DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
議題選項
議題評分
#633777 - 2005-12-07 08:03:10 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是……… *****
abc121802 離線
一路發發發
文章數: 18027
一個人自學這麼辛苦,這都不是我自願的,
如果當年有人能告訴我這些知識,我根本不需要這麼辛苦。
我只希望我寫出來的POST有點內容,
給與我遇到一樣情形的人省點時間,人生短暫,要做的事還很多呢
------------------------------------------------------------
給案主
看到這段話 恕吾插個口
[ 天地下那有白吃地午餐]
如要長篇大論為你解說 哪吾會累壞嚕
也有人批評吾不懂紫微斗數耶 請你為吾打個分數吧
**如認同吾所述 請至吾專頁 按 讚 ..謝謝**

http://www.facebook.com/ZiWeiDestiny
↑回到頂端↑
#633778 - 2005-12-07 09:37:39 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
POPSMTP 離線
亢龍有悔
文章數: 613
什麼樣的問題有答案?

每個人都在想同一時辰出生的人,有的富貴一生,有的貧賤一世。有的生來智障,有的天資聰穎。有的出生豪門,有的出生寒微。……是什麼因素造成這樣不同的情形?這些問題有答案嗎?

二個經常一起下棋的對手,通常先下的人佈局,後下的人拆招。
內在侵略心強的人喜攻,內在平和的人喜守。
因此衍生出下列可能的簡化模式:
1、二人皆喜攻。
2、二人皆喜守。
3、A喜攻,B喜守。
4、A喜守,B喜攻。

1、二個喜攻的人在一起下棋,通常是一路殺到底,攻擊就是最好的防守。
2、二個皆喜守的人在一起下棋,通常是暗潮洶湧,爾虞我詐,處處是陷阱。
3、一個喜攻的人與一個喜守的人在一起下棋,當喜攻的人先下,那麼喜守的人只能一路見招拆招。
4、喜守的人先下手,那麼喜攻的人除了進攻以外,還要處處小心喜守的人所佈的陷阱。
1234種情形下個1234回合,其實就是人生的縮影。
因為對立,因為競爭,而有了勝負強弱。

我跟老弟下棋通常是我輸居多,但是輸也要輸得有價值。因為常輸,讓我發現了一個情形:

每次我精心所佈好的局,一但被老弟破解之後,我就開始慌亂了,慌亂卻是被屠殺的開始。

為什麼我會有這樣的問題?為什麼在跟老弟下棋時無法佈出一個連環套,套死老弟?
為什麼我跟隔壁的老王下棋,卻不會出現這種情形?
是棋藝高下的問題嗎?還是棋風相克?
這些問題有答案嗎?
如何找出答案?

問了老弟為什麼?他回答說:等你進棺材的前一刻我才告訴你,贏棋的感覺真爽,我不想現在就失去這樣的感覺。
天啊!居然有這樣的老弟?什麼跟什麼?

但是為什麼自己卻無法從一再的失敗中找出致勝的方法?
除了一再的輸給老弟以外,我能夠想什麼法子?
1、不要再跟他下棋了。
2、一直跟他下棋,直到找到方法為止。
3、除了跟他下棋以外,繼續尋求棋藝的提昇,不斷的找比自己更強的對手學習。

為了不在死前才知道為什麼,所以我選擇了3

這讓我想到了另一個無耐,因為老婆一直跟我抱怨,說我的家世太差、錢太少、又對她不好,沒有辨法讓她感到溫暖,為什麼當初要選擇跟我結婚?

我也很想知道!

很想知道當初如果娶的是別人,會不會現在就使我大發特發,也不會流落到現在捧一個小飯碗,伺候一個老是發脾氣的老女人。

人生對我這種凡人來說,是一種不可逆的過程。子在川上曰:逝者如斯夫不捨晝夜!

在不可逆的過程中,如何找出一個普世的準則,放諸四海皆準?
這個問題有答案嗎?

(福禍無門,唯人自招?)
(不斷的選擇,才是人生的真相?)
↑回到頂端↑
#633779 - 2005-12-07 09:42:59 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
POPSMTP 離線
亢龍有悔
RE:布莱恩
謝謝你的回應,讓我的情緒獲得共鳴

暗然是一定會的
這樣的經驗也會一直重複上演
到最後自然就會習以為常
想想我暗然的次數也不下數十次了

共勉之
↑回到頂端↑
#633780 - 2005-12-07 09:49:42 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
一路發發發
小朋友 如是想借用五術 [一步登天平步青雲]---可能嗎
試問 誰做得到
別在作夢嚕 [好心提醒你走出象牙塔]
不妨當它是研究

http://www.facebook.com/ZiWeiDestiny
↑回到頂端↑
#633781 - 2005-12-07 10:13:05 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
dis 離線
雙喜臨門
文章數: 2402
回應:

小朋友 如是想借用五術 [一步登天平步青雲]---可能嗎
試問 誰做得到
別在作夢嚕 [好心提醒你走出象牙塔]
不妨當它是研究

abc大大

如果你讀過題主的貼文 你就不會稱他為小朋友
他也絕對不是想一步登天平步青雲的人
更不是躲在象牙塔的人

dis 不堪 隨緣自得 長期惡意的
騷擾 嫉妒 毀謗 攻擊 謾罵 羞辱

2024/5/16 起,永久退出命理網

↑回到頂端↑
#633782 - 2005-12-07 10:22:10 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
一路發發發
TO dis
也許個人理解錯 但妳能告訴吾他在述求啥ㄋ
心理學妳是高人呀 說說妳地看法 可否

↑回到頂端↑
#633783 - 2005-12-07 11:05:28 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
這是人漠視自己的問題
簡單說這問題最多發生在大陸
為什麼?
很簡單因為大陸有統一時間跟當地時間
而真太陽時就是當地時間得問題
台灣時區不像大陸經緯度差那麼多
所以這問題感覺不出來

更簡單的想法
你如果用統一時間~~那算的是北京還是新疆的命
拿新疆的盤一看時間可能已經落差太多

定盤定盤最後看來都是一堆定盤
最後反而忘了該做什麼事

每個人的定盤方式又更不一樣有什麼標準

江湖標準~~會準就好

踢板我自己也會踢~~不過研究是不二法門

看人對自己定位在哪裡
------------------------------------------
至於巨門屬什麼?

全書全集中云:巨門屬水金北斗第二星
紫雲用己土
王亭之認為為土金
一說則為癸水

在天成象~~在地成形~在人為事

每個應用都不同更甚者在卦上又更懸殊

全看人自己如何判斷

看用在什麼地方
斗數中有很多斷層
考古學東西也不見得是壞事順便練練自己的性子也不錯

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#633784 - 2005-12-07 11:16:38 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
一路發發發
呀 吾上當嚕 變相打廣告耶 
看你說理論辛苦 還要開辦電子報 辛苦嚕 推你一下 
祝你成功
吾是不學無術又無學歷地小學徒 沒法子和你說理論 〔不夠格〕
還請海涵恕吾亂你板面呦 
↑回到頂端↑
#633785 - 2005-12-07 11:35:14 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
千慮智者 離線
一元復始
文章數: 1200
好玩 !! 也發表一下自己另外一種見解 ~~
可有聽過學太極功夫的人說 : 學拳三年 , 也勝不了一個無知妄撞的初習者 ? 實際上 , 打架講求的 , 乃 一膽二力三功夫 ! 有膽識 ,不怕死 才能得勝 , 若只開了一個四平大馬 , 擺著一個架式 , 可以得勝嗎 ? 執生 ( 知機變化 ) 才能立於不敗之地 !
名師親炙當然好 , 但奇巧妙絕處 , 還得自己懂得發問 , 自己遇上 , 自己碰壁 , 摸索反思 , 再垂詢請敎同好 , 一點一滴累積回來的.
古說 ** 不經一番寒徹骨 , 哪得梅花撲鼻香 ? ** 信乎 ??

梅花遜雪三分白 . 雪卻輸梅一段香 . 顏正華
↑回到頂端↑
#633786 - 2005-12-07 11:46:06 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
愛因斯坦 上線   content
萬事如意
文章數: 10357
你也先算算看,你是否有算命天份或命理師的命????
↑回到頂端↑
#633787 - 2005-12-07 11:49:41 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
kitai007 離線
三陽開泰
文章數: 3605
太虛大 紫雲先生巨門並不是用己土 是癸水喔
↑回到頂端↑
#633788 - 2005-12-07 11:56:31 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
千慮智者 離線
一元復始
abc大大 , ** 吾是不學無術又無學歷地小學徒 沒法子和你說理論 〔不夠格〕**
六祖慧能大師 不是南蠻嗎 ? 他有高學歷嗎 ? 為甚麼要稱 '能者居之' ? (絕無不敬意!)
您又何必過於自貶呢 ?

↑回到頂端↑
#633789 - 2005-12-07 12:04:52 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
一路發發發
好就未見千大地文章嚕 千大才是高手呀 也許是吾搶嚕妳之風采 罪過嚕 
千大莫藏私呦 表現一下嘛 期盼中 

↑回到頂端↑
#633790 - 2005-12-07 12:16:28 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
POPSMTP 離線
亢龍有悔
TO:s_pong
謝謝你的意見,讓敝人有一個感觸

我有一個中醫的老師,常常在講
每當有人要學中醫,就會有人跟他講要看易經
每當有人要學斗數,也會有人要他看易經
但是學中醫與斗數真的跟易經有關嗎?

我很想知道易經與斗數相同的理論有那些?
易經與斗數如果有關,怎麼證明有關?

請s_pong大大開示!敝人感激不盡
↑回到頂端↑
#633791 - 2005-12-07 12:31:10 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
dis 離線
雙喜臨門
文章數: 2402
回應:

TO dis
也許個人理解錯 但妳能告訴吾他在述求啥ㄋ
心理學妳是高人呀 說說妳地看法 可否

abc大大

這與心理學無關
我是說 如果你曾去翻題主之前的貼文

dis 不堪 隨緣自得 長期惡意的
騷擾 嫉妒 毀謗 攻擊 謾罵 羞辱

2024/5/16 起,永久退出命理網

↑回到頂端↑
#633792 - 2005-12-07 12:37:04 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
謝謝您的訂正

在那麼多版本中您比較常用哪一個版本

或是有什麼印證嗎?

我所看到的案例中最少有人用的是金

我自己用則取己土癸水
↑回到頂端↑
#633793 - 2005-12-07 12:47:10 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
千慮智者 離線
一元復始
我來試試 ~~
先說我現時之理解 , 易乃日月 , 即陰陽 , 主變化 , 皇帝內經 '素問' , 內容就以此為主 . 當然其中還包四象五行 ~ 即春夏秋冬 , 金木水火土 ...
春 , 陽 . 其中乃陰中出陽
夏 , 陽 . 其中乃陽中之陽
秋 , 陰 . 其中乃陽中入陰
冬 , 陰 . 其中乃陰中之陰
於此 , 又可見 , 四象成八卦 , 變化已在其中了 ~~
一點己見 , 勿見笑 !!

↑回到頂端↑
#633794 - 2005-12-07 13:01:05 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
布莱恩 離線
見龍在田
文章數: 27
abc121802 :
你在這過網泡了這麼多時間, 但好像仍然什麼也不清楚似的

如果你想看POPSMTP對紫微的研究程度
請找回他的舊文來看, 然後再和自己的打個分, 你就知道差距有多遠

電子報的東西不是POPSMTP的, 他的東西在簽名檔裡.
看完後 你就會知道 什麼叫用心及認真.
↑回到頂端↑
#633795 - 2005-12-07 13:22:20 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
布莱恩 離線
見龍在田
文章數: 27
千慮智者 :
你的解釋似乎只是說, 易經內已包含了天地萬物, 斗數順理成章, 亦包在其中.

我換個角度說 :
一切天地萬物, 全被包含在地球之中

如我說要研究斗數, 先要了解透地球上的一切

表面上這樣說, 也好像不無道理, 因為探討命理就是探討人生百態, 探討世間事
但我想你心裡, 一定會罵我是瘋的.
如已了解透地球上的一切, 已用不著刻意去學命理, 因為到時對這些東西已沒興趣.

我好像扯得太遠了
其實我是想說 如根據這個邏輯, 學什麼東西之前, 也要先看易經.

不用亦不會吧?
↑回到頂端↑
#633796 - 2005-12-07 13:30:14 Re: 為什麼我已經看了那麼多斗數的書與資料,斗數的程度還是………
千慮智者 離線
一元復始
呵呵 ~~ 各人皆可發言嘛 ~~
** 如已了解透地球上的一切, 已用不著刻意去學命理, 因為到時對這些東西已沒興趣. **
倒想問問何時能夠了解透地球上的一切呢 ?

↑回到頂端↑
Page 2 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 266
CHC 73
元利 69
kit13 68
cheng1969 63
rblin 59
jcj 46
紅兒 46
yungshow 44
bluenwater 38
圓仔寶寶 35
Quantacy 34
魯夫 32
yichinyichin 27
Zorro 26
最新議題
歐盟外長:不會承認台灣國家地位
by 魯夫
昨天 at 12:58
問5/18生活狀態:汝今行運未全通
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:03
精神病
by rblin
昨天 at 03:01
我需要擔心伴侶不利於我嗎?
by 禾平
遇到晃點的客戶,還要再繼續合作嗎?
by 雷克雅維克
試占"拜登政府的台灣牌 越來越帶有戰爭味道"以美為世,
台為應。

by CHC
釜底抽薪
by rblin
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
他有外遇嗎?
by 禾平
一二三四,是個【澤】字
by golden621
最新使用者
哈尼尼, 6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜
81750 註冊使用者
討論區統計
81750 使用者
54 討論區
220910 議題
2142208 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo