DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1206600 - 2009-06-17 21:06:57 何謂透干,通根,有根?
VinCentMa 離線
見龍在田
文章數: 58
如題,因為我找不到一致的定義。希望各位不吝賜教。
如天干見甲,地支見寅,是謂"甲透干","甲通根於寅"?
那麼,天干見甲,地支見亥,甲透干嗎? 可否算通根於亥?
再如天干見甲,地支見卯,甲透干嗎? 可否算通根於卯?

另外,天干是否必須透出才有力?
如戊坐於午,午乃戊帝旺之地,戊是否為有力之干?
如是,它算不算透出?

最後,何為天干有根?
↑回到頂端↑
#1206618 - 2009-06-17 21:40:02 Re: 何謂透干,通根,有根? [Re: VinCentMa]
林道雄 離線
四季平安
文章數: 4425
甲乙木的根:寅卯辰未亥
丙丁火的根:巳午未戌寅
庚辛金的根:申酉戌丑巳
壬癸水的根:亥子丑辰申
戊己土的根:辰戌丑未巳午寅(申亥)
注:如果非土司令,辰戌丑未有时是土的弱根,有时非土的根,
非土令,巳午是土的强根,
申只有在立秋後7天之内是土的强根,在其他的情况下非土的根,
亥只有在立冬後7天之内是土的强根,在其他的情况下非土的根.
↑回到頂端↑
#1206650 - 2009-06-17 22:40:51 Re: 何謂透干,通根,有根? [Re: 林道雄]
大白星 離線
見龍在田
文章數: 38
推..

其實我也想知道
↑回到頂端↑
#1206685 - 2009-06-17 23:32:42 Re: 何謂透干,通根,有根? [Re: 大白星]
見龍在田
謝謝林師傅!
但我還有點疑問,如果天干在地支找到根,是否就是"通根",還是只稱為"有根"?
如甲見寅,寅藏甲木,這樣應該是通根吧!
但如甲見卯,卯藏乙木,而非甲木,又算不算通根?
↑回到頂端↑
#1206686 - 2009-06-17 23:33:43 Re: 何謂透干,通根,有根? [Re: VinCentMa]
林道雄 離線
四季平安
文章數: 4425
張貼者: VinCentMa
如題,因為我找不到一致的定義。希望各位不吝賜教。
如天干見甲,地支見寅,是謂"甲透干","甲通根於寅"?二者皆对.
那麼,天干見甲,地支見亥,甲透干嗎? 可否算通根於亥?二者皆没错
再如天干見甲,地支見卯,甲透干嗎? 可否算通根於卯?甲木通根于卯

另外,天干是否必須透出才有力?得时得令之神,干不透,亦旺;干透,更旺.
如戊坐於午,午乃戊帝旺之地,戊是否為有力之干?是的.
如是,它算不算透出?一般是论,戊得刃于午,或戊得旺气于午,

最後,何為天干有根?

天干是否必须透出才有力?
寅中藏甲丙戊,
如果是木令,天干不透甲木,木属强或旺;丙戊不透干,可论无火土;丙戊透干,阳干得长生,可论强,这个强是在,没有与木较量的情况下,
如果地支有寅,非木司令,干无木,则寅是弱木;干有木,不管生于何月,只要寅不被冲,木可论强.

未藏丁乙己
支有未,非土令,干有土,土有根,但其力弱;土令,干无土,土属强;干有土,土更强.
支有未,土司令,干无木火,可论无木火;干有木火,木火弱,
↑回到頂端↑
#1206703 - 2009-06-18 00:11:20 Re: 何謂透干,通根,有根? [Re: 林道雄]
見龍在田
我想我明白了!
十分感謝!
↑回到頂端↑
#1459997 - 2011-07-20 14:10:11 Re: 何謂透干,通根,有根? [Re: 林道雄]
幸運仔 離線
潛龍勿用
文章數: 5
張貼者: 林道雄
甲乙木的根:寅卯辰未亥
丙丁火的根:巳午未戌寅
庚辛金的根:申酉戌丑巳
壬癸水的根:亥子丑辰申
戊己土的根:辰戌丑未巳午寅(申亥)
注:如果非土司令,辰戌丑未有时是土的弱根,有时非土的根,
非土令,巳午是土的强根,
申只有在立秋後7天之内是土的强根,在其他的情况下非土的根,
亥只有在立冬後7天之内是土的强根,在其他的情况下非土的根.

您好, 想請教

假若每個月大概是三十天.
而四季末是四立前十八天是土司令, 那想問辰、戍、丑、未月內頭十二天還是不是土強?

(春季木旺、火相)
寅有戊土餘氣 -> 無土的根?
卯冇土氣 -> 無土的根?

(夏季火旺、土相)
巳有戊土餘氣 -> 土的強根?
午有己土中餘氣 -> 土的強根?

(秋季金旺、水相)
申有戊土餘氣 -> 土的弱根?
酉冇土氣 -> 無土的根?

(秋季水旺、木相)
亥冇土氣 -> 無土的根?
子冇土氣 -> 無土的根?

是不是這樣去理解土根強弱?

謝謝你的回覆指教!!
↑回到頂端↑
#1770273 - 2015-03-28 03:34:57 Re: 何謂透干,通根,有根? [Re: VinCentMa]
富翁 離線
亢龍有悔
文章數: 950

http://bit.ly/1bk8P1M

好話一句三冬暖,惡言半句六月寒。與人為善,和顏悅
色、和氣生財,好運常在。敬人者人恆敬之。而抱怨無
法解決問題,惡語更傷人,所謂病從口入、禍從口出。

人只要有一念爭辯,不管是贏是輸,業障都到你身邊。所以修行人,是非不爭辯,不為自己爭取好處,否則這些都是業障。隨緣消舊業,切莫造新秧。

行善,最能幫你累積正面能量,一個人廣做善事,他就積聚了宇宙間的愛的磁場,當他有危險時,他的潛意識會有感知,比較容易避免災難,就算真有災難,他也會化險為夷。宇宙間有一個強大的法則就是吸引力法則,你的思想是有氣場,有能量、有吸引力的。

↑回到頂端↑
#1770450 - 2015-03-29 01:32:55 Re: 何謂透干,通根,有根? [Re: VinCentMa]
cheiro 離線
三陽開泰
文章數: 3092
請您貼出八字來分析會比較精準,因為有時通根被沖,透干被剋,仍然會以無力無氣論斷之

線上老師八字卜卦文章產量最多,付費諮詢每月提撥3000元捐慈善

把八字古書案例3000造,開館論命3000造
依日主分月支歸納,強,弱,從,中和分類,
找出取用神心法,才敢有自信論斷何為用神
,不是眼睛閉著猜一猜的一般老師作法

私下line和臉書訊息都屬於『付費』範圍
歡迎私訊『付費』大師親算60分鐘3600元
LINE線上服務與命盤解析
蘆洲面談親算60分鐘3600元含招財疏文與
開運方向良辰吉時拜拜招財時間一年份
卜卦撲克牌LINE上詢問3支卦1000元LINE上提問回答

專注八字用神,不寫制式作文
生意場所陽宅,教您水法招財
建議拜拜神明,不做收費改運
綜合各派姓名,生肖熊崎易經

百修堂蘆堤館 王彥貿(Cheiro Wang)

www.facebook.com/tr.wang
[email protected]
LINE ID: tr.wang
↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 179
CHC 104
元利 83
kit13 82
bluenwater 74
Quantacy 60
rblin 54
紅兒 51
jcj 50
yungshow 36
哀鳳孬塞福 33
hui 32
小休 32
cheng1969 32
圓仔寶寶 29
最新議題
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
03:57
不要跟自己過不去
by rblin
03:04
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
01:59
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
17:02
問求職
by bhcqr
15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
11:40
Genesis 創世紀 2:7
by bluenwater
11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
誰在線上
0 線上使用者 (), 131 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220835 議題
2141454 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo