DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 7 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
議題選項
議題評分
#633877 - 2005-12-10 22:14:25 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是……… *****
露天機 離線
雙喜臨門
文章數: 2429
回應:

POPSMTP大大你好

並不是你的問題,
紫微斗數是準,
但是影響力有限。
這一點很重要,
但是很多人看不清。

如果有人炫耀他紫微斗數多厲害,
論的多準,
大概都已經落入套命的圈圈了。

何謂套命的圈圈?

如果命盤袛有八九成相似的話,便說必會這會那才算是套命

但命盤是完全一的話,那樣就不同了

他們相貌可能不一樣,背景不一樣,但運勢必定相同

近日收到一網友知會,他在本網中到了一個和他身邊的人同年同月同時生的命盤

該命盤的命主所發生的事,和他身邊的朋友所發生的差不多一樣,而且工作上性質也相同

還有就是,他們同時在同一時間戀上了身邊的人.......

套命......?唉.......一知半解.......唉

不信命.....何必問命
如果覺得本人的貼文對你有幫助的話,去紅十字會捐點血,或捐點錢幫助有需要的人和團體,多謝^^
下面可以說是我的個人研究斗數的記錄,有發現時就記錄下來,大家可以共同討論一下

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...part=1&vc=1
↑回到頂端↑
#633878 - 2005-12-11 22:08:33 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9181
POPSMTP大大你好

用生辰來算命,有很多種,最重要的是八字。
如果只在紫微斗數中打轉,很容易變成套命。
﹝因為紫微斗數的影響有限,卻只在其中找原因,結果理論越來越複雜,甚至一人一套理論,別人也看不懂。﹞

可以參考我之前貼文,你看我用八字就可以看出很多的對應關係。
﹝在D網我至少也看過了好幾百個八字﹞

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1603587&Main=1602899#Post1603587
(Re: 一夜之間他的世界垮了…未來可走上復建之路?)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1607084&Main=1606705#Post1607084
(Re: 死前一問:對人世失去了希望,沒有了喜、怒、哀、樂,從命盤能看出來嗎?)

如果有時間,可以看看我在gramar4貼文的回文。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=967481&an=&page=0&vc=1
你就可以發現,用簡單的方法,就能看出很多事情。
這樣以簡馭繁,才是學好命理的關鍵。
↑回到頂端↑
#633879 - 2005-12-12 00:36:56 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
李奕威 離線
或躍在淵
文章數: 355
POPSMTP:

有關你之前問的,每個學習關卡的考驗,己回了二個,但看起來你並不是很有興趣。

而有關你之前所提共盤之問題,我在網路上有發表一些自己的經驗,現貼上供你參考:

--------------------------------------------------------------------------
從紫微斗數看共盤新論--之我見

最近看了許多命理網站,還在討論共盤啦、同年月日時之命盤如何推論,心中感觸良多,命理為何還停留在公式化、固定模式的討論呢?命理是活的,是要因人因事而有不同的變化,除了命理尚有人的抉擇,與努力和對人、事之態度與看法,在推論命運時皆要加入考慮。

回憶十多年前,我尚在公館一帶論命,有一天排到兩個年月日時完全相同的命盤,剛好預約時間也是前後一位,我心想還好不是同時間約的,應該不會同時來,要不然第二個就要放錄音帶了。

到了論命當天,兩位小姐竟然同時來了,我問她們是否認識,她們回答同公司,見過面但不熟,一起搭公車來公館,車上無聊才聊起來,知道都是要找我論命,所以結伴而來。

我心想真是巧啊!同一張命盤,同一家公司,搭同一輛公車,同一天找同一個人論命,莫非等一下第二個真要放錄音帶嗎?無耐,我先表明,她們的年月日時皆同一天,所以萬一等下講的一樣,請不要奇怪,她們也因此嚇了一跳。

我開始論第一個命盤的時侯,看她身穿洋裝,面帶微笑,講話有禮,舉止大方,讓我很自然的將命盤中所有的吉星都加強,煞星皆減弱來論,竟然皆對了,第一位巳婚,婚姻狀況良好,大學畢業,前途光明。

接下來我開始論第二位,起初有點緊張,但看她身著牛仔衣褲,表情嚴肅,面無笑容,不苟言笑,所以就大膽將煞星加重來論,結果第二位未婚,高中畢業,目前工作問題多多,事業前景堪慮。但她也表示我推算的也都正確。

所以經過此一事件後,我就不只單純照命盤解釋,尚要加入個入努力、抉擇,和對人、事之態度與看法,還有天地自然當時對命理人員的啟示。

此案例想讓有志紫微斗數研究者, 「早日找到命理的真諦,擺脫固定的、公式化的論命,但初學者還是要先擁有學理基礎,才能求變」 ,供有興趣者參考。

本網站是有關紫微斗數、流年論法、姓名學、奇門遁甲、造命開運、養生、命理教學等...綜合性之網站。
↑回到頂端↑
#633880 - 2005-12-12 01:26:44 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
POPSMTP 離線
亢龍有悔
文章數: 613
現在到農曆過年前,不回貼了
因為要準備當爸爸了
以後上網的時間應該會逐漸減少
謝謝各位寶貴的意見
有空再聊
↑回到頂端↑
#633881 - 2005-12-12 03:50:27 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
福爾摩斯 離線
亢龍有悔
文章數: 1178
回應:

因為要準備當爸爸了

呵呵,我福爾摩斯在此祝福你阿
#633882 - 2005-12-12 10:29:20 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
dis 離線
雙喜臨門
文章數: 2402
我還在苦苦沉思
一不小心 竟然物換星移
POPSMTP大大要當爸爸了

dis 不堪 隨緣自得 長期惡意的
騷擾 嫉妒 毀謗 攻擊 謾罵 羞辱

2024/5/16 起,永久退出命理網

↑回到頂端↑
#633883 - 2005-12-12 11:56:17 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
韩道乾 離線
飛龍在天
文章數: 541
回應:

現在到農曆過年前,不回貼了
因為要準備當爸爸了
以後上網的時間應該會逐漸減少
謝謝各位寶貴的意見
有空再聊

首先恭喜你一下;

但希望您能夠重視大家的意見。
求存甘啖蚓,惶惶駭中生;難報慈母恩,遲遲羽不豐; 猶能免飢寒,碌碌苦謀亨;襟懷坦盪謙,澄澄利在貞; 虞裕比於賢,遄遄允升騰;益寡裒祗悔,蹇蹇越谷川; 寒暑炎涼世,乾乾飽風霜;朝夕自惕厲,衎衎在穹蒼。 幹支藏天地,四柱論乾坤;㊣韓鷹 http://www.my-aj.com/bbs/index.php 將努力~抉擇~運氣~智慧~適應力~開創力~執著堅毅的心~勇敢豁達的心一齊放在鍋裏攤炒!炒個十年,再看看結果~ 社會是後母,大自然是生母.社會是肉體的世界,大自然是靈魂的世界. ~~前者的結局是棺材,是墳墓,是蚯蚓,而且永遠在地下終結.後者的結局是展開翅膀,在晨曦中變容,升上天空,而且在那裏重新開始
↑回到頂端↑
#633884 - 2005-12-12 12:27:57 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
abc121802 離線
一路發發發
文章數: 18027
先恭喜嚕 小登科耶
吾有一提議不知案主有興趣嗎 觀你貼文似有研究之心
不妨貼出命盤 大夥集思廣益尋出問題所在 不知可否呦
**如認同吾所述 請至吾專頁 按 讚 ..謝謝**

http://www.facebook.com/ZiWeiDestiny
↑回到頂端↑
#633885 - 2005-12-12 13:31:46 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5019
回應:

先恭喜嚕 小登科耶
吾有一提議不知案主有興趣嗎 觀你貼文似有研究之心
不妨貼出命盤 大夥集思廣益尋出問題所在 不知可否呦

ABC大大.你不用再回它了.
我的感覺,他好像只是上來亂的..
才幾句話就想評量網上大大們的功力...
算了,不要理他..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#633886 - 2005-12-12 13:46:59 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
一路發發發
人稱[愛因思坦]是天才還是白癡---
個人總覺得該是一生專於研究生活於象牙塔之中 其供限也是非凡
------------------------------------
是故引起好奇呀 不知 君大有興趣否

http://www.facebook.com/ZiWeiDestiny
↑回到頂端↑
#633887 - 2005-12-12 13:49:26 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
愛因斯坦 上線   content
萬事如意
文章數: 10386
不是天才,也不是白癡
細胞也沒多幾個!
只是努力做自己想做的事
↑回到頂端↑
#633888 - 2005-12-12 13:53:38 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
一路發發發
哈 小愛誤會嚕 吾非指妳耶 而是那大發明家[該是18世紀地人物]

↑回到頂端↑
#633889 - 2005-12-12 13:57:31 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
愛因斯坦 上線   content
萬事如意
文章數: 10386
說也是,我不可能20歲就揚名天下..
看60歲時可不可能?等吧...!!
↑回到頂端↑
#633890 - 2005-12-12 14:48:58 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
兩易 離線
或躍在淵
文章數: 288
POPSMTP兄

你為何要把參與討論的人分成甚麼~

壁上觀月~插花~口水亂噴~淺嚐即止.......

你這樣做不是多此一舉......而且還會引來是非啊~
#633891 - 2005-12-12 20:47:26 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
算命屋屋主 離線
或躍在淵
文章數: 261
問題還沒解決
就沒下文了~~~
#633892 - 2005-12-12 22:26:42 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
露天機 離線
雙喜臨門
文章數: 2429
愛因思坦........讀完了中國的陰陽學說後,提出他的所謂相對論

他是抄我國的陰陽學說,紅毛鬼不知才給他騙了
如果覺得本人的貼文對你有幫助的話,去紅十字會捐點血,或捐點錢幫助有需要的人和團體,多謝^^
下面可以說是我的個人研究斗數的記錄,有發現時就記錄下來,大家可以共同討論一下

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...part=1&vc=1
↑回到頂端↑
#633893 - 2005-12-12 22:47:26 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
千慮智者 離線
一元復始
文章數: 1200
p 君的料子太高 , 有點像在做 show ( 一人秀 ) ! 我們在做 咖哩啡 (二打六) !! 由他去吧 !!

梅花遜雪三分白 . 雪卻輸梅一段香 . 顏正華
↑回到頂端↑
#633894 - 2006-03-08 18:19:55 站在巨人的肩上你會看的更遠
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
看到POPSMTP的文章..讓我想起好幾年前的我
網路上和早期的BBS站應該有不少我對斗數的相關論述

記得前一陣子看一本書..叫這幾天《功夫--堆高自我身價的六個態度》商週出版
其中,聯強國際總裁..杜書伍先生提到:
在一個行業裡,你懂80%叫『常識』...因為大家都懂80%
...而且可能只要花20%的時間就可以學會這80%的『常識』
其實,真正的專業在最後的20%,那才是真正的『知識』!

見你文章說你拜書十年
我可以跟你說
書上也許有秘訣...但是真正的東西往往不在書上
很多人枉想從書中淘金
也許真有...但肯定不多

《功夫--堆高自我身價的六個態度》書中有提到幾個成功的重點
其中最重要的就是:跟大師學習

只有第一名才能教出第一名

不要妄想從路邊攤老闆能學到五星級主廚的功夫

還是那句老話跟各位分享

站在巨人的肩上你會看的更遠

如果把命理當作是消遣娛樂...那麼各位可以看書慢慢磨
但是如果要追求卓越,花錢找老師是免不了的過程

有時後不要只看一個人的表面文章
如果可以...直接請教當事人...瞭解文章背後的意義

斗數我從74年開始學習
其中跟過二位老師....
但拜訪(或電訪、寫信請益)過的斗數斗數名家也不少
像早期的陳啟銓、日月道人、鐘義銘先生等...我都曾請教過
只要書中不懂....我都會想盡辦法聯絡到作者請教

我用的是節氣派
但最近這五、六年專心研究八字與占星...斗數已經沒有心力再鑽研

希望我一點學習心得可以對你有所幫助
祝福你
↑回到頂端↑
#633895 - 2006-03-08 23:58:57 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
yang99 離線
亢龍有悔
文章數: 892
回應:

如果斗數用現在各門各派已發表的用法來預測未來,有六成的準度就不錯了。

依我過去驗算經驗至少可達八成以上準度,甚或十成精確,但無法套用在每一個人的命盤,有時準有時不準已達到瓶頸階段無法突破而中途放棄,後來心有不甘花了那麼多的心血終究放棄可惜,始終思考何不另尋方法善用天地定位或光合作用原理來套用,終於找到了解破斗數的奧妙!

楊氏神通風水 http://yang.theweb.tw/
【風水秘訣大公開】
千載難逢,不可不看!道破玄機,前所未有!
淺顯易懂,不必專業!關心吉凶,人生大事!
撇開私心,不花大錢!調換男女,終生幸福!
↑回到頂端↑
#633896 - 2006-03-09 11:55:35 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
570014 離線
或躍在淵
文章數: 392
各位大師安安;
不知有人看過中國絶學紫微斗數嗎?可否告知心得.
↑回到頂端↑
Page 7 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220955 議題
2142499 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo