DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1078018 - 2008-08-20 08:58:15 兩隻麻袋
鹿人 離線
雙喜臨門
文章數: 2646
兩隻麻袋

他是個搶劫犯,入獄一年了,從來沒人看過他。 眼看別的犯人隔三隔五日ㄉ就有人來探監,送來各種好吃的... 他眼一饞,就給父母寫信,讓他們來,也不是為好吃的,就是直想著父母。

在無數封信石沉大海後,他明白了,父母拋棄了他。 傷心和絕望之餘,他又寫了一封信,說如果父母如果再不來,他們將永遠失去他這個兒子。這不是說氣話,幾個重刑犯拉他一起越獄不是一兩天ㄉ事,他只是一直下不了決心,現在反正是爹不親娘不愛、赤條條無牽掛了,還有什麼好擔心的?

這天天氣特別冷。他正和幾個"麻吉"密謀越獄,忽然間,有人喊道: "有人來看你! "會是誰呢? 進探監室一看,他呆了,是媽媽是媽媽! 一年不見,媽媽變得都認不出來了。才五十多的人ㄌ...頭髮全白了,腰彎得像蝦子捲,人瘦得不成形,衣裳破破爛爛,一雙腳竟然光著,滿是污垢和乾血跡,身旁還放著兩隻破麻布口袋。 娘兒兩對著看著,沒等他開口,媽媽渾濁的眼淚就流出來了,她邊抹眼淚,年邁母親邊說著:小剛,信我收到了,別怪爸媽狠心,實在是抽不開身啊,你爸……又病了,我要服侍他,再說路又遠…… 這時,監獄輔導員端來一大碗熱氣騰騰的雞蛋麵進來了,熱情的說:大娘,吃口麵再談。 "劉媽媽急忙站起身,手在身上使勁的擦著:使不得、使不得。 監獄輔導員把碗還是塞到老人的手中,笑著說:我娘也就您這個歲數了,娘吃兒子一碗麵不應該嗎?劉媽媽不再說話,低下頭"呼啦呼啦"吃起來,吃得是那個快又香啊,好像多少天沒吃飯了。 等劉媽媽吃完了,小剛,看著母親那雙又紅又腫、又裂了許多乾血口的腳,忍不住問:媽,你的腳怎麼了?鞋呢? 還沒等媽媽回答,監獄輔導員冷冷地接過話回應:你媽是步行來的,鞋早磨破了。

步行?從家到這兒有三四百里路,而且很長一段是山路! 小剛他慢慢蹲下身,輕輕撫著那雙不成形的腳:"媽,你怎麼不坐車啊?怎麼不買雙鞋啊?" 媽媽縮起腳,裝著不在意的說:"坐什麼車啊,走路挺好的,唉,今年鬧豬瘟,家裡的幾頭豬全死了,天又乾干,莊稼收成不好,還有你爸…… 看病……花了好多錢……你爸身子好的話,我們早來看你了,你別怪爸媽。 監獄輔導員擦了擦眼淚,悄悄退了出去。小剛低著頭問:爸的身子好些了嗎?" 小剛等了半天不見回答,頭一抬,媽媽正在擦眼淚,嘴裡卻說:"沙子迷眼了,你問你爸呀?! 他快好了……他讓我告訴你,別牽掛他,好好改造。

探監時間結束了。監獄輔導員進來,手裡抓著一大把錢票,說:"大娘,這是我們幾個監獄輔導人員的一點心意,您可不能光著腳走回去了,不然,小剛他可是心疼死啊! 劉媽媽雙手直搖,說:"這哪成啊,娃兒在你這裡,已夠你操心的了,我再要你錢,不是折我的壽嗎?" 監獄輔導員聲音顫抖著說:"做兒子的,不能讓你享福,反而讓老人擔驚受怕,讓您光腳走幾百里路來這兒,如果再光腳走回去,這個兒子還算個人嗎?" 小剛聞聽到已撐不住了,聲音嘶啞地喊道:"媽!"就再也發不出聲了,此時窗外也是泣聲一片,那是監獄輔導員喊來旁觀的人犯們發出的。 這時,有個獄警進了屋,故做輕鬆地說:"別哭了,媽媽來看兒子是喜事啊,應該笑才對,讓我看看大娘帶了什麼好吃的。 "他邊說邊拎起劉媽媽身旁ㄉ麻袋就倒出來,劉媽媽來不及阻擋,口袋裡的東西全倒了出來。 頓時,所有的人都錯愣了。

第一隻口袋倒出的,全是饅頭、麵餅什麼的,四分五裂,硬如石頭,而且個個不同。 不用說,這是劉媽媽一路乞討來的。劉媽媽窮極了,雙手揪著衣角,喃喃的說:"娃兒呀~別怪媽媽施討ㄉ事呢,家裡實在拿不出什麼東西……" 小剛似乎沒聽見似的,直勾勾地盯住第二隻麻袋裡倒出的東西,那是-一個骨灰盒! 他呆呆的問:"媽,這是什麼?"劉媽媽神色慌張起來,伸手要抱那個骨灰盒:"沒…… 沒什麼……" 他發瘋般搶了過來,渾身顫抖:"媽,這是什麼?!" 他媽無力地坐了下去,花白的頭髮劇烈的抖動著。好半天,她才吃力地說:"那是……你爸!為了攢錢來看你,他沒曰沒夜地打工,身子給累垮了。臨死前,他說他生前沒來看你,心裡難受,死後一定要我帶他來,看你最後一眼……" 他發出撕心裂肺的一聲吼叫:"爸,我一定會改好…… 接著"撲通"一聲跪了下去,一個使勁兒地用頭撞地。 "撲通、撲通",只見探監室外黑亞亞跪倒一片,痛哭聲響徹天空…… .. .. .. .. .. 父母恩重如山

全部議題
議題 貼文者 : 張貼日期
兩隻麻袋 鹿人 2008-08-20 08:58:15
Re: 兩隻麻袋 四九居士 2008-08-20 10:30:15
Re: 兩隻麻袋 路人辛 2008-08-31 08:52:13
Re: 兩隻麻袋 貓戲蝶 2008-08-31 11:19:13

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 84
kit13 79
元利 76
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
yungshow 31
圓學施少偉 31
最新議題
新的租屋處是否平安
by 0093
昨天 at 18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
昨天 at 16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
昨天 at 10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:16
誤會的產生
by rblin
昨天 at 03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
誰在線上
2 線上使用者 (cassiopeia, 1 隱形), 173 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220767 議題
2140774 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo