到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理

貼文者 : : 人生ㄉ功課

到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-03-02 15:28:04

各位大大.請問命理這麼多種.這麼多派系.也這ㄇ多地方學.到底去哪學比較好?例如易經學會?國際道家學院..電視上知名命理師也有課?....請給些你們ㄉ意見可以嗎?感恩
貼文者 : : spiderii

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-03-05 10:20:43

個人覺得
這還是個緣份問題
有緣自然會遇到適合你的老師
不是每個所謂名師都適合每一個人
至於名師名不名,那就是個人意識了
我認識不是名師的命理高手,也大有人在
上電視,應該可以把學費拉高吧
哈~~
貼文者 : : 昕观

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-03-05 12:29:17

要看緣份

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-03-05 23:08:09

您說ㄉ是.謝謝喔
貼文者 : : 中庸

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-03-07 12:34:49

說正派大家都很正派

但收錢一點也不手軟

花小錢去學了不敢用

花了大錢學的發現也不怎麼可用

一開始建議你學習

以入門為主

先找找社區大學或救國團上上

有點判斷力再評估一下老師吧

有人會說救國團社區大學可以學到什麼

但是至少基礎的都不會差太多

找那種有名的老師不一定是明師

開口閉口都是一些別人多爛自己最棒

自己的東西才是真的

滿口都是錢....會把你學習的熱誠給澆熄了

不然就是獨家獨創..

要你去看幾千個命盤....一天看十個也要看十多年

命裡有一套邏輯不是看幾千個命盤那樣校正自己的所學就一定可以學好

因為命理流傳夾雜錯誤...

說是應証....其實是所學有所偏差才需要這麼多命盤來校正

而他原本就是一套完整有邏輯的系統

只有你全盤了解這套系統的由來與推算

才能知道自己所學的是對的

那麼在一位好老師的教導下

一定會成功ㄉ

p.s訪間書可以看...但不要當真..因為書上寫的和實際上差很多
書上說多麼出神入化的掌握來論命的人...去算只是三言兩語
也說不出啥重點
若想知道那老師好不好....網路上找找他算命的風評..
不然就自己去有點概念後去算一下
應該就可以知道老師的深淺了

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-03-08 18:29:59

謝謝你如此用心回答.非常感謝喔
貼文者 : : caco330

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-03-09 09:44:28

請參考以下網頁
http://www.fateopen.com/news/topic.php?op=topic&kind=7&d_id=92&topic_y=&topic_m=#topic
貼文者 : : 福祿自來

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-03-09 21:16:45

張貼者: 人生ㄉ功課
各位大大.請問命理這麼多種.這麼多派系.也這ㄇ多地方學.到底去哪學比較好?例如易經學會?國際道家學院..電視上知名命理師也有課?....請給些你們ㄉ意見可以嗎?感恩

可以先準備一些潤金,給心目中的幾位老師論命看看,很多老師多會在網路上講自己多神,實際論命又是另外一回事,我也花過不少冤枉錢,拜過不少嘴泡大師,慢慢才學會先去給該大師論命一次,要學再說。

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-03-14 17:26:40

感謝各位熱情ㄉ朋友喔謝謝
貼文者 : : 紫秤

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-03-14 18:11:12

反正通常好老師都不懂唬爛

因為大多只是書蟲
XD
貼文者 : : 黃中

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-03-15 13:40:09

簡單一句話先問你...

請問 ”什麼是正派的命理 ” ? ^_^
貼文者 : : 黃鶴鳥

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-03-15 14:33:48

張貼者: 黃中

請問 ”什麼是正派的命理 ” ? ^_^

這個話題由 黃中 來回答最恰當,本網沒有第二人選。
我不是在揶揄你,的確是這樣的!
貼文者 : : 黃中

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-03-15 21:28:59

劣者僅略懂 ”中庸的命理” ...

倒還真的不懂什麼是正派?什麼是不正派?

極高明而道中庸,入世即出世...即証現實主義。

===

劣者認為”印証”就是命理的根本...
不能和現實相証,就難被稱為命理。 ^_^

易經一本並不貴... 博大精通,學命理這一本就足夠了...
這一本都學不好~ 那不如不要學了~ 放棄學命理吧~

因為你只會和這些 ”正派的命理” 玩那種不敢印証的遊戲吧~ ^_^ (愛玩也是可以啦~)

===

劣者在易理上被前輩戲稱千年不世出的奇才... 學了六年方能領悟易經真道...
如果學命理只是玩票性質,那倒真的是隨便學一家都行... 反正你肯定不準~

就如同過去我嗆的...
猜銅板就是 1/2 的機率... 中了是那 1/2 不中也是那 1/2 ...

很多人喜歡跟我嗆反調。

無非是見不得別人神準,劣者也明白此道理 -- 是故說了22日印証之日,正確了我就離開不再聞問。
所以 23日 後是肯定再也見不著劣者用這黃中代號再來站上的~ ^_^

===

> 總統由誰當,天意早已定。
> 在此預測,平心而論即可,不需參雜各自政治立場強加扭曲,徒增笑柄。 

這一句還是保留著好了...

劣者是沒興趣落井下石,然而笑一笑世間癡人也是不錯的呀~ ^_^
貼文者 : : 公孫虬

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-03-16 09:01:12

本網的黃文政、耿鉦洲, 潘文欽、鹿人…很多大大們都不錯呀!

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-03-16 18:58:21

我其實只有說好老師

我也忘了去想這個正派
每人的學理也可以不同,好難比較

至於正派與否,我看比較主觀
你認為是好老師,你真的可以習到的,算是好老師吧

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-03-16 22:27:16

感謝各位大大盛情回答.事情是這樣的發生的.
我遇到一位紫微老師.他排我ㄉ命盤完說我ㄉ另一伴長ㄉ身材如何.多高.說他個性.說他是我ㄉ第三者.說我....說我ㄉ過去真ㄉ準.說我朋友ㄉ性向.他另一半ㄉ身高說ㄉ剛好162不多不少耶.我都決ㄉ他通靈吧.我說我也想學.他說要找正統ㄉ學.所以我才問問各位.他說去[易經協會].[國際到家學院[李亨利].
紫微真ㄉ可如此像通靈嗎.還是各位大大認為他是通靈ㄉㄋ

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-03-16 22:31:03

張貼者: 公孫虬
本網的黃文政、耿鉦洲, 潘文欽、鹿人…很多大大們都不錯呀!

可以請各位大大在明示嗎?感恩喔
貼文者 : : 風地觀

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-03-21 22:17:08

起心動念,神鬼皆知。

徒弟與師父的緣分是相應的問題。

即使第一時間被騙,但是第二時間也會覺醒。
貼文者 : : h0931718

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-04-11 20:44:07

名師不等於名師,只是比較有名的師吧﹗若是說他有多準多準,肯定能力不好,因學理的東西能達到七成就己經很高明了,因老天爹還留後天的三分來給自己努力的空間,若是命理能達到百分百,表示一切都己註定,那麼只要做錯事都推給命中註定,那麼好的人,每生每世都好,壞的人,每生每世都壞,合理嗎?
貼文者 : : 吳樣

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2008-04-12 00:04:06

通靈跟命理是不太一樣的東西…
所以我覺得不能混為一談吧…
命理的學問非常深,何為正派何為偏門?是以什麼為基準呢?是以老師的德行為基準?還是以真學偽學為基準?
這個答案我覺得不好懂,但我也不太想去懂它…
我們要先了解到命理對我們有什麼樣的幫助?
一般人會算命是因為生活中有難以解答的問題,所以為了想解決這個問題而尋解答…
有的人會找命理師、有的人會找心理醫師、有的人會去廟拜拜去尋求內心的安定、有的人會去給人催眠來探索前世來尋求答案…
所以命理是給我們了解自我的一項管道,若能自己學,自己用來了解自己的特質,那是很棒的!
所以我會去探究學了這個學問對我的幫助有多大?所以準確度就很重要了,若某個門派的命理學準確度不錯,也確實對改變自己有所幫助,那我就會認為它是好學問了…若準確度不高,那對我來說,這個幫助不大…
以上是我的淺見
貼文者 : : 幻林

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-06 22:44:20

其實也無所謂正不正派,只是看誰的理解能力夠,想像力夠而已,難道算你會死,你真的死了,難道這就是正派嗎,呵,我可不認為,只是統計學罷了,每個人的理能力是不一樣的,教材是相同,能創造能活用才是真的。
學命理,學易理都是為了拿來用,為自己用,為別人用,能用到解決問題才是實用。
建意你先看看仿間的書,不懂就上來問問,這裡每一個都是老師,每一個也都是學生,交流才是最真的,當你有得到你提的問題的答案時,你就更進一步了。
當你的問題都得到解答了,你也是個老師。

參考參考吧
貼文者 : : rebecca580818

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-07 02:00:28

重點:先花小錢去算算,即知功力,但千萬不可被套話.

另自抬學費的老師,一次要你10~20萬的也要小心,學費高自拉身價並不一定是明師.我朋友曾上過當.
貼文者 : : 龍田居士

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-07 16:54:47

敝人的歐陽命理計量學, 有實證,有命理, 有類象,

正宗邏輯推理, 您可看得見, 現正招收中, 您不妨參考看看!

詳情可看簽名檔上的網站.
貼文者 : : gingerhato

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-09 14:06:34

真搞不懂為什麼這麼多人都可以教命理?
而且收費那麼貴
有名氣的收貴也就算了
聽都沒聽過的人也亂喊價,真是豈有此理
有個叫余雪鴻的上他的八字課24堂要24萬
其他的動不動就好幾萬
天啊
哪裡有平價又好的老師呢?

我在其他命理網都碰到好多人跟所謂名師學了
花了好多錢也學不出什麼
大多數人都有受騙的感覺
貼文者 : : 幻林

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-09 14:24:59

呵呵 真正的名師因該不會稱自己是名師吧

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-09 19:26:17

張貼者: gingerhato
真搞不懂為什麼這麼多人都可以教命理?
而且收費那麼貴
有名氣的收貴也就算了
聽都沒聽過的人也亂喊價,真是豈有此理
有個叫余雪鴻的上他的八字課24堂要24萬
其他的動不動就好幾萬
天啊
哪裡有平價又好的老師呢?

我在其他命理網都碰到好多人跟所謂名師學了
花了好多錢也學不出什麼
大多數人都有受騙的感覺

所以要先花小錢去算算,才不會上當.

余XX 以前是教氣功,後來覺得命理比教氣功好賺,跑去大陸學命理,上了電視台有名氣,所以會自抬身價.以前D網有招生的老師,學費也好幾萬.我曾去考過,不過如此如此.5論3不準.我也不當面嗟破.所以呢高學費不等於是名師,因我曾遇過一位老師教八字也不超過3萬,重點是很認真教,論斷也很準.(不要問我老師是誰,不想讓人誤會是打廣告.)

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-09 19:43:48

我曾聽一位網友說她曾跟兩位老師學約四十幾堂課
共花了七萬多
後來跟松德路一位超厲害的八字老師學了一年約三十幾堂
才交了一萬,還說前兩個老師那裡都白學了
那個老師更隨性,來論命的若沒錢就叫客人買兩罐啤酒
就算兩三小時的命
(不要問我老師是誰,我也不知道)

還是唬爛大師最好,只要一塊錢就教了

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-10 12:25:45

「所以呢高學費不等於是名師」

如果有收一萬, 一年約三十幾堂, 又算得準的, 敝人真該去拜訪他了。呵! 呵!

敝人收費如下:

歐陽命理課招生

1.緣由:

您是否厭煩於傳統子平命理,以日干衰旺看命,處處捉襟見肘,東補西補,無法自圓其說,終至套命的辛苦窘況? 告訴您一個秘訣,人的一生主宰,在八字中有一個固定的干支一字,稱為「格神」。以此字為主,一生的妻(夫)財子祿,....皆在於是。並且「定量分析」不必模擬兩可,辛苦推算,凡事物,皆以此格神及「定量」分析,清礎明白,是邏輯科學的真學。此稱為「一字定終生」。

筆者研究八字命理二十餘年,前十八年亦研究傳統日干衰旺的命理,百無一驗,甚為徬徨灰心。四年前有機緣接觸此術,深感此術之奧妙精準,實非他術所可比擬。

2.授課老師:龍田居士親自授課。

3.一個學期:四個月。

4.上課時間:每週一次,每次四小時。共計64小時。

5.授課內容:從頭教起,到高段班。自然學會批斷八字,可達職業水準。

6.全部學費:新台幣二萬元整,可分期繳,頭款繳5000元。

您們覺得如何?

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-10 15:19:29

易學佛堂的黃四明老師一堂課是300元
聽說是用來護持佛堂

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-10 17:47:33

實際情況, 不知如何?

最好舉例說明。如對命學的研究性質, 有何理論根據? 大概內行人一看便知。

而作功德又跟命理研究是兩回事, 可分開來實施行的。

像敝人有時亦會樂捐, 只是慚愧並不多而已, 實因經濟未佳之故。

而真學, 通常只要實用, 只要上過課的人, 即可立刻得到受惠。

亦不必人宣傳, 而他們自己便是很好的見證。因為如人飲水, 冷暖自知。

例如本網 潘大開課, 一柱論命法, 一期十月收十萬元, 因為沒去上過課,

故不曉得他是否真得很神? 但一個命理理論, 其實用性如何? 都要經得起考驗, 方能孚眾望的。

以上, 一點淺見, 提供參考。
貼文者 : : 騙人布

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-11 01:33:07

6.全部學費:新台幣二萬元整,可分期繳,頭款繳5000元。

=========

如果可以學到東西的話

還真便宜

豬頭
貼文者 : : prosecutor

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-11 17:58:21

還是唬爛大師最好,只要一塊錢就教了

可以說說濫大是教什麼嗎?
貼文者 : : 君無邪

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-11 18:37:03

唬爛大師以八字為主的唬爛派命理了..
唬爛命理,號令天下,誰敢不從.
無影不出,誰與爭鋒
貼文者 : : lionliu88

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-11 18:47:51

老王賣瓜,當然都會說自家瓜甜
請問可以試吃嗎
貼文者 : : 君無邪

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-11 19:04:04

請你搜尋唬爛大師在本站寫過的一篇唬爛命理就知道好壞了.
多說無益了.
貼文者 : : prosecutor

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-11 23:04:24

看過了,了。
我還是希望花一元聽濫大講中論
貼文者 : : amtf

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-11 23:07:13

我覺得正不正派與學習命理無關,只要有真學問,皆可向其請教吧!
貼文者 : : CHC

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-13 22:49:08

問題是命理界充滿著假學問
這真的不是正不正派的問題
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-14 15:29:32

蔡霹靂以八字,手面相觀點看大大為何對命理有興趣
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=2264&prev=2265&next=2263
大大有符合條件嗎

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-14 21:29:45

張貼者: gingerhato
易學佛堂的黃四明老師一堂課是300元
聽說是用來護持佛堂

此居士我曾去聽過,不過爾爾.
我在他的課堂考過他,讓他算算去年運程,準確度不到3成.
論完後,他還叫上台說準不準,真的是很X.
此居士是用神派.欄江網唸的很熟.
貼文者 : : 碼頭工人

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-15 14:05:37

高雄市黨部有很多五術教學
老師正派 學生單純
收費低廉最多每一門課程兩個半月一期不超過2500
八字 風水 姓名學 面相學
超便宜
貼文者 : : Lilawbey

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-15 15:46:27

張貼者: 碼頭工人
高雄市黨部有很多五術教學
老師正派 學生單純
收費低廉最多每一門課程兩個半月一期不超過2500
八字 風水 姓名學 面相學
超便宜

真好,,我們台東可就沒那麼好了

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-16 08:37:17

欄江網命理是死訣, 以此教學, 有點欺世盜名, 遑論護持佛堂。
貼文者 : : 閎逸居士

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-16 10:04:14

垃圾堆中亦有黃金 是否為死訣當由學習之人自我去判斷
要招生無需批評他人 更不用去說其他派別都是欺世盜名說人都是『大偽學』
也不用去說潘大的學費有多貴 你的有多便宜
還在網路上公開說人為『弱智』 甚至連『白癡』的惡言都說得出

試問?你是10-12名才有開班 而人家可是一對一!
誰比較貴啊!!!

護持佛堂 個人頭上一片天 這是人家的作法
何須批評他人
先好好的招生為重吧!!!
教出一個好學生 看看是否能精準算到同八字身高體重都一樣

哈!不要老是愛貶低他人 甚至踢走別人 愛當老大
這是無法提高自我身價的!!!

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-16 10:21:48

所謂八字不是死訣
是否就如四年前你說我的八字剩餘四級三分之清氣,已是人中之龍。
有如飛龍在天之勢。那其他濁氣貧苦人家,滿地爬的地頭蛇,多的是。
故此格非泛泛。
而所謂的清氣,於思想腦筋清礎,作事認真,有益人心,社會,皆此四級三分之清氣。

四年後在此公開說我的八字如此混雜!
理論結果可依個人情緒變來變去

重點是未經他人同意 就將他人八字三不五時拿出來貼

所以 奉勸大家要拜此人為師
千萬要記得打合約
只是在論壇與他討論 他就可三不五時將他人八字拿出來貼消遣一番
小心哪天他可也會將你的八字拿出來亂說話啊!!!

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-16 11:15:36

閎逸居士又來了, 大家快閃吧!

個人覺得閎逸居士心理有毛病, 不用聽他胡扯!

敝人建議 版大 乾脆封了他的 ID , 省得浪費口舌。

抱歉! 敝人要閃了, 沒空陪您玩!

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-16 11:50:14

看!此人動不動就要如摩尼網般封人 ID

這裡可不是龍田居士你在作主 因為我說的都是真話

龍田居士你身為五術中人卻完全照個人情緒在說話  

今又說我心理有毛病了!!!

到底誰才是胡扯 說人弱智 罵人白癡 為何不敢公開道歉

龍田居士閃啥啊!!!

不用聽他胡扯!這根本是在說龍田居士你自己才對!
到底誰才是胡扯 人的什麼都可單憑八字計量
精準到身高差不到半公分
根本龍田居士你這才是胡扯!!!
龍田居士要招生也不用出此怪招 根本是在胡扯
勸你乾脆花一塊錢去拜唬爛大師 好好學學算了!!!

哈哈哈...............

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-16 11:58:17

哈 您的頭, 說您是神經病, 不算是駡人吧! 是說您應該去看精神科醫生!

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-16 12:01:18

張貼者: 龍田居士

個人覺得閎逸居士心理有毛病, 不用聽他胡扯!

敝人建議 版大 乾脆封了他的 ID , 省得浪費口舌。

哈!當初你對我八字評語的人中之龍呢?
根本算命完全憑個人情緒!!!
所以 要封也要封你龍田這種人!!![/

抱歉! 敝人要閃了, 沒空陪您玩!

我不是在跟你玩
我只是希望不要再有人被你這種人玩了!
哈!真好笑 今又說我心理有毛病
看來你還真愛在網路上公開對人做人身攻擊啊!!!
還請大家小心啊!!!

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-16 12:07:57

哈 您的頭, 說您是神經病, 不算是罵人吧! 是說您應該去看精神科醫生!

哈!看好哦!!!
龍田居士又在網路上公開說人是神經病

這是不是罵人  

動不動就愛說人白癡 神經病 可否能成為一名網路八字學的老師

甚至還以此廣為招生

那就請各位網友公斷吧!!!

還有你當初罵人弱智  白癡之事  
此絕對是罵人
不容你今天說閃就能閃的!!!

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-16 12:12:27

哈 您的頭, 說您是神經病, 不算是罵人吧! 是說您應該去看精神科醫生!

哈哈哈!忍不住再大笑一番!!!

這就是為人師表 患上大頭症  原來其修為也不過爾爾... 

哈哈哈..........
貼文者 : : 姓名愛好者

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-16 13:20:07

喂,這位來自號稱易學最高境界的人
你嘛行行好
有空就多想想何謂易學最高境界
幹嘛閑著沒事幹,在這邊亂佔版面
煩不煩呀
貼文者 : : leon0915

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-16 22:35:18

張貼者: 閎逸居士

哈哈哈!忍不住再大笑一番!!!

這就是為人師表 患上大頭症  原來其修為也不過爾爾... 

哈哈哈..........

給這位易學最高境界的大師

看你駡人駡了一年了,你不累嗎?要不要送你一瓶蠻牛.
所謂的修為,是宰相肚中能撐船.
您網站首頁不是貼了很多 靜思語 ,那是貼假的嗎?
不要挑起無謂的爭鬥.
本版不是您吵鬧的地方.
多看看您自己貼的 靜思語

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-16 23:34:24

欄江網命理是死訣, 以此教學, 有點欺世盜名, 遑論護持佛堂。~龍田居士
--------------------------------------------------------
請問這樣說他人 其自己學術又如何?
是否有深入去瞭解欄江網 或是人家有以此去做其他的延伸呢?
動不動在網路論壇公開罵人那又如何?

所謂的修為,是宰相肚中能撐船

四年前他罵了我弱智 白癡
今天又在此公開罵我神經病要去看心理醫生

我的八字龍田居士他已研究好幾年了
連我有無神經病是否為白癡 跟他玩真的他都算不出來還敢批評易學佛堂

我對龍田居士無需跟他談啥修為
因為對此會在網路上公開罵人者
就如龍田居士他自己說的
哈你的大頭啦!
當以其人之道反制其人之身

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-16 23:40:13

張貼者: 姓名愛好者
喂,這位來自號稱易學最高境界的人
你嘛行行好
有空就多想想何謂易學最高境界

這不是佔板面

既是命理資訊 自當告訴大家真話!

要告訴大家此四處愛罵人者這才是真正的欺世盜名

小心啊!

哪天有哪位網友甚至他的學生也會被龍田居士說成神經病

結果還會被龍田硬柪成這不是罵人哦!
貼文者 : : 曼陀蘿

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-16 23:41:09

但這不代表你可以不管他人權益在這裡亂咬人
我不禁漸漸懷疑龍田居士講你都是真的...

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-16 23:53:17

張貼者: 天地兩卷書
但這不代表你可以不管他人權益在這裡亂咬人
我不禁漸漸懷疑龍田居士講你都是真的...

試想?他若沒罵過人白痴 弱智 神經病 為何今他不敢為己辯解?
我並沒在這裡亂咬人
請問是誰先說那黃老師欺世盜名是龍田居士吧!

看好今我從頭到尾沒罵過他哦!

我好久就已經告訴過他 我只希望他能公開跟我道歉
過去恩恩怨怨當將一筆勾削
只是沒想到今天他卻又罵我神經病

還真是............
貼文者 : : shan

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-17 00:12:05

閎逸居士兄台

高雄一聚後,本人已經很久沒有上來,

在這給兄一個建議,少上來命理網站,

可以減少是非口舌的爭吵!

也可以遠離這個帶有晦氣的氣場!

包準您會另有所得的!

今晚閒來無事,上來看看,

小弟在這給您以上的建議。

祝福您囉!

...........................

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-17 00:19:38

到此為上,好嗎?

靜~~~~~~~~~思~~~~~~~~~~~~~~語

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-17 00:28:48

謝謝仲凡兄台 您的祝福!
確實當初網聚時您說的沒錯
命理資訊版看看就好啦!

其實我和那易學佛堂的黃老師還有點認識
他並非以欄江網為其教學的主題
他說欄江網裡面說的只有頭而沒有尾
他可是有做過深入研究後 重新再賦予古書新的生命內涵
我有看過易學佛堂黃老師近期出的書
他確實在傳統理論中也頗有新意
雖然他並非啥大師 但我敢說他絕沒有如龍田居士說的欺世盜名

所謂易學佛堂 平時可是學生免費討論休憩的好地方
所以若想學八字易學佛堂的黃老師
一人才收2500元來應付此佛學的茶水電..等一切開銷也相當合理吧!

試問?這又何來欺世盜名
龍田居士今說此言是否太超過了!

-------------------------------------------

反正話點到為止

真心感謝仲凡兄台您的誠摯建議 往後我也將少上來命理網站了

藉此還可減少些是非口舌的爭吵 遠離這個帶有晦氣的氣場

讓自己好好養身修道也!

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-17 00:30:43

張貼者: leon0915
到此為上,好嗎?

靜~~~~~~~~~思~~~~~~~~~~~~~~語

謝謝leon0915兄台

在此也祝福您~牛轉乾坤 心安平安道安凡事都順安!

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-17 00:41:26

您客氣了.也祝您牛年行大運,好運旺旺來.
希五術中人大家一起共創美好將來.
貼文者 : : 自在瑜珈

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-17 00:55:25

閎逸大師

我自1月20日得罪某大師後就沒在這裡發過言了
為了你再來囉唆一句
shan說的沒錯
減少口舌是非總是好事
你是有機會成為真正大師的人
不要再計較這些小事

黃四明老師成名多年
我不認識他
但是我有14個學生曾在他門下學過八字
對他生平也略知一二
黃老師一生爭議不斷
但是是有學問有想法的人
龍田居士說:
欄江網命理是死訣, 以此教學, 有點欺世盜名, 遑論護持佛堂

那是沒看過黃老師的書
這是沒什麼好談的

我看過黃四明所有的書
連木輪相法都認真看過了
也教過他的學生
誰要談黃四明
叫他來找我吧

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-17 15:15:47

自己是最好的老師

有些人吃了某種藥甚至只看到藥名
就知道這種藥 是走什麼經脈的
這是因為他根據自己的身體反應
查覺藥物 在身體經脈的走向

我們也可以慢慢學習
看不同的流月流日
對我們個人產生的影響
經年累月的觀察 功力就會增進
也不會太迷信
(世間事並不是命定的)

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-19 16:41:24

1我自1月20日得罪某大師後就沒在這裡發過言了
這個人是蔡霹靂 為何蔡霹靂會生氣不愉快 自行看瑜珈大大的資料就知
2請問瑜珈大大 可有在youtube蔡霹靂的資料上留言 敢作要敢當 記的給個回覆
貼文者 : : 唬爛大師

命相界的套命師與唬爛仙.. - 2009-02-19 17:39:58

張貼者: 蔡霹靂1
這個人是蔡霹靂 為何蔡霹靂會生氣不愉快 自行看瑜珈大大的資料就知
2請問瑜珈大大 可有在youtube蔡霹靂的資料上留言 敢作要敢當 記的給個回覆

命相界的套命師與唬爛仙..

先說唬爛..

對名人剛出生的兒子或女兒 預測他(她)將來會怎樣 怎樣 這叫做唬爛

因為未發生的事啥也無法印證 何況對一個人生剛起步的小北鼻

未來是不是如您所預測這誰也無法證時 唬爛師是不管唬準與唬偏 總之..唬對了我幸 唬偏了那就我命 然而..不管是唬對或唬偏 這往後幾十年的人生旅程應當沒有人會記得你曾經唬啥碗糕

不過..當你唬完這白花花的潤金可以拿去買年貨這到很真實..

接下來我們說套命..

把名人的八字 這裏所說的名人指的就是浮出檯面上的人物..包括影視紅星 政治人物..當然也包含作姦犯科與奸商名流..

套命師不管手上拿到的是不是真正該上列人物之生辰 甚至說沒有出生時間只要寫個吉時一樣可以套的..

為啥這些人今日會淪為皆下囚 為啥這歌星會一夕之間賠光所有積蓄 ..等等他從默默無名的小子發跡到成名其中運勢之起起浮浮都可以從命盤中套出個所以然..

至於未來呢 很少有套命師會說出下個月或三個月甚至半年之內會在發生啥事 如起死回生啦 樂極生悲 半年之內必婚嫁或與相戀多年的圈內人士步向紅地毯..

我們幾乎可以百分百說套命師在套完前命之後皆下來說的都是模擬兩可且發生時間都在一年以上或2012年 不過大都不忘加句 有可能 或許 說不定...等雙關語..未來好讓自己有檯階下..

某大師在無名小站的視頻影音大作 ..我個人的評語啦 ..

陳水扁前總統八字闢謬 ..

陳水扁的八字 套命師各有一說 甚至有不同的八字組合 套的越符合現況的就有人會肯定那才是ㄚ扁的真正生辰 當然囉 套法人人會套 巧妙各有不同 沒有套命師會承認手上的八字是假ㄚ扁的

王仁甫季芹的兒子 命盤論述 這不用講是唬爛..或許小孩子現在已經學會走路上幼稚園了 人人後運好各個子孫賢 唬爛小孩子必需褒多過於貶 <~~神棍命相守則

台灣第二千三百萬人的八字 <~~網路上很多唬爛師在唬 不用說 唬爛的一種..

馬英九的八字那一個才是真的 套命師各有套法 見人見智囉

謝霆鋒和張柏芝的兒子八字<~~這就必需唬爛兼套命雙管齊下才能引讀者的興趣的

八字命理以六神角度看讀書雙胞胎大學畢業 <~~不用說這是套命 不過只能套到大學畢業至於未來就是要唬濫才行 ..

八字以桃花角度看女命在95年離婚 <~~看標題就知道在套命 離婚一定是桃花嗎

曰..會以神煞來論命盤吉凶其品必不高 笑翻

唬爛大師我不會算命啦 我只會唬爛 自己承認先 往後我唬錯了別笑我 已經說是在唬爛了咩 hehe

Re: 命相界的套命師與唬爛仙.. - 2009-02-19 19:48:18

但套命這個
在教學研究是重要的啊

不知道答案就不知道自己對否啊

Re: 命相界的套命師與唬爛仙.. - 2009-02-19 22:34:04

1唬爛大師我不會算命啦 我只會唬爛 自己承認先 往後我唬錯了別笑我 已經說是在唬爛了咩

感謝建議 看來大大已經對蔡霹靂的部落格資料詳讀 感謝幫蔡霹靂沖人氣

也請大大繼續指導 這樣蔡霹靂的部落格人氣會更高

2曰..會以神煞來論命盤吉凶其品必不高

這點蔡霹靂要自我更正 部落格裡面尚有其他資料 也請大大在詳細研究

想認識各種從格,和如何取用神請參考,蔡霹靂部落格從格專章
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/archive?l=f&id=49

想知道如何取用神,請看蔡霹靂部落格取用神篇
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/archive?l=f&id=13

總之蔡霹靂不只講神煞

Re: 命相界的套命師與唬爛仙.. - 2009-02-19 22:38:08

曰..會以神煞來論命盤吉凶其品必不高
再回覆此問題
蔡霹靂講八字論命三法則
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=2040&prev=2140&l=f&fid=13

也請大大繼續欣賞蔡霹靂部落格裡面的精華 請繼續指教

Re: 命相界的套命師與唬爛仙.. - 2009-02-20 07:40:39

1唬爛大師我不會算命啦 我只會唬爛 自己承認先 往後我唬錯了別笑我 已經說是在唬爛了咩
蔡霹靂部落格上有其他命理專欄 也請唬爛大師大大看看 記的要批評才會有進步 而且能幫蔡霹靂沖人數 先感謝啦
2蔡霹靂講手面相(曾任人相學會常務理事)
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/archive?l=f&id=45

滴天髓闡微特區
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/archive?l=f&id=48

蔡霹靂看三元陽宅
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/archive?l=f&id=53

蔡霹靂以八倉二庫流年法預測眾人運勢(八倉二庫法是瀟湘居士論命不二法門)
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/archive?l=f&id=55

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-20 13:05:33

世上假學問何其多
用來套命的
基本上都是假學問

用事件回推
來定喜用
是假學問
這是我之前說的
地球不是宇宙中心

事件基本上是外在的
個人八字只是應其吉凶

當你看多了
就知道我說的
貼文者 : : jengjiu

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-20 17:15:51

真與假,只存於人心,
像一杯茶,好喝、難喝、是冷、是熱,只有喝過知道;
算命亦同,
高手低手一試便知,準確是真;
明師名師一學即曉,得驗為證。

命理預測要十全十美,十分不易,
只能不斷鞭策自己,不斷的進步。
貼文者 : : 自在瑜珈

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-20 19:24:25

張貼者: 蔡霹靂1

----------------------------------------------------------------
霹靂大師:

你是喝醉了還是怎樣,什麼在你的youtube留言,什麼敢作敢當?在說什麼啊?

我已經說過,我對你個人一點興趣都沒有
也無意得罪你們這些網路上的大師
會進來這裡是因為我的學生推薦,好玩逛逛
偶而發表個人意見,跟你在這裡做的事沒什麼不同
我也不懂我的命理見解跟你不同
有什麼好生氣不愉快到要發私函說要反擊我?
我的發言從未有攻擊私人人格或不雅言詞
都是就命論命,比你年紀大,比你有名的老師當面我也是如此

因為你的不友善,所以我覺得這裡不好玩,不想在此浪費時間
怎麼又在扯我上你的youtube留言呢
我年紀比你大,不是網路族,打個電腦對我的一指神功已是困擾
我不會去上誰的網站留言,你是誤會了吧!

另外,自在瑜珈不是個虛擬的網路名字,誰都可以輕易找到我
我的教室一天到晚有些人來踢館
只要客氣一點的人,我都會熱情接待

我在1993年北京出版的(中國當代藝術家名人錄)就列名其上

今天下午一點還應蘆洲重陽扶輪社之邀在豪景大飯店演講
講題是:八字與人生

寫(大六壬總覽)的林相如先生跟我第一次見面
就邀我為他的新書寫推薦序
他的書(當希望變無常)封面上那個人名就是我

我是傷官格配印,智商130多,花在八字的時間比你長
我的同門師弟妹有教十幾年易經的,有在本網裡的成名高手
有在外面開業授徒的,沒人敢說八字比我強
像我這樣的八字背景跟你有不同見解,你有什麼好生氣的?
----------------------------------------------------------

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-20 20:41:36

張貼者: 自在瑜珈

我個人對命理的淺薄認知啦 不代表啥碗糕真理喔

八字與人生 八竿子扯不上一點關係 這有啥好講的咧

同時辰出生的人在這世上少說有幾萬人吧

這幾萬人的命盤排出來可說是一模一樣 大師不曉得要講那一位的人生呢 what

該不會相同的命盤其人生軌跡都是一模一樣的 thinking

跟陳致中同時辰出生的人各個都有一個當總統的老爸 不會吧 大笑

唬爛個人的認觀點啦

相同的八字有不同的人生境遇 而..不同的命盤確有相同的因緣際會

如 飛機爆炸 同機艙的人八字絕對不會相同喔 ccc

真巧 唬爛大師也是傷官配印哩 聽說 降的格局很適合在五術界闖天下真的嗎 hehe

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-20 21:06:23

張貼者: jengjiu

高手低手一試便知,準確是真;
明師名師一學即曉,得驗為證。

準的標準各人認知角度不同

唬爛大師認為 除非從命盤能斷出一個月之內會有啥重大事情發生 應驗了這才叫做準 讚

如果沒辦法做到上述的功力 老是說些 明年會改善 2011年才有機會 或下個大運會怎樣 ..我個人都認為是唬爛 大笑
貼文者 : : 命運之矛

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-21 07:19:56

唬爛派又來標會了棍子 流傳千年命理必有其可信度 功夫深淺是因人而不同 書房基本功要夠加眾學派之長 原格局高低十神意向 五行體用 勢之強弱分辨 刑沖穿害合 大運是時間坐標 觀順逆起浮好壞 以應人事 流年應期
哇 非三冬兩冬學得來 能看出端倪套命 尋因知果 就已鳳毛麟角orz 人不是神禱告

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-21 13:40:49

個人喜好不同

有人喜歡洗錢

有人喜歡圍城

有的人窮的只剩下錢

有的人富到只剩時間

豬頭

算命全準了人生就不好玩了

豬頭

人生樂在未來是問號需要去探索

會認識名模或恐龍妹

完全無法掌握

因為人生處處充滿了意外

一覺醒來才發覺原來身處株羅紀公園

豬頭

算命當做是個娛樂

怎麼算都輸給電子公司的董監事

他都不用算一年就一億元以上輕鬆落袋

他若看到有人為了小錢爭成這樣子一定樂壞了

豬頭

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-21 14:38:16

以林芳郁前署長來說
甲癸庚
辰未寅

去年經歷了人生大變化
0520辭去了臺大醫院院長 擔任衛生署長
0925因毒奶事件請辭獲准
0116出任台北榮民總醫院院長

這些都是大環境變化在先 才有個人的去留問題
這是無法事先推測出來的

但是在事件當頭
個人的八字就會明顯影響

如他0924決定為毒奶事件政策反覆下台
當天丁卯日 是其甲辰日空亡 丁為傷官
空亡有歸零之意 傷官有去官辭職不幹之意

又如0116就任北榮院長前
北榮有些人大力反抗
因為當時(0104)接近他的生日對沖(0708)

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-21 21:50:23

再來看新的署長
葉金川
乙壬庚
未午寅

他0926臨危授命接下衛生署長
這時是辛酉月
七殺當旺
所以接任時壓力正大
過了該月就好
這其中1003上午10-11點
"葉金川立院報告 綠踢館爆推擠 記者破皮見血"
這是因為丙日巳時 傷官當旺 引起

這些都是跟流月流日相關
跟個人的大運流年沒什麼關係

也就是事件是外在的
跟大環境有關
而以個人的八字應吉凶

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-21 22:09:15

學命理 一定要會分析比較
剛好提到兩任署長

林芳郁
甲生未月 正財格
名字人格18辛金 為其甲日主正官
所以他也帶了很明顯的正官個性
保守規矩 比較不會變通

這跟馬總統一樣
己生未月比肩格
名字人格21甲木 為其己日主正官
保守規矩 比較不會變通

葉金川
乙生午月 食神格
名字人格23丙火 為其乙日主傷官
所以他也帶了很明顯的傷官個性
很會變通 感覺比較不實在

這跟陳前總統一樣
庚生戌月 偏印格
名字人格20癸水 為其庚日主傷官

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-21 23:53:28

張貼者: CHC
剛好提到兩任署長

林芳郁

甲癸庚
辰未寅

甲生未月 正財格
保守規矩 比較不會變通

老兄 甲生未月一定是正財格嗎

該命造時辰不知道 你肯定時干一定是己土嗎?萬一人家時干透的是丁火呢 你還是以正財格論命?

這跟馬總統一樣
己生未月比肩格
保守規矩 比較不會變通

老兄 您肯定有比肩格這名詞嗎?有比肩格那是不是就有所謂的劫財格呢?老兄應當要去查一下 月刃格跟建祿格是啥東東 大笑

葉金川

葉金川
乙壬庚
未午寅

乙生午月 食神格

老兄 乙生午月一定是食神格嗎

該命造時辰不知道 你肯定時干一定是丁火嗎?萬一人家時干透的是己土呢 你還是以食神格論命?

這跟陳前總統一樣
庚生戌月 偏印格

正官一定保守不會變通 傷官就一定卡奸巧不實在<~~這理論不可成立 老兄對四註五行天干地支十神的特性有待加強喔 no

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-22 07:00:09

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/499660#Post499660
一般取格有三種
如戊在寅月
1.有人以寅中主氣來看,戊在寅月為七殺格。
2.有人以透干來取,戊在寅月,干透甲木為七殺格,透丙火為偏印格,二者均不透,則酌取之。
3.有人以人元用事司令來取,如上例,戊在寅月,當時丙火司令,為偏印格。
其中以第一種最簡單且準確

另外
八字日主與姓名人格也會有交互作用
如前面的
林芳郁
甲日主 名字人格18辛金 為其甲日主正官

這跟馬總統一樣
己日主 名字人格21甲木 為其己日主正官

葉金川
乙日主 名字人格23丙火 為其乙日主傷官

這跟陳前總統一樣
庚日主 名字人格20癸水 為其庚日主傷官

還有之前貼的
王永慶 庚日主 人格9壬水 會帶明顯的食神個性
吳淑真 戊日主 人格19壬水 會帶明顯的偏財個性
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1098762#Post1098762

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-22 07:45:10

恩師 姑狗大神的說法

正格定格局法 :

1.以月支主氣透天干者為格(透天干者,如戌之藏干為戊,辛,丁,在年干,月干或時干見戊),日元為癸,故成正官格。

2.月支主氣不透,則以餘氣透干為格.。(例:午之藏干為丁,己,天干不見丁,但見己,日元是辛,故為偏印格)

3.月支主氣不透,則以餘氣透干為格;如有兩個餘氣透干,以氣勢較強之一個為格。

4.月支只有主氣無餘氣,雖然並不透天,仍可為格。

5.月支中主氣餘氣也不透天,當然主氣最強,就以主氣為格。

老兄連時的天干透啥都不知道就可講一大堆.. 老兄呀 您還真是我唬爛派的精英 給您掌聲 拍手

姓名學 1 2 為木 3 4 為火 5 6 為土 7 8 為金 9 0 為水

以 1 3 5 7 9 為陽 2 4 6 8 0 為陰 配天干 甲 乙 丙 丁...

這是標準的唬爛中的唬爛 此為有學之人所不削之歪理 ..懶得評它 大笑
貼文者 : : 鋼管舞戰士

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-22 08:51:49

張貼者: 唬爛大師
恩師 姑狗大神的說法

正格定格局法 :

1.以月支主氣透天干者為格......

丙申
丁酉
壬午
□□

聽一句話,行家裡手便知有無。月令取格論性格不足取。
『待人以誠,人反相侮』
董慕節評張國榮,一句話讓張國榮感慨落淚。知道怎麼看的嗎?

唬大要以獨立特行之良心角度揭露批評命理和命理師的荒謬之處,余是樂觀汝成。但以唬大目前水平看,實在很難恭維。

排八字後的論性格,是未攻城之前調兵譴將,是醞釀和感受一下五行力量和八字結構的下手功夫。

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-22 09:03:42

張貼者: 鋼管舞戰士

但以唬大目前水平看,實在很難恭維。

我沒學命理 我也不會算命 我只會唬爛 既然是唬爛 那就沒啥水平不水平 orz

既然已表明是唬爛 恭維二字就敬謝不憫囉 大笑

大大您就不要讓唬爛跟一般命理大師相評比了..投降

觀 大大言論 講的嘴角全波 觀其內容卻都是言不及義 說難聽點 廢話一堆 stretchTongue

大大爾後發言是不是也學唬爛一樣 去問一下恩師姑狗大神抄一些學問會來分享呢?
乾杯

對了 想起了好久以前 有個女孩來找我算命 已婚 我沒說半句話就讓她眼淚掉下來了 唬爛是不是比董慕節高一成呢大笑

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-22 11:52:49

一般人學命理
就是想從大運流年去套命
這跟真理是完全脫軌
如果套的厲害
人稱大師
也只是唬濫一個
這是沒什麼好討論的

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-22 13:00:01

學算命先覺條件~~察言觀色
有看過有些自稱神準命理大師算命
完全沒看見對方臉上顏面神經已經有變化
肢體已經出現一些肢體語言的小動作
呵呵~~還拼命套話
哈哈~來這套 一套八字就可以轉吃(還給我分正統八字咧~昏倒 )
基本上應該從手面相開始學起 (最起碼可以知道這個人是否來踢館的丫 哈哈)

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-22 17:39:47

我不會去上誰的網站留言,你是誤會了吧!
知道

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-22 17:41:53

唬爛大師請多指教
一、問此人對命理有興趣嗎?
蔡霹靂以八字,手面相觀點看大大為何對命理有興趣
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=2264&prev=2265&next=2263
二、教學八字第一步:如何分辨身強身弱
蔡霹靂講八字以八分法分辨身強身弱
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1328&prev=1329&l=f&fid=13
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1329&prev=1330&next=1328&l=f&fid=13
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1328&prev=1329&l=f&fid=13
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1335&prev=1766&next=1334&l=f&fid=13

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-22 17:42:35

唬爛大師請多指教
教學第二步如何取用神方法:病藥、調候、扶抑、通關
病藥法介紹
蔡霹靂講八字病藥法之身弱病在官殺多
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=801&prev=802&next=800&l=f&fid=13

蔡霹靂講八字病藥法之身強病在比劫多
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=798&prev=799&next=797&l=f&fid=13

蔡霹靂講八字病藥法身強病在印多
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=796&prev=797&next=795&l=f&fid=13

霹靂 五術門蔡霹靂講八字病藥法之身弱病在食傷多1
http://tw.youtube.com/watch?v=UQpWpYAw-kU&feature=channel_page

霹靂 五術門蔡霹靂講八字病藥法之身弱病在財多
http://tw.youtube.com/watch?v=c1--KWod0sI&feature=channel

調候法介紹運用
蔡霹靂講八字取用神4法則調候扶抑病藥通關之冬金火煉介紹
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1280&prev=1281&next=1279&l=f&fid=13
蔡霹靂講八字取用神4法則調候扶抑病藥通關之冬金火煉1
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1279&prev=1280&next=1278&l=f&fid=13
蔡霹靂講八字取用神4法則調候扶抑病藥通關之冬金火煉2
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1281&prev=1326&next=1280&l=f&fid=13
蔡霹靂講八字取用神4法則調候扶抑病藥通關之冬金火煉3
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1269&prev=1270&next=1263&l=f&fid=13
蔡霹靂講八字取用神4法則調候扶抑病藥通關之調候1寒木向陽
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1272&prev=1273&next=1271&l=f&fid=13
蔡霹靂講八字取用神4法則調候扶抑病藥通關之寒木向陽案例精選1
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1275&prev=1276&l=f&fid=13
蔡霹靂講八字取用神4法則調候扶抑病藥通關之寒木向陽案例精選2
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1276&prev=1277&next=1275&l=f&fid=13
蔡霹靂講八字取用神4法則調候扶抑病藥通關之寒木向陽案例精選3
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1277&prev=1278&next=1276&l=f&fid=13
扶抑法介紹運用
蔡霹靂講八字如何取用神4法則扶抑病藥調候通關之扶抑法1
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1263&prev=1269&next=1262&l=f&fid=13
蔡霹靂講八字取用神4法則扶抑病藥調候通關之扶抑2
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1262&prev=1263&next=1258&l=f&fid=13
蔡霹靂講八字取用神4法則調候扶抑病藥通關之扶抑法的抑嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1274&prev=1275&l=f&fid=13
蔡霹靂講八字取用神4法則調候扶抑病藥通關之扶抑法的扶嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1273&next=1272&l=f&fid=13

通關法介紹用運
蔡霹靂講八字取用神4法則扶抑通關病藥調候之通關1
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1257&prev=1258&next=802&l=f&fid=13
蔡霹靂講八字取用神4法則扶抑通關病藥調候之通關2
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1258&prev=1262&next=1257&l=f&fid=13

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-22 17:43:52

唬爛大師請多指教
第三步
從格介紹
蔡霹靂講八字從勢格實務案例討論藥廠業務代表
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1060&prev=1083&next=1059&l=f&fid=49
蔡霹靂講八字滴天髓闡微從格系列之從勢格富有十幾萬
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1054&prev=1055&next=1052&l=f&fid=49

蔡霹靂講八字滴天髓闡微從格系列之無暖為美仕至琴堂
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1045&prev=1046&next=1044&l=f&fid=49
霹靂講八字從格系列之無暖為美實務論命室內設計師
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1044&prev=1045&l=f&fid=49

蔡霹靂講八字滴天髓闡微從格系列之母慈滅子案例出生富貴
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1040&prev=1041&next=1039&l=f&fid=49
蔡霹靂講八字從格系列之母慈滅子實務案例生2子
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1041&prev=1042&next=1040&l=f&fid=49

蔡霹靂講八字從格系列之從強格案例實務分析
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1037&prev=1038&next=1036&l=f&fid=49

蔡霹靂講八字從格系列之潤下格實務案例研討
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1036&prev=1037&next=1035&l=f&fid=49

蔡霹靂講八字從格系列之從革格實務論命案例欣賞
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1034&prev=1035&l=f&fid=49

蔡霹靂講八字從格案例稼穡格實務論命
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1033&next=1032&l=f&fid=49
蔡霹靂講八字滴天髓闡微從格系列之炎上格仕至副將
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1024&prev=1025&l=f&fid=49

蔡霹靂講八字滴天髓闡微從格案例之曲直仁壽格仕至州牧
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1023&next=1022&l=f&fid=49
蔡霹靂講八字滴天髓闡微從兒格案例欣賞仕至黃堂
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=1018&prev=1019&next=907&l=f&fid=49

有此可知 蔡霹靂論命不只講神煞 還會用神

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-22 18:49:37

http://tw.myblog.yahoo.com/wu0300/article?mid=107&sc=1

我的恩師 姑狗大神幫我找到這篇文章 裏頭說 沒有比肩格跟劫財格 拍手

霹靂大師呀 您就別折煞我的 您說的可是高段八字理論 對我這只會查姑狗唬爛的未入門小子會不會太深奧 太深奧了些 投降

ㄏㄡ~ I know what this is

oldest trick in the book 老把戲囉 ccc

全列出來可藉此提升部落格人氣吧 呵呵 hehe

anyway 您對八字的學理研究確實有一套 這不可否認 給你掌聲 拍手

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-23 16:51:52

那天在彩色巴黎喝飲料

忽然聽到隔壁桌一個老師在幫3個人講八字課

我大略聽了一下

基本上他講的書上就有了

因為從頭到尾就一直在講傷官如何如何

豬頭

有點散亂斷點一堆

個人認為粉難吸收

所以有興趣的人不妨多比較

必竟不是錢的問題

有的老師教到最後反而讓你失去興趣

豬頭

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-24 09:08:51

anyway 您對八字的學理研究確實有一套 這不可否認 給你掌聲

感謝

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-02-24 09:12:19

瑜珈大大
今天下午一點還應蘆洲重陽扶輪社之邀在豪景大飯店演講

扶輪社命理演講 蔡霹靂也有參加過  臭屁臭屁
97年2月26日桃園百齡扶輪社陽宅專題演講
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=352&prev=383&next=345&l=f&fid=9
桃園百齡扶輪社邀請演講函
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=303&prev=345&next=300&l=f&fid=9
龍成扶輪社邀請演講資料
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=300&prev=303&next=299&l=f&fid=9
97年2月19日龍成扶輪社演講
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=299&prev=300&next=292&l=f&fid=9

受邀至扶輪社演講資料
http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai/article?mid=83&prev=114&next=72&l=f&fid=9

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-03-02 16:44:21

人生的事 很難預測
因為大環境隨時在變
用八字預測事情
跟之前用卦預測颱風一樣
你沒辦法依據卦說
颱風那一天會來侵襲
但是你可以說
如果那一天來襲
可能會怎樣怎樣

八字也是
你無法根據個人八字
就說什麼什候會發生什麼事
(不是個人的八字在決定事情)
尤其一般人只是根據大運流年
就說會有什麼事 這是完全錯誤的
因為事情常常只是與個人八字的流月、日、時吻合
跟大運流年不怎麼相關
這完全無法事先得知
這看兩任衛生署長就很清楚明白
這也是喜歡用大運流年套命所搞不清的

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-03-06 01:31:18

呵~
現在的網路科技發達 很多網站都可以學到非常多的課程
線上視訊完全免費 看完後大概就很ok了
還要花錢喔~~拜託喔
貼文者 : : 毋戒行者

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-03-06 08:29:22

再提供一個中部人士可以參考的

陰陽宅風水學術研習班招生中

免費學習.只繳講義費.歡迎各界參加! 

為宣揚傳統五術學術.推廣老祖先的智慧.教人趨吉避凶之法.進而開辦一連串的五術學術研學:如陰陽宅.擇日學.命理.奇門遁甲.六壬神課.....等
課中由中華民國堪輿學會第一屆成員 呂祥齊老居士來親自教授之.學五術人都知道.中華民國第一屆堪輿學會之成員有詹子男會長.王德熏.等知名前輩所組成之學會.呂祥齊老居士亦是居中之知名成員也.台灣的五術學術也均由他們所流傳且教授之.呂祥齊老居士為宣揚傳統的五術學術.推廣老祖先人的智慧.進而開辦一連串的五術學術研學.此實乃愛好研習五術學術人士的一大福音也.
名師難尋.機會難得.愛好研習五術學術的朋友們!請切勿錯過此一良師.得以研習五術學術的大好機會喔!趕快報名參加吧.

授課日期:民國98年4月11日起(每星期六)晚上7點至10止.
授課講師:中華民國堪輿學會第一屆成員 呂祥齊老居士
授課期間:課程全部台語教學.易學易懂.六個月為一期.名額有限.請提早報名.
授課講義費:只繳講義費.每月貳千元.歡迎來試聽.報名費壹千元.結業證書壹千元.
授課地點:台中縣大里市東湖里社區活動中心(太子爺宮旁).學習環境佳.請安心學習.
報名電話:行動 0920_740885

學習課目:@學習陰陽宅基礎學習.正統傳授祕訣.請安心學習.
@天干地支五行基本認識.
@八卦入門.先後天八卦.河圖洛書配數.
@三合派八宅明鏡吉凶.三元玄空埃星.紫白九星.三元九星埃星.乾坤國寶.
@玄空大卦三般卦.各派水法.
@羅經每罾的解說與應用.
@安神位.公媽神主牌位正確寫法.安床位怖內局.開門.
@實地教學:入山看水口.審來龍.來去水.定水口.

授課講師:專業課程.專業化教學.推廣傳統五術學術.教學易學易懂.名師難尋.傳授有緣人士.歡迎各界人士男女可參加.

大家參考 參考
提供出處:http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=776990
貼文者 : : 長風

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-03-06 08:30:27

依據您的講法,想要早知道就是不可能了,頂多做個事後諸葛罷了。很可惜雖然贊同您的看法,可是宿命論中準確率卻依然會讓人咋舌的。我自己對紫微斗數頗有研究,如果就科學角度來看,您的統計率的確是可靠的。不過只要有百分之五十以上的人算出來有可信度,就會有一半的人支持。如果將命理視為心理學來運用在為人解惑,相信還是很有價值的。想要將命理的學術地位提升,還是在乎命理師的發心,如果只想唬人斂財,遲早會被人唾棄的。
貼文者 : : 長風

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-03-06 08:31:42

不知道是系統出了問題嗎,我是要回覆給CHC的.

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-03-07 23:55:16

張貼者: 長風
不知道是系統出了問題嗎,我是要回覆給CHC的.

要在特定文章下選擇"回覆"才對

由於這話題很敏感
我是自說自話
以免增加困擾

問題是命理界充滿著假學問
這真的不是正不正派的問題

自己是最好的老師

有些人吃了某種藥甚至只看到藥名
就知道這種藥 是走什麼經脈的
這是因為他根據自己的身體反應
查覺藥物 在身體經脈的走向

我們也可以慢慢學習
看不同的流月流日
對我們個人產生的影響
經年累月的觀察 功力就會增進
也不會太迷信
(世間事並不是命定的)

世上假學問何其多
用來套命的
基本上都是假學問

用事件回推
來定喜用
是假學問
這是我之前說的
地球不是宇宙中心

事件基本上是外在的
個人八字只是應其吉凶

當你看多了
就知道我說的

以林芳郁前署長來說
甲癸庚
辰未寅

去年經歷了人生大變化
0520辭去了臺大醫院院長 擔任衛生署長
0925因毒奶事件請辭獲准
0116出任台北榮民總醫院院長

這些都是大環境變化在先 才有個人的去留問題
這是無法事先推測出來的

但是在事件當頭
個人的八字就會明顯影響

如他0924決定為毒奶事件政策反覆下台
當天丁卯日 是其甲辰日空亡 丁為傷官
空亡有歸零之意 傷官有去官辭職不幹之意

又如0116就任北榮院長前
北榮有些人大力反抗
因為當時(0104)接近他的生日對沖(0708)

再來看新的署長
葉金川
乙壬庚
未午寅

他0926臨危授命接下衛生署長
這時是辛酉月
七殺當旺
所以接任時壓力正大
過了該月就好
這其中1003上午10-11點
"葉金川立院報告 綠踢館爆推擠 記者破皮見血"
這是因為丙日巳時 傷官當旺 引起

這些都是跟流月流日相關
跟個人的大運流年沒什麼關係

也就是事件是外在的
跟大環境有關
而以個人的八字應吉凶

剛好提到兩任署長

林芳郁
甲生未月 正財格
保守規矩 比較不會變通

這跟馬總統一樣
己生未月比肩格
保守規矩 比較不會變通

葉金川
乙生午月 食神格

這跟陳前總統一樣
庚生戌月 偏印格

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/499660#Post499660
一般取格有三種
如戊在寅月
1.有人以寅中主氣來看,戊在寅月為七殺格。
2.有人以透干來取,戊在寅月,干透甲木為七殺格,透丙火為偏印格,二者均不透,則酌取之。
3.有人以人元用事司令來取,如上例,戊在寅月,當時丙火司令,為偏印格。
其中以第一種最簡單且準確

另外
八字日主與姓名人格也會有交互作用
如前面的
林芳郁
甲日主 名字人格18辛金 為其甲日主正官

這跟馬總統一樣
己日主 名字人格21甲木 為其己日主正官

葉金川
乙日主 名字人格23丙火 為其乙日主傷官

這跟陳前總統一樣
庚日主 名字人格20癸水 為其庚日主傷官

還有之前貼的
王永慶 庚日主 人格9壬水 會帶明顯的食神個性
吳淑真 戊日主 人格19壬水 會帶明顯的偏財個性
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1098762#Post1098762

一般人學命理
就是想從大運流年去套命
這跟真理是完全脫軌
如果套的厲害
人稱大師
也只是唬濫一個
這是沒什麼好討論的

人生的事 很難預測
因為大環境隨時在變
用八字預測事情
跟之前用卦預測颱風一樣
你沒辦法依據卦說
颱風那一天會來侵襲
但是你可以說
如果那一天來襲
可能會怎樣怎樣

八字也是
你無法根據個人八字
就說什麼什候會發生什麼事
(不是個人的八字在決定事情)
尤其一般人只是根據大運流年
就說會有什麼事 這是完全錯誤的
因為事情常常只是與個人八字的流月、日、時吻合
跟大運流年不怎麼相關
這完全無法事先得知
這看兩任衛生署長就很清楚明白
這也是喜歡用大運流年套命所搞不清的
貼文者 : : 章容舫

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-03-12 00:13:00

學習, CHC大大的話很有啟發性。八字是算不出原子彈轟炸長崎廣島的。
佩服CHC大大有自己的研究角度。

想學的人, 未必合適。學會的人, 未必願意教。
貼文者 : : 章容舫

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-03-12 00:20:01

此貼貌似分身做廣告的多, 問問題後面還附帶兩個學院------易經學會、國際道家學院。
而且貼完就不見回復。已經這麼久了, 害得一堆大大在下面 心證。

呵呵~~~

假如老夫也玩分身廣告, 老夫也會這樣問:
請問亞洲誰的技術一流? 董慕節還是章容舫?

哈哈~~~ silent 偷笑 joyful

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-03-23 07:29:08

事間事都有它的道理
比如有人問
張貼者: 騙人布 做直銷真的能救世界經濟嗎

大家都來做安麗直銷就好了

不過為什麼安麗生產線的那些人還呆在生產線上

豬頭
為什麼要救電子業

就請他們全部都來加入直銷就好了

豬頭

我回答
做直銷
就像老鼠會
拉很多的下線
就把前面的人頂高了
這像金字塔
只有少數人風光

大陸由於人口眾多
很容易就造就了少數多金的頂層新貴

在台灣因為很容易飽和
只見一家又一家的直銷出現
因為大家都想當源頭

當然算命也有它的道理
所以 我們稱之為命理
命壇上歪理一堆
因為
一般人學算命都是
在不可能精準的地方 要求精準
在應該精準的地方 卻模糊籠統

最典型的就是六親
為什麼共盤的八字
六親幾乎完全不一樣
因為並不是個人八字 在決定六親
這就是我前面常說的 地球不是宇宙中心
這道理很簡單 但人們常常搞不懂

張貼者: CHC Re: 聽人吹牛不如來看美眉的罩杯(12p)從A到H

對剛出生的小孩
你敢說
它的父母親是怎麼樣
將來幾歲會結婚生子嗎

顯然是不行的
因為很容易就找到同時間出生的小孩
也沒人敢說它註定幾歲會結婚 幾歲生小孩

同理
在你面前的一個人
你只根據八字
就說
雙親是怎麼樣
幾歲會結婚
幾歲生小孩
顯然也是不行

所以 吹到F.G.H.罩杯 後果可知

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-03-27 11:54:08

一般人都喜歡傳奇的故事
因為很多已經無從考察
在大家加油添醋下
造就了很多遙不可及的人物
但是現代人應該有打破沙鍋問到底的精神
只要看清處了就覺得沒什麼
純粹是大家的想像而已
CHC

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-03-28 20:31:02

人能弘道 非道弘人

我們研究命理
主要是從各種現象數據
來研究發現上帝在想什麼
也就是上帝怎麼樣來安排命運
我看人們最多也只能做到這樣

但是很多人卻喜歡自創理論來套命
因為他們心中充滿了命定的想法
以為這樣很了不起
但是出發點錯誤
所以謬論一堆
因此我常說 命理都是垃圾
貼文者 : : 鋼管舞戰士

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-03-28 21:12:30

中國術數的創立, 本身就是一門能“冒天下之道”的學問, 陰和陽如二進制的0和1。
眼界不要局限在命理之內, 如果一個人他的知識范圍和經驗很少, 看到別人能算出自己不能算的東西,
就要懷疑這種能籠罩天下之道的學問, 真是有點不知道說什麼好。
研究古代命理要兼修古代天文學,古代天文學還不夠要修古代算學。
否則的話對古人講求的東西真的很難理解完整。

余,曾遇見本事很好的盲人, 直批直斷, 句句准確令人折服。他從12歲學命到80多歲, 歷經70年經驗。

吃到老活到老, 人生到五十才知道四十九之非。
書讀得少 命算得少 風水看得少 應少下結論為好。

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-03-29 07:21:25

有些人算命靠感應
這感應可能是來自自己的修為
或是養小鬼或神明來報知
這些跟八字關係少
八字基本上只是用來包裝的

靠感應 基本上
過去及現在的事可以講得很準
最近的事還好
將來的事就越差越多
為什麼會這樣
因為他們看到了一些因果
並非正統的八字命理

以前我在本網就寫過洩天童
十幾年前我去找過他
在台中火車站旁的富春大飯店
他算命根本不用問八字
你還沒去他就知道你要來 要問什麼事
他起卦是直接翻書上的卦
直接解釋 都能切中我要問的要題
去問題費用較少
解決問題較多
我看他拿的收費表 每次幾百塊到一萬塊左右
他解釋解決問題要收費 是因為要祭拜用
他本身穿的差 住的差
聽說他們學這行起 就要立重誓
且不是要如他這樣如當乞丐 不然就是要絕後

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-03-29 08:49:06

一般人算命
都喜歡神奇
但這是不對的
只要方法得宜
就沒有什麼了不起
可以參考之前貼文
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/965036#Post965036
(這些同樣可以用在流日流時)

講一刀斃命
一定要考慮共盤
如果能找到幾個相同八字的人
一起來看
才能真正的知道理論真假

如找幾個同時新生兒
從小開始推論研究

上面說來簡單
但是很不容易做到

可是如果抓住竅門
以簡御繁
就算個人自己
都可以推算

這就是我一直強調的
空亡 七殺(十神) 十二長生

如現在是亥年亥月

是甲子旬日的空亡
甲子旬的人 最近應該都較差(自己跟自己比)

丙日主不好 因為丙在亥是絕地七殺(亥七殺 主管下半段 所以 下半年 下半月 尤其壓力大)

巳日生不好 因為亥沖巳 逢沖不穩 地支沖 最主要是下半年 下半月不好

綜合一下
亥年亥月
丙寅日最不好 因為空亡絕地七殺
己巳日最不好 因為空亡 日支受強力沖剋

可以參考

丙寅日魔胖
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3444000/Main/3442962#Post3444000

己巳日00ccm
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3449542/Main/3448341#Post3449542

如果是辛未日呢

辛未空亡在戌亥
這兩年空亡
前兩個月空亡

前半年丁火七殺
尤其乙巳丙午丁未 殺力最強

分開考量 就很清楚
可以參考
辛未日 longterm
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3453634/Main/3447420#Post3453634

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-04-01 11:54:41

人能弘道 非道弘人

我們研究命理
主要是從各種現象數據
來研究發現上帝在想什麼
也就是上帝怎麼樣來安排命運
我看人們最多也只能做到這樣

以陳前總統及第一夫人為例

陳前總統
庚庚丙庚
辰辰戌寅

三年前丙戌年
與他生日庚辰天剋地沖

流月(2006)
趙建銘台開事件,受收押,0525,前半年丙火主管,後半月巳火主管。
國親六月底罷扁,前半年丙火主管,後半月午火主管。寅午戌合火,壓力最大。
施明德倒扁募款,後半年戌主管,前半月,丙主管(0807-0823)。
施明德倒扁靜坐圍城,後半年戌主管,前半月,丁主管(0908-0923)。
吳淑珍1103遭起訴,後半年戌主管,後半月,戌主管。日支強力受沖,不利夫人。
壓力最大的時候,才需親上火線,向人民報告。
陳總統兩次向人民報告的時間。
2006.06.20.8PM(午月)
2006.11.05.8PM(戌月)

大家都說他 會怎樣怎樣
但是因為他是總統 他用權力應把它壓下
還是給他度過了

去年大家看扁案 根據他的八字 以為沒事
這是不懂得命理的緣故

從8/14陳前總統坦承做了法律不許可的事 檢調大力追查貪污案
2008.11.12法官裁定收押
2008.12.12.北檢偵結起訴 判扁家四人重刑
2008.12.30.北檢抗告的羈押庭 陳前總統再度被當庭收押

這是因為吳淑珍八字
1952年7月11日
戊丁壬
午未辰

去年子年 下半年(2008.08.-2009.01.)子水主管
沖其配偶宮 不利陳前總統
子月尤其嚴重
其中 12.12. 丙戌日丙申時 也沖陳前總統日時
因此 扁家四人被重判

我們再看吳淑珍 身弱喜財官
12-52歲乙(巳)甲辰癸卯壬寅,基本上水木明顯,有幫夫之象。
但是六年前(癸未)年中之後,大運轉辛丑,卻是傷官明顯。
這傷官 傷了官星 對陳前總統不好
且傷官為其比劫(辰未)與財星(壬財)通關
故其財源廣進 但是傷官卻使她近乎不擇手段
去年下半年大運換丑主管
丑為劫財 故這五年有把錢財回吐之象

吳淑珍二月十日起 出庭好幾次 氣勢不錯 企圖救夫救子
這是因為現在寅卯月 是其官星 有利她及先生
但流月很快就過 不知道結果如何

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-04-04 08:28:15

一般人都喜歡套命
但那是假學問
因為那是錯的
導致理論越來越複雜
才能自圓其說

真的理論其實很簡單
而簡單才能深入

以空亡來說
空亡不用分陰陽
不用分前後段(只考慮地支)

以十二長生來說
也是不用分前後段(只考慮地支)

以干支五行(十神)來說
天干主管上半段 地支主管下半段

以六爻卦來說
流年月日時不分前後 只考慮地支
(卜卦日 只是卦象進行中的一個時間點 可以不用太在意)

另外 還有所謂的劑量效應
比如空亡
年月皆空 比單獨月空 還嚴重
當然年月日都空 是更嚴重

當你考慮到劑量效應
就很容易了解所謂的
格中如去病 財祿喜相隨

比如火旺失衡的八字 他可能在北方 或年月偏寒的年月
別人都受不了了 他卻能安之若素 發揮的很好
貼文者 : : mustable

Re: 到處都有教算命.到底要去哪學正派ㄉ命理 - 2009-04-05 18:34:32

各位大大.請問命理這麼多種.這麼多派系.也這ㄇ多地方學.到底去哪學比較好?例如易經學會?國際道家學院..電視上 知名命理師也有課?....請給些你們ㄉ意見可以嗎?感恩

先看書自學,才好跟老師。