DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 3 < 1 2 3
議題選項
議題評分
#384830 - 2004-09-15 17:23:37 Re: 浮生若夢 為歡幾何
jasmine 離線
五福臨門
文章數: 5075
回應:

看 jasmine 講的景象 想起來就覺得很浪漫
火車可以開到渡輪上面阿 真是太酷了
下次一定要來去玩玩看

jasmine 你們家真的是很幸福說
可以在那麼小的時候就一起去了那麼多的地方

j5兄..
不是火車開在渡輪上耶
是開進郵輪的肚子裡..
那是人家所謂的豪華郵輪吧

那是大學畢業後爸媽才開始願意帶我們去旅行
五年級的我..那時升學壓力也是超大的
寒暑假..大概連呼吸的時間也得撥一些來唸書呢!
呵呵~~

回應:

浮生若夢 為歡幾何

如果那時候能夠先知道
那可能就是這輩子最後能夠在一起的分分秒秒
那一定會用比平常珍惜 100 倍心情去相處

j兄這幾句話給我的感觸也很深
對呀..如果在當下能有這樣體會
我想..我會更用心去珍惜旅行時的點點滴滴
現在看照片和幻燈片..有些都已經記不得在哪裡拍的了
人生真的有太多.."早知道"了..

>>接下來就是專心全力打拼唸書了
j兄加油喔..祝j兄一定金榜題名

潔思米
#384831 - 2004-09-17 16:52:25 Re: 浮生若夢 為歡幾何
littleyu 離線
雙喜臨門
文章數: 2553
回應:

j5兄..
不是火車開在渡輪上耶
是開進郵輪的肚子裡..
那是人家所謂的豪華郵輪吧

再看一次覺得更神奇了
這種事 大概得等我存夠錢 才有辦法吧
豪華郵輪阿 阿姐有沒有相鐵達尼號一樣在上面找個傑克阿
#384832 - 2004-09-20 14:13:42 Re: 浮生若夢 為歡幾何
jfive 離線
一元復始
文章數: 1169

" 終於看到吉貝頂端圓圓的那片沙灘了說 "

離上次去澎湖大概過了快 14 年了吧, 上回去了一個多星期,
唯一沒去的就是吉貝島說, 常常在書局一晃就是 2,3 小時過去,
沒想到近在飛機 40 分鐘的心願, 卻要 14 多年後才又再次實現.

看來最遠的距離不在地圖上,
而在不知不覺中給了自己的侷限吧.

坦白說, 一開始去到吉貝還真是讓人失望.
下了船, 車子就接送到沙灘去玩水上活動 .......
喧嘩的卡拉 ok, 唱著" 日思夜望為你一人, 綿綿情意轉身變成康 "

" 這就是吉貝 ? "

呵呵 一堆尖叫聲在那些水上摩托車, 接近中午大太陽下水上活動,
換上短褲, 套上救生衣, 也跟著跑去排浮潛, 香蕉船, 托板拖船....

" 可是我想去的是看看沙灘的盡頭是什麼阿 "

一邊排水上遊戲, 一邊望著遠方白色沙灘,
想著那片盡頭一定可以看到滿滿整片的海 ....

後來大家玩累了, 換下救生衣在旁邊閒聊,
沒想聊什麼, 就走阿走的, 想要走到沙灘的那一端去看看,
頂著正中午的大太陽, 還真是熱阿 .......

不過終於看到那片沙灘了, 像是浮在海面上的一小片白色,
旁邊全部都是藍色透明的海, 真好.

" 下次要來去住在那邊 .....
看看星空下與黃昏時候的沙灘是什麼模樣 .... "

----------

晚上在馬公港口附近晃來晃去, 是不是把幾條街都走遍了阿,
終於找到" 澎湖故事妻博物館 ".

呵呵, 那張明信片不就是吉貝沙灘的模樣,
只是中間多了間小屋, 像是夢幻的偶像劇 ?

上回去義大利之後就約好了, 不管去那邊,
走到每個點, 就來買件 t shirt 當成隔天的衣服囉.

挑了那張卡片, 轉印到白色 xl 的 t shirt 上,
呵呵, 這大概是從澎湖帶回來最有意思的東東了.
↑回到頂端↑
#384833 - 2004-09-20 15:12:00 Re: 浮生若夢 為歡幾何
jfive 離線
一元復始
坦白說 覺得前後 14 年重遊澎湖 覺得澎湖進步許多許多
單單從下飛機開始的一貫化作業就覺得很流暢.

" ㄉㄥ ㄉㄥ ㄉㄥ ㄉㄥ ~~ !!

這是貝多芬的命運交響曲, 因為我們澎湖是' 四等公民 ',
所以等車等船等吃飯等排隊, 什麼都要等阿 "

先打了個預防針, 其實兩天下來還好阿, 或許是過了暑假的旺季,
沒什麼地方有等的感覺說, 反而覺得真是默契太好了, 當成流程來看,
每個流程都接的很流暢, 或許是大量遊客的經驗磨練出來的吧.

怎麼說勒 ? 下了飛機, 遊覽車上接送就開始打預防針介紹行程,
要去玩水上活動, 去漂亮的沙灘玩水,
所以大包大包的行李先帶去丟在住的大廳行李車上.

接著就分兩批人阿
一批像去卡布里島觀賞奇岩那樣 到南海去玩
另外一批就往北海 去吉貝還願看妹妹.

呵呵, 台灣女生身材越來越好
吉貝沙灘上面倒是沒看到什麼 因為救生衣都包起來了
倒是等船等水上活動等更衣室的時候 wa 真是驚艷 !!

吉貝浮潛玩累了 就找好吃的地方吃午餐
浮潛看起來真是很累的感覺 看好些人上來就好喘好喘
在海中央浮潛耶 呵呵 跟小弟身材差不多的就說

" 一下去就一直往下沉 真恐怖 "

想想前一天才睡 3 hours 而已, 剛剛玩了一堆水上活動了,
不想跟自己開玩笑, 怕心肺受不了就麻煩了, 更何況,
到了吉貝只是想到沙灘的盡頭走走, 這些水上活動都算是甜點吧.

--------

午餐後就去" 刊勾 " 哈哈 不是當中間牽線的黃牛拉 是去拉漁網捕魚
好像把那些魚放生喔 滿桌海產 包括 40 多個人在沙灘上拉網子抓到的
可是小弟晚餐還是只吃了些青菜與肉邊菜 在澎湖吃的真是豐盛
同行漁夫的女兒直說這個魚很新鮮~~

晚餐地點在" 101 大樓 "耶 呵呵 離澎湖長老教會不遠的地方
就是澎湖 101, 那天還有獅子會的人在那邊" 會須一飲 300 杯 "說.

週末的澎湖真的蠻熱鬧的,
住在馬公港的 8F 窗外看去就是整片海邊的全景,
把所有的燈關掉, 有一種沉靜的美感 ....

吃著小管絲, 不管是在港口邊散散步看 菊島之星的鐵水泥號,
或者是站在卸貨平台看人家釣魚,
想想平日受到環境的侷限, 還真是不知不覺就被綑綁住了說,
一離開台北, 呵呵, 整個心就自由輕鬆了起來
↑回到頂端↑
#384834 - 2004-09-20 15:12:37 Re: 浮生若夢 為歡幾何
jfive 離線
一元復始
晚上其實是累到不行了 喵了一下看看澎湖電視有沒有什麼" 特色 "
一下子就不支倒地了 想說窗簾沒關 這樣一早陽光就會讓人醒來

早起的鳥兒總是有比較多的早餐可以用 晃晃清晨的馬公港邊
計劃著吃完早餐再回來繼續睡個回籠覺 呵呵 好久沒這麼爽了說

上午晃了晃四眼井 晃了晃媽祖廟 旁邊的阿婆做生意 跟她說等一下再買草帽
她好像跟導遊熟識的樣子 一下子就換說 好拉 賣你 50 就好了
原本是 70 元的大草帽 遮陽效果還真是不錯勒

隨便走走澎湖巷子裡面路邊常有" 五營: 金木水火土 "
真有意思, 運用大自然的力量來保護祈求說.

--------

感覺一貫化作業最成功的是車上的行銷, 一開始介紹澎湖,
一邊就隨著路邊場景請你吃剛剛看到的東東說, wa 什麼都吃了拉,
從花生糖, 黑糖糕, 紫菜酥, 鹹餅, 蝦餅 ....
坐在最後一排 大家沒吃完的全到這邊來了

接著到了跨海大橋, 鯨魚洞, 還推薦你吃西台古堡的花枝丸,
那個花枝丸是真的很好吃說, 花生糖黑糖糕也真的都很好吃.

所以阿 呵呵 從西台古堡回程路上就發貼紙單子讓大家登記購物,
等會直接裝箱打包送到機場, 而且保證是當天從工廠出來的" 未來產品 ",
因為日期打的都是明天的時間 哈哈

這個行銷真的是很成功說 因為在機場看好多人都一箱一箱
當地導遊還直接幫忙跟航空公司安排行李運送登記 wa 真是太流暢了

而且阿 因為午餐接在早餐之後吃的早 晚餐時間已經在飛機上了
所以回程大家很自然就肚子餓阿 所以就帶你到工廠的直銷店
看你想買什麼可以直接吃的 像小管片 像魷魚絲 像海菜湯包
呵呵 .... 說是可以直接在裡面試吃吃到飽拉 可是看大家還是大包小包說
要不是像可樂瓶的蘆薈汁一瓶要 50 元
大概就直接買個兩瓶來跟仙人掌汁仙人掌冰做比較說

最後阿 剩下一點點到機場的時間 看著窗外的景色
就開始介紹澎湖的特產文石

" 這個文石是我們澎湖的特產 你不要去買到那個南非的風景石
你看 我身上也帶一個文石 祈福保平安 這是我們說的海底玉拉 "

說著說著就從胸口拿出一塊像是玉石的項鍊 繼續介紹文石的歷史
還說澎湖就是靠著文石雕刻來養活當地殘障人士說 說的讓人很心動
才花 100 塊買個文石就可以幫助許多人說

---------

不過遇到一群怪怪傢伙習慣 debug
聽她說不是民國 74 年後就禁止開採文石了嗎 ?
那有人就很白目的問她

" 那你給我們傳閱喜歡就可以拿的這些文石哪來的阿 "

呵呵 她還算老實的拉

" 現在地球上就兩個地方產文石 澎湖跟義大利
澎湖的這個是以前法令禁止前開採放著的拉 是黑色的
我身上帶的那個透明白色的 是義大利的 "

搞半天 原來那個也不是澎湖產的 呵呵 ..... 不過以 sales 來說,
小弟深深覺得流程安排產品介紹打預防針 ... 一貫化作業
整個下來, 真的算是很熟練又很成功掏空客人的荷包說

" 故事妻 "大概還得多學學
單單法輪功的待人接物大概不夠力 哈哈
↑回到頂端↑
#384835 - 2004-09-27 14:32:35 Re: 浮生若夢 為歡幾何
jasmine 離線
五福臨門
回應:

" 終於看到吉貝頂端圓圓的那片沙灘了說 "

不太敢一直來回應這篇文章
不清楚是否有聊天的嫌疑說

我也好想去吉貝
書報雜誌上的吉貝真的好美厚
我們原本就預定明年暑假要去澎湖玩
若真的成行一定要去吉貝走走看看..

在我印象中看過最美的海灘就是法國尼斯,人稱的蔚藍海岸
寶藍色的海水和天空..讓人看不出天際的界線在哪裡
白色的沙灘也讓海水顯得更耀眼
記得那天下榻沙灘旁的飯店
我得到爸媽的允許後一個人去海邊坐到夕陽西下
夕陽當然也很美
我猜想,我眼睛大概連眨都忘了眨吧

j兄真好..
可以輕鬆的面對和安排自己的人生
我和j兄也一樣..到各個地方都要買個讓自己能回憶的東東
像荷蘭的小風車木鞋,瑞士小刀,德國馬克杯,比利時的尿尿小童...
等到走不動的那一天..
擁有這些..就像我們不曾遠離回憶一般..

Jasmine
#384836 - 2004-09-27 14:35:11 Re: 浮生若夢 為歡幾何
jasmine 離線
五福臨門
回應:

豪華郵輪阿 阿姐有沒有相鐵達尼號一樣在上面找個傑克阿

哈哈~
可能偶也長的不像羅絲..所以就迷有傑克了吧
小yu的想像,真素一級棒捏

茉莉
#384837 - 2004-09-27 15:00:04 Re: 茉莉-凡爾賽宮的小笑話
jasmine 離線
五福臨門
說個我在巴黎凡爾賽宮親身經歷的笑話和j兄&小yu分享..

凡爾賽宮雖然遊客如織
但女廁卻沒有幾間
可以用大排長龍來形容
照例的..要離開景點時
不能免俗的要去報到一下
排定後..喔..前面的歐巴桑阿婆團原來是台灣同胞
我才站定不久..A..她們一群人居然七嘴八舌的討論我起來
可能是我的打扮..她們把我當成日本人了
"騙肖ㄟ,便所黑蛇蛇還要帶墨鏡..一定是日本仔啦"
"是喔..看嘛是"
然後..這群阿婆就從日本佔領台灣開始..開戰
一直罵到第二次世界大戰結束
邊罵還邊瞄我..好不容易排進廁所了
終於快輪到我前面的阿婆了
我心想,這些台灣阿婆..可真是有勁呀~
說時遲那時快..前面廁所的門開了
前面的阿婆退了一步,正好一腳踩在我的靴子上
她連忙回頭說"失禮厚"
我很客氣的回說.."不要緊啦"
那個阿婆居然尖叫"夭壽喔,這個日本仔會講台灣話啦"

曾和幾個網路上的朋友分享過
也分你們笑笑

茉莉
#384838 - 2004-10-04 10:47:41 Re: 浮生若夢 為歡幾何
littleyu 離線
雙喜臨門
J5大大
看到你的澎湖行 讓我也很心動 因為我到目前為止還沒去過澎湖
台灣本島繞了好幾次 不過澎湖就是沒機會去到那裡
其實 澎湖人的等待時間是可以看到更多風景的
等到有一天他們變的跟台北一樣 捷運三分鐘來一班時 或許反而會懷念等待不匆忙的樣子

印象中 最後一次看到天上超過五顆星星 是兩年多前的事情
工了作之後 晚上回家都累死了 哪還有心情看星星
假日時 也時常得趕回老家 只有從空中看著高雄港起降的那一刻 才讓我有台灣真美的感動
澎湖人再等待時 是比都市人多了一份看看星星悠閒吧

這兩天 趁著較有空閒時 也開始看起達文西密碼
可惜我租的房子沒有一張適合看閒書的椅子 目前只有翻閱起前面幾章
不過看完前面幾章後 立刻讓我聯想到安伯托‧艾可的 玫瑰的名字

兩者都是偵探推理小說 但試圖尋找真相的都不是職業偵探
主角都是從一連串的謀殺案中開始探索事實的真相
兩者都強烈運用到符號學概念
書中的謀殺案均與宗教有著極大的關聯
前者試圖掩蓋基督的秘密 (我還沒看完 不是很清楚到底是什麼秘密)
後者則是試圖阻止人們取得知識 試圖保持宗教獨尊性
雖然我覺得劇情有點雷同(或許達文西密碼的作者會很不茍同我這樣看他的書)
不過兩本書的精采度卻是一樣 相當吸引人

一直很佩服這些推理小說(姑且讓我稱他為推理小說吧)的作者
他們似乎得有那種上通天文下知地理的本事
得將一些我們認為細微的事項串聯起來 但又不能違背大家所知的常識
就算沒法完全配合事實 也得讓文字敘述顯得快速而讀者沒有太多時間去思索他的真實性
這樣的邏輯思考是不是跟我們看到有些沒有實力 胡亂吹噓的命理家一樣的呢??
#384839 - 2004-10-04 11:04:00 Re: 茉莉-凡爾賽宮的小笑話
littleyu 離線
雙喜臨門
阿姐
我想像力不豐富啦 只是一直很努力的想找到傑克而已啦
這一篇我已經灌水灌了好多次了 只是好像沒板主 就讓我這種灌水人繼續待下去了

你的笑話好好笑喔 現在台灣人去旅行的真的很多 多到講話得小心
有一次我跟我男友(他是德國籍的)去巴塞隆納市郊的一個修道院參觀
當時在山上 除了我們之外 只有5個人遊客 大家彼此不認識
沒想到 5個人當中 兩個就是台灣人 另外三個是德國人 很神奇阿
害我本來要胡亂講的中文 硬生生吞回去
還有很多外國人現在也聽的懂中文了 有一次在巴黎就是這樣
再地鐵看到一個帥到不行的男生 我跟同學就私下的讚美他一下 沒想他到居然回話說 謝謝

我想茉莉姐的打扮一定比較特別 才會讓那些歐巴桑 誤認你是日本人
下次你遇到這種歐巴桑要記得講台語
不過說不定他們會說 么壽 這個日本人連台語也會說
#384840 - 2004-10-04 20:10:54 Re: 浮生若夢 為歡幾何
jfive 離線
一元復始
jasmine, 小魚兄晚安阿,

呵呵 放心拉
我們這些文章應該是不會被站長版主給砍了

當初站長兄邀請小弟來這邊玩,
其中有一項就是大家來聊聊到處玩的心得說.

行萬里路, 讀萬卷書嗎, 一個人的氣度決定他的格局大小,
站長大大是大格局的人說.

坦白說, 貼了這麼多天天想的天天唸的,
感覺大多數人還是對政治比對政策來的有心得,
這其實不會很奇怪, 這也是常態分布,
本來玩這些東東的高手就很稀少, 大概閃不掉十年磨一劍,
願意跳出來說話的就更少了.

所以政客只要想辦法讓投票的人有爽的情緒,

" 你講好不好~~ " (麥克風開到最大聲)
 " 好 !!!!!! " (大聲吼 背景喇叭 叭叭叭~~)

苦幹實幹, 不但選不上, 還可能得罪諸多山頭,
不但身家性命有所危險, 還得送警查辦 .......

小弟在這個站剛設立的時候就常常來看,
後來發現整個站幾乎都是求問的多, 有功力的少,
跟我們那時候在 bbs 上面大家都很熟識的研究者比起來,
坦白說還真是無趣.

後來看大家後面都掛上滿滿的招牌, 再看看發表文章的內容,
呵呵, 或許是商業機密吧, 怎麼扯東扯西都騷不到癢處的感覺,
索性就不看了.

在網路上看數術類文章看了這麼多年,
發現跟邵康節在皇極經世裡面講的還真是像阿,
文章品質每況愈下, ntu bbs fortune 最明顯了,
越來越往神通通靈的那一端移動, 人是本來就算不過神沒錯,
乾脆也不要學了, 就直接問神又快又準 !!

也跟李家同教授貼的這篇文章很像: 舉國接談政治不談政策.

http://www.csie.ncnu.edu.tw/~rctlee/article/930904.htm

想想小弟貼這些文章算是逆勢而為, 實在是很笨,
不過跟站長兄在 mail 中聊了幾回, 覺得站長算是有心人,
答應站長如果設立這個版, 小弟一定上來說說話,
這才把一些想法貼到這邊來.

想辦法精益求精, 把門檻盡可能拉高,
希望可以到當年跟 ning, solder, Yake, yih .... 大家聊天的水平,
希望可以像 sai 那樣神乎其技的, 大家一起來玩,
但願有天像 IEEE transaction 那樣, 可以進到學術殿堂公開討論.

也但願可以能夠多個討論的角度,
試試能不能從當中找出讓中醫存活下去發揚光大的東東 ....

本來懂命理數術的就越來越少,
沒玩個 10 年大概很難跳出書本跟師承的侷限,
更不用講跨到中醫這邊來玩.

像跨到中醫這個領域的多半是去補習,
目光就在考選部的那幾本書上面, 希望通過考試, 月入 20 萬.
這也是人情之所難免, 沒什麼不好的.

中醫系的多半去當西醫, 西醫系畢業的就覺得這些人幹麻.
後中醫系的到處拜師學神奇的脈診, 可是又看不起玩算命的.
玩算命風水的天天又只想賺錢, 天天門派間噴口水談政治比較快,
坦白說如果真有效果穩定到可以賺錢的, 大概也不會拿出來講,
除非就是像小弟這樣的笨蛋.

小弟相信超過境界的高手都碼看看笑笑, 這樣逆勢而為能撐多久呢 ?

相信還看不懂的一定更多, 會覺得看這些做什麼呢 ?
怎麼跟書上的都不一樣, 也不知道該怎麼樣子用.

因為沒有足夠的背景基礎, 又不習慣真正踏踏實實去看去算去用,
現在的人, 大概只有很少數人有那種耐性去算上成千上萬個生辰吧.

就跟很多玩鐵板數的一樣, 想說只要有個公式就智珠在握無往不利,
什麼生辰一來就像神一樣宣讀六親命運, 準驗如神, 怎麼可能嗎 ?
如果有這樣的方式, 早就廣收門徒變成新興宗教最大流派了,
牛頓也不過從自然現象裡面, 整理出一些公式, 就名流千古了說.

生命現象本來就很複雜, 現代社會又越變越奇怪,
如果說數術命理可以有什麼貢獻的話, 或許就是像中醫針灸那樣,
掌握些前輩高人已經發展成熟的經驗, 但屬於近代學術還不了解的領域,
找出當中大自然根本的道理, 進一步推演應用.

這有點像是挖寶吧 小弟都把挖到的寶跟大家分享
因為那本來就不是屬於小弟的 是屬於前輩高人的說 .....

不然以後這些就只能當當比較有意思的" 中國文化基本教材 "來玩玩用用,
殘餘些考古文化研究, 當當茶餘飯後的餘興閒聊鬼扯 for fun.
↑回到頂端↑
#384841 - 2004-10-05 14:50:34 Re: 茉莉-凡爾賽宮的小笑話
jfive 離線
一元復始
剛剛去 123 那邊翻翻 無意中翻到自己以前貼的東東
重看一遍還是覺得很感動, 貼上來與 jasmine, 小魚兄,
以及來這兒看看玩玩的大家分享~~~

這是在 dh 那邊, 以前跟 Castalia 學妹聊到維根斯坦時她貼的 ......

-------

我相信,也許哪一天,當一切告終,
當維根斯坦的哲學不再為人所傳誦,
仍然會有個美好的東西,會以一種不可思議的方式,
留存在世人的記憶裏。

不是哲學,不是聰明,更不是什麼智慧,
而是一種像靈魂那樣縹緲的東西吧。

維根斯坦曾經這麼說:

" 我寫的一切是如此差勁,沒有一點光芒。
如果你看到光,那麼,這道光一定是來自作品的「後面」。 "

作品的「後面」,不是一個人,而是一個靈魂;
靈魂是什麼,靈魂就是「天」。

維根斯坦還說,重要的不是他寫了什麼,
重要的是他的寫作是出於一種「善意」而不是虛榮。

------

好像是個叫" 哲學小站 "的站長翻譯這段話的吧
印象是在前幾期的電子報裡 後來他好像畢業之後就沒再寫了 ....
↑回到頂端↑
#384842 - 2004-10-05 15:54:22 Re: 浮生若夢 為歡幾何
劍不留痕 離線
一元復始
文章數: 1501
小弟在這個站剛設立的時候就常常來看,
後來發現整個站幾乎都是求問的多, 有功力的少,
跟我們那時候在 bbs 上面大家都很熟識的研究者比起來,
坦白說還真是無趣.
後來看大家後面都掛上滿滿的招牌, 再看看發表文章的內容,
呵呵, 或許是商業機密吧, 怎麼扯東扯西都騷不到癢處的感覺,
索性就不看了.

===========================
老師:
看到上文也是覺得說,奇怪一堆招牌,真的比較好用嗎?其
實我也不知道,D網的怪現象.

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
安忍不動,猶如大地。靜慮深密,猶如秘藏
↑回到頂端↑
#384843 - 2005-08-12 19:11:21 Re: 義大利跟團 12 天記
耶穌愛我 離線
見龍在田
文章數: 54
看了您的義大利12天記,真是有趣,好好唷 !去歐州玩,可以看到那麼美的風景、藝術品、建築和當地風土民情。我相信在書上看的跟親眼所見的一定非常不同,而且,也很期待您所說的那種感動.....我也要存錢,一定要去歐州走走!謝謝您的分享囉!
#384844 - 2005-08-25 14:45:52 Re: 義大利跟團 12 天記
vegi 離線
終日乾乾
文章數: 104
回應:

我這次去義大利只有去威尼斯ㄟ 所以你說的百花教堂還沒去過阿
到現在還沒機會享受這些有名的大作 經過你形容後 現在又很想再去一次
不過 也幸好只去了威尼斯 不然我以後度蜜月就不知道可以去哪裡了
潔思敏阿姐 也是度蜜月的時候去的嗎

去了佛羅倫斯,別錯過托斯卡尼區的鄉間景象,如San Gimignano,很漂亮,有很多古塔,但更漂亮的是田園景觀,月曆上那種翠綠的農田上面一棵顆細長的樹木,你在那兒就可以看到。進入托斯卡尼,就像進了文藝復興的風景畫。只有北海道的美瑛可以媲美。

米蘭北邊的 Como 湖區去過沒?也不錯,但還是Tuscany特別。
↑回到頂端↑
#384845 - 2006-11-24 17:52:56 Re: 義大利跟團 12 天記
jfive 離線
一元復始
最近貼了比較多關於踢鐵板的" 鐵板 ", 昨晚很有趣,
就在書局遇到了這個義大利人" Tiziano Terzani " 在底下這本書裡:

" Fortune-Teller Told Me: Earthbound Travels in the Far East "

中文書名叫: " 算命先生告訴我 ",
商智文化出版, 陳正芬譯.

這是義大利人寫的英文版" 倪匡, 靈界記聞 ",
 或者說是外國人版, " 紫微楊, 天網搜奇錄 ".

這書是旅遊書, 作者是專門出版遊記的記者, 生於義大利佛羅倫斯.
義大利其實跟台灣很像, 美食, 熱情, 沒什麼 1 定的, 亂中有序

p.30,

" 算命師駐在灣仔 1 處破爛斗室, 門戶洞開好讓空氣流通,
 連晚上也不例外, 不過他們都裝上大型防盜鐵窗.

我們爬了好幾階樓梯, 終於來到 1 扇跟大家 1 樣的鐵窗前,
 我看見地板有個發出紅光的小供桌, 上頭擺了碗飯和幾顆橘子供奉.

香的味道很好聞, 鐵桌後坐了位 70 來歲的老頭, 身穿無袖背心,
 腦袋光溜溜像個和尚, 他那雙骨瘦如柴的手, 架在幾本古書和 1 把算盤上.

老頭先幫我朋友算命, 我站在 1 旁, 他朝我的方向指,
 用聽不懂得廣東話說: ' 我覺得他這個人挺有意思的 ! '
 我只好硬著頭皮上前.

首先, 他用 1 根繩子量測前額長度, 然後感受我的前額骨,
 問了出生年月日和時辰, 撥了撥算盤, 注視著我便開始說話.

我預期會聽見 1 般算命師慣用的含糊語詞, 聽者隨自己高興詮釋,
 好比橡皮筋被拉來拉去, 只要是對方想聽的, 總有辦法ㄠ到正確.

.....

但是當我的中國朋友開始翻譯時, 我簡直不敢相信自己的耳朵:

' 大概 1 年前, 你原本會慘死的, 但你卻用微笑救了自己 1 命 ... "

沒錯, 他說的完全正確, 可是這位與我素昧平生的老頭,
 怎能如此精確描述 1 段只有我自己知道的插曲 ? "

p. 32,

" 看了我的過去後, 老頭子講到我與金木水火土五行的關係:
 ' 你性屬木 ', 他說.

沒錯, 我總是盡量與木質為伍, 而且最欣賞的檀香的香味.

' 傍水而居會使你快樂 ',

又說對了 !! 我們在香港時總是挑有海景的地方住,
 在義大利歐西格納的鄉下時, 也聽的見淙淙的山泉水聲. "

p.33,

" 接著是主宰我 1 整年的預言: ' 小心啦 ! ', 老頭子說.

' 你在 1993 年會有個劫數, 千萬別坐飛機, 1 次都不行 ',
 他又說: ' 假如你逃過空難, 就可以活到 84 歲. '

.........

如果老頭子憑著某種本事 1 語命中 1975 的事,
 難不成也有辦法看到 1993 年的景象. ? "

----------

" 後來呢 ? "

後來阿, 果然那 1 整年他都沒坐飛機,
 到處拜訪亞洲大師, 寫下這本書.

" 那真的有空難嗎 ? "

因為他不坐飛機, 他的德國同事真的在 1993 年 3 月 20 日,
 1 架聯合國直昇機, 在柬甫寨墜毀, 機上有 15 名記者, p. 25 !!

.

" 有他的生辰資料可以讓我們如法炮製演算 1 遍,
 與全亞洲各國高手 1 較高下嗎 ? '

有阿, p.55, 作者生於義大利佛羅倫斯,
1938 年 9 月 14 日, 約晚上 8 點.

----------

剩下的, 就讓各位到書中尋寶囉~~~

1938. 9. 14 晚上 8 點
 潤七月二十一日

甲己辛戊 
 戌酉酉寅 
   申  午
 丁  甲 
 戊辛辛丙 
 辛  戊 

呵呵, 1975, 乙卯, 38 歲, 與月柱天剋地沖,
疾厄宮同類相沖, 果然是有生命危險

1993 年, 癸酉, 甲木底下根基戌土被合化成金,
 動化回頭剋, 瞬間寅午戌申酉戌的平衡,
 變成砍伐甲木氣勢源頭寅字.

土金水木, 所以那個老頭說喜歡水洗辛金通關  
↑回到頂端↑
#384846 - 2006-11-27 14:23:35 Re: 義大利跟團 12 天記
jfive 離線
一元復始
[From: j5] - Mon Nov 27 00:13:09 2006

" 算命先生告訴我 ", p.391, " 與惡魔共度除夕 ",

1934.2.22 日,
 " 那年頭的人不記錄時間, 但我想是早上吧 ! ",

這是昆沙的生辰.

結果這個作者拿去給金 3 角當地和尚算,
 就像昆沙告訴作者他的生平 1 模 1 樣 ....

----

不過裡面最讓人驚訝的是:

連羅馬教廷天主教的神父,
 都徹底研究黑魔術(降頭?)在印尼馬來西亞,
 如何得以對當地人產生作用 ......

像讓身體內部合成釘子, 換個角度,
 能不能直接去掉不正常的細胞 ....

不過關鍵似乎還是在時間的單 1 方向性,
或許移轉空間, 還有機會吧.

靈魂得經歷 60 甲子干支, 或許旅遊全部所在,
 用空間變異換取時間體會, 不知道是不是解法.

藥物, ....
 或許可以努力做到這些事,
 體會各種邊界條件的侷限 ....

像到了東京像是到了未來, 可是回到裏高野, 卻
又像是回到江戶幕府.

------

覺的現代人很慘, 天天被電視水果日報植入晶片, 隨著媒體起舞 ......
關掉電視, 帶本書, 出去走走, 親身體會這個所處的土地吧.
↑回到頂端↑
#384847 - 2007-01-19 00:08:25 Re: 義大利跟團 12 天記
640715 離線
亢龍有悔
文章數: 1576
還有坐貢多啦船遊威尼斯
並聽著划船手唱"山塔露阿"
餘音圍繞彷彿置身在歌劇媚影的歌劇院

緩緩的走下西班牙廣場
彷彿置身於羅馬假期的情景

在梵帝岡的大廳
彷彿置身在教皇加冕儀式

在米開朗基羅的雕朔與畫像中
找到聖母的慈悲與大衛的雄偉與小天使的可人

在但丁的神像下
體會天堂與地獄文章的精隨

在羅蜜歐與朱麗葉的家鄉
體會戀情深刻苦與莎士比亞筆下的風華年代

在羅馬競技場內
體會為自己生命搏鬥的血淚與澎湃

在嘆息橋旁
體會監獄被判死刑者最後一眼回眸窗外威尼斯的嘆息無奈

與在米蘭時尚的大街購物

手拿著銅板
丟向許願池
願我心想事成

與在聖誕佳音的音樂與佈製中
迎接新的一年來到

謝謝這個網頁
讓我在次回味
讓心再從回到義大利
#1805917 - 2015-09-10 18:52:15 Re: 浮生若夢 為歡幾何 [Re: jfive]
radiumtw 離線
一元復始
文章數: 1263
張貼者: jfive
希望可以到當年跟 ning, solder, Yake, yih .... 大家聊天的水平,
希望可以像 sai 那樣神乎其技的, 大家一起來玩,

本來懂命理數術的就越來越少,
沒玩個 10 年大概很難跳出書本跟師承的侷限,
更不用講跨到中醫這邊來玩.

相信還看不懂的一定更多, 會覺得看這些做什麼呢 ?
怎麼跟書上的都不一樣, 也不知道該怎麼樣子用.

因為沒有足夠的背景基礎, 又不習慣真正踏踏實實去看去算去用,
現在的人, 大概只有很少數人有那種耐性去算上成千上萬個生辰吧.

廣欽老和尚說:老實念佛。我說:老實看書,老實算命。外加一個,老實跟高手聊天。
即便如此,從八字跨到中醫,我也花了二十年。所寫的一些東西,算是對高手們的回報吧!
↑回到頂端↑
Page 3 of 3 < 1 2 3

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 224
kit13 80
CHC 79
元利 74
rblin 59
jcj 54
Quantacy 49
cheng1969 46
bluenwater 45
紅兒 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220881 議題
2141923 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo