積
28丁丑 買了bmw

我也一直懷疑 我的八字到底是身弱或是身強
任的了財官嗎

因為看起來似乎 走比印運時 總是有事且過的苦悶

就像31後走壬運
財仍有進 但是感情上不順 自我的內心也總一直覺得苦悶

就以去年走過宮廟 通神仙姑 及 其他師父
都說 今年開始後 後續財運會更上一層樓 尤其38丁亥會有
發大財的機運

總觀過去 我發現我走比劫運最不好 尤其流年天干是甲乙

這反而是我的仇忌神

坦白說 我實在不明白我的命格怎麼看

如果真是身弱 又怎能走財官運
是否跟我紫微盤命宮無正耀 有關呢

或許也給各位一個參考 我這個怪命似乎起伏頗大 也難算的很

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-02-03 06:50:07

twj你好

有時候用回想的方式,來看喜用,是不得以的,也常常不準。
以你這兩年來看,以及你太太的情況來看,你應該忌財官沒錯。
如果要觀察,地支重於天干。
前兩年申酉年,正是觀察好時間。
回應:

應該是的 其實這兩年多來 自己也不知道為什麼 一直提不起勁作事 可是生意也還過的去 我太太(那時算女朋友)又很驕縱 動不動下班後還要去陪她 把自己弄的很累 自己都不知道為何會跟她走到今時今日 或許是前世怨債 今年的運勢不佳 主要還是婚後

申酉年,金氣旺,加強你八字的庚辛官殺,尤其酉是乙的絕地,更嚴重。
秋天申酉月也是一樣。
回應:

最近生意開始正常順利了

這貼文,是11m.12.是亥月,屬水印月。

另外,大運午雖是空亡,但也是乙的長生,故是凶中藏吉的。
而巳午未火大運,幫忙月干己土財星,但也耗洩乙日主,故較辛苦。

回應:

3.
30-4歲前,卯主管,是乙祿,所以,精神體力好。
30-4歲後,酉主管,是絕地,所以,精神體力差。
前後比較可以感到明顯的落差。

這一段也是很重要。

30-4歲前﹝15-7歲後﹞,卯主管,是乙祿
這段時間,你比較忌甲乙木,因為劫財特性明顯。

30-4歲後﹝45-50歲前﹞,酉主管,是絕地
這段時間,你特別忌庚辛申酉金,因為官殺特性明顯。
﹝這些東西,要靠自己體會,書上沒有。﹞
貼文者 : : 林道雄

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-02-03 07:40:15

乙木生於卯月,得時得令,身旺。身旺則喜逢財星,官殺。局中庚辛金官殺通根於酉,官殺強;己土偏財得旺氣於巳,財亦強。身旺,財星官殺強,大富大貴之命。身比財官更強,歲運喜逢財官,即土金共用,火為喜,忌水木。
2005年開始交入5年午運,己土偏財建祿之地,必事業,財富更上一樓,但2008戊子,歲運相沖,必有阻礙。
81歲前土金運居多,將來必定富甲一方。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-02-03 18:12:04

CHC兄 道雄兄

多謝您們替小弟分析

提供下列兩日之事給大家參考

乙酉年葵未月甲午日

那日我大兇 因她設計我 故意激我 我雖氣忿但未動手 她居然報警 謊稱我打她
然而身上無傷 只說手臂兩處紅紅的 也不知是否自己抓的
從那天起 我就一直被她耍弄

乙酉年甲申月辛酉日
那日她又回來想激我 我聽朋友勸告 裝設了攝影機 故將她的一切言行拍錄下來
包括她辱罵我家人的話 以及推我受傷的畫面
至此 我終於有可以反擊的證據

乙酉年甲申月 乙酉月是我最慘的時後

以上或可參考
若是真的

建祿生提月,財官喜透天.

看來我是真的財官運勢不錯 走印運還好 走到比劫運就滿慘的
若是財官透於天干時 似乎運就更好

就我後來由一些管道得知 她的過去很不單純 很荒唐 我才知道今天為何會這樣
因為她的刻意欺騙 所以她心虛怕我知道她的過去 坦白說 我並未在乎
但她疑心病很重 很怕我知道她過去 所以一點小事情就認為我在挑剔她 動不動
就以我不愛她發脾氣 有種此處無銀三百兩的意味 我當初也未多想 總以為是
女人家的小心眼
待後來所得知的一些事情經過分析後 我才了解為何她要用這種手段
真的只怪我自己太容易相信人 也太心軟了

時 日 月 年
丁 甲 己 庚
卯 午 丑 戌

出個題目給大家試試
從她的八字中
可否看出她的過去 是有多荒唐
幾年前她有件大事 各位看得出來嗎 是什麼時後

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-02-03 18:27:10

CHC兄

其實 30歲之後 大概是33壬午年後 身體精神變的很差
因為32辛巳年考上研究所 第一年晚上上課都還好
反而這幾年走比印運 課業不順 整天精神不濟

31庚辰年買了辦公室 32辛巳年事業還不錯 之後
壬午 葵未 甲申 乙酉
財有進但是呈現漸衰之勢

我不曉得是否可以這樣看
對於我自己本身
以五行看來 財官剋洩 讓我自身壓力大 但是建祿又讓我任得了財
也就是說以自我為中心看來 五行之生剋可以論我自己內心或旁事

以財官外在來看 建祿格所帶之身旺又讓我財運亨通呢?

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-02-03 19:03:04

甲乙居前見庚辛,忌為頭面
日時相逢卯酉,始生必主遷移。==>我小時後常搬家 20歲前約搬家5次以上

以上兩句很準
也給各位參考

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-02-03 22:27:29

twj你好

乙酉年葵未月甲午日

這天,未月,午日,都是你乙酉日的空亡。對你並不好。
對她呢,因為她是1月9日生的,這天是7月9日,在八字是丑未沖而當時太陽的位置與她出生時太陽的位置是180度對衝的。
兩個人都不穩定,所以,問題就複雜了。

那日我大兇 因她設計我 故意激我 我雖氣忿但未動手 她居然報警 謊稱我打她
然而身上無傷 只說手臂兩處紅紅的 也不知是否自己抓的
從那天起 我就一直被她耍弄

乙酉年甲申月辛酉日

辛酉日,還在癸未月。
因為你們兩人都是木日主,身弱。這時地支都是土金,來耗洩日主。所以,對你們並不好。
地支看內在,也看與家人等親近的人的關係。所以,你們最主要的就是彼此關係更惡化了。

那日她又回來想激我 我聽朋友勸告 裝設了攝影機 故將她的一切言行拍錄下來
包括她辱罵我家人的話 以及推我受傷的畫面
至此 我終於有可以反擊的證據

乙酉年甲申月 乙酉月是我最慘的時後

酉與申都會沖剋乙根卯,是很差的時候,尤其乙酉年乙酉月,都與你的月柱天剋地沖。
而酉也沖她甲木支根卯,也是不好。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-02-04 00:44:48

CHC兄您好

但在我感覺
乙酉年甲申月辛酉日
那天我是好過她 因為她自己以為騙到了所有人 便大搖大擺的想回來耀武揚威
事後得知我有錄影時 還大吃一驚
而那天 我是還好 反正就隨她鬧 也不去激她 她自己就原形畢露 且讓我得到
可以反駁的證據

況且 以最近幾年來看 庚辰 辛巳年算是最好
反而
壬午 葵未 甲申 乙酉 就每況愈下
<<<<=======================================================================
看過ynchen兄的八字及他對自己的描述
6 ~ 15 庚寅
七 七 七 16 ~ 25 己丑
殺 殺 殺 46 ~ 55 丙戌
辛 乙 辛 辛 56 ~ 65 乙酉
巳 巳 卯 亥 66 ~ 75 甲申
庚戊丙 庚戊丙 乙 甲壬 76 ~ 85 癸未
正正傷 正正傷 比 劫正 86 ~ 95 壬午
官財官 官財官 肩 財印

食神制殺,影響應為吉吧!基本上,我認為食傷對我而言應為吉,官殺則為凶(乙木不喜強金,又忌埋鐵之根)。
天上三個辛,太辛苦了......第一個庚寅運,體弱多病,個性又不開朗,少年老成,
和同輩格格不入(我覺得他們很幼稚),除了因為孤僻而看了一堆書(後來才知道有些科目在小學時,
已經念到大學程度了,例如我在小學時就已經看懂相對論和微積分),奠定了知識基礎外,
本身的感覺是很不快樂的,看小時候的照片,沒有幾張是笑得很開心,大部分都是愁眉苦臉。
========================================================================>>>>

跟我有點類似 我也是小時愁眉苦臉 愛看雜書 很巧的是 小學時相對論也看(不要嚇到了 只不過是
本科普書 所以我小學四年級就認識E=MC^2) 不過不像ynchen兄那麼強 連微積分都看了

ynchen兄說他有個大鼻子 呵呵 正巧我也有 過去還常有人說我長的像比較好看的成龍

<<<<=======================================================================
名利對我來說本來就不太重要,只是一路不求名利,環境也把我推到這裡來了。
例如小時候唸書純為興趣,和考試無關,甚至我很討厭考試,因為會打斷我看書的興致。
唸書常是為了「讀通」,是對學問本身有興趣而非應付考試,所以從來沒有做過什麼考前大猜題之類的活動,
也很少為平時考而抱佛腳,所以平時成績並沒有很突出(我很少班上第一名),但是考試範圍愈大,
成績就愈好,受到注目都是在國三或高三的模擬考(有時會考全校第一)。
其實我最不看重的就是金錢,口袋有多少錢從來不曉得,理財也求簡單即可,結果跑去股市也賺了大錢
(我只是用買股票來代替定存而已,因為以前沒有網路銀行,存定存要特別跑銀行一趟,但是買股票只要打電話即可
,比較方便)。出國留學要花很多錢,又少賺很多錢,我也不在乎,股票賣一賣,就出國來了。
其實有沒有博士學位,對我將來的薪水不太有影響,但是我覺得,現在不出來,等老了大概就不會想再出來唸博士了。
去年底,用剩的英鎊換回台幣,又買了股票,結果到現在兩個多月又增值30%。
我是很多愁善感的人,其實比較像藝術家一類。我從小就學音樂,還唸過音樂實驗班,同學很多已經在藝專當講師。
我對於蕭邦的鋼琴奏鳴曲大概比對股市行情有興趣得多。
========================================================================>>>>

對於名利的看法 好像也是 現今的成就 似乎都不是自己汲汲鑽營得來 反是自己都莫名其妙
順著勢走 就這樣了
唸書的話 我沒有ynchen兄那麼行 不過態度大概一樣 也過得去

看到ynchen兄說他去英國唸書 我想到幾年前我也忽然想念書而去考了國內前三大學的研究所
也都考上 但因後來事多煩雜 仍未畢業
那時 記得很想出國念書 不過我沒他好命 因我開公司 也走不開

細看我與ynchen兄八字不同處
除了我的官煞都透根外 多了一個偏財在月干
借道雄兄所言
己土偏財得旺氣於巳
財似乎也旺

我不知是否偏財屬於生意所得之財 但我的財卻是多由生意所得
事實上我也是屬於賺技術財 靠研發設計為主 並未到處應酬拉生意

反倒是 多為客戶自動找我

以各位所論 似乎都是單以五行生剋論之 並未論及建祿格局

若我身弱喜比印 為何走比運總覺不好呢

我想就此問一下格局 此命可否富 可有貴?

因為坦白說 我試過板上幾位大師 好像都說不出我的命格大概

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-02-04 06:54:22

回應:

時 日 月 年
丁 甲 己 庚
卯 午 丑 戌

出個題目給大家試試
從她的八字中

先猜猜你太太是不是庚辰辛巳的時候,運氣特別背?

另外,你的姓名筆劃,可以告知嗎?
是不是在北部工作?

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-02-07 22:35:16

回應:

回應:

時 日 月 年
丁 甲 己 庚
卯 午 丑 戌

出個題目給大家試試
從她的八字中

先猜猜你太太是不是庚辰辛巳的時候,運氣特別背?

另外,你的姓名筆劃,可以告知嗎?
是不是在北部工作?

1. 這部份我不確定 因為她很多事並未讓我知道 且有瞞我之嫌
2. 12 7 16
3. 是的, 我從小就在台北長大
貼文者 : : needmaster

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-02-08 02:31:06

八字先天運
三官煞攻身而弱極,日主比肩助之無力.走水運為最佳之勢.行運不宜遇官殺.
21-25又是殺星攻身,運勢更是衰弱.
26-30傷官剋制官星又生財,運勢開始轉弱為強,平等之運.
31-35印行轉化官煞星而助日主,運勢可為極強.
   2002-2003流年運勢最佳
2004流年開始不利,運勢開始走下坡
36-40起走入食神運可生及加重本命偏財運,加上2005年上半年比肩運個人主觀意識強烈
   而興起結婚念頭,因此結婚於此時.最重要此五年大運運勢不佳.
   2005流年比殺星加重本命不利因素,外加非正財運.忙於家庭及事業可說是雪上加霜
   2006起會比2005來得好,
   建議此五年穩定保守為佳.
41起又有機會走上波

姓名後天補運.
性聰明,腦筋靈活,內心有助人之心,有鐵齒.
有客戶廠商朋友貴人相助運勢,,
夫妻宮破對婚姻不利,會用腦筋解決夫妻,但帶有強勢作風.
也很會用腦筋作事業賺錢,有領導者之勢,只是做得辛苦.內心苦悶沒人知.
有錢時保守之中帶有有展示出手大方外在表現行為
柔中帶有霸氣之勢.
2004.2005流年不利

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-02-08 09:31:39

回應:

1. 這部份我不確定 因為她很多事並未讓我知道 且有瞞我之嫌
2. 12 7 16

twj你好

1.
妳太太甲午日生,庚辰辛巳犯空亡,且她甲日身弱,庚辰辛巳都耗洩日主。

你33.34.歲,壬午癸未也是犯空亡,所以,也不利。
31-40壬午大運,也是空亡,壬雖是喜用,但是坐午空亡。
加上你月日沖30-4歲波動厲害。
日支酉七殺絕地,且財殺非喜用。
所以,目前一切保守一點,較好。

2.
你名字三才是,火水火,不是很好,尤其都是同性之剋。
不過,人格19劃壬水是你的喜用,這點不錯。

3.
北部對你最好,尤其是台北。
其他地方對你就不大好。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-02-08 17:15:16

回應:

回應:

2. 12 7 16

twj你好

1.
妳太太甲午日生,庚辰辛巳犯空亡,且她甲日身弱,庚辰辛巳都耗洩日主。

你33.34.歲,壬午癸未也是犯空亡,所以,也不利。
31-40壬午大運,也是空亡,壬雖是喜用,但是坐午空亡。
加上你月日沖30-4歲波動厲害。
日支酉七殺絕地,且財殺非喜用。
所以,目前一切保守一點,較好。

2.

3.
北部對你最好,尤其是台北。
其他地方對你就不大好。

多謝CHC兄多日來的指點
只是我一直覺得我的命與運走的七零八落 很奇怪
嚴格來說 整體狀況是一直向上攀升 自十幾歲開始的苦悶 二十多歲時的如草木種子
欲破土而出的那份蘊釀氣勢 近三十歲時像花草般的初初萌芽 生機盎然
到去年的如風暴過後的枝損破葉
一路走的辛苦 但卻也一路卓壯

我的命 看起來不像一般的有清然貴氣 看來是濫命一條
八字中沖合害會都有 亂七八糟
單純來看 除了一個月支比肩外 其他全然是剋洩傷我之物

以下的問題或許有些不知所云之近乎白癡 但請原諒小弟之初識八字 根基不深
一.卯酉沖 但卯戌合 已酉半三會可否解其沖 或救回一些沖的力度
二.盤中八字 剋洩我之金土 不當令當時 其剋洩我之力度可否一概而論 如一乙擋一庚 一卯擋一戌
三.若從胎元胎息一起看 又都是金土 是否此二柱四字力度又一併論之 若是 則可否論之從格
四.天干乙庚合 乙辛沖 怎沖怎合
五.時干辛偏官祿在日支酉 月干己偏財帝旺於時支巳 長生於日支酉 年干庚正官與月干巳剛好相反 帝旺於日支酉 長生於時支巳 看來我日主坐下之酉影響很大 不知是否正確
六.戌為火庫 若卯戌合火 有什麼影響
七.依各位來看 這命有財否 財可至多少? 或且不論日後 單看現今之財 各位看得出有多少嗎? 若依此命之五行剋洩我 似乎我沒有什麼可擔起的財 又擔的起的官

還望各位不吝賜教

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-02-16 00:56:38

時 日 月 年

丙 乙 庚 丙
戌 亥 寅 戌

事件記錄==>
今天下午收到通知,關於訴訟
晚上新車去刮到

今天的運氣很不好 日柱是 乙亥
這個月運氣還好 但是今天整天總感覺人不對

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-02-22 10:44:32

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1754267&Main=1754006#Post1754267
回應:

剛剛看完潘大的dvd
終於解了我這幾個月的疑惑
為了自身的麻煩事
到處請教 求神問卜
從不信命運的我也不免的入了祿命術的迷
因為 從不同的 神通 米卦 鳥卦 姓名學 到八字
通通指出我自身遇到的問題核心 也都可以算出我自身的成就格局
請教過許多板上的大師 斷我問題都可以摸到些邊 斷我成就就可有點差異
然而若真要細究 卻又真說不上十分準確
喜忌用神在我看來 有點準卻又不準 判斷困難 以我自身八字 有說強有說弱的
有可任財官 有不可任財官的
這樣一來 結果便會南轅北轍
或許對於一些五行生旺死囚非常明顯的八字 可以很容易判斷
但是對我這種建祿格又盤中其餘干支官殺財只一傷官者
真是很難

當大家都說我身弱不可任財官
可我就是奇怪 那我今天所得之財 從那來

剛好去了香港一趟辦點事 去了黃大仙拜拜祈求平安
找了一位看來功力不錯的老師算命
在此之前 我已算過幾次不同算法的命 都是職業命師
所言都大同小異
這次 想看看職業八字命師技法如何
所得結果與之前同樣
然而他未講身強身弱 也未言格局 反倒是 一柱管十五年的論
流年大運地支 還可三合成局論五行套入
各柱干支合著論
本想多套一些技法 然而他也似乎察覺不宜再述 我也不想為難他
所以結束了半個小時的論命 花了五百港幣
雖然不免俗的 他還是說了句我命中缺水 要多如何如何等等的話

回來後收到dvd
看過之後

發現的確 潘大所述方式解了我許多困惑
雖然還未請教潘大一些 須親自詢問的技法
然而 看起來 與那職業命師有異曲同工之妙
重點是 干支合起來 四柱八字 四柱在前 八字在後
八字論命該是先論四柱本身一個個看才對

那些喜忌用神 應該是其次吧

命中註定 有些真是不得不信 就我而言 我是信了
喜忌用神 也是一種方式 但是真要論到細節 似乎終究該要回到一柱一柱看

許多古文書訣 當了解了這個重點後 回過來看 才有原來如此之感

小弟發發牢騷 諸位莫怪

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-02-22 11:57:42

CHC兄您好
多謝您幫我轉貼於此,上文只是對於潘大的不吝私藏所舒發的一些個人觀感
以我而言,買了一大堆書,一排好自己八字就一個字一個字拆 比五行個數 斷身強弱 斷格局 斷沖合.....
斷到後來 摸到邊了 但是卻又好像不太對 有很多模擬兩可的地方
如果以道雄兄一再說的(我忘了是那個古文訣)
建祿生提月,財官喜透天,不宜身再旺,惟喜冒財源
坦白說,我的八字可以說是完完全全對應到這句話吧

我看許多現在的書上 或是網上大家都以 五行個數斷身強弱 那個多 那個少
卻忘了得不得氣得不得令

這或許減少了判斷困難度 但是若是像我這種命盤的話
可就真的麻煩了

或許也由於自己的命盤特殊 也才有些古文書訣 有可直接套用之處
坦白說 還比較符合自己現在的情況

身強弱是必要的,但是我覺得並非像現在大部份書上所言以個數加加減減
也不盡然只以五行個數算 卻忽略了十神其實各有其特性 同樣是金 也分陰陽
不是嗎

許多書上列入了長生訣表 但是總是輕描淡寫
看了潘大的dvd 看了執業許久的命師 可以斷細微之事卻不管那些書上大家都強調的
重點

我想或許我若是想再深究八字 可能只會去找古文看了

就如我寫給潘大的email中提到

"接觸八字只是想對我自己的命造有更多了解,其實接觸命理對我而言或許跟大部份人一樣,都是因為遇到大挫折後想找根浮木來撐住自己不往下沉。"

我並不需要靠此維生 也不是要用來把妹
只是想了解自己的命運為何走的這麼精彩吧

也多謝來我這給予我指教的各位
多費心力的幫我分析

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-02-22 15:19:48

twj你好

有相同的生辰八字,命運卻大相逕庭。這是常有的事,因為大家仍然有不同的因果業力。
所以,如果有人能算準你的過去現在,表示他有些超能力,能看到一些因果。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...006#Post1755668
回應:

陳兄所言不虛
但是就小弟經歷
不言其他
就只給了八字資料
命師決不再問你任何一句
便滔滔不絕的說出完全正確的我之過去現在

小弟也深知 應對之中或有可供命師猜測之處
故我去論命從不多言

若是命師多問是不是 對不對
那就不是有功力了吧

以你八字來說,
辛乙己庚
巳酉卯戌

月支是乙木唯一的根氣,有人會說是"真神得用"。
其實,月令是喜用,且是祿位,基本上,就代表你約15-7至30-34歲,運勢相當不錯的。
但日支是七殺,且是絕地忌神,那你的妻子就對你不好﹝對你強勢﹞,且你運勢不容易開,易感受壓力。
這跟你前面說的
自十幾歲開始的苦悶 二十多歲時的如草木種子
欲破土而出的那份蘊釀氣勢 近三十歲時像花草般的初初萌芽 生機盎然
到去年的如風暴過後的枝損破葉

大致吻合﹝先是乙在戌墓,乙在卯祿,現在乙在酉絕﹞。

其實你可以自己觀察,
是不是冬天春天運勢好些,
秋天運勢差些。
等等,來判斷你的喜用。
另外,這兩個月
庚寅
辛卯
天干地支剛好相反,
你可以自己看看
天干主前半個月,地支主後半個月。
天干主外在,地支主內在。
又下個月與你日柱天剋地沖,
等等影響是怎麼樣的?
我覺得事先設定,再加以觀察,是比較客觀的。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-02-23 14:12:11

twj你好
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...page=0&vc=1
回應:

巧的是 我與我父親月柱天干都是偏財
也都是自己創業當老闆 也都賺了不少 雖然我父親後來也虧了不少 家道中落

我岳父

癸癸癸丁
亥巳卯丑

日支正財,為喜用。
30-50歲賺不少錢,後來投資都不大賺錢,只能守成。
你月干偏財,月支祿,所以,青年期不錯,但真的要守成才好。
又你辛七殺緊臨,且通根日支酉,七殺有力,靠技術賺錢沒錯,也擅長搜集資料。

回應:

女命若也傷官旺,坐下傷官會罵夫;朝暮喃喃口不絕,百年終見帶刑孤。===> ?
真的是如此 我親身體驗的

這可以說是某方面的配合。
男乙酉日,乙以戊為妻,酉藏辛,為戊傷官,所以,娶食神傷官重的女子。
女甲午日,甲以辛為夫,午中主氣丁,為辛之七殺,所以,嫁官殺重的先生。

可以參考:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...481#Post1016245

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-02-27 15:56:40

CHC兄您好,

本月壬午日戌申時
開庭 她要被起訴後當庭要求和解

我運好,下午也和建商談好房屋要他們收回

========================================
若是先看格局,我的建祿格是否正合[不宜身再旺]這句話呢
財官都通根有氣 是否表示財官均為有受我用呢
乙木日主坐絕,但坐下之絕為財官之根是否就論此大運不佳呢
我當然不敢想能富過百億
但總想 今日之我 也算是勝過同年紀的人多矣
且這都非突然之財 也算是每年累積
然似乎卻有說不好 有說平平
這令我很納悶

我又看到一篇 大約是以下意思
若是乙日卯月生 格成建祿且身旺則此人身形高大 面目清秀等等.....
反之身形矮小 面目不佳等等

已經有三位職業命師說過我適合從政?
各位看得出由那看出嗎?

有位rolex小姐在八字板上問 其八字可有多少財
我也很想試試問問
各位大師

以我格局 可有多少?

說真的,一路回想起來 我自己體驗是 比劫運內在外在都不好 財官運雖有壓力但有相對事業或外在表現 食傷運時腦筋特別清楚 印運時好像一般

不是我不信板上各位所言

然而我詢問過 職業命師多位 均能斷出小弟之成就財富
也均言小弟不應合夥 然有位大大卻言我須要合夥才能賺

我想大家都有看出某部份命造的功力 但是有些地方還是看不出

我去論命,穿著打扮都一般 我想頂多看起來像個上班族 也從不戴項鍊戒指
都是polo衫加休閒褲
我想很難從我穿著看出我的財

chc兄您算得到嗎?(請勿誤會,我沒有別的意思,只是想給各位一個鮮活的命例試試看)

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-01 10:37:41

回應:

chc兄您算得到嗎?(請勿誤會,我沒有別的意思,只是想給各位一個鮮活的命例試試看)

twj你好

一般我看八字只做個性分析,
以八字結構看人生趨勢。

至於會不會大富大貴,
我很少去管它。
因為比如台灣跟你相同八字的有幾十人,
全世界跟你相同八字的有幾千人,
我想跟你的情況有可能差很遠。
所以,我只管看看個大概。

用八字結構配合喜用來看人生趨勢,是很有道理的。
你可以參考前面我岳父的情況。
回應:

我岳父

癸癸癸丁
亥巳卯丑

日支正財,為喜用。
30-50歲賺不少錢,後來投資都不大賺錢,只能守成。

另外,下篇你也可以參考。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1781938&Main=1755938#Post1781938
你可以比較兩個八字:
回應:

乾造:
丁戊甲辛
巳子午巳

大運:02癸巳12壬辰22辛卯32庚寅42己丑52戊子62丁亥72丙戌

三命通會有一命造:

大富
丁戊甲辛
巳子午亥

=>與所舉之造相差一字。到底哪一個較富有?----

◎兩造差別只在年支,(巳與亥)支不同。竟都變成為富翁。可見年支應該不是最大的關鍵。
◎富,不都是要身強才能任嗎?命造戊生午月丁巳時身旺無疑。身強能任財。
◎命局要富有,財星應該也是重點。子為壬偏財之帝旺,癸正財之臨官。財之源乃庚辛金,庚之長生在巳,辛之長生在子。有財有源。
◎年、月柱乃30之前,日柱乃31-45。很巧。
◎大運32-41庚寅,庚金祿在申,寅沖申,年巳為庚金長生,寅乃金之絕地,我認為這運跟變賣祖產有關。金乃財之源。東方木運,應該不是最富有之地,另認為此命應該此運得祖產之佑。
◎大運42-51己丑,進入北方水運,接著52-61戊子,62-71丁亥,水自然不竭。
◎論命能不知其人就能很明確推論者,實少見。僅此提出個人見解供參考,如此之論,不免多見事後諸葛之調,只能說是交換學理上的觀點罷了。

兩個八字只差一個字,
但都是身強,日支財為喜用。
一般這都是可以得到賢內助,30-50歲左右,有賺大錢的機會。
貼文者 : : coolwind

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-03 12:05:05

傷官就是要配印來解.

既然問到了我,我就提供我的心得,
你自己看看啦!

首先,分居是必然的需要的,
離婚是很困難的,想離婚,必然是須先恢復良好的互動,動之以情,
不要動之以利.心情好了,就很容易簽字.
乙木要離開金,只有一個方法,就是火剋辛金,
火是主感情,主付出.你對她會好,就愈容易分開,
這是自然性.心理想離開,但做的都是噓寒問暖,和言悅色.
不要講悲觀的事,這樣愈難分開.

分居是沖的緣故,你最好最好是住公司,然後每天問候她.
事業方面,主要是要交朋友,不要太重研發.東西可以就好,
但朋友是行銷的朋友,或者是資金的朋友,你再看看.
不要急,你需要貴人,貴人要等,

做人很重要,不要說離婚,要說期待更大的夢想願景,
請大家多忍耐,沒錢就要劃大餅,要示弱要說對不起.要用軟工夫.

有些是你不習慣做,就慢慢學吧.但這就是我的解決方案.

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-04 00:42:43

頗宜時帶偏官、偏財或食神,更看年時上露者取用,
若略見財官,反爭奪不吉。

凡命月令建祿,難招祖業,
必主平生見財不聚,卻病少壽長,
行運再見比肩,剋妻妨父損子,或官非破財,或因妻孥財帛爭奪。 ==> 似乎符合自己感受
如八字內外元有財官,引旺得地,
官星有助,運臨官星有氣之地,亦貴;
財星有助,運臨財旺之地,亦富;
財官俱旺,乃富貴之命。
若時逢財庫,運至財鄉,必主晚年大富。
年上財官有助,必享祖蔭。
若四柱元無財官,縱運行財官之地,亦止虛花而已。
命無財官,歲運又行比肩,一生貧蹇。

乙日生卯月,柱有庚辛巳酉丑申、及戊己巳午辰戌等字,財官多則貴,
壬癸申子辰亥水印成局亦佳,更運逢之尤妙,
若柱不見財官印食,同前斷。

乙日卯月、宜辛巳時,

《獨步》云:『月令建祿,多無祖屋,一見財官,自然成福。』
又云:『建祿生提月,財官喜透天,不宜身再旺,惟喜茂財元。』
《百章歌》云:『提綱建祿將何取,須看年時多透露,局中六格自光明,莫泥提綱反為悞。』

===================
作個記錄,

窮通寶鑑 - 2006-03-04 09:26:08

乙木喜用提要
正月 丙主 調和氣候為要 取丙解寒
癸 略取癸滋潤 不宜困丙 火多用癸
二月 丙主 以丙洩秀
癸 以癸滋木 不宜見金
三月 癸主
丙戊 若支成水局 取戊為佐
四月 癸主 月令丙火得祿 專用癸水 調候為急

五月 癸主 上半月專用癸水
丙 下半月丙癸並用
六月 癸主 潤土滋木 喜用癸水
丙 柱多金水 先用丙火 夏月壬癸 切忌戊己雜亂
七月 丙主 月垣庚金司令 取丙火制之
癸己 或癸水化之 不論用丙用癸 皆己土為佐
八月 癸主 上半月癸先丙後
丙丁 下半月丙先癸後 無癸用壬 支成金局 又宜用丁
九月 癸主
辛 以金發水之源 見甲 名藤蘿繫甲
十月 丙主 乙木向陽 專取丙火
戊 水多以戊為佐
十一月丙主 寒木向陽 專用丙火 忌見癸水

十二月丙主 寒谷回春 專用丙火

乙木向陽 丙火為用 正二七十十一十二月用丙為主
滋木用癸 三四五六八九月用癸為主

乙木為什麼要用丙,好好想想吧,因為乙木就是怕金.這是自然法則.

財官印六神喜忌,是人文性法則,不可能超越自然法的,是誤人之術.

貼文者 : : 暗光鳥

Re: 窮通寶鑑 - 2006-03-04 09:52:51

我看法不一樣,寧可單身不能娶這樣的老婆,
既然娶了就休了吧!

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-04 10:06:11

辛乙己庚
巳酉卯戌

庚辰11:普 16:差
辛巳21:差 26:好
壬午31:好 36:好
癸未41:普 46:好
甲申51:普 56:好
乙酉61:好 66:差
丙戌71:普 76:差
丁亥81:好 86:好
戊子91:好 96:好
己丑101:普 106:好

大病有猛藥,貴也!

好好把握午未申運(衝),癸甲需保守(守)!
一入申運可以開始縮,申運會遇麻煩但也有貴人。

你這八字幾千萬元沒問題!真羨慕!!
但個人認為你上班比創業來得好。
不過既然創了就創了。

請參考!

Re: 窮通寶鑑 - 2006-03-04 14:21:01

有件事很好玩,我前一陣子忽然想到
基本上我24歲前住永和,若可以水論之,運普通,但是生活過的苦悶
中間16到19歲住板橋,我家最慘的一段時間,我壓力最大,差點要去當學徒
後來24歲搬到土城,公司在中和,若以土論之,財開始累積,運好
前年底,到去年八月住木柵,以木論之,最慘,所有事情在此時發生,且住家前有公園
四周都是樹木,人生最慘的一段時間
直到搬回土城,整個人運勢才轉好

住所,環境有沒有關係呢

我這很鮮明的住處,運勢對比

我自己都覺得很好玩
---------------------------------------------------------------------

Coolwind兄
若以潘大之地支所藏人元論之
卯藏乙癸,我時支巳所藏丙火最旺,是否可論丙癸皆有
小弟生於驚蜇剛過約兩個小時,初春,仲春交接之處
可否以初春之木之特性取一些些看?

Re: 窮通寶鑑 - 2006-03-04 15:42:16

您如果於22-31歲結婚的話問題較少
所以結婚點不妥當致使
夫妻宮殺破狼婚姻較不幸福
但事業有機會更上一層樓
---
我有發簡訊予您

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-04 15:48:06

回應:

傷官就是要配印來解.

既然問到了我,我就提供我的心得,
你自己看看啦!

首先,分居是必然的需要的,
離婚是很困難的,想離婚,必然是須先恢復良好的互動,動之以情,
不要動之以利.心情好了,就很容易簽字.
乙木要離開金,只有一個方法,就是火剋辛金,
火是主感情,主付出.你對她會好,就愈容易分開,
這是自然性.心理想離開,但做的都是噓寒問暖,和言悅色.
不要講悲觀的事,這樣愈難分開.

分居是沖的緣故,你最好最好是住公司,然後每天問候她.
事業方面,主要是要交朋友,不要太重研發.東西可以就好,
但朋友是行銷的朋友,或者是資金的朋友,你再看看.
不要急,你需要貴人,貴人要等,

做人很重要,不要說離婚,要說期待更大的夢想願景,
請大家多忍耐,沒錢就要劃大餅,要示弱要說對不起.要用軟工夫.

有些是你不習慣做,就慢慢學吧.但這就是我的解決方案.

Coolwind兄
多謝您的忠告,其實整個事情最慢這兩個星期就會結束了,基本上她自一開始就
在設計我,所以她自去年就申請了保護令,然後就一直藉故搬東西回來找我麻煩,要設計我觸犯法律,然而每次回來剛好我都不在,她就偷搬一些值錢的小東西走,直到我最後一次剛好在家,才讓我蒐集到一些證據反擊.
我何嘗不想以好聚好散結束,然而就是因為兩人相處時,我多方容忍,她卻步步進逼,實則她
有太多的自身問題,太多她不願意他人知的過去,藏於心中,乃用強烈要求他人完全服順於她
以安撫她自己內心不安.最後她卻以他自己過去所犯之錯套在我頭上.
我多次透過她哥及母親勸她,在結婚前,希望她能改改脾氣,結婚後希望她能不把婚姻當兒戲
我對她家人一向客氣,也都很好,然則之前總覺得她母親總是對我說我與她會不適合等等之類的話.
後來我終於知道真實情況,也才了解今日之她為何會是這麼莫名其妙的過份.
我一直想以您所說的方式去解決,只是這樣一來,我就中了她的圈套,萬劫不復了.

Re: 窮通寶鑑 - 2006-03-04 22:14:24

回應:

且住家前有公園
四周都是樹木,人生最慘的一段時間
直到搬回土城,整個人運勢才轉好

是捷運站旁一樓嗎?是否樹根鑽進宅內?
房子是否面東,門口有一棵大樹?

Re: 窮通寶鑑 - 2006-03-04 22:30:48

不是捷運旁,
新雙拼電梯大樓頂樓,不可能有樹根吧
有大樹,但是在我房子底下,不會遮住我自屋內望出外面視線
房子是向東

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-05 01:24:12

土城的房子是向西?

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-06 19:39:06

回應:

辛乙己庚
巳酉卯戌

大病有猛藥,貴也!

一入申運可以開始縮,申運會遇麻煩但也有貴人。

你這八字幾千萬元沒問題!真羨慕!!
但個人認為你上班比創業來得好。
不過既然創了就創了。

請參考!

暗光鳥兄您好
就您就言之大運來講 以外在表面來看 是有準
所以依您看來 我是忌金土 喜火 是嗎?

幾千萬身價,您是如何看出來的?
創業是莫名其妙就到現在也有十年了
當中分分合合 直到去年才真正獨資

上班?小弟上班不過兩三年光景就莫名其妙有廠商找我開公司

自退伍工作後,應該說自小唸書都算是在團體中滿出鋒頭的,在校也都是全校皆知的人物
因為身為校隊,常拿獎.

在公司也是兩三個月就頗受上頭贊賞,當初開公司合夥的也是我帶的屬下一起出來
以我為負責人

依您看我的八字,大病在那,藥又在那呢

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-07 10:09:50

就您就言之大運來講 以外在表面來看 是有準
所以依您看來 我是忌金土 喜火 是嗎?

幾千萬身價,您是如何看出來的?

依您看我的八字,大病在那,藥又在那呢
-----------------------------------------
理論我不行,試著說說看。

你八字乙木根固於月令,會很早就很傑出。
但整體說來稍弱,財殺之勢太強,無法論從,
命貴不貴看殺,你殺強印弱,是開拓型的領導者。
若走技術路線太可惜。你脫穎要靠技術與能力,
但需適時退到純管理路線。

依愚之見此大病在於:
1. 身弱,根又被酉金所沖,被戌所合,心性游移不定。還好酉被巳牽制。
2. 官殺齊來,財又滋殺,因財(老婆或投資問題)而引起的問題比較多

我的看法是,你說對了,此命要貴就是要火,且是丁火,
先去殺再說。丁火去殺效果最好,壬水洩之並扶身其次。
癸水無啥效用。壬水一來,外來的長輩幫助就多。
甲乙木也可用,但無太大幫助,甲木有副作用,乙木可以。
所以用神是壬水,丁火與乙木。土的話,未土好,丑土次之。
其他的都不行用。

官旺的人,資源很重要,籌碼多,玩得遊戲就大。
要靠自己搞是比較累一些。不過既然有了基礎
就好好弄吧。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-07 10:39:14

如果,她已經心識不正,
那我看到巳亥沖的作用.
這是心理病的組合.

亥引動妻宮,
巳是事業宮,

就如之前建議的,還是分居為上.
就事業,而離婚姻.不要去管婚姻的事了,
巳的能量是2005下半年開始的.會愈來愈強,
妻宮引動亥是事業的干擾,一定會壞事,沒錯,
但終就能量等級不高,

堅定的發展事業,亥的能量,會慢慢化去,離婚收場.
你也不用花力氣在感情上,
化亥是用木不用火金了,請別人去處理相關的事情即可.
金是上法院,不用太花力氣,被動以對,比較好.
我不覺得找律師會省錢.省麻煩.
運神忌金,金必生亥,亥會加強,
我猜結果是,你必須給她更多錢.或許你已經認賠了.
那我也沒得說了.

我想你真正要費心,還是事業的障礙,
我不覺得這段婚姻,還會障礙你的事業太久.就算不離婚.
只要分居.

但你的事業是有其他障礙的,保守一點吧,
用木,還是讓別人參一腳比較順.雖然合夥,也是有問題.
今年,獨資,丙入妻酉宮,初吉終兇.
至少,要考慮,員工入股的可能性.
公司人事安定嗎?.....

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-07 12:37:19

你八字乙木根固於月令,會很早就很傑出。
===> 嗯,我從小學開始就滿出名的
---------------------------
命貴不貴看殺,你殺強印弱,是開拓型的領導者。
===> 是啊,我好像一直以來都是帶頭衝的,也不喜歡跟人家作一樣的東西
若走技術路線太可惜。你脫穎要靠技術與能力,但需適時退到純管理路線。
===> 我今年初就已經安排要將技術工作交由下面人作,自己下半年開始後要以marketing及企劃為主,打算明年開始自己要往國外跑生意
官旺的人,資源很重要,籌碼多,玩得遊戲就大。要靠自己搞是比較累一些。不過既然有了基礎就好好弄吧。
===> 嗯,我也覺得,但是要借錢擴充似乎不合我自己的意思,自己覺得在這方面我很保守,不過現在要作大似乎都要沾上一點金錢遊戲,同業有些已上櫃上市者,表面上風光,事實上看過他們的財報,內行人都知道太誇張了.我覺得累是無所謂,因為過去比現在還累,一人公司,自己要結帳又要連絡加工廠,還要搞設計,呵呵,現在想想都不知道那時後的我是怎麼那麼厚臉皮,很多配合廠商都看不起自己,自己卻動不動就找人家.

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-07 13:32:54

那我看到巳亥沖的作用.這是心理病的組合.
===> 可是我的巳在時支,我與她的八字均無亥字,這點請恕小弟愚昧,不解?還是您看到的是38歲的丁亥流年?
就事業,而離婚姻.不要去管婚姻的事了,
===> 其實這婚姻早已不可能在走下去,她的心態是我活到現在看過最恐怖的,因自己的過去恐為我知,又要用極霸道方式要我去滿足她自己所謂安全感,然而終歸究底,還是錢的事.不只她把錢看的很重,連她母親也都是,所以她會自己污了聘金然後跟自己母親吵架.對於我,她根本不放感情,卻又能演出一齣又一齣的戲,加上自來水式的眼淚,所以所有人都被騙的一愣一愣,連我都是.

巳的能量是2005下半年開始的.會愈來愈強,妻宮引動亥是事業的干擾,一定會壞事,沒錯,但終就能量等級不高,
====> ? 不解, 不過說真的,甲申,乙酉兩年,我對工作提不起勁,或許是因雜務多,又是母親生病,又是她的吵鬧,所以真要說啟動再衝事業的心,約莫是去年十月份拆夥後的事了.

你也不用花力氣在感情上,
====> 不了,對此無情之人,我已付出太多了.不管是財或名,都折損在她手上
化亥是用木不用火金了,請別人去處理相關的事情即可.
====> 我都是委由律師去處理
金是上法院,不用太花力氣,被動以對,比較好.
====> 嗯,法院去了好幾次,如是被動等她來害我,我想我會死的更慘.
上星期接到通知,她告我的部份不起訴,而我告她的部份檢察官在開庭結束時就說了要起訴,她才趕快說要提和解,偏偏當初同一檢察官(所有案件併案處理)之前已問過她好幾次,要不要和解,她都說要告到底,連那檢察官都看不過去,怎麼馬上嘴臉跟之前就不一樣,更好笑的是,她告我的部份,檢察官懷疑她說謊,兩人還去法務部測謊,檢察庭開超過五次以上,連律師都說沒看過這樣的,又不是重大刑案,而我告她的部份,因事證確實,所以馬上就起訴.
如果我今天不提告訴,可能她又會拿著那張騙來的保護令來騷擾我,我最痛恨她的就是,我母親重病,申請的看護還未下來,臨時找非法看護,她居然連老人家都不放過,去檢舉.害我母親擔心受怕,我們還去我小妹家住了一陣子.這女人心思狠毒到此地步,擺明的要逼我上絕路,偏偏她又背著我,惡人先告狀,在別人面前演戲,事後我才知道她早已安排多時.
--------------
我不覺得找律師會省錢.省麻煩.
====> 唉,若是你我早點結識,我也不用花二三十萬請律師了,去年就錢都付了,也要不回來了.
運神忌金,金必生亥,亥會加強,我猜結果是,你必須給她更多錢.或許你已經認賠了.那我也沒得說了.
====> coolwind兄,那你真的得沒話說了,因為,錢被騙到她手上已經一兩百萬了,還不計入其它結婚開支,不過後續我不可能會再給她了,本來想說好聚好散,妳我個性不合,就不需搞那麼多事,人人都勸和解,她卻說是要公道,問其公道為何?支支吾吾說不上來,急了就說公道就是公道,明眼人一聽就知要錢,然而她卻因為早先在人面前演戲說了自己太多好話,這時卻不能破壞自己的謊言,所以說不上來.我也提了再給一百五,她卻私下電話中要五百,我心想,我沒錯還要給妳,是對妳仁至義盡,妳倒不知廉恥,獅子大開口,於是才決定不再讓她耍弄.

----------------------------
至少,要考慮,員工入股的可能性.公司人事安定嗎?.....
====> 人事在去年她就搞到我公司,在我員工之間造謠,所以該走的走,該留的我就留,目前在招聘新人,目前留下的我都懇談過,他們也都知道我的為人,至於說入股,我想基本上不會,不過我會把公司營餘多分紅利給他們,若後續有多賺,我很想成立一個基金會之類的,幫助一些小朋友上學,或是中醫的義診.

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-07 16:40:19

twj兄,你老婆的看法,我不懂甚麼理論,
但愚認為財滋殺是最大問題,老婆較強勢。

先拼事業吧,接下來有的你玩。

婚姻已經發生就不要想太多,
做了就做了,再找就有,有錢怕沒女人?
有問題的女人要快割掉,治療瘤沒別的辦法。
等你的卯被酉啃光時就太晚了。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-07 17:40:30

回應:

我與她的八字均無亥字,這點請恕小弟愚昧,不解?

這是運神理論,加上後天轉換.理論蠻複雜的.
我都是馬後砲,你也別太當真,或許別人算的比較準啦.

不過,我是不會騙人的,我看到亥,就是有那個亥.
巳亥的案例,我還看到蠻多的.

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-07 20:53:10

twj兄,酉見卯,亥就出來了。
金不是生水嗎?不單單有亥的問題
且有丑未沖的問題。不過能量多大?
就看怎麼解釋啦.....

總之,亥出來就啃食你的事業宮,
使得酉獲得自由,這叫借刀殺人,
酉自由後又開始興風作浪,週而復始....

但要這麼看,實在看不完。弟之愚見
單單財來滋殺這點就夠你受了....

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-07 21:40:00

回應:

twj兄,酉見卯,亥就出來了。
金不是生水嗎?不單單有亥的問題
且有丑未沖的問題。不過能量多大?
就看怎麼解釋啦.....

總之,亥出來就啃食你的事業宮,
使得酉獲得自由,這叫借刀殺人,
酉自由後又開始興風作浪,週而復始....

但要這麼看,實在看不完。弟之愚見

如果你是針對我的說法,來評論,那很抱歉,不是這樣出來亥的.

爭吵過去的東西,沒有用,丙戌年,事業,要衝,要守.
我論要守.

說要衝的老師站出來,

命主自己選那邊,自己負責.大家對自己的論斷負責.

我排了巳與酉.丙火入死地.秋天金氣盛,就會看到結果了.

若財滋煞可以論一輩子,我看命主可以作為的時間,也不多了.

乙酉這柱,就夠命主受的了.大運真的可以超過本命嗎?

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-07 22:14:36

coolwind大大最近變得敏感了

我說財滋殺是好是壞,何不看清我前幾篇回帖?

至於有沒有亥,我想也不是重點。
怎麼生出來,你有你的論點,我想
別人也可有別人的論點。大家討論嘛。

這點我無話說,畢竟您是大師嘛。我想
我是沒資格評論大師說的話,不過提供一點淺見而已。
沒有任何冒犯的意思。
可是恕弟資質魯頓,我根本看不懂你在說啥。
這點您老也不能怪我,因為你自己也常說
您寫的是火星文。

至於丙戌年要不要衝?好像沒人說要衝吧!
前幾篇貼文弟的解釋已經很清楚很白話。
而您的話讓弟感覺肅殺之氣很重,我想
古代如果這樣決鬥的話,一定很多人都會嚇跑。
不戰而勝。

受不受用,看當事人啦。

我想,弟所言如果不對,也是正常的,畢竟
我只是初學者。而您是大師。有機會請多多指導。

這帖弟就跟到這裡了。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-08 09:06:05

回應:

看起來是說不好的事,
回應:

我說財滋殺是好是壞,何不看清我前幾篇回帖?

難道感情不好,反而事業順利.

這種情況,也是有可能啦!

我只是建議,大家針對最近的未來,做討論.並沒有對你有太多的意見.
順便解釋,我的推理,與你的推理不同而已.
你高興怎麼評論,我無所謂.
回應:

說要衝的老師站出來,

這句並沒有針對你,

因為最近的未來,可以很快的印證了.今年就可以看到.
這也是命主,最關心的事.

我只是建議而已,如果,你覺得這事不重要,也沒什麼啦.

有時候外象只是個鏡子,你看到的不是別人,而是自己.
"負責"兩字有那麼肅殺嗎?
希望大家面對現實慢慢進步,而不是埋頭苦算而已.
好好關心命主,而不是想當神.

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-08 11:02:53

回應:

人事在去年她就搞到我公司,在我員工之間造謠,所以該走的走,該留的我就留,目前在招聘新人,目前留下的我都懇談過,他們也都知道我的為人,至於說入股,我想基本上不會,不過我會把公司營餘多分紅利給他們,若後續有多賺,我很想成立一個基金會之類的,幫助一些小朋友上學,或是中醫的義診.

我為什麼會提合夥的事,主要是看月支,我是以己寅來排的,或者月令司事是甲木.
又金氣顯露,或許藤蘿系甲是必然的趨勢.

甲木還是可以替你擋掉一些金屬性的障礙.但畢竟,還是帶金,
你還是有傷,但比起你獨力面對金,我想,這種麻煩,你還是接受的好.
但伙伴的屬性,挑選就很重要了.
既然是要去金,就要選火.木還是次之.
金水的伙伴就免了,

火就先天而言是市場行銷的特質,木的可能是金主.
我是看到亥,所以覺得木夥伴也是很有可能.

丙戌年好是火好,不是金水好.
若致力推廣業務市場,就是用到火了,看到你的問題,
回應:

因為我公司有些產品設計須要數百萬的投資,但是又不知投資下去回不回的來

看起來是研發,是金水的事,我排盤也看到巳酉金的氣,
秋天酉月的那一關,你能過的了嗎?我不知道.

還是上半年業績賺的,就夠撐過去了?我不知道.

無論如何,你自己的事業你自己才能負責.別人的意見,只是提醒而已,
或對或錯,要等到發生了,才能證明.

或許折衷的方式,是與客戶共同研發.確保市場.
>>>是又不知投資下去回不回的來>>>這是水的感覺,希望你能避免這種感覺.

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-08 13:11:16

或者月令司事是甲木
====> 這點我有想過,因我生於驚蜇後一個時辰,月令甲木司事,但我想的是是否可以甲木一點特性來看日主,沒想到是要攀附甲木,不過,還是想請教一下coolwind兄,若是我找到一個下屬,待他如親信,多分享些公司營餘,可否也算是?
他的八字
年 月 日
戊 甲 乙
午 寅 巳

此人進公司快兩年,我一直在培養,其表現也不錯,我計劃要他帶新人,讓他負責多些事情.

另一人
年 月 日
己 辛 丙
酉 未 午
此人是我親戚的朋友,也來幫忙半年多了,可否用呢

說也奇怪,最近找進來兩位工程師,都是甲木日主.

所以說我後面找作行銷業務者,最好是火日人嗎?
-------------------------------------------------------
秋天酉月的那一關,你能過的了嗎?我不知道.
====> 以我目前資金而言,就算一年沒生意都可以過,除非我真的要下去投資開發IC,那就有點緊了,目前我已決定不投資了,因為資金問題外,另外是報酬率的問題
秋天會有一筆因為去年要給股東的大筆銀行借款要還,基本上資金我已準備好,本想去年作個短暫的借款馬上就還,但銀行錢太多,硬要我貸一年,所以這一年要白白損失幾十萬利息

--------------------------------------------------------
無論如何,你自己的事業你自己才能負責.別人的意見,只是提醒而已,
或對或錯,要等到發生了,才能證明.

或許折衷的方式,是與客戶共同研發.確保市場.
====> 目前來說,客戶還是很依賴我的SUPPORT,基本上,我們還是共生共榮,不過自去年開始
他那邊的市場因競爭者加入,佔有率下降,這也是我覺得要獨資,自己開拓別的市場的原因,否
則雞蛋都放一個籃子,很危險
就像郭台銘常講的一句話,他很懷念過去開始的時後,環境雖苦,但可以享受那種拼命向上的
感覺,我現在也想要找回那種感覺.

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-08 13:25:05

暗光鳥兄
多謝您一直以來給小弟的建議,我想COOLWIND兄真的沒有惡意
今天大家都是好意幫小弟我,或許彼此有時見解不同,但總是互相切磋
心中常存退一步,眼中便盡是海闊天空........
其實笑一笑就過去了

有些時後 說與聽的人 其中一人無心 反倒是有心人錯了
我不是說您錯了 請勿誤會 只是我們皆平凡人 常會犯無心之錯
您就別放心上

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-08 16:43:02

twj兄,既然你又提到我,那麼我就出來回覆幾句。
基本上,你先前問我有甚麼看法,這就是我的看法。
那麼大運是不是絕對準確?當事人自己評估吧,若覺
得說大運太粗淺,您來封信,我一年一年排給你看,
只要我有空。

我這樣說,是想當神嗎?大家在論壇上互不見面,
是不會有啥惡意啦。即便文辭上燒來燒去,也是僅止於
電腦上。但coolwind兄說人家想當神,這個說法是過於沈重,
上面的發言讓您覺得我哪裡想當神?

當版主的人本來自己言詞就應該多注意,是吧?
別人說的話給的意見,都是想當神?你說別人意見
跟你不同就要叫人家跳出來?幹嘛!決鬥喔?
是誰想當神?

至於關不關心命主本身....命主關我何事?我幹嘛關心?
coolwind你很關心twj嗎?人家問我,我盡可能去答,如此而已,
說關心,沒那麼嚴重啦。不要認為只有你才是真的關心當事人,
別人都是故意要害他,那這個版乾脆都你來說嘛!

話說回來,乙酉年是事主問題最多的時候,丙戌年不是太好,
但也絕不會比乙酉年糟糕。酉月是該注意,但我認為還好,
注意一下可以,但別太誇張。

沒有人有甚麼惡意的啦,但講話別太誇張,別牽扯到人身攻擊。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-08 16:55:09

甲木比較好,但不見得甲日主的就好,或許戊日甲月的更好.
己土不好,己土格高的,都會變成金.
己土不變金的多是庸材.

業務的伙伴,不一定要火日主,火旺就很不錯了.
有時丙日逢辛也是麻煩.

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-08 17:25:44

ok

都是我的錯啦,我該好好反省了.

好吧,想當神,是我,我提醒自己,不要太自我啦!以為自己一定是對的.

沒錯當板主的應該,要求自己,更多一點啦,不要到處樹敵.
應該更修養更好一點.好好反省,

大師指教的是.大師心情有沒有好一點,平靜一點.

如果大師認為,比我適任板主,歡迎.虛位以待.

律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

這是我的簽名檔,不是講假的.有錯一定都是我的錯.ok.

幾百萬的決策,雖不是我的錢,總是不喜歡看到出什麼狀況....
如果建議投入的老師,真的遇到投入命主失利,若還學不到什麼.
那就很可惜了,幾百萬的學費.

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-08 23:25:46

言重了

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-08 23:53:22

暗光鳥兄,coolwind兄
大家都笑笑就好了,小弟這個濫命格惹的大家有點小小不愉快
真的是折煞我也

說真的,從一開始因為遇到事情,是我人生的最大挫折,過去的人或有起伏
但從沒有像去年那樣,況且,還是別人的有心設計,過去的低潮,都總可以歸
到是自己的不夠努力,又或是老天爺的小玩笑,自己心裡會想著,再努力拼一點
,咬著牙再忍一下,這些低潮總是會過去.我眼中看的是低潮過去後,向上爬升的快樂

可是這次是我看不到結果,面對的是一個人性極為惡劣(是她心理有問題還是別人慫恿
,我不確定)的女人,我慌了.我怕十幾年的努力一夕成空,她確實已經毀掉我將近一半的
心血.

很感謝所有回應我的先進,讓我可以回復一點信心,讓我了解很多事是有其宿命

anyway,過去幾個月,至少下班回到家,我買了許多八字相關的書回家看,以免腦子轉來轉去
在懊悔當初的心軟,讓自己有個寄託,不過也因禍得福,得識各位行家出手,
讓我也學了不少.

總之大家把我的例子當作練習,答錯答對,都是經驗,也讓我學習一下就好,
最後還是要再謝謝各位
貼文者 : : radiumtw

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 00:10:34

若有冒犯,還請見諒。

貴造

辛乙己庚
巳酉卯戌

全局精神,在卯建祿,惜逢酉沖,又在妻宮。
要拼事業,保身為先,嬌妻美眷,只宜看淡。

若您八字已略具基礎,可參考一下呂家恂先生《八字看婚姻》一書。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 00:26:55

radiumtw兄,您早出來,我就不必打那麼多字啦....
呵呵.

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 00:40:20

不走北方的話,只能靠巳戌把酉卯拉住,也就是傷官生財,談談感情,還不錯。
但要注意戌很容易跟酉連成一氣來反對卯。流年要多注意擦槍走火,金木混戰。

以水印之智慧,化酉殺之業力。北方有不空成就佛。最後一句,參考參考就好。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 00:55:21

午運制酉金雖佳但辛勞不免。癸運似大有可為。

請參考徐樂吾《造化元鑰評註》(武陵版頁二七一)
李經芳之命。

辛丁癸乙
丑酉未卯

用癸調和金木。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 00:58:42

北方,是否以大陸中原為中心以北論北方呢
如歐洲算不算,北美算不算呢

如果是的話,記得七八年前到過沈陽近三個多月,生意事,但是結果不是很好,第一次到零下
20幾度的地方,全身乾的都抓破皮

那陣子,上海,東北也跑了幾次,但生意都作不成
那時 浦東才剛要蓋房子

後來 以北美為主要市場,有賺到 歐洲沒去過 但很想去試試開拓市場
----------------------------------------------

以水印之智慧,化酉殺之業力。
======> 所以我這兩個十年大運,水印對我幫助很大,是嗎?
以暗光鳥兄所排我大運吉兇,自辛巳後五年至今,已走過火水兩個五年大運
以財官觀之,我過的很精彩

--------------------------------------------------------
北方有不空成就佛。最後一句,參考參考就好。
=======> 嗯 第一次聽到 我會參考

多謝鐳兄

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 01:05:26

回應:

午運制酉金雖佳但辛勞不免。癸運似大有可為。

弟認為癸還好,但不如壬美。因己近身。
且癸未運,癸尚無力保身,更遑論助人。
癸未不錯,弟認為重點在未藏乙,且有阻隔
巳酉成勢之功。暗沖丑也。
不知兄有無同感?

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 01:07:34

若有冒犯,還請見諒。
===> 鐳兄太客氣了,還望您多多指點

全局精神,在卯建祿,惜逢酉沖,又在妻宮。
===> 嗯 我這卯根,還真是可憐,左邊酉硬是要沖倒它 右邊戌又要拉去合火
會不會這樣這個卯就氣到了 不理酉了 跑去跟戌好了呢
不過 戌也是妻 那不是怎樣都逃不過 我妻之手. 唉

要拼事業,保身為先,嬌妻美眷,只宜看淡。
===> 好像是這樣 每次一談感情都全身投入 奮不顧身 然最後醒悟 非正緣 這是我弱點

若您八字已略具基礎,可參考一下呂家恂先生《八字看婚姻》一書。
===> 我會去找來參考一下 謝謝

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 01:11:20

右邊戌又要拉去合火 會不會這樣這個卯就氣到了 不理酉了 跑去跟戌好了呢
------------------------------------------------
若能化火,何以受妻糟蹋如是?

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 01:18:52

===> 可否論戌為第二妻,因我之前請人論過命,都是說第二個會是美麗賢慧之妻,如果是的話,卯根一定會去合的,不去我也要叫它去(怎麼看起來帶點顏色,哈哈)

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 01:29:43

回應:

===> 可否論戌為第二妻,因我之前請人論過命,都是說第二個會是美麗賢慧之妻,如果是的話,卯根一定會去合的,不去我也要叫它去(怎麼看起來帶點顏色,哈哈)

我倒認為戌比較像你情婦,呵呵。
要再結婚可能要很多年嚕。
貼文者 : : lilyying

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 01:50:49

那陣子,上海,東北也跑了幾次,但生意都作不成
那時 浦東才剛要蓋房子

上海是中國之南方啊,不過也會下雪的

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 02:29:58

回應:

弟認為癸還好,但不如壬美。因己近身。
且癸未運,癸尚無力保身,更遑論助人。
癸未不錯,弟認為重點在未藏乙,且有阻隔

己土坐卯無力,又遇庚辛雙透洩土,土要制癸,不如先生金。
照您的論點,己土為何又不混壬?

全局之病在酉沖卯,未卯合木只能治標,終不如印之用。總之,癸未運拭目以待。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 02:56:47

回應:

可否論戌為第二妻,因我之前請人論過命,都是說第二個會是美麗賢慧之妻,如果是的話,卯根一定會去合的,不去我也要叫它去(怎麼看起來帶點顏色,哈哈)

辛乙己庚
巳酉卯戌

coolwind大大說的沒錯,卯祿的作用逐漸消失,酉殺的力量正在加強。
全局之病在酉,巳酉結黨,酉又透辛於時柱。
如果用溫和的說法,就是您會對妻、子,付出非常多。如果您能甘之如飴,那也不錯。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 03:28:32

回應:

時 日 月 年
丁 甲 己 庚
卯 午 丑 戌

出個題目給大家試試
從她的八字中

這個好像沒人回答,我試一下好了。
寅午戌桃花在卯,牆外桃花,又是甲木的姊妹。
丁火傷官得祿於午,午戌又會火局。
傷官主輕視既有的規範,是同性戀嗎?
未合卯,沖丑,丑戌未三刑,時間就猜未吧。
癸未下半年,為其女性密友破財?
如果是的話,那甲申、乙酉在金錢上應該還是糾纏不清。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 09:00:01

回應:

其實因為我過去唸書是校隊 一直以來身體都還算不錯
只不過三十過後 因為年輕時仗著自己身強體健 所以幾乎每天都兩三點睡
睡不到六個小時的拼事業

現在是常常會很疲倦 已找過中醫調養身體 不過基本上無大恙

那我命中還有財可求嗎

後面還有姻緣嗎

本來很想問一下您的肝與呼吸系統狀況如何,看原回答似乎並無大概。
不過酉沖卯的徵狀要在中年後才會逐漸加強。
容易疲倦是肝功能有問題的徵狀之一,建議您開始定期進行肝功能抽血檢查與腹部超音波。
依照醫生對我的建議與我對您命局的看法,最好至少三個月進行一次。而醫療險的問題另外再說。
三折肱而成良醫,我自己的命局也是金木交戰,對於卯酉沖的問題比較敏感,
因為肝功能的問題,休養已快一年,還好終於回復正常。
我在年時沖,問題較小但終身不免。您在月日…,
此外,我的命局與您談話也易擦槍走火,
以上,有緣論命,身體是自己的,健康檢查一事,您就自行裁量吧!

您問的順序是好的,先問身體,再問求財,再問姻緣。與我對您命局的看法相同。
祿為根本,無祿,一切均屬空談。若能保身,財官如探囊取物。

在看命理之前,有空可先看《人體使用手冊》跟《氣的樂章》,若有興趣再與您討論。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 12:22:31

我倒認為戌比較像你情婦,呵呵。要再結婚可能要很多年嚕。
===> 暗光鳥兄,我一定要破您的魔咒,呵呵

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 12:24:27

上海是中國之南方啊,不過也會下雪的
==> 可惜,我去了那麼多次 那麼多地方 都沒看過下雪

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 12:42:04

coolwind大大說的沒錯,卯祿的作用逐漸消失,酉殺的力量正在加強。
全局之病在酉,巳酉結黨,酉又透辛於時柱。
如果用溫和的說法,就是您會對妻、子,付出非常多。如果您能甘之如飴,那也不錯。
===> 我是啊,我這輩子似乎註定都要對別人付出的,有時想想,好像也不對,自己都沒有享受到,可是又都安慰自己,要把物質慾望降低點,不要像個暴發戶.

寅午戌桃花在卯,牆外桃花,又是甲木的姊妹。
===>她的桃花多,在我們交往時我都不以為意,當然我自己也有錯,太過相信人,會有桃花,是
因為她一直還在騎驢找馬,巴結認識的人都要是口袋飽飽者,可厲害的是,卻又能裝出一付都
是別人自作多情

丁火傷官得祿於午,午戌又會火局。
===>她的傷官這麼強,難怪嘴巴利害的很,傷官強來害夫,唉,真是

傷官主輕視既有的規範,是同性戀嗎?
===>非也,不過她倒是真的不守規矩的人,心中也無傳統道德觀念,應該說是重利輕義者

未合卯,沖丑,丑戌未三刑,時間就猜未吧。癸未下半年,為其女性密友破財?
===>嗯 就我後來得知 她那時與前男友糾纏不清,有金錢上的問題,不是她被騙財,而是那男說他有錢,後來跟她調錢,她還滿厲害的,因為把錢放第一位,所以感情對她來說,沒有
錢重,這樣苗頭不對,所以閃人.此為我後來側面了解得知的事.

如果是的話,那甲申、乙酉在金錢上應該還是糾纏不清。
===>唉 甲申、乙酉是我給錢予她,換我跟她糾纏不清,不過呢,她好我差,如此而已

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 12:58:33

不過酉沖卯的徵狀要在中年後才會逐漸加強。容易疲倦是肝功能有問題的徵狀
===>是的,我看了中醫後才整個恢復,之前看西醫,上健身房運動,都沒有用,體質未調過,
連運動的效果都出不來,最大的改變就是,過去虛胖,不吃喝水也會胖,吃了幾個月煎藥,
瘦了八公斤,正常飲食也無妨,睡眠品質也變好,精神恢復到二十多歲般.(我不是吃仙丹,
這是我親身經驗)

此外,我的命局與您談話也易擦槍走火,
===>您太客氣了,小弟什麼不好,就是肚裡還算可以撐個小舢舨,雖比不上古時宰相肚量大.
大家就把我當練習,有話直說,沒什麼的.

您問的順序是好的,先問身體,再問求財,再問姻緣。與我對您命局的看法相同。
祿為根本,無祿,一切均屬空談。若能保身,財官如探囊取物。
===>或許吧 母親這幾年身體有恙,我心有戚戚焉,加上自己這兩三年因精神不濟,想作事也
力不從心,還好有過去基礎,也算好過,但總提不起勁,又警覺與過去之身強體壯一比較,簡直
衰退太多,依此特性曲線下去,很快就要到達崩潰區,所以到處找資料要調養身體,也才體會到
健康為一切之本

多謝鐳兄 給小弟這麼多建議

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 13:10:21

回應:

今年明年適合作大投資嗎?因為我公司有些產品設計須要數百萬的投資,但是又不知投資下去回不回的來

看來目前您的身體狀況在控制之中,婚姻問題也進入司法程序。

可以請教您產品方向嗎?因為或許會牽涉到公司機密,不知道方不方便說?

以及請教您對這個市場看法如何?

twj之妻 - 2006-03-09 13:21:32

國曆: 60 年 1 月 9 日 卯 時生 性別:
農曆: 59 年 12 月 13 日 卯 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
2 ~ 11 戊子
柱 柱 柱 柱
12 ~ 21 丁亥
: : : :
22 ~ 31 丙戌
32 ~ 41
42 ~ 51 甲申
52 ~ 61 癸未
62 ~ 71 壬午
己丁 辛癸己 丁辛戊 72 ~ 81 辛巳
正傷 正正正 傷正偏 82 ~ 91 庚辰
財官 官印財 官官財

大運:
82 72 62 52 42 32 22 12 2
七 正 偏 正 比 劫 食 傷 偏
殺 官 印 印 肩 財 神 官 財

癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸
正劫偏 七偏食 正傷 劫傷正 偏偏七 正 傷正偏 比偏 正
印財財 殺財神 財官 財官財 財印殺 官 官官財 肩印 印

小寒: 59 年 12 月 10 日 7 時 45 分整
立春: 60 年 1 月 9 日 19 時 26 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 0 年 11 個月又 21 天
交運: 逢虛 1 歲的 11 月 4 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離小寒 4215 分鐘折合 0 年 11 個月 21 天換運 [每逢庚或乙年 11 月 4 日交大運]

Re: twj之妻 - 2006-03-09 13:59:38

馬後砲,論一下。

小寒剛過,癸水用事,其印的力量是強的。
可惜甲己緊合,正偏財又庫,愛錢,大錢小錢都愛。智力的趨向盡在此。
年上七殺,終身不得除去。身弱財星為格黨殺,對金錢有偏執。
卯木劫財,任性又愛花錢。
丁火得祿於午。傷官有力,財星又旺。除了頭腦靈活,長的也漂亮。
甲木不弱,得庚得火,身材玲瓏有緻。

日支午火透丁為調候之用,是全局精神所在。
加上上面分析的,當然會以找優秀(聰明又會賺錢(午為己之祿))的另一半為首要目標。
可惜調候丁不如丙,加上庚金為忌,不管找多好,永遠不夠好,
另一說法就是,不管賺多少,永遠嫌太少。
以她自己的邏輯來看,每個月十萬當然遠遠不夠。

藤蘿繫甲,乙木對甲木會有偏好,
您以春乙遇冬甲,甲之用小,冬之用大,主要求一情感之慰藉。
我另見過冬乙遇夏甲,除甲女缺水,目前尚無子嗣外,誠為神仙眷屬。

以丁午跟辛酉來看,你們簡直是天造地設的一對==>她是來討債的。
相信這一段經過,應會對您有所啟發才是。

看起來都是她的問題,但您會被吸引,會被欺騙,自有其因緣。
看開些,還完就好了。如果還起嗔恨心的話,要還完就難了。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 15:45:40

回應:

己土坐卯無力,又遇庚辛雙透洩土,土要制癸,不如先生金。
照您的論點,己土為何又不混壬?

全局之病在酉沖卯,未卯合木只能治標,終不如印之用。總之,癸未運拭目以待。

我說過了,理論我真的不行,試著說明一下

己土雖坐卯無力,可是螳螂捕蟬黃雀在後,那個酉
拼命在後面攪局。卯分身乏術,己土這隻蟬又從外面
號召一支巨無霸的蟬未土來當後盾。

己土若得乙木來剋制也好,壬水來混也好,甲木來合也好,
總之不能讓己土出頭。一出頭,殺氣為患回剋日主。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-09 17:06:38

回應:

總之不能讓己土出頭。一出頭,殺氣為患回剋日主。

總之,己土當然想剋水,不過庚辛透,我的看法是生金先於止水。
這點我們意見歧異,也毋須再談,靜待癸運過即知分曉。

和您討論後,我發現未運變化才大。
癸用漸失,己土這時才要生金肆虐,但沒這麼單純。

因為卯未合,卯木略可止傷。巳未暗拱午火制金。戌未也刑出火氣。這是護木制金。
己得戌未,陰土黨殺。整個地支又瀰漫著巳酉丑沖亥卯未的氛圍。相當不穩。
身旺財旺,地支不穩,七殺隨時要大開殺戒。
這五年,我的看法是大起大落,可能要再配合流年細看才成。

研發與業務應有不錯之表現,財務要多注意。此外除了外在的激烈競爭,
內部管理可能會太嚴苛,導致人員流動,最有可能當然是project太趕。
大概是我對未運的一些看法。

不過時間還很久。要點應是在癸運時把卯養好,讓公司體質健全化,
才有助於未運大幹一場,富貴險中求也。

後面西方運,應該就要把目前過度透支的體力清算一下了。

Re: twj之妻 - 2006-03-09 17:24:56

以她自己的邏輯來看,每個月十萬當然遠遠不夠。
===> 您分析的基本上十分吻合,描述她貪錢的那幾句話,真是貼切極了,只要關於錢財,她就頭腦靈活,至於與人相處,還是以錢為重.不過呢,她又不會賺錢,只好到處打主意.

藤蘿繫甲,乙木對甲木會有偏好,
以丁午跟辛酉來看,你們簡直是天造地設的一對==>她是來討債的。
看起來都是她的問題,但您會被吸引,會被欺騙,自有其因緣。
看開些,還完就好了。如果還起嗔恨心的話,要還完就難了。
===> 說真的,我被她吃的死死的,要不是我修養還好,還真的想找人教訓她,
話說回來,我心中一直告誡自己,善惡終有報,多行不義之人,必自斃,不須自
己在功德簿上多添一筆惡緣.看她怎麼耍猴戲.我想老天爺是有眼的.
最新消息,我律師打電話給我,這女人當初說要無條件和解,現在又支吾說
對協議書有意見,對財產部份有意見,人家問她是什麼問題,她又推拖等她這陣子
忙完,又不敢明講,我請律師給她下個最後期限,看她要不要去辦,若是還想打什麼
主意,從此我不會再接受她要和解,一定告到底,反正我律師費都付出去了.
各位可以以最新情況分析看看結果如何呢? 我想現在進行式的事情 應該
最有趣吧.

Re: twj之妻 - 2006-03-09 17:44:24

我的看法
你無緣的太太
正集思廣義看有沒有財產油水可拿
也正因你搜集對你有利的証據對他無話可說
苟延殘喘等待時機再反撲---
你無緣的太太只是自食苦果
什麼也撈不到

Re: twj之妻 - 2006-03-09 18:56:59

太大奇兄
我也希望最後是這樣結局,總之這女人說話顛三倒四的
一下這樣一下那樣,所以說搞到連檢察官跟律師都受不了
她又反悔,講東講西的,本是我意料中事
我想,這是最後一次,看看下星期她要不要辦,不辦的話
以後她再怎麼求我都不會再答應了
人笨 笨一次就好了 像我笨那麼多次 唉

Re: twj之妻 - 2006-03-09 19:19:00

回應:

===> 說真的,我被她吃的死死的,要不是我修養還好,還真的想找人教訓她,

我又觀察到一個象,您日柱乙酉大運在午,她日柱甲午大運在酉。
您律己嚴現放的開,她管不住但受規範。
食神制殺您可撥雲見日,傷官見官她遇官司不佳。
看起來對您是有利的。

丙年,

庚寅辛卯壬辰癸巳甲午乙未。

下半月進卯沖酉的時候會有較大動作,進壬後可冷靜下來。
但丙戌壬辰天剋地沖,土動,財務上糾紛仍多。
癸月良心發現,巳月合酉丑官司敗訴結束吧!

甲午月她恢復甲午日主獨身狀態。

Re: twj之妻 - 2006-03-09 19:27:52

金木交爭主不仁 有化月中身旺貴 不通無化恐傷人
乙巳相傷逢金木 求名求利常反復 六親骨肉有如無 印綬運鄉能發福
乙日時逢辛巳 柱中鬼旺身衰 六親難靠不和諧 謀望有成有敗
幾度遇凶則吉 信知苦盡甘來 運行身旺印綬懷 富貴時人喝采

Re: twj之妻 - 2006-03-09 20:00:27

鐳兄
套句肯德基爺爺的話,您真內行
我跟她日柱大運走的還真巧,看來這是段三世孽緣
沒接觸八字前,不曉得我跟她有啥合的,這兩年居然昏頭昏腦的就跟她交往結了婚
我想您所說的是不是

我乙被酉管,大運午火來幫我跟酉打架,我乙又幫午火在旁邊納涼喊加油,這乙落個輕鬆
現在酉跟午打架,忙的要死,乙沒人管了

她甲本就沒人管,還坐下個傷官,本來就不守規矩(傷官特性記得是不喜人管)
現在酉來跟她的午鬥,她甲樓下吵的要命,鄰居報了警,她坐下的午也得乖一點
說話也不能那麼大聲了

不論如何,您的分析很對,我一再想家醜不可外揚,所以忍氣吞聲,後來放開了,因為被她逼的
無法可用.

她則見利忘義,什麼面子,婦道規範都看不到眼裡,肚裡藏的都是壞東西
不過她家人都有試著幫我規勸她,但是都沒有什麼效果
(基本上她家人彼此感情都不好,但她還可以編謊騙我說是她家人不好,她很可憐被欺負
,然後我就真的笨到被騙,真是個呆子)

下半月的卯,不曉得可不可以合二卯之力,令這討厭的酉金自鈍

Re: twj之妻 - 2006-03-09 20:11:55

金木交爭主不仁 有化月中身旺貴 不通無化恐傷人
==> 最討厭的是我少了水來通關,唉
乙巳相傷逢金木 求名求利常反復 六親骨肉有如無 印綬運鄉能發福
==> 這乙巳是指日柱 還是八字中相遇都算呢 看起來我只有這二十年好過
乙日時逢辛巳 柱中鬼旺身衰 六親難靠不和諧 謀望有成有敗
==> 好像現在都是六親靠我 我難靠他們
幾度遇凶則吉 信知苦盡甘來 運行身旺印綬懷 富貴時人喝采
==> 我很想把最後一句話改成
少年遇凶則吉 必得苦盡甘來時 後運須知財(妻)莫求 平順一生自得意

Re: twj之妻 - 2006-03-09 20:17:29

回應:

下半月的卯,不曉得可不可以合二卯之力,令這討厭的酉金自鈍

加上流月的力量要讓妻宮酉金自鈍並不容易,要避免吵的厲害多生事端,
因為您的「我」出來了,而她的「任性自我」也加強了。
事先您心理有準備的話可能就可減緩,不過不容易。

如果能減緩原應發生的徵驗,算命就有其意義。

twj之女性友人 - 2006-03-09 20:53:11

題外話,我去看了斗數版,廉貞天府對比傷官陽刃,太陰右弼對比食神建祿,
根據您的描述,您太太應是卯時沒錯。

另 1975.8.13 女命

X辛甲乙
X卯申卯

時辰沒有,比較難論。
大致上,長的還不錯,但身材略矮胖,尤其小腿粗。
個性較倔強。

看起來不像壞人,但是您可能剛好會被吃死死。

Re: twj之女性友人 - 2006-03-09 21:22:48

嗯 那是三,四年前認識交往的 後因她的某些家庭因素 沒有再繼續下去
去年底她去了美國唸書 行前有撥了電話給我
我都忘了是那時發的帖 是滿掛念她的 因為她剛結束掉一段也是所遇非人不到一年的婚姻 又無工作
不過當我告訴她我結婚了 她莫名其妙就生氣 後來就沒連絡了

說起來很好笑 之前交往的女友 每個都分手後就出國深造 英國 美國 呵呵

您對她的描述有點不準
長的不錯 身材高瘦有172 腿細

個性是倔強點 但是對我不會 很照顧我
有點傻大姐的樣子

Re: 時辰 - 2006-03-09 21:30:34

是啊 她應該以前有算過 有次友人介紹去論命
她就故意不太確定,然後往前說一個時辰 那位命師也很厲害(是有點通靈的)
問了幾件小事確定後 故意把她捧高高的說不錯喔

第二天 我去命師那拿東西 才告訴我實際他所算到之事 我才恍然大悟
怎麼昨天算她的部份都不準 原來是不想當面說破

Re: twj之女性友人 - 2006-03-09 21:37:36

回應:

因為她剛結束掉一段也是所遇非人不到一年的婚姻 又無工作

您對她的描述有點不準
身材高瘦有172 腿細

其實我算過這個八字,但時辰不一樣,
當事人結束掉一場感情而非一場婚姻。

您朋友我想應是壬辰或癸巳時,癸的可能大些。

Re: twj之女性友人 - 2006-03-09 21:45:55

她的婚姻應該算是2004年結束的
之後一年聽她說 混的很不好 雖然是對方有問題
但是她自己對自己要求很高 很在意別人觀感 搞的她壓力很大
她說去了可能就不回台灣了 因為在那邊沒人認識她 她會過的比較好
我大概也曉得她意思 所以告訴她我結婚了(雖然那時我妻事情已經開始一陣子)

總之 還是心中祝福她 希望她從此平安幸福

Re: twj之女性友人 - 2006-03-09 21:50:05

回應:

但是她自己對自己要求很高 很在意別人觀感 搞的她壓力很大

這樣丁酉時的可能大些。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-10 16:20:55

twj你好

其實看八字,紫微斗數也要配合看。
我看紫微斗數的方法很簡單。

參考
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=986411&Main=967481#Post986411

你的紫微斗數
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=0&Number=1547485&an=&page=0&vc=1

你可以看看

你的
夫妻宮:廉貞+七殺+陀羅
大運夫妻宮:天同化忌
流年﹝乙酉年﹞夫妻宮:廉貞+七殺+陀羅
真的不大好。

你的
事業宮:天府+科祿夾,不錯。
22-31歲事業宮:紫微+貪狼,也不錯。

另外,也可以看其他宮,慢慢相加計算,可以知道各方面的好壞。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-10 16:42:50

CHC兄 好久不見
因為斗數方面我不熟 所以我只知道自己的大概
夫妻官真的是很差 這點八字跟斗數看來是一樣

事業跟財帛兜起來是府相朝桓格 看起來不錯 ==> 對照我財官旺嗎?

福德宮武曲破軍又註定我一生勞碌奔波 很辛苦 ==> 這是不是就是七殺旺的結果

身官在夫妻 表示我重於男女感情 ==> 我那個最重要的卯根跟戌合,上面又蓋著個己

所以雖然有事業有財 但是婚姻不美 又辛勞過活
這.... 好像不是很好的命

加上命宮無正曜 跟父母較無緣 ==> 建祿格的特性嗎?

對宮紫貪 古訣說是淫蕩之人 ==> 我覺得還好吧,我頂多帶兩個桃花字(卯酉)

說真的 斗數的資料我看來看去都只看出一點點 沒有像大家論八字可以論的那麼精彩
可能是我還不了解 我知道斗數也很準 但是我貼在斗數板 都沒人理我

還是這裡溫暖

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-10 17:28:24

對宮紫貪,與陳履安先生主星的分佈相同。
陳履安先生,早年多有文藝嗜好,晚年潛心向佛。

易偏向逸樂或宗教兩個方向,看其他星曜如何搭配,
極端的話就是荒淫無度跟出家為僧。

「極居卯酉, 多為脫俗僧人。」

「桃花犯主為至淫。」

這兩個口訣都是描述紫貪在卯或酉的可能性。

紫貪特色之一,愛用名牌。

紫微斗數沒人理您,可能是標題取的不好。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-11 09:36:38

月柱,己卯與己寅的差別在那,你知道嗎?

卯就是你,再透乙酉,是你踏雙船.
寅是劫財,一定不是你,是另位男人.
甲己合,且己坐之.不僅感情好,應該是同居才對.

對己土是官煞混雜,再透食傷,
荒唐事與這寅脫不了關係.

你不一定會遇上這種女人,但壬或亥出現,就有可能.
因亥合住寅.

你參考啦.到底我講的亥字,有沒有存在.

我是主張要離婚的啦!
但官司部份,我是說被動,不是不動.
她若太過份,就是金太過,你必須反制
用火剋金,這是官司模式,
但我的理想模式,還是沖模式,
離她遠一點,慢慢離.

你會用到火剋金的官司模式,
是因為,你的金,你忘不了.就容易與她產生交集,
叫你慢慢離,就是讓你好好看清你的金障礙.
下次姻緣,不要再犯同樣的錯誤.
她愈糾纏,你會愈容易看淡這種金感情的.
若她真的速戰速決,離成了,我看你下個女人,
只會好一點,問題還是一堆.

單身對你很難啦,你的巳酉是相合的.
但明明,你的柱運,明明走到乙酉,好嗎?
你會挑火土的對象,離辛金嗎?

沒有亥這個字,這種女人是不可能再遇到了,
但辛金的問題,還是很麻煩的.

慢慢離婚,好好看清楚,這個辛金,到底如何傷你的.

至於是要用印化煞,還是用食駕煞,
反正問我,都是火剋金.
丙合辛是不錯的,看看下個對象有沒有透丙.

你這位老婆己丑月,我排是己子月,
子午卯,也是個三刑沖.也是可憐人啦.
轉個後天,變成寅巳申.還是暗亥.

看看就好,距離遠一點,如果離婚的順利,我也很高興啦.
辛金是什麼呢,就是把她的缺點拿掉,
留下來的東西.當初,為什麼,你要結婚的原因.

希望下段婚姻,不要再這樣子了.
但我保證很難,因為現在是走乙酉這柱.
反正女人難搞就對了,因為酉中辛.

什麼是金剛乘呢,就是視地獄為天堂,
視煩惱如清涼.
功課既然來了,就好好面對,做功課.
心定,好好觀察它吧.
但不是叫你迷於其中,是要你身在其中,
但心不在其中.

若只是貪錢,保證不給錢,你認為緣份,還有多久.
若你不貪人家的酉辛,這緣份還會有多久.
時間到了,自然就離成了.

但貪酉辛,就你欠債,要你還錢.

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-11 10:16:03

回應:

北方,是否以大陸中原為中心以北論北方呢
如歐洲算不算,北美算不算呢

喜用在方位學上,是很難應驗的啦.

最好還是從五行的本質,去思考比較好.

你是不是用水,還有爭議的.我是主張用火的.
但南方就有市場嗎?北方若是喜用的,為什麼這麼難做生意?

方位學,的應用,不是那麼簡單的.當然有用.但也是運神的概念.
什麼時機,用什麼方向.怎麼可能客戶只有一個地方.
那格局自然會受限的.固定的客戶,就固定的業績囉.

奇門,人家也是要看時間的.時空一定是配套的.

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-11 20:26:14

紫貪特色之一,愛用名牌。
===> 好像吧,我會比較相信有牌子的東西品質,可是我覺得跟自己不重視錢財也有關
雖然貴一點,但是總覺得不須要為了一些錢搞到後面用的,穿的不愉快,甚至花上
很多時間在比較那裡便宜很多等等....

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-11 21:23:22

卯就是你,再透乙酉,是你踏雙船.寅是劫財,一定不是你,是另位男人.
甲己合,且己坐之.不僅感情好,應該是同居才對.
對己土是官煞混雜,再透食傷,荒唐事與這寅脫不了關係.
你不一定會遇上這種女人,但壬或亥出現,就有可能.因亥合住寅.
===> 多謝coolwind兄,我又多學到一點了,不過目前為此都沒有踏雙船的現象過,
基本上,每次分手,都是有一點改變不了的事,都非個人問題,或因家庭,或因
對方過去延續以來的事情無法解決
當女人沉醉於幸福中,往往也失去了面對與解決問題的勇氣,選擇了逃避,卻
不知道對我不公平,也很殘酷,所以只好離開.
coolwind兄,想多請教一個問題,是否我須要帶入一些甲木特性進來分析呢?
基本上您所說的壬,亥出現之事,很準,就我過去經歷,有兩次遇到這種問題.
所以最後我選擇離開.(男人這時肚量沒法那麼大)

單身對你很難啦,你的巳酉是相合的.但明明,你的柱運,明明走到乙酉,好嗎?
你會挑火土的對象,離辛金嗎?
===> coolwind兄,難說囉,辛金基本上已遠離,感情雖深,但是彼此之間對於對方的
其它問題都是一觸即發,縱使從未有過大爭執,但是各不相讓,這是大問題,況且
她所受之傷,不單來自我,更大部份來自她家庭本身,這我曾經下過很大功夫想要
幫她,但還是要她自己願意改變,否則都是空談.
當初我也是花了好大力氣才把自己拖上岸來,站在岸邊,回頭一望,那波濤洶湧的
大海,我是如何也不敢再跳下去了,這點是我確定的.

丙合辛是不錯的,看看下個對象有沒有透丙.
你這位老婆己丑月,我排是己子月,子午卯,也是個三刑沖.也是可憐人啦.
轉個後天,變成寅巳申.還是暗亥.
===> 我想也是,現在了解八字後,發現所遇到的人都是那麼的巧合
丙火對我是好的,可惜遇不到,人海茫茫
家姊好心要幫我介紹,我一直推說自己現無心思,前一陣子她又提起,我要了生辰一看
,日時兩個乙酉,我說,我身邊已經太多木了,再說吧.(我還是覺得比劫運不好)
您排的是120柱嗎?我看過您的帖,前半月往前一個字,對吧!
我是一直覺得她的命不是很好,心態也不正確.若是照原來的丑來看,她命似乎也還不差
如以子午卯,那似乎比較合她的命.

辛金是什麼呢,就是把她的缺點拿掉,留下來的東西.當初,為什麼,你要結婚的原因.
===> 酉中獨辛金,拿掉後,空了,當初結婚,好像也沒有什麼理由,莫名其妙的.

若只是貪錢,保證不給錢,你認為緣份,還有多久.
===> coolwind兄,這句話命中要害,當初婚後就是一次她又莫名其妙的大吵大鬧,
我一生氣,說了一句,不要再想我會給妳錢,自此後,她心中嗔念大起,整天懷疑
我以後是否不給錢(她忘了,我已經給她上百萬現金在她手上,家用費),我會氣,
也是因為早說過家用定義,她卻當作是她的薪水,家用開支還是動不動要我拿出,
至此我才察覺這女人心態問題,她的感情是對錢,不是對人.
因我態度硬,不願再讓她這樣需索無度,她便開始設計陷害了.

多謝coolwind兄的開導,小弟一定會多多修持自己

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-03-12 23:41:04

===> 我忽然想到一件事,我的名字是神明取的,我祖父年輕時就祀奉神明,我爸爸更是虔誠
只不過因父親在壯年過世,讓我覺得如我父親這樣好人都不長命,神明也不幫忙,所以之後
對宗教看的很淡
如以名字來看,以coolwind兄所舉二月乙木須火多點調候,一點水滋木,似乎冥冥中神明
也幫了我取了配合八字的名字.
小時後,常跟父親到廟裡看那些辦事的情形,真的是玄,只是國中畢業後就沒有去了,
而那宮裡所祀奉神明,是當初在南部指示我祖父與我父親到台北,要來濟世,於是就
上來台北,而父親那時還未當兵,目前那宮廟是由我叔叔管理

Re: 窮通寶鑑 - 2006-03-23 01:06:10

我看錯了,前幾天我開車用gps看,公司跟木柵房子應該是座西向東
土城房子是座南朝北.
請問有何影響呢?

Re: 窮通寶鑑 - 2006-04-08 01:28:14

今天下午兩點多

年 月 日 時
丙 壬 丙 乙
戌 辰 寅 未

開庭,我告她公然侮辱,她敗訴,法官問她承不承認罪行
她還是顧左右而言它,惹得法官生氣,告訴她不要扯東扯西的
跟本案無關係的事不用說,再三問她認不認罪,她居然回答說
不認,法官只好回她一句話,錄影帶內容她都看過了,事實俱在
她又開始裝可憐

未開庭前,看到她一副要吃人兇狠狠的態度,開完庭後,卻又
氣憤哭喪的臉,我心情實在是很低落,也真的搞不懂,她心裡
想的是什麼,很想告訴她一件事,何苦來栽.在我眼中看到的
,是一個心理有問題的女人,那個眼神,我活到現在,只有在我
不肖大哥以前回家要錢時才看過.是那種都是別人負她,她
要求的都是裡所當然的對

就像在法院上,她還可以邏輯不通的說,都是我告她,她也要和解,
但是我又不撤回告訴,今天幹嘛要搞到彼此互告等等的話

卻完全不想事情是她開始的,她的設計,告我,然後趾高氣揚的
回來要逼我再設計我觸法,卻沒想到自己的真實惡行惡狀被我
拍攝起來.也才有她今天的敗訴.

而她一再的所謂和解卻是要我撤回告訴,卻不提她設計我的
假案子要不要撤回,這就是她的邏輯,都是別人的錯,她總是
要贏.

上次所說和解之事,前一陣子我律師打電話去問她,結果被她
莫名其妙的兇了回來,掛了電話,連律師都氣的不曉得該說什麼

反正,除了今天的案子外,我還有兩三個告她的案子在審理中,
而她告我的一個不起訴,另外一個已經開過五六次檢察庭,還未
起訴,我想,檢察官還是懂得邏輯的,以她的說詞中,太多漏洞,
要不說真的,小小的案子,怎麼會搞到去調查局測謊.

我想,我該找個時間去求求菩薩,可否點化她及她身邊的損友
引導她們走到正路,

我真的希望她今天是一個還有點良心的女人,這樣我可能還會
繼續被她騙下去,她卻不曉得這一點,機關算盡,但就算不到還
有天理,還是有公道的.

最近本想找幾位朋友談論事情,沒想到前陣子教授寫了個email
問我,怎麼都沒去找他,只好硬著頭皮去學校跟他聊了一下,
為了這女人,我論文整個都停了下來,所以這陣子都在搞論文
,在此也跟看到的朋友說聲抱歉.

Re: twj之妻 - 2006-04-08 08:23:19

一,任何事其來必有自。
二,每個人都該為自己負責。
三,冤家宜解不宜結。

-----

丁甲己庚
卯午丑戌

戊子運,伏吟日柱,偏財剋正印,又生七殺剋日主。
我猜您太太小時候,有個不成材的父親,不僅對她母親不好,
可能也讓幼小的她身心受到創傷,造成她對男人的不信任。
家中的經濟狀況,也使她對金錢的需要宛如無底洞一般。

丁亥運,結木局,透傷官,自立自強,花枝招展,吸引異性。

丙戌運,繼續。此外對金錢的需索更增。

乙酉運,逢損友。想抓個人倚靠終身。

-----

以上部分是我對您太太童年的推論。
有機會您可驗證一下,或可讓您多一角度思考。

以一個局外人的身份,很容易同情您,更容易同情您的太太。
而您自己在局內深受其害,要如何同情她呢?
達賴喇嘛要如何把慈悲心繼續施予迫害西藏的共產黨呢?您可參考。

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-04-10 02:30:44

漏看了鐳兄此文,特回應

可以請教您產品方向嗎?因為或許會牽涉到公司機密,不知道方不方便說?
===> 這個比較不方便說,若是說我公司屬性的話,比較接近design house,不過不是
IC DESIGN,我是算SYSTEM DESIGN,EMBEDDED SYSTEM,也不是作消費性或PC的產品.
我想很難猜吧,總之就是什麼都作,軟硬體都來,都自己設計.

以及請教您對這個市場看法如何?
===> 其實做電子相關行業,都是累人的事,我這方面的市場,因為屬於利基型的產業,
所以一直都算平穩.
不過,我倒是對於台灣在產業及政策的做法很有意見,大公司透過國防役將人材
都吸過去後,中小型企業如我等之流,找人材可說是難上加難,而報章雜誌將新竹
那些大公司捧的太高,讓一般人對於上市公司有太多幻想,一流人材過去作RD我
沒話說,那本就是我們這種小公司養不起的,可是二流人材也過去,但作的是不入流的
工作,那可真的是浪費.
為政者若看不到遠處而只管近利,那就危險了,把最沒經濟效益的那隻號稱公權力的
手伸入人材的分配,卻不知道扼殺了多少小公司的生存,我聽過一些國防役到最後是
作打雜的,就覺得可惜.
而電子產業太強調製造,沒有了創意,所以只能有少少的利潤,難道說台灣真的DESIGN
不出一顆RISC,每年給ARM抽了那麼多ROYALTY FEE,不是不行,而是少了年輕人可以發揮
的空間,目前整個大環境不容易讓人有創業失敗的空間,還有就是社會的觀念影響了年
輕人保守不願擔負或是擔不起風險,於是就只能是順著別人腳步.
因為我作的東西滿雜的,所以我常看到歐美一些小公司靠一些很簡單的小產品,卻可以
維持的很好.反倒是台灣公司就是作公板,套DRIVER,所謂RD技術就是改LAYOUT
大陸人跑的很快,我現在有時找一些資料逛呀逛的都只能在大陸網站上找,就最簡單的
PCB LAYOUT,我看不到台灣有幾個網站在介紹.
所以呢,我擔心的是很多優勢在消失,很多機會我們浪費掉,印度這兩年開始也伸進IC
DESIGN,將來IC這個縮寫會不會真的是印度跟中國,很難說吧.
將來,我只能說,當打工仔,會很辛苦,因為老闆已經賺夠,產業不景氣可以不作不會餓死
這兩年MP3風行,我公司隔壁的另一家公司原本作VGA CARD的經銷,改生產MP3,好像賺了
一些,但是現在MP3 PLAYER又不行了,下一步要作什麼?
發發牢騷..........
===========================================================================
最新消息

剛剛收到簡訊,是她發的,要約我明天談話,我還在想要如何作,應該是要找律師一起談吧
否則到時又被她設計說我騷擾她,不過我絕對不會再給她一毛錢了.

今天又要失眠了

Re: twj之妻 - 2006-04-10 02:45:41

鐳兄分析的完全正確,她雙親情況全如您所言一樣,我後來分析她的行事作為
也是覺得是因她小時的問題所導致的,不過倒也不是一直家境不好,她也有過好
生活,但是她父親風流成性,她母親將氣出在小孩身上,而她只能在外面以假面具
包裝自己的幸福,以為用金錢假像可以贏得別人尊敬,或也因為如此,她才會如此
善於欺瞞.而在於她父親走了之後,她家經濟一下由天至地,這中間轉折我不是很清楚,
不過她也因為沒有辦法再有那麼多錢可以來包裝自己,於是開始如您所說的

丁亥運,結木局,透傷官,自立自強,花枝招展,吸引異性。

丙戌運,繼續。此外對金錢的需索更增。

然而我總以為很多道理是可以讓她知道了解後,可以讓她自己或多或少自我約束一些
只是,也許命格註定她是這樣的性格,我現在還是告訴自己她人本不壞,但就壞在私慾太重
泯滅了本性,說真的,到了這種程度的人,看起來就是個瘋子,行事舉止完全不想過他人
完全失去常理,就像她口口聲聲以沒有安全感來合理化她的行為,但是卻未想過有些事情
是太過份了
說真的,八字之準,絲毫不假
貼文者 : : shiningirene

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-04-10 02:56:49

能不去就不去吧!
不然千萬不要單獨去啊!!!

沒必要失眠呀!
自己睡飽比較重要
反正怎麼猜都是浪費精神,交給法律就好
所以何必為了猜測她的心計
讓自己的生活又被打擾呢!
加油!

PS. 看了你的遭遇,真是令人義憤填膺!

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-04-10 18:43:44

最新消息
今日上午律師先打了電話給我
說她打了電話給律師要找我出去談
我請律師轉告她,沒有什麼好說的,之前協議書都email過給她
總之不用想我再給一毛錢
簽了協議書再說
---------------
下午律師來電說
她email回修改過的協議書,將各自取回自己財產那條改成
財產以目前所屬財產為準,聽到這一點,我笑了,她真的是太
小心眼,我早已不想去跟她討那一百多萬,她還擔心的要死,
我告訴律師沒問題,其他的每條都改,我聽到後面發現有些
要求有設陷阱之嫌,問了律師,律師也說有問題,我請律師告訴
她,要就簽,不要就算了,反正我也不急.
這女人,真的是偷雞不著蝕把米,去年搞的我受不了,不想和她
攪和下去,本想再給她一筆錢,沒想到她獅子大開口,要拿天價,
如今還擔心受怕那一百多萬的錢,我會要回來,事實上,我也有
證據可以循法律途徑要回,但是總想算了,錢去人安樂,畢竟離婚
對我她都是傷害,不想去計較,她卻是一直想賭一把大的,一直到
現在賭輸了才死心,卻還是一副要佔便宜的樣子,跟狐群狗黨想在
協議書上設計,真的是把人看太扁了,難道律師會看不出來嗎?連
我都一下就覺得有問題,唉.
貼文者 : : cadsl

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-04-11 01:16:03

國曆: 59 年 3 月 6 日 巳 時生 性別:男 性 起運: 於出生 10 年 0 個月又 15 天69.3.21
農曆: 59 年 1 月 29 日 巳 時生 虛歲:36 歲 起運: 於出生 0 年 0 個月又 10 天 59.3.16 八字:.………………………….時….日…………………………………………….月年胎
…………………………….….…柱….柱…………………………………………….柱柱年
…………………………….….…:..:………………………………….……….…:::
…………………………………..七……………………………………….…….……偏正偏
…………………………………..殺……………………………………………..……財官財
………………………………..庚辛壬乙……………………………………….…….己庚己
………………………………..辰巳午酉……………………………………….…….卯戌酉
……………..99.3…………………. 89.3....………….… 79.3………….……….69.3
正食傷比劫..偏……….………….…正……………..………七……………..………正
財神官肩財..印………………..……印……………..………殺……………..………官
戊丁丙乙甲..癸……………..………壬……………..………辛……………..………庚
子亥戌酉申..未…………..…………午………..……………巳……………..………辰
050403020100999897969594939291908988878685848382818079787776757473727170696867666564636261605958
丙乙甲癸壬辛庚己戊丁丙乙甲癸壬辛庚己戊丁丙乙甲癸壬辛庚己戊丁丙乙甲癸壬辛庚己戊丁丙乙甲癸壬辛庚己
申未午巳辰卯寅丑子亥戌酉申未午巳辰卯寅丑子亥戌酉申未午巳辰卯寅丑子亥戌酉申未午巳辰卯寅丑子亥戌酉
………………99.3…………………..89.3 ………………...79.3………….……….69.3………….……….59.3
正七正偏…..劫…………..…………比……….…….…… 傷……………..………食……….…………...正
官殺印印…..財……………..………肩………………..……官………………..……神………………….….財
庚辛壬癸…..甲………………..……乙…………………..…丙…………………..…丁……………..………戊
午未申酉…..戌…………………..…亥……………………..子……………………..丑……………..………寅

twj 您好
您貼文已久 近日敝人路過 瞥見而思考再三 放個馬後炮 請海涵
順逆大運幾乎同時=迷 表乙裡辛 絕胎 成王庚 敗卒甲 有甲可東山再起 擁庚死無葬身之地
順大運=創
逆大運=宿
順大運89.3止 好夢已了 殘局在93申94酉年 財官盡收亦盡散 一身輕鬆 談命無所謂貧富貴賤 談人才有 因人=獸
95 96 處理善後 痛定思痛 新的路想必已在胸 敝人再貢獻幾點
1八字只要生辰正確 事出有因 雖查無實據 仔細端詳 就在其中 但不可說
2您在大轉變中 是福 經驗勝於錢財
3不可多話 要賺錢更且不可講真話 話少人怕
4不可尋求援助 有多少實力做多少事 不可上網求教 或靠姐妹女人資助 這才是真男
5八字如電子業的layout 有+ 順大運 – 逆大運 有迴路 有on off 以您的電子學識將之應用 在業餘參悟娛樂 益己益人
最後
八字是順天應地 人要求財來之前 必要沉潛 埋頭苦幹 流血流汗 忍氣吞聲
何謂己偏才 出門忘了自己 你我兄弟穿一條褲 何謂戊正財 涇渭分明 適可而止 妻賢子孝
庚官約身不可過旺 旺則邪=殺祿 一失足成千古恨
辛殺亦約身不可過弱 過弱則癡=官胎 龜爬壁
何謂甲劫財=我有讓錢財及男女人依附的魅力=苦幹的精神 具有奪我之錢財及女人的男女人在我身邊=財大氣粗者或好逸惡勞者

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-04-11 02:05:00

cadsl兄您好
看了您的回應,讓我很想多請教您一下
還望您多多包涵

您的意思是說我年月柱已經走過,財官都過去了,後面兩柱走的殺傷
是我應該注重的地方嗎?

其實我算是借d網舒發自己壓力,基本上已經不會再求人論我之命了
算是聊聊天罷了

的確 我似乎官殺雜混, 官混多過殺, 所以自己一直也都覺得自己
魄力不夠 自我壓抑過多 常常七殺之力壓在心中 未有宣洩

不過我總是以比較阿Q的想法讓自己不要去顯露七殺特性,常常自己
心中總是會浮現一句話,吃虧就是佔便宜

財去好像真的比較輕鬆,這幾年所賺之才一下去了一大半,現在想想
似乎比過去幾年心中壓力少了許多,當然自己還是不免以阿Q的方式安慰自己

過去反倒會常看存款簿金額又多了多少,漲跌或多或少都影響到心情

現在,反而是寧願用心在帶底下人,花腦筋在想研發什麼好,搞到自己公司
現在好像學校的實驗室,作一些理論性多的研發,可我就發現這樣活力又出來了,
找好的人材,作好基礎的工作,培養起可造之材,比起過去事事自己來,
就算自己可以完成別人做不到的東西,有成就感,但是卻賠上自己健康
與正常生活.

如果自己不是可以獨享富貴之人,那我寧願讓一起打拼的徒弟們一起享受
寧願多佈施

昨天去了林口觀音寺,我真的在菩薩面前祈導祂能發發善心,引導她能走到正路
讓她後面的日子好走一些. 也許菩薩聽到了

至於甲劫財之事,我還是不很瞭解 這對我有何影響
我身邊之人 好像都偏向某兩三種五行
也許這就是緣份吧

Re: twj之妻 - 2006-04-16 09:48:49

章小蕙的八字,供參考比較。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Number=131597

Re: twj之妻 - 2006-04-16 10:41:26

T兄

辛乙己庚
巳酉卯戌

T嫂

丁甲己庚
卯午丑戌

阿B

甲乙甲癸
申巳寅巳

B嫂

庚甲丁癸
午戌巳卯

-----

看來藤蘿繫甲,乙木對甲木情有獨鍾。

Re: twj之妻 - 2006-04-17 02:37:29

多謝鐳兄費心了,還特地找出對照組

看了大家對章小蕙的討論以及她們的八字
我不得不說
八字真的是太.........神奇了

她們兩個 簡直就是一個模子造出來的
各方面都很像,就我印象中的章小蕙,講話及給人感覺
都和她差不了多少,都很會裝模作樣
不過在一些談吐上,她還是比章小蕙差了一些
對於錢財看法,我覺得章比她放的開,或許是她正財貼身吧.

衣著打扮上一樣都是喜歡展露自己的身材,穿衣品味,類型也一樣,都不俗套,
都喜歡用自己的外在吸引別人眼光,並以此為傲.

巧的是,兩人外表還真有些特徵是一樣的,不是說長的很像,而是說
如皮膚白(跟章一樣的感覺,不是慘白),身材豐腴但不肥,額頭長的一樣,瓜子臉等等
整體感覺會是讓人看起來一樣的,乍看之下,還真會有錯覺.差別最大應該是眼睛吧
她是沒章小蕙那麼大.

這真的是令我訝異,沒想到八字中,重點的幾個字差不了多少的兩個人
居然會有那麼多相似之處

只不過章小蕙地支傷官勢力似乎比她強,所以能為名女人
而她或許因為甲己合之故,所以以財為重,放不開,也較難成大事

最近有點體認,似乎身強者命運都不是走的很好
我一位極要好老同學,自退伍後一直不得志至今,滿盤比劫,幾無剋洩之物
我那不肖哥哥,也是身極強,除年干支上官下殺,其餘都是印

之前看了呂家恂的書 有一八字跟我很像
時 日 月 年
辛 乙 己 庚
巳 丑 卯 寅

除是坤造外,其八字年支為寅,日支為丑
其身應該算很旺吧,然而似乎按書上所言不是很好

呂的書中有很多都是建祿格者,但似乎只要多了一個比劫或印
好像都不是很好

參考參考

最近消息
她又提要和解,這次似乎是真的,如果不出意外的話
應該本星期可落幕

多謝大家幫我 陪我 度過這人生最低潮的一段時間
貼文者 : : 微小叮噹

Re: twj之妻 - 2006-04-17 21:53:36

先祝您平安快樂順利!

我再用紫斗推推,看看你何時比較能碰到正確的緣份的時間 。但是得一點時間,我只是個練習生,請多包涵!

Re: twj之妻 - 2006-04-20 19:42:20

微小叮噹您好

今天終於把事情辦好了
上午到律師事務所要簽時 她又有意見
又要搞一些問題
趁律師不在 助理小姐不懂
拿了撤回書狀就想跑去法院先辦
幸好律師及時出現 說須要先將協議書上所言 離婚事項辦完後
再互相交換撤回書狀各自辦理
否則案件撤回後 有人若不去辦理離婚 不符合協議書上條件
我看她又想要耍花樣 決定算了 不簽走人
沒想到她就在律師事務所外又耍嘴皮子 口出惡言
又講一大堆英文 我心裡想奇怪了 在場沒有外國人
妳講給誰聽啊
她就是以為講英文就叫有水準 講台語就沒水準 可是問題講來講去
還不就是那幾句 誰聽不懂
書也唸不多 卻以為這樣人家律師助理會以為妳多高尚
我騙她我有帶錄音筆後才收斂 可是還又扯東扯西的
我問了律師 是否可告她剛剛所講的話 律師說可以
在場者律師及律師助理小姐都可作證

後來我回公司後 接到律師助理電話說她要簽了 我便過去
簽完後雙方約定好一小時後到戶政辦理
沒想到她才幾分鐘又變卦 說要晚一個小時
我告訴她 我沒那麼多時間陪她耗 告訴她不去就算了 協議就無效
結果又浪費十幾分鐘在那
到了戶政時 她又同她友人在那唱雙簧 一搭一唱 嬉笑辱罵 講的好像這離婚
都是我的問題 她多可憐 今天是她瞎了眼 如何如何 偏偏那態度讓人
看了 聽了 都覺得太過於做作 很有此地無銀三百兩的味道
其實 在那邊沒人認識她 誰管妳是對是錯
動不動就拿出我們在VEGAS的證書 那是前年我去參展順便帶她去
要她要求在那辦的
她卻怕別人不知道她有水準 有去美國結婚
我只覺得好笑 連戶政人員都說要用那張辦起來更麻煩

想到才好笑 到了那卻又吐不出幾句話 行李差點找不到 還錯過班機
都是因為她自以為是 說她包辦 結果都是我在收尾

在辦理時 一直聽到她在眩耀她最近才赴某追求者的約 如何如何 偶爾冷嘲熱諷一下
越講越難聽 雖裝作跟她朋友聊天 但是指桑罵槐之意 不在話下
我警告她小心不要再犯公然侮辱 她才住嘴

總之最後辦完了 我也總算輕鬆了

這女人仍然不改其個性 也未自省已身之過
反倒還是認為把責任推到別人身上 都是別人對她不起 作事還是一樣蠻橫 差點就
又被她騙去撤銷書狀

我一直心理告訴自己不要發怒 甚至希望勸她往後要修身 修口德
然而 我作不到
因為我沒有開口的餘地 只是聽她在講 我知道我跟她說上了 她總是有辦法
不管你三七二十一 用尖酸苛薄的話回你 修養再好 也不免有當下之氣

回來冷靜一下 還是祝福她海闊天空 有個適合她的人 希望她能夠真正懂得
惜福 懂得修養 懂得幸福的真正意義 懂得去愛人

本篇連載 已結束 這算是喜劇收場吧 謝謝大家收看 有緣再會

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2006-04-20 21:53:01

twj你好

你的八字

辛乙己庚
巳酉卯戌

平常都是酉金來沖剋﹝欺負﹞卯木﹝卯是日主乙木之根﹞,
今天卯日沖去酉金忌神,
恭喜你。

Re: twj之妻 - 2006-04-21 00:18:20

真不好意思,您的盤我還沒看呢,二天後會好好看一看的。

請您多念六字大明咒,把這些字一直抄下來也可以

「唵嘛呢叭咪吽」om ma ni pad me hum

英文版的也順便念念
all money back me home

Re: twj之妻 - 2006-04-26 22:51:16

twj大大您好:

基本上你是不缺結婚對象的。明年,你可能會認為找到了適合的結婚的結婚對象。

然而建議過了這個大限結比較好。

在家裡可能容易發脾氣吧,但是來的快去的快。只是對方並不是受氣的快,去的也快。

40歲時,身體方面也可能有一些大問題,須要這幾年努力的保養,造福。
貼文者 : : 宏观

Re: 請教 婚姻 事業 大問題 - 2015-05-16 19:10:58

張貼者: coolwind
月柱,己卯與己寅的差別在那,你知道嗎?

大師都能創造新的干支,我孤陋寡聞都不知道到有己寅及辛午。

陳學軍 出生於 :辛午年
小弟不材,淺批測一下這位老大哥的名字,,若有不是請見諒~~