舉目無親, 此處將是我久居之地嗎?

貼文者 : : momokaka

舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? - 2008-01-21 11:49:02

各位好,為了配合工作需要,我剛搬來一個舉目無親的地方,雖然地靈人傑,但總覺清冷,不知道這次搬遷來此,會在此地長住發展嗎?若只是過客,何時會離開呢?(我是女生)
謝謝有緣人出手解卦.

西元 2008 年 1 月 20 日 17 時 30 分  陰曆 96 年 12 月 13 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to癸己癸丁  子 巳 子 子 未
└─────────────────┘酉未丑亥  丑     申
         巽木本宮卦:巽為風       坤土五世卦:澤天夬

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 勾陳        兄弟———卯木 ○ ——→未土 妻財— — 兄弟
 朱雀         子孫———巳火      酉金 官鬼———子孫
 青龍         妻財— —未土 ╳ ——→亥水 父母——— 妻財
 玄武        官鬼———酉金      辰土 妻財——— 兄弟
 白虎         父母———亥水      寅木 兄弟———官鬼
 螣蛇         妻財— —丑土 ╳ ——→子水 父母——— 妻財
貼文者 : : 如雲

Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? - 2008-01-21 19:55:41

此地非久居之地.會因婚姻或朋友之關係搬離此處.第2年應該會離開此地.

Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? - 2008-01-22 10:03:54

謝謝老師.
我現在沒有男朋友,這裡要認識朋友恐怕不容易,若因婚姻而離開,那對象應該是如何認識的呢?若因朋友而離開,可能是什麼原因呢?(不知道卦裡看得出來嗎? ^Q^)
我是因為嘗試在原來的居住地找工作,一直都沒機會,才到這裡來的,請問老師若我不會在此久居,是否我的工作也會有變動呢?看得出來明年我又會往那裡搬嗎?
貼文者 : : 如雲

Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? - 2008-01-22 10:29:00

1.結識異地婚緣而離開.方式:網路.工作場所.
2.朋友:位朋友介紹新工作居多.
3.目前之地往西方為第一.東方次之.
貼文者 : : 王嘉樂

Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? - 2008-01-22 22:22:01

師姐 您好:

嘉樂已針對您的問題,做了以下說明
希望對您有所幫助

占卦時間:陰曆 96-12-13 申時 / 冬天(依照您的占卦時間)
占卦方式:梅花易數 / 時間卦
上卦:巽
下卦:坎
動爻:4
占卜內容:我目前居住的地方適合我嗎?
體卦(您):下卦、用卦(事):上卦

Destiny 命理網  http://destiny.xfiles.to     時日月年        
梅花易數線上排盤 手動起卦            己辛癸丁        
西元 2008年01月22日 22時03分 07.00秒      亥酉丑亥        

【本 卦】   【互 卦】  【變 卦】  【錯 卦】  【綜 卦】 
   風水渙     山雷頤    天水訟    雷火豐    水澤節  
  ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅  ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅ 
用卦▅▅▅▅▅巽  ▅▅ ▅▅艮 ▅▅▅▅▅乾 ▅▅ ▅▅震 ▅▅▅▅▅坎
  ▅▅ ▅▅木〤 ▅▅ ▅▅土 ▅▅▅▅▅金 ▅▅▅▅▅木 ▅▅ ▅▅水
  ▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅ 
體卦▅▅▅▅▅坎  ▅▅ ▅▅震 ▅▅▅▅▅坎 ▅▅ ▅▅離 ▅▅▅▅▅兌
  ▅▅ ▅▅水  ▅▅▅▅▅木 ▅▅ ▅▅水 ▅▅▅▅▅火 ▅▅▅▅▅金

第一卦本卦,體生用、洩氣、凶
第二卦互卦,體剋用、吉
第三卦變卦,用生體、助長、吉

總結:

目前居住的地方適合是適合您的
為何現在您會覺得不適合呢?
看一下本卦的卦辭與爻辭

風水渙

隨波渙散、風吹水盪之象

渙:亨。 王假有廟,利涉大川,利貞。
譯文:渙卦木漂於水,水面起風,船行於水上。渙散,離散。但隨波順行,王到了宗廟,利出外跋涉大川,只要貞正是有利的。

六四:渙其群,元吉。 渙有丘,匪夷所思。
譯文:水奔到人聚集的地方,由於有準備,一開始就吉利。水沖向山丘,那是平常難以想象的。
啟示:出奇制勝

白話:由於情勢所迫,讓您心情動盪不安;不過到了某個時期(約農曆三月)
您會逐漸開始覺得不陌生

祝福您

Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? - 2008-01-23 06:39:23

嘉樂師兄,您好
對不起,可能是我一開始問題說的不清楚,我卜卦時心中的問題是:我會在此地長居嗎?
還有,我卜卦的時間是酉時,不是申時喔~ 不知道是否有差別,所以能不能再幫我看看呢.
至於此地適不適合我,來了一個星期,目前感覺是環境我很喜歡,和以前居住的城市相比,地廣人稀,很清幽,但相對也與外界隔絕,比較像是退休後養老之地.我本身是有點孤僻,所以這裡適合我也是對的,只不過太安靜了,怕獨居太久自己會越來越古怪哩~呵呵

Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? - 2008-01-23 07:50:02

張貼者: 如雲

1.結識異地婚緣而離開.方式:網路.工作場所.(哈哈,希望是在工作場所認識的啦,網路上的我沒啥信心咧)
2.朋友:位朋友介紹新工作居多.(期待好消息囉)
3.目前之地往西方為第一.東方次之.嗯,了解,謝謝
貼文者 : : OSEN

Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? - 2008-01-23 08:47:23

此處不是,未來還會換地方.
貼文者 : : 鬼谷子牙

Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? - 2008-01-23 09:01:53

會久居!

以下是我自己解讀的,看看就好....不用在意!

亨:通達,開始很順利
利涉大川:去遠地發展是有利的
王假有廟:國王去度假,沒房屋也會有間廟!...哈哈!
貞利:小心緊慎會有幫助(貞:守節制)

元:根本....先要有根
亨:其次求生存亨通
利:再求有利而善守
貞:最後要小心緊慎

元亨利貞:也呼應"乾卦",及12長生....講的是"道"的真義,由出生、成長到衰亡,由生入死、由死再生的生物生命的循環不息,也是日出月落,日落月出的循環!

渙卦:散群,也就是水流群聚,碰到了小土丘而莫名其妙的分流....

綜觀此卦世在六爻,你會住很久,但之後你又會離開....
在這邊你會慢慢認識一些朋友,雖然有些語言的隔閡....

最後會因為語言、風俗、習慣的格格不入,及不會嫁給外國人而離開!

Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? - 2008-01-23 09:13:20

張貼者: OSEN
此處不是,未來還會換地方.

請問老師認為我會在此住多久呢,何時會再換地方呢?

Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? - 2008-01-23 09:51:22

張貼者: 鬼谷子牙
會久居!(老師您看會住多久啊?5年?10年?20年?)

以下是我自己解讀的,看看就好....不用在意!(謝謝.我很認真在看喔,會注意,不會在意滴,哈哈)

亨:通達,開始很順利
利涉大川:去遠地發展是有利的
王假有廟:國王去度假,沒房屋也會有間廟!...哈哈!
貞利:小心緊慎會有幫助(貞:守節制)
(意思是我在這裡會過得蠻順利的嗎?)

綜觀此卦世在六爻,你會住很久,但之後你又會離開....(何時會離開呢?)[/
在這邊你會慢慢認識一些朋友,雖然有些語言的隔閡....(是有點語言和種族隔閡,不知道會不會漸漸溶入和習慣)
最後會因為語言、風俗、習慣的格格不入,及不會嫁給外國人而離開!(ㄛㄛ~會住很久最後又不會嫁人而離開,那走的時候會不會已經老到嫁不掉了?我也覺得不會嫁給外國人耶,呵呵
貼文者 : : 王嘉樂

Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? - 2008-01-23 11:27:20

師姐 您好:

嘉樂已針對您的問題,做了以下說明
希望對您有所幫助

占卦時間:陰曆 96-12-13 酉時 / 冬天(依照您的占卦時間)
(這幾天一直在作法,頭昏腦脹,光是時辰我已經改了好多篇;請勿見怪)
占卦方式:梅花易數 / 時間卦
上卦:巽
下卦:艮
動爻:5
占卜內容:此處將是我久居之地嗎?
體卦(您):下卦、用卦(事):上卦

Destiny 命理網  http://destiny.xfiles.to     時日月年        
梅花易數線上排盤 手動起卦            丙壬癸丁        
西元 2008年01月23日 11時06分 07.00秒      午戌丑亥        

【本 卦】   【互 卦】  【變 卦】  【錯 卦】  【綜 卦】 
   風山漸     火水未濟    艮為山    雷澤歸妹    雷澤歸妹  
  ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅  ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅ 
用卦▅▅▅▅▅巽◎ ▅▅ ▅▅離 ▅▅ ▅▅艮 ▅▅ ▅▅震 ▅▅ ▅▅震
  ▅▅ ▅▅木  ▅▅▅▅▅火 ▅▅ ▅▅土 ▅▅▅▅▅木 ▅▅▅▅▅木
  ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅ 
體卦▅▅ ▅▅艮  ▅▅▅▅▅坎 ▅▅ ▅▅艮 ▅▅▅▅▅兌 ▅▅▅▅▅兌
  ▅▅ ▅▅土  ▅▅ ▅▅水 ▅▅ ▅▅土 ▅▅▅▅▅金 ▅▅▅▅▅金

第一卦本卦,用剋體、凶
第二卦互卦,體剋用、吉
第三卦變卦,體用相同、吉

總結:

目前居住的地方將是我久居之地嗎?
是的!!

看變卦,為何最終會留下來

艮為山:重山關鎖、步步為營之象

譯文:艮卦山外有山,山相連。不動,靜止,停止,克制,沉穩、穩定,止其所欲,重擔艮卦,人的背部靜止,身體就是想動也難動彈。走在庭院裏,不覺得有人存在。這樣,是沒有什麽災難的。

樂曰:因工作關係會給您很大的重擔與壓力,這是離不開事主要原因

六五:艮其輔,言有序,悔亡。
譯文:注意其臉部,說話要有條理,有分寸,災難就會消失。
啟示:鍛煉語言表達能力。

樂曰:講話講重點!!不該到您說話就別亂開口,平常也是;正所謂禍從口出!!

祝福您

Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? - 2008-01-23 15:19:00

張貼者: 王嘉樂

占卦時間:陰曆 96-12-13 酉時 / 冬天(依照您的占卦時間)
(這幾天一直在作法,頭昏腦脹,光是時辰我已經改了好多篇;請勿見怪)沒問題,謝謝您再次回覆.

樂曰:因工作關係會給您很大的重擔與壓力,這是離不開事主要原因(若工作能穩定發展,待下來也算也所收穫)
六五:艮其輔,言有序,悔亡。
譯文:注意其臉部,說話要有條理,有分寸,災難就會消失。
啟示:鍛煉語言表達能力。(了解,這的確是我需要加強的部份,尤其是語文能力)

樂曰:講話講重點!!不該到您說話就別亂開口,平常也是;正所謂禍從口出!!(沈默是金,我會記住的!其實我講話喜歡講重點,反倒是有時一針見血,心直嘴快,不會轉彎,得罪人都不知道.會注意的,謝謝師兄提醒)

祝福您
貼文者 : : 騰淵

Re: 舉目無親, 此處將是我久居之地嗎? - 2008-02-15 15:05:28

1.此地並非你久居之地,快ㄉ話,今年農曆3、7-9月就會搬離
2.小心別輕信他人ㄉ投資建言,看似有利可圖,只恐怕事與願違