DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#384790 - 2004-07-05 15:37:42 義大利跟團 12 天記
jfive 離線
一元復始
文章數: 1169
剛剛下飛機回到住的地方洗完澡整理行李
飛機下降的時候好可怕 大飛機很像小飛機那樣振動搖晃
下了飛機才知道有颱風 幸好今天就回來了

不過還是發生了一件小意外
甲申年 庚午月 這樣的意外算 ok 的了
感謝上帝~~~

----------

感謝上帝, 前天回到台北遇到颱風, 大飛機降落跟小飛機一樣,
搖搖晃晃又鈍來鈍去, 很恐怖, 不過還是平安到家.

下了飛機, 行李喜歡義大利不想回來, 所以跑去流浪找不到,
哈哈, 所有禮物都在裡面說,
咖啡豆, 送人的公事包, 零錢包, 威尼斯水晶玻璃, 米開朗基羅 T shirt ......

不過還是感謝上帝, 行李多跑去 FCO 不知道什麼國家玩了一天,
中間經過 BKK 曼谷, 再回台北 TPE, 行李那班飛機最後終點好像是 RUSH, 蘇俄嗎 ?
昨晚 10 點多, 行李終於毫髮無損的回到家裡了說, 失而復得, 真是太高興了~~~

-------

去義大利 12 天, 印象最深刻的是米開朗基羅這個人.

下了飛機的當晚, 想想好久沒唸書了, 隨手拿起手邊王國維的人間詞話翻翻,
想起在梵蒂崗聖彼得大教堂, 佛羅倫斯學院美術館, 還有最後在米蘭那個古堡裡面,
米開朗基羅的三座聖殤雕像, 還真是跟那三個境界有異曲同工之妙.

有種很自然的感覺, 米開朗基羅應該算是那種得道之人吧.
從意志心念力貫紙背, 一路顯現在作品上面, 把生命灌注到雕塑裡面,
他說:

" 不是我雕刻作品, 我只是把雕像從石頭裡面釋放出來. "

感覺天主教是生命核心, 而繪畫貫穿建築,
音樂又像是畫龍點睛似的讓整個城市有了靈魂 .....

-------

所有的圖片畫冊都很難以形容在西斯汀教堂看到米開朗基羅畫在天花板上那些畫的感覺.

怎麼說呢 ?

可以感覺那些人是浮現在天花板上, 像是用壁畫做雕像,
不用戴 3D 立體眼鏡, 一個個浮在眼前.

覺得不管是誰, 有生之年都能夠看看這些作品的話,
那真是一種幸福, 真的真的 !!

------

這次去義大利走走, 如果扣掉買禮物的錢之外,
哈哈, 大概錢都花在喝水跟上洗手間上面.

歐元真是不便宜, 現在 1 歐元大概等於 40 多塊台幣吧.

去了義大利那種" 生而不平等 "的感覺真是強烈.
路邊常常看到吉普賽人在旁邊乞討.

像地鐵一上車就會遇到吉普賽人, 有的穿著比小弟還漂亮整齊,
手上拿著外套或紙板, 然後就會靠近你來偷你的包包.

--------

那邊的人都買礦泉水來喝, 因為義大利是石灰岩地質吧,
所以水龍頭轉出來的水是硬水.

本來覺得有點奇怪, 後來想想即使在彰化家裡,
也是買埔里的山泉水來煮, 平常也不用水龍頭的水來喝,
所以買水或許會慢慢變成一種趨勢吧.

哈哈, 最近幾天連著喝了幾種不同的水,
不同家的水, 還真的水的感覺是不一樣的說.

像小小罐 500cc. 1 小瓶的水就要 1.2 歐元喔, 相當於台幣 50 塊以上,
這是在米蘭中央火車站的攤販價格, 那邊的自動販賣機是 0.8 歐元/瓶.

所以每次經過超市, 就跑去給他買那種大罐氣泡礦泉水,
大概 1500 cc 吧, 也是 1.2 歐元.

沒有氣泡的, 在聖吉米安諾那邊超市買,
一次 6 瓶, 平均每瓶是 0.3 歐元.

平平都是水, 差距很大喔.

-------

上洗手間得給小費, 每次最少 0.5 歐元, 相當於台幣 20 多塊左右吧.

不過這倒是蠻合理的, 因為那邊的洗手間都整理的蠻乾淨的,
或許是觀光客很多, 使用者付費, 有的地方就先去借個洗手間,
再跟店家買瓶水或冰淇淋或喝杯咖啡.

義大利咖啡真的是蠻好喝的, 站著喝一杯 1 歐元, 很好喝喔.
可是像在威尼斯聖馬可廣場坐下來喝, 1 杯就要 12 歐元.

冰淇淋也很好吃, 奶香十足,
呵呵, 去義大利跟的團其實像是行軍團, 不停的走路,
邊走路, 邊逛櫥窗, 邊吃冰淇淋, 真的是蠻幸福的說.

大概去過義大利的, 都會覺得台灣應該也來發展觀光業才對.
教堂其實就是廟, 義大利的精品或許可以對應台灣的電子產品.

--------

行程是這樣子的:

[ 第一天: 龐貝 ]

一下飛機吃完午餐, 頂著大太陽就去龐貝行軍了說.

晚上住的那個飯店蠻不錯的, 因為大概有 3 攤宴會吧,
他們婚禮都會請歌手演唱說,
如果有想要為新郎新娘宴會主人高歌一曲的也可以上去,
最酷的是宴會結束之後就放煙火耶.

那天有個為 10 歲小朋友慶生的宴會, 真是大手筆,
放和平鴿, 有一整桌的水果跟冰淇淋奶油餅乾雕飾,
煙火大概放了 30 min. 吧, 跟國慶煙火真是有拼.

覺得南部的義大利小朋友對東方人蠻友善的,
雖然他們不會說英文, 可是也不會把你當外人歧視,
還會主動跟你說: " 你好 "

[ 第二天: 卡布里島 ]

風浪太大, 沒能開船, 沒看到藍洞.

沒在卡布里島買涼鞋買東東有點可惜, 越往北走,
同樣的東東越來越貴.

覺得山水跟人物習性蠻同步的,
從龐貝卡布里到拿坡里(就是賣 pizza 的那個拿坡里拉),
這邊的山不容易找到有脈氣的.

即使有落脈走下來, 也是石灰岩的脈,
很辛苦, 真的是所謂山頭林立.

不過後來看書上人物簡介,
發現費米是出生在那個鄉下省的人說,
真是不簡單, 費米一定是很苦拼實作很努力的人,
因為山水就是那樣子.

[ 第三天: 羅馬 ]

晃晃羅馬市, 許願池阿, 萬神殿阿, .....
去梵蒂崗博物館看米開朗基羅的畫,
只是時間有點晚, 只看了一下下, 真是太可惜了.

其實像那些教堂, 只要把人放進去就會有一種說不出來的感動,
靜靜的坐在聖彼得大教堂作了一小段彌撒禮拜,
旁邊同行的就不自主落淚一直哭一直哭說 ......

那些地方都不允許拍照,
現場看的感覺跟照片真的是不一樣說.

[ 第四天: 羅馬-阿西西 ]

這一天是去古羅馬中心區晃, 就是那些古羅馬遺址.

" 羅馬帝國曾經那麼強盛, 不過終究還是掛了. "

吃完中餐之後, 就往 Assisi 出發, 兩個地方真是強烈的對比,
羅馬其實跟台北很像, 很多人很多店很多車很忙.

阿西西 (Assisi) 就很像九份, 那個地方沒有明顯的水法可用,
可是聖方濟大教堂跟圓山一樣, 座落在騎龍的山頭上面,
到了 Assisi 下榻的飯店一望, 整個 Assisi 是在四神相應的中心點說,
跟山法標準配置一模一樣, 所以會出聖方濟也不是偶然的吧.

晚上就更美了, 在陽台看滿天星空, 還看到 2 顆流星說.

義大利因為電是跟人家買的, 所以很多地方都沒有冷氣,
可是不會溼熱說, 本來以為會很熱, 後來好幾天都覺得冷.

Assisi 那晚還有音樂會說, 剛好那邊有個國際音樂節,
在教堂裡面有個人音樂發表, 在古老的教堂裡面聽德國音樂家演奏,
雖然很多演奏像是要表演技巧用的,
不過鋼琴跟小提琴真的是蠻完美的搭配說.

清晨醒來出發前跑去晃 Assisi 的上教堂,
感覺整個教堂真的是擺在穴位上面說,
下教堂的地下室裡面有聖方濟的墓.

[ 第五天: 聖吉米安諾, Siena ]

聖吉米安諾是個塔城, 有熱鬧的市集,
在那邊除了小弟之外的其他人都吃了山豬肉兔肉 ....

Siena 就是貝殼廣場了, 那邊已經算是托斯坎那省吧,
途中感覺到處都是" 托斯卡尼艷陽下 "的那種場景說.

也在 siena 那邊拍到" 托斯卡尼艷陽下 "裡面那個耍旗子的男生
他們耍的那種旗舞說.

從這邊開始就有所謂的" 精品店 ", 同團去玩的人很可怕說,
好多人一路不停的買那些名牌, LV, GUCCI, ...... 真可怕,
小弟什麼也沒買, 倒是吃了貝殼廣場出去旁邊 3 塊好吃 pizza,
一片 1.5 歐元, 真的很好吃說.

本來還要去吃" 辦桌 ", 那邊很有意思, 好像天天到處都是音樂節,
好像走到那邊, 那邊就不停的慶祝宴會, 那種好像只要你繳點錢,
就可以跑去聽跑去吃了說, 很有趣.

[ 第六天: 佛羅倫斯 ]

說實話, 整個行程裡面, 最不舒服的大概就數佛羅倫斯了,
這個曾經被徐志摩稱為" 斐冷翠 "的城市, 沒有音樂, 只有生意.

很商業化說, 一群人到這邊就是不停的逛精品店, 好累, 超俗.
平平都是出來玩, 歐洲人每個都穿的很漂亮說, 美國人就比較青菜,
日本人跟台灣人就大包小包的名牌, 真是好笑.

其實穿著也是一種生活習慣的演化說, 比如說同樣是亞洲人,
日本人穿著就比我們台灣去的好看多了,
而從大陸去的很明顯衣服都是制式而深色.

同樣是歐洲人, 德國人的外型就很硬,
很多路上的美美真的是穿的很自然而性感動人,
跟美國妹妹穿的不一樣.

義大利電視裡面 0204 的影片是 3 點全露的說,
不過很奇怪, 看起來都好老喔,
反而路上看到很多妹妹胸部都擠出來, 蠻誘人的可是又很自然.

[ 第七天: Lucca, Pisa ]

Lucca 是個小城, 很舒服, 在那邊騎腳踏車很自在, 讓很多不同的團很羨慕.
那邊是寫蝴蝶夫人作家的故鄉, 去的時候還蠻早的, 感覺很舒服~~~

pisa 就是那個比薩斜塔的城市啦, 去了教堂裡面晃晃,
裡面很多畫真的不輸給其他博物館或美術館說.

[ 第八天: 威尼斯 ]

威尼斯也是很特別的城市, 不過住那邊濕氣太重, 大概很容易有皮膚病吧.

整個行程裡面去了好幾個美術館, 像羅馬有梵蒂崗博物館,
佛羅倫斯有烏菲茲美術館, ..... 不過威尼斯這邊的道奇宮比較可怕,
關犯人的地方還真是陰森森的說.

坐船遊威尼斯蠻有趣的, 不過有點短.

威尼斯是可以用水法來驗證的城市, 剛好跟 Assisi 形成對比.
感覺大自然的道理, 每個地方都可以運用說.

[ 第九天: Verona-Milano ]

呵呵, 維若那有茱麗葉的窗下, 在這邊遇到了來自匈牙利的 2 個老師,
她們很酷喔, 帶著自己的長笛跟吉他, 就在城邊演奏了起來,
買了片她們自己灌製的 CD, 真的是很難以想像,
來自台灣跟匈牙利就在義大利的維若那碰面, 她們那樣子旅行真的是不錯.

總覺得台灣大概還得好久以後才會有那種感覺吧,
越往義大利北部走, 人們穿的越 fashion,
而且不會讓你覺得有那種刻意做作的感覺,
就是每個人隨便穿都很漂亮很自然很舒服的感覺.

很像是種對美對藝術對音樂的生活習慣吧,
呵呵, 感覺台灣如果想要在藝術上面贏過歐洲國家,
大概還得努力很久很久, 她們的小孩天天都在那樣的環境長大,
很多對藝術的美感應該是不學而會的吧.

[ 第十天: Milano-Bankok-Taipei ]

這一天要回家前去晃了古堡, 看到米開朗基羅晚年的作品聖殤,
也進到米蘭大教堂, 感受教堂彩繪玻璃的美.

義大利很多東東都拍不下來, 像彩繪玻璃就是其中之一, 蠻漂亮的說.

玩了 12 天, 還是回家比較自在, 這個團真的蠻像是行軍的,

早上 6:40 morning call, 7:15 行李得整理好放在房門外,
7:45 吃完早餐集合, 8 點往下一站出發, 然後到了目的地多半在走路.

呵呵, 走阿走的, 小肚肚就不見了說.
大概都只喝水, 沒有喝別的有的沒的.
其實沒有流很多汗, 那邊不像台灣那麼溼熱,
會覺得熱, 可是不覺得濕說.

喜歡喝酒吃肉的也可以參加這團,
餐餐都喝酒, 坐那個泰航更是一直灌你酒,
義大利幾乎餐餐點來點去全是肉,
小弟吃了一天就受不了, 只好像吃素那樣猛吃沙拉.

---------

倒是學點中醫不錯拉, 同團有兩個長庚醫院急診部的西醫,
感覺其中有一個好像從頭到尾一直處於感冒中.

因為行程說實話很趕, 而常常吃完晚餐就是 9 點 10 點了,
能夠上床睡覺也幾乎都是 11 點 12 點, 隔天 6 點多又得早點名,
所以陰虛火氣大是正常的.

加上又喝酒吃大魚大肉, 吃烤 pizza (跟台灣口味不同, 真的很好吃),
隔天就有個剛準備進華盛頓中學唸書的弟弟牙齦腫痛受不了,
把手邊甘露飲全部送給他吃, 晚上睡前吃一次, 早餐起來又吃一次,
後來聽他說好多了, 也不知道是客氣還是真的 .....

這回出去想想斗數盤流年讓本命遷移宮雙化忌,
流月庚午月, 遷移宮又化忌, 實在不是很想動, 因為這一動就會有事,
可是又無法不動, 只好隨身帶了裝針的包包, 把手邊的藥都裝了些.

天氣真的很熱, 陽光普照, 又好幾天都在大太陽下行走,
大概第三天曬傷的地方就長了小痘痘, 本來不想理它.

後來實在不太舒服,
就吃了點小柴胡湯(兩側為少陽)加上銀翹散來發散熱氣一下,
效果還不錯, 沒有繼續惡化, 繼續曬太陽,
回台灣上班那天就好的差不多了.

因為一直走路又晚睡, 把手邊生脈飲全部拿出來吃,
不然身體虛弱的症狀全部通通跑出來.

本來還在擔心會不會被海關攔下來, 後來發現還好,
海關檢查大概擔心的是飛安, 帶幾包科學中藥, 帶幾根針備急,
好像還 ok, 上回去美國開會也有帶去.

---------

倒是同團的人各個臥虎藏龍,
回來台灣才知道公司被吃掉 20% 股份變天,
可是同團的人早餐時候閒聊,
就有人告訴小弟說他們公司也預計要吃下 20% 說.

倒是一樣米養百樣人, 其中買名牌最多的是個妹妹, 大四,
模樣跟 chichi 蠻像的, 只是比較高, 身材比較好, 天天穿深色內衣.

很可怕, 算一算前後她那樣買,
一個學生怎麼有那麼多現金跟信用卡額度,
後來聽別人說她好像是把卡刷到爆掉.

雖然現在歐元猛漲猛升值,
不過在義大利名牌包包還是有便宜個 3 折左右,
像這次去, 有一些名牌 7 月換季, 所以只要會殺價大概都有折扣,
真的有差喔.

回來去看史瑞克 2 順便比較一下專櫃價格,
一個 3 萬多的包包大概在義大利 2 萬就可以買到了,
不過出關辦退稅那邊比較傷腦筋, 行李也應該是這樣子就不見的.

義大利專櫃小姐很客氣, 用英文講了一堆鼓吹的話,
台灣專櫃小姐看小弟穿的破破爛爛的大概不會買,
說實話, 實在是有那種狗眼看人低很勢利的感覺,
呵呵, 不過小弟也的確沒有買就是了.

搞不好那個北醫大四妹妹是帶回來賣給別人,
那就很可觀了, 這樣一趟下來, 她搞不好可以賺 nt$ 20-30 萬說.
↑回到頂端↑
廣告
#384791 - 2004-07-06 10:07:27 Re: 義大利跟團 12 天記
vicky.baby 離線
雙喜臨門
文章數: 2437
兄要小心農6月喔
很麻煩的一個月
不是很好過 斗數盤三代忌夾 父母忌又來 又.....很難避掉喔
還好你不是6月出國
[color:"green"]收費:紫微斗數.超感知力(ESP).訊息傳遞法.風水鑑定.彩光療法.靈氣.解夢.潛能開發......
網路潤金 600元
有興趣了解自己 想感受超感知力給你的答案者 請寄信至vicky.baby信箱[/color]

歡迎參觀 我的部落格---ESP運用在紫微斗數
↑回到頂端↑
#384792 - 2004-07-06 10:22:12 Re: 義大利跟團 12 天記
littleyu 離線
雙喜臨門
文章數: 2553
Jfive大大 你好阿
看到你的文章 覺得真是巧
此次你義大利旅行的時間跟我的旅遊時間相當接近 而我此次的旅行也正好去了義大利北部兩天 本來我只想在德國跟奧地利閒晃一下

不料我朋友的車子擋風玻璃被石頭砸到 出現一道長裂痕 讓我們不得不提前往奧地利前進 回家修車去
也因此就多出了點時間往威尼斯 跟verona旅遊(去摸了茱麗葉的胸部 也期待能為我帶來愛情)
這次去verona的時候 還正好遇到他們正在重現古羅馬歌劇院演唱歌劇的盛況
由於時間有點急迫 因此我還是沒有留下來聽歌劇 下次看來得好好安排
雖然此次無緣去到義大利中南部 不過威尼斯真是美 看到聖馬可廣場時 還是讓我驚訝 除了建築的細緻之外
整體營造出來的氣氛更讓人覺得世上真的只有一個威尼斯
現在我很後悔去威尼斯 因為這樣我以後不知道要去那裡度蜜月了

此外這次出遊 我遇到了很多台灣團 幾乎每個女生都是大包小包的LV 真是可怕的消費力
不過 值得嗎
#384793 - 2004-07-06 11:14:52 Re: 義大利跟團 12 天記
jfive 離線
一元復始
哈哈
會不會在茱麗葉的窗下看到的貼紙裡面
就有小魚兄的留言阿

呵呵 這世界好玩的地方還多著呢
像那個卡布里島就是歐洲人的蜜月島
這回沒看到藍洞有點可惜

下回如果去歐洲開會的話
先把義大利文玩熟一點
再看看能不能租車開去那邊
或者參加當地 local tour

其實就算再去一次應該也蠻值得的 很多地方時間還是太短 走馬看花
羅馬的西班牙廣場才去 30 mins. 威尼斯的聖馬可大教堂也沒進去看

像西斯汀教堂那個就算整個下午都耗在那邊看米開朗基羅的畫
應該也是還好而已 很多教堂都沒機會好好坐下來感受一下 蠻可惜的

聖母百花大教堂好像有進去晃了一下 可是現在怎麼想都想不起來裡面有什麼
好像只是一直在趕時間 還是看太多畫了 大衛應該是在學院美術館吧

不過這大概因為小弟是基督徒的關係吧
絕大多數的團員女生都只想趕快去 shopping ......
呵呵 如果歐元繼續漲阿漲的 或許義大利名牌 shopping 優勢就會消失吧

人家拜託買的化妝品 義大利的免稅店用歐元計算
可是飛機上同樣價格是用美金計算說 定價是一模一樣的數字
幸好義大利店員算錢效率不彰 趕著上飛機就沒在義大利買
不然立刻就被多賺了歐元跟美金的價差 化妝品義大利好像比較貴喔

很奇怪 義大利的野花野草真的就像" 托斯卡尼艷陽下 " (tuscan) 那樣鮮豔
本來以為電影裡面那個場景是特別找的 後來一去才發現,

" 疑, 怎麼到處都可以看到像是電影裡面那種地勢跟莊園建築阿~~ "

-------

Assisi 的感覺很寧靜,
整個行程裡面, 應該就數這個小地方最讓人心動了 ....
↑回到頂端↑
#384794 - 2004-07-06 11:43:00 Re: 義大利跟團 12 天記
jfive 離線
一元復始
hm 謝謝 vicky 兄的關心

當兵快結束了
快退伍前八字據說都比較輕
大概凡事多小心吧

小弟的盤 過去經驗比較傷腦筋的地方是廉破的酉宮
酉宮是父母宮 爸爸過世的經驗影響小弟很多很多
癸酉年跟從小在一起 8 年女友分手的流年 也是碩士畢業的那一年
己酉年的女生 是唯一覺得虧欠對不起 可是卻找不到機會報答的 .....
↑回到頂端↑
#384795 - 2004-07-06 11:45:45 Re: 義大利跟團 12 天記
littleyu 離線
雙喜臨門
JFIVE大大
我沒再茱麗葉下面留言啦 我想他也看不懂中文 我會的義大利文又是那一兩句 謝謝啦 123阿我愛你之類的而已 倒是在他胸部摸了好幾下

我這次去花最久時間就是在聖馬可教堂 教堂跟旁邊的皇宮就花了我4-5個小時 其實裡面的畫作 不算有名 只有那個死了好幾千年的聖馬可骨骸感覺很神奇 可是整體營造的感覺讓人深深體會威尼斯當時的繁榮
尤其是以前看了好幾部關於威尼斯那時的愛情電影 我就一直逼我男友要在旅館樓下唱歌給我聽 (當然他是沒這樣做 )
這次去義大利之前 還正好在奧地利的INNSBRUCK看到達文西的作品展 展示一些除了繪畫之外達文西的發明 我想大概也只有當時的義大利 能讓達文西盡情發揮自己的想像與創作吧

自於物價 我也覺得相當的貴 再歐元實施後 歐洲國家的物價似乎都相對變貴了 在德國以前一馬克就可以買到的東西 現在要付出一歐元 幾乎等於成長100% 而西班牙跟義大利的漲價幅度更是驚人 尤其是觀光區 那簡直就是坑殺觀光客的地方 比倫敦還要貴了 所以我這次去幾乎什麼東西都沒買

另一個原因也是不想花太多時間在逛街上 這樣我倒不如回台北來逛百貨公司就好 加上我男友是教堂跟城堡之迷 我們到每個地方旅行 他一定是有教堂必入有城堡必逛的人 我從以前到現在大概逛過大大小小不下100個教堂跟城堡了吧 不過通常我們會選天主教堂去看 因為他是天主教徒 而且通常天主教的教堂比較華麗

至於歐洲租車 基本上我覺得很方便 車子新 租金也比台灣便宜很多 加上可以加點錢保全險
不用擔心車子如果出了問題 服務比台灣的好很多 我同學就曾經出了好大一次車禍 把車子弄得慘不忍睹 不過也不須賠償

明年2月 如果有時間的話 我應該會去參加威尼斯2月的嘉年華會 我連面具都買好了
#384796 - 2004-07-06 13:18:18 Re: 義大利跟團 12 天記
frau 離線
見龍在田
文章數: 43
看到你們提到義大利,好懷念喔!
我在多年前去過一次,走訪了羅馬,威尼斯,佛羅倫斯,米蘭這些大城市,但是印象最深的卻是卡布里島的藍洞喔!從外表看起來,藍洞不甚起眼,坐了小船彎身進入藍洞後,底下的海水在陽光照耀下瞬間變成了藍色水晶,整個山洞也都呈現藍色光芒,美如仙境,所以每每有人要去義大利,我推薦他們一定一定要去這個地方!

歐洲租車很方便,在機場就可看到租車處,或是從網站上預先租車也可,不過租車若要開到義大利可能保險費會貴了許多,因為義大利交通太亂啦!
↑回到頂端↑
#384797 - 2004-07-06 13:21:46 Re: 義大利跟團 12 天記
vicky.baby 離線
雙喜臨門
文章數: 2437
小妹覺得大哥的盤是在丑未有小缺陷
父親貪狼忌沖丑未
癸酉年忌沖流年夫妻宮
己酉年女生的入卦夫妻宮被昌曲夾
好像都是註定會發生這些事似的 所以其實不要太放在心上
有一點小妹跟大哥的想法一樣 酉宮的確是觀察指標
[color:"green"]收費:紫微斗數.超感知力(ESP).訊息傳遞法.風水鑑定.彩光療法.靈氣.解夢.潛能開發......
網路潤金 600元
有興趣了解自己 想感受超感知力給你的答案者 請寄信至vicky.baby信箱[/color]

歡迎參觀 我的部落格---ESP運用在紫微斗數
↑回到頂端↑
#384798 - 2004-07-06 13:34:25 Re: 義大利跟團 12 天記
jfive 離線
一元復始
哈哈 小弟本來要買威尼斯那個小丑的帽子說
中午休息睡覺冷氣太冷 都會戴個帽子才不會著涼

威尼斯是跑去河的對岸那邊有個市場晃來晃去
同樣的東東在聖馬可廣場大概會貴 2-5 歐元

" 港都拉 "的船夫都很帥又穿很高檔說
據說他們是世襲的 呵呵 義大利靠祖先東東吃飯
好像不管到那邊都得有當地導遊才可以團體參觀
台灣應該也來像這樣子做

不過每次出國回來, 一下飛機被覺溼熱襲人,
大概老外到台灣得先習慣一下氣候吧.

-------

剛剛午餐時間跑去書局把侯文詠的新書" 極短篇 "看完了
真有趣 裡面講到佛羅倫斯黑死病那段時間
大家跑去郊外躲起來 輪流說故事寫成了" 十日談 "
而 sars 期間無處可去 侯文詠就躲在家裡寫了" 極短篇 "裡的故事

呵呵 這邊是命理板 敲一個剛剛在書上看到的故事來送給大家
也祝福 panken 兄新工作順心如意

------

這是算命先生改運的故事

那一天書上的那個先生爸爸生病了
緊急到了醫院 想說主任應該比較厲害吧
就掛了劉主任的診 那個主任看了看 就說:

" 嗯 這個有點緊急 這個星期得開刀 "

那這下子大家都荒了 趕緊跑去探聽劉主任開刀的情況
可是聽說那個主任好像年紀大了 開刀情況不是很理想
問了問裡面的老鳥 大家都推薦梁醫師 他是主任的學生
技術好人又好 想想趕緊跑去拜託梁醫師

" 不行拉 你知道劉主任是小弟的老師 我們這行講究尊師重道
更何況即使是醫生之間 也不能這樣子搶別的醫生的患者 "

怎麼辦 不知所措 剛好朋友介紹了一個算命大師
被朋友死托活拉的拖去了算命改運 問問看怎麼樣子做比較好 ...

那個算命先生聽了聽情況說:

" 你確定那兒只有一個姓梁的醫師嗎 ? "

" 是阿 怎麼辦比較好 ? "

" 嗯 那你把這張紙拿去給劉主任看好了 "

神秘兮兮的塞了一張紙給我, 只見上面寫了一堆什麼金阿木的水的,
沒辦法, 只好拿去給主任看看.

主任看了看, 比畫了一下, 想了想:

" 這上面說名字有金刀的不太適合這個患者, 又說水木的比較適合,
那這樣子好了, 我有個學生姓梁, 有木又有水, 換他來動刀, 我在旁邊指導好了. "

呵呵, 開完刀之後一切 ok,
書上那個先生說他包了 2 個紅包給劉主任梁醫師他們都沒收,
可是算命先生那個紅包, 他就堅持一定請對方收下

---------

還有一個氣功大師的故事更酷 那是個精神科醫師說的
呵呵 精神科醫師只能用藥物或諮商治病嗎 ? 非也非也
還有用不用發功的氣功喔 哈哈 侯文詠的極短篇真的很好看耶

以往是遇到 bugs 解不太出來才喝可樂的
剛剛想想 平平 1.2 歐元只能買到一小罐水
呵呵 乾脆 1.2 歐元來買瓶可樂好了
像這樣的可樂 大概在義大利得花 400 元台幣吧

小魚兄, 德國跟奧地利有比義大利好玩嗎 ?
感覺音樂真是歐洲國家的靈魂 .....
↑回到頂端↑
#384799 - 2004-07-06 13:54:13 Re: 義大利跟團 12 天記
jfive 離線
一元復始
謝謝 frau 兄的經驗
這次覺得最可惜的就是風浪太大沒辦法去看藍洞

坐船到卡布里島的時候風浪太大 船開的太快
晃的太厲害 搞到大家都差點吐出來

呵呵 義大利聽說小型車上高速公路是沒有速限的
所以看到好多小車就從旁邊飆過去 還有法拉利那種跑車呼嘯而過 哈哈

-----

感覺城市跟裡面的人還有觀念是一起演進改變的說
天天生活在其中可能沒有感覺 可是置身其外卻發現不停被潛移默化
↑回到頂端↑
#384800 - 2004-07-06 16:13:18 Re: 義大利跟團 12 天記
littleyu 離線
雙喜臨門
jfive大大
義大利高速公路開車應該是有限時速的喔 應該是130公里吧
不過義大利警方抓的不算嚴格
全世界應該只有德國是不限時速 我男友常常開車時速達到200公里
因為第一條公路開始時 德國沒有相關規定 久而久之就也習慣不限時速了
但高速公路上其實有很多便衣警察在路上在特定路段 有時速限制時 一定要遵守 不然罰款相當重
德國人開車基本上相當守規定 要拿到駕照前 要上的課程非常多 一個駕訓班下來 花費大概有上千歐元 上課時數也相當多 道路行駛課程大概有5-60個小時

德國跟奧地利我去過相當多次 老實說 到底有沒有比義大利好玩 問我 應該不準了
如果你往北義大利去的話 靠近奧地利那個地方 那一大塊就叫做south tirol 奧地利innsbruck那一帶就叫做north tirol 那裡本來是屬於奧地利的 只是因為戰後失敗 因為那塊區域相當有錢 因此被迫割讓給義大利
那邊的人現在還是會講德文 雙語的情況相當普遍 如果你看路標的話 可以很明顯看到他們的路標寫義大利文跟德文並列 現在那塊地區的人民仍有想要獨立的傾向 不過就像北愛一樣 在義大利政府將很多窮困的南義大利人撥遷到那裡定居 現在種族問題就更牽扯不清了
在歐洲其實有時候水比可樂貴 因為可樂大量製造進口 但水有的時候卻有其特殊性 例如來自阿爾卑斯山之類的 加上你喝的水很多是在餐廳裡喝 或是觀光區 所以可樂並不會比水貴 如果嫌水很貴 可以喝酒阿 一歐元喝一杯水 兩歐元就可以喝到一杯葡萄酒啦 五歐元就可以在超市買一瓶葡萄酒啦
不知jfive大大去過德國跟奧地利沒 如果沒有 有機會可以再跟你做個小報告

侯文詠的極短篇阿 有機會我也要去看看
最近一次看的極短篇是 張草的好餓 有點驚悚 但很不錯 以前我喜歡看長篇一點的小說 但近來看過好餓 跟查理布考司基的短篇小說後 發現很方便阿 不用花太多時間看完一個故事 也不會看完後面又忘了前面 相當適合我現在懶惰的個性
#384801 - 2004-07-06 21:16:31 Re: 義大利跟團 12 天記
jfive 離線
一元復始
小魚兄晚安,

剛剛韓文課下課,
呵呵, 第一次上課發現韓文還蠻有意思的,
跟日文還真是超像的, 據說是光線落在窗格下才創造的文字,
距今不到 100 年, 當中韓國又被日本人統治 50 年, 所以 ......

天天回家就開台北愛樂, 常常聽到維也納,
這次去義大利遇到匈牙利來的那兩個老師,
還在 Assisi 聽到國際音樂節德國音樂家的演奏,
更覺得音樂是歐洲國家的靈魂, 不禁讓人聯想奧地利是怎樣的國家呢 ?

從風水來看, 奧地利那邊好像都是山,
所以應該是旺人氣可是卻不怎麼有錢的國家,
就像 Assisi 的聖方濟可以感動天主教修士修女到台灣來開辦學校,
或許維也納是用音樂感動所有人的內心吧.

有機會有空的話, 就請小魚兄介紹一下德國奧地利囉

同事上上個月剛從公司辦的德國之旅回來, 聽說是不錯,
可是室友跟小弟說德國是給老人去玩的, 哈哈, 不知道哪個是真的.
↑回到頂端↑
#384802 - 2004-07-06 21:21:02 Re: 義大利跟團 12 天記
jfive 離線
一元復始
哈哈 教小弟八字的 ning 是一抽起煙來就像神那麼準
小弟則是菸酒不沾 因為爸爸也是菸酒不沾

而且已經很久沒有吃那種像牛排豬排 那種大塊整塊的肉了
所以這次去義大利真是要小弟的命 第一天午餐吃完海鮮麵跟 pizza 之後
晚餐就是大魚大肉真可怕 第二天就趕緊求饒 請領隊盡量點蔬菜沙拉給小弟
↑回到頂端↑
#384803 - 2004-07-08 15:11:00 Re: 義大利跟團 12 天記
littleyu 離線
雙喜臨門
老實說 我不甚喜歡韓文阿 他不算文字 只是輔助發音的符號吧 我看起來 很像小孩子的塗鴉阿 印象中韓文是在一次大戰左右才被發明出來的 在此之前是用中文 不過因為民族主義抬頭 所以才發明這些符號的 這視聽人家說的 或許跟事實有點出入 多包含

我不懂風水阿 奧地利東邊雖然很多山 其實整體生活水準相當不錯 山不算高 很多產業都有在那邊設工廠 那邊有個全世界著名的水晶工廠SWAROVSKI 而很多德國南部的工業也都會在那邊設廠 加上觀光客相當多 德國人跟荷蘭人很愛去那裡渡假 那邊的滑雪場 價格又比瑞士便宜一些 觀光業相當盛行 工廠也很多 因此失業率相當低 喜歡滑雪的人 可以考慮去那裡 (不過 如果真的只是為了滑雪 那就去安道爾好了 那裡免稅 物價又比奧地利 瑞士跟低)

奧地利跟德國的確還滿適合老人去觀光的吧 逛街時間因為法律規定的營業時間 所以在晚上6-8點之後 各聯邦法律不一 找不到什麼店家會開 只有餐廳酒吧會開門
老外上餐館吃一噸飯大部分要2-3小時吧 台灣人則是1小時內全部解決 加上台灣人吃飯時間早 我第一次去歐洲自助時 4個20歲不到的女生 在餐廳裡 跟餓死鬼一樣的吃法 可把餐廳裡的服務生嚇壞了 一直拼命上麵包給我們 因為上菜的速度趕不及我們吃飯的速度
也因此通常台灣旅行團8點左右就吃完飯了 之後由於商店不開 遊客也只能回旅館休息 行程不會太累 加上台灣人多半是夏天去旅遊 太陽到了9點10點還不下山 很容易有錯覺 認為為什麼天還亮亮的 街道這麼冷清 這些人也不工作 而星期天 由於要上教堂 所以店也不會開 感覺生活步調很慢
此外 德國人其實相當喜歡音樂跟歌劇 我在義大利的VERONA遇到當地正在舉行歌劇 場地選在古羅馬音樂廳 重線當年羅馬帝國的狀況 結果我看排隊等入場的人一半以上是德國人 之前在柏林聽柏林愛樂的演奏 大概票價便宜一點的15歐元左右就有了 不過旅行團是很難幫你排這種節目的 所以會感覺德國過了8點就一片寂靜

在德國夜生活也不算多 這大概跟天氣比較冷有關吧 太冷了 晚上根本不會想出去 不過也有可能是我待的時間還不夠久 在西班牙晚上10點開始吃飯是滿正常的 一噸飯常吃到12點 晚上PUB也常開到清晨4-5點 在法國 則是吃完後開始喝葡萄酒 喝完也十一二點了 不過在德國 大概8點吃到10點半就差不多了吧 吃完了 也比較少續攤 就連年輕人的私人聚會 德國的也比較無趣 以前去南歐那邊人辦的PARTY大部分都會放音樂 然後會有機會跳跳舞 德國那邊的年輕人 大概就是聊聊天 喝喝酒 而且南歐那邊的人 不管跟你能不能溝通 嘴巴就是一直譏哩咕嚕的說 有時候頭很痛阿 有聽沒有懂 德國人則是會選擇不跟你說話 這也很尷尬 這是屬於比較文化不同的部分吧
拉哩拉匝講了一堆 也不知道對不對 這都只是屬於我個人觀察得來的感受 不過或許其他人有不同想法 下次有機會再跟jfive大大報告幾個奧地利跟德國的著名觀光景點
#384804 - 2004-07-08 16:31:43 謝謝小魚兄對歐洲的介紹 :)
jfive 離線
一元復始
其實這次去義大利走走, 還有一個很深的感觸是:

" 這樣年輕的時候就能夠出來走走看看, 真是一種幸福阿. "

因為是從義大利南部往北部走,
一路上經過各個觀光景點遇見各國的觀光客,
感覺美國人似乎都是年紀大的夫妻或者是老先生老太太出來玩,
而德國人還有歐洲一些分辨不出國家的, 很多是一家人一起觀光旅遊.

所以整團都是年輕人的, 似乎都是台灣或日本的臉孔.
日本團很奇怪, 一團裡面大概 80%-90% 全都是女生.

也有一些是大陸或韓國人吧, 從行為舉止可以分的出來,
香港人也不少, 因為在地鐵或等入關都會聽到很大聲的粵語.
在威尼斯遇到印度人, 維諾那路邊走著的是非洲大酋長.

" 這樣年輕的時候就能夠出來走走看看, 真是一種幸福阿. "

------

小魚兄真的很幸福喔, 好像歐洲到處走透透
↑回到頂端↑
#384805 - 2004-07-08 20:57:50 德國適合自助旅行
frau 離線
見龍在田
如果你喜歡速度感,那就在德國租一台好車,享受在高速公路上飆車的感覺吧!德國城市不是太有特色,美的都在鄉間,這個國家以嚴謹聞名,所以路標做得非常清楚,不會迷路,治安也還不錯,開車隨處逛逛,常會有意外的驚喜。

還記得我和朋友當時進入一個小鎮,雖是大白天,但全鎮門窗緊閉,空無一人,一片死寂,就在我們納悶之際,卻聽到樂隊聲,只見全鎮的人(大概也只有五六十人)打扮成各式各樣的宗教人物在街上遊行,原來那天正好是他們的宗教節慶,而我們也有幸目睹這一幕。

是不是老人去的地方,其實端視你的玩法和同行的玩伴,我認識一個朋友去德國絕不住飯店,天一黑就紮營,因為德國營地很多,這樣一來既可省錢也別有樂趣。

德國和義大利是兩個完全不同的國家,德國給我的印象是靜謐優雅,義大利則是熱情奔放,德國人比較拘謹,看似冷漠但對陌生人還算友善,義大利人熱情,但難免貪小便宜。其實這兩個國家我都很喜歡喔!
↑回到頂端↑
#384806 - 2004-07-09 14:44:50 Re: 德國適合自助旅行
jfive 離線
一元復始
謝謝 frau 兄的指點, 德國人講英文會通嗎 ?
德文感覺是很像英文的東東.

呵呵, 昨天下午友人還打電話來說下回想去德國,
總覺得德國很像是歐洲的日本, 去義大利有看到那種光頭的德國人,
好像走起路來就殺氣很重的感覺, 很像電影裡面看到的激進分子.

在龐貝的時候, 還看到那個洗手間管理老太太跟德國女生吵起來,
好像是德國女生不太情願付 0.5 歐元的清潔費, 態度比較高傲,
結果那個老太太大概覺得" 不食嗟來之食 "吧,
就一邊講義大利文, 一邊講德文, 吵了起來說.

以前 Jose 提過她們神父覺得義大利很像台灣, 一樣重人情味,
一樣不太守秩序, 不過在義大利過馬路多少還是安全些.

像昨晚過斑馬線, 差點被對面的車 A 到,
因為他沒有停下來就衝過去了,
後來經過才發現他那邊的紅綠燈壞了,
他不知道那個時候是紅燈.

好像去過的幾個國家, 只要你在斑馬線上車子就會讓你過.

哈哈, 回想起以前在成大唸書的時候,
那邊紅綠燈大概只是拿來參考的, 得真正去看有沒有車,
不然以為綠燈就過去, 萬一對方以為晚上沒有車停都不停就糟了.

以前碩士班半夜跑去台大男 1 舍, 男 8 舍吃點宵夜,
順便看看大螢幕的福利社 A x, 每次過那個基隆路也是心驚膽跳,
有一次隔天聽過就有人被酒後駕車的 A 到就過世了說 ....

--------

對了, 回想起那天用甘露飲給那個高中弟弟的條件,
因為在羅馬梵蒂崗教堂下面, 午餐的時候他就坐在小弟對面,
看他不太敢吃東西的樣子, 他媽媽就說他牙齦在痛, 腫起來了.

隨手就幫他把個脈, 看他臉上鼻子跟額頭都有紅色小痘痘,
熱象是蠻明顯的, 沒辦法, 睡不夠又在太陽下行軍, 又吃烤燥肉類,
陰虛是必然的.

脈一把, 疑, 兩手關尺都蠻明顯的, 而右關又更明顯,
可是右寸好沉喔, 好像那種熱氣被悶在裡面的樣子.

" 你是不是之前就感冒了阿 ? ", 感覺是之前應該就有問題吧.

" 不是感冒拉, 是出國前就腸胃炎. "

嗯, 本來想把手邊銀翹散跟甘露飲一起給他吃的,
後來想想先解掉最不舒服的好了, 或許睡夠了就會改變,
就先用甘露飲養養胃陰, 讓牙齦腫痛消下去囉.
↑回到頂端↑
#384807 - 2004-07-09 17:10:03 Re: 德國適合自助旅行
frau 離線
見龍在田
別說是指點啦,只是一點經驗分享。不過我們一直在命理醫學版討論旅遊,是否會被警告啊?

德國人英文很好喔,隨便抓個路人多半可以溝通,德語與英語屬於同一語系,但是德文複雜得多,單字和地名也長,長時間看地圖和路標可能會眼花。

你形容得沒錯喔,德國像日本,義大利像台灣,德國和日本一樣重秩序感,我試過幾次,在路邊隨便一站作過馬路狀,即使沒有斑馬線,德國駕駛人也會停下來讓我過馬路,讓我好感動。不過我覺得義大利的馬路很難過耶!看來你被台灣的交通訓練得蠻好的。有些義大利旅遊書還特地寫一篇”如何在羅馬過馬路”的教戰策略,大意就是跟著當地人往前衝就對了,總覺得每次我在義大利過馬路都抱著必死的決心。

我看到德國光頭佬也會走避,大概好萊塢電影看多了,不過小心一點總是好事,因為納粹在德國似乎有復甦的趨勢,他們是排外的極右派份子。
↑回到頂端↑
#384808 - 2004-07-09 18:32:45 Re: 德國適合自助旅行
littleyu 離線
雙喜臨門
我有時也覺得我還滿幸福的 年輕時就有機會出去小時候感謝父母讓我出去玩 不過現在就是把自己賺的錢全花在旅遊 很像童話故事裡那隻夏天一直玩樂的蚱蜢 看小螞蟻們努力工作賺錢 很怕老了 我的冬天就來了

基本上歐洲這些天主教為主的國家 對於宗教節日相當重視 在德國如果你加入某一教堂 則你薪水的5%必須繳交給教會 其他像是復活節前的嘉年華會阿 聖誕夜或是星期五必須要吃魚等基督教的習俗 一般家庭都還是會遵守 星期天所有店家都不開也是因為這是主的休息日

基本上 德文跟英文同屬日爾曼語系 法文義大利文西班牙文同為拉丁語系 所以德文很像英文 很多德文字裡面的k用英文的c代替就可以看的懂了 當然其中也有很多不同 因為英文也受到法文相當大的影響 我德文很差 沒辦法進一步說明
有時英文跟法文更像的原因 是因為英國曾被法國貴族統治過 有關藝術 政治 軍事 以及烹調的領域 由於當時法國這方面比較進步 所以 英文直接將法文字拿來用 英文單字有相當多跟法文一樣 阿 離題了

我很喜歡觀察文化方面的不同 覺得很有趣 不過有時也很苦惱 擔心自己在得到這些看法之後 就會產生刻板印象
#384809 - 2004-07-09 18:46:31 Re: 德國適合自助旅行
littleyu 離線
雙喜臨門
德國我最熟的應該是柏林吧 其餘旅遊景點大概市場上資料很多
這是一個乍看之下有點像台北的地方 因為在2次大戰的強烈轟炸下 很多建築物都得重蓋 在當時經濟困頓的情況下 建築就很像新興國家的建築 外表沒太多裝飾
如果要去參觀城堡皇宮之類的 可以開車到附近的波玆坦 那邊有佔地很大的 另一個仿凡爾賽宮的皇宮 這就是著名的波玆坦宣言發表的地方

柏林是個很奇特的都市 世界上很多大事情都是在這裡發生的 世界上2次大戰都是在這裡決定發動的 飽受戰爭摧殘 所以看不到很多古老建築 但處處都是歷史 去的時候 如果只是抱著看美麗風景的心態 大概會有點失望 目前兩德分裂時的check point charlie已經做成博物館 當時西德人民要去東德時 必定得經過此處檢查 也發生很多從東德跑出來到西德的故事 我男友的姨丈當時就是利用假護照偷跑出來的

不過柏林最大的特色 國人比較少去注意到 他最有名的其實是他的地下舞廳跟酒吧 種類非常多 相當有特色 而電子舞曲非常盛行 有些酒吧外表根本沒招牌 你去敲門時 他才會開門讓你進去 就連本地人也很難找到 一般觀光客大概很難體驗到 德國人其實有點矜持 在德國的舞廳 男女之間借線較為清楚 男性不像一般英法西班牙等地的男性會主動且次數頻繁的向女性搭訕

但每年世界上最著名的LOVE PARAD 卻是在這裡發起的 每年這種同性戀大遊行大概會有4-50萬人參加吧 柏林在那時候 道路都會封鎖 只准行人通行 其實連人要走路都很難 大家都會拿彩虹旗 然後電子舞曲放整天的 大聲宣揚愛與和平 他們德國現在有兩個市的市長 正式出來說明他們是同性戀 柏林的市長再選舉前幾天對手問他的性向時 就很明白的說 對我就是同性戀者 而且我很驕傲我是 然後隔幾天就當選了 他們總理施洛德結了4次婚 可是這樣還是能當總理 在美國跟英國 印象中好像還沒有離婚的總統或首相吧 離了四次婚 要是我一定懷疑這個人私人感情處理能力有問題 不過德國人似乎對於這種私德的包容力相當的強

柏林還有一個很大的特色 就是土耳其人 越南人跟東歐人很多 色情行業也相當盛行 我從沒看過一個城市走在路上就有這麼多SEX SHOP 荷蘭紅燈區相當集中 也有作管理 不過柏林的SEX SHOP就是到處都可以看到 晚上的時候也可以看到許多東歐妙齡女子在街上賣淫 價格一次交易大概800元台幣 不算貴 歐元上漲了 不然之前更便宜
由於需要勞力 所以引進很多外籍勞工 但基本上 德國人排他性也相當強 因為種族單純 所以很容易分的出來純德國人 或是外國人 我認識的南斯拉夫人 他是父母移民到德國去的 一出生就在德國 但是他還是強烈的覺得自己是外國人 連去酒吧的時候 都會遇到很多狀況 這些狀況在美國早就形成暴動了 可是他們只認為那是正常的 反而是我一個人在那邊幫他們抱不平

每個歐洲國家都有著相當同文化 共同受希臘羅馬文化洗禮 但卻也發展出很不同的地方特色 我最喜歡聽歐洲人自己在形容另一個歐洲國家的人了 因為有時一些很好笑的字眼出現
我法國朋友就很喜歡說 全世界最醜的女孩都在對面(指英國女生) 還有很多很好笑的字眼 常讓我覺得噴飯
文化不同的迷人處就在這裡吧 好像有點寫太多了

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 78
Quantacy 74
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
yichinyichin 38
hui 38
yungshow 35
紅兒 34
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
今天 at 15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
今天 at 10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
今天 at 06:17
夫妻常吵架
by rblin
今天 at 03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
昨天 at 23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
昨天 at 19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
昨天 at 15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
昨天 at 03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
昨天 at 01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
誰在線上
4 線上使用者 (文茂, 3 隱形), 255 Guests and 29 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220777 議題
2140869 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo