DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1173041 - 2009-04-11 22:45:15 特別的孩子
beag 離線
或躍在淵
文章數: 385
如果,人生能夠重來,能夠再一次參加大學指考,

再一次給我選填志願的機會,

或許,我會選擇的,不是法律,是特教系。

今天是個特別的日子,

因為,我是第一次和表弟──阿寬有近距離的接觸。

阿寬是個特別、與眾不同的孩子,

他一進到我們家,便好奇地四處張望,

看到通往二樓的階梯,便想上去看看;

那時我正好在二樓,

看見他,有些慌張,因為平常鮮少有機會與阿寬接觸,

一時間,不知要如何與他互動,

便想藉由他最愛的食物,安撫他看似緊張不安的情緒。

我給了他可口的蛋糕,

但誰知道,他吃沒幾口就將蛋糕往樓下丟,

看見這樣的情況,我立刻握著他的手、拍拍他的肩膀,

問他,「蛋糕不好吃嗎?」

他沒有回話,只是張著兩個大大的眼睛看著我,

我心裡雖慌,但是,因為知道他很「特別」,

不能用常人的反應來解讀他的行為,

便只好在一旁安撫他的情緒,看他後續有什麼反應,

再來考慮應該用什麼方式與他互動會較好。

似乎,他感受到我的善意與誠意,

過一會,他竟主動對我說,「蛋糕是我丟的。」

聽完這句話,我的感覺是,

他似乎對他的行為感到愧疚,

才會在事後用他的方式向我「表示歉意」,

因此,我很感動。

經過今天這樣特別的經歷,

改變了以往我對這群特殊孩子的既定印象。

雖然,他們的腦部構造生來與我們不同,

連帶影響到他們的日常行為,

但是,像阿寬這樣特別的孩子,

卻具備了現今社會裡難能可貴的優點──「一顆善良的心」。

最後,也要向──

在社會裡──為這群特殊孩子奉獻的人致敬,

「因為有你們的付出,

這些孩子們才能在往後人生的道路上,走得更加順遂。」
↑回到頂端↑
#1173179 - 2009-04-12 08:20:36 Re: 特別的孩子 [Re: beag]
vedic23 離線
亢龍有悔
文章數: 806
這些小孩有些是神或上帝給我們的禮物.

看看 "the Children of Now", 此書有翻譯本.
多了解他們, 他們帶不同的觀念給我們.

Be like a Lotus say the wise. joyful

↑回到頂端↑
#1173253 - 2009-04-12 12:48:08 Re: 特別的孩子 [Re: vedic23]
beag 離線
或躍在淵
~謝謝vedic23大大的回覆~

謝謝你推薦的書 ^^
↑回到頂端↑
#1173457 - 2009-04-12 21:07:13 Re: 特別的孩子 [Re: beag]
vedic23 離線
亢龍有悔
說實在, 以亞洲人立場來看待這群小孩是很難的.
亞洲人太理性太喜愛比較太愛面子(我也是亞洲人之一).

Be like a Lotus say the wise. joyful

↑回到頂端↑
#1173462 - 2009-04-12 21:17:39 Re: 特別的孩子 [Re: vedic23]
Rose_wang 離線
三陽開泰
文章數: 3352
說實在, 以亞洲人立場來看待這群小孩是很難的.
亞洲人太理性太喜愛比較太愛面子(我也是亞洲人之一).

------------------------------------------

搞不懂~~~難道子女不成龍鳳了,就不是自己的子女了嗎?

為什麽要把子女看得這么重要?
↑回到頂端↑
#1173463 - 2009-04-12 21:21:15 Re: 特別的孩子 [Re: Rose_wang]
beag 離線
或躍在淵
「為什麼要把子女看得這麼重要?」

?嗯? @@

不太懂這句話的意思ㄟ @"@
↑回到頂端↑
#1173465 - 2009-04-12 21:25:20 Re: 特別的孩子 [Re: beag]
beag 離線
或躍在淵
我的舅媽舅舅很愛阿寬的啦~~~呵呵誤會一場~

阿寬命很好,生在一個衣食無缺的家庭中,

又得父母疼愛~
↑回到頂端↑
#1173472 - 2009-04-12 21:34:29 Re: 特別的孩子 [Re: beag]
三陽開泰
我是覺得

父母給了子女生命後,又養育和教育到一定程度後(孩子具有獨立思考和生活的能力後)就可以放手了。

我是從來都沒有想過要什麽繞膝之樂或者要靠子女侍奉的。

個人看法啦。嘻嘻

(也許是自己還沒有小孩的緣故,搞不好,以後會溺愛孩子,嗚嗚嗚)
↑回到頂端↑
#1173482 - 2009-04-12 21:46:45 Re: 特別的孩子 [Re: Rose_wang]
beag 離線
或躍在淵
~嗯~嗯~

謝謝Rose大大的意見~有道理!

~兒孫自有兒孫福啊~

「放手」,也是另一種「祝福」啊~
↑回到頂端↑
#1173485 - 2009-04-12 21:48:26 Re: 特別的孩子 [Re: beag]
三陽開泰
對啊

我記得,,凉麵還是幸福的女人大大說過

[擔心] 小孩 不如 [祝福] 小孩啊

那樣小孩會越來越有福氣的

呵呵
↑回到頂端↑
#1173489 - 2009-04-12 21:51:08 Re: 特別的孩子 [Re: Rose_wang]
beag 離線
或躍在淵
說得好啊!

p.s.
...我家人是前者...|||Orz
↑回到頂端↑
#1173634 - 2009-04-13 03:19:22 Re: 特別的孩子 [Re: Rose_wang]
vedic23 離線
亢龍有悔
張貼者: Rose_wang

搞不懂~~~難道子女不成龍鳳了,就不是自己的子女了嗎?

為什麽要把子女看得這么重要?

這不是把子女看得如何?
而是當一群亞洲人在一起, 別人會把他的子女拿來和你的子女比較, 就算你不是要想比較的人.
所以, 當你有一個特殊小孩在你的家庭時, 你會發現大部分亞洲人對待的方式和歐美人對待的方式不同.
所以才會說
[說實在, 以亞洲人立場來看待這群小孩是很難的.
亞洲人太理性太喜愛比較太愛面子(我也是亞洲人之一).]
這裡不是說全部亞洲人.

[也許是自己還沒有小孩的緣故,搞不好,以後會溺愛孩子,嗚嗚嗚]
我想是吧.

再舉個例子.
早期很多人送小孩出國, 是因為在自己本國的教育方式, 自己小孩不能適應, 希望小孩子不要承受那麼大壓力.
但是你看看現在美國的華人圈, 他們將亞洲的升學壓力帶到美國, 到處補習班補SAT.
完全和當初是不一樣. 印度圈更誇張, 補數學,學中文, 學樂器.

現在德州奧斯汀大學(The University of Texas at Austin)已限制亞洲人進入唸的人數.

↑回到頂端↑
#1173639 - 2009-04-13 06:00:28 Re: 特別的孩子 [Re: vedic23]
馬丁尼 離線
或躍在淵
文章數: 267
[quote]
現在德州奧斯汀大學(The University of Texas at Austin)已限制亞洲人進入唸的人數.
[quote]

這是真的啊? what
可不可以列出 reference link 讓大家參考一下 無言
↑回到頂端↑
#1173641 - 2009-04-13 06:23:41 Re: 特別的孩子 [Re: 馬丁尼]
vedic23 離線
亢龍有悔
回應:

這是真的啊? what
可不可以列出 reference link 讓大家參考一下 無言

這是一些爸爸媽媽告訴, 我想若有reference link 的話會被告的. 明文規定會被告種族歧視. 所以應該還是在謠言rumor.
因為亞洲人太會考, 整間學校快成為亞洲人學校, 所以亞洲人申請這間學校越來越難.

↑回到頂端↑
#1173708 - 2009-04-13 11:42:45 Re: 特別的孩子 [Re: vedic23]
三陽開泰
我覺得癥結還是在於

部分亞洲人把子女看成是自己的財產,這樣才會拿去與人比較的。

我比較傾向於兒孫自有兒孫福,嘻

-------------------------------------------------------------------我是分割線

說得好啊!

p.s.
...我家人是前者...|||Orz

===============================================

是啊,因為我是過來人,嘻,被父母溺愛,(得了便宜還賣乖啊),被父母保護得太好啊,在獨立面對社會的時候,突然發現自己的能力好差勁,沮喪了很久啊。

在度過那一段黑暗時期後,現在終於走出家門了,說真的,媽媽問我離家的那一霎拉是什麼感覺,我說了句,好爽啊,嘻.... 搞不好傷了她的心了,嘻嘻,不過現在她經常打電話來要我努力工作啊,以前死活不讓我出去的,現在要我在外地好好生活了,沒啥事不要老想著依賴別人,要受。嘻嘻,突然發現原來以前是自己太懶了,自己懶還說是家人溺愛害的,嘻嘻。哎喲喂。

現在我覺得媽媽已經不怎麼擔心我了,因為我用鐵的事實證明,我一個人也能生活得好好的啊,嘻。

因此啊,總結經驗,要讓父母不擔心,嘴巴說是沒用的,要用事實和行動來證明自己啦。

加油歐,希望一個天真可愛又獨立的孩子成長啦,嘻,你才22歲,很年輕啦,我嫉妒你!嗚嗚嗚

我都要30啦,還像一個小屁孩,不怎麼想長大啊,真是受不了自己啊。哎。
↑回到頂端↑
#1173969 - 2009-04-13 21:09:02 Re: 特別的孩子 [Re: Rose_wang]
beag 離線
或躍在淵
謝謝大家的回覆

謝謝Rose大大的鼓勵 Orz (感動)
↑回到頂端↑
#1174886 - 2009-04-15 16:47:15 Re: 特別的孩子 [Re: beag]
hui 離線
一元復始
文章數: 1378
哈!玫瑰大大描述自己長大了
看你很有成就感耶
恭喜你喔!!
呵呵!

果然
*成功經驗有信心,學習潛能大門啟*

Dear beag^^
為這群孩子付出
不一定要讀特教系
法律系也很好呀
在法律上多為這群孩子發聲與幫忙

請給特別的孩子機會
給特別的孩子成長
給予應該有的規範和指導
才是真正的愛他(她)呦!!
謝謝你喔!!

編輯者: hui (2009-04-15 16:50:50)

↑回到頂端↑
#1174996 - 2009-04-15 20:59:47 Re: 特別的孩子 [Re: hui]
beag 離線
或躍在淵
謝謝hui大大的回覆^^

你的回覆很正面^^

~謝謝~
↑回到頂端↑
#1175222 - 2009-04-16 11:16:46 Re: 特別的孩子 [Re: beag]
三陽開泰
hui大大,對對對,我現在真的是【超級】有成就感呢

嘻嘻

原來自力更正的感覺這麼棒,早知道就早點出家門啦,只不過捨不得那個安樂窩 cry

坦白說,我現在的生活比在家裡苦多啦,住的,吃的,穿的,都沒有在家裡條件好。不過我現在比較開心,嘻嘻。當然啦,有時候會因為孤單而憂鬱,哎。

以前在家裡,幾百塊買件衣服也不心疼,現在穿幾十塊的鞋子,結果腳被磨出繭子了。

嗚嗚嗚嗚,從前真的有點亂花錢啦。不是說過買首飾送給室友,結果被批評嗎?嘻嘻,其實她是為我好,她希望我能存點錢,結果我還是亂花啊。哎。她知道我現在的工資不高,是月光族,都沒存款的,嗚嗚嗚,於是就被批評啦,嘻嘻。

前幾天,我又天人交戰了一次,看到便利店有自己喜歡吃的巧克力(本來6RMB的,現在漲到9RMB了,詭異)很想買,可是努力說服了自己不要買,結果就沒買啦,嘻嘻,戰勝自己的感覺其實更棒啦。

哎喲喂,對不起啦,離題啦,我是希望啦....大家都能自信,開心的生活啦,嘻嘻,連我這個小白癡都可以做到,其他人就更沒問題啦。

嘻嘻~
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142494 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo