請問是'比肩格'還是'食神格"

貼文者 : : greece

請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-15 21:43:13

煩請各位大大撥空回覆感謝!
請教一下大師我是'比肩格'還是'食神格"呢?
請問為來另一半有可能小我五歲以上嗎?

國曆: 63 年 1 月 8 日 未 時生 性別:
農曆: 62 年 12 月 16 日 未 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
10 ~ 19 丙寅
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29 丁卯
: : : :
30 ~ 39
40 ~ 49 己巳
50 ~ 59 庚午
60 ~ 69 辛未
70 ~ 79 壬申
乙丁己 辛癸己 辛癸己 80 ~ 89 癸酉
七偏比 食偏比 食偏比 90 ~ 99 甲戌
殺印肩 神財肩 神財肩

大運:
90 80 70 60 50 40 30 20 10
正 偏 正 食 傷 比 劫 偏 正
官 財 財 神 官 肩 財 印 印

丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲
偏食劫 食 劫正傷 七偏比 比偏 傷劫正 偏七劫 七 劫正正
印神財 神 財財官 殺印肩 肩印 官財印 財殺財 殺 財印官

貼文者 : : supc0218

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-15 22:41:57

1.建祿格(您所謂的比肩格)

2.您的好朋友很多,很會講話,也很有才華,對自己很有自信.

3.求學階段很多人追,但是都被您拒絕了,因為自己的要求條件過高,錯失了機會!

4.30-34歲工作不順,壓力大,錢財也破耗大!
貼文者 : : 翊展堂翁老師

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-15 23:02:11

supc0218前輩,您好!!!

格取建祿,認同!

但逢滿盤食神洩秀,天干又有財資殺疏土之氣

雖朋友很多,但談得來之好朋友或知音的,很多倒就不見得了哦!!!

可從樓主greece這盤看出的,

比肩獨旺使然將使其凡事都易以自己的想法或價值觀為標準加以判斷。

和朋友交往也重視實質上的情義,並且和朋友保持適度的距離。

由於對生活充滿自信,不管什麼事,都果敢地挑戰,交友重實質的情誼卻保持距離

易流於自我為中心、較不體諒別人、堅持己見、凡事為自己著想

故有時很難與人和睦相處、朋友多、知音少、

有時對人對事外表讚賞、謙虛、內心可不以為然呢!!!

當然,對人的好惡也很明顯,縱使朋友很多,別忘了真正瞭解自己的卻少之又少!!!

這種命格之配置,往往無法建立起良好的人際關係。

外表上看起來很開朗,內心卻孤獨、寂寞

表現得好像很謙虛,心中卻總是焦躁不安。

對自己很有自信往往也是表現給他人看的!!!

--------------------------------------------------------------

一點淺見!!!特提供您做參考!
交流!!!
貼文者 : : 非凡

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-15 23:04:36

這個月昨天6月14日有破財嗎

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-15 23:05:56

比肩獨旺格之人
逢劫財之大運
應還有些不同的看法才對哦!!!

----------------------

對不起!!!好像說多了!!!

若有得罪!尚請多多海涵!!!

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-15 23:11:44

回應:

丁亥 丙午 己卯日
不會破財哦!
且還會桃花朵朵開呢~!!!
貼文者 : : n57413838wto

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-15 23:15:05

坤造{ 雜氣偏財格}
貼文者 : : supc0218

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-15 23:20:35

翁老師,謝謝您的指點,受益良多!

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-16 00:16:35

1.建祿格(您所謂的比肩格)
謝謝您~

我的好朋友算一算大概十個吧!!大部份都是學生時代的同學^^不知以普世的觀點算多還少呢?
嗯嗯!學生時代常擔任藝術股長,也曾經擔任吉他社副社長!對唱歌曾經懷有夢想= ="

3.求學階段很多人追,但是都被您拒絕了,因為自己的要求條件過高,錯失了機會!
好像沒有很多@@"反而是工作後異性緣才開的!(大概是比較懂得打扮^^)

工作這部份說的滿準的~
不知今年起工作狀況又是如何呢?

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-16 00:46:00

雖朋友很多,但談得來之好朋友或知音的,很多倒就不見得了哦!!!
沒錯!我不僅對交往對象很挑^^對朋友的品格也ㄧ樣要求~所以知心的確實不多><

比肩獨旺使然將使其凡事都易以自己的想法或價值觀為標準加以判斷。
也算俯合啦"固執"!不過~哪一個人判斷方式不是以自己價值觀為標準呢^^但我認為自己很尊重其他人的想法的~

和朋友交往也重視實質上的情義,並且和朋友保持適度的距離。
對於您提到"實質上的情義"我不能理解其意義^^是"現實"的意思嘛?
應該是說成為"朋友"前我跟每個人都會保持距離,主要是先觀察此人是否與自己理念相合^^
算是一種自我保護吧~

易流於自我為中心、較不體諒別人、堅持己見、凡事為自己著想
ㄟ^^對於這點我比較不能認同說!如有冒犯請見諒~

有時對人對事外表讚賞、謙虛、內心可不以為然呢!!!
對人對事讚賞這是必須的^^即使內心認為對方沒這麼優秀~如果凡事都直來直往不懂得經營人際關係那我恐怕很難在職場生存啦!如您所說:對人的好惡也很明顯,真正瞭解自己的卻少之又少!!!無法建立起良好的人際關係。外表上看起來很開朗,內心卻孤獨、寂寞

對自己很有自信往往也是表現給他人看的!!!
看是哪方面吧^^不過倒不認為是表現給誰看而是自然散發的><
朋友曾說我給人的感覺很自信~

--------------------------------------------------------------

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-16 01:01:15

回應:

========================================

不好意思^^沒有發生!!(好險)
貼文者 : : ㄚ南

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-16 01:08:09

<三命通會云>
◎六己日辛未時斷
※六己日生時辛未。食神官庫喜相親。木通月氣須言貴。月不通兮富命人。
※己日。辛未時。食神助官。己以辛為食。甲為官。未為官庫。未上有明辛暗甲。若有依托通月氣貴。食神生旺。勝過財官。通木氣月官旺。尤貴。不通。主富。通運。亦貴。

※己酉日。辛未時。春反復。夏吉。秋壽促。冬財帛豐厚。卯月金水運。五品以上貴。丑月西南運郎官。辰戌財印庫地俱吉。一云凶刑後旺。

※時庫官星局。逢春最吉昌。運行官旺地。名姓自然香。己日相逢辛未時。燈窗寂寞有誰知。運行財旺兼官旺。名利雙全莫恨遲。
※己日時臨辛未。食坐官庫要開。丑戌刑衝顯官財。鎮閉前程阻礙。君子文章福助。常人商賈奇魁。匙開發福命中該。財去財來常在。
------------------------------
>>...參考。

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-16 09:09:40

回應:

坤造{ 雜氣偏財格}

此顯然又是月令透派的理論,
月令丑中癸水在年干直透

但滴天髓的源流論有云:
『何處起根源,流向何方住,機括此中求,知來亦知去.』
所以,論八字取格神是不必論當令不當令,
以最多最旺取之為格,當可為全局祖者宗為源頭;
細看此源頭,流到何方,流去之處,即可明白知道並求出其喜用!

如:
辛己乙癸
未酉醜醜 ──【女】

以水為源頭,至土方即住,
「看此源頭,流到何方,流去之處,是所喜之神,即在此住了,乃為好歸路」,
何況若不論當不當令,當然也是土最多最旺,水怎麼也算不上呀
是故全局中以己土最旺,當可取之為格!
此貴造土旺有金,有出處,土更可當作滿局祖宗論!!!

一點淺見,參考!!!

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-16 12:06:13

回應:

比肩獨旺格之人
逢劫財之大運
應還有些不同的看法才對哦!!!

----------------------
試問"逢劫財之大運"不就表示"財"有耗損嗎?
自己是有感覺此期間工作壓力大!收入比以往高但確花費更高^^

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-16 12:13:21

回應:

回應:

丁亥 丙午 己卯日
不會破財哦!
且還會桃花朵朵開呢~!!!

===================================

當天也感覺不到有桃花^^
但最近是有感覺ㄧ位年齡比我小六歲的男生好想對自己有好感
大概是我想太多了

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-16 12:17:44

回應:

坤造{ 雜氣偏財格}

=============================

哇!第一次看到"新名詞":雜氣偏財格
請問此格之特性為何?該注意什麼~~~~~~~~~~

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-16 12:24:11

※時庫官星局。逢春最吉昌。運行官旺地。名姓自然香。己日相逢辛未時。燈窗寂寞有誰知。運行財旺兼官旺。名利雙全莫恨遲。
※己日時臨辛未。食坐官庫要開。丑戌刑衝顯官財。鎮閉前程阻礙。君子文章福助。常人商賈奇魁。匙開發福命中該。財去財來常在。
------------------------------
>>...參考。

謝謝大大回覆~
不過古云文言文,小女子只看懂1/10,不知大大能否簡略說一二呢?
貼文者 : : 毋戒行者

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-16 13:03:19

格局的論法有許多
八字較為正統的是依月令來定義
閣下月令為丑地支酉丑合局天干透辛應為食神格局
但己土生丑月也有稱為建祿格局的很少人說比肩格
不過因為閣下沒有學過命理卻急著確認格局
應該是被人唬住說帶食神的女人剋夫刑子
其實那只是不懂格局的術士胡說八道
因為閣下年干透癸水生月干乙木反有幫夫之狀態
只是夫星弱根在未全局無火調候所以異性緣不穩定
閣下不必在格局上傷腦筋應該調整想法
在下拙見請參考
貼文者 : : CHC

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-16 13:04:12

己生丑月
是比肩格
卻不是建祿格

甲生寅月
乙生卯月
丙生巳月
丁生午月
庚生申月
辛生酉月
壬生亥月
癸生子月

月支為日干祿位
才是建祿格

己在丑月為墓
不是建祿格
只能說是比肩格

如果丑中癸偏財透出
因為癸非主氣
所以
可以稱為雜氣偏財格
貼文者 : : chlceokk

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-16 13:54:07

滿盤食神找小的,小妳四歲吧!
己土日主坐下食神,酉丑半拱了食神局,酉丑有拱象也有墓象,癸丑一柱同象,換言之,丑中含有很高的能量,包括朋友同事同僚金錢還有創新或步步為營的想法,目的是要制時支未土官殺庫,丑未一沖,辛金自坐下透出坐在未土官殺庫上,說明這個機構被日主完全掌控,日主在這個機構裡有一定的職權也是一把手,經營企業發財.
戊運劫財合財,賺多少也花多少,工作忙碌自不在話下,原局丑未沖做功嘛,辰運,丑入了大運的辰墓,似乎壞了丑未沖的功,但辰酉一合又把財庫合上身,說明這步運的財運要比戊運好多了,跟別人合夥了,今年是一個轉折;月上殺虛透主名氣了
貼文者 : : ㄚ南

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-16 15:53:20

>>此命局應該可論富命...
>>食神生財=>賺錢靠三吋不爛之舌~

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-16 21:55:14

回應:

格局的論法有許多
八字較為正統的是依月令來定義
閣下月令為丑地支酉丑合局天干透辛應為食神格局
但己土生丑月也有稱為建祿格局的很少人說比肩格
不過因為閣下沒有學過命理卻急著確認格局
應該是被人唬住說帶食神的女人剋夫刑子
其實那只是不懂格局的術士胡說八道
因為閣下年干透癸水生月干乙木反有幫夫之狀態
只是夫星弱根在未全局無火調候所以異性緣不穩定
閣下不必在格局上傷腦筋應該調整想法
在下拙見請參考

==========================================

夫星弱根在未全局無火調候所以異性緣不穩定
請教您"不穩定"是等於異性緣不好嗎?

我該如何調整想法才能改善姻緣呢?

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-16 22:00:48

回應:

己生丑月
是比肩格
卻不是建祿格

甲生寅月
乙生卯月
丙生巳月
丁生午月
庚生申月
辛生酉月
壬生亥月
癸生子月

月支為日干祿位
才是建祿格

己在丑月為墓
不是建祿格
只能說是比肩格

如果丑中癸偏財透出
因為癸非主氣
所以
可以稱為雜氣偏財格

============================

試問若八字門派算法有很多,那我該以哪一個做為參考呢?
雜氣偏財格~帶有雜氣是否表示生財不會"聚財"
感情又有何種現像阿!望指點一二^^

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-16 22:17:33

回應:

己土日主坐下食神,酉丑半拱了食神局,酉丑有拱象也有墓象,癸丑一柱同象,換言之,丑中含有很高的能量,包括朋友同事同僚金錢還有創新或步步為營的想法,目的是要制時支未土官殺庫,丑未一沖,辛金自坐下透出坐在未土官殺庫上,說明這個機構被日主完全掌控,日主在這個機構裡有一定的職權也是一把手,經營企業發財.
戊運劫財合財,賺多少也花多少,工作忙碌自不在話下,原局丑未沖做功嘛,辰運,丑入了大運的辰墓,似乎壞了丑未沖的功,但辰酉一合又把財庫合上身,說明這步運的財運要比戊運好多了,跟別人合夥了,今年是一個轉折;月上殺虛透主名氣了

======================================================================
不過我是一個科技業工程師也沒有開店創業的想法
所以對於您提到我的命格可以"經營企業發財"感到不可思議.......
以紫微命盤來看確實今年是大限最後ㄧ年~明年起將是一個新年的大限,不知是否和八字不謀而合.

回應:

請問大大此說法可有根據呢?能否說明ㄧ二....
雖說"母大姐坐金交椅"以前人可能可以接受,但現今社會如果真的找年齡比我小四五歲的,很擔心對方家庭不認同而最後成為感情歸宿的阻力!!也怕被掛上老牛吃嫩草的惡名

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-16 22:24:06

回應:

>>此命局應該可論富命...
>>食神生財=>賺錢靠三吋不爛之舌~

==========================================

謝謝大大回覆^^
不過我自認為自己並不算是很能言善道之人~尤其是公開發表高見更是感到害羞!!比較喜歡當底下拍手的人!所以好像無法成為"富命"之人 累積些小財可能還行!大富可能有點難吧!不知大大有其他看法嗎?
貼文者 : : 龍田居士

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-17 12:56:26

比肩已轉生食神而去,應取為食神格。或稱從兒格,以食神為主。

食神制殺,以技術取勝。壞在兩丑,庚金入庫,傷食混雜。故大富難矣 !

但傷官入庫不出,可計食神旺度,得一級七分。總產財亦將近有千萬之資。

以食神為夫,大約小您五歲左右。

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-17 16:11:50

回應:

greece妳好

八字慢慢看
並不難

辛己乙癸
未酉丑丑

1.四柱全陰,全局過寒。
2.乙七殺緊臨。有殺先論殺。
乙七殺根弱,只有未中有微根。
(癸偏)財滋弱(乙七)殺,好。
(辛金)食神制(乙七)殺,不好。
3.比肩多(丑丑未主氣都是己比肩),癸財容易被瓜分。
4.己酉日辛未時(跟馬英九相同),己酉帶文昌,酉主氣辛,透在時干,四十歲後,辛食神特性會特別明顯。 

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-17 17:44:12

回應:

比肩已轉生食神而去,應取為食神格。或稱從兒格,以食神為主。

食神制殺,以技術取勝。壞在兩丑,庚金入庫,傷食混雜。故大富難矣 !

但傷官入庫不出,可計食神旺度,得一級七分。總產財亦將近有千萬之資。

以食神為夫,大約小您五歲左右。

應取為食神格。或稱從兒格,以食神為主
有人說"食神格"有人說"建祿格(=比肩但又有大大不認同)"還有"比肩格"或"雜氣偏財格" 搞不清楚了因為不同格局雖有雷同但卻又有不同之處!!

總產財亦將近有千萬之資。
若真有也該知足吧^^感恩

以食神為夫,大約小您五歲左
再請教我的夫星不是"七殺"嗎?

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-17 17:56:28

回應:

回應:

greece妳好

八字慢慢看
並不難

辛己乙癸
未酉丑丑

4.己酉日辛未時(跟馬英九相同),己酉帶文昌,酉主氣辛,透在時干,四十歲後,辛食神特性會特別明顯。 

==============================================================================

感謝大大經過您的解釋比較清楚了^^
以我八字而言有"好"也有"不好"的部份~大概混合起來命格平平!
請教"辛食神"的特性是什麼呢?
(以馬英九而言他的"年柱"與"月柱"與我不同他的年柱是傷官&月柱是偏財,所以我無他之成就及財富 )

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-17 18:00:16

這裡有些基本的東西,可以看看。
http://www.kunde.org.tw/a01-life-01.htm

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-18 13:54:20

回應:

這裡有些基本的東西,可以看看。
http://www.kunde.org.tw/a01-life-01.htm

=============================================

謝謝!我會撥空上去看看~^^

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-18 15:00:58

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-18 15:02:40

回應:

請問各位精通八字@大大們!我的八字是屬於"身強"或"身弱"呢?
喜用神又是什麼呢?
貼文者 : : 禾豐tony

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-18 17:06:47

30歲前異性緣強,但感情亦多波折,應是已婚亦離的單身貴族???!!!
身不弱,食傷強,氣較寒濕,感情是較弱的一環,是個好情人! 好妻子???

=============================================================================
(永春不動產 -----中港福華加盟店 ) 歡迎不動產託售 (04) 2463-9900 0931-505589
""台中八字研讀會"".......每週聚會,歡迎免費參加 : (04) 2463-9900 0931-505589
=============================================================================

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-18 18:11:03

回應:

30歲前異性緣強,但感情亦多波折,應是已婚亦離的單身貴族???!!!
身不弱,食傷強,氣較寒濕,感情是較弱的一環,是個好情人! 好妻子???

==========================================================
謝謝您的回覆^^
30歲前有異性追求但大多是不喜歡類型,我很重感覺第一眼不喜歡應該就沒下文了!
有認識ㄧ位不錯的男士大我ㄧ歲(第一眼很欣賞)不過剛開始不到兩個月就結束了~~~~
有交往ㄧ位比自己年輕兩歲的男生(第一眼不是很喜歡但越看越順眼),在ㄧ起五年半今年初分手 (本以為會結婚...很受傷)或許應了您所謂的"感情亦多波折"

不懂您問我是個好情人! 好妻子???
是要我自己認為是哪一型?
還是稱讚我會是好好情人&好妻子

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-18 18:19:37

忘了回應大大所說交往的都是單身不曾有婚姻關係^^
不想與曾有婚姻的男士交往,我有些精神潔癖吧!(有得罪請包含 )

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-19 17:53:23

以食神為夫,大約小您五歲左右
再請教ㄧ次我的夫星不是看月柱上的"七殺"嗎?

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-19 19:03:13

七殺被食神剋制,且為從兒之忌,不是夫星。

反以時干辛金剋制七殺為夫星,故年紀小,大約34歲後,才有姻緣。若以殺為夫星,目前應已交過男友了。您自己檢查看看,對不對 ?

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-20 09:18:53

回應:

反以時干辛金剋制七殺為夫星,故年紀小,大約34歲後,才有姻緣。若以殺為夫星,目前應已交過男友了。您自己檢查看看,對不對 ?

============================================================================

>您的意思是說日柱和時柱皆是"食神"所以就稱為從兒之忌嗎?何謂從兒之忌

>已於2002交男友(年齡小我兩歲)且於2007年初分手,這樣就可以確認我是以七殺為夫是嗎?因為之前曾經開版問過夫星^^,答案皆是"七殺"

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-20 21:53:23

所謂從兒格,是依全局五行相生流轉,到最後剩下的五行,無破者為最旺,稱為格局。您命局即以辛金為最旺,故稱為從兒格。

即是從兒格,最怕七殺能生印,剋食為破格,殺剋丑比亦破。故以七殺為忌神,忌神不為我所用,何以是夫星? 所稱七殺為夫星,是定格有誤,自然錯認喜用夫星了。

2002年壬午年30歲,經仔細推算,應行丁卯運,丁剋辛,卯酉沖動夫宮,故有交往。因原命地支辛金較旺,也是食神制去七殺,故能交往,但相沖,食神雖勝,亦有自損。故可計交往的緣份年限,卯酉沖,得丑庫己土救護(原命酉丑合金),五分,故有五年的交往。此皆辛金之力,並非七殺之功。

而且,如夫星年月為長,在日時則年紀小,是為確論。故以辛金為夫星。

夫年,以酉丑五分,卯午木火沖酉,破去三分,剩兩分,豈不小您兩歲?

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-21 18:18:00

而且,如夫星年月為長,在日時則年紀小,是為確論。故以辛金為夫星。

夫年,以酉丑五分,卯午木火沖酉,破去三分,剩兩分,豈不小您兩歲?

請問大大依歐陽的八字論法,"從兒格"="食神格"嗎?

哪我的前男友剛好小我兩歲而我們分手了!!他若是"夫"那士表示我未來不再有姻緣了嗎?
貼文者 : : chlceokk

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-21 23:49:08

黃老師說的正點
辰運壞了原局的狀態,表達的意思也變了
原先的說法不盡正確,特此更正!!
對於職業的論述,想像力夠豐富,看來皇叔的象法技法已臻於爐火純青的境界

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-22 07:26:44

回應:

回應:

greece妳好

八字慢慢看
並不難

辛己乙癸
未酉丑丑

八字我都是一眼看過
喜用就出來了
這是因為不亂套命
長期訓練的結果

這八字看感情
重點是乙木七殺
日主身不弱
七殺緊貼為用
是好的
但也如前述
乙七殺緊臨。有殺先論殺。

這八字另有一點上次沒講
因為不想講太複雜了
就是天干
癸生乙
乙剋己
己生辛
遇丙丁火時
癸乙(丙丁)己辛就一路相生(水木火土金)
五行順暢
但癸乙財官是源頭
現在丙丁一來
財官更沒氣力了
所以 有好有壞

有了這些理解
就容易推敲

1.前男友認識了六年多
當時大運在卯
卯木為七殺 為乙祿
所以 認識結交男友很合理
但是卯沖酉 卯為己酉日空亡
所以有好有壞

2.男友甲日主
(出生日期:國歷65年1月23日 時辰不知)
剛好本身己日主
互為財官
也主恩愛
也證明甲乙木是夫星沒錯
至於會不會走上紅毯
因為要考慮的因素太多
無法就此論定

3.2006年底或2007年初分手
因為丙戌年 火土耗洩木官星 官星更無力
且戌土對己日主是劫財 有來爭奪官星的意思
當時為庚或辛月 更是對甲乙木無情
所以 男友跑掉了

這些推論
才是真的在學命理
而依此很容易推出說
冬天春天容易有感情出現(水木運對象容易浮現)
到時要好好把握

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-22 17:25:00

上次看大家吵姓名學
真的很感嘆
這次看大家吵八字
反而覺得很好笑

我一直都覺得
用套命的方式來論命
不只無法幫人
更會害人不淺
因為命並非已定
這是很淺顯的道理
但是為什麼學命理的人
都往那邊鑽呢
真的是搞不懂

其實八字不難
拿到一個八字
只要會分析
該八字有什麼特色? 好在那裡? 壞在那裡? 就可以了
因為喜用就在其中

可以參考我之前的貼文
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3130115/Main/3025124/#Post3130115
回應:

上次台中網聚
liyu11八字

丁丁壬壬
未酉子子

丁生子月為七殺格。
官殺過旺為病,容易被事情綁著。
丁受強水剋,心臟易不好。(應該是禾豐兄有提到)。
食傷代表子女,戊寅年生男生,戊主管前半年,所以,是87年前半年懷孕的。
壬水代表先生,壬水為忌,先生對自己幫忙不大,甚至帶來壓力。
壬坐子水是紅艷,符合先生桃花不斷。
去年丙戌,下半年戌土主管,戌土主氣戊土,剋制壬水(有傷官見官之意),離婚。
(這時也是先生己巳日的空亡年,離婚對他是一大損失。今年也是空亡,又沖日支巳,今年下半年,他最不好過。)
今年下半年,容易有新感情出現,因為下半年亥水主管,亥水主氣壬正官,亥是丁日主的天乙貴人。﹝據說通靈者也是這麼說﹞

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2579888/Main/2570605/#Post2579888
回應:

dis八字

庚壬己庚
戌寅卯戌
大運丙子,對感情來說,好壞起落很大。
27-31歲走丙火偏財大運,形成食傷﹝寅卯為食傷﹞生丙偏財,再生己土正官。是很不錯的。
32-36歲走子大運,子是壬日主的劫財帝旺,個性會變的較強,且子是丁己財官的絕地,所以,對感情而言,就很不好。

當然流年流月也是重要的,但影響沒有大運久。
去年甲申,申沖剋日支寅木,不好。
今年乙酉,與月柱天剋地沖,也是不好。
年底大運轉乙木傷官,不好。
不過流年丙戌丁(亥),可助己土,則是好的。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2576929/Main/2570605/#Post2576929
回應:

dis八字

庚壬己庚
戌寅卯戌

壬生卯月為傷官格,己正官坐卯傷官,容易有傷官見官的情形。
現在大運在乙傷官,傷官見官特別明顯。
元旦乙未日,乙傷官又剋未正官。
所以,元旦當天容易有異常的舉動。

2日為丙申日,與八字日柱天剋地沖,不穩定。
還好丙火對己正官起到保護作用﹝大力地減少傷官見官的影響,因傷官生財,再生官。﹞
且申為壬長生,是好的。
申日沖寅日,為驛馬沖,有變動之象。

4日戊戌日,七殺明顯,容易卡到事情。
不過月令庚子,殺力有限,容易度過。

今天6日,早上丑時換節氣為辛丑,前半月辛主管,辛正印強力剋制乙傷官﹝乙是大運,辛是月干,辛剋乙是同性之剋,有力。﹞,有表達能力有受阻現象。

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-22 18:11:13

>>> 請問今年的冬天有機會嗎?如果有我

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-22 19:19:02

greece妳好

妳對前男友
有些不滿
雖然現在仍有些連絡
(妳的貼文沒寫清楚 所以 有些被版主不小心編輯掉了)
但是 妳已經35歲了
還是自己另外找能掌握的對象較可靠

今年亥年 是水木流年 下半年起 積極一點 應該有機會
祝福妳

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-22 20:10:44

回應:

>>> 請問今年的冬天有機會嗎?如果有我

辛 己 乙 癸
未 酉 丑 丑 ──【女】

greece大大,妳好

愛情始終是人生最大的冒險,但拒絕去愛卻是生命中最大的遺憾!!!

命理的觀點,能為妳做的就是如何找到一個合適的時間POWER點,締造出細水長流的愛情,而非轟轟烈烈的愛情!
婚姻,是自己的選擇;而日子,是自己要過,且定要過一輩子的,所以,婚姻真的要靠點「緣分」。

然從命理的觀點我倒認為:「緣分」就是很多變數的組合。
生命裡,有些變數確實是我們可以掌握的,例如:如何自我的學習與成長。
「緣分」的對象,我很支持CHC前輩的看法,還是自己另外找能掌握的對象較可靠,
而我建議:亦可煩請先經由親友介紹或相親而認識,
因為您不善於包裝自己、行銷自己,有時更怯於表達自己的感情,
碰到喜歡的人也多半停留在欣賞的階段,常在心中產生既期待又怕受傷害的感覺,
反而更不容易擦出愛的火花!

而有些變數則不能由自己操控,例如:在工作場合碰見某個人,礙於種種因素,
喜歡他卻又不能表達,也礙於他人同事之間的眼光不敢表達,
其實在未來的感情路上,您還會遇到許多感情溝通上的問題,需要您以智慧與包容來一一克服。
建議您可以試著把自己的內在美透過各種方式表現出來,
多多去參加有男女共同參加的的各種社交活動,並平時多培養各種興趣,多接觸不同人群,
如此您會在不知不覺中,讓您的內在美隨時展現,愛情才會更順利。

最後翁老師要與妳共勉的是:
面對婚姻,我們做命理師的只能盡力幫妳去掌握妳自己無法完全所能掌握的那一部份。

至於,不可操控的那一個部分,尤其如對像年齡、身高這部份,
也請您懷抱敬天畏神的謙虛態度,好好迎接這未知的變數,而不要一昧地受牽制了!

畢竟聰明如您,懂得命理之後,是不該讓命理來操縱您生活、甚至愛情婚姻的
這方面我真誠希望未來的妳能以正面的心情泰然處之!!!

CHC前輩說得好:今年亥年,是水木流年,下半年起,尤其是辛亥月更應再積極一點,
確實是會有相當好的機會哦!!!
而這每個謎底揭曉,深信在未來妳的人生中,必都有它特別的意義!!!

真誠祝福您~未來家庭幸福美滿又安康!
貼文者 : : Zorro

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-22 21:34:47

我認為此命無夫
交交男朋友而已
不然就考慮同居了
貼文者 : : 下一位

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-23 00:41:42

在沒見到命主本人的情況下,Zorro兄您如此鐵斷似乎太武斷了些。
您可能覺得沒什麼,但在命主心裡,這些話的影響可能會跟著她許久,
甚或影響了她將來的感情發展。

網路論命應該要為自己留一點空間,要鐵斷也要有條件,我不認為她
所提供的條件足夠輔助判斷。單憑一組八字,在沒見到命主的情況下,
我不知道您為何能夠如此肯定的斷人無夫。難道您心中不會有一絲疑惑,
對自己論斷百分百的肯定無誤?

雖然時代變遷,觀念改變,但婚姻仍是許多人心中的歸宿理想,
很多人不相信親朋好友,不相信自己,但卻會選擇相信一個陌生命師的話,
甚至一輩子牽掛心中。命師的一句話,多麼有影響力我想大多數人都知道,
若您百分百確定自己的論斷,那麼請原諒我的多言,若不是,那麼也請您
論斷之前多替命主想一想。

命主的疑問在此 => 「我該如何調整想法才能改善姻緣呢?」

那麼是不是應該針對八字中所顯現的象,找出因應之道,幫助命主解決困難才是呢?
貼文者 : : 風之雨

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-23 01:16:16

我覺得既然是學8字的就應該用8字來論事﹐見不見到命主有什麼關係呢﹐我在這論人家命都是以學習和反饋論證的性質下斷語
以8字論8字這命未必無姻緣﹐但她運走得不好之後都是己巳庚午運﹐對姻緣真不利,但錢財倒是不錯,所以我想命主認真的想想她未來說20年的道路吧
貼文者 : : Zorro

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-23 10:33:21

我也不想這樣講

我用了三種方法去推,結果都是這樣

所以提供我認為好得建議,就是同居
同居的話,經濟可以獨立,反正她財運不錯
這樣比較可以保持主動權

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-23 10:36:46

回應:

greece妳好

妳對前男友
有些不滿
雖然現在仍有些連絡
(妳的貼文沒寫清楚 所以 有些被版主不小心編輯掉了)
但是 妳已經35歲了
還是自己另外找能掌握的對象較可靠

今年亥年 是水木流年 下半年起 積極一點 應該有機會
祝福妳

謝謝大大!
本知答案是如此但還是忍不住多問徒惹傷心呵呵~
疑惑怎內文不見了一大段? 原來如此^Q^
以八字或紫微似乎都反應您所言今年下半年起有機會....
若幸運真有適合之人追求,再回饋給版上大大~
也祝福大大

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-23 10:58:48

回應:

回應:

畢竟聰明如您,懂得命理之後,是不該讓命理來操縱您生活、甚至愛情婚姻的
這方面我真誠希望未來的妳能以正面的心情泰然處之!!!

CHC前輩說得好:今年亥年,是水木流年,下半年起,尤其是辛亥月更應再積極一點,
確實是會有相當好的機會哦!!!
而這每個謎底揭曉,深信在未來妳的人生中,必都有它特別的意義!!!

真誠祝福您~未來家庭幸福美滿又安康!

===============================================================================

謝謝大大總這麼有耐性的回覆!一次key這麼多字辛苦了!

愛情始終是人生最大的冒險,但拒絕去愛卻是生命中最大的遺憾!!!

>這或許就是愛情動人之處...."拒絕去愛"是拒絕受傷害,這大概代表著我不夠勇敢吧!

建議您可以試著把自己的內在美透過各種方式表現出來,
多多去參加有男女共同參加的的各種社交活動,並平時多培養各種興趣,多接觸不同人群,
如此您會在不知不覺中,讓您的內在美隨時展現,愛情才會更順利。
>您的建議我也認同....本有打算下半年去補習充實"英文"這一塊!對工作和拓展人際關係應該有幫助!^^

面對婚姻,我們做命理師的只能盡力幫妳去掌握妳自己無法完全所能掌握的那一部份。
也請您懷抱敬天畏神的謙虛態度,好好迎接這未知的變數,而不要一昧地受牽制了!
>所以身為命理師是有責任也有帶有助人的天命,我對神鬼我是萬分的敬畏!就因為如此未來其實還是期待的,如您所言有許多未知的變數,我才能繼續走下去...................感恩!

同樣真誠祝福您~家庭幸福美滿!!

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-23 11:12:11

上網求助問命者,通常女人最常問的就是感情,
其心中常早已存有某方面心理難以突破之障礙!!!

論命者若能堅持本著坦蕩蕩的胸襟,來與每位求助者互動,
藉由現代正確的命理觀念,絕不危言聳聽,
讓每位真正來尋求算命的求助者不致再對〔算命〕產生不正確的觀念與疑惑!?

有道是:
〔有勢為惡而不為,是謂大善;有勢為善而不為,是謂大惡!〕
軟語開導,正確來扮演著命理兼心理的輔導工作。
自當更勝【功德無量】,

真誠與前輩大大們共勉之~~~

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-23 11:28:18

所以提供我認為好得建議,就是同居
同居的話,經濟可以獨立,反正她財運不錯
這樣比較可以保持主動權

Zorro前輩,您好!

其實小弟也認為以現今【速食愛情】而言
這也是一個值得參考的建議哦!!!

但同時也希望樓主greece好好瀏覽~江林月嬌女士
所編著的【 同居 vs. 婚姻 】
這一篇精彩之文

網址連結如後~~~
http://julia4christ.org/Marriage/JMsvsm.htm

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-24 10:47:33

回應:

我認為此命無夫
交交男朋友而已
不然就考慮同居了

===========================

這個答案...................
應該是我問命以來斬釘截鐵唯一說"無夫"的大大
好好玩的事~前面問很多關於夫星是"食神"或"七殺"討論了很久,許多大大也都回應了^^"怎有一種前後不一的矛盾感!若此生真的只有男朋友,那問題應該是問我有沒有"情人"才對

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-24 10:58:11

回應:

在雖然時代變遷,觀念改變,但婚姻仍是許多人心中的歸宿理想,
很多人不相信親朋好友,不相信自己,但卻會選擇相信一個陌生命師的話,
甚至一輩子牽掛心中。命師的一句話,多麼有影響力我想大多數人都知道,
若您百分百確定自己的論斷,那麼請原諒我的多言,若不是,那麼也請您
論斷之前多替命主想一想。

命主的疑問在此 => 「我該如何調整想法才能改善姻緣呢?」

那麼是不是應該針對八字中所顯現的象,找出因應之道,幫助命主解決困難才是呢?

感謝大大!我想只有神才能100%確認^^

不知對於「我該如何調整想法才能改善姻緣?」.....您是否有比較好的建議!
命理師還要兼具心理師的功用~這是更上層的境界了^^

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-24 11:09:38

回應:

我覺得既然是學8字的就應該用8字來論事﹐見不見到命主有什麼關係呢﹐我在這論人家命都是以學習和反饋論證的性質下斷語
以8字論8字這命未必無姻緣﹐但她運走得不好之後都是己巳庚午運﹐對姻緣真不利,但錢財倒是不錯,所以我想命主認真的想想她未來說20年的道路吧

謝謝大大回應!
請問您所謂己巳庚午運對婚緣不利,是指對我個人,還是以"天干地支"五行來說己巳庚午本來就不利婚緣有利財運呢?

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-28 07:15:07

希望greece能早一點走出低潮。
上次也幫謝女子看的,
也希望她能早一點走出低潮。
我的感想,如果真懂八字,才能幫人幫己。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3153961/Main/3138877/#Post3153961
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3157146/Main/3138877/#Post3157146
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3157973/Main/3138877/#Post3157973

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2007-06-28 18:16:27

Zorro前輩,您好!

其實小弟也認為以現今【速食愛情】而言
這也是一個值得參考的建議哦!!!

但同時也希望樓主greece好好瀏覽~江林月嬌女士
所編著的【 同居 vs. 婚姻 】
這一篇精彩之文

網址連結如後~~~
http://julia4christ.org/Marriage/JMsvsm.htm

===============================================================

謝謝回覆!

這個建議只對男人有益,可以免除然男人的責任還可以享有夫妻權利!於女人而言則百害而無ㄧ益..................................
試問ㄧ張婚紙都無法保障男女感情更何況是無名無份的"同居"了~若男方要走女人是沒權力留住男人,至少婚姻還可以保有身為妻子的權利不是嗎?

試問有人可以接受ㄧ輩子同居嗎?雙方家長認同嗎?尤其是男方家庭更有傳宗接待使命,等時間久了還不逼妳離開,所以我不相信"同居"是一個好的選擇@@"

假如我跟一個男生再度交集經營多年日後要再受一次離別之苦~就如同現在放不下前男友ㄧ樣,像割捨不下親情ㄧ樣!只是多一份牽掛罷了您懂嗎?所以我怎能把同居當選項!

記得樓上大大說可以保持"經濟獨立",這部份"婚前協議書"就可以做到的~所以自然也不構成同居的益處了.....

我ㄧ直不懂~~~ 為何板上會有這麼多大大來問"我外遇了該選誰"這類問題....為何對感情專一的人卻無法走入婚姻!而已經擁有幸福的人卻不珍惜呢???
貼文者 : : sag

Re: 請問是'比肩格'還是'食神格" - 2012-04-20 22:35:14

lm