DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1173041 - 2009-04-11 22:45:15 特別的孩子
beag 離線
或躍在淵
文章數: 385
如果,人生能夠重來,能夠再一次參加大學指考,

再一次給我選填志願的機會,

或許,我會選擇的,不是法律,是特教系。

今天是個特別的日子,

因為,我是第一次和表弟──阿寬有近距離的接觸。

阿寬是個特別、與眾不同的孩子,

他一進到我們家,便好奇地四處張望,

看到通往二樓的階梯,便想上去看看;

那時我正好在二樓,

看見他,有些慌張,因為平常鮮少有機會與阿寬接觸,

一時間,不知要如何與他互動,

便想藉由他最愛的食物,安撫他看似緊張不安的情緒。

我給了他可口的蛋糕,

但誰知道,他吃沒幾口就將蛋糕往樓下丟,

看見這樣的情況,我立刻握著他的手、拍拍他的肩膀,

問他,「蛋糕不好吃嗎?」

他沒有回話,只是張著兩個大大的眼睛看著我,

我心裡雖慌,但是,因為知道他很「特別」,

不能用常人的反應來解讀他的行為,

便只好在一旁安撫他的情緒,看他後續有什麼反應,

再來考慮應該用什麼方式與他互動會較好。

似乎,他感受到我的善意與誠意,

過一會,他竟主動對我說,「蛋糕是我丟的。」

聽完這句話,我的感覺是,

他似乎對他的行為感到愧疚,

才會在事後用他的方式向我「表示歉意」,

因此,我很感動。

經過今天這樣特別的經歷,

改變了以往我對這群特殊孩子的既定印象。

雖然,他們的腦部構造生來與我們不同,

連帶影響到他們的日常行為,

但是,像阿寬這樣特別的孩子,

卻具備了現今社會裡難能可貴的優點──「一顆善良的心」。

最後,也要向──

在社會裡──為這群特殊孩子奉獻的人致敬,

「因為有你們的付出,

這些孩子們才能在往後人生的道路上,走得更加順遂。」
↑回到頂端↑
#1173179 - 2009-04-12 08:20:36 Re: 特別的孩子 [Re: beag]
vedic23 離線
亢龍有悔
文章數: 806
這些小孩有些是神或上帝給我們的禮物.

看看 "the Children of Now", 此書有翻譯本.
多了解他們, 他們帶不同的觀念給我們.

Be like a Lotus say the wise. joyful

↑回到頂端↑
#1173253 - 2009-04-12 12:48:08 Re: 特別的孩子 [Re: vedic23]
beag 離線
或躍在淵
~謝謝vedic23大大的回覆~

謝謝你推薦的書 ^^
↑回到頂端↑
#1173457 - 2009-04-12 21:07:13 Re: 特別的孩子 [Re: beag]
vedic23 離線
亢龍有悔
說實在, 以亞洲人立場來看待這群小孩是很難的.
亞洲人太理性太喜愛比較太愛面子(我也是亞洲人之一).

Be like a Lotus say the wise. joyful

↑回到頂端↑
#1173462 - 2009-04-12 21:17:39 Re: 特別的孩子 [Re: vedic23]
Rose_wang 離線
三陽開泰
文章數: 3352
說實在, 以亞洲人立場來看待這群小孩是很難的.
亞洲人太理性太喜愛比較太愛面子(我也是亞洲人之一).

------------------------------------------

搞不懂~~~難道子女不成龍鳳了,就不是自己的子女了嗎?

為什麽要把子女看得這么重要?
↑回到頂端↑
#1173463 - 2009-04-12 21:21:15 Re: 特別的孩子 [Re: Rose_wang]
beag 離線
或躍在淵
「為什麼要把子女看得這麼重要?」

?嗯? @@

不太懂這句話的意思ㄟ @"@
↑回到頂端↑
#1173465 - 2009-04-12 21:25:20 Re: 特別的孩子 [Re: beag]
beag 離線
或躍在淵
我的舅媽舅舅很愛阿寬的啦~~~呵呵誤會一場~

阿寬命很好,生在一個衣食無缺的家庭中,

又得父母疼愛~
↑回到頂端↑
#1173472 - 2009-04-12 21:34:29 Re: 特別的孩子 [Re: beag]
三陽開泰
我是覺得

父母給了子女生命後,又養育和教育到一定程度後(孩子具有獨立思考和生活的能力後)就可以放手了。

我是從來都沒有想過要什麽繞膝之樂或者要靠子女侍奉的。

個人看法啦。嘻嘻

(也許是自己還沒有小孩的緣故,搞不好,以後會溺愛孩子,嗚嗚嗚)
↑回到頂端↑
#1173482 - 2009-04-12 21:46:45 Re: 特別的孩子 [Re: Rose_wang]
beag 離線
或躍在淵
~嗯~嗯~

謝謝Rose大大的意見~有道理!

~兒孫自有兒孫福啊~

「放手」,也是另一種「祝福」啊~
↑回到頂端↑
#1173485 - 2009-04-12 21:48:26 Re: 特別的孩子 [Re: beag]
三陽開泰
對啊

我記得,,凉麵還是幸福的女人大大說過

[擔心] 小孩 不如 [祝福] 小孩啊

那樣小孩會越來越有福氣的

呵呵
↑回到頂端↑
#1173489 - 2009-04-12 21:51:08 Re: 特別的孩子 [Re: Rose_wang]
beag 離線
或躍在淵
說得好啊!

p.s.
...我家人是前者...|||Orz
↑回到頂端↑
#1173634 - 2009-04-13 03:19:22 Re: 特別的孩子 [Re: Rose_wang]
vedic23 離線
亢龍有悔
張貼者: Rose_wang

搞不懂~~~難道子女不成龍鳳了,就不是自己的子女了嗎?

為什麽要把子女看得這么重要?

這不是把子女看得如何?
而是當一群亞洲人在一起, 別人會把他的子女拿來和你的子女比較, 就算你不是要想比較的人.
所以, 當你有一個特殊小孩在你的家庭時, 你會發現大部分亞洲人對待的方式和歐美人對待的方式不同.
所以才會說
[說實在, 以亞洲人立場來看待這群小孩是很難的.
亞洲人太理性太喜愛比較太愛面子(我也是亞洲人之一).]
這裡不是說全部亞洲人.

[也許是自己還沒有小孩的緣故,搞不好,以後會溺愛孩子,嗚嗚嗚]
我想是吧.

再舉個例子.
早期很多人送小孩出國, 是因為在自己本國的教育方式, 自己小孩不能適應, 希望小孩子不要承受那麼大壓力.
但是你看看現在美國的華人圈, 他們將亞洲的升學壓力帶到美國, 到處補習班補SAT.
完全和當初是不一樣. 印度圈更誇張, 補數學,學中文, 學樂器.

現在德州奧斯汀大學(The University of Texas at Austin)已限制亞洲人進入唸的人數.

↑回到頂端↑
#1173639 - 2009-04-13 06:00:28 Re: 特別的孩子 [Re: vedic23]
馬丁尼 離線
或躍在淵
文章數: 267
[quote]
現在德州奧斯汀大學(The University of Texas at Austin)已限制亞洲人進入唸的人數.
[quote]

這是真的啊? what
可不可以列出 reference link 讓大家參考一下 無言
↑回到頂端↑
#1173641 - 2009-04-13 06:23:41 Re: 特別的孩子 [Re: 馬丁尼]
vedic23 離線
亢龍有悔
回應:

這是真的啊? what
可不可以列出 reference link 讓大家參考一下 無言

這是一些爸爸媽媽告訴, 我想若有reference link 的話會被告的. 明文規定會被告種族歧視. 所以應該還是在謠言rumor.
因為亞洲人太會考, 整間學校快成為亞洲人學校, 所以亞洲人申請這間學校越來越難.

↑回到頂端↑
#1173708 - 2009-04-13 11:42:45 Re: 特別的孩子 [Re: vedic23]
三陽開泰
我覺得癥結還是在於

部分亞洲人把子女看成是自己的財產,這樣才會拿去與人比較的。

我比較傾向於兒孫自有兒孫福,嘻

-------------------------------------------------------------------我是分割線

說得好啊!

p.s.
...我家人是前者...|||Orz

===============================================

是啊,因為我是過來人,嘻,被父母溺愛,(得了便宜還賣乖啊),被父母保護得太好啊,在獨立面對社會的時候,突然發現自己的能力好差勁,沮喪了很久啊。

在度過那一段黑暗時期後,現在終於走出家門了,說真的,媽媽問我離家的那一霎拉是什麼感覺,我說了句,好爽啊,嘻.... 搞不好傷了她的心了,嘻嘻,不過現在她經常打電話來要我努力工作啊,以前死活不讓我出去的,現在要我在外地好好生活了,沒啥事不要老想著依賴別人,要受。嘻嘻,突然發現原來以前是自己太懶了,自己懶還說是家人溺愛害的,嘻嘻。哎喲喂。

現在我覺得媽媽已經不怎麼擔心我了,因為我用鐵的事實證明,我一個人也能生活得好好的啊,嘻。

因此啊,總結經驗,要讓父母不擔心,嘴巴說是沒用的,要用事實和行動來證明自己啦。

加油歐,希望一個天真可愛又獨立的孩子成長啦,嘻,你才22歲,很年輕啦,我嫉妒你!嗚嗚嗚

我都要30啦,還像一個小屁孩,不怎麼想長大啊,真是受不了自己啊。哎。
↑回到頂端↑
#1173969 - 2009-04-13 21:09:02 Re: 特別的孩子 [Re: Rose_wang]
beag 離線
或躍在淵
謝謝大家的回覆

謝謝Rose大大的鼓勵 Orz (感動)
↑回到頂端↑
#1174886 - 2009-04-15 16:47:15 Re: 特別的孩子 [Re: beag]
hui 離線
一元復始
文章數: 1378
哈!玫瑰大大描述自己長大了
看你很有成就感耶
恭喜你喔!!
呵呵!

果然
*成功經驗有信心,學習潛能大門啟*

Dear beag^^
為這群孩子付出
不一定要讀特教系
法律系也很好呀
在法律上多為這群孩子發聲與幫忙

請給特別的孩子機會
給特別的孩子成長
給予應該有的規範和指導
才是真正的愛他(她)呦!!
謝謝你喔!!

編輯者: hui (2009-04-15 16:50:50)

↑回到頂端↑
#1174996 - 2009-04-15 20:59:47 Re: 特別的孩子 [Re: hui]
beag 離線
或躍在淵
謝謝hui大大的回覆^^

你的回覆很正面^^

~謝謝~
↑回到頂端↑
#1175222 - 2009-04-16 11:16:46 Re: 特別的孩子 [Re: beag]
三陽開泰
hui大大,對對對,我現在真的是【超級】有成就感呢

嘻嘻

原來自力更正的感覺這麼棒,早知道就早點出家門啦,只不過捨不得那個安樂窩 cry

坦白說,我現在的生活比在家裡苦多啦,住的,吃的,穿的,都沒有在家裡條件好。不過我現在比較開心,嘻嘻。當然啦,有時候會因為孤單而憂鬱,哎。

以前在家裡,幾百塊買件衣服也不心疼,現在穿幾十塊的鞋子,結果腳被磨出繭子了。

嗚嗚嗚嗚,從前真的有點亂花錢啦。不是說過買首飾送給室友,結果被批評嗎?嘻嘻,其實她是為我好,她希望我能存點錢,結果我還是亂花啊。哎。她知道我現在的工資不高,是月光族,都沒存款的,嗚嗚嗚,於是就被批評啦,嘻嘻。

前幾天,我又天人交戰了一次,看到便利店有自己喜歡吃的巧克力(本來6RMB的,現在漲到9RMB了,詭異)很想買,可是努力說服了自己不要買,結果就沒買啦,嘻嘻,戰勝自己的感覺其實更棒啦。

哎喲喂,對不起啦,離題啦,我是希望啦....大家都能自信,開心的生活啦,嘻嘻,連我這個小白癡都可以做到,其他人就更沒問題啦。

嘻嘻~
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 134
CHC 105
元利 83
kit13 80
bluenwater 71
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 44
yungshow 42
小休 33
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
面相行為相中六賤相
by yes
0 秒 之前
面相忍功
by yes
19 分 34 秒 之前
面相行為相
by yes
24 分 27 秒 之前
面相木行人忌禿頭
by yes
27 分 30 秒 之前
面相望診、致中和
by yes
35 分 34 秒 之前
西方通靈人的預言
by yes
38 分 8 秒 之前
為何有些人不適合常看政論?
by yes
41 分 3 秒 之前
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
41 分 4 秒 之前
情是否完了?
by Serena
昨天 at 18:24
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
昨天 at 10:05
路不會白走
by rblin
昨天 at 03:03
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
誰在線上
3 線上使用者 (jackso, 愛因斯坦, yes), 165 Guests and 36 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220817 議題
2141293 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo