DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#997589 - 2008-01-21 11:49:02 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎?
momokaka 離線
潛龍勿用
文章數: 216
各位好,為了配合工作需要,我剛搬來一個舉目無親的地方,雖然地靈人傑,但總覺清冷,不知道這次搬遷來此,會在此地長住發展嗎?若只是過客,何時會離開呢?(我是女生)
謝謝有緣人出手解卦.

西元 2008 年 1 月 20 日 17 時 30 分  陰曆 96 年 12 月 13 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to癸己癸丁  子 巳 子 子 未
└─────────────────┘酉未丑亥  丑     申
         巽木本宮卦:巽為風       坤土五世卦:澤天夬

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 勾陳        兄弟———卯木 ○ ——→未土 妻財— — 兄弟
 朱雀         子孫———巳火      酉金 官鬼———子孫
 青龍         妻財— —未土 ╳ ——→亥水 父母——— 妻財
 玄武        官鬼———酉金      辰土 妻財——— 兄弟
 白虎         父母———亥水      寅木 兄弟———官鬼
 螣蛇         妻財— —丑土 ╳ ——→子水 父母——— 妻財
↑回到頂端↑
廣告
#997719 - 2008-01-21 19:55:41 Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? [Re: ]
如雲 離線
八面春風
文章數: 8475

此地非久居之地.會因婚姻或朋友之關係搬離此處.第2年應該會離開此地.
#997949 - 2008-01-22 10:03:54 Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? [Re: 如雲]
momokaka 離線
潛龍勿用
謝謝老師.
我現在沒有男朋友,這裡要認識朋友恐怕不容易,若因婚姻而離開,那對象應該是如何認識的呢?若因朋友而離開,可能是什麼原因呢?(不知道卦裡看得出來嗎? ^Q^)
我是因為嘗試在原來的居住地找工作,一直都沒機會,才到這裡來的,請問老師若我不會在此久居,是否我的工作也會有變動呢?看得出來明年我又會往那裡搬嗎?
↑回到頂端↑
#997959 - 2008-01-22 10:29:00 Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? [Re: ]
如雲 離線
八面春風
文章數: 8475

1.結識異地婚緣而離開.方式:網路.工作場所.
2.朋友:位朋友介紹新工作居多.
3.目前之地往西方為第一.東方次之.
#998259 - 2008-01-22 22:22:01 Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? [Re: 如雲]
王嘉樂 離線
一元復始
文章數: 1343
師姐 您好:

嘉樂已針對您的問題,做了以下說明
希望對您有所幫助

占卦時間:陰曆 96-12-13 申時 / 冬天(依照您的占卦時間)
占卦方式:梅花易數 / 時間卦
上卦:巽
下卦:坎
動爻:4
占卜內容:我目前居住的地方適合我嗎?
體卦(您):下卦、用卦(事):上卦

Destiny 命理網  http://destiny.xfiles.to     時日月年        
梅花易數線上排盤 手動起卦            己辛癸丁        
西元 2008年01月22日 22時03分 07.00秒      亥酉丑亥        

【本 卦】   【互 卦】  【變 卦】  【錯 卦】  【綜 卦】 
   風水渙     山雷頤    天水訟    雷火豐    水澤節  
  ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅  ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅ 
用卦▅▅▅▅▅巽  ▅▅ ▅▅艮 ▅▅▅▅▅乾 ▅▅ ▅▅震 ▅▅▅▅▅坎
  ▅▅ ▅▅木〤 ▅▅ ▅▅土 ▅▅▅▅▅金 ▅▅▅▅▅木 ▅▅ ▅▅水
  ▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅ 
體卦▅▅▅▅▅坎  ▅▅ ▅▅震 ▅▅▅▅▅坎 ▅▅ ▅▅離 ▅▅▅▅▅兌
  ▅▅ ▅▅水  ▅▅▅▅▅木 ▅▅ ▅▅水 ▅▅▅▅▅火 ▅▅▅▅▅金

第一卦本卦,體生用、洩氣、凶
第二卦互卦,體剋用、吉
第三卦變卦,用生體、助長、吉

總結:

目前居住的地方適合是適合您的
為何現在您會覺得不適合呢?
看一下本卦的卦辭與爻辭

風水渙

隨波渙散、風吹水盪之象

渙:亨。 王假有廟,利涉大川,利貞。
譯文:渙卦木漂於水,水面起風,船行於水上。渙散,離散。但隨波順行,王到了宗廟,利出外跋涉大川,只要貞正是有利的。

六四:渙其群,元吉。 渙有丘,匪夷所思。
譯文:水奔到人聚集的地方,由於有準備,一開始就吉利。水沖向山丘,那是平常難以想象的。
啟示:出奇制勝

白話:由於情勢所迫,讓您心情動盪不安;不過到了某個時期(約農曆三月)
您會逐漸開始覺得不陌生

祝福您
↑回到頂端↑
#998412 - 2008-01-23 06:39:23 Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? [Re: 王嘉樂]
momokaka 離線
潛龍勿用
嘉樂師兄,您好
對不起,可能是我一開始問題說的不清楚,我卜卦時心中的問題是:我會在此地長居嗎?
還有,我卜卦的時間是酉時,不是申時喔~ 不知道是否有差別,所以能不能再幫我看看呢.
至於此地適不適合我,來了一個星期,目前感覺是環境我很喜歡,和以前居住的城市相比,地廣人稀,很清幽,但相對也與外界隔絕,比較像是退休後養老之地.我本身是有點孤僻,所以這裡適合我也是對的,只不過太安靜了,怕獨居太久自己會越來越古怪哩~呵呵
↑回到頂端↑
#998421 - 2008-01-23 07:50:02 Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? [Re: 如雲]
momokaka 離線
潛龍勿用
 張貼者: 如雲

1.結識異地婚緣而離開.方式:網路.工作場所.(哈哈,希望是在工作場所認識的啦,網路上的我沒啥信心咧)
2.朋友:位朋友介紹新工作居多.(期待好消息囉)
3.目前之地往西方為第一.東方次之.嗯,了解,謝謝
↑回到頂端↑
#998432 - 2008-01-23 08:47:23 Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? [Re: ]
OSEN 離線
雙喜臨門
文章數: 2260
此處不是,未來還會換地方.
↑回到頂端↑
#998441 - 2008-01-23 09:01:53 Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? [Re: ]
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836
會久居!

以下是我自己解讀的,看看就好....不用在意!

亨:通達,開始很順利
利涉大川:去遠地發展是有利的
王假有廟:國王去度假,沒房屋也會有間廟!...哈哈!
貞利:小心緊慎會有幫助(貞:守節制)

元:根本....先要有根
亨:其次求生存亨通
利:再求有利而善守
貞:最後要小心緊慎

元亨利貞:也呼應"乾卦",及12長生....講的是"道"的真義,由出生、成長到衰亡,由生入死、由死再生的生物生命的循環不息,也是日出月落,日落月出的循環!

渙卦:散群,也就是水流群聚,碰到了小土丘而莫名其妙的分流....

綜觀此卦世在六爻,你會住很久,但之後你又會離開....
在這邊你會慢慢認識一些朋友,雖然有些語言的隔閡....

最後會因為語言、風俗、習慣的格格不入,及不會嫁給外國人而離開!

編輯者: 鬼谷子牙 (2008-01-23 09:03:24)
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#998445 - 2008-01-23 09:13:20 Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? [Re: OSEN]
momokaka 離線
潛龍勿用
 張貼者: OSEN
此處不是,未來還會換地方.

請問老師認為我會在此住多久呢,何時會再換地方呢?
↑回到頂端↑
#998460 - 2008-01-23 09:51:22 Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? [Re: ]
momokaka 離線
潛龍勿用
 張貼者: 鬼谷子牙
會久居!(老師您看會住多久啊?5年?10年?20年?)

以下是我自己解讀的,看看就好....不用在意!(謝謝.我很認真在看喔,會注意,不會在意滴,哈哈)

亨:通達,開始很順利
利涉大川:去遠地發展是有利的
王假有廟:國王去度假,沒房屋也會有間廟!...哈哈!
貞利:小心緊慎會有幫助(貞:守節制)
(意思是我在這裡會過得蠻順利的嗎?)

綜觀此卦世在六爻,你會住很久,但之後你又會離開....(何時會離開呢?)[/
在這邊你會慢慢認識一些朋友,雖然有些語言的隔閡....(是有點語言和種族隔閡,不知道會不會漸漸溶入和習慣)
最後會因為語言、風俗、習慣的格格不入,及不會嫁給外國人而離開!(ㄛㄛ~會住很久最後又不會嫁人而離開,那走的時候會不會已經老到嫁不掉了?我也覺得不會嫁給外國人耶,呵呵
↑回到頂端↑
#998495 - 2008-01-23 11:27:20 Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? [Re: 王嘉樂]
王嘉樂 離線
一元復始
文章數: 1343
師姐 您好:

嘉樂已針對您的問題,做了以下說明
希望對您有所幫助

占卦時間:陰曆 96-12-13 酉時 / 冬天(依照您的占卦時間)
(這幾天一直在作法,頭昏腦脹,光是時辰我已經改了好多篇;請勿見怪)
占卦方式:梅花易數 / 時間卦
上卦:巽
下卦:艮
動爻:5
占卜內容:此處將是我久居之地嗎?
體卦(您):下卦、用卦(事):上卦

Destiny 命理網  http://destiny.xfiles.to     時日月年        
梅花易數線上排盤 手動起卦            丙壬癸丁        
西元 2008年01月23日 11時06分 07.00秒      午戌丑亥        

【本 卦】   【互 卦】  【變 卦】  【錯 卦】  【綜 卦】 
   風山漸     火水未濟    艮為山    雷澤歸妹    雷澤歸妹  
  ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅  ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅ 
用卦▅▅▅▅▅巽◎ ▅▅ ▅▅離 ▅▅ ▅▅艮 ▅▅ ▅▅震 ▅▅ ▅▅震
  ▅▅ ▅▅木  ▅▅▅▅▅火 ▅▅ ▅▅土 ▅▅▅▅▅木 ▅▅▅▅▅木
  ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅ 
體卦▅▅ ▅▅艮  ▅▅▅▅▅坎 ▅▅ ▅▅艮 ▅▅▅▅▅兌 ▅▅▅▅▅兌
  ▅▅ ▅▅土  ▅▅ ▅▅水 ▅▅ ▅▅土 ▅▅▅▅▅金 ▅▅▅▅▅金

第一卦本卦,用剋體、凶
第二卦互卦,體剋用、吉
第三卦變卦,體用相同、吉

總結:

目前居住的地方將是我久居之地嗎?
是的!!

看變卦,為何最終會留下來

艮為山:重山關鎖、步步為營之象

譯文:艮卦山外有山,山相連。不動,靜止,停止,克制,沉穩、穩定,止其所欲,重擔艮卦,人的背部靜止,身體就是想動也難動彈。走在庭院裏,不覺得有人存在。這樣,是沒有什麽災難的。

樂曰:因工作關係會給您很大的重擔與壓力,這是離不開事主要原因

六五:艮其輔,言有序,悔亡。
譯文:注意其臉部,說話要有條理,有分寸,災難就會消失。
啟示:鍛煉語言表達能力。

樂曰:講話講重點!!不該到您說話就別亂開口,平常也是;正所謂禍從口出!!

祝福您
↑回到頂端↑
#998582 - 2008-01-23 15:19:00 Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? [Re: 王嘉樂]
momokaka 離線
潛龍勿用
 張貼者: 王嘉樂

占卦時間:陰曆 96-12-13 酉時 / 冬天(依照您的占卦時間)
(這幾天一直在作法,頭昏腦脹,光是時辰我已經改了好多篇;請勿見怪)沒問題,謝謝您再次回覆.

樂曰:因工作關係會給您很大的重擔與壓力,這是離不開事主要原因(若工作能穩定發展,待下來也算也所收穫)
六五:艮其輔,言有序,悔亡。
譯文:注意其臉部,說話要有條理,有分寸,災難就會消失。
啟示:鍛煉語言表達能力。(了解,這的確是我需要加強的部份,尤其是語文能力)

樂曰:講話講重點!!不該到您說話就別亂開口,平常也是;正所謂禍從口出!!(沈默是金,我會記住的!其實我講話喜歡講重點,反倒是有時一針見血,心直嘴快,不會轉彎,得罪人都不知道.會注意的,謝謝師兄提醒)

祝福您
↑回到頂端↑
#1007007 - 2008-02-15 15:05:28 Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? [Re: ]
騰淵 離線
亢龍有悔
文章數: 771
1.此地並非你久居之地,快ㄉ話,今年農曆3、7-9月就會搬離
2.小心別輕信他人ㄉ投資建言,看似有利可圖,只恐怕事與願違
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
元利 82
kit13 77
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 49
紅兒 41
yungshow 39
小休 38
圓仔寶寶 36
yichinyichin 34
hui 32
九流術士 27
最新議題
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
誰在線上
5 線上使用者 (hfs0725, mckay, 3 隱形), 157 Guests and 58 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220794 議題
2141025 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo